2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 2P

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-3vz/):2022/04/15(金) 03:54:37 ID:boBTxDoRa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

目覚めるとMMORPGで自身が使用していたゲームキャラの姿のまま、異世界に放り出されていた「アーク」。その姿は、見た目が鎧、中身が全身骨格という"骸骨騎士"であった。
──正体がバレたら、モンスターと勘違いされて討伐対象になりかねない!?
アークは目立たないよう傭兵として過ごすことを決意する。だが、彼は目の前の悪事を捨て置けるような男ではなかった!
骸骨騎士様による無自覚"世直し"異世界ファンタジー、ここに参上!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://skeleton-knight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/gaikotsukishi
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/gaikotsukishi
Webラジオ(dアニ):https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_l_pc?workId=C2449
原作特設:https://over-lap.co.jp/skeleton-knight/
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n6266ci/
コミカライズ:https://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=9784865542523

○前スレ
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 1P
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648717978/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3vz/):2022/04/15(金) 03:57:32 ID:boBTxDoRa.net
○スタッフ
原 作:秤 猿鬼(オーバーラップノベルス刊)
キャラクター原案:KeG
原作コミック:サワノアキラ(「コミックガルド」連載)
監 督:小野勝巳
助監督:吉川志我津
シリーズ構成:菊池たけし
キャラクターデザイン:今西 亨
サブキャラクターデザイン:井上英紀
モンスターデザイン:長森佳容
プロップデザイン:杉村友和
色彩設計:中村千穂
美術監督:坪井健太(草薙)
美術設定:平澤晃弘
3DCGディレクター:広沢範光
撮影監督:山本 聖
編 集:近藤勇二
音響監督:本山 哲
音響制作:ダックスプロダクション
音 楽:eba,伊藤 翼
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:スタジオKAI×HORNETS
製 作:骸骨騎士様製作委員会

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3vz/):2022/04/15(金) 03:58:03 ID:boBTxDoRa.net
○キャスト
アーク:前野智昭
アリアン:ファイルーズあい
ポンタ:稗田寧々
チヨメ:富田美憂
ダンカ:江口拓也
ディラン:鳥海浩輔
グレニス:皆口裕子
イビン:大久保瑠美
ゴエモン:竹内良太
セクト:河西健吾
ダカレス:濱野大輝
ユリアーナ:大西沙織
ドミティアヌス:石田 彰
セトリオン:白石 稔

○主題歌
OP:「嗚呼、我が浪漫の道よ」PelleK:https://lnk.to/aa_waga_roman_no_michiyo
ED:「僕らが愚かだなんて誰が言った」DIALOGUE+:https://lnk.to/bokuoro

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3vz/):2022/04/15(金) 03:59:49 ID:boBTxDoRa.net
○放送情報
AT-X:2022年4月7日より毎週木曜 23:30
(リピート放送:毎週月曜 11:30/毎週水曜 17:30)
TOKYO MX:4月7日より毎週木曜 24:30
サンテレビ:4月7日より毎週木曜 24:30
BS11:4月7日より毎週木曜 25:00

○配信情報
4月7日より毎週木曜 24:00:dアニメストア,Amazon Prime Video
4月14日より毎週木曜 23:30:ABEMA,Netflix,Hulu,バンダイチャンネル,GYAO!,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス,スマートパスプレミアム,U-NEXT,アニメ放題,ひかりTV,FOD,ニコニコ,Disney+,Rakuten TV,ビデオマーケット,DMM動画,HAPPY!動画,MOVIEFULL,クランクイン!ビデオ
クランチロール他海外プラットフォームにて世界同時配信

○プロダクト情報
Blu-ray BOX『骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中』(BD2枚+CD1枚組・本編12話収録)
https://skeleton-knight.com/goods/231

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3vz/):2022/04/15(金) 04:00:45 ID:boBTxDoRa.net
○関連サイト
overlapinc YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/overlapinc
MAP&KEYWORD(アニメ公式サイト)
https://skeleton-knight.com/mapkey
『「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」TVアニメ連動番外編コミック』漫画:サワノアキラ/原作:秤猿鬼/キャラクター原案:KeG(コミックガルド+)
https://plus.over-lap.co.jp/comicgardoplus/

○キャラスレ
【骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中】アリアンはエルフかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649054998/
【骸骨騎士様】ローレンお嬢様とリタは未遂カワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649581875/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f4-xTxL):2022/04/15(金) 07:48:37 ID:KZ8kfru50.net
>>1
代理立て乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 222f-PqFV):2022/04/15(金) 09:41:16 ID:rNKLLaBz0.net
ダメだこれ
下らなすぎて見てらんない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 09:50:47.80 ID:V9Alh+Hc0.net
おっぱいメイドの入浴シーンは?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-vtdv):2022/04/15(金) 10:47:03 ID:BtwqCxXi0.net
こんにちは、>>1乙です

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-7L1B):2022/04/15(金) 10:50:20 ID:ztQ8TX3L0.net
主人公がハンコじゃなくて不快じゃない異世界ものっていいよな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-Jntr):2022/04/15(金) 10:55:51 ID:fOC/gAx50.net
主人公に不快感無いのはいいんだが単純に話がつまらん
折角の主人公が不快じゃない希少レベルの異世界ものだしエルフに期待しとくか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-X1Si):2022/04/15(金) 11:05:19 ID:5i63IDwP0.net
異世界版の黄金バット?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-X1Si):2022/04/15(金) 11:06:26 ID:5i63IDwP0.net
エロが続くのなら見てもいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 11:10:17.77 ID:YVUjKruCa.net
続かないから見なくていいぞ
話も困ってる人を助けにいっての快刀乱麻
適度に苦戦するし圧倒的力でいきったりはしない
助けては去っていく昭和のヒーロー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 11:14:38.10 ID:igAam9Pr0.net
目立たないようにするならまずはそのド派手な鎧を

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 11:18:51.98 ID:2Bf0AvaF0.net
原作も漫画も面白いのにアニメでつまらんのは制作側の問題だよね
始まりからキモイ構成で女の子の挙動がいちいちセンスない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 11:21:28.38 ID:5yOxX8WC0.net
この1・2話が話全体を見ると浮いているんだよな
1話の貴族のお嬢様も2話の女の子も漫画10巻までの範囲では再登場ないし
これ以降というかエルフヒロインが加入してからはストーリーが一貫して流れていく

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-TLQQ):2022/04/15(金) 11:35:05 ID:at4Tl39Ba.net
今は一話の野盗からくすねた金で生活してるの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-aqXN):2022/04/15(金) 11:36:40 ID:5eYwoyhdd.net
二話まだ北半球露出エルフの出番無いの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-BNxb):2022/04/15(金) 11:40:47 ID:MzKFk4yzd.net
黄金バット知ってる人って何歳なの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-drel):2022/04/15(金) 11:43:25 ID:KG6xGkpm0.net
ポンタがメインヒロイン

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Y0sM):2022/04/15(金) 11:49:44 ID:w0HOrH9Fa.net
>>12
笑い方なんかそうだよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-aZuG):2022/04/15(金) 11:51:34 ID:ce1lkYeD0.net
マルカ殿に騎士様騎士様言われながらパンツの色を教えていただきたいです!!何色パンツでしょうか??

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-aqXN):2022/04/15(金) 11:52:44 ID:5eYwoyhdd.net
>>20
65年前のアニメだが、再放送は昭和の間はやってたんじゃないかな
知らんけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-aqXN):2022/04/15(金) 11:54:30 ID:5eYwoyhdd.net
>>20
55年前だったかメンゴ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-vtdv):2022/04/15(金) 11:57:53 ID:BtwqCxXi0.net
>>17
ここまでがナイス骸のイントロダクションみたいなもんで本編は次回からってところか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f730-wyX0):2022/04/15(金) 11:58:22 ID:5yOxX8WC0.net
黄金バット自体はオタクとかじゃなくても一般教養の部類だと思う
日本の文化や歴史の流れで紙芝居は間違いなく出てきて紙芝居の代表作の一つが黄金バット
ちょうど面白いのがあった

ttps://www.showakan.go.jp/events/kikakuten/past/past20120317.html

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Vdsv):2022/04/15(金) 11:59:00 ID:JBgyYD940.net
もしかして:
毎週ゲストロリが出る?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD02-7L1B):2022/04/15(金) 12:01:04 ID:MN0fyAhjD.net
バットを呼ぶマリーの松島みのりは亡くなってしまったな(合掌

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-iMAM):2022/04/15(金) 12:06:22 ID:WgQZ5Md30.net
なんでフェミ左翼発狂なんだ
フェミ向け作品なんかレイプは挨拶代わりだし
左翼なんか実際にレイプしまくりだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:11:37.78 ID:JBgyYD940.net
紙芝居の黄金バットの高笑いは「カカカカカ」
豆な

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:25:54.68 ID:vhb/0gUS0.net
>>17
ほんまの導入って感じだからな
アリアン出てきてからやっと物語始まるっていう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:31:31.13 ID:MzKFk4yzd.net
>>29
松島みのり亡くなったの!?
ミート君が・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:36:36.56 ID:1KbcZiuhM.net
1話は美少女のレイプ未遂・お漏らし・下着姿とチンチンおっきしまくりだったのに、
2話の幼女は一切エロがなくて一度もチンチンおっきしなかった

とりあえず今回のボスモンスターには、異世界魔王や不徳のギルドのエロモンスターを見習えと言いたい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:43:02.30 ID:qZZ/AGIWr.net
次は誰がレイプされるの

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 12:47:13.89 ID:5eYwoyhdd.net
>>35
原作者でしょう!
原作レゐプは、押井守や富野由悠季から続くアニメーターの浪漫

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:02:12.05 ID:OyjIA/pj0.net
異形の正義のヒーローってのは定番だけど、
なんで鎧で隠しちゃうのか。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:06:53.35 ID:MN0fyAhjD.net
>>33
数日前に報道された 他のスレだけど話題にあがってたよ
オッサン的にはマリーの他はオチャラやキャンディキャンディ、ドブスチ・・ドカベンの妹

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:13:25.69 ID:MzKFk4yzd.net
>>38
松島みのりといえば弓さやかもでしょう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:26:24.49 ID:MN0fyAhjD.net
弓さやかはライオンに噛まれちゃったトモ子の印象が強いわ
次がマリー
その次がビジンダー

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:32:00.65 ID:kUiQpilF0.net
>>37
見た目が骸骨なのに人前に出られるわけないじゃん
人からしたら敵なんだから

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:40:01.82 ID:aMWiH5gg0.net
幼女が依頼できるんだな
報酬だって雀の涙だろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:40:36.86 ID:DCSlPUye0.net
>>1


ところで>>3のキャスト欄にこれ追加すべきではないだろうか
ゲストキャラとはいえ作品認知に多大な貢献があったと思う
ローレン:久住琳
リタ:櫻庭有紗

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ea-vtdv):2022/04/15(金) 13:51:03 ID:BtwqCxXi0.net
お人好しの骸骨騎士様にはあの笑顔が何よりの報酬よ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-7L1B):2022/04/15(金) 13:56:49 ID:ztQ8TX3L0.net
>>43
その二人はスレは正ヒロインのスレの倍以上の伸びだぞ
公式はキャラ紹介にのせるべきだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-6IE3):2022/04/15(金) 13:57:16 ID:DCSlPUye0.net
あとマルカおすちゃん純朴三つ編みかわいかったけど
襲われないにしても前転転倒して縞パン見せてくれるくらいのサービスはあっても…
https://i.imgur.com/NKHFU7v.gif
https://i.imgur.com/53KrTqN.jpg
https://i.imgur.com/ugL0Zpp.jpg
https://i.imgur.com/uzFyAeI.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:59:52.95 ID:ztQ8TX3L0.net
エロはエロ
癒しは癒し

ちゃんとキャラで役割分担してるんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:01:48.38 ID:5eYwoyhdd.net
幼女は正義だから仕方ない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:09:33.92 ID:7rOChcVF0.net
このアニメ不意に深夜のメシテロが来るな
ポンタと一緒に天ぷら蕎麦食べたひ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:11:42.03 ID:5eYwoyhdd.net
確かに一話も腹の音やら食いざまやら食欲刺激がきつかったし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:39:58.86 ID:yeUAQZ770.net
ポンタとの出会いは原作とは変えてきたな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:54:10.49 ID:A6pqUYtL0.net
今回はあの女の子がレイプ被害者かとおもったのに...

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:58:32.48 ID:5yOxX8WC0.net
アークは料理上手で作中でたびたび料理をふるまってる
醤油・ピザをふるまってSUGEEEEEEEされるのはなろうお約束(この作品ではないけどプリンとマヨネーズも鉄板)
コミックではガイコツクッキングや男エルフダンカの孤独メシがおまけであるほど

>>51
1話でも早く出したかったかアークの盗賊襲撃頻度をおさえたかったか(一応相手人間だし)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:07:50.31 ID:sUZy+xY50.net
次回はエルフのレイプとリョナか!w

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:08:14.25 ID:1OT3HM7n0.net
1話も盗賊から助けた後がいきなり飛んで意味不明だったが、2話もジャイアントバジリスク
ではなくいきなりポンタと遭遇とか意味不明なんだが…

構成原作や漫画読んでない以前に真面なつなぎ方すら出来無い奴だろ、何で構成やって
んだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:08:30.57 ID:vhb/0gUS0.net
バジリスク戦はあんな時間掛ける必要無かったな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:09:19.56 ID:MmOpTQC0d.net
まだOP美少女がいるから諦めるなゴブリン共

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:09:56.86 ID:7Z1ggPPAa.net
実際依頼したとして護衛に1日8000円
仲介7000の15000ってところか?
子供でも払えるやろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:10:54.35 ID:3C2c4nuFa.net
マルカちゃん可愛いのにモブ止まりというのも勿体ない
まあエルフと同行するようになってからは強敵戦が増えるし薬草採取みたいなクエを受けている場合じゃないのも致し方ないという点

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:11:21.41 ID:DxVaJRgk0.net
調味料は基本的に子供の頃から食べ慣れてないと受け付けないんだけどな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:12:52.10 ID:vhb/0gUS0.net
主人公の声もイメージと違うし、OPの映像もなんか違和感あるし、原作レイプバリバリ入るかもなあ
まあ漫画知るきっかけにはなったし多くは望まんようにするか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:13:07.18 ID:OyjIA/pj0.net
じゃあ、利益出すには2万円分は薬草取らんといかんぞ。
ゲームの世界では薬草は激安なのに。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-gS8u):2022/04/15(金) 15:16:18 ID:7Z1ggPPAa.net
>>62
あの花が薬草みたいだったし
年間で数日しか取れない貴重なものと考えれば
それくらい稼げるんじゃねーかな
野獣が出てるのに護衛つけてでも取りに行かなきゃいけないほどの期間限定で採取しやすいボーナスステージだったのかと

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-EhK1):2022/04/15(金) 15:24:09 ID:n5bykgrJM.net
2話はまあ普通になったな あんま詰まらんし 3話からエルフ出てから本編だが レイポシーンはないし
アニオリで改変したらありそうだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f730-wyX0):2022/04/15(金) 15:24:26 ID:5yOxX8WC0.net
確かに声はこんなに爽やかだとは思わなかった
本人のロールプレイとしては40代前半のナイスガイな武人ということだからもっと低い声とばかり

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-xhum):2022/04/15(金) 15:37:39 ID:Z83VVTgZ0.net
見た目よくあるRPGなろう系だけど中身は本当に時代劇だな
スレイヤーズとか思い出した
あそこまでキャラ濃くないけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e2-7L1B):2022/04/15(金) 15:41:11 ID:2uwTwZAM0.net
時代劇もレイプ多いしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:52:02.39 ID:vhb/0gUS0.net
>>65
なんか素の声が若過ぎるんだよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:56:28.87 ID:HpjaxpoP0.net
RPでは声を作ってる感が出て良いんじゃいかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 16:05:14.47 ID:lCwPGUxI0.net
めっちゃおもしろいな本当に異世界転生したらこんな反応になりそう
ただ俺は美少女アバターを選ぶんでそこ辺は抜かりないなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 16:16:51.11 ID:9nsnTkPz0.net
幼女姉が 妹にパイパンとか言ってたのでびっくりしたけど
どうやらいっぱいパンくずがついてるよを聞き間違えたようだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 16:22:42.33 ID:Ct+Eprve0.net
レイプは無くても
バジリスクの前で悲鳴を上げる声は 良かっただろ
声優さん頑張った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-f+x1):2022/04/15(金) 16:45:52 ID:xh+SIrpR0.net
ほらエリナ、お口のまわりにパイパンクズが付いてるよ

どんなアニメなんだよ!
パイパンクズってなんや!?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-4BX/):2022/04/15(金) 16:54:18 ID:L5GbdhKC0.net
>>67
木枯し紋次郎なら「あっしには関わりのねえことでござんす」
で序盤は放置して最後に犯された娘の目の前で仇をうつパタン

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-hJ7c):2022/04/15(金) 16:56:50 ID:s+bPL3KTM.net
いきり骨太郎系?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-iMAM):2022/04/15(金) 16:57:35 ID:DxVaJRgk0.net
いきってはない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-EhK1):2022/04/15(金) 16:59:48 ID:yeUAQZ770.net
>>64
モブエルフのレイプシーンはあったんじゃなかったか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-WPGl):2022/04/15(金) 17:01:42 ID:aMWiH5gg0.net
戦闘シーンがイマイチだったけど面白いな
あと幼女の母ちゃんモブなのに可愛すぎる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-qaRi):2022/04/15(金) 17:12:35 ID:tmGxl7jWM.net
冒頭のレイプシーンみたいな健康的なエロスなら好きなんだけどな
サービスシーンが少ないよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum):2022/04/15(金) 17:18:05 ID:AiZEj5Pl0.net
エロがないとただのオバロのパクリパロディだからなあ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-yfbP):2022/04/15(金) 17:18:34 ID:3S28plRL0.net
今回は面白かったww
少女の立派な純粋と主人公のダメダメの過去の下りは笑ったw
残念な所は母親が農作業をする恰好に見えなかった所だ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-qB5+):2022/04/15(金) 17:21:00 ID:cM/dsOnm0.net
世直し骨門様

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-7L1B):2022/04/15(金) 17:21:29 ID:BoCnAmz00.net
前野さん
ダイでクロコダインやってるせいか声ガラガラになった気がする

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6e-sKUf):2022/04/15(金) 17:25:03 ID:DVmTnu3+0.net
モモンガもNPCの配下がいなかったら
こんな感じだったであろう作品

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-BNxb):2022/04/15(金) 17:30:45 ID:MzKFk4yzd.net
OPでアークが腕ブンブン振り回してるところクセになる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-xhum):2022/04/15(金) 17:31:24 ID:Z83VVTgZ0.net
難しい設定考えずチートキャラを放り込んで単に善人プレイするのたのしいよね、ってありそうでなかったなとは思った
ホントそれだけの作品なんだけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-gqBp):2022/04/15(金) 17:39:07 ID:Ct+Eprve0.net
>>86
くまくまくまベアーがある

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-4DsN):2022/04/15(金) 17:40:24 ID:11dcHZ340.net
>>83
Gガンのドモンやってた関智一みたいに声帯の寿命が縮んじゃったか
>>84
ただ感情抑制が働いて、異世界で配下を作って同じ事をするかも知れないけどね
>>81
まあ現実世界の恵まれた環境とは雲泥の差があるからまあ、多少はね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-4BX/):2022/04/15(金) 17:40:32 ID:L5GbdhKC0.net
>>86
月光仮面以来のヒーローもの

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-yfbP):2022/04/15(金) 17:40:43 ID:3S28plRL0.net
リアデイルも基本一人旅で骸骨と似てる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-4rLV):2022/04/15(金) 17:44:47 ID:oETwpXEjM.net
クソなろうに食傷しきった今だから5周くらいまわって逆に新鮮だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e71-8kwx):2022/04/15(金) 17:45:12 ID:G9lWzLck0.net
以前はトラックに轢かれて死んで転生するのが多かったけど最近はゲームがサービス終了したらゲームの世界に入ってたり寝落ちでゲームの世界に行くのが多いね
エロゲ買った帰りにトラクターに轢かれかけて死んだら後悔するかも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-4BX/):2022/04/15(金) 17:50:48 ID:L5GbdhKC0.net
これもリアデイルもなろう開始時は随分前だからなあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f730-wyX0):2022/04/15(金) 17:51:08 ID:5yOxX8WC0.net
ゲーム世界はステータスやスキル表示があっても違和感ないから人気あるんだよね
ゲームの装備やステータスそのままだから強い・ゲームの世界観そのままだから色々知っている
というふうにやりやすいのもある

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d4-4BX/):2022/04/15(金) 17:54:26 ID:L5GbdhKC0.net
トラックに轢かれても異世界行ったらまず「ステイタス!」と叫ぶ
これ転生の常識だお

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-8wnG):2022/04/15(金) 18:07:41 ID:vSNEIK8/a.net
今のところ俺つえー+ほのぼの異世界ライフって感じで普通に面白いな
こういうのが楽に視聴できていいんだよ
主人公がウジウジ悩んだり世界救ったり過剰なハーレムとかそんなのいらん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-4DsN):2022/04/15(金) 18:08:50 ID:QU52bZr50.net
まぁ悪くないけど骸骨である必要性や特性が全く見えないのがな
最終話まで行けば分かるのかもしれんけどしばらくそんなんだったら継続視聴できる自信がない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-4DsN):2022/04/15(金) 18:13:14 ID:11dcHZ340.net
>>96
2話の最後で相棒となったポンタに「明日は〇〇をしてみよう」
って語りかけてる所がマイペースな雰囲気を物語ってて好きw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-aqXN):2022/04/15(金) 18:15:15 ID:5eYwoyhdd.net
>>97
骸骨だからレイポを見ても股間が熱くならない
かも

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM02-mdIA):2022/04/15(金) 18:23:21 ID:bC81f33XM.net
>>87 >>90
くまとリアデイルはどっちも主人公の性格がクソなのがな……

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200