2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2793

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 18:38:39.16 ID:fZTdAj36.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2792
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650441840/

おいコラ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:41:38.04 ID:P4W/Ntyz.net
ロシア軍のZってどういう意味なんだい?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:43:25.20 ID:ONo1My8t.net
>>165
あれを面白いと思えるセンスが分からん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:44:04.24 ID:fL/tOYFz.net
>>362
報酬払って絵師に絵や漫画描いてもらったりブロガーに記事書いてもらったりはステマあるある常套手段

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:44:22.12 ID:ONo1My8t.net
>>372
お前の発言の方が余程キツイわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:46:32.06 ID:HhzC/pS5.net
>>371
統計ではアニメ始まったばかりだしそりゃそうだろ
最近のデイリーランキングでは
まだ着せ恋も人気あるっぽいな

>>375
pixivの有名でもない素人たちにお金渡して
描いてもらってるの?w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:47:40.09 ID:3N3/LSjL.net
最近は高齢な両親が多くて授業参観におじいちゃん(のようなハゲ父さん)がいるそうだ彡⌒ミ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:48:16.46 ID:ONo1My8t.net
お兄ちゃんはおしまいってアニメ化するんかw
ファ美肉楽しめた人ならイケるのか?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:48:23.00 ID:MyMBfed0.net
>>369
毎期一本はあったような気がするんよね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:49:59.63 ID:hYn/6aOH.net
>>377
全てがステマに見えてしまう病気なんだよ
ほうっておいてやれ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:51:37.77 ID:fL/tOYFz.net
>>377
無名の方が安上がりだからむしろ有名絵師より多い

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:51:41.05 ID:Np2+5+Xs.net
>>362
pixivのランキングはあてにならんぞ
投稿数の比較ならまだしも

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:51:51.33 ID:466SHArQ.net
骸骨騎士、剣を動かすんじゃなくて、剣の軌道に合わせて
画面をスライドさせるだけってどんだけ低コスト作画なんだ
まだ3話で息切れしてんのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:52:03.09 ID:pnX6j/07.net
ところで、おまえらワクチンうった?
わしマスクしてはいるけど、胡散臭いから遠慮してるんや。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:52:44.97 ID:fL/tOYFz.net
ま、何というか口調が毎日スレに張り付いてるいつものアスペっぽいからスルーした方がよかったかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:55:04.26 ID:6GbHRPDE.net
今日もスレ番だけ進んでいく
糞だな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:55:24.26 ID:ewPziyIp.net
JKデビューした坂本真綾もママか
声優は成功しすぎると子作りが後回しで不妊になるから
日笠とざーさんも励めよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:55:36.26 ID:3N3/LSjL.net
>>385
そろそろ3回目打てる期間になったけど面倒だから予約してない
ただコロナは無症状でも後遺症でハゲたりボケたりチンコが縮むと言われてるのが嫌だね
血管を破壊するウィルスだから納得のカレー

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:56:28 ID:466SHArQ.net
骸骨騎士、人質取られてるのに散々切りまくったのに
なんで途中から無抵抗になるんだよ
いみわかんねええ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:56:31 ID:T1/G2SG2.net
何という自己紹介

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:56:49 ID:Np2+5+Xs.net
>>316
自分もBF派だけど2042がコケたので惑星WTで隠居生活してるわ

日本は何故かTTKの早いFPS流行らんね
大会云々やるならTTK早い方が競技性高いと思うんだがな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:59:07 ID:466SHArQ.net
声優なら妊娠中でも仕事できると思うんだけどな
なんでしないんだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:01:00 ID:ewPziyIp.net
骸骨騎士

一話で見せた山賊討伐のように殲滅してスッキリしてほしかった
おまけマンガじゃなくて

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:01:34 ID:HhzC/pS5.net
>>383
pixivの上位ランキングとかではなくて
デイリーランキング使って
みんなが今何書いてるのかざっと見てる時の話ね
最近スパイのキャラ描いてる絵師が多いって
ただそれだけの話

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:01:36 ID:rpUQcC6d.net
>>388
まあ初産なら坂本真綾ぐらいの歳までが限界だろうな
田村ゆかりや堀江由衣はもうアウト、釘宮さんもギリアウト

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:02:03 ID:WPwiRgAH.net
子供を産んだ年齢に驚きはないけど
2011年に結婚してるのに子供が出来たのが2022年ってのは結構稀なんじゃね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:02:12 ID:H9xGgqXU.net
村人Aでハーレム肯定サキュバス出てきた時
デケエ爆弾放り込んできやがったなって思った

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:03:01 ID:ewPziyIp.net
>>393
沢城みゆきは仕事に穴空けず
ひねり出した女傑

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:03:38 ID:x3qypRRx.net
赤子はひねり出すものじゃないぞ
ひり出すもの
辞書の用例みろよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:05:33 ID:vWbgTi3H.net
>>366
澪を守っちゃってねという潮の言葉を受けての咄嗟の行動だろ

ひづるとは面識無いし影のこと知ってるなんて慎平は知らないんだからあのタイミングで聞けるわけない
つかループと影の実在を把握した3周目のスタートは、既にひづるとの対面終わった後の船を降りた後だから聞く手段もない

自分の読解力の無さを棚に上げて原作ディスるなよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:05:49 ID:ZZxTFBdn.net
ここって疑うことを知らない幼児レベルのバカ多いよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:06:06 ID:sBvvPKko.net
>>379
ファ美肉とは性転換要素しか共通点ないぞ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:06:50 ID:x3qypRRx.net
みゆきちが鬼太郎やってるほうの鬼太郎みてないわ
おねショタ要素があったりキャラデザがいいよねあれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:06:57 ID:5fhSzXSb.net
>>399
シャーロット・プリン役を桑島法子にやってもらってたぞ
鬼太郎は代役なしだったがな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:09:47 ID:B1rQcel3.net
骸骨は出ムスカとか大人になってもゲームしてたがなど
小粋なジョークがきれっきれで楽しい
ファンタジー要素も楽しんでるみたいで
日本すげーだろとマウントとったりせず面白い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:12:29 ID:PwwLQghf.net
骸骨おもしろいなー

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:13:15 ID:WPwiRgAH.net
俺は自分の遺伝子を残したくないからそこまで辛くはならんけど、
お前らは一生子育てする喜びを経験できずに死んでいく事を考えて悲しくならんの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:16:48 ID:IN51qfE1.net
骸骨ってもしかしてみんなが想像してたオバロなのかな?
本物の方は馬鹿にされて完全に終わっだけど…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:19:46.82 ID:ewPziyIp.net
オバロみたいに切りかかってきた敵は女エルフでも殺してほしかった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:22:07.49 ID:JrCeCf3I.net
>>401
原作を根拠にしてアニメをディスるほうも大概馬鹿だけどな

ひずるについては船の中でも回想入ったでしょ。あの時殺されたって
俯瞰できないと作中で描写されてたから、あの段階で推理できないのはわからなくはない
自転車を止めたことで、ブレーキワイヤーに切り込みが入っていたことはわかったから
澪の命が狙われているとは気づくのか。自転車は最初から海に落ちなかったから、止めることとと自転車が海に落ちないが
特に繋がらないよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:25:47.64 ID:uNrDpbBi.net
オバロならまたアニメやるぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:29:01.53 ID:P4W/Ntyz.net
アニメは陰キャだらけだよな
野球のラミレスみたいな陽キャが1人もいない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:29:30.28 ID:yp8Z7Ibg.net
キャラ似てるけどオバロとは全然違うよ
王道の道ど直球だよ
黄金バットは知らないけどその作品オマージュらしい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:30:40.16 ID:yp8Z7Ibg.net
>>392
もう30だしFPSは引退したねん
AIMがもう全然遅い
無理

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:35:57.11 ID:B1rQcel3.net
>>414
あの見た目もベルセルクのドクロの騎士らしいからな
なんにでも○○のパクリじゃーって出る人はいるわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:45:02.06 ID:P4W/Ntyz.net
今期なろうは村人Aが一番つまらんな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:46:49.89 ID:CYSTfIhF.net
ゲームの装備やスキルを異世界に持ち込むのはオバロのパクりだろ
黄金バッドやベルセルクにそんな設定ないから
パクりじゃないアピール何なんだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:46:54.00 ID:yp8Z7Ibg.net
乱太郎アメなろうつまらないっていうか
飽きた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:50:43.49 ID:n5sTa3Br.net
異世界転生とか生い立ちや設定のタイトルがちょっと違うくらいで12話で出来るストーリーなんてどれも大して変わらんやろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:50:49.69 ID:88T5e5iq.net
>>396
坂上みきは51で初産

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:51:29.31 ID:88T5e5iq.net
>>399
三瓶由布子もろくに休んでないはず

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:53:22.15 ID:yp8Z7Ibg.net
>>418
全然作品の方向性違うからな
オバロは殺戮も行うし部下をどう使っていくかというアニメ
骸骨がオバロの世界にいたらアインズ殺しにいく勇者ポジだよ
真反対

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:55:45.05 ID:DhCv7Ylo.net
>>418
作者がオバロ読んでるならパクリだが自分のアイデアならオリジナル
てかパクリかそうじゃないかなんてどうでもいい問題
人気作パクって売れるの作れるんなら苦労しねえ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 13:57:05.16 ID:T1/G2SG2.net
骸骨はオバロのアインズの元フレンドだった
PKKしてた善玉プレイヤーみたいなイメージ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:00:56.11 ID:i/E0TmPx.net
>>425
たっちみーか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:01:57.48 ID:5VLemFAR.net
>骸骨騎士様のアークさんは時折、オーバーロードに影響された陽気なアインズさんと称される事がありますが、自分が骸骨騎士を好きになった切っ掛けはベルセルクです……w
あとは墓王ニトとかも好きです(*'ω'*)

>>twitter tect

お前らがオバロ連呼するから作者が言い訳しちゃってるじゃん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:05:01.00 ID:vWbgTi3H.net
>>411

原作が大したことないんじゃないかと言ってアニメディスりだしたのは>>366なんだけど、ひょっとして自分のこと馬鹿って認めてる?

自転車を止めたくだりの文章がまるで理解できないんだが、
もしかして澪を止めたことじゃなくて自転車そのもののことを言ってる?

正直自転車が海に落ちたか落ちなかったかなんて注目してなかったから1〜3周目でどうなったかはわからん
けどそもそもあのシーンて、澪が海に落ちる(1周目)、1周目と同じことが起こる、
しかも実はブレーキに細工があったことがわかる(2周目)、
理由はともあれ澪が海に落ちる事実を書き換えるために体を張った慎平が吹き飛ばされる(3周目)
という話で、自転車水没の有無に意味は感じられなかったが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:06:08.31 ID:BsxXx8TE.net
モモンの居たギルマスのたっちみーかw
職業警察官でセバスを作った奴だっけ?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:07:34 ID:P9ZAJaa4.net
威厳を出す時に声を低音にするとこなんかはまんまアインズじゃんって画面にツッコんだけど、だからと言って別にパクリとは思わんな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:08:42 ID:B1rQcel3.net
>>427
オバロしか知らねーのかよプゲラ!ってされてるのを言い訳見てるのかよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:09:25 ID:BsxXx8TE.net
前期、怪人ナントカの稲田部長もアインズじゃんw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:09:35 ID:w4hIySn4.net
エスタブ3話冒頭で砂糖4kgって
あのデカさで4kgはネーわっつーw
4袋ってのを高橋が言い間違えて
音監が気付かずスルーしちまったんだろうなぁ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:12:00 ID:P4W/Ntyz.net
また無職のなろうタイムか
なろうの話題が始まったらだいたい無職タイム

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:13:42.86 ID:yp8Z7Ibg.net
>>431
なんでそうなるねんひねくれすぎやろお前

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:13:45.81 ID:P9ZAJaa4.net
そういや疑問に思ってた事をふと思い出したんだが
アインズウールゴウンって加入条件に「異形種である事」って説明があったけど、たっちみーもあれ甲冑の下は異形なの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:18:00 ID:RyjzRPIh.net
>>436
中身は人型のゴキブリみたいな設定じゃなかったっけ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:18:55 ID:i/E0TmPx.net
幽霊は小林さん連想するし骸骨はオバロ連想するわな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:19:09 ID:B1rQcel3.net
ギルド創始者のメンバーだからオッケーだと思ってたわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:24:05 ID:BsxXx8TE.net
パリピの孔明のキャラデザ元ネタって
吉川三国志
横山三国志
人形劇三国志
光栄三国志
天地を食らう
蒼天航路
恋姫†無双のどれだよ?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:24:11 ID:2OA8WOcy.net
>>430
冒険者モードのアインズが仲間もなく何の縛りもなく冒険したらって感じだから
やっぱりパクリだと思う

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:29:05 ID:JrCeCf3I.net
>>428
自転車は重要だろう。証拠なんだから
慎平が海に落ちて余計な行動することが別の局面を迎えるというのを期待するんだけど
自転車のワイヤーしか情報得られないのも話の流れとしてどうなんだよ。別の行動による未来の改変ってループものでは当然起こるだろうに
別の情報聞けたリな。ただ助けただけで話が進んでいって、拍子抜けしたんだよね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:32:07 ID:P3QBOtd1.net
俺たちのヤマノススメ4期、30分枠になるぞ!
ビッグコンテンツすぎだろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:37:30 ID:ovhMvEIn.net
ヤマナメはいい加減ナメた装備で山に入るのやめた方がいいよ
保険と遺書残して山行くぐらいじゃないとヤバい
キャンプで死ぬやつはめったにいないけど山では毎年数千人が遭難して数百人死んでるからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:38:32 ID:D7dwa+kG.net
ヤマノススメは山登りであって登山じゃない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:40:16 ID:7GPhAdPs.net
ま〜た数字盛ってる 三国志かよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:42:53 ID:P3QBOtd1.net
ヤマノススメって最後までアニメ化すんのかな
4期からKADOKAWA資本に変わったし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:44:00 ID:P4W/Ntyz.net
今期で一番内容が面白いのはヒロインたるものだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:44:12 ID:7GPhAdPs.net
ヤマノススメは知り合いから何度も勧められて
三期だけ見たが主人公二人がずっと喧嘩してて
なんじゃこれつったら
そんなことはどうでもいい格差社会にめげずに
山で無双するここなちゃんを愛でろと言われてついて行けなかった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:44:38 ID:mKW6cnKG.net
今期は大陸/半島アニメが無くて寂しかったけどマジ孔明で助かった
てか原作者が四葉さんでヒロインの声が本渡楓さんなのね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:46:18 ID:BsxXx8TE.net
そりゃ5分アニメ1期2期見ないと格差社会が分からんだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:46:49 ID:qNNNVSPO.net
ヤマノススメと山って結構コラボしてるよな
岐阜だか長野行った時にコラボしてるの見たわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:47:05 ID:yp8Z7Ibg.net
>>441
それはオバロのパクリというよりなろうのテンプレだろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:48:42 ID:yp8Z7Ibg.net
>>448
ほんとに社会人になりきれてない15歳アイドルってところがいいよな
こっから成長するんだろう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:49:49 ID:dMS9+oaB.net
映画のバブルっておもろいんかな
スタッフやら声優はめっちゃ豪華だが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:51:02 ID:SC3xUlnD.net
録画率ランキングは圧倒的1位がスパイ、大きく離れて2位からはパリピ、コナンか
スパイの覇権は確実だな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:52:38 ID:TveP70AY.net
ステマ活動開始したか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:53:11 ID:D7dwa+kG.net
ギルクラ、進撃、カバネリの監督か

アニメーションとしてのクオリティは高いだろうな
面白いがどうかは脚本次第

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:53:42 ID:P4W/Ntyz.net
>>454
あわよくばもう少し細かな仕事ぶりのリアルさを見せて欲しい物足りない側面もあるけどね
想像だけで書けてしまう内容なのが少し残念か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:54:07 ID:Fg4Dqbyf.net
脚本が虚淵らしいけど、虚淵らしさがほとんどなさそうだよな
爽やかで明るそうな映画

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:57:19 ID:rpUQcC6d.net
クリエイターの旬の寿命は10年

虚淵玄はもう旬を過ぎてる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 14:59:07 ID:7GPhAdPs.net
pv見た感じ無重力空間があってなぜかそこでエアギアやる感じだよな 無重力のビジュアルは良いけど
せっかくの無重力でやることがエアギアはもったいないな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:00:20 ID:JDJmCbFy.net
ヤマノススメはかえでとここなちゃんのガチ勢メインで良いよ
あおいとひなたは環境に甘え切ったクソガキで見ててイライラする

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:00:58 ID:N05khOx6.net
まどかの続編映画はどうなるんやろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:02:03 ID:97Hgy07o.net
>>442
あそこで慎平が澪を止めたのは潮の言葉を受けてこの事象に向き合おうという覚悟の表れやで
あの3周目から澪を助けるために動き出す

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:02:13 ID:wRWJeDXy.net
ヤマノススメはここなの貧困描写が妙にリアル

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:03:53 ID:7GPhAdPs.net
こういうとファンが怒るんだが虚淵玄は基本元の作品があってそれを自分なりに改変するパロディアレンジ作家だと思ってるけどバブルはいまいち元ネタわからないな
完全オリジナルにチャレンジしたのかな
エアギアはそんなパクるってほど大きなジャンルではないし
まあまどかがセーラームーンで
ファントムがレオンってことしか知らんが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:11:52 ID:P4W/Ntyz.net
KEY作品人気投票で1位クラナド2位リトバスだって残当だな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:12:05 ID:jXctsDgW.net
本人の言によれば、まどかは龍騎だろ
つうか既存ジャンルを書くなら既存作品に似るのは当然だから
パロディとかそういう話じゃないよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:15:06 ID:P4W/Ntyz.net
エアギアって当時マガジンでちょっと理解が追いつかないやり取りが多くてあんま面白くねえなって感じで読んでたけど
ただ絵だけは繊細なタッチでキャラ絵がオタク映えしそうな感じだったからそれでなんとなく中ヒットくらいしたって感じはあったな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:16:28 ID:Aqfn2IN7.net
>>467
バブルの元ネタは人魚姫だって
コンセプトは荒木監督の着想らしいけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 15:16:45 ID:S927M5vf.net
大暮維人って絵が綺麗なのは分かるんだけど漫画は何やってんのかいまいち頭に入ってこない

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200