2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう切った】SPYxFAMILY アンチスレ【ステマに騙された】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 22:35:55 ID:D9fXuKVE.net
毎週5回は切った報告
毎日10回はステマ連呼

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 23:11:46.01 ID:TbjPZ2Wu.net
余裕過ぎる2ゲット
あくびが出るね

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 23:45:58 ID:0Hj63yVy.net
敗北を知りたい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 01:11:34.94 ID:gtZU53OM.net
ロシア幼女とロシア美女が西側のスパイによって幸せを取り戻す物語

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 03:30:05.36 ID:iZWyVegk.net
ステマファミリー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 18:05:47.54 ID:7oWeF8+J.net
ロシアだもんな、なぜ今

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 21:41:38.75 ID:aGVZf2mv.net
くそ伸びて無さすぎてワロタ
アンチ涙目

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 23:53:33.73 ID:6ncHef6J.net
切った報告隔離だからね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 12:22:08 ID:+ivQwLoG.net
東西ドイツだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 00:55:48.88 ID:grt1uyru.net
イートン校はイギリスなんだわ
だからどこに住んでるのかよくわからん
密告なら共産圏か東ドイツだろうけど
壁から住人出られないし
ふんわりナーロッパなんかねえ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 19:35:04.83 ID:Ja29YqJb.net
実在の国の物語ではない
ウェスタリスかオスタニアに住んでるんだろ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 19:47:24.11 ID:C5rdSRyK.net
コーヒーに鼻くそ入れるアニメ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 19:48:28.97 ID:C5rdSRyK.net
ロイド ふつう
アーニャ あざとい
ヨル 刑務所行け

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 19:49:16.15 ID:C5rdSRyK.net
ヨルが殺人罪できちんと裁かれますように

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 19:54:01.37 ID:HnbEmpFA.net
はやみんのバブみ感のある演技だけで見る価値ある。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 22:55:18 ID:C8FHTPWI.net
車ぶつけてくる患者とか打撃療法とか信じたり思ったより無茶苦茶風味だった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 00:11:02 ID:DQ0chg5f.net
手榴弾投げつけるとかね
あのピンで結婚指輪やりたかっただけ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 11:52:13.40 ID:oJuB3Qy0.net
はやみんにオギャりたい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 19:48:33.60 ID:KwRDSybC.net
死ぬほどつまらないが内容のない臭い感想見るにまーた馬鹿マンコ騒いでるんか

馬鹿マンコはジャンプならもうなんでもいいんだろな
気持ち悪いからしねばいいのに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 22:07:32 ID:LOsAIptQ.net
ヨルさんは人斬り抜刀斎よりもヤバい奴じゃん 剣心が明治の世でも現役やってるようなもんだな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/23(土) 11:21:22.38 ID:GBhI+mBY.net
>>15
そんな蛇っぽかったか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 00:30:26 ID:CPbpzlkL.net
一日一万回、怒りの切った報告
代わりに、ステマスレに張り付く時間が増えた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 01:58:46.24 ID:xXHZG//W.net
>>19
内容が幼稚すぎるしこんなのどんな層に受けてんのかと思ったらやっぱりまんさんか
ほんまあいつらチョロすぎて草

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 03:21:46.13 ID:V+uD54lQ.net
witの代表作を進撃からスパイに変えたいって意思は伝わってくるよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 03:58:22 ID:Yzt+zLcp.net
OPとEDでどこが絡んでるか察してくれ・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 06:09:02.80 ID:sVT1qhvd.net
まあヨルの殺し屋設定が全てを台無しにしてるわな、ヨルは結婚を焦る天然のアラサー一般人でなければダメだろう
スパイとエスパーに挟まれた一般人でこそコメディーが成立するのにスパイ、殺し屋、エスパーの組み合わせとかあまりに陳腐すぎて超人高校生かよ

第1話だけは良かったけど2,3話は全くつまらんな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 06:30:01.23 ID:1udAHFLQ.net
コメディにするだけなら全員一般人でいい
コメディにするだけじゃないから設定があるわけで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 06:56:39 ID:DCrAgQ+N.net
これとパリピは業者がすげえな(^_^;)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 07:54:58.66 ID:TQYwhO37.net
パリピは失敗してるけどねw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 08:08:39.10 ID:ScAzjlCb.net
お、ここでもパリピを身代わりにする作戦?

Abemaとかのコメ付くタイプの番組で他作品を視聴してるとなんの脈絡もなく「今期のスパイは覇権で決まりだな」「スパイすげーおもしろい」的なコメがしょっちゅう流れるのには閉口するわ
場の雰囲気が品評会の流れでもなく次番組がスパイでもなくても

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 08:37:19 ID:TQYwhO37.net
まち糞とかいう低脳萌え豚作品の信者が本スレに特攻しかけて来てんね
身の程を弁えてほしい低脳萌え豚風情が噛みついていい作品じゃないよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 08:37:55 ID:JYvfLbzW.net
パリピは作者が自演工作しまくって追い出された実績のある屑だからね

>>13
ロイドも人殺しまくってるのに何でいいの?
ロイド萌えでヨルに嫉妬してる夢女子なの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:29:45 ID:ZkGgFDJK.net
一番期待していた
殺人描写がまるでゲームキューブのゲームみたいに迫力がない
矢吹や空知、チェーンソーマンぐらい書いて欲しい
あと殺人したんだから悪の一面がないのは冷める
代々木アニメーション学園の同人誌レベル
アーニャと声優上手いだけにつまらないストーリー

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:38:44 ID:8yJrIks8.net
矢吹はアクションド下手くそのパクラーだろwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:40:42 ID:ZkGgFDJK.net
>>34
ヤミ改心しなかったし悪を描くのだけは上手い、。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:41:51 ID:UFpr9dOo.net
SPY FAMILY切ったオレかっけーw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:44:52 ID:ZkGgFDJK.net
コナン面白いですよ
バーボンでないけどむかしよりストーリー面白すぎる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:47:30 ID:hQfOCyi7.net
>>36
0話切り余裕でしたわ
YouTubeのオススメでやたらOPとか出してくるけど一切興味ねぇわ
うざいなホント

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:49:08 ID:ZkGgFDJK.net
こんなのが佳作なら私でも取れる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:53:19 ID:VPekean/.net
>>39
お前愛知とキチガイ臭が似てるけど愛知?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 13:56:41 ID:pBWNejfs.net
原作内容のっぺり淡々となぞってるだけでその原作シーンアニメならではの演出音楽演技で良く見せようってのが無いのな
原作通りはスタッフの演出センス見えるから面白い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 14:01:54 ID:ZkGgFDJK.net
>>40
愛知県?いえ、沼津です

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 14:06:24 ID:VPekean/.net
そっかー失礼

アスペは文体が似るのかね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 14:10:54 ID:ZkGgFDJK.net
あの可愛い女の暗殺者が血まみれで帰宅して娘と黄昏にバレる展開あればアンチやめます

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 14:22:29.22 ID:SPyUm+h7.net
アニメはテンポ悪すぎ、多分 分割2クール予定
わざわざ原作が切りの良い話しやったのに使わない分けない
今のペースじゃそこまで行けない

つか、毎回横になってみると寝落ちしている

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 14:48:22.87 ID:5JmIAw+5.net
原作よりしょぼくなってる
爆破シーンとかなんだあれ
宣伝だけは力入れてるがw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:06:47 ID:qHvcMGLr.net
>>45
ボンドを飼う話まではやると思う。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:14:54 ID:ZkGgFDJK.net
今のジャンプに空知が戻ってくれれば!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:18:15 ID:jBNi9Iva.net
>>44
お前アニメ見てないじゃんwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:21:00 ID:TQYwhO37.net
>>37
しょーもない
いつまでやってんだのマンネリ糞アニメw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:41:10.65 ID:ZkGgFDJK.net
私はジャンプのアンチでVジャンプ派ですが、
あの暗殺者は死刑になって楽になって欲しくない
今期はハズレだが罪償わないのはジャンプらしくない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 15:54:54.40 ID:1udAHFLQ.net
>>51
キルアは罪償ってないし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 16:01:33.74 ID:TQYwhO37.net
DBなんて倫理観ゼロのキャラばかりだぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 16:06:49.76 ID:896txO0Z.net
>>4
なんでドイツの居住民がロシア人なんだよwww ドイツはゲルマン人、ロシアはスラブ人ってことも知らないの?(笑) 何言ってんの?w

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 16:09:08.18 ID:896txO0Z.net
>>10
壁ができたのは1961年。鉄道(しかも蒸気機関車)でベルリンに移動してるし、冒頭で出てくる車が50年代のものだと海外のスレで特定されてる

ふんわりとしたファンタジーでも冷戦時代のドイツがモチーフなのは間違いないよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 17:03:23.90 ID:R7E+rUfI.net
このアニメのスレってどこにあるの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 17:33:46 ID:bnWBs3cR.net
15年くらい前のジャンプアニメって感じだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 19:10:21 ID:8RymsZZ8.net
騙されたってのはわかるね2話も見ちゃったよ
スパイもの殺し屋ものエスパーものファミリーもの
全て使ってここまで陳腐でお粗末エピソードなのは感動すらあるね
ジャンプ本誌連載は耐えられんという判断は正しい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 20:48:58.24 ID:RG53emKU.net
原作の前半はそこそこ面白かったけど
アニメはなんというか退屈

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 22:01:16 ID:dwP6tdjC.net
悪くはないけどもっと見せ方があるような気がする

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 22:09:23 ID:klWhceXi.net
GTAシリーズのストーリー並にモブキャラ殺しまくってるけど命軽くない?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 22:39:03 ID:tfpAJd6+.net
>>51
お〜い沼津
ヨルさんスレでファンのフリしてもバレバレだぞ
ほんとヨルさんが憎くて仕方ないんだな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 22:49:49 ID:ZkGgFDJK.net
すいません。呪術廻戦で七海が死んで悔しいです
あの作者メインキャラは丁寧な死様描くのに
みんなあまり悲しんでないし知恵袋も、
ただキャラが死んだだけ気にするな
って言われて、私らジャンプファンは友達じゃないの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 23:22:13 ID:WgVhAo2K.net
アンチスレが建ったか、と思ったけど信者が建てた価値無しスレだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 23:28:55.88 ID:OyqUtF5v.net
もうひとつあるけどどっちもどっちなんで
あとスパイ信者がいちいち構いに来るよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 23:29:19.00 ID:WgVhAo2K.net
>>31
君もアンチスレに特攻して来ているからその低脳萌え豚信者やらと同類だがね

>>36
何にでも合う合わないはあるよドラゴンボールやサザエさんやドラえもんだって合わない人は居るのだから
これが合わない人も居るのは当然だよそれとも統一危険思想のお方?国に帰ってね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 23:38:38.13 ID:ZkGgFDJK.net
正直ジャンプVジャンプで呪術廻戦が一番好きでした。原作者が女なら七海は死にませんでした。
完全に自分の世界に入りました。ストーリーが急につまんなくなりました。矢吹様超えたと思った
リアルに救いはありません。悲しいだけ。
泣きました。
Vジャンプに移籍して欲しいです。
女作者の方が救いあるんですね
スクナたぶんあっさり死にます。
ストーリーがつまんないんです。
悔しいです。
一番好きでした。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 01:13:39.80 ID:Wi3U8t6n.net
キャラ紹介で何も進んでない感じだけどこのレベルの変キャラありきの寒いギャグが続くだけだろうか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 05:20:54.16 ID:/VkRbhIj.net
ヨルは黄昏庇って死ぬよ
次回作に期待
暇つぶしにならない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 13:16:47 ID:OBTI1r4K.net
>>67
やっぱり愛知だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 23:52:01.43 ID:Mh1NneUz.net
アーニャはロシア語圏の女性名。 「アンナ」や「アーンナ」などの愛称として使われる。 由来はヘブライ語で「神に愛される」という意味の「ハンナ」。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 09:44:35.69 ID:zjtkbbc7.net
かぐや様の会長みたいなのが主人公で一見シリアスなコメディってなんかかぐや様っぽい
元アシスタントか何かなのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 20:52:06 ID:vQUpePgx.net
スカッとジャパンぽくて苦手

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 20:56:33 ID:O+1NCcUh.net
一番くじ楽しかったな
当たったか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 01:57:00 ID:uWrGf6PR.net
ヨルの殺し屋としての仕事は、悪党の殺害です。
危険人物だと判明した相手を”店長”が見極め、ヨルに依頼がきます。
ヨルは平和のために動いているのです。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 08:25:49 ID:KXd0A5yi.net
最近のジャンプらしいただの快楽殺人ジョーク漫画でスカッとする要素は無かった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 15:50:14 ID:OCGlCOro.net
次は「料理しない嫁とか存在するの!?」で炎上

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 08:51:39 ID:CoikeSTq.net
掃除炊事なんでも出来る夫と何もできない妻ってだけでもう女好きそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:56:07.20 ID:e3vU/6zb.net
あとでフジに買われると思ってたけど
すでにTBS系列で買われてるの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 16:49:41.61 ID:AAuQ2i6x.net
>>75
そういう考えが今のロシアがウクライナいじめてんだよたわけのへったれ
本スレには行かない方がよい嫌な奴ばかりだから
女の悪ならアニメで救われたライト君のがまし
人間は善だよ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/01(日) 00:55:45 ID:eEb6greY.net
>>80
最新話でロイドが敵国の罪のない人々を大量に殺していたのはどう思った?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 12:03:12.52 ID:xg1V61N+.net
視聴率は?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 19:16:34 ID:q+KvJtgz.net
試験の体をなしてなくてイミフ。想定されてた正解は服を汚さないように子供を助ける事だったの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 19:20:32 ID:kppw1zxo.net
難癖つけて落とそうとするイーデン校と
フォージャー一家の駆け引きを楽しむ流れだろ
純粋に楽しめよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 19:22:33 ID:DCfjCClj.net
アンチスレは初めてか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 19:30:38 ID:kppw1zxo.net
すまん間違えた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 21:57:16.44 ID:BHkTtwFB.net
あんな歩き方だけで落とされる様な審査基準で合格できる奴とか0に近いだろ
それで学校が維持できるのは十中八九そういった一般人以外に官僚や富豪とかのコネで入れる枠があるからで
当然コネ枠で入る奴は厳しい審査などあるわけがないし、エレガントが聞いて呆れるわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 23:45:50 ID:q+KvJtgz.net
落としたいだけなら普通に不合格送ればいいだけなのに何をさせたかったんだ。高難易度ながら一応何かのテストなんだろうかと思って気になった。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 23:50:42 ID:10RPEJVH.net
>>88
ジャンプのお約束にツッコミとかアンチスレとしてもバカすぎ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/02(月) 23:55:29 ID:nItLR28a.net
>>88
特別に合格させた方がいい生徒を選別してるんだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 00:17:29 ID:Yt0RidU8.net
>>83
正解はない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 00:24:09 ID:ckdfsYPd.net
まじで助けた!紳士!じゃなくてはい失格ザマアだから最後いい人風になってたエレガントも大概なんか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 00:25:18 ID:tb2pCBA5.net
つまらんとは思わんがここまで大騒ぎする作品かとは思う
マンガが取りざたされた頃から

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 01:11:36 ID:J/aNBDls.net
>>87
高卒が考えた審査基準
>>88
高卒が考えた試験

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 09:35:10.74 ID:rxYaDTlu.net
暇つぶしに読むにはいい塩梅のアーニャ可愛い漫画だと思う
これに夢中になってアンチスレでスパイ教万歳してるのは脳みそがスカスカだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 11:11:48 ID:s1y95IT+.net
にゃんぱすーの方が好きだな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 11:52:53 ID:x278whER.net
>>96
其れは発達障害だろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 11:21:16 ID:vL5N4dIZ.net
>>それな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 11:22:13 ID:Cj/cVj+x.net
>>93
まさにそれ

なんか会話の掛け合いの間が悪いのとアーニャのボケがつまらんから
ロイドのツッコミがやたら寒い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 20:26:02 ID:l9XEFkll.net
全体的にテンポ良くて面白いんだけど
ストーリー展開のためだけに生み出されたようなクズどもが鼻につくな
2話の同僚女とか今回の面接官とか

上流階級が集まる場だからと動物脱走に大慌てで対処するのにあのキチは野放しなのが意味わからん

つーかコネで潜り込めるなら偽造家族とか無しにフツーに潜入出来そう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200