2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-U3yj):2022/04/12(火) 07:02:57 ID:k0RwsOim0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648947875/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-dhtY):2022/04/17(日) 14:24:26 ID:/HAPPc9u0.net
話とは関係ないけど、名前があるキャラを
モブって呼ぶのは違和感ある

モブキャラの定義が俺の思ってるのと
世間とでは違うのかもしれないけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-dhtY):2022/04/17(日) 14:28:42 ID:/HAPPc9u0.net
トロプリのときのクラスメイトは可愛くなかったけど
今回可愛いしキャラ立ってるしいいな

泣きながらドア開けようとしてたやつ好き

ここねとも時間をかけてもっと仲良くなれたらいいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ):2022/04/17(日) 14:29:50 ID:SAqyTLLe0.net
>>430 は、モブってより構内パトロールしていた生徒会メンバーなのでは。
ジェントルーさんが妙に焦ってたのも・・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-cKkF):2022/04/17(日) 14:33:12 ID:VUt1E3Uy0.net
>>810
500キロ〇ンチだって?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 14:41:57.87 ID:toYI6SUA0.net
アイドルタイムプリキュアに続いてコレクタープリキュアになりそうな気配なんだが
ひょっとしてサイバー攻撃を仕掛けたのは小学館の手先なのでは?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 14:58:24.83 ID:QeEaPxTCp.net
もしかして:バカ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ):2022/04/17(日) 15:04:59 ID:SAqyTLLe0.net
クラスメイトのキャラクタが初代プリキュア風だなぁと思ってたら、
やっぱり稲上さんがデザインしたんだな。
なるほど納得ですわ。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli):2022/04/17(日) 15:08:08 ID:diOv2Vik0.net
>>844
稲上さんがプリキュアに帰ってきたのか
20周年記念でキャラデザ再登板の可能性が出てきたな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-96iL):2022/04/17(日) 15:12:49 ID:E3JdHoaCr.net
ゆい、ここね、らん
やっぱどれもかわいい
ただそれぞれ欠点があるのが惜しい

あまねは今のところ紫伝統のクールっぽい感じがするが、生徒会長の立場上寝返りしたら3人をどう教育していくのか見ものですな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:18:05.77 ID:9JwBCqXD0.net
戦闘中一切手助けしないジェントルーさん・・・w

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:25:07.54 ID:83fYd7FD0.net
>>802
ゲロと思われた可能性も…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:26:19.06 ID:r65QZtf50.net
生ハムメロンがツイッターのトレンドになってた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:30:04.37 ID:nQ3jXs+g0.net
このアニメ、中学生男子達には声変わり前のショタっ子はいないんだな
おじさん寂しいよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:34:28.63 ID:r65QZtf50.net
ハムの元の塊のことを原木と言うのを
この歳になって始めて知った

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+1fN):2022/04/17(日) 15:38:32 ID:L94pEhnF0.net
生ハムの原木なんて
トムとジェリーでしか見たことない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1c-3Ue/):2022/04/17(日) 15:39:01 ID:9JwBCqXD0.net
原木と言うより巨大なチキンに見えたわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+1fN):2022/04/17(日) 15:41:28 ID:L94pEhnF0.net
原木に齧り付くと「ガァリッ!」って音がしそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-RiQw):2022/04/17(日) 15:42:09 ID:L8XgwvJQ0.net
>>846
光堕ち後のあまね『ワーハッハッ、これであなたたちとは縁ができた。というより腐れ縁かな』

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+1fN):2022/04/17(日) 15:44:41 ID:L94pEhnF0.net
>>855
らん「ドンブラー!ドンブラー!してこい!!」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1c-3Ue/):2022/04/17(日) 15:44:56 ID:9JwBCqXD0.net
>>855
ドンジェンタロウ乙

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f21-8pPm):2022/04/17(日) 15:46:02 ID:HNRwira30.net
>>845
1話で作監やってたけどね
ローテーションで入ってくれると嬉しい

>>853
俺はケバブかと思った

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+1fN):2022/04/17(日) 15:48:18 ID:L94pEhnF0.net
>>855
茅野と井口はガルパンでも腐れ縁の役だからな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 15:51:47.64 ID:9JwBCqXD0.net
らん「やっとプリキュアになれたよー!」
ここね「おめでとーパチパチ」
ゆい「いつ爆発するのかなーワクワク」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:00:15.65 ID:1o7BSYxq0.net
もっと仲が進むとうちに来るともっとおいしいものがたくさんあるわよって言い出すと予想

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:02:19.12 ID:mSs9tVi90.net
>>810
シリーズで自宅の下水道料金No.1更新か!?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:07:57.93 ID:GgEzbwNr0.net
>>735
このギャル!!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:10:34.50 ID:NZUI0WPq0.net
タクミもキャラソン参加しているからプリキュアにかなり深入りすることは確定だな
プリキュアは百合が好きだしここねちゃん応援しているからタクミが邪魔になりそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RVmQ):2022/04/17(日) 16:24:47 ID:TBCfSA2G0.net
>>838
プリキュアでもしばしばあるが
逆に、モブと大差ないキャラに名前(フルネーム)がついてたり、外見も設定固定されてる様な妙にマメな作品が昨今増えてるのも定義が難解になる一因だと思う
けど、名前の有無が境界とすればその理屈も通らないのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-EdYG):2022/04/17(日) 16:25:18 ID:qa+xn6jc0.net
フード探偵ゆいからのらん磨呂食レポ、油断できないな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1c-3Ue/):2022/04/17(日) 16:35:23 ID:9JwBCqXD0.net
>>865
名前があろうが固有の容姿を持ってようがストーリーに深く関わってこないキャラはモブだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nyAW):2022/04/17(日) 16:40:35 ID:UjvQR99+d.net
プリキュアの男キャラアンチ兼百合オタってそんなに沢山いるのか?
わりと好意的な人の方が多めと思うが

しかし昔からプリキュアと仲良くなる男キャラは叩いてOKみたいな人はいるな
他の女児向けであそこまで過激なこと言う男キャラアンチ見掛けないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Rmpw):2022/04/17(日) 16:41:29 ID:bx3XT8UFa.net
厳密に定義をすると『名前の明かされないキャラ』だけど『脇役未満の端役』という昨今の使用例も間違いではないという所だろう
古来から言語、名称というものは時代に応じて変化していくものだからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57f6-mRcJ):2022/04/17(日) 16:48:31 ID:W/cMgp1n0.net
モブキャラって回りとか後ろのほうで動いて
なんか喋ってるキャラだろ
MOVEから来てんだし
名前の有無はどうでもいい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e0-EYmr):2022/04/17(日) 16:50:43 ID:AWEhCnHI0.net
>>744
逃げ切れないから出して戦わせるしかない定期

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Vh2H):2022/04/17(日) 16:51:24 ID:XVW45Fmar.net
門矢士をモブキャラを出してほしいところ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-mbkD):2022/04/17(日) 16:51:39 ID:e3B5w+5s0.net
生ハムの原木を慣れた手つきで削いでくここねを見て
店頭で売るサンドイッチでも作る勢いだなと思った

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-X/6k):2022/04/17(日) 16:52:22 ID:bfhP9kNp0.net
今日は井口姓がトレンドの日やな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:55:14.25 ID:pF9idSP20.net
来週変身するのはいいけど
パートナー妖精の未紹介は不正アクセスの煽りかな
https://i.imgur.com/eH4hHxw.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:55:22.13 ID:/HAPPc9u0.net
まあ名前の有無だけで定義できないのはそうだろうけど、
今回のクラスメイト3人みたいに、
今回の話においてはそれなりに役割があったキャラは
「モブ」というより、個人的には言い換えるなら「脇役」かな

ごめんね、どうでも良い話で

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:56:29.38 ID:05L+4PEua.net
>>873
あれ、けっこう難しい技術なんだけどな
ここね様は料理は素人だけど刃物の扱いには慣れてるとか…?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:00:08.63 ID:8Of0YEyW0.net
>>868
ノイジーマイノリティ
一人二人がでかい声で騒いでるだけ
下手したら「クレームは響いている」が
「そいつは既に存在していない」のかも・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-cwZU):2022/04/17(日) 17:09:56 ID:83fYd7FD0.net
>>877
確かに食べ物屋の娘だから料理が上手いとは限らんからな。
俺の従兄弟でも親が弁当屋してるけど自分は料理が苦手っての居るし。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1Wuv):2022/04/17(日) 17:13:07 ID:SK3AR3sPa.net
ここねやゆいのシュールな行動とかに対して誰かツッコミをする役はいないのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-kBgy):2022/04/17(日) 17:13:28 ID:sZcyQNDXa.net
>>865
モブから名あり準レギュラーに昇格するのもいるからなあ
コナンの高木刑事とか名もなきモブだったし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-cwZU):2022/04/17(日) 17:16:36 ID:83fYd7FD0.net
>>881
もしも、モブから追加戦士まで昇進したら凄いだろうな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-cKkF):2022/04/17(日) 17:17:13 ID:cRMM+Wh9a.net
>>880
らんがその役を担うべきなんだが、あいつが一番危なそうだからなぁ
オカマは学校では一緒にいられないので論外
追加戦士加入までツッコミ不在が続くか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-boxC):2022/04/17(日) 17:18:36 ID:XOyU56/1d.net
>>844
ええそうなの
モブキャラデザインは担当作画監督がすることあるけど今回は青山先生だったのになんで稲上さんが?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1Wuv):2022/04/17(日) 17:19:43 ID:SK3AR3sPa.net
>>883
パムパムも案外ボケに回ってしまってるな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-boxC):2022/04/17(日) 17:20:32 ID:XOyU56/1d.net
>>837
真ん中の子の髪型勝木さんに似ている

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV):2022/04/17(日) 17:20:35 ID:nwooDISR0.net
>>868
大輔の頃からそれはもう酷かったぞ
とだけ言っておく

>>876
いや、言ってる事は普通に正しいぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-nyAW):2022/04/17(日) 17:24:17 ID:bqvATQ37a.net
拓海もツッコミできなさそうだしな
ギャグかまされると無言になるタイプだろうし
もう敵に期待するしかないな
セクレトルーか三人目の幹部はツッコミできるかもしれん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-X/6k):2022/04/17(日) 17:24:25 ID:bfhP9kNp0.net
案の定井口がトレンド入り

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV):2022/04/17(日) 17:24:33 ID:nwooDISR0.net
>>877
生ハムを削いでいく姿はパッと見ではサマになっていたが
メロンに乗ってた生ハムはなかなか無残な姿をしていたけどねw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-sUIC):2022/04/17(日) 17:25:19 ID:SEI26u9P0.net
東映だから
https://i.imgur.com/rYxBg4F.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-EdYG):2022/04/17(日) 17:25:35 ID:2gLlMh7/0.net
>>792
という事は今年はジェントルーと合わせて5人体制?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ):2022/04/17(日) 17:38:53 ID:SAqyTLLe0.net
>>799
これ面白かったわ、貼ってくれてサンキュ。
スレチではあるけど、ここで見てなかったら知らないまま終わってた。
この次にやってた3年前のインタビュー再放送も良かった。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:49:02.96 ID:4lOtsAFFa.net
ゆいちゃんの学力相当ヤバいだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:50:59.67 ID:e1Q4YoLg0.net
それでは参りましょう
せーの!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:58:17.64 ID:lo17Oz7I0.net
生ハムってこういう器具にセットして切るんだ
ためになるわ
https://i.imgur.com/YtSZml4.gif

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:59:03.94 ID:XVW45Fmar.net
ここねちゃんの家は高級レストランだけあるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:01:20.25 ID:lo17Oz7I0.net
女児アニメで生ハムの切り方紹介したのってアニメ史上初じゃね?
女児アニメでなくても初かも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:03:38.53 ID:RJWQbtHXa.net
生ハムを包丁で薄切りするのは
途轍もない腕前だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:04:01.65 ID:9JwBCqXD0.net
>>892
成長してもプリキュアになるかはわからんでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:04:29.00 ID:SAqyTLLe0.net
>>884
うん、由布さんが言ってたから間違いないよ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:04:59.56 ID:LQosgZ1m0.net
そもそも生ハムなんて食卓に上ったことなどないわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:06:08.14 ID:lo17Oz7I0.net
>>901
そうなんだ
あまりないケースなのかね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:07:33.65 ID:l8YYINeR0.net
>>886
たしかに
左の子ははーちゃんヘアか??
>>430

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:08:55.85 ID:Dq8eHwCK0.net
>>838
モブシーン、群衆シーンは手描きアニメにおいてまとも作画した場合、とてつもなく手間がかかるので、作画ヲタにとっては注目すべき見どころであった。そのため「モブ」という用語が認知されるようになった。

もちろん、手間がかけられていないモブシーンの場合、個々の人物はディテールもモーションも簡略化された雑なものになってしまうので、気に入らないキャラデザや作画に対しての誹謗中傷として「モブ」が蔑称に転用される様になり、かつ乱用されているのが現状。

過去現在どちらでも「モブ」という用語を使うことで知ったかぶり、アニメ通ぶっているのは同じ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:09:13.88 ID:lo17Oz7I0.net
>>902
コンビニに売ってる薄切りしたのなら買って食べたことはある
アニメに出てきたような一本物なんて一般家庭で扱えるもんじゃないわ
流石に高級レストラン経営して家庭専属シェフがいるだけある

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff1-boxC):2022/04/17(日) 18:12:43 ID:lo17Oz7I0.net
一応今回出てきた担任の先生と3人
担任の先生の名前は不明だけど3人の名前はメインキャラでもありそう

https://i.imgur.com/kzZ0q2B.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-sHo4):2022/04/17(日) 18:14:18 ID:wOuEs/Ega.net
とんがり帽子のメモルのグレイスみたいな
生徒会長はジェントルーの緩傾斜か

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:18:28.48 ID:Coq7VnGED.net
観世智顕を名無しキャラで終わらせるとは思えない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:20:59.46 ID:1o7BSYxq0.net
夏の海回あたりではここねちゃんのまぐろの解体ショーとかがあってネタキャラ化してるのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:25:46.66 ID:e1Q4YoLg0.net
次回はアンコウの吊るし切りを披露します<ここねちゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:26:07.81 ID:lo17Oz7I0.net
すしざんまいの社長かよw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:27:35.12 ID:1o7BSYxq0.net
特技:刃物使い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:27:35.13 ID:9JwBCqXD0.net
つうかここねちゃんは料理ダメダメなんじゃなかったのか?何であんな技術を

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:27:54.13 ID:ZtARkoz90.net
1ヶ月半ぶりに再開されたのにスレが伸びない…
まだ再開されたのを知らない人が多いのか??

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:28:15.33 ID:jC+AyD8d0.net
>>914
頭の良い子は飲み込みも早いからね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:29:35.14 ID:1o7BSYxq0.net
じいやと特訓したのかな剣崎さんやおんぷちゃんと被るな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:30:18.85 ID:Qvi/Uc5Y0.net
>>877
スープ作る時はニンジンの皮をピーラーでうまく剥けなかったけどな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:33:39.12 ID:JrKY30LU0.net
>>915
見捨てたんだろ
まあこっちは残ったやつで楽しくやっていけばいいし

言い方悪いけど来年20周年というとんでもないタイミングじゃなくて
今で、こういう事起きてよかったと思えるようにしないとな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:34:29.53 ID:1o7BSYxq0.net
まだ自演やってたんだなついでにどこかに行ってくれればいいのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:35:17.48 ID:2H7rNcnWp.net
>>914
生ハムの原木スライスは家のシェフがやっていたのを見よう見まねで出来たんだろう
それに対して一般家庭でやるような野菜の下ごしらえは見たことが無くて習得に時間がかかったと考えればそこまで不自然でもない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:35:26.50 ID:1o7BSYxq0.net
シングル、シングルでパスが通る筈ないからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:39:54.71 ID:Zqd3EHIwM.net
>>915
今、ネット最大勢力のアイホンユーザーの大半が書き込み出来ないしな
チンクルなら書けるけど有料だからな
ライトユーザーはそこまでやらない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:40:15.07 ID:Gmlq12zVd.net
あまねが仲間になったらOPの団欒シーンはどうなるんだろ人が入れそうな場所ないけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:43:43.83 ID:Gmlq12zVd.net
追記
あまねが仲間になったせいでたっくんが押し出されたら笑う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:46:53.28 ID:v8h/io8od.net
>>924
マリちゃんの向かい側が空いてる
下の解説部分が無くなるけど
それより出だしの部分だろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:50:55.82 ID:kCUcvHGR0.net
あまねはおはぎが好き。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:56:35.74 ID:VLqAWMX20.net
>>618
千颯ちゃんのシェアしてプリキュアあるやん
絶対買います

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:59:50.25 ID:puXHzDSG0.net
>>907
3人は今後も「ゆい達のクラスメイト」として話に絡むパターンか。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-0yC5):2022/04/17(日) 19:06:09 ID:RoyW2ekIF.net
>>602
キュア○○○という命名形式を改める必要があるな、あと題名も戦隊みたいにプリキュアシリーズ ○○○○○にして、メインタイトルでは「プリキュア」の名を冠さなくさせるのはどうか?
>>911
ありすが隊長でらんとジェントルーが戦車に乗っている別の世界で有名だねw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-FAys):2022/04/17(日) 19:08:58 ID:ZtARkoz90.net
30年後もプリキュアが存続しているのか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Vh2H):2022/04/17(日) 19:09:52 ID:XVW45Fmar.net
存続してそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e4-+xkO):2022/04/17(日) 19:17:03 ID:hIl0M54+0.net
おもしろれーな
メタ的なご都合をうまい事活かしたな、センスいいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-ADep):2022/04/17(日) 19:18:03 ID:r8EL6Qe40.net
キュアヤムヤムもう6話で変身するんだな…休止前の放送リスト知らないけど、まさかメンメン回削られた?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-hCI3):2022/04/17(日) 19:19:53 ID:uJG/TsdD0.net
別シリーズ初めて売れると東映バンダイABCが判断しない限り続けるんじゃないの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-+1fN):2022/04/17(日) 19:20:05 ID:CaFVjqKW0.net
>>914
決してポンコツではなく、やったことの無いことができないだけだという表現だと思った

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e0-EYmr):2022/04/17(日) 19:21:05 ID:AWEhCnHI0.net
会長は手前側からゆいが連れてくると予想
でもって左右に3:3に別れてカーテン開幕

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200