2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマータイムレンダ loop.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:03:48.41 ID:TLoY9v7za.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
コミックス:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(ジャンプ+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(ジャンプ+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ #1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648814781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:05:15.43 ID:TLoY9v7za.net
◆スタッフ
原 作:田中靖規(集英社ジャンプコミックス刊)
監 督:渡辺 歩
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:松元美季
美 術:草薙
音 楽:岡部啓一,高田龍一,帆足圭吾
音楽制作協力:MONACA
アニメーション制作:オー・エル・エム
制 作:小学館集英社プロダクション
製 作:サマータイムレンダ製作委員会

◆キャスト
網代慎平:花江夏樹
小舟 潮:永瀬アンナ
小舟 澪:白砂沙帆
南方ひづる:日笠陽子
根津銀次郎:浦山 迅
菱形窓:小野賢章
菱形朱鷺子:河瀬茉希
菱形青銅:大塚明夫
小舟アラン:玄田哲章
凸村哲:上田燿司
雁切真砂人:小西克幸

◆主題歌
1st.OP:「星が泳ぐ」マカロニえんぴつ:https://tf.lnk.to/hoshigaoyogu
1st.ED:「回夏」cadode:http://mages.co.jp/musicinfo/cadode_kaika/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:06:29.05 ID:TLoY9v7za.net
◆放送情報
TOKYO MX/BS11:2022年4月14日より毎週木曜 24:00
関西テレビ:4月14日より毎週木曜 26:55
アニマックス:4月16日より毎週土曜 20:00
J:テレ:4月18日より毎週月曜 25:00

◆配信情報
Disney+:4月15日より毎週金曜 4:00(見放題独占配信)
TVer:4月15日より毎週金曜順次(1週間限定見逃し配信)

◆Webラジオ情報
『サマータイムレンダ Radio』
文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」にて2022年4月より隔週火曜 19:00
パーソナリティ:永瀬アンナ(cv.小舟潮 役),白砂沙帆(cv.小舟澪 役)
https://joqr.co.jp/ag/article/47400/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:07:37.76 ID:TLoY9v7za.net
◆関連サイト
サマータイムレンダ MOVIE(OFFICIAL)
https://summertime-anime.com/movie/
【インタビュー】『サマータイムレンダ』田中靖規「絶対に面白くなる確信があれば、最初の設定にはこだわらない」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9176
【インタビュー】白砂沙帆:地元が舞台 アニメ「サマータイムレンダ」出演で号泣 和歌山への思い(MANTANWEB)
https://mantan-web.jp/article/20220415dog00m200028000c.html
【インタビュー】和歌山市の離島を舞台に繰り広げられるSFサスペンス サマータイムレンダ(LIVING和歌山)
http://www.living-web.net/summertime_livingwakayama/
【インタビュー】cadode:メジャーデビュー&ベストアルバム発売! 虚無感と無常、寂しさと孤独、誰かや自分の救済の先へ(GIRAFE MAGAZINE)
https://a-girafe.com/cadode2/

◆関連スレ
[週刊少年漫画]
【田中靖規】サマータイムレンダ #15【ジャンプ+】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1634207378/

◆キャラスレ
【サマータイムレンダ】小舟 澪は縞パンかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649965684/
【サマータイムレンダ】小舟潮は金髪ハーフでスク水かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650516627/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:10:37.68 ID:TLoY9v7za.net
サマータイムレンダ公式 @summertime_PR

🎉 #和歌山市アニメ観光大使 就任!🎉

#サマータイムレンダ × #和歌山市 !

小舟潮が、和歌山市初の「アニメ観光大使」に就任決定✨

作品の舞台である和歌山市の魅力を、広く発信していきます!
和歌山市との企画も今後発表予定!
お楽しみに🙌

▼詳しくはこちら!
https://summertime-anime.com/news/239/
https://pbs.twimg.com/media/FNdyWQNacAM1NB7.jpg
https://twitter.com/summertime_PR/status/1501830215722356736
(deleted an unsolicited ad)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 14:11:31.78 ID:TLoY9v7za.net
魂ネイションズ公式/魂フィ @t_features

4/14TV放送開始の迫る『サマータイムレンダ』!
完成品フィギュア「フィギュアーツZERO 小舟潮」も発売決定、詳細公開へ向け開発進行中です!
続報は4月公開予定ですのでご期待ください!!
https://tamashii.jp/item_brand/figuarts_zero/
#サマータイムレンダ #ジャンププラス #t_nations
https://pbs.twimg.com/media/FOV3dghakAEG6A9.jpg
https://twitter.com/t_features/status/1505741024949579779
(deleted an unsolicited ad)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pGX8):2022/04/21(木) 15:11:21 ID:TLoY9v7za.net
サマータイムレンダ公式 @summertime_PR

━公式アプリ登場!━

#サマータイムレンダ の無料スマートフォンアプリが登場!📲

☑期間限定キャンペーン
☑和歌山を巡るデジタルスタンプラリー
☑キャラと写真を撮れるARカメラ
☑作品情報も盛りだくさん!

ぜひダウンロードしてください❗

▼詳細&ダウンロード▼
https://summertime-anime.com/news/310/
https://pbs.twimg.com/media/FO7VVUpaAAEMGKw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO7VWQgaIAIJ42E.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 20:30:27.63 ID:wW9yzzEa0.net
>>1

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:05:31.91 ID:CHLAqPpw0.net
この作品がリープものなら…死に戻りするたび毎回ひづるさんにダイブして叩かれる辺りに戻ってたりする?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:11:50.64 ID:NaSiHrgr0.net
ちゃうちゃう犬

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:27:44.59 ID:EAGmx4q30.net
フラッシュは影自身が発してたのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:29:04.84 ID:G7BsO9Ur0.net
主役が賢いしすぐに協力者を作ってるの良いな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:30:31.61 ID:zyPczgR7d.net
元が漫画だからチンタラやってられないのも分かるし
時間が巻き戻るのなんていまや読者には説明不要って感じなんだろうけど
にしてもタイムリープとドッペルゲンガーを主人公が受け入れるまでが早すぎる
片方だけでも二話目で対応してるのはどうかと思うのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:37:08.02 ID:xlPwj+SAd.net
>>13
先入観とか捨てて俯瞰で現状把握するみたいなキャラやからな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:38:32.61 ID:kmluv8opa.net
今回のさりげないシーンが次回で重要になるけど
このアニメは気軽に見返し出来ないのがきつそうだな
そんな事してたか?って言われて叩かれそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:38:45.69 ID:Q7xoTTBO0.net
ガキの頃親子共々死ぬはずだったのに影と融合しちゃったのか?じゃあ両親の影はどこ?
オッドアイになったのは(影が顕在したのは)帰ってくる途中か本人のリアクションだと
3回目はパンツが増えたね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:41:02.80 ID:Q7xoTTBO0.net
>>16
間違えた差し引きゼロだった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:42:34.35 ID:EAGmx4q30.net
とりあえず澪ちゃんエロかわ過ぎて素晴らしいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:43:52.22 ID:P0lUFHW2M.net
>>16
影と融合ってなんの話

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:54:48.05 ID:LwCBd5gxM.net
クオリティすごす
映画化の方がよかったかもね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 00:55:47.15 ID:LwCBd5gxM.net
>>18
かわいいだけじゃないからな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-VqGW):2022/04/22(金) 00:58:53 ID:Tf5a4p1b0.net
澪ちゃんに上から無表情で見下されたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-omkL):2022/04/22(金) 01:01:07 ID:YYHFIlwO0.net
映画じゃ時間が圧倒的に足りないからなあ
映画クオリティでアニメ化してくれた今がベストじゃないだろうか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-p0vf):2022/04/22(金) 01:02:40 ID:fzHBKxPc0.net
面白いねこれ
みおちゃんエロすぎだし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB):2022/04/22(金) 01:02:49 ID:iZcKEGe20.net
スレタイは「影○人」がいいと思うんだがloopで決まったのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-O0Cc):2022/04/22(金) 01:03:45 ID:LwCBd5gxM.net
>>24
エロいだけじゃないからな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+):2022/04/22(金) 01:09:04 ID:wm2P9EOCd.net
>>25
未定
2スレ目以降は「◯周目」に統一しよっかなーって考えながら1スレ目スレ立てしたけど有志の方が早めに立ててくれた
まあその時立てる人の好きにしていいんじゃない?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB):2022/04/22(金) 01:11:04 ID:iZcKEGe20.net
>>28
分かったありがとう。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:16:00.82 ID:LwCBd5gxM.net
影や

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:17:10.50 ID:nG6JQRJV0.net
リスポーン地点はおっぱいじゃなく少しずつ進んでいくんか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:18:13.61 ID:nELi2m+Nd.net
週一話きついなぁ
これは先が気になりすぎて漫画先に読みたくなってしまう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:19:43.17 ID:mZjUuNFh0.net
澪のパンツ。
自転車ダイブ→2回目だが、それでも省略をせずにシッカリと描写。

慎平が海に落下→沈む→澪が潜って助けに行く。
ここも、パンツがシッカリ・クッキリの映像(原作は一コマで小さな描写)
沈んでいく慎平のことなんか、全然目に入らない。

一方で、盗み聞きしていた慎平を→澪(影)が殺す場面。
ここは、パンツはガードされていた(パンツの柄が→後からのネタになるから)

それにしても、今回のBS11放送は画像が乱れまくりだった(影の描写シーンではなくて本文で)
折角、HGモード(最高画質)で録画したのに。
「関西テレビ」と「アニマックス」で録画をやり直しだ。(BS11は消去してやる)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:23:25.84 ID:l+RMuQvG0.net
キャラ名が澪で白青縞パン、別キャラで日傘とか狙ってるだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:26:54.66 ID:EVqFJ1cn0.net
道も狭く坂も多そうな道を港までノーブレーキで飛ばして来たってことの方がブレーキ壊れてることより不思議だわ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:27:05.36 ID:icbHSOD20.net
一応作者は澪はナディアをモチーフにしてると言ってたから奇跡的な一致かもしれん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:29:09.84 ID:U47OWp6e0.net
澪ちゃんブレーキ壊れてても海に落ちるだけって分かってるなら
止める必要ないし怪我するだけ
そこだけ気になった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:32:28.88 ID:nr0IpUXs0.net
時間間違えて見逃した…田舎だしTVerの見逃し見るしか無いのか
1月だけディズニーに登録してもいいのだがsw見たいし
来週からは録画しよう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:35:13.56 ID:Fo8gJd/bM.net
あの警官は前回飯食いに来てた時には既に入れ替わっていたのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:35:38.23 ID:Q7xoTTBO0.net
俺が澪のパンツ見なくて良くなるじゃん代わりに裸見たけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:43:40.67 ID:LwCBd5gxM.net
澪ヤベえな
大抵の男は墜ちる尊さ健気さ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:45:35.17 ID:t4qkOYNc0.net
ブレーキワイヤの細工が雑すぎて笑った
ワイヤだけ切ればいいのにワイヤチューブまで切るか?
しかもグリップ近くにあんな細工したら普通に気付くわw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:45:56.90 ID:yEimvnvX0.net
サマータイムレンダの「レンダ」って何?

まぁそれはともかく、2話は意外な展開だった。
影が普通に会話して目的もベラベラ喋ってるし、突然謎でも何でもなくなったわ。
それに、カメラ仕掛けてすぐ証拠を掴むし、その事を澪に即話してしかもアッサリ信じると。
ところで、溺れたのを助けられた幼女も既に影に入れ換わってるっぽい??
何かえらく早く話が進んでるけど、これ、1クールなのかな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:47:06.17 ID:wm2P9EOCd.net
>>41
それな
しかもブレーキしてる最中に切れてるみたいだったしどんな細工したらタイミングよく切れんねんっておもった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:47:16.48 ID:WkJcJltn0.net
>>36
自分の家族が海に落ちるって事前に知ってたら防ごうとするだろ・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:50:44.98 ID:wm2P9EOCd.net
>>42
レンダリング(Rendering)から
パソコン用語で数値などからデータを計算し表示を行うものことらしい
以下引用
3DCG制作の現場では、主に3次元空間の物体を2次元の画像にすること、または合成の作業で完成したものを最終的な映像に出力することを指します。現実世界のカメラ撮影とほぼ同じ意味ですが、映像の場合はレンダリングに非常に多くの時間を要します。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:52:22.29 ID:t4qkOYNc0.net
>>43
普通だったら車輪側に露出してるワイヤを切れやすいように削るわな
ワイヤチューブを全カットしてワイヤだけ削るって難易度高杉w

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:53:59.77 ID:twhZAL360.net
これ面白いわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:56:50.32 ID:mZjUuNFh0.net
>>38
>あの警官は前回飯食いに来てた時には既に入れ替わっていたのか

そうなんだよね。
でもそのことは、1話の終わりで既に示されている。
神社の裏山で澪(影)が「拳銃」を持って登場した。
つまり、警官と澪(影)は「拳銃の貸し借り」をしている→警官もグルだ、と判る。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:57:06.56 ID:LwCBd5gxM.net
ジョジョもこれも原作我慢汁

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 01:59:37.50 ID:wm2P9EOCd.net
>>49
12話まで見たら6巻まで買おう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-fNw1):2022/04/22(金) 02:08:44 ID:PnR3k9/R0.net
次のセーブポイントは妹ちゃんの風呂の前で
視聴者を飽きさせないように
違うパターンでラッキースケベが発動するんですね分かります(´・ω・`)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB):2022/04/22(金) 02:10:07 ID:iZcKEGe20.net
影ってコピーした人と同じ身体と記憶と人格を持つが、影を増やすためにオリジナルを殺そうとする本能を持ち、
倫理観や感情は人間のものではなく、人間そっくりの演技だけをする存在ということなのか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-8pPm):2022/04/22(金) 02:10:33 ID:EAGmx4q30.net
もしセーブポイントが少しずつ進んでいくなら厳しいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 02:18:09.38 ID:yEimvnvX0.net
しかし、オッドアイになったのは最近で、自分では気付いてなかったとは。

で、これ、本人が死ぬと過去に戻るの?
で、前回より後にしか戻れないなら、金髪スク水ちゃんを助けるのは不可能なのかよ。
出来れば、最終的に助けてハッピーエンドで終わって欲しいが…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 02:39:00.12 ID:9VHxzwwY0.net
キャラが皆個性的なのとファンタジー要素が強すぎるのがちょっと難点かな
こういうタイムリープモノは漫画らしさを排して極力リアルな作風にした方が面白い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 02:42:46.78 ID:HWFje04Q0.net
>>42
連打だとおもったわ
何度もやり直すから

複数の意味内包してるんじゃね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 02:46:50.12 ID:byeLXHzh0.net
慎平ちゃん、和歌山の離島育ちなのに泳げないのか
釣りもできないぞー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-dhtY):2022/04/22(金) 03:08:14 ID:l+RMuQvG0.net
主人公は影が元の家族殺すの見て影を殺したから影と同化したからオッドアイなのか?それでタイムリープ能力得たとか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-O8n2):2022/04/22(金) 03:14:12 ID:W4wY0DOh0.net
原作読んでたがこれは明らかに製作ガチャSSR引き当てましたね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c4-yf0H):2022/04/22(金) 03:22:51 ID:BKh+VLJh0.net
TVerやってくれるのは嬉しいんだけれど、一体何時に更新?
TVerで検索してもかすりもしない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5711-TF7s):2022/04/22(金) 03:28:29 ID:eRO2K8eP0.net
話が面白くて続きが気になるのは勿論、2話目も神作画継続だったな
何よりも、澪が魅力的過ぎてヤバいね
最近のアニメはパンツ出し惜しみが酷い
昔は、女的乱馬とかあかねまで乳首丸出しだったけどね
何にせよ、澪の風呂シーンのスク水日焼け跡は最高だった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-1FMD):2022/04/22(金) 03:28:31 ID:BUWpDi6Y0.net
澪ちゃんえっちだわー
このキャラデザ、作画が無かったら切ってる所だった。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-asp0):2022/04/22(金) 03:28:45 ID:abkN7POFM.net
主人公がオッドアイになったのは第一話の冒頭でしょう
スク水に眼のあたりに触れられたら視界にノイズが走るシーンがある

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1793-BnK+):2022/04/22(金) 03:29:09 ID:g90amVqF0.net
原作未読だからアニメ終わるまでは読むの控えるわ
これ全25話ってことは最後までやるんだよね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 03:52:18.87 ID:W4wY0DOh0.net
>>64
最後までやるし、原作者が関わって連載時やらかしたと思う部分も改善するらしい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-C0xb):2022/04/22(金) 04:03:33 ID:jDqdi0Sj0.net
澪はシャワーヘッドを慎平の顔に投げつけてくる辺り、
気性の荒い所もあるのが伺えるな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-8pPm):2022/04/22(金) 04:30:08 ID:S3FeAS+z0.net
海に落ちたのに着替えずに葬式会場行ってたんだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-xl55):2022/04/22(金) 04:33:46 ID:UaPW2Wm30.net
なんだよ、おっぱいもう堪能出来ないのかよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1793-BnK+):2022/04/22(金) 04:40:31 ID:g90amVqF0.net
澪は夏海の従姉妹かな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-61HW):2022/04/22(金) 04:56:35 ID:JCh+oG+ud.net
沼男と言われるとアメコミのスワンプシングを連想する

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-mbkD):2022/04/22(金) 05:03:26 ID:JmdtlFjp0.net
古見さんと同じチームだけど
作画カロリーこっちに力入れてるのが解る

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-61HW):2022/04/22(金) 05:04:16 ID:/VssHwGO0.net
1話見て気になって、4巻分無料だったから読んで、さらに気になって残り全部購入。
いぬやしきの時と同じパターンだが、偶然にもいぬやしきとシリーズ構成が同じ人だった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-O8n2):2022/04/22(金) 05:05:00 ID:W4wY0DOh0.net
中盤の殺されて過去に遡行するシーンの雰囲気というか演出ええわ〜
良い意味でループもの始まった感がハンパ無い
YU-NOアニメにもこのセンスが欲しかった・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-O0Cc):2022/04/22(金) 05:05:25 ID:LwCBd5gxM.net
古見さんちょっと非道い
同人レベルだわあれ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 05:42:32.74 ID:wwewxYeX0.net
原作絵が見ずらいちょっとtきたないアニメのがいいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:05:31.82 ID:yBLWYTG0M.net
完全にひぐ○らしやね田舎だし
ちょっとポップめでお色気足して見やすくした感じ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:11:04.70 ID:T3M5ey0V0.net
>>38
そういうことや
前スレで事件内容をベラベラ喋る警察ってツッコミもあったけど
澪をおびき出すためにベラベラ喋った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:16:51.34 ID:vAqeCR3Zr.net
正直人殺したり血がドバドバ出るようなアニメはあんまり好きじゃないけどちゃんみおのエロシーンが毎回あるなら観ます
次のセーブポイントは風呂場であることを期待

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:19:00.78 ID:JsCXrfej0.net
>>73
予告のうにょ〜とした背景もすき

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:23:30.30 ID:IflNrb0or.net
作画使いまわしの手抜き。気持ち悪い時間の流れ
この気持ちのいい季節に胸糞のザクッ!ザクッ!
KKを思わす主人公の髪型。暑苦しい演技
すべてもうムリ。着いてけない
正直架空にしても人の死を軽々に書く作家はどっかネジ飛んでると思う
ましてそれをエンタメにするとかイカレだわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:31:13.03 ID:l2nq0Zfua.net
今雰囲気に引き込まれてる未読組の半年後を想像すると切なくなる

マカロニはやっぱジェネリックミスチルだよな
あの歌い方苦手

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:34:18.73 ID:EAGmx4q30.net
>>77
すると澪のおびき出しに成功したのに舌打ちしてたのはなんでだ
慎平までついていっちゃったから?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:38:11.06 ID:UaPW2Wm30.net
これは特殊な力をもったカゲが色々仕掛けてくる
シャドーハウスの島版か

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/22(金) 06:47:36.72 ID:ENcLKjGdM.net
>>82
明確に描写してないけどそう思ってる
まあ慎平が着くまでの間に澪殺して入れ替わる時間あったんじゃね?とは思うけど
見つかるリスクを避けたんだろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4e-5LEe):2022/04/22(金) 07:34:27 ID:mts8mBfn0.net
地元民なのでとりあえず見てるけど内容に興味が持てない・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+):2022/04/22(金) 07:48:11 ID:wm2P9EOCd.net
4話5話でだいたいサマレンがどういうアニメかわかると思うので5話まで見て合わなかったら切りましょう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a4-XLVb):2022/04/22(金) 07:50:44 ID:JsCXrfej0.net
パンチラタイム連打

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0mS8):2022/04/22(金) 07:51:31 ID:Hu3/stAn0.net
>>59
メジャーセカンドと同じスタッフ・制作会社と思えないくらい作画しっかりしてるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-Vb2z):2022/04/22(金) 07:58:34 ID:5CosRuKZa.net
予算がとても出てるんだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0mS8):2022/04/22(金) 08:00:13 ID:Hu3/stAn0.net
いや、メジャーセカンド2期はむしろ作画評価されてたか…あれは1期が省エネすぎた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-EdYG):2022/04/22(金) 08:04:47 ID:7TvkJvzMa.net
電脳世界か
SFホラーっぽいな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-f6TJ):2022/04/22(金) 08:05:36 ID:AeCGQ6Y5M.net
>>60
この前は翌日の10時くらいだったかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-f6TJ):2022/04/22(金) 08:09:53 ID:AeCGQ6Y5M.net
ディズニー独占マネー

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-4qoo):2022/04/22(金) 08:10:52 ID:KP/Dazb10.net
ホラーかと思いきやファンタジーで視覚効果や影の出現を見ると電脳系のSFっぽい
それはそうと日焼け跡がエロいんよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcd-TF7s):2022/04/22(金) 08:17:59 ID:j9fHeNul0.net
>>57
両親を海難事故で亡くしてるのでそのトラウマで泳げない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcd-TF7s):2022/04/22(金) 08:19:19 ID:j9fHeNul0.net
>>75
これの原作ってけっこう珍しい作画してて
鉛筆で描いてそのままスキャンしてデジタル仕上げしてる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-f6TJ):2022/04/22(金) 08:19:19 ID:AeCGQ6Y5M.net
実写もするんだっけ
めちゃくちゃ原作レイプされそうだけどw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-EdYG):2022/04/22(金) 08:20:14 ID:7TvkJvzMa.net
>>93
一応最新話tverで見れる
一日遅れのお昼ぐらいからかな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-EdYG):2022/04/22(金) 08:21:30 ID:7TvkJvzMa.net
>>92
俺が見たの12時過ぎぐらい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM):2022/04/22(金) 08:30:32 ID:gPNnZ+Xo0.net
よくわかんなかったけど
澪ちゃんの日焼け後シャワーシーン見れたから満足

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200