2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法5篇目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-7Yfm):2022/04/23(土) 18:44:20 ID:/PmfHoOX0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載:https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法4篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650359871/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/25(月) 23:14:51 ID:WLMyygYj0.net
パリピ孔明って、こことかは、オレらみたいに
どっちかいうと三国志やコーエーの無双とかが
好きな、地味な層が多いかんじと思ってたけど
音楽好きな層も食いついてんのかな?
オレはよく知らないが96猫さんって人気あるって
かんじ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-9Miq):2022/04/25(月) 23:15:21 ID:yiuljFQi0.net
>>410
ウサギ美味しい彼の山ってな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/25(月) 23:18:40 ID:WLMyygYj0.net
>>420
劉備を慕ってってかんじだし。
スリーキングダムでも馬超自体は
我がつよいかんじで演出されてたけど
孔明とは問題を起こさないってポジだったな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-fLUy):2022/04/25(月) 23:19:36 ID:+FTeDiZ+0.net
カマせYeahYeahYeah 気分丞相↑↑↑の

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-fLUy):2022/04/25(月) 23:24:48 ID:+FTeDiZ+0.net
>>427
チキチキバンバンがバズってた時点で三国志無関係に食いついてる層はおるけど
まぁそれはそれとして96猫はニコニコ発のメジャーデビューした歌手の中では相当人気

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-fLUy):2022/04/25(月) 23:28:13 ID:+FTeDiZ+0.net
>>422
一回聞き終わると1000以上増えてるの笑う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-iecr):2022/04/25(月) 23:31:17 ID:bSMlgBBi0.net
原作未読でPV3見たけど孔明要素なければ若者が歌でのし上がっていくサクセスストーリーみたいな感じ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-9Miq):2022/04/25(月) 23:34:21 ID:yiuljFQi0.net
孔明要素あっても若者が歌でのしあがっていくサクセスストーリーだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa2-E6ke):2022/04/25(月) 23:35:22 ID:El/2QUzg0.net
哀愁ユーロっぽいOPと、Mihimaruカバーの流れた瞬間に盛り上がるEDの曲がいい
しかしOPとEDのアニメはインパクトが弱い
呪術廻戦の最初のEDのアニメの方がそれっぽい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-fLUy):2022/04/25(月) 23:35:47 ID:+FTeDiZ+0.net
孔明の代わりに有能プロデューサーでも成立する部分はあるんだけど
孔明を使うことで有能さを説明しなくても良いしやることなすことに説得力が自動で付属するのが強い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-I5qp):2022/04/25(月) 23:37:56 ID:CtlGiYS20.net
つかこのイカれた組み合わせのタイトルとビジュアルじゃなきゃ読まれる機会がねぇだろうw
絵が上手い漫画が上手いってだけじゃ売れない恐ろしい情報過多のこんな世の中じゃ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb9-kjDl):2022/04/25(月) 23:38:17 ID:Wcj0x2tC0.net
孔明だったらカクテルくらい作れるよなって言う説得力

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-ecF/):2022/04/25(月) 23:40:04 ID:aS3bCFF7a.net
shootingstarって劇中でいつ歌ったっけ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/25(月) 23:41:23 ID:WLMyygYj0.net
挿入歌のMVはPAから提供される動画があまりないのかな
おもに2枚の絵でなんとかavexの内製で急遽つくったってかんじで
苦労してんな。PAも逼迫してんのかな?
余裕がでたら2話のライブぬるぬる動画をつけてほしいな。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-ecF/):2022/04/25(月) 23:41:36 ID:aS3bCFF7a.net
ななみん歌担当のLizelってどうなの PV聞いていいなって思ったけど
公式垢のフォロワー少ねえな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-ecF/):2022/04/25(月) 23:44:34 ID:aS3bCFF7a.net
>>440
アニメの動画使うのはshooting star のほうでやってたから
ダブらないようにしたんじゃね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/25(月) 23:46:54 ID:WLMyygYj0.net
挿入歌のMVでコメントがじゃんじゃんついてるけど
日本人がすくない。96猫さんのファン関係が
ついてんのかな?オレとっては変わった現象で
ちょっと観察中。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-lzk6):2022/04/25(月) 23:49:50 ID:6ncdLvehM.net
>>439
英子の部屋で窓から夕日みて涙流したときじゃなかったっけ?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-g9NX):2022/04/25(月) 23:51:28 ID:lqIN7rak0.net
天才キャラクターを0から創作するのは至難の業だしな
同じ計略をオリキャラが使っても説得力0になる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-cNfb):2022/04/26(火) 00:01:18 ID:mTLk2IWj0.net
>>437
パリピ孔明とギャルと恐竜、どうして差がついたのか……監督、制作会社の違い

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-9Miq):2022/04/26(火) 00:03:26 ID:1/tIlCum0.net
背景実写くらいならまだいいがキャラクター実写はあかん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb9-kjDl):2022/04/26(火) 00:03:46 ID:rjL0Oajv0.net
>>446
ギャルと恐竜は貰い事故だから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-2x76):2022/04/26(火) 00:11:19 ID:DGudONWI0.net
挿入歌のMVなんか映像がチープだな
カバーとかやってるYoutuberと変わんないやん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-Jxsg):2022/04/26(火) 00:26:07 ID:2K74UYvc0.net
公明の適応力草

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SDdj):2022/04/26(火) 00:26:40 ID:gdn00omwr.net
つうか少ない絵に歌詞を画面にデカデカとってやり方
もう10年以上やってるだろ
くそダセエ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 00:58:06.66 ID:3fr7FsWw0.net
アニメも歌もこんなにヒットするなんてP.Aもエイベも予想してなかったんじゃないか?
MV急いで作った感じがするわ。グッズもコラボもほぼないし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 01:04:54.66 ID:xelzay3x0.net
ねんどろいど孔明くらいは出てほしい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/26(火) 01:16:42 ID:90bLPx3m0.net
>>452
CDやダウンロード配信にしても
なーんにも用意してないかんじ丸見えだなw
ま、仕方がないべ、雰囲気的にはスパイが大本命で
あとはどーなるかわからないって流れだったし。

古い話だけど、けいおんとか博報堂がぜーんぶ
準備済みでなにからなにまで全部計画通りって
かんじ、いいたかないけど、今から思えば、まあ
ぞくに言うアレだと思ったわ・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b0-xwFW):2022/04/26(火) 01:28:17 ID:wYWIa11y0.net
>>253
千回以上野音側に行ってるがうさぎは見たことない。道路を挟んだ反対側(エイコがジョギングしてるとこ)にはいたことがあるらしい?
最近はハクビシンの目撃情報が増えてる。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SDdj):2022/04/26(火) 01:32:41 ID:gdn00omwr.net
Twitter見ればいくらでも目撃情報から写真からあるぞ
お前が見たことないとかどうでもいい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-gHtH):2022/04/26(火) 01:41:59 ID:pXI0E9l8a.net
Shooting Starのフル、途中で未公開の映像入ってるね
最終回あたりで使われそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0486-jhWV):2022/04/26(火) 01:45:29 ID:ZQnUsLqx0.net
>>454
あの原作でよくそんな無謀なこと出来たな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/26(火) 01:49:02 ID:90bLPx3m0.net
Shooting Starはすこしおとなしい目なかんじで
Be Crazy For Meみたいなハデさがないから
ってのがあるから動画を優先的に割り振ってる。
Be Crazy For Meは止め絵2枚だけで加工してても
ものすごい勢いで再生数だしてるね。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0486-jhWV):2022/04/26(火) 01:51:50 ID:ZQnUsLqx0.net
曲の人気度じゃね
BCFMの方は変身バンクのように何度もかかってるし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0486-jhWV):2022/04/26(火) 01:54:14 ID:ZQnUsLqx0.net
考えてみりゃ完納済みなんだからガチMV作る暇だってあるはずだよな
新規動画作れとまではいわんがもうちょっと頑張れ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-g9NX):2022/04/26(火) 01:57:18 ID:u5Gj2GHe0.net
これくらいの欲のなさがちょうどいいんだよ
あんま作り手にがっつかれると引く

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/26(火) 01:58:57 ID:90bLPx3m0.net
たしか、当時の京アニのような優良企業でさえ
納期は1ヵ月前だったかな?シロバコまじめにみてねえから
忘れたけど。まだ逼迫してんじゃね?PA

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-iecr):2022/04/26(火) 02:02:12 ID:gCd21kvq0.net
こんだけ歌唱シーンや楽曲に気合入ってるのにそれはないだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a3b-2Pux):2022/04/26(火) 02:28:48 ID:p1Pg06TU0.net
>>64
かくしごとの放送中のCMで流れたチャラいイメージ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a3b-2Pux):2022/04/26(火) 02:29:49 ID:p1Pg06TU0.net
>>73
基本的な構成はヒカルの碁だな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-g9NX):2022/04/26(火) 02:31:27 ID:u5Gj2GHe0.net
原作も尼で売り切れになってるな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-fLUy):2022/04/26(火) 02:42:36 ID:90bLPx3m0.net
>>466
そういえばヒカ碁だなw
ただの平凡な少年少女を希代の天才が導く・・・

ラストが見えてきた・・・
突然いなくなった孔明を捜す英子ちゃん・・・

ロケ先は中国かあww

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-2E0z):2022/04/26(火) 02:50:30 ID:yhYTtW6Ud.net
一昨日アニメみてハマって漫画全巻買ったわ
電子版が2巻まで無料なのに背中を押されてついつい買ってしまった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-DAmv):2022/04/26(火) 02:54:29 ID:CzyYkOV5d.net
やっぱ売り切れが出てるんか
コミック売り上げランキングに全然いないから、おかしいと思ってた

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-KXI4):2022/04/26(火) 03:53:32 ID:9brMBdFcd.net
>>469
それこそ罠だろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5e-amYe):2022/04/26(火) 03:55:56 ID:/L2uT781M.net
ただのプロモーションやね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a8c-amDU):2022/04/26(火) 04:31:57 ID:TAvYgQ9R0.net
講談社だと電子版はいずれ3巻までは無料になるからな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 05:19:43.40 ID:1cDOtG0X0.net
原作無料のとこだけ読んできたが、アニメのほうがテンポいいな

うどん(仮)、4小節?以上はパクリになる成果、
無理につないだみたいな気持ち悪い曲になってる
アレンジでどこまで印象が変わるか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 05:26:51.20 ID:Y19blXk30.net
日本人ならパリピ竹中半兵衛にしろや😡

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 06:51:46.02 ID:W6ZHweEJa.net
横山三國志も無料公開していけ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 07:02:08.80 ID:1zxuGSCgM.net
>>85
クセになる…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 07:07:52.26 ID:ERVDl33Y0.net
オーナーから横山三国志や各種三国志ゲーを借りた孔明さんがどんな反応するのか気になる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 07:26:09.47 ID:P0SzuVJI0.net
水魚の交わりのエピソードを読んでいると、劉備の義兄弟である関羽と張飛って嫉妬深い一面を見せているんだよな
でもってそれを戦や政治に持ちこむから、理詰めな孔明とは水と油だったんだな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 07:47:45.00 ID:Ez/3iZ9C0.net
新参と同格を嫌がったみたいだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b4b4-cMnC):2022/04/26(火) 07:55:35 ID:WeNIVM5c0.net
関羽は上に逆らって部下に優しかったおまけにプライドが高く外交が出来なかった
張飛は上に媚びて部下を虐待してた
それで身を滅ぼしてしもうたようじゃ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-Iqnh):2022/04/26(火) 08:01:52 ID:geBrZtKpa.net
>>455
うさぎは都会じゃ生きられんよ
天敵がカラスだからとっくに…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-T3zR):2022/04/26(火) 08:03:24 ID:Ur0ldMMbd.net
いわゆる五虎将で素直に作戦通り動いてくれそうなのが趙雲と黄忠くらいだし・・・
魏延も有能だけど我が強いし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9652-RDC2):2022/04/26(火) 08:50:54 ID:UufmQq9t0.net
>>479
そもそもあの時代の政治に感情を持ち込まないやつの方が異端と言えば異端でそれだけで有能
更に言えば孔明の当時の立場は言ってみれば実績なしの外部コンサルが社長の引き抜き突然の役員就任だから
古参幹部の信頼を得られないのは当たり前といえば当たり前

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/26(火) 08:52:26 ID:Ez/3iZ9C0.net
新参孔明が同格どころか上司だしな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-tzey):2022/04/26(火) 09:26:58 ID:pL+6PzLT0.net
>>423
ワイもアリガトユーにしか聴こえてなかったわw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 10:07:00.45 ID:lWDBGHcVd.net
>>423
そういう風に聞こえるように作っているのかも

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-Dj+u):2022/04/26(火) 11:11:47 ID:j4tDj0+A0.net
ラッパー回は、原作では6話使っていたけど、アニメでは1回でサクッと終わらせて欲しいかな?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eff-E6ke):2022/04/26(火) 11:29:07 ID:ghCDTXBm0.net
>>488
ラップ自体はよく分からないけど、KABEくんは好きだからちゃんとやって欲しいわ
てかそんな巻きでやったらAZALEAで間延びするw
そうでなくてもPV見た限り女子2人の交流シーンを増やしているし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9652-RDC2):2022/04/26(火) 11:47:19 ID:UufmQq9t0.net
>>488
5話の最後が2巻(13話)最後で
6話の最後が18話までだと思う

つーかぶっちゃけMV段階でななみんとのからみが異常に増されてるので
後半全部アザリエだぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM34-epV4):2022/04/26(火) 12:27:36 ID:ZiMzrjOVM.net
>>436
「現実世界の凡庸オタクが、なんで異世界では超絶有能なんだ(イラッ)」
の真逆が心地よいw
「孔明なら、このくらいヤルよなぁ」
の説得力よ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/26(火) 12:36:14 ID:Ez/3iZ9C0.net
可愛い子がたくさん出てきても孔明は鼻の下を伸ばさないしな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-Iqnh):2022/04/26(火) 12:41:05 ID:ZmBw8+hwa.net
三國志最強の軍師孔明を従えて
武道館を目指す大きな夢を持った
この可憐な美少女シンガーは誰でしょう?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-gVKi):2022/04/26(火) 12:44:10 ID:nBM4zYnWd.net
AZALEAのモデルはベビメタで事務所はアミューズかな?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM4a-x5XU):2022/04/26(火) 12:54:41 ID:AZLY0yq1M.net
岡山の地方アイドルじゃあるまいし、武道館なんて目指してなくね?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-3dsd):2022/04/26(火) 12:55:52 ID:7PXlzGnId.net
アザリエって2話の冒頭で既にDJが「謎多きアーティスト」とか紹介してるのね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/26(火) 12:59:52 ID:Ez/3iZ9C0.net
目指してるのはマリア・ディーゼルだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-K2xU):2022/04/26(火) 13:02:56 ID:11o3X2X5a.net
>>493
意味わからん。
武道館ってどこ読んだら出てくる?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32f6-2TWR):2022/04/26(火) 13:11:45 ID:u5D0wBHD0.net
いよいよこんばんほうえいかいしか・・・勤長してきた・・・(´・ω・`)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea1-rYrL):2022/04/26(火) 13:24:07 ID:3fr7FsWw0.net
七海との心のつながりが原作だと交流が少なくて弱いと感じてたからアニオリで増やすのは良策だと思う

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4c7c-fLUy):2022/04/26(火) 13:27:40 ID:sy1dWHcI0.net
>>498
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」という地下アイドルを応援する女性が主人公の作品と
英子の声優、本渡楓が演じていた作品「魔女の旅々」で毎回出てくるセリフを混ぜこんだネタ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9652-RDC2):2022/04/26(火) 13:40:59 ID:UufmQq9t0.net
まあ英子のとりあえず今の目標はサマーソニア(現実のサマーソニック)で
将来の目標はボイセルランド(現実のトゥモローランド)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 13:55:50.71 ID:Xv4Yh/P60.net
OPの謎の3人組、PVで顔出してたのね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 13:55:57.09 ID:uOJ8BaHWM.net
マンガにある孔明の不動産屋巡りはショートで出ないのかな?
大橋・小橋が出てくる奴

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 14:05:38.86 ID:Tx1RUxsdp.net
あれ結局クラブ住まいに戻るから尺の無駄じゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 14:16:45.84 ID:A4eK4rHR0.net
>>426
そりゃお釈迦様だ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 14:17:21.91 ID:0yyi6nD20.net
あれ大喬さん弄るだけの話だからなあ…
見たくないのかって言われれば見たいけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-MEWT):2022/04/26(火) 14:52:34 ID:pcujVs5l0.net
孔明に髭をつけたのまじで英断

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-KRCm):2022/04/26(火) 14:58:58 ID:i/adF5guM.net
有名曲のカバーかと思ってたんだけどオリジナルなんだ
be crazy for me良い曲

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea1-rYrL):2022/04/26(火) 14:59:17 ID:3fr7FsWw0.net
>>508
TikTokで孔明の髭をとった動画がバズってたけど、髭あった方がシュールさが出て良いわ
髭あっても史実通り容姿に優れてる設定なのは分かるし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-Dj+u):2022/04/26(火) 15:29:02 ID:j4tDj0+A0.net
OPの再生回数、流石に頭打ちか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 15:53:25.07 ID:MItlBtzN0.net
主役のキャラクターを尊重して

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 15:54:44.98 ID:MItlBtzN0.net
チート能力を駆使してサポートしてくれる異世界のキャラクターってのはドラえもんで既にやってるテンプレだな
というか、孔明が何とかしてくれるってのがドラえもんがひみつ道具使って何とかしてくれるのと同じだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 15:56:57.79 ID:wL5hwE/gr.net
>>513
パリピこーめー

ひみつ道具出すときのイントネーションなんだよねw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 15:58:25.26 ID:IeF3lj0xM.net
>>511
頭打ちどころか2週間で400万いきそう
かぐや様の1期のOPが3年で1200万だが果たして

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 15:58:34.43 ID:zW0tV4QUd.net
銅鑼えもん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:01:16.30 ID:pcujVs5l0.net
>>515
強すぎて草
やっぱ三國志ガチ勢の層をうまく取り込めたのがデカいのかも知らんな
これは二期もくるやろなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:04:33.70 ID:mHVLii0H0.net
日本語の歌もっとないのかな
パリピは英語多い曲好きなのか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:05:03.78 ID:7aalQDuxd.net
小林ゆうの楽屋行った時の銅鑼キャンセル好き
ああいうのちゃんとできてると安心するわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:08:26.68 ID:KJRGNtnqa.net
youtubeで候補に上がって来た漫画版のボイスコミックチラッと見たが
孔明の声は諏訪部だとジジイ声すぎるから置鮎の方がスッキリして合ってるな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bcaa-rbym):2022/04/26(火) 16:13:58 ID:mHVLii0H0.net
>>520
諏訪部だと胡散臭さが半端ない事になりそうだねww
置鮎の上品な声で丁度良くなってる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-u9iS):2022/04/26(火) 16:17:14 ID:xelzay3x0.net
原作のラッパー回はラップシーンで大ゴマ連発だから話数多かったけど
アニメだと一気に流せるから尺の心配はなさそう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:27:43.35 ID:pcujVs5l0.net
孔明って速水さんのイメージが強かったが、パリピ孔明は胡散臭くないとダメだからあーなったんだろな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:29:22.12 ID:7wTM4K5G0.net
>>511
>>515
目指せ青春ブタ野郎ED「不可思議のカルテ」動画(非公式)の1億回再生超え
https://youtu.be/K1PCl5D-IpU

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:35:45.81 ID:jQsnWMzPM.net
>>501
ごめん、シンプルにつまらん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 16:39:22.70 ID:qaWm4iCY0.net
頑張れ孔明!負けるな英子!

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200