2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者、辞めます Episode 02

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 10:23:24.15 ID:9t4MoAft.net
正体を隠して組織改革!
最強勇者の転職先は魔王城
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送/配信情報 4月5日より放送開始!
AT-X:4月5日より毎週火曜22:30〜
リピート放送:毎週木曜 10:30〜/毎週月曜 16:30〜
TOKYO MX:4月5日より毎週火曜24:30〜
BS11:4月5日より毎週火曜24:30〜
MBS:4月5日より毎週火曜27:00〜

ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:4月5日より毎週火曜23:30〜
dアニメストア:4月8日より毎週金曜23:30〜
その他サイトも4月12日(火)23:30以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

■関連サイト
公式:https://yuuyame.com/
公式Twitter:@yuuyame_anime

■前スレ
勇者、辞めます Episode 01
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648501897/

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 04:34:09 ID:jeKUv62e.net
>飲み会ネタ
そもそもコミュ力に難アリで
性格も悪い奴がなんで飲み会あるあるみたいなのを知ってるのかと

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 06:18:30.30 ID:8il1CvLR.net
>>138
そういう事じゃないのにネットからのコピペでイキる奴って

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 07:16:14 ID:achrZ1rr.net
いくら元現代人でも仮採用で魔王との宴席を嫌がるのは無いなw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 08:07:07.67 ID:Rl6upUGk.net
>>153
ラスボスはジェミニなんだろ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 08:08:11.69 ID:20VRm95E.net
アル中魔王

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 08:12:35.61 ID:achrZ1rr.net
変身できるのに
高い性能も宝の持ち腐れだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 09:37:13.82 ID:ftrIUzIi.net
冒険物かと思ったらビジネス書のアニメ化なのね
ツマンネーわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 10:09:00.14 ID:TrSQBvOV.net
そもそもなんで魔界はあんな荒れ果てたの?
環境破壊?天変地異?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 10:25:43.75 ID:VeVykfIP.net
ビジネス書の書き写しだからタチが悪いよな
作者の実体験ですらない
セリフや行動に個性が乗っかってない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 11:01:29.76 ID:2fcVb2gp.net
1番に労わないといけないのはシュティーナだろうに何で指しのみになんてなったんだ?
エキドナもシュティーナも魔王城にいるなら3人(他4天王もいるなら全員)で飲めばいいじゃない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 11:05:43.11 ID:TG1SSEKY.net
今回の飲み会でわかったけどこいつ普通に謙虚な立ち振る舞いの演技ができるやん
なんで面接の時はあんなイキリ演技やったのか意味がわからない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 12:30:37.16 ID:YiNfjHd8.net
戦闘力アピールを前面に押し出せば受け入れられると単純に考えたのでは

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 12:54:02.56 ID:BAeHk5vJ.net
>>163
シュティーナは親友だし普段から労ってるからでは

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 13:04:10.18 ID:/zgiApCb.net
ベッドで労わってあげてるのかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 13:05:56.11 ID:Kw/j/rmN.net
無駄に殺さない魔王って珍しいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 13:08:58.77 ID:/zgiApCb.net
昔は12人の兵器で戦わないとあかんかったんやろ?
魔王軍も弱くなったんだろうか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:35:13.86 ID:p09/eRaX.net
四話見たけど、魔王の声が本渡楓だったことを完全に忘れていたw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:40:56.37 ID:achrZ1rr.net
>>164
魔王軍は力が全てなら
魔王を倒した俺の方が上的な

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 17:21:15.08 ID:WcWyyFXn.net
同じえーでちゃんをサポートするアニメなのに孔明とは雲泥の差だ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 17:26:06.39 ID:eHaUV+I6.net
シュティーナがエロ可愛すぎて困るんだけど
責任とれよ(・ω・)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 17:27:31 .net
まあ、レオの行動原理が良く解らないって意見はわかる
基本設計に欠陥があった生体兵器じゃあ良く解らない行動をしても仕方ない、で許せるかどうか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 17:35:55 ID:achrZ1rr.net
>>172
こっちのアドバイザーは上から目線だからな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 19:45:14 ID:FHAsWhZB.net
デモンハートシリーズ05レオの製造は日本製なんだよな
日本製ならではの変な方向性が有るかも知れない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 22:02:57 ID:Qi06zbAj.net
レオ「人を救おうとして拒絶された。ならば、魔王軍を救うしかあるまい。」
エド「恐ろしい、勇者殿」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 22:39:31 ID:2fcVb2gp.net
負けてる方に武器を売る商人みたい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:03:37 ID:Ulbl7+Ca.net
サシ飲みBDDVDの特典映像でも良かったのでわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 10:33:10.70 ID:EdtnPAnd.net
レオは友だちいない寂しい奴だったから、始めての友だちのために頑張ってるだけなんや

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 10:35:12.00 ID:tSJa3H1D.net
実力主義だしこっちの方が心地よいだろうな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 12:01:32.67 ID:ATzrHDrJ.net
今更だけど、デモんハートシリーズって設定の下敷きにバイオメガが有るよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 13:32:11.51 ID:sUAESuT9.net
なんか原作打ち切りみたいだけどよくアニメ化したな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 20:02:13 ID:XfeE+u96.net
2話まで見たけど
なんやこれ、サラリーマンの自己啓発アニメか?
理想ばっか語ってるアホ上司みたいだなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 20:49:52.41 ID:l5JaTgm5.net
イレイナさんの角も見慣れたな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:05:30 ID:NzLkLCqB.net
4話で案の定ドラクエ10ネタだと解って残念
作画と毎回のストーリー演出は良好なだけにプロットの甘さがなぁ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 06:31:56.05 ID:SD/UY48o.net
DQ10出すまでもなく正体不明の覆面キャラに思いの丈を語るすれ違いトークなんて喜劇としてありきたりだぞ
ネトゲのやりすぎて頭おかしくなってねえか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 06:41:06.38 ID:43uELeOs.net
賢者の石なしでも勇者の農業の知識でなんとかなりそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 06:57:25 ID:WFvaBDHU.net
シュティーナ尊い

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 07:56:42.61 ID:wTRldG64.net
セックス覚えたら淫魔が覚醒するだろうしな
はやく無敵の勇者棒をねじ込んでやれよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 07:56:57.63 ID:5wEOZp4L.net
会話メイン回はイマイチだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 08:19:44.77 ID:YrVb7PVe.net
エキドナ様酔い潰してお持ち帰りしたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 08:38:11 ID:2k336KaM.net
エキドナちゃんが一番かわいい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 08:57:41 ID:wTRldG64.net
シュティーナだろうが
あの熟れた身体はセックス覚えたらもうメス豚一直線よ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 09:22:56 ID:OaZkaXuI.net
作者はビジネス論書いてるとき、半分絶頂しながら書いてたんだろな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 09:29:38 ID:wTRldG64.net
俺はシュティーナで絶頂する

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:06:57 ID:nfjXviLX.net
シュティーナ様はあの熟れた体で処女なのが尊い

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:46:51 ID:2k336KaM.net
シュティーナちゃん若いんだろうけど若く見えない
多分メガネとハードワークが悪い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:49:42 ID:43uELeOs.net
魔族は長生きしてるんだろうけど勇者が一番年寄りなんだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:55:25 ID:Ppe4jqXh.net
Character:《魔王》エキドナ

 年齢:495歳
 種族:純魔族
 出身:魔界
 身長:153cm / 171cm
 体重:43kg / 58kg
 ※尻尾・角の重さ含む
 ※右側は本来の姿のもの
シュティーナとの付き合いは古く、元教師と生徒の間柄。
 200歳以上若いシュティーナの方が教師であり、年長のエキドナのほうが生徒。
https://kakuyomu.jp/works/1177354054882385011/episodes/1177354054882471219


純魔族とやらの寿命がわからないので若いのか超高齢者なのかわからんな!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 12:35:16 ID:YrVb7PVe.net
495歳の処女か

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 12:36:55 ID:4CwlKKIi.net
竜になってなかった?
あの姿で171cm58kgって軽いな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 15:57:13 ID:IqNmzXXW.net
原作3巻まで読めたー


が、なんでこれアニメ化したんだろう?
ピークが一巻って…w

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 16:45:08.93 ID:yrLiOSZE.net
>>203
気になってるんだが
完結したの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 16:49:20.69 ID:Ppe4jqXh.net
>>204
完結してるよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 16:52:55.40 ID:yrLiOSZE.net
>>205
そっか、ありがとう
漫画も次巻で終わりかな…出るのは来年かもだが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 17:01:13.28 .net
レオとエキドナがまるで恋人同士のように手を取って終わるんだけどさ
レオは「俺はただの生体兵器、性別はない。一応男性型として造られているがな。」
が気になります
生殖能力がないだけでヒトのオスを模してるから一応勃起してエキドナを悦ばせるくらいは出来るのだろうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 17:07:22.83 ID:43uELeOs.net
変身魔法で作れないのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 17:44:32.99 ID:WS4zAD29.net
人造人間マジか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 18:22:31 ID:4rTNPlHp.net
レオは旧人類が残した最悪の最終兵器、知的生物を精神操作して互いに殺し合わせるアポカリプスウェポンを破壊する為に
操られた兄弟の勇者もエキドナや四天王も全てぬっ殺して世界を救うのだが
最後は一人ぼっちで何処ともなく去っていくのであった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 18:29:10 ID:KPrH0oAO.net
デモンハートはバイオメガ、ストーリー的にはプンダラみたいな感じ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 20:12:52.99 ID:99WKlY/c.net
>>209
ほぼほぼキャシャーン
あれもそういう機能はない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 20:48:15 ID:4CwlKKIi.net
チンコもないってほんまなん?
女性が原作書いたのこれ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 22:28:43 ID:IDnMVXGk.net
>>200
エキドナは何年前から魔王になったんだ?

215 :ルル様:2022/05/01(日) 00:56:11 ID:u8dmBUkG.net
エキドナパチュリー

https://imgur.com/wgzWjK6.jpg

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 03:50:07 ID:dPjDlPqK.net
>>183
誰もが知ってる結論を言うな。そこ黙ってるのが大人だ

アニメ化を聞いて驚愕したのが?、まずは原作者という・・・・・・・・・・・・(-_-;)。
いや、そこでビックリしてどーすんだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 05:08:27 ID:sTk8yrwW.net
エキドナと飲み会、賢者の石が目的
バーン様みたいなエキドナ

218 :ルル様:2022/05/01(日) 05:27:56 ID:u8dmBUkG.net
>>215
きららのサンプル用

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 08:19:13 ID:fhdi0832.net
目標はデカいがおっぱいは小さい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 12:19:00 ID:3H6rFA1H.net

http://www.orz2ch.net/niji/img/img20220501121840.jpg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 12:25:52 ID:mFPz3ZVa.net
もうビジネス講釈イランから、エキドナ百面相推してくれ

222 :えくすとりーむ:2022/05/01(日) 13:02:30 ID:EuPvp1KC.net
アベマで3話と4話を連続して見たところ。

 魔王軍をリーマンスキルで改革というのが、流行っているというか、ジャンルとしてあるのかな。
 他に、海外の駐在内村デンノスケとかドワーフが酒を呑むのを仕事と言い張るなろうとかがあった気がする。この作品がそけらりはしりなのかな。

 この作品も携帯の漫画となろうで読んだ覚えがあるんだけど、ここらから先はリーマンスキルとかの明るい話でなくて、かなりダークな感じになっていったような思いがあるな。

 ところで、魔界が不毛の地だとすると、現実の世界に直すと、ロシア? 賢者の石というのは、穀倉地帯であるウクライーナ?
 たしかにロシアは西欧の思想や技術が及ばない地だとうし、いまたに社会主義が崩壊した混乱が続いているから、西欧資本主義流の組織改革ができる余地はあるかも。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 14:35:58 ID:jm03ia5x.net
ニノミヤとどちらが有能なのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 14:38:21 .net
>>222
かなり日本語が怪しいレスだが別に暗くはならないだろう
魔界の環境改善の為に色々するだけじゃん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 15:35:01 ID:l/hdWrrD.net
原作読んだのはかなり前だけど
改めてアニメで見るとアカンなw
内政部分は端折った方がよかったと思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 23:00:14 ID:3H6rFA1H.net
あとはもうシュティーナのこのシーンが見れれば満足だ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29267.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29268.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29269.jpg

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 23:02:11 ID:hpwLw1pV.net
>>226
(;゚∀゚)=3ハァハァ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 23:19:18 ID:WfpdpXJZ.net
ありがとうとか言っとるやんけ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 00:50:18.78 ID:2mp5ADdK.net
飲み会シーンくそつまんねー
シュティーナもっと映してくれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 07:37:33.01 ID:EHQskdMU.net
>>226
尊い
ただただ尊い

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 08:16:51.49 ID:ROCTFpIX.net
ドヤ顔ハウツーの内容がしょーもないからだろうな
それがなければ物語の背景が見える回はそんなに退屈しないはず

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 08:21:10.10 ID:E0aPnBlv.net
>>226
オバンの下着姿より、リリのパンチラキボン!!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 23:46:30 ID:8QMZvsqO.net
>>213
レオはイケメンなのにチンコないってマジか…。

いずれは魔王様をそのイケメンな顔と、長く太い立派なチンコで満足させて、美男美女な勇者と魔王の子供たちがたくさん生まれる結末かと思ってたわ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 23:51:31 .net
>>233
人造生命で自律稼働生体兵器でしかないレオと人であるエキドナ(魔族だが)のプラトニック・ラブというところか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 03:49:00 ID:LDkiO/Cz.net
シュティーナが今期一番パンツ見たい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 22:54:15 ID:PNP9hr9W.net
結局肉体言語かよ
メルネスさんはコミュ症です。だったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 23:59:30 ID:IVya9t9M.net
薄っぺらいコンサル話すげえ退屈だな
コミュ力の話次まで引っ張るようなネタなのか
でもリリはかわいい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:01:03 ID:94C0EDIj.net
>>237
コミュ能力のない主人公が
コミュ能力を語ってるのが本当に

何を考えて作ってるんだ????????
ってぐらいには思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:02:34 ID:94C0EDIj.net
リりかわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:20:15 ID:tODkbbBo.net
内容も怪しいのに遂に中韓丸投げ回まで来て作画も怪しくなってきた

どうすんのさコレ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:40:12 ID:VOM3aLcP.net
「責めを負う」を「せきをおう」と誤用していたのは脳筋だという演出?
それともなろう系で使われる若者言葉?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:46:59 .net
>>241
責を負う <追記あり> | 源法律研修所
https://minamoto-kubosensei.ame---baownd.com/posts/21790098/

ずっと嘆かわしいと思いつつも、なぜ「セキを負う」と言うのだろうかと疑問に思っていたのだが、たまたま常用漢字表(平成22年内閣告示第2号)を見ていたら、
俳優・声優などの収録スタッフが悪いのではなく、台本を書いた脚本家と国語審議会が悪いのだということに気がついた。

常用漢字表を定めた国語審議会が悪い

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:50:50 ID:MXJPkk5M.net
神回確定
https://i.imgur.com/7B4wCmF.jpg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 00:53:59 ID:MXJPkk5M.net
黒ストッキングエッッッッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/Ba5UDAW.jpg

https://i.imgur.com/aDXozw2.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 01:00:37 ID:tCbEJbfn.net
野郎の話なんて二人まとめて一話くらいで収めて
エキドナなりシュティーナなりリリちゃんなりの話をもっとだね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 01:07:44 ID:ET/B99gZ.net
レオは基本幹部連中全員に馴れ馴れしいぐらい馴れてってるが
腹割って話すのはメルネスが初になるわけだな

エイブラッド先生五話ぶりの登場か

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 01:10:50 ID:bIMjZiJ6.net
うわあ今週はやばかった…超退屈な展開をクソ作画でやっちゃったから目も当てられない
おまけに作品を支えてる女キャラの出番少なかったし視聴した意味の無い回だった
我慢せずもう切り捨ててもいいかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 02:18:25 ID:3tP70dML.net
4話見てて思ったのは、地獄の飲み会で魔王が角からぶら下げてる様に見える赤い菱形の石、
あれは耳につけてる十字型のイヤリングの先っぽが髪の外側に出てるんじゃないよね?
あの赤い菱形の石の角飾りwと同じ色・型のイヤリングを遠い昔、展示会で見た事があって
「シンプルだけどいいモノだなぁ…」って惹きつけられる様に見入ったもんだった。
確か古代エトルリア産だったか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 02:20:51 ID:7SYTEcCA.net
放送直後だと言うのに過疎ってるなあ
まあつまらない会話ばかりの上作画も雑だし
無理もないか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 02:21:31.24 ID:zk4Mvq/p.net
これメルネスちゃんが一番かわいいじゃん
女性キャラが総じて粗忽でうるさいなと思ってたら意外な伏兵だった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 02:41:59.16 ID:xWP5ooh4.net
言っちゃあれだがよくアニメ化したよねこれ
よっぽどアニメ業界って原作不足なのかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 03:20:25 ID:0g6f6DT7.net
1話だけ見ると主人公は戦闘能力だけは高くてそれ以外は並以下って感じだったのに
いつの間にか何でもできるスーパーマンになっててしまいにはコミュ力指導までしてしまってるわけだが
パーティ抜けて一人で冒険、国民から嫌われて国から追放、面接落ちる、報連相を意図的にしないなんてことにならんと思うんすよねコミュ力が高いなら寧ろ指導される側でしょ主人公は

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 03:45:14 ID:lKX8lrja.net
これ原作売れてるん?
ここまで安定してつまらん
うざヒーラーとは別のツッコミ甲斐のない無機質なつまらなさ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 03:52:11 ID:LdEsWYuU.net
今回はメルネスのキャラが趣味的に無理だった
あんな女子ぴくりとも動かないわ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200