2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 195

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc1-NQbb):2022/04/22(金) 16:41:58 ID:h8yMlgC90.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 194
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650171204/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 21:52:50.52 ID:3fCBGi1A0.net
レスバじゃないな
ピンク連呼の長文でマァム叩きの怪文書を書いてる謎のキチガイに
頭の構造のおかしさ指摘してやったに過ぎん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 21:58:28.50 ID:vS86iOxv0.net
正直ファムだけ
愛を勘違いした慈愛キャラになっててひどかった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Ytli):2022/04/22(金) 22:07:42 ID:DU9WU8CR0.net
>>1

ピンクさんNGワードにしときゃいいの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 22:24:50.86 ID:SMD2cHo30.net
スレ立て>>1乙様
>>13
クロコダインもピンクだから悩ましい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-AWb9):2022/04/22(金) 22:26:54 ID:Y5LpaRd70.net
>>10
あれはバダックさん達が他の皆(マァム含む)の武器も作ってくれとロンに頭下げたおかげなんでは…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 22:45:35.92 ID:3R8ClNRY0.net
なんでバダックさんの鎧はピンクじゃなくなったんだろう…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 22:57:25.44 ID:RXp+XaEEd.net
へろへろとマァムと3人もピンク鎧いたら見分けがつかねえ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 22:57:49.39 ID:LnfBIsW80.net
>>15
ロンベルク「作ってやってもいいが、胸とフトモモをよく調べないとダメだ」

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:05:17.39 ID:DafYTarv0.net
>>12
出たなw
久々に見たわそのキャラ、ファムって一体誰なんだよw

>>16
旧アニメだと鎧はピンクだったけど、そもそも原作は何色だったっけ?
俺は鎧の色よりも髪型変えたのが分からんわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:11:43.89 ID:IOsRzBgY0.net
おっさんの胸とふともも、全身くまなくしっかり観察してアムド装備つくってあげたい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:20:02.55 ID:YeAVtOTU0.net
それゆえに、ミ・フェラリオの語る次のレスを書き込もう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:20:43.98 ID:Y5LpaRd70.net
ライアンのせいかどうもドラクエの戦士=ピンクのイメージがある
おっさんはもちろんピンク
僧侶戦士のマァムと親父のロカもピンク
なんかヒュンケルラーハルト辺りのイケメン細マッチョになってくると銀色っぽい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:22:07.99 ID:Y5LpaRd70.net
あ、へろへろもピンクだっけか
ヒュンケルもピンクだったら面白かったのに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 23:53:22.56 ID:HNM+heb20.net
>>22
最初にDQ3の戦士でピンク色の鎧を描いた鳥山明の影響力は凄い
あとビキニアーマー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-rYrL):2022/04/23(土) 00:36:42 ID:/9Fr8TSta.net
へろへろの腕力はノヴァより上なんだろうか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-dACE):2022/04/23(土) 00:43:27 ID:7aK0Ld3X0.net
見せかけだけの筋肉というのがあってな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 00:50:49.35 ID:EFhlYtmEd.net
ピンクがイメージカラーの男性のはしりってアンドロメダ瞬かね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f1-E6ke):2022/04/23(土) 00:52:24 ID:RQYSCSj30.net
クロコダインの皮膚は漫画だと「しんくのはだ」とか表記されてた記憶

ピンク→赤扱いってファーストのシャアかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-U75f):2022/04/23(土) 01:00:54 ID:g9YuXKhw0.net
DQ3戦士は女の方は人気あるけど
男の方は超絶空気だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f1-E6ke):2022/04/23(土) 01:03:39 ID:RQYSCSj30.net
>>29
セクシーな姉ちゃんと、むさ苦しいゴリラじゃな

それにDQ3は魔法職より物理職の方が男女格差大きい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 01:12:19.96 ID:01Md9iBBM.net
ドラクエ3の魔法使いはジジイとお姉さんだし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 01:13:44.33 ID:RQYSCSj30.net
男賢者は貴重なイケメンだった

まぁ女賢者が超可愛いからやっぱりそっちの方が人気なんだけど…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 01:18:48.29 ID:01Md9iBBM.net
ダイの人気キャラ

勇者(これは当然)
魔法使い(若い男)
戦士(イケメン)

ドラクエ3がモデルとされる、
ダイはバランス取ってんな
でも4位はお姫さんで賢者

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 01:24:04.42 ID:3woBWBrN0.net
>>29
DQ4コマだと結構登場率多かったぞ男戦士
ギャグキャラとしては丁度いいポジションなんだよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 01:26:53.78 ID:Rtg8W5P60.net
ダイもう完全に力つきてるのに
ハドラーあれだけ動けるなら
ダイ倒そうと思ったら倒せそうだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM6e-/w8I):2022/04/23(土) 01:39:27 ID:01Md9iBBM.net
立ち上がった後の魔力開放
んで、身体が割れて力尽きる。難しいと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-ox8/):2022/04/23(土) 02:07:13 ID:MRkNvwLWd.net
ハドラーがあの底力見せた時アバンのしるし持ってたら絶対光ってたよな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 02:36:18.77 ID:2adwjbib0.net
勇気レベルがやたら高いチウでも光りそう。ポップうううう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 02:37:14.18 ID:Wcn+Nr9T0.net
ハドラーの魂の力は「野望」

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 02:45:54.64 ID:iYt3vVpm0.net
魂の力は「不屈」かな?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 03:09:25.86 ID:DiI8mtU60.net
>>6
>>11
ピンク信者のアホが発狂してて草
主役格の想い人()で立ち位置だけは美味しいくせに終盤何一つ見せ場も存在価値もないから残念なキャラだねって話なのにポップに好かれてるだけで凄いんだいって笑
まんま虎の威を借る狐だな、まあ存在価値としては狐というかネズミ(チウ)以下だが笑

カラダ乗っ取られるシーンだけはそりゃ話に絡んでるけど足引っ張ってるだけじゃん笑
それでいいのかよキチガイピンク信者笑

まあ名実共にメインヒロインで作品通して目立ってて少なくとも主人公と息子に次ぐ立ち位置のビアンカフローラと
存在価値や見せ場的に味方側限定でもトップ15にも入れそうにないピンクさんを何故か並べて語ってる馬鹿に何言っても無駄か笑

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-fOJy):2022/04/23(土) 04:56:14 ID:ohQYLkEl0.net
マァムはタイツとパンツのところが臭そうなところはそそる
むっちりしてるから蒸れ蒸れだろうな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc2-v0ic):2022/04/23(土) 05:09:35 ID:q/DzhfBlM.net
>>13
NG推奨

(ワッチョイ 9602-Y2CY)
(ワッチョイ 7f74-fNw1)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc2-v0ic):2022/04/23(土) 05:16:01 ID:3jdp+CY4M.net
>>43
すまん、(ワッチョイ 7f74-fNw1)の方は今日からワッチョイ変わった筈だから無意味だったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:56:59.18 ID:Ndv+fUDE0.net
いよいよだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:58:28.71 ID:b5IUTAT30.net
今日の大群モンスターもミナカトールの影響を受けてるからな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:59:47.82 ID:kOxemR3j0.net
https://bangumi.org/tv_events/Af1AQwkUEAM?from=search&keyword=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA&searchSiType=3

>ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第75話「破邪の秘法」

>アバンは戦いの役に立たないと言い放ったヒュンケル。彼は共に先へと進むことを拒否しその場で背を向けてしまう。
>ダイたちは兄弟子からの思いも寄らない発言に戸惑い…

今日は「反逆児ヒュンケル!!!」の途中までかな
だとしたら来週はマキシマムが喋る所まで行かないかもしれんな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:59:57.12 ID:iAXrvtT90.net
73話もう1回見たけど
また泣いたわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2):2022/04/23(土) 06:32:39 ID:PjwhimM00.net
>>34
もりそばやうおのめほどではないが薫も濃いキャラだったなw

>>47
つかマキシマムってそんな早く出てくるっけ?
まだ間に超魔ゾンビとかあるはずだが…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-fLUy):2022/04/23(土) 06:35:26 ID:kOxemR3j0.net
>>49
柴田亜美のドラクエ4コマか、懐かしいなw

超魔ゾンビの前にバーンに布越しでマキシマムが話しかけるシーンがある

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2):2022/04/23(土) 06:41:55 ID:PjwhimM00.net
>>50
あっ、そこか!
スマンそこはすっかり忘れてたわw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-f/yD):2022/04/23(土) 07:12:19 ID:LXlxjSchM.net
そのシーンうまいよな
初見だとよくある敵幹部同士のカッコつけた会話にしか見てないけど、あとから読み返すと目も合わせないバーン様の胸中やいかにw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b9-F74E):2022/04/23(土) 07:23:08 ID:v1OJYNoG0.net
バーンの後ろから影だけ現れて大物幹部登場と見えたけど
正体を知った後改めて見返すと薄布越しでマキシマムからはバーンの顔は見えないし
バーンはマキシマムに背を向けていてあまり相手にされていないようにも見える

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UTbp):2022/04/23(土) 07:36:29 ID:9QLn1xnRd.net
>>53
まあマキシマムは腐ってもオリハルコン・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/23(土) 07:42:24 ID:keYOBVtC0.net
アバカムは来週か、リリルーラくらいまでは使うかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ae-WvSx):2022/04/23(土) 07:47:42 ID:ddgAY3pk0.net
なんであんなクソザコキングを重用してたんだろうな
宴会の賑やかし要員か?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-UTbp):2022/04/23(土) 07:50:13 ID:9QLn1xnRd.net
マキシマム「ク、クイーンは残してくれませんか?」
バーン「10個も残してやってるんだからいいだろう・・

お前はそこまで上手くは扱えまい」

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 07:54:00.06 ID:FKPoSI090.net
緊張してきた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 07:57:42.49 ID:HK+p9Fhwa.net
禁呪法で人型になった後のチェスの駒って
もう駒の状態に戻せないのかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:06:38.67 ID:A1dVtYAvM.net
>>56
1度採用した以上簡単にはリストラ出来ないホワイト企業なんだろう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:08:23.83 ID:6QcVo1j7d.net
>>52
バーン様「お前か(誰だっけこいつ……)」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:16:05.86 ID:dtJI5FZZ0.net
マキシマムは対戦相手が覚醒ヒュンケルや復活ラーハルト(竜の血ドーピング)だったから
弱く見えただけで普通に強いんだろう、多分。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:20:21.37 ID:MQCjB9op0.net
>>56
文字通りの掃除屋でハウスクリーニングを請け負っている
バーンパレスの広大な敷地を清掃するためにオリハルコン軍団を指揮している
最終的に汚れが残っていないかはスーパースキャンでチェックされるため完璧に美観が保たれている

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:22:11.22 ID:kOxemR3j0.net
>>59
45話や47話アニオリで全員が駒の状態になってただろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:25:08.89 ID:mPBvAr/N0.net
ダイ大の気に入らない敵個人的ワースト3

1,鬼眼王バーン 鬼眼の力解放とか意味わかんねーからお前帰れ 竜魔人ダイですらチートなのにそのチート押すとかねーから
2、キルバーン  本体が雑魚モンスターなのは蛇足
3、真バーン  兎に角小物 瞳にしないとヤバイやつ瞳にして都合よく排除 ダイをいたぶって遊ぶ小物 
          余興に拘る馬鹿 ただのよわっちぃ人間の挑発にまんまとのせられる 竜魔人ダイを見てバケモノめとビビるチキン

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:28:42.34 ID:LXlxjSchM.net
>>56
勝手に住み着いてる説が強い

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:30:10.00 ID:LXlxjSchM.net
>>62
多才な親衛騎団ですら上位勢に比べると火力不足のオリハルコン頼りって評価なのに輪をかけて防御力しか強みがないからな
オリハルコンでゴリ押せる相手には圧勝、そうでないと勝ち筋なし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:30:15.70 ID:kOxemR3j0.net
>>66
ゴキブリみたいに言うなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:30:44.94 ID:LXlxjSchM.net
>>57
ひたすら突撃命令しかしないんだからマジでそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:31:03.59 ID:2sN8pL4Na.net
>>64
禁呪法かける前の元の駒の状態に戻せないのかって事

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:32:11.28 ID:kOxemR3j0.net
>>70
ああそういう事か、それは三条さんしか分からんだろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:36:38.88 ID:FjjXvk7o0.net
マキシマム、本当にお掃除してるかもしれない。家政キングは見た!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:36:43.54 ID:9ibNtD2f0.net
あまりにそっくりだからチェス軍団やマキシマムのリビングピースってピンと来なかったけど
フレイザードに対するブリザードやフレイムみたいなものなのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:36:58.23 ID:ohQYLkEl0.net
>>62
まーた竜の血ドーピングをさも公式のように書いてやがる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:37:38.52 ID:MQCjB9op0.net
ミスト
掃除ならモンスターどもにやらせればよいのではないですか?

バーン
うるさくてかなわんから掃除でもさせておけばよい。そもそもこのバーンパレスに侵入する者などおらんから警備など必要ない
それにモンスターどもは腐ってる死体とか泥の人形とかいて何かと汚すだけではないか

ミスト
・・・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:40:05.46 ID:LXlxjSchM.net
>>75
ジョークなんだろうけどメンテの楽さはガチでメリットで関心した
メカ系よりも更に楽だな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:07:34.34 ID:M59hcmWu0.net
>>63
文字通りネズミ1匹逃さない能力だから害虫駆除までお手の物だろうしな
あいつのハウスキーピング能力は超有能だと思う

ミストが自慢した美しさを保つ宮殿も、キングのおかげではなかろうか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:08:49.89 ID:M59hcmWu0.net
普段はチェスを楽しめ、勝手に家のお掃除してくれるとか
一家に一台あれば最高だよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:15:42.69 ID:7NyqIyOT0.net
ダイの大冒険は序盤だけ見せてポップとハドラーを人気キャラって言うのは
遊戯王の序盤だけ見せて城之内と海馬が人気キャラって言うくらい無理があるんだろうな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:18:22.61 ID:x0TA/pC+0.net
初期海馬とか超絶感じ悪ぃスネ夫みたいな感じだったもんな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:23:34.73 ID:iB6DPsx1M.net
バーン様はチェスの相手がいなくなって久しいと言うけどキルバーンがチェスをいじってるシーンがある
・キルバーンが相手してあげてない
・キルバーンは出来ないくせにチェックメイトって言いたくてチェス盤出してきた
どっちでも面白い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:24:34.28 ID:iB6DPsx1M.net
初期海馬は作者が昔嫌いだった同級生とかがモチーフなんだっけ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:31:25.45 ID:2s/qlkJ70.net
海馬は非合法な手段で奪い取ったブルーアイズを魂のカードとか言ってるクズだし
爺さんのカードも破るし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:35:12.58 ID:IBrKn2Y6a.net
マインドクラッシュから自力で立ち直ってるから初期と後期の社長はほぼ別人よ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:39:12.23 ID:kOxemR3j0.net
なんか今日アニオリの回想多いなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:41:20.96 ID:Wm6Et2Cv0.net
話数的にのんびりしてていいのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:41:57.43 ID:IBrKn2Y6a.net
まぁ最初の頃の話を忘れてたり途中から見始めた視聴者もいるだろうからな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:43:15.87 ID:z0sokgJ8a.net
アバンが「ヒュンケル」と声をかけたときに
思わずジワッと涙があふれて来てしまいました。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:45:02.29 ID:BgbT+mIJ0.net
>>87
昔のアニメならそういう回想も必要だったけど今はサブスクでいくらでも過去回見れるんだから必要性薄いと思うけどね
東映のここら辺の感覚ちょっと古いね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:45:22.87 ID:30uTbgU00.net
やっぱ、先生は良いキャラだな
ギャグもマジ顔も出来る

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:49:28.78 ID:mPBvAr/N0.net
第一話からっていうけどアニメ見放題サイトで全部見れるじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:54:03.20 ID:IBrKn2Y6a.net
>>89
ダイvsハドラーから作画カロリー高い回が続いていたからその埋め合わせでもあると思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:54:18.97 ID:kOxemR3j0.net
>>47
途中どころかその直前で終わったな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:54:29.28 ID:zqWPL8iod.net
弱い!弱すぎる!

十万石まんじゅうかな?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:54:50.99 ID:pY5UGi9k0.net
意外とアバン先生強いね、魔王軍の大幹部の死神を圧倒するなんて。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:55:09.54 ID:wkqin0t10.net
風が語りかけます

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:56:55.14 ID:x0TA/pC+0.net
前回が圧縮したような箇所も窺わせる構成だったけど
今回は割と尺に余裕ある構成だったような…
先が切羽詰まってるって訳じゃないって証左ならある意味安心もできるけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:56:57.26 ID:Jl6W3Shi0.net
埼玉県人めが!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:57:04.22 ID:AnKuvcbm0.net
アバンの下位互換のレオナ要らないじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:57:14.18 ID:PjwhimM00.net
今日は2.5話くらいかな?アニオリの掛け合いといい結構ゆっくりやったな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:57:26.10 ID:JkovOesKd.net
屈辱と怒りで素の感情が剥き出しになるキルバーンがいい感じ
こういうのもまたアニメならではよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:57:27.78 ID:30uTbgU00.net
アバン先生とポップの絡みは面白い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:57:52.51 ID:rNzkWOFX0.net
>>95
死神の素の戦闘力が初期ハドラー並みというラッキー

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:03.89 ID:zqWPL8iod.net
スト2ダッシュのリュウの無精髭も不評だったなぁ。俺はワイルドな感じで好きだったけども

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:05.25 ID:5drid6++a.net
ガルダンディーの死骸から抜けるだけ抜いてきた羽根(嘘)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:43.68 ID:PjwhimM00.net
>>99
アバンってベホマ使えたっけ?
レオナいなかったらドルオーラ二連発とか出来ないし普通に必要なんだが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:45.24 ID:UJF+FRvOM.net
復帰後アバンのステータス画面ってあるのかな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:47.62 ID:30uTbgU00.net
キルバーンの人も上手いからな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:58:49.05 ID:eIFg06t2M.net
キルバーンの怒り面の声に期待

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:00:00.29 ID:JkovOesKd.net
「死んでません」の天丼は露骨な尺稼ぎだったな

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200