2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリピ孔明 兵法4篇目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 18:17:51.34 ID:h8a8Md/ka.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載:https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法3篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649946902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-VWKq):2022/04/20(水) 00:35:21 ID:gpqgqx7V0.net
こういうネタあるのいいね

247それでも動く名無し2022/04/20(水) 00:27:55.76ID:+HOw+DwV0
孔明は薬学にも秀でていた
浙江省にある諸葛八卦村は孔明の子孫がたくさん住んでいて住民の多くが諸葛姓なんだが
そこは医療や薬学を生業としている家が多く半数以上が医療関係者
諸葛一族には、「不為良相、便為良医(良き宰相とならずんば、良き医者たれ)」という句が伝わっている

という伝わりにくいネタだった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-O8n2):2022/04/20(水) 00:51:32 ID:UptgpQQR0.net
英子の声優と歌い手違うらしいけど、同じだと言われても違和感無いぐらい声質近くて良いね
どれだけ歌上手くても別人感丸出しだと没入感ガタ落ちだから凄く大事

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-w0HO):2022/04/20(水) 00:52:35 ID:yoYUGw6G0.net
第二回までで原作4話分だったけど、第三回で一気に8話まで進んだな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-fNw1):2022/04/20(水) 00:57:34 ID:wHDwCPCQ0.net
さらし首笑ったけどいい話だった
孔明なだけで妙に説得感がでるのはずるい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-4qoo):2022/04/20(水) 01:08:30 ID:I3hGSZ1N0.net
転生したあとシャウトのつぎはラップ・・・?(´・ω・`)
やってることゾンサガの丸パクじゃん・・・やってる奴恥ずかしくないん?(´・ω・`)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-8pPm):2022/04/20(水) 01:19:05 ID:6rM0agep0.net
>>15
シャウトんとこの声は本渡楓じゃね?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 01:57:48.46 ID:BGwnTYsn0.net
>>36
えーでちゃんも文句無しに歌うまいから、歌手に差し替えられても角が立たない

下手な人だと、あっ…てなるからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:01:10.90 ID:ybScfCHC0.net
紙芝居ライブ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:18:35.59 ID:kf0oXiDf0.net
上手いが文句無しに歌上手いと言うほどかな。96猫が先に決まってたかもしれんのに。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:26:31.43 ID:/4gBGt2h0.net
>>35
今年1月〜の深夜アニメで、エンドクレジットに諸葛姓のスタッフを見かけた
残念ながら作品名などは覚えていない

孔明の一族の子孫がアニメ業界に参入しているのならそれはそれで歓迎したい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:27:22.72 ID:UspS6/VzF.net
>>43
山村響さんにも歌担当付けてるからな
他でなかなかやらんよマジで

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:31:56.98 ID:3Bmh54Otd.net
もう少しライブの時の動画頑張れ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:45:22.68 ID:cE5u5okb0.net
>>17
期間限定の無料のコミックあったけど
アニメ見た後でエズラだけではノリが悪くて
つまらないから見るのをやめたわw
アニメだと孔明の声優の喋りもいいしなw
アニメオンリーだわさw
普通アニメ化するとコミックが波及効果で売れるらしいが
これに関してはコミックは微妙w
アニメがコミックを食っている感じさわさwww

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:48:32.13 ID:cE5u5okb0.net
>>15

> ラストの怪しいおっさんは偉い人?
Kのネックレスホルダーしているから 小室とかw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:50:29.62 ID:ZPyWH9lw0.net
これ字幕いるなw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:55:09.27 ID:feiVswfl0.net
>>45
2期なったら流石に小林ゆうにも歌担当付けるのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:05:50.30 ID:JBkoZN620.net
兵法三十六計 無中生有

例えばある国がミサイルの撃ち上げ実験をします。
失敗して空中で爆散したり海に落下したり、それが長期に渡り繰り返されます。
すると敵国の人たちはそれに慣れ、ある種日常の一風景になります。「またか」、と。
そのように刷り込まれた矢先のこと、突然ホンモノが飛んでくる
なーんて

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:12:29.31 ID:ZPyWH9lw0.net
今迄はアニメになって歌がついて映えていましたが、
同じ曲の使い回しでライブシーンも止め絵、
するとどうなる?、そう観客は2話と比べて一段落ちる印象を
受けてしまうのです・・・

持ち歌がまだ少ないのはリアルっちゃリアルなんだけどw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:29:03.39 ID:hwyjijiJ0.net
今期で一番面白いわ
これもし英子が美少年だったらこのアニメ絶対見てないけどそっちのほうが腐に受けて原作漫画はもっと売れてたんだろうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:33:26.19 ID:UspS6/VzF.net
>>47
ラップは原作読み飛ばしたからな
あそこアニメでしっかりやれば
化けるかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:37:27.49 ID:XwR83SVk0.net
観終わった後に素直にいいアニメだなあって思える
主役2人+オーナーの演技がハマりすぎててかけあいが楽しい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:38:35.82 ID:9RSXBDX60.net
「俺のハメピがあれでこれでさぁーw」
『なにおまえ、まだあの子と関係もってんの?』
「ヨユーっしょwワンギリかLINE一発でどこにでもスグ来るっし」
『めっちゃ純情そうな子だったじゃん、上京したばっかって感じ丸出しでさ』
「は?どう使おうが俺の勝手っしょwww」
『いや、そろそろ解放してやれよwwww』

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 03:43:12.98 ID:J/A1m0yf0.net
毎回前回のあらすじやるのかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:18:24.80 ID:0E2WycokM.net
3話も面白かったけど
ライブシーンは止め絵じゃなく動かしてほしかったな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:20:55.29 ID:zXDwEGINM.net
あのうさぎは何だ?
野良うさぎ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:20:56.55 ID:UspS6/VzF.net
孔明で検索したらパリピで占領されとる
諸葛亮孔明ならいけるんかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:21:27.93 ID:XIM3j74ed.net
1話2話でそれなりに動いてたのに無茶言うな
3話は単発だし箸休め回やろ、勝負回の本気のPAに震えろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:21:53.56 ID:UspS6/VzF.net
>>59
作者のツィッターから
代々木公園にうさぎいた!から

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:38:30.43 ID:J/A1m0yf0.net
回想の劉備が若作りすぎるのにいちいち吹く

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:41:02.48 ID:ZnFsIIDor.net
>>11
そこ、俺も気になったw
俺ウサギ好きだから。代々木公園には野生のウサちゃんがいるのかな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:41:50.18 ID:UW9v+Bvx0.net
最新話見たけど孔明、地味に物騒な思考回路してたのがワロタよ。
穏やかな物腰とは言え三国時代に生きてた人物だし仕方ないかも知れんが。
しかし孔明の計略マジ抜かりないな。
利用出来るものは全て利用する精神と言い、
事前に情報収集・分析を念入りにする用意周到さと言い、
人間の心理をしっかり掌握してるところと言い、
クレーム付けてきたJET JACKETのメンバーに対する応対やケアもしっかりしてるところと言い…。

>>58
確かに今回は静止画が多かったような。
前回はステージで歌う英子を360度回転して映したりとか、カメラアングルも凝ってた印象あるけど。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 05:14:29.73 ID:UspS6/VzF.net
これはラップに気合入れてる感じかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-jgP+):2022/04/20(水) 05:24:16 ID:ztVUHI2i0.net
孔明、ライバルを倒すより仲間を増やしていくのか
さすが軍師

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-TUdj):2022/04/20(水) 05:33:23 ID:a77k0Xzad.net
やっと原作読んでラップ回に不安のある人の気持ちが分かった
これは音楽と超作画でゴリ押しか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5f-mbkD):2022/04/20(水) 05:37:45 ID:9RSXBDX60.net
>>59
うさぎやぞ?わからんのかw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Lg7G):2022/04/20(水) 05:46:09 ID:UW9v+Bvx0.net
別のステージに備えて力を温存しておかなければならないJET JACKETと、
最初から全力投球が可能な英子との対比、
…みたいな構図になってたのも面白かったな。
今はまだ特に何も背負っていないからこそ目の前のステージに全力を出し切ることが出来ると言う、新人ならではの強みをフル活用する作戦だったのかな。

>>53
逆にもしタイムスリップしたのが孔明ではなく例えば楊貴妃で、英子とイチャイチャするようなお話だったら一切人気が出なかったでしょうな。
百合なんて結局キモオタの声がデカいだけの不人気ジャンルである、と言うことは少し前にPAが手掛けていた白い砂のアクアトープで既に証明済みだし。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a4-XLVb):2022/04/20(水) 05:51:52 ID:2xWxImzg0.net
ジェットなんとかを音楽ショップ寄ったあの一瞬で把握していたというのか孔明・・・恐ろしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 05:59:10.36 ID:UW9v+Bvx0.net
多分Wikipediaとか本人のブログとかも参考にしたんじゃね。
孔明ってめっちゃ現代文明に適応して、文明の利器を使いこなしてるし。

>>59
オーナーがうさぎを抱き上げてるシーンほのぼのしててよかった。
オーナーの人柄の良さが感じられたと言うか。
しかし柔和な雰囲気の孔明には懐かなかったのに、
強面なオーナーには懐くと言うのも面白い。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 06:00:36.29 ID:r3+EJ24Vd.net
今回も面白かった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-HGvZ):2022/04/20(水) 06:26:41 ID:rEeG9h4M0.net
>>71
原作だと原宿で買い物したシーン無いから本当にいつの間にだよw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-RiQw):2022/04/20(水) 06:30:48 ID:3UCsE/2Td.net
ウサギ、孔明に人殺しの匂いを嗅ぎとったからなつかなかったんでは……

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 06:51:20.61 ID:UW9v+Bvx0.net
英子の中で孔明に対する信頼度がどんどん上がってるんだなと言うことがわかったのもよかった。
前回の策には元ネタがあったけど、
今回の策には特に元ネタはないのかな。

>>75
まあ孔明って明らかに裏の顔あるしね。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 06:56:03.27 ID:Rn1/So/b0.net
地獄行きを受け入れてたしな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 07:03:00.74 ID:3UCsE/2Td.net
大勢の人の生殺与奪に関わる策謀を巡らしてた人だし、用兵の本質は「如何に効率よく味方を殺すか」だからウサギとしては多分ビクビクだよw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-Y6ot):2022/04/20(水) 07:12:49 ID:24LgBTTB0.net
英子ちゃんかわいいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f3-2+F3):2022/04/20(水) 07:13:02 ID:Hdk3plBp0.net
英子ちゃんもっと見せてこ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ksUG):2022/04/20(水) 07:22:04 ID:495rGBVEa.net
この手のプロデューサーがおれつえーするのをオリ主だと反感買いがちだから
そこを借りてきたネームバリューで説得力持たせるって案外上手くやってるよう作品な気もする

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-8pPm):2022/04/20(水) 07:26:14 ID:hp2v6uKX0.net
今回の英子は原作寄りの作画のような気がする

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-jgP+):2022/04/20(水) 07:28:44 ID:izl8C7wNd.net
孔明とエイコはくっつくの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/20(水) 07:30:59 ID:Rn1/So/b0.net
英子は美人なので英子の片思いが限界

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFab-LlJq):2022/04/20(水) 07:32:39 ID:kqhsiNP6F.net
女の子はオマケなアイマスなので

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-dWpy):2022/04/20(水) 07:32:54 ID:kKu6+5y+0.net
オーナーうさぎ持って帰ればいいのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-8pPm):2022/04/20(水) 07:37:39 ID:hp2v6uKX0.net
英子は22歳ぐらいかな
孔明は劉備に迎えられたのが27歳ぐらいらしいのでそのあたりか
もうちょい上かもしないけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/20(水) 07:38:49 ID:Rn1/So/b0.net
若い頃と言ってるから20代だろうな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 07:42:51.45 ID:XODHHD2m0.net
皆ラップ回にヒヤヒヤしている様だし、自分もラップ自体は聴かないジャンルだけど
KABE太人のキャラは好きだから登場待ってるわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 07:46:39.68 ID:khwiNPPY0.net
公式のOP映像、音質下げすぎだろ
1080pでもすげーシャカシャカ音w

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:16:07.61 ID:Z7wN3qRWa.net
たまに入る、昔の同僚とのショットがええな。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:17:21.13 ID:Rn1/So/b0.net
暴れてたパリピ張飛

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:17:24.35 ID:suX+J8Dda.net
>>81
多少無茶な策を成功させても、孔明なら納得するしかないわなw
演義補正も掛かった英霊みたいなもんだし。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:18:33.34 ID:EWP5agf1d.net
過去の偉人が現代の技術使ってやりたい放題やるの映画の帰ってきたヒトラー並にゾクッと来るな
孔明野放しにしてたら世界がえらい事になるアカン奴や

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:19:26.66 ID:XIM3j74ed.net
でもお前らFGOはボロクソ言ってたよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:20:10.67 ID:KsAppm0pd.net
ライブシーンを前に出すよりは孔明を前にして喋らせていた方が労力少なくてすむもの

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 08:20:35.27 ID:3UCsE/2Td.net
キングダムのキャラもやってきてパリピ秦の始皇帝とかパリピ韓信とかはやるのかのう婆さんや

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-Thzp):2022/04/20(水) 08:24:34 ID:GhvRKDbwK.net
その気になれば誰でも破滅に追い込めるだろうしな
そりゃ、兎もビビるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-8pPm):2022/04/20(水) 08:25:47 ID:Sw2mLg6O0.net
グラサンに字が出てくるやつ仮面ライダージオウ思い出すわw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-buU+):2022/04/20(水) 08:26:26 ID:suX+J8Dda.net
つーか、代々木公園って誰かが捨てた兎が繁殖してるのか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-WWYJ):2022/04/20(水) 08:27:18 ID:XIM3j74ed.net
>>100
野良ウサギは見た事ない
タヌキは多分いる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-HCi4):2022/04/20(水) 08:30:40 ID:NG68bytda.net
英子ちゃんの太もも舐めたいなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-Wyfp):2022/04/20(水) 08:32:52 ID:mZuHaEIz0.net
英子ちゃんはステージで太もも丸出しでエチエチです!!ぜひパンツの色も教えてください!!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw):2022/04/20(水) 08:40:23 ID:udItN6hKx.net
ウサギはググると捨てられたペットが野生化したものがいる(いた)みたいやね
しかし最近の情報はないから今は知らん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw):2022/04/20(水) 08:41:15 ID:udItN6hKx.net
まあウサギも孔明になつくと鍋にされちゃうから、そりゃ野生の勘で逃げるわな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-WWYJ):2022/04/20(水) 08:41:53 ID:OkoonInUF.net
狡兎死して走狗烹らるの伏線の可能性

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-rlvh):2022/04/20(水) 08:42:00 ID:NI4koIX5M.net
そりゃウサギも食べられたくないから逃げるだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-TMLQ):2022/04/20(水) 08:42:39 ID:X03dVA5Td.net
現代を知る為に色々出向いて調べてるんだろうな、歌舞伎町のおっパブとか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-XhrW):2022/04/20(水) 08:48:29 ID:oc7h6bLl0.net
後々英子の敵にならない様にフォローしているところがよいな
さすが軍師
ミアはまぁ自業自得

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-f6TJ):2022/04/20(水) 08:53:18 ID:63jFvq1gd.net
英子スポーティで可愛いなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-XhrW):2022/04/20(水) 08:59:59 ID:XODHHD2m0.net
>>109
JET JACKETも頑張ってのし上がって、告知を…て所で
横やり入れられたんじゃムカつくのは分からなくもない
まぁ3人とも気の良いお兄ちゃん達で良かった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-TF7s):2022/04/20(水) 09:03:59 ID:SkKBOgve0.net
英子って作詞作曲能力あるの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-d2e7):2022/04/20(水) 09:09:33 ID:Z7wN3qRWa.net
あの撮影ヲタクは純粋なファンでホッとした。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f86-CXzy):2022/04/20(水) 09:15:28 ID:Nno1+Jp90.net
>>112
なくはなないが特段優秀でもないのでいいアレンジャー必要

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5743-mbkD):2022/04/20(水) 09:19:02 ID:8vO2oIx30.net
>>7
安産型ですし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-zPGL):2022/04/20(水) 09:31:59 ID:GU4LEKgR0.net
imdbで8.1だからなかなか高得点
https://m.imdb.com/title/tt15978212/

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 09:58:18.20 ID:qnsbb+wuM.net
エイベさん

のま猫のこと、忘れてねえからな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:03:26.87 ID:LCM18AXBd.net
>>95
この孔明が露出狂女になってたらボロカスに叩いてたよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:06:53.33 ID:9GPwFya6a.net
世が世なら晒し首とか言ってたけど相手は何一つ悪いことしてないよなw
少なくとも孔明たちに対しては

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:08:59.09 ID:nBCELBYj0.net
敵対関係にあるかどうかだからな。
懐柔できなきゃ敵になるってことだし。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:11:43.43 ID:oc7h6bLl0.net
E-15で英子の前に歌っている歌って何かわかる人いる?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-vNxT):2022/04/20(水) 10:23:05 ID:qFXFjjHB0.net
>>107

「邪神ちゃんドロップキック』のピノを思い出した

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-jhvR):2022/04/20(水) 10:27:36 ID:nofBel6jd.net
>>119
気分曹操↑↑「悪いことをしてなくても組織として誰か責任を足らないとダメだよな!」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f11-Vhy0):2022/04/20(水) 10:31:12 ID:Pkdx0Cd80.net
三十六計逃げるに如かず、これだけしか知らなかった。
これ三十六計の36番目なのな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-YBmB):2022/04/20(水) 10:56:16 ID:AyqfG+Cga.net
>>119
それが乱世だ!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LlJq):2022/04/20(水) 11:14:17 ID:TyV5vPrTd.net
モブの女の子たちかわいい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:38:08.58 ID:oc7h6bLl0.net
>>121
そいやE-15ってEIKOに掛けてるんだな
自分で書いて初めて気づいた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:42:08.03 ID:AAHPkroMa.net
EIKOはKOEIにも掛かってると思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:46:26.04 ID:GBaK2Hyl0.net
原作の名前しか知らなかったけど面白いな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:55:08.84 ID:GhbfawyBM.net
金髪青い眼の日本人なん?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:56:14.41 ID:yoYUGw6G0.net
原作通りなら、次回はEIKOのシャワーシーンがあるな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 11:59:42.52 ID:u7deIKYV0.net
オーナーはウサギ抱っこしててかわいかったなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 12:11:46.00 ID:yoYUGw6G0.net
>>74
事前にブースが解っているからあらかじめ調べていた。
原宿のシーンは全く不必要で、脚本家が原作を読み込んでいないのかもしれない。

孔明の職場兼間借り先のクラブはモデルがあって、かつてO-CREST前に存在した「VUENOS」というハコ。
ココから代々木公園へは公園通り経由で徒歩10分くらい。
原宿駅の反対側にある竹下通りを通ることは無い。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 12:15:54.93 ID:kf0oXiDf0.net
栄光ともかけてんじゃないの。知らんけど

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200