2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン265

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 10:41:45.37 ID:a1ngbNyna.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン264
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643431070/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5393-HOON [180.9.164.107]):2022/05/28(土) 12:54:27 ID:G1fOWSwb0.net
>>679
「ううう〜う〜」はデジタル製作での映像の雰囲気にそぐわないと
スタッフから判断されたんじゃないの
最後に使われた回は迷宮のフーリガン後編だし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd0-w6dq [58.70.1.147]):2022/05/28(土) 13:16:12 ID:/71KTJV00.net
アニオリでは組織要素とラブコメ要素を勝手に進められないことの巻き添えなのか
佐藤がアニオリにほとんど出なくなった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e62-IsyY [1.0.91.27]):2022/05/28(土) 13:51:46 ID:oLIpm6H50.net
務武の声優誰なのか気になる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 15:08:36.05 ID:7qN2K9v3x.net
>>679
2007年だったかにBGMリニューアルして今のラインナップになったんだよな
正直リニューアル前からある劇伴は
リニューアル前の方が好きだったの多いわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 15:49:39.31 ID:lRW0aFD/r.net
あれは今もある?二元で蘭が灰原を助けるときのBGM
あれ好きだわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 16:09:02.31 ID:qxzXAXd40.net
>>679
2007年の初回からTV版+摩天楼〜天国・十字路・銀翼のBGMがアレンジされて
それまでのオリジナルverとベイカー・水平・鎮魂歌の曲が使われなくなった
それに書かれている曲はアレンジされなかったので今は使用してないという感じ

>>699
「運命の瞬間」
これはアレンジされてて(「運命の瞬間'07」)今も使われてる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 16:15:03.27 ID:S9UJ+md00.net
今北産業 なんかおもしろそうだね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a62-4t/2 [221.12.249.1]):2022/05/28(土) 18:04:29 ID:wBIb6cc+0.net
いい加減今のOP止めてくれんかな
昔のブツのリメイク映像なんだろうけど始まった途端に
ヒロインの「悲しい」を通り越して「鬱」状態みたいな映像見たくないわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-j5tA [110.67.185.176]):2022/05/28(土) 18:06:06 ID:qvuZC9jU0.net
>>696
1年に1回は登場するか登場しないかだな。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-d0Qx [14.193.156.21]):2022/05/28(土) 18:31:57 ID:6ZYOSPIa0.net
来週の原作回って前後編で確定なん?
こういうのって情報どこからなんや

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 18:35:00.96 ID:O8wbGtCB0.net
世良ちゃんを久々に観た希ガス

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 18:52:51.94 ID:PbvLNXFpa.net
>>704
中華サイトの雑誌の早売り情報

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 18:52:56.74 ID:bW4E5yE10.net
小松未歩メジャーデビュー25周年を記念して「名探偵コナン」主題歌含む全曲サブスク解禁

本日5月28日にメジャーデビュー25周年を迎えた小松未歩の全作品が、各サブスクリプションサービスにて配信開始された。

このたび解禁されたのはテレビアニメ「名探偵コナン」のオープニングテーマ「謎」、同アニメのエンディングテーマ
「願い事ひとつだけ」や、WANDSへの提供曲「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」のセルフカバーなど。

YouTubeではサブスク解禁の告知動画が公開された。
https://natalie.mu/music/news/479411

http://miho-komatsu.com/

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 18:57:50.02 ID:bW4E5yE10.net
緒方賢一が願成就院の住職役で登場! ベテラン声優が2年ぶり3度目大河

 俳優の小栗旬さんが主演を務めるNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(総合、日曜午後8時ほか)第21回「仏の眼差(まなざ)し」
が5月29日に放送される。同回には、アニメ「名探偵コナン」の阿笠博士などで知られるベテラン声優の緒方賢一さんが登場する。
 緒方さんは2018年の「西郷(せご)どん」、2020年の「麒麟(きりん)がくる」に続く、2年ぶり3度目の大河ドラマ出演。
「鎌倉殿の13人」では、北条時政(坂東彌十郎さん)が建立した願成就院の住職を演じる。
https://mantan-web.jp/article/20220527dog00m200048000c.html

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd0-w6dq [58.70.1.147]):2022/05/28(土) 19:34:40 ID:/71KTJV00.net
毒殺なのに不自然に目を閉じるアニメ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd0-w6dq [58.70.1.147]):2022/05/28(土) 19:40:14 ID:/71KTJV00.net
大和屋の登板と前後するように
宮下がアニオリから姿を消したんだよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-ar2F [106.129.222.188]):2022/05/28(土) 19:41:51 ID:HvaPTbYga.net
ツトムさんは山寺宏一か

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa74-6SS3 [27.85.6.177]):2022/05/28(土) 19:51:44 ID:OvAENJ460.net
昔のコナンの死体は壮絶な形相だったのに今はどんな死体も普通に眠ってるような表情だよな
https://altoria.jp/wp-content/uploads/importedmedia/thumb-18878-f4c94d45ba3e64e380880cb6c1d75b88-500x378.jpg

ほんとつまらなくなったわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-8nNF [126.193.163.44]):2022/05/28(土) 19:53:46 ID:LJMQexxer.net
そんな5秒で忘れるような描写どうでもいいな…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-j5tA [110.67.185.176]):2022/05/28(土) 19:55:13 ID:qvuZC9jU0.net
>>709
器用な死に方になるアニメ。
メガネをかけている人物が亡くなっている場合はレンズが光るから、光っていなかったら亡くなっていないパターンに。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-j5tA [110.67.185.176]):2022/05/28(土) 19:56:47 ID:qvuZC9jU0.net
>>710
宮下脚本に蘭はよく登場してたな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ef6-NISa [153.240.159.138]):2022/05/28(土) 20:10:59 ID:NMYtpPpN0.net
今日のコナン、パトカーで大暴れしたり何度も人殺しかけたけれど良い人なの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e29-33Ct [49.129.225.142 [上級国民]]):2022/05/28(土) 20:22:08 ID:RkDqHKhq0.net
最後にちょろっといいことすればそれまでの悪行はすべてチャラになるからセーフ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaab-Ro4k [27.141.104.62]):2022/05/28(土) 20:24:39 ID:Z6uwqQxe0.net
務武、山寺宏一ワロタw
青山の赤井家への寵愛

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd6a-3LP4 [1.72.8.93]):2022/05/28(土) 20:40:29 ID:yvZCcrVvd.net
>>707
生きてたのか…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdca-kt8p [49.105.96.56]):2022/05/28(土) 20:49:50 ID:3dfq6BzAd.net
赤井家強いなw

赤井務武 cv山寺宏一
メアリー cv田中敦子
赤井秀一 cv池田秀一
羽田秀吉 cv森川智之
世良真純 cv日高のり子

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af6-Xmxm [123.218.72.132]):2022/05/28(土) 20:51:14 ID:iNTBzg8V0.net
山ちゃんかよつまらん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 21:26:38.20 ID:uH3zASUI0.net
羽賀響輔の時は青山が指定したんだったような気がする
やっぱ今回もそうなのかな?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 21:35:00.19 ID:bW4E5yE10.net
名探偵コナン 第1045話「天罰くだる誕生パーティー(前編)」(原作第98巻FILE. 11~原作第99巻FILE. 3)
2022年6月4日(土)18:00~18:30

コナンは、蘭、園子、世良のクラスメイトである関澤祐美のバースデイパーティーに招かれる。姉でモデルの関澤礼美と
誕生日が1日違いということで、2人のお祝いを兼ねている会場には多くの有名人、礼美のマネージャーである櫛山認、
礼美の同級生でパティシエの初根継男、ヘアメイクの花崎瑞俊という面々もいた。数日前から口内炎ができており会話が
しづらい状態のコナンは、パーティーが始まる前に薬を飲もうとしてピルケースを取り出しているところを世良に覗き込まれる。
そこには修学旅行の時、灰原にもらった『APTX4869』の解毒薬が入っており……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
鈴木園子:松井菜桜子
世良真純:日髙のり子
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
花崎瑞俊:杉山大
司会者:帆世雄一
関澤礼美:皆口裕子
関澤祐美:大地葉
櫛山認:保村真
初根継男:間島淳司
ベルモット:小山茉美
メアリー:田中敦子
赤井務武:山寺宏一

Next Conan's HINT
バースデイケーキ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 21:42:19.67 ID:T5VnSjzm0.net
務武の名前はガンダムネタでシャアの父のズム由来なんだが、あれを演じてる人って70歳越えてるから
きっと生きてたら50代の務武には合わないか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-NISa [106.180.2.118]):2022/05/28(土) 21:49:53 ID:PbvLNXFpa.net
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20223514
出演者
声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
鈴木園子:松井菜桜子
世良真純:日高のり子
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
花崎瑞俊:杉山大
司会者:帆世雄一
関澤礼美:皆口裕子
関澤祐美:大地葉
櫛山認:保村真
初根継男:間島淳司
ベルモット:小山茉美
メアリー:田中敦子
赤井務武:山寺宏一

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e62-IsyY [1.0.91.27]):2022/05/28(土) 21:50:19 ID:oLIpm6H50.net
山ちゃんって無難な人選で来たね

池田さんにもし何かあったら、代役で息子も演じられるようにってことかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa74-6SS3 [27.85.6.177]):2022/05/28(土) 21:52:38 ID:OvAENJ460.net
>>724
72歳のジジイが30歳程度の赤井の役をやってるアニメで何を言ってるんだお前は

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 22:30:11.56 ID:D1RxK8/O0.net
なんで猟銃?持っとんねん犯人

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 22:40:03.48 ID:oLIpm6H50.net
今回のアニオリ再放送だけど、犯人に同情させるようなことはしない青山先生だったら絶対書かない脚本だったよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 22:45:32.42 ID:Q7mclY590.net
>>729

色々と突っ込みたくなるようなレスだわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-T94N [126.74.90.24]):2022/05/28(土) 23:13:32 ID:ufV/qT670.net
高木は死にそうにないどころかめっちゃ長生きしそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef22-2OYr [122.133.232.215]):2022/05/28(土) 23:37:24 ID:zcCL/Jx40.net
皆口裕子さんは映画の業火の向日葵に出演してたと思うけど
TVアニメの方は、どれくらいぶりの出演になるんだろう

今週5/25(水)BSフジの脳ベルSHOWでは松本梨香さんが
出演してて、九条(検事)という役でコナンに出てます〜
的なことを話しておられたな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaee-jfEb [61.213.199.92]):2022/05/29(日) 01:11:45 ID:0IJISO3J0.net
山ちゃんはコナンには
映画の水平線上、バイオリン事件、偽高木事件
全部犯人役で出てるよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-txpO [217.178.129.114]):2022/05/29(日) 01:16:24 ID:Fk08cp2q0.net
じゃぁ務武も黒幕かw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 02:34:02.49 ID:q/Wxn2jr0.net
ドアに体当たりしただけであんなにハンドル取られるもんなのか
つうか危ないと思ったらとりあえずブレーキを

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 03:21:24.32 ID:HX7UohcC0.net
名探偵コナンは10月から土曜18時30分枠に移動
土曜18時枠は僕のヒーローアカデミア
満天☆青空レストランは17時枠に移動
newsevery.サタデーは17時30分枠に移動

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 05:38:44.63 ID:qLjazLYWa.net
務武がトグサか。そこはバトーにしとけばよかったのに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 06:02:44.75 ID:ZRCUQrDm0.net
昔、妃英理のライバルのアニオリ検察キャラがいたけど高木とか千葉と違って消えたな
何が悪かったんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-yO3c [106.146.74.243]):2022/05/29(日) 06:40:17 ID:ZQKNb4uIa.net
当初のキャラデザでよかったのに最後はなんか別人みたいな感じになってなかったっけ?
なんかうろおぼだけど妃に負けて検事辞めるとかどうとか言って身を引いてフェードアウト、、、違ったらごめんな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e29-I9ko [49.129.225.142]):2022/05/29(日) 06:59:50 ID:vC6f8cwz0.net
脚本の人が辞めたか引退したかで続きを作れなくなったんじゃなかったか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-txpO [217.178.129.114]):2022/05/29(日) 08:30:24 ID:Fk08cp2q0.net
>>738
九条さん?あれは九条シリーズの脚本家が引退したからそのままシリーズも終わった
それでも別のアニオリで出してもいいのにね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa74-6SS3 [27.85.6.177]):2022/05/29(日) 08:42:01 ID:ZRCUQrDm0.net
>>739
言うほど別人か?
https://sonaeureshii.com/wp-content/uploads/2021/04/kujo31-800x450.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eeqk3HuUcAEL80z.jpg

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a3b-I9ko [125.175.94.179]):2022/05/29(日) 08:58:48 ID:Qz9xUCmj0.net
原作の英理の勝率100%設定を崩さない限り勝ち確の裁判になっちゃうから難しいってのもあるよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-T94N [126.74.79.240]):2022/05/29(日) 09:04:32 ID:TaeLpNc/0.net
>>742
上の方、性格めっちゃきつそうwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-ndip [106.180.50.172]):2022/05/29(日) 10:36:58 ID:h+ifX+tNa.net
>>737
横溝兄弟だからなあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:03:27.55 ID:ZAsTr8DF0.net
>>727
72歳のジジイって身も蓋もない事ズバリ言わないで…w

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:04:18.27 ID:ol1UfDvea.net
>>727
割と若いな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:23:34.44 ID:3WJwkaZMa.net
72歳の爺だと思えば
赤井のジャパニーズイングリッシュも受け入れられる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:57:05.98 ID:WKbqHynip.net
>>727
それを言えば
小学校1年生設定の
少年探偵団5人(実年齢は上なのが2人いるが、少なくともこの2人の肉体年齢は小学校1年生くらい)
を演じている中の人たち
2022年5月現在 全員"50代"だし…………………

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:05:19.76 ID:PiHnRRtgr.net
長期アニメの弊害だし仕方ないね
いまのメイン声優陣が元気なうちに完結してほしいが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:10:19.56 ID:C5f/ife+0.net
声優交代して続行 新コナンが始まる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:39:34.55 ID:eN60Q8Nd0.net
古谷さんなんてもうすぐ69で70手前だし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:41:34.73 ID:PiHnRRtgr.net
安室や赤井は高齢をわかったうえでの指名だから仕方ないが
コナンや少年探偵団が一新されたらちょっと辛い

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:00:08.56 ID:WKbqHynip.net
>>724
>シャアの父のズム由来
>演じてる人って70歳超えてる

調べたら
演者の津田英三は2022年
つまり今年になってから石橋健吾役をコナンで演じた
と出てきたが
務武を別の声優が演じることに対する
制作者サイドからのお詫びのような意味合いだったのだろうか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:44:58.84 ID:Trmov49G0.net
先週の手錠で逃走回は、モブ警官が機転で自分の鍵を投げ捨てたところが良かったな
メインキャラじゃないモブもちゃんと役割を果たしてファインプレイするの好き

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:49:40.69 ID:wxw8k/MM0.net
安室と赤井の声優が交代することになるとしたら、このスレッドでは誰が良いとか希望ある?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:51:52.07 ID:ETc6HPfja.net
>>755
昔のアニオリは脚本が良かったよな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:02:49.68 ID:Ww6/kZsjx.net
ガンダム側と合わせるのが無難だとは思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:13:48.17 ID:I7b/zR+/0.net
一新されて違和感あるケースと全然ないケースあるからな


声優違和感ケース ドラえもん ハンターハンター
声優違和感なしケース 遊戯王 ハガレン ダイ大

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:24:44.43 ID:2WtuQdQRd.net
毛利小五郎は?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:25:47.92 ID:I7b/zR+/0.net
小五郎ぶっちゃけると昔の声忘れたレベル

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:41:23.25 ID:efoFqgR90.net
小五郎にしろドラえもんにしろ変わってからかなり年数経つのに未だに違和感云々言ってるやつそろそろ面倒臭い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:50:02.89 ID:FbD/G6jta.net
>>745
既に2役やってるからもう1役増えてもいいかと思ったがさすがにまずかったか
千速は今年中に出るのかな?甲斐田裕子にやってほしいがツイッターだと沢城みゆき予想してる人多いな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:50:50.00 ID:I7b/zR+/0.net
そりゃコナンは見続けて前の声忘れて今の声違和感ないし
ドラえもんは変わってから全く見てないし前の声全く忘れてないし今の声違和感ありまくりだからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:54:03.63 ID:Ww6/kZsjx.net
おっちゃんもドラも前任の芝居が唯一無二だったからなぁ
小山小五郎も慣れたと言えば慣れたが
やっぱ神谷小五郎は永遠ではある
特にスケベなダメオヤジ演技はひさしぶりに見るとスゴいわw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 15:56:09.16 ID:IOEo4kBO0.net
ドラマの場合主演が死ぬと終わりだけどアニメって本来主演は顔出ししないものだからスタッフの力で無限に続けられるって言われたんだけど
日本の場合はドラマの方が俳優を変えても違和感言われないのにアニメだとなんでこうも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 16:10:15.04 ID:ZRCUQrDm0.net
コナンの声優ってコナン以外は何に出てるのか分からん人が多いよな
梓、由美さん、歩ちゃんはコナン以外で声を聴いた記憶がない
この人たちの収入源は一体何なのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 16:35:18.79 ID:Ww6/kZsjx.net
歩美ちゃんは無人惑星サヴァイヴだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 16:36:58.21 ID:ETc6HPfja.net
岩田由貴…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 16:40:25.22 ID:ETc6HPfja.net
岩田由貴はウキペディアにもページがあって熱心なファンが居るんだな

岩田由貴
出演アニメ

OVA
ANGEL・CORE〜天使たちの住処〜(2003年、オノマ)
清純看護学院 新人ナース“祐未”恥虐の看護実習 2時姦目(2003年、室田 早奈恵)[4]
大悪司(加賀元子)
夜勤病棟・弐(手塚 咲雪)
姉☆孕みっくす(魅奈)
私の知らない妻の貌(帯刀 一花)
魔法少女イスカ(ルクス)
あなたの知らない看護婦(白鳥天音)
犠母妹(岩尾悠奈)[5]
椿色のプリジオーネ (蓮見茜)
特別病棟(篠原かなめ)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-j5tA [110.67.185.176]):2022/05/29(日) 17:06:02 ID:SNXR8kke0.net
>>765
小五郎役が力也さんになって13年くらいになるけど、今でもデジタルリマスター版で神谷さん時代の小五郎を見る事があるから、それはそれで面白い。
クレヨンしんちゃんのように過去回をアフレコし直すパターンもあるけど、コナンの場合は当時のままで放送するから楽しみなんだよね。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-I9ko [49.96.32.42]):2022/05/29(日) 18:59:12 ID:/OiYUt4td.net
さすがに小五郎はそろそろ慣れろよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-j5tA [110.67.185.176]):2022/05/29(日) 19:25:02 ID:SNXR8kke0.net
アニオリに登場する犯人って、クスリでもやってるのか?
昨日の犯人のあの表情は明らかにやってる顔だったぞ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe19-txpO [217.178.129.114]):2022/05/29(日) 20:09:42 ID:Fk08cp2q0.net
>>767
個人的に由美さんの声めっちゃ好きなんだけど、プロの世界の人達からすると違うのかね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0e-AG6A [60.45.64.21 [上級国民]]):2022/05/29(日) 20:15:30 ID:kr2QoTVm0.net
>>767
由美の人は色々やってるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-O4sO [14.9.32.32]):2022/05/29(日) 20:36:53 ID:Un+UBSax0.net
由美タンはわしの中ではバイオのハニガン

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af6-Xmxm [123.218.72.132]):2022/05/29(日) 20:42:49 ID:eN60Q8Nd0.net
歩美の中の人はフリーなのにジャニーズの番組のナレとかどうやって取ってくんのかと思った

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f798-tMnP [216.153.108.147]):2022/05/29(日) 20:49:23 ID:1Ub3Ym9/0.net
由美タンはメインキャラは少ないけどわりかし名前は見るよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-uKFR [106.155.5.132]):2022/05/29(日) 21:01:30 ID:/K1m8395a.net
>>736
ソースなしは氏ね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-8j5+ [118.105.216.41]):2022/05/29(日) 22:06:23 ID:U9/3WXeX0.net
由美たん銀魂のキャサリンもいい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e3-tPb5 [14.193.25.58]):2022/05/29(日) 22:14:06 ID:3JejOnKL0.net
由美さんの声優が演じるキャラで一番人気なのってテニプリの遠山金太郎かと思ってた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb9-ekP5 [60.69.107.223]):2022/05/29(日) 22:53:58 ID:ReWaI5ye0.net
ますみの声に違和感を覚えるのは俺だけじゃないはず。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa31-yO3c [219.99.217.123]):2022/05/29(日) 23:18:02 ID:DQzYsq2x0.net
真純の中の人はナディアで男の子の声もやってるから自分はあんまり
ただ、せっかく綺麗な高音なのにボーイッシュ設定でハスキー系なのが残念

越水人気にあやかったボクっ子じゃなかったらどんなキャラになったのかね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb9-1ONL [60.76.180.247]):2022/05/30(月) 00:27:29 ID:n7fserV/0.net
>>765
わかるー!
神谷さんはスケベダメオヤジたまにかっこいい、
小山さんは優しめのダメオヤジかな?笑
昔の小五郎は神谷さんと一緒にキャラ作ってる感あったよなー

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-LzrU [138.64.85.179]):2022/05/30(月) 00:27:59 ID:43363b4s0.net
>>727
サザエさんのイクラちゃん(2)の声優は82歳だが?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb9-1ONL [60.76.180.247]):2022/05/30(月) 00:28:51 ID:n7fserV/0.net
>>767
由美さんは銀魂のキャサリンやで…声違いすぎてびっくりwww
湯屋さんとかもだけど、外国映画の吹き替えメインの人も多いのかな?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a57-LhUI [133.186.80.181]):2022/05/30(月) 00:32:24 ID:liwdWqhQ0.net
湯屋さんはバイオのジルの印象が強い
ドラマだとボーンズが有名かね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/30(月) 08:43:00.39 ID:bJ3eaSgj0.net
>>723
次回は久し振りの原作回で、第98巻FILE. 11 〜 原作第99巻FILE. 3のアニメ版だから、
ゲストの声優は、関澤祐美が河野ひよりさん、
礼美が瀬戸麻沙美さんか高橋李依さんかなと予想してたけど、違ったんだな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 533b-PG50 [180.22.116.169]):2022/05/30(月) 11:49:19 ID:s6Vgnrrv0.net
私の中ではアラレちゃんとベルモットがどうしても結びつかないのよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-I9ko [49.96.32.42]):2022/05/30(月) 12:13:44 ID:Wdv3Yr1Xd.net
結びつける必要あるのか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6a-eOmp [1.75.214.100]):2022/05/30(月) 12:18:55 ID:u9I1NHUDd.net
>>784
映画見てきたけど、あ、キン肉マンの声の人か!
っておれはすぐ思ってしまったくらいよく似てると思うよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-tPb5 [106.146.54.150]):2022/05/30(月) 14:11:47 ID:UMqUp67Aa.net
あのキャラとあのキャラが結びつかないって、声優にとっては最高の褒め言葉だよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMcf-lSsk [218.225.226.52]):2022/05/30(月) 14:45:08 ID:FGbS9Jx7M.net
んちゃ!とか言ってたんだよなあベルモット

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-ibT7 [111.239.182.235]):2022/05/30(月) 14:50:45 ID:/TJjhYKZa.net
そういえばハガレンのエンビーがどうしてもコナンの声に聞こえて困った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-4wHv [133.201.89.96 [上級国民]]):2022/05/30(月) 16:03:22 ID:vFVc73Q60.net
クレしんでわざわざコナンと同じ声優のキャラ連れて来てコナンパロやってたなw

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200