2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく2丁目 74番地

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-pGX8):2022/04/16(土) 02:39:24 ID:uXS4zubsa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 73番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649561534/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 12:39:13.72 ID:tLsl4pKod.net
とりあえずこのごせん像買うかなw
https://i.imgur.com/29KswEi.jpg
https://i.imgur.com/fo7UbTO.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 12:40:39.04 ID:cITUA01p0.net
>>38
4巻の伏線の貼り方は、よく練られてるコントみたいでけっこうすき

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 13:01:30.69 ID:z0+1WInzM.net
前回のあらまし入れたり杏里ちゃんコーナー入れたり引き延ばし臭がキツくなったな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 13:02:10.71 ID:P88lIQoGa.net
ギャグアニメから、推理サスペンスアニメになるの??

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-C+gE):2022/04/16(土) 13:12:17 ID:1dTxHJm/0.net
日常系ギャグアニメの引き延ばしとはなんぞ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-K44e):2022/04/16(土) 13:13:14 ID:b5+D3b6N0.net
>>43
これはほしい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d781-zzKZ):2022/04/16(土) 13:15:52 ID:xpIWiQvR0.net
>>43
たくさんのこけしの中に混ぜて置きたいね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-tlX+):2022/04/16(土) 13:16:52 ID:CBzg/eAX0.net
シャミ先をテンガみたいに改造するやついそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571f-8pPm):2022/04/16(土) 13:18:21 ID:hcBIyuUT0.net
隔離されたSCPみたいになってて草

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-XhrW):2022/04/16(土) 13:19:06 ID:FBuAQluS0.net
もしかしてシャミ子とみかんは付き合ってる?
シャミ子はわた、モモの嫁で合ってるよね?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1728-hCI3):2022/04/16(土) 13:33:54 ID:ngpXLbIX0.net
シャミ子とミカンの方がママ友的友達感が強い
桃はメンタル弱くて嫁位置難しいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-KkS8):2022/04/16(土) 13:36:26 ID:M9fHbE1sr.net
>>50
貯金箱なら底に小銭を出し入れするための穴が空いてるからそのままでも使えるかもしれない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bf-LQk4):2022/04/16(土) 13:38:16 ID:3Jq1N5JR0.net
>>50
ディ●ドーでは?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d707-RiQw):2022/04/16(土) 13:40:36 ID:g3smwUxK0.net
シャミ子は可愛いなぁ!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571f-8pPm):2022/04/16(土) 13:47:03 ID:hcBIyuUT0.net
ってかご先祖の呪いでお金溜まらないのにぞせん像貯金箱って皮肉が利いてるな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-KkS8):2022/04/16(土) 13:47:40 ID:M9fHbE1sr.net
ご先像にアカゲラが刺さってクチバシが折れたりしたら面白いな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572d-0JNR):2022/04/16(土) 13:49:56 ID:SD+f7uo00.net
メソポタミアあたりのメジャー魔族て、お父さん凄い大物なのでは?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-KkS8):2022/04/16(土) 13:52:18 ID:M9fHbE1sr.net
>>57
貯金箱は中が空洞なので材料費が安く済む
等身大のフィギュアだったらもっと値段が上がってたかも

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bf-LQk4):2022/04/16(土) 14:06:53 ID:3Jq1N5JR0.net
>>59
実はシャミ父はかつてひとびとを救った、救世のプロ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-P4Uh):2022/04/16(土) 14:08:37 ID:2MhGKjba0.net
メソメソメソポタミア

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:34:46.75 ID:8ARCfQASa.net
ごせん像買ったらお供えも忘れないでね

株式会社ひろめ堂 @hiromedo


まちカドまぞく 2丁目放送開始記念👿


熱いご要望にお応えして信州まぞくころしが帰ってきました🍶

「また飲みたい!!」「この前は買えなかった!」という方々はぜひ🎁

再販ですがお酒は今年の新酒なので、多くの方にお楽しみいただきたいです✨

https://hiromedo-store.com/products/detail/350

#まちカドまぞく
https://pbs.twimg.com/media/FPwWW7HaUAE7_FW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQT0U_waUAUmXCH.jpg
https://twitter.com/hiromedo/status/1514645406277246982
(deleted an unsolicited ad)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:37:55.53 ID:fEHxZWYj0.net
うーん、面白いわ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:43:34.53 ID:SaHRLwfip.net
ご先祖は封印されてただけで呪いは別にご先祖発とは明言されてない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:02:30.23 ID:ys9VcYGG0.net
>>13
アンソロジーコミック何?
作者以外が描く公式同人誌みたいなもん?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:16:51.10 ID:L1B1ajl10.net
ネタバレはするなよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:20:21.37 ID:aBvc+XLkM.net
>>41
9f83-KkS8は荒らしだけどね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:24:45.36 ID:uMNn3/S8d.net
アトレに昼頃行ったけど行列できてるとかはなかったなあポツポツって感じJKっぽいのが展示眺めてた気がするけど幻覚かな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:28:57.19 ID:8ARCfQASa.net
>>66
>>4にリンク置いときましたからチェックしたみて

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-fNw1):2022/04/16(土) 15:40:43 ID:xE3fBKdJ0.net
>>66
その理解で正しい、公式二次創作同人誌ってこと

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:47:51.66 ID:rhXXJl1b0.net
アンソロジーコミックとは、参加してる作者目当てで買うものであって、
作品目当てで買うとだいたい後悔するぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:51:49.77 ID:JhR5BqOra.net
とりあえず、ご先祖が人間に戻って何故か悪事も働かず更生して河原でゴミ拾いして普通に暮らすとこあたりまではアニメ化されるのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:55:17.71 ID:GdcEScDF0.net
>>72
鴻ノ巣が描くだろうから取り敢えず買うし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 16:06:34.40 ID:4rXcNm/ya.net
>>31
3巻は一冊分の文量しかないんだぞ
アニオリに期待してるのか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 16:21:06.84 ID:MOii5RbX0.net
>>57
先祖の呪いじゃないだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 16:28:21.19 ID:agyzHBvK0.net
男が魔法ステッキ使うわけねーから
おかーさんの所有物だとググったけど、違うんかい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cb-+1fN):2022/04/16(土) 16:33:08 ID:Bv7GWWmG0.net
お父さんの武器観の一番上の引き出しが魔法ステッキだったんだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-RKIB):2022/04/16(土) 16:43:05 ID:bjer6O+V0.net
お父さんって某贋作屋みたいなポジションなのか? 

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-EdYG):2022/04/16(土) 16:51:29 ID:BfknogaZ0.net
1期の事あんまり覚えてないんだけど
桃の姉とさくらって別人なんだよな?
どっちも行方不明なんだっけ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72d-K44e):2022/04/16(土) 16:54:46 ID:aRd0t6pW0.net
いや同じ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-EdYG):2022/04/16(土) 16:59:18 ID:BfknogaZ0.net
マジか
姉がさくらか、記憶力やばすぎィ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-+1fN):2022/04/16(土) 17:01:15 ID:w+SsX3kX0.net
>>80
千代田桃の姉が千代田桜で現在行方不明
2人が実の姉妹かどうかは明らかにされていない
町の名前のせいいき桜が丘、商店街のマスコットのたまざくらちゃん、シャミ子たちが時々登る町を見渡す丘の枯れた桜の木
さくらに関連するこれらは千代田桜と関係があるかもしれないし、ないかもしれない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-gpau):2022/04/16(土) 17:04:41 ID:igjsCp4lM.net
OPに出てくる擬人化たまさくらちゃんみたいなキャラがもしかして千代田桜なのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-T6Q7):2022/04/16(土) 17:05:17 ID:e+cmYcX/0.net
>>83
薄皮大福が怖いのくだりで血縁は無いと言っている

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CTFS):2022/04/16(土) 17:07:18 ID:GlUz0j6Ga.net
御先祖の依代だけは未だに失敗だったとしか思えんな
ゴミ属性とかいう変なオチフル属性付いたし威厳もなくなったし持ち運び式じゃなくなったから出番激減したりで一切良い事がないわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8b-AMyI):2022/04/16(土) 17:07:23 ID:Qe5KX0YHH.net
>>84
もう少しオープニングよく見れ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-gpau):2022/04/16(土) 17:12:55 ID:igjsCp4lM.net
1期でも一応姿は見せてたみたいだけど小さ過ぎて右と左どっちがそうなのかすら良く分からない
https://i.imgur.com/M4JtYey.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-Ndav):2022/04/16(土) 17:14:14 ID:rQ/N2VsQ0.net
>>77
実は原作2巻の両親の写真の清子の荷物に「なんとかの杖」がちらっと写ってる。
アニメではスタッフが気が続かなかったのか、描かれてなかったけど。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-+1fN):2022/04/16(土) 17:15:53 ID:w+SsX3kX0.net
>>85
そうだったのか。失礼

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-c/Q8):2022/04/16(土) 17:21:06 ID:NyrR/utUd.net
OPの桜さんを小倉だと勘違いしてる人とかいたり
…いや流石にいないか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cb-+1fN):2022/04/16(土) 17:36:16 ID:Bv7GWWmG0.net
>>89
なんとかの杖は円盤だとちゃんと修正されて描かれてるね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:50:38.89 ID:b1clrTHC0.net
追いついた
桜は金元か

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:51:01.87 ID:Tz0y4Fqba.net
お父さん
「実は優子と桃は姉妹…モゴモゴ」

的な?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:52:51.03 ID:M2u9m1+T0.net
御先祖の依代体とリコの二人が見た目的に
まちカドさいかわキャラだと思ってるから
失敗だとか全然思えないんだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:53:13.64 ID:XIepyJZ6a.net
桜姉ちゃん出番あんの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:55:37.54 ID:gNZCPPXs0.net
微妙にいやらしい

https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/story/img/story02/01.jpg

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd9-8pPm):2022/04/16(土) 17:59:55 ID:gNZCPPXs0.net
ご先像、もういっぱいいっぱいや

https://i.imgur.com/8ABUbtK.jpg

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 18:07:11.51 ID:gNZCPPXs0.net
>>88
左はシャミパパだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 18:07:17.33 ID:l0qbkHDl0.net
さすが多魔1の智将
https://i.imgur.com/Nrt2kXW.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-GmTX):2022/04/16(土) 18:50:43 ID:3sHMi6aj0.net
良ちゃん将来ねらーになりそうじゃない?
俺も小学校低学年から歴史書を読み漁って来たが、
知識を活かす場がないので5ch軍師の仲間入り。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8f-AvR4):2022/04/16(土) 18:51:12 ID:d//w65/z0.net
1期に比べると桃は若干低めになってる気がする

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-G8aN):2022/04/16(土) 18:54:34 ID:ns2E9sD00.net
アニメのキャラと底辺オタクのお前を重ねるな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-JFFr):2022/04/16(土) 19:00:00 ID:fFiIYgRU0.net
>>101
良は知識を活かす場も活かせる仲間もいるんだよなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-EdYG):2022/04/16(土) 19:00:59 ID:BfknogaZ0.net
魔族とか魔法少女とかより明らかにやべぇ奴がいるよな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CTFS):2022/04/16(土) 19:13:53 ID:f6A83nZfa.net
夢魔って寿命の概念無さそうだけどどうなんだろ
御先祖も5000歳でロリっ子だし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-ZI4r):2022/04/16(土) 19:22:50 ID:JNplM/sR0.net
シャミ子もRPGくらい露出のある服着てみれば

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-85g5):2022/04/16(土) 19:27:10 ID:GdcEScDF0.net
対戦車ロケット砲・・・
ナントカの杖の使い道かな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7780-aboT):2022/04/16(土) 19:34:07 ID:5fdUGOOx0.net
ごせんぞがそばにあるものをとりあえずお供えにしてるの好き

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8b-Um5v):2022/04/16(土) 19:35:31 ID:gvcdNnf+M.net
>>84
この中途半端な見た目になってるのも理由がある
(原作では一コマだけ出てくるネタにすぎないんだが、たぶんオープニングに出すのにちょうど良かったのでこれになった)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d732-ajBp):2022/04/16(土) 19:39:10 ID:fE9Fa6tT0.net
シャミ子がコラボ衣装交換で琴音のじゃなくてラキラの衣装(原作版準拠)を着ていればな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-Z1d1):2022/04/16(土) 19:40:39 ID:l0qbkHDl0.net
>>107
シャミ子よ余の血族は裸の方が力が出るのじゃ😈
https://i.imgur.com/xAR0Pr2.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-GYWO):2022/04/16(土) 19:44:24 ID:8q6DWNSl0.net
>>112
シャミ悪

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7af-+xkO):2022/04/16(土) 19:56:04 ID:jTUHtYih0.net
>>72
お父さんの声で再生された

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:03:56.51 ID:K7lxxO7DM.net
面白いんだが2期は場面転換コロコロし過ぎだな
小ネタ出すならCパートでとかできなかったのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-IdG8):2022/04/16(土) 20:10:53 ID:wCgiI16j0.net
2話は1話より一般的には点数低いんだろうけど、奥行きがあったね。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-0oAO):2022/04/16(土) 20:31:05 ID:V+9ZkBXO0.net
シャミ子俺の夢に来てくんねーかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-WCOb):2022/04/16(土) 20:31:29 ID:1fPSXwqpa.net
むっしゅ
Kashimir
氷野広真
このうち二人来るならアンソロ買うけど…

変化球として大沖もありかな?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:57:06.34 ID:bco1fJRc0.net
第1話、2話は「会話」ばかり。面白くない。

川の土手で会話/店で会話/室内で会話/すき焼きを食べながら会話/ベランダで会話/座って会話/工場跡地で会話・・・
しかも会話の内容は「事項の説明」
視聴者としては「架空世界」で「もっともらしい理論説明」なんか、どーでもいい(所詮は噓っぱち)
ギャグ会話=ボケとツッコミなら、まだ楽しめるのに。

1期は、結構、ドテバタと動きがあって面白かった。
2期はこのままずっと会話オンリーなのか?
それならば、どこにアニメ=動く絵の価値がある?
絵を用いないラジオ・ドラマでも十分だ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-8pPm):2022/04/16(土) 21:27:56 ID:OwlpbNUT0.net
それってあなたの感想ですよね
卒業の時期だよ他界せよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-zPGL):2022/04/16(土) 21:28:01 ID:p7TXwxuX0.net
たぶんもう見ない方が幸せな人間だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-zD0B):2022/04/16(土) 21:30:06 ID:6Yr/aJMD0.net
見なくてもわかる
覇権だと

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-8pPm):2022/04/16(土) 21:31:25 ID:+rfcKE+Z0.net
いや、見て決めろよw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-GYWO):2022/04/16(土) 21:32:44 ID:8q6DWNSl0.net
>>122
それはさすがにエスパーwww

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:43:23.28 ID:LGYm55Bia.net
>>121
この手の人はこういう批評論文みたいなのを書きたくてしょうがない人種だから
本人は幸せなんだぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:44:35.09 ID:r8gp+L4Va.net
桜かわいい?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:47:05.85 ID:8q6DWNSl0.net
>>125
5chとかだとNGがあって
書き込む人も幸せ
それを見たい人・見たくない人も住み分け出来てまぁそれなり

NG機能って行き過ぎるとアレだけど
必須な機能だよな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:56:13.66 ID:BfAvJGYS0.net
>>112
こんなにデカかったっけ☺

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:56:18.16 ID:NbzLPOLSd.net
それ、いつもの浪人君が別回線で書いてるだけだから
NGしとくのが正解

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:07:16.39 ID:t3z74sFx0.net
タカミナはもっと売れてもいいはず

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:09:02.29 ID:7C5ewzli0.net
棒状の物なら理論上何にでも出来るんだよな
ひらめいた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:10:04.50 ID:+rfcKE+Z0.net
棒声優を召喚

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:13:10.81 ID:8q6DWNSl0.net
つまりシャミ子の遺伝子から精子を作りだす〇ニスを作り出して
桃との子作りが可能に…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:15:20.47 ID:lb/dvhvR0.net
「棒」の定義次第で何にでも変えられそう
例えば長さ1cm直径1mの鉄板も、スライスされた棒の一部と考えれば作成可能?

135 :119 :2022/04/16(土) 22:22:17.63 ID:bco1fJRc0.net
>>120
>それってあなたの感想ですよね

そうだよ。
まぎれもなく、俺自身の感想だ。
ここは「便所の落書き2ちゃんねる」=感想を投稿する場所だ。
(逆に言うと、感想以外の何を投稿するのだ)

そして俺の感想=「会話ばかりで面白くない」は、決して「的外れではない」と、俺は思っている。

136 :119 :2022/04/16(土) 22:25:29.75 ID:bco1fJRc0.net
>>121
>もう見ない方が

ところが、俺は「じっくり」と見ている。
俺は、放送→HXモードでHDDに録画→30分×2話→DVD-Rに焼き付け保存。
第1期は全話をDVD-Rに保存した。
そして現行の第2期も、同じ保存作業をしている。

そのため同じ話を2回見ることになる。
つまり、
1回目→本放送で見る。
2回目→DVD-Rの焼き付けで不具合の有無を確認する→再生して見る。
だからこそ「動きの無い会話ばかり」の内容にイライラするのだ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:27:01.17 ID:jTUHtYih0.net
明らかに2期が1期に劣ってると感じるのはOPEDだな
金かかってるのは分かるし、力入れてるのも分かるけど、情報量が多すぎて絵的にうるさい
1期は程よいさじ加減で見てて心地いい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:33:40.55 ID:txPk1Vcs0.net
>>137
原作からして3巻以降は特に情報量が多いじゃん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:34:57.38 ID:bjer6O+V0.net
>>134
シャミ子「乖離剣エア? 強そな棒」

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:35:36.72 ID:riRg3e3y0.net
>>88
右は幼桃を連れた桜さんかな?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:36:15.53 ID:m7EtkifG0.net
うるさいなぁぶっころすよ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:55:52.31 ID:fROvTy250.net
一度は断ったが良子が金魚に頼み込んで魔法少女になって、聖子が実はかつては父を封印した魔法少女だったってことを明かすあたりの最新話らへんは3期でやることになるのか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:56:01.40 ID:fROvTy250.net
ああ、これネタバレだったか
今のカキコ忘れてくれ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200