2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

であいもん 2代目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-pGX8):2022/04/19(火) 17:19:00 ID:h8a8Md/ka.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

京都を舞台に人と人を和菓子が繋ぐ心温まる絆の物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://deaimon.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/deaimon_anime
コミックス:https://web-ace.jp/youngace/contents/153/
Web連載(ComicWalker):https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000041010000_68/
Web連載(Pixivコミック):https://comic.pixiv.net/works/3270

●前スレ
であいもん 1代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648566017/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 20:40:14.15 ID:lgFbitaW0.net
>>299
大体その辺りまでだろ おそらく原作23話か24話で終了
逆に言えば確実に21話まで行くのが明白なので今回で5巻途中まで行くことは確定

前も言ったけどおそらく終了後に2期決定とかで10巻まで行くパターンじゃないの? その為の5巻まで
丁寧に1話ずつ進めていけば3巻くらいで終わるわけだし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:10:50.71 ID:FN6kI/F80.net
最近だと着せ恋も原作5巻までで
途中、大幅に尺をカットした回もあったな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:34:01.70 ID:+o+TNdI+0.net
このアニメの京都弁ってどの程度なん?

カジュアルにして聞き取りやすくアレンジ?京都民がギリ許せるレベル?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:42:27.87 ID:BNemoGAQa.net
方言弄りたいならこちらでどうぞ

近畿
https://pug.5ch.net/kinki/

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-oruw):2022/04/23(土) 21:51:13 ID:n4cz1Nmo0.net
主人公はギターのテクニックを駆使した和菓子を創作するんやろ。ハンマリングオン饅頭とか。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-WdBY):2022/04/23(土) 22:01:01 ID:bYUl5Cn90.net
京都弁に関しては監修入ってはいるけど多少不自然なのはもう仕方ない
他地域特に東日本の人が関西のネイティブイントネーション身につけるのは至難の業
関東から関西移り住んで地元民と間違えられる程度身につけるまで10年近くかかった
住んでるレベルじゃないとどう頑張っても細かいニュアンスの部分で不自然になる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 22:14:03.33 ID:Y6oFyHJd0.net
>>298
本人のセリフにあったとおり、彼女のことを一番大事にすべきなのに家を優先したと怒ってたんだろ
仕事ができない有様は実際に店頭で目の当たりにして初めて驚きと共に知ったわけだしな
むしろバンドマンと付き合うような女性はカレシが夢を語る様子にうっとりしてある程度振り回されたいタイプが多そう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 22:29:44.90 ID:Prv0d0Gt0.net
>>305
なんかの方言の作品で
取材した地元のお店の人にセリフ言ってもらってイントネーション確かめる作業で方言調整した
みたいなのあったけど
そのお店の人もセリフとなったら緊張してたらしく結局本来の言い方じゃないなんか変なイントネーションで結局叩かれたのあったなw
難しいと思うわ、京都なんて色んなところからやってくるから方言が結構入り混じってる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 22:52:22.88 ID:u5BVMxs90.net
京都でもいわゆる洛中に住んでる人達はちょっと違う話し方するよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4175-hCne):2022/04/23(土) 23:07:17 ID:+o+TNdI+0.net
そういうもんかー
ガチガチの関西民だけど京都の知り合いっていないからあんまり分からんのよね
アニメ見てる分にあんまり違和感ないけどちょっと気になって聞いてみた
サンクスコ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-TFic):2022/04/23(土) 23:12:03 ID:OvSB8VhEd.net
>>298
30過ぎまで定職についたことない男の転職先としては京都の和菓子屋の跡取りなんて大出世だと思うけどな
将来有能そうな一果クラスでも縁がなければ努力だけではなろうと思ってもなかなかなれないレベル
しかも蓋を開けてみれば地元で愛されてそうな名店で人間関係も良好

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-MOU1):2022/04/23(土) 23:36:56 ID:dE/KO/kp0.net
まあでもそれはあくまで結果論というか
あの状況じゃ世迷言にしか聞こえんだろうけどなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-WdBY):2022/04/24(日) 00:17:06 ID:OXuD3Szt0.net
跡取り息子だとしても30過ぎから本格的に修行始めるて中々なさそう
親父や母ちゃんも厳しいようでいて身内だからどうしても甘くなる感じちょっとリアル

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c643-2Dna):2022/04/24(日) 00:36:54 ID:g67bEsfg0.net
町の飲食店なら、あるあるだけど、和菓子店なら修行は30 都かだとかなり大変そう。まぁ、職人がダメなら店のオーナーとして経営だけに専念すればいいかもしれない。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 00:58:36.38 ID:vqC01ljfa.net
気色悪いエセ京言葉が吐き気

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 01:00:41.05 ID:GOvPNHpir.net
>>305
前回のアニゲーイレブンによると、監修といっても、全台詞に対してイントネーションの確認を行ってる訳では無さそう。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 01:11:49.16 ID:jmVP2W2DM.net
ゆるふわ和菓子アニメかと思って今1話見たら激重アニメやった…駅でおばさんが声掛けてるシーンが京都人丸出しで胸くそやわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 01:54:43.22 ID:k+jmJjxxM.net
吉岡里帆の京言葉はいい
そういう声優はいないんだろか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 02:43:41.89 ID:zNBaJwb00.net
進撃のミカサの人は京都の人らしいね
ガーリッシュナンバーでも、この間の明日ちゃんの水泳部の女の子の関西弁も
一切違和感は無かったな
ただ、このアニメだと合う役は無さそうだな
そもそも、この方は人気声優さんだし、オーディションに来てくれてなかったら
選びようが無いだろうね
スケジュールの都合もあるだろうし、すでに人妻らしいからね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 04:56:52 ID:5xyRqH7Aa.net
>>289
勇者辞めますのop歌ってるよ
凄く良い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64b2-32TC):2022/04/24(日) 06:33:11 ID:i7HaFZE/0.net
もう3話なのにまだイントネーションに愚痴ってる奴いるんだな
いい加減割り切れ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-0u5j):2022/04/24(日) 07:11:19 ID:fLL8Xb/1d.net
主役級が関西人、というか京都人じゃないだけで、
小山力也、ゆきのさつき、吉田美保、上田瞳、宮崎綸、花吉真侑、伊藤彩沙、このみまこ、橋村あゆ、小川凌輝、八木岳…
と、エンドロールに表示される脇役やモブはわざわざ京都人を集めてるからそれなりに作り込もうという意図は見えるけどね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 07:18:39 ID:DCrJ8Vp30.net
どうやっても叩かれるから吹奏楽部が正解なんだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d3b-WvSx):2022/04/24(日) 07:25:42 ID:i82D3s+J0.net
視聴者の大半は聞き分けられないんだからそんな気にすることない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-yhiP):2022/04/24(日) 07:27:43 ID:MPiYMvuha.net
10年も放蕩していた跡取りを迎える従業員の胸中はいかに。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 07:29:45 ID:DCrJ8Vp30.net
>>324
まだ後継は一果だと思ってそう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-PWDZ):2022/04/24(日) 07:31:05 ID:ttE0V/JVa.net
>>321
主役級の方こそ気になるからなあ
若い子は現実でも綺麗な京都弁ということはないから気になりにくいけど、綺麗な京都弁を話しそうな老舗和菓子屋の女将というキャラ的に大原さやかのイントネーションが一番気になってしまう
あの役は京都出身声優を選択した方が良かった
大原さんの声は好きなんだけどね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f693-CfQc):2022/04/24(日) 07:31:58 ID:yqEijP350.net
放蕩息子が〜ってマンガでなくともドラマとか小説とか昔からの定番ネタだしな
リアルでも昔から

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 07:37:02 ID:5xyRqH7Aa.net
>>326
京都人なんて少ないんだからあんまり気にしなくて良いじゃん
響けユーフォニアムなんて京都の話なのに全員標準語だよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d3b-WvSx):2022/04/24(日) 07:40:26 ID:i82D3s+J0.net
まぁ原作者が一番気にしてるのかもしれんが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-PWDZ):2022/04/24(日) 07:46:40 ID:ttE0V/JVa.net
>>328
標準語にするならそれで良いんだよ
方言を使うならそれが特に重要なキャラ(中高年キャラでセリフ量が多い人)は地元か周辺出身の人を使ってほしいという話
全員をそうしてくれとか無茶なことを言っているわけではない
京都だけでなく他の地方が舞台でも同じこと

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM85-WdBY):2022/04/24(日) 08:03:53 ID:5uKeiD5pM.net
逆にそこまで脇役を京都人で固めてるのに肝心の主役級が違うというのはもう大人の事情なんだろうなとしか・・
スケジュール押さえたりもだし
深夜アニメといえども主役級は決まるまでに色々あるんでしょ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM34-c/0G):2022/04/24(日) 08:05:59 ID:83tSyisgM.net
先生ハゲ上がりすぎ毛根すらないじゃんひちょりかよ
前世でどんな大罪お菓子たんや

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 08:08:19 ID:5xyRqH7Aa.net
>>332
サイタマの本業だよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-9B7v):2022/04/24(日) 08:13:27 ID:mreVBzw/a.net
その地域出身者以外の声優を使うなと言うなら殆どの作品が関東圏出身者で占められるけどそれはいいの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 08:24:28 ID:5xyRqH7Aa.net
どの声優も極東地域出身だから大丈夫

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-9B7v):2022/04/24(日) 08:26:03 ID:mreVBzw/a.net
なるほど
じゃあみんな日本語喋れてるし問題ないなっ!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8c-F74E):2022/04/24(日) 08:59:42 ID:IwTMrwAa0.net
>>310
佳乃子もびっくりしたろうよw
看板の屋号の前に「御菓子司」なんてついてたら

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 10:03:27.06 ID:2Bd6xdZE0.net
>>328
原作から入ったら、久美子以外全員、あの高坂麗奈すらマイルドな関西弁だったから
アニメはセリフがなんかみんな硬く見えちゃったわ
もう慣れたけどもし違う世界線いけるなら標準語バージョンじゃない方で見たい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4672-Qcze):2022/04/24(日) 10:50:37 ID:eJ9mLM2x0.net
まずタイトルで見る気しなかった(ばらかもんみたいでウゼエってあれくっそつまらんかったし)

重い腰上げて1話見て、どうせうさドロになるんだろって思って萎えた(あれラストマジでキモいからロリコンとか家庭内性暴力並にキモいから)
これがわからないやつはたぶんウクライナ事変でも真面目に受け止めてすらないか、トンチンカンな明後日のこと言ってるかのどっちかでしかない

あまりに設定が現実離れし過ぎてて、見る気失せた
あの程度の和菓子屋が、職人の朝食まで面倒見て、さらに無関係の子供を養うほどの余裕
それをするには、そこそこの規模の旅館レベルでないと話が通らない
こういうとこに疑問を持てないやつは、たぶん高速で100km出してる車にぶつかっても死なないし平気とか思ってんだろう
創作も現実の延長線上でしかないのだから、あまりにそれが乖離してるとアホらしくなってくる
それが例えSFファンタジーでも転生でもスペースオペラでもね

でもって3話まで見て、まあ良いじゃんってなった
とりあえずうさドロにはならなそうだし、人との付き合いに話が置かれそうだから見る気になった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-32TC):2022/04/24(日) 11:10:34 ID:StHhvaHNa.net
前スレにも京都出身声優で固めろと散々ゴネてる奴いたが同じく奴か?
普通に楽しんでる側からしたらどうでもいい話なんだよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 11:10:46 ID:5xyRqH7Aa.net
>>338
高坂麗奈役の人はちはやふるでは方言指導してたね
福井弁だったけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-TFic):2022/04/24(日) 11:25:20 ID:FXgedVBEd.net
実家を継ぐから一緒に来てくれってプロポーズみたいなもんだし和目線だとプロポーズ失敗って感じよね
相性が良ければ1+1が3にも4にもなるって言葉の意味を考えるに元鞘には戻らなそう
元カノとは普通に2って感じ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 12:36:00.78 ID:96R3WqWR0.net
>>324
従業員「一果ちゃんと和はんがいつか結婚しはったら丸う納まる」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-eXLc):2022/04/24(日) 13:03:04 ID:PwC4NnZcM.net
シリアス耐性でもあるのかみんな?
俺は1話途中で切った

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-u9iS):2022/04/24(日) 13:05:53 ID:2Bd6xdZE0.net
切ったって表現面白いよね
何の才能もない人間が、自分の切ったという主張が誰かに需要あるみたいな錯覚してるんだろうか
あると思い込んでマウント取りたい感じなのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-bZ+6):2022/04/24(日) 13:09:16 ID:wuOMNS7C0.net
毎週切ったとかもう見ないとか書く仕事でもしてるんでしょうねw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a81-fLUy):2022/04/24(日) 13:23:06 ID:96R3WqWR0.net
この作品はでんでん現象になるタイプと予想する。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-eXLc):2022/04/24(日) 13:39:22 ID:uqeuTTLyM.net
シリアス耐性の才能があるんですねみなさん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-9B7v):2022/04/24(日) 13:46:03 ID:EOKuNn5va.net
そもそもこれ観てなにがシリアスかそうじゃないかの判別自体よく分からん
普通に面白い作品じゃん?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx39-g9NX):2022/04/24(日) 13:46:57 ID:gB4I6+2rx.net
え?人でも死んだ?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a96-dMjb):2022/04/24(日) 13:47:51 ID:G0l1ShlD0.net
>>324
某かばん屋が揉めてたな。先代が亡くなりそれまでかばん屋にノータッチだった長男がいきなり
店を継ぐと言って乗り込んだが、従業員が三男に付いた。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/24(日) 13:48:14 ID:DCrJ8Vp30.net
一果が親に捨てられた事ぐらいだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-GTJ2):2022/04/24(日) 13:54:29 ID:5xyRqH7Aa.net
一果が和に夜まさぐられてる事じゃないの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-sRyU):2022/04/24(日) 13:58:07 ID:24V5ReA+0.net
異世界転生して和菓子屋やれば良かったのに

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac4f-cMnC):2022/04/24(日) 14:00:59 ID:KEdUlpIQ0.net
一果が入った後のお風呂に入れる幸せ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-0u5j):2022/04/24(日) 14:07:33 ID:b7FNfMDKd.net
このレベルでシリアスとかもうコロコロコミックしか読めないだろ…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-HcE3):2022/04/24(日) 14:08:50 ID:CVeZTx/k0.net
佳乃子さんスレは?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-dPil):2022/04/24(日) 14:09:25 ID:VAJKXXuL0.net
アンチがつくとしたら小学生に労働させてるポイントかと思った

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a483-fLUy):2022/04/24(日) 14:12:08 ID:lsl64EPR0.net
シリアスという表現が楽しい。
尻assと尻を二つ連ねていてムラムラする。
一果と佳乃子と美弦と共に入浴して尻を撫で回したくなる。
そういう意味ではシリアスな作品だ。

一澤帆布vs一澤信三郎帆布問題はそれからどうなったか
https://timesteps.net/archives/818587.html

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea9-qb83):2022/04/24(日) 14:16:52 ID:EYVcgRvw0.net
>>351
別に和はいきなり経営を乗っ取りしに来た訳じゃなく下積みからやり直してるし、古参の従業員は和が出ていった経緯を知ってて同情的なんだから特に何も起こらんわな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-iD1v):2022/04/24(日) 14:18:07 ID:M8eYmGzf0.net
>>351
それ言うなら「職人いらね海外外注すれば安くてウハウハ」入れないと

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 64b2-32TC):2022/04/24(日) 14:46:44 ID:i7HaFZE/0.net
この作品でシリアスなのは一果の父親関連だけだな
それ以外はほぼギャグと人情だぞ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-gQbg):2022/04/24(日) 14:47:14 ID:GQgqcczQ0.net
糖質みたいなレスが散見されるが
大丈夫かこのスレ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32ea-WvSx):2022/04/24(日) 14:49:58 ID:xZ5p+/c80.net
そら和菓子アニメスレやから

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-hDcH):2022/04/24(日) 15:12:11 ID:9ktAMelJr.net
太りそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a483-fLUy):2022/04/24(日) 15:18:40 ID:lsl64EPR0.net
>>363
271 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-gQbg)[sage] 投稿日:2022/04/23(土) 14:23:20.81 ID:eQL9ecUX0
女の子みんな可愛いな
滅茶苦茶セックスしたい


同感だ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-WdBY):2022/04/24(日) 15:29:33 ID:OXuD3Szt0.net
子供の頃に浅野りん漫画読んでてファンタジー作家のイメージあったから
突然やってきた子供に天狗様の祟りじゃこの子は授かりものじゃーとならずにリアル寄りに辻褄合わせしてきてるの色々ちょっとぎこちない気もするけど新鮮でいいな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-9B7v):2022/04/24(日) 15:37:19 ID:EOKuNn5va.net
場外乱闘もほどほどにな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fe2-MOU1):2022/04/24(日) 15:53:31 ID:0Ik7tIhR0.net
であいもん好きな人間は人生の敗北者だ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-MOU1):2022/04/24(日) 15:57:19 ID:1cttW1zK0.net
ソフマップで円盤を予約した
店舗特典が原作絵の描き下ろしじゃなかったのでどこでもよかった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6efb-MOU1):2022/04/24(日) 16:02:28 ID:vgLTH4Cj0.net
>>324
それはもう割とはっきりしていて政さんとお鶴さんは帰ってきてくれただけでうれしい
この2人は和が生まれる前からの従業員だから
正直咲季君だけはあまりよく思っていなかったのでは?という態度が原作3話で出てる
ただそれも和が咲季君がらみのトラブルを解決したことでそれもなくなった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea9-qb83):2022/04/24(日) 16:08:43 ID:EYVcgRvw0.net
>>369
なんか懐かしい匂いのする煽りだ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68f-3oA1):2022/04/24(日) 16:09:29 ID:k0W9Y6qU0.net
原作好きなのよくわかるけど、ネタバレは注意しよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 16:50:09.06 ID:EYVcgRvw0.net
いーつーかーちゃーん?んん?
   ↑
  これ好き

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 17:13:48.56 ID:5f2MEReF0.net
第一話のサブタイトルは「のどかといちか」や「わといちか」と誤読する人が多そう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 17:50:04.59 ID:J1Ls8XQmM.net
和菓子喫茶って京都には多いのかな。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 18:37:35.11 ID:ixqFgtBMr.net
何の事情も知らない人からしたら家業があるにも関わらず10年間遊び呆けてたへらへらしてるボンボンとしか思われないだろうな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 18:39:29.20 ID:1cttW1zK0.net
出戻りはともかくべつに稼業継ぐ義務はないからなあ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 18:40:16.36 ID:DCrJ8Vp30.net
バンドが大成功してたら戻らなかったかもしれないしな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 18:41:47.15 ID:yqEijP350.net
同棲してて子供が出来てたらまた変わってただろうしな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 19:31:40.50 ID:g67bEsfg0.net
バンドで食っていけずバイトと彼女のヒモでだった男が店を継いでもやっていけるはずはない。
両親が亡くなった時に土地売るつもりだろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 19:50:17.27 ID:xJXCEcrQ0.net
和はコンドームを着けて佳乃子とセックスしていた。
今からでも既成事実を・・・。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 20:17:22.99 ID:osQCmxiJd.net
結局ナチュラルキラーボーン女垂らしの物語!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e2-ZXX2):2022/04/24(日) 20:28:53 ID:e7xGRtKo0.net
女将さん何気に美人だよな
髪型可愛いし結構タイプだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea9-qb83):2022/04/24(日) 20:36:06 ID:EYVcgRvw0.net
和は人たらしってイメージ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-MOU1):2022/04/24(日) 20:54:08 ID:1cttW1zK0.net
み・・・たらし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c643-2Dna):2022/04/25(月) 00:50:32 ID:jp5U3ggm0.net
元カノは、和の実家が老舗の和菓子屋と知って寄りを戻そうと考える卑しい女

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-gQbg):2022/04/25(月) 02:03:32 ID:liihKNGC0.net
和は母性本能擽るタイプ
容姿も悪くないしそりゃモテるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-ZXX2):2022/04/25(月) 05:19:38 ID:5z26gqnO0.net
和菓子屋が舞台の作品の主人公の名前が『和菓子』の『和』
住み込みのメインヒロイン女子小学生の名前が『和菓子』から一文字取って『一果』
元カノの名前が『和菓子』から一文字取って『佳乃子』

そして、女子校生アルバイトの名前が、『美弦』
美弦は綺麗で趣味の音楽にも合っていて、いい名前だが負けヒロイン確定だな
せめて名字を『京本』とかにしておけば、『京都・和菓子』となったが・・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/25(月) 06:44:36 ID:Ok5uaD8u0.net
元カノはダメンズウォーカー

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-oruw):2022/04/25(月) 08:20:12 ID:OUenm6Uy0.net
和はさんざんヤりまくってた佳乃子をすてて、
一果を嫁にしちゃうんだろ?
いいなぁ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/25(月) 08:23:59 ID:Ok5uaD8u0.net
誰もくっつかないのが本当なら婚期を逃しそうだな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-GTJ2):2022/04/25(月) 08:32:17 ID:dyzsg53AM.net
JKと元カノはサービス要員

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-VXkF):2022/04/25(月) 08:40:43 ID:Ok5uaD8u0.net
佳乃子は巨乳だしな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-dMjb):2022/04/25(月) 08:44:45 ID:SR0Bsnmw0.net
つーか誰ともくっつきそうにないんだが
恋のライバルらしき二人はこのまま仲良くなって二人で滑り台で語り合いそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-KsNO):2022/04/25(月) 08:47:14 ID:tXmgPhv50.net
>>393
最高だな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/25(月) 10:49:05.85 ID:uwc/1nqma.net
もう遊び尽くして飽きた元カノより若いJKを選ぶのは男として必然

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/25(月) 11:40:57.21 ID:u7otWfBD0.net
>>367
パンゲアみたいなのもあるからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/25(月) 12:43:49.72 ID:Xy8jwxDaM.net
これ仮にラストで一華の父親が反省して引き取りに来て終わるパターンだと最悪だ
一華的には嬉しいかもだが子を捨てる奴はもう出てこないで貰いたい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200