2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このヒーラー、めんどくさい HP.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 21:44:35.78 ID:RBwDmrw+a.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

世のため人のため、冒険の旅を行く戦士アルヴィン。
魔獣と戦闘中、ダークエルフのヒーラー、カーラが通りかかった。だが手助けを頼むと、カーラは
「人に助けを求めるのなら、ひざまずいて額と両手を大地につけるべきではないでしょうか!」
とヒーラーにあるまじき発言。
さらにはアルヴィンに、自分から離れると死んでしまう呪いをかけてしまう。
最弱の戦士アルヴィンと、世にもめんどくさい性格のヒーラー、カーラ。
宿命の出会いがここに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kono-healer-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kono_healer
コミックス:https://comic-flapper.com/product/mendokusai/
Web連載(ComicWalker):https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000230010000_68/
Web連載(ニコニコ漫画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/43050

●前スレ
このヒーラー、めんどくさい Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648911600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf9-86RF):2022/05/09(月) 08:58:24 ID:1EzzNj9b0.net
1話みたいに他のところで書いてるとかではなくて?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b52-ajea):2022/05/09(月) 09:03:55 ID:jCjFNsEl0.net
>>951
原作だけ読んどけって感じ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-/AKQ):2022/05/09(月) 09:09:54 ID:W51VE7Ns0.net
アルヴィンがデレる回がプレ版商業版で一回ずつあったけど、どっちかを元にして終わりかな
個人的には商業版のめっちゃ陰口叩かれてるカーラのやつが好きだが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-lFna):2022/05/09(月) 09:11:18 ID:cPJtxdKd0.net
>>951
アニオリじゃなくて、雑誌掲載前の、別タイトルのweb漫画の話。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf9-86RF):2022/05/09(月) 09:18:31 ID:1EzzNj9b0.net
https://deliver.cdn.nicomanga.jp/thumb/aHR0cHM6Ly9kZWxpdmVyLmNkbi5uaWNvbWFuZ2EuanAvdGh1bWIvOTEzODg5OHA_MTU2NTY5OTg4MA.webp
これだな
webp見れるかな?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-S2Xa):2022/05/09(月) 09:28:09 ID:z9TkBxmUM.net
久川綾がもう婆さん役をやるようになったんだなあ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-/AKQ):2022/05/09(月) 09:29:38 ID:W51VE7Ns0.net
>>951-952
宿屋の話はプレ版「これ、何の話ですか?」のエピソード
付け足したり改変したりすることはあるけど、今のところエピソード自体はアニオリがあったことはない

OP見てもアニオリっぽくなりそうなのは最終話と、あと11話の少女は見た記憶ないかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe2-2bNK):2022/05/09(月) 09:38:54 ID:qrIvYNAi0.net
>>950
ゼロどころかアルヴィンはマイナス カーラもマイナス マイナスにマイナスをかけると-X-顔文字になる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf9-86RF):2022/05/09(月) 09:48:20 ID:1EzzNj9b0.net
アニメ1話は原作よりもニコニコ静画の方に近いんだけど、
そっちだと呪い設定無いんだよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-UZuW):2022/05/09(月) 10:14:46 ID:9pyTbyz6a.net
カーラ「ほらまたあちらにベテランビギナーでも安心な雑魚いスレが立ったようですよアルヴィンさん」

このヒーラー、めんどくさい HP.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652058342/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-PvPk):2022/05/09(月) 10:21:03 ID:rSgBa1YI0.net
ヒーラが使う強化魔法って足し算じゃなくて掛け算なのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-GIqk):2022/05/09(月) 10:21:25 ID:GHqQrcTA0.net
>>836
> ヒーラーという職能の優劣は母性的な癒しとは切り離して考えるべきだろうし

カント寺院の司祭(あるいは司教)「治癒してほしいとのことですが、寄付金などを…
えっ?寄付しようにもお金がないですと?…出ていけこの背教者め!(怒)」
ゲームの世界にはこんなヒーラーもいるからなあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-nt15):2022/05/09(月) 10:23:02 ID:4U++x7sP0.net
>>961
おつ枯山

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-LW5o):2022/05/09(月) 10:51:12 ID:2xKrOB35r.net
古いやつはニコニコ静画で全話公開されてるから、アニオリがーと言ってる人は見てくれば?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-Yd/N):2022/05/09(月) 11:13:21 ID:m72XXTE10.net
キノコいらねえ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb0-0/kv):2022/05/09(月) 11:17:56 ID:FfvzFVnB0.net
この世界は魔物の方がまともで人間が悪党に見えて来た

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f30-gOA2):2022/05/09(月) 11:59:13 ID:gO7rCMh40.net
キノコが魔女に「気安く触るな」とかいうやり取りは一体何だったの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-Umko):2022/05/09(月) 12:01:23 ID:s8lvVEx40.net
>>961
乙です!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-Umko):2022/05/09(月) 12:04:15 ID:s8lvVEx40.net
>>968
キノコは相手が「魔女」だって分かって警戒したのでは? エルフやキノコは、相手の正体を本能的に見破る力があるように思ってる。カーラは豚がオークであることを見抜いたし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8e-jUKb):2022/05/09(月) 12:12:47 ID:lxRIThWv0.net
第5話も何事も無く何事も無い話が終わったな
次は来週か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-keLc):2022/05/09(月) 12:20:00 ID:tT6df+s2a.net
なまじそれなりに作画が安定してるのが腹が立つ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-0zlg):2022/05/09(月) 12:26:16 ID:yYm2Dk6Ga.net
カーラがめちゃくちゃかわいく思えてきたけどたぶん錯覚だと思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea2f-MY31):2022/05/09(月) 12:47:05 ID:BKl2Oonq0.net
>>973
カーラぶん殴りたいに見えた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-PJ3B):2022/05/09(月) 12:48:07 ID:96UaHFuyr.net
来週はようやくカーラ以外の女の子出るのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-zDU0):2022/05/09(月) 12:50:29 ID:W+P5bqfb0.net
殴りたい、この笑顔

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-lFna):2022/05/09(月) 12:55:20 ID:cPJtxdKd0.net
>>968
原作だと背景にちょろっと書いてた本編の流れとは関係ないセリフ。アニメはそういうのを全部拾ってるから、セリフがくどく感じることもあると思う。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf9-86RF):2022/05/09(月) 12:57:47 ID:1EzzNj9b0.net
なんで唐突にゴブリンもどきなんだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fcb-PvPk):2022/05/09(月) 12:57:54 ID:mNy+O7F30.net
泊まってぶーりんがアニオリじゃないって事は、原作者もそれなりの年齢って事なんですね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8e-jUKb):2022/05/09(月) 13:01:05 ID:lxRIThWv0.net
オッサンかてタカトシじゃねーかと思い出して見たら爆笑したw
https://youtu.be/_ETWykzIHwc

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf9-86RF):2022/05/09(月) 13:14:56 ID:1EzzNj9b0.net
ぶーりん・ぶぶ・ぶーりん
あい・あいらぶーりん
ぶーりん・ぶぶ・ぶーりん
あい・あいらぶーりん
ぺこぱ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-XDj1):2022/05/09(月) 13:27:20 ID:RdRXpdi8D.net
>>946
魔女「今よ、カーラ」
こんな感じでトドメをお膳立てするんですね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f30-gOA2):2022/05/09(月) 15:37:05 ID:gO7rCMh40.net
>>970
なるほどだね
足りない部分は各自脳内補完するのも面白い
>>977
そりゃ原作読んでないとわからんな
へたすりゃ原作でも見逃すかもしれない
アニメ制作に当たって不要な部分はカットしたりしないのかね?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-/AKQ):2022/05/09(月) 15:49:14 ID:JVjckDjo0.net
おもしろいけど原作のほうが全然おもしろいな
ボケとツッコミがあって、どちらも原作のほうが上
これはくどいわ。最初のサブタイも長いし
なんでアニメ化したの

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-dDuw):2022/05/09(月) 16:00:23 ID:EswQzAl9d.net
原作読んでるけど、倍速の方が原作の雰囲気に近くて面白い
別におすすめはしない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb0b-vjB4):2022/05/09(月) 16:32:23 ID:1pgarOEZ0.net
そーいやぶーりんって再放送しないねえ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac7-suva):2022/05/09(月) 16:34:29 ID:fvGUi/SO0.net
カーラさんのパンツを使えば最高級のヒーリング剤が作れますでしょうか!?おいくらでしょうか??

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 16:37:26.97 ID:xyBg1qfX0.net
カーラを殴るより先に崩拳が鳩尾にめり込んどるで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 16:43:11.43 ID:69iff/Ik0.net
豚に変身する女の子とかフェミの餌だからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-0TcD):2022/05/09(月) 17:17:11 ID:m44FTAXb0.net
>>977
触りたくなる感じの所を何気なく触られてキレるキノコで普通に笑ってしまったけどね
画面隅で見過ごしそうな塩梅なほうが良かったのかもね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:28:37.17 ID:1pgarOEZ0.net
カーラは前世、ロードス島で魔女として暗躍していたらしい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:31:39.73 ID:zIRePtMo0.net
( •◡-)〉

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 17:40:27.27 ID:Yn4M1LXs0.net
今回は魔物じゃ無くて
魔女が出たね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-wQMM):2022/05/09(月) 19:38:59 ID:xjY4Cr570.net
なんかおもしろくなった気がするんだけど気のせいだろうか
漫才の掛け合いがよくなったような

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-U1YL):2022/05/09(月) 19:43:04 ID:LdJUqUsa0.net
>>994
アルヴィンのツッコミが抑えめになったのと
何の役にもたたないパズドラキノコの出番が少なかったから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MY31):2022/05/09(月) 19:50:15 ID:t5oxj/060.net
抱きしめたらいい匂いしそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-I33z):2022/05/09(月) 19:53:36 ID:69iff/Ik0.net
幻覚マッシュルームの事か?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-dDuw):2022/05/09(月) 19:56:24 ID:EswQzAl9d.net
カーラ可愛い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6602-PvPk):2022/05/09(月) 20:06:24 ID:lG2cUJuF0.net
なんでカーラはこんな弱い戦士に惚れたんだろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-tC1l):2022/05/09(月) 20:09:27 ID:bg58dQgU0.net
1000なら今期覇権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200