2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.2

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-GYWO):2022/04/16(土) 05:08:48 ID:vrSlaJ0n0.net
この漫画ってスパイものの皮をかぶったほのぼのオンリー漫画かと思いきゃ
敵だけじゃなくて味方も殺人への倫理観ひっくいからなw
そこのギャップがどう受け取られるかだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-fWci):2022/04/16(土) 07:09:49 ID:k+eD7cK/d.net
銃使うシーンでハンマーがコックされてないんだが最近他のアニメでもそういうの見た
10年くらい前のアニメだと武器使うアニメには必ず銃器考証がいてちゃんとやってたけど最近はいい加減なの増えたと思う
これもプロップデザインはいるけど銃器考証はクレジットされてない
例えば敵が部下を撃ったシーンでハンマーが寝てるのは明らかにおかしいんだが
直後の部下達の銃もハンマーが寝ててこれはデコッキングしたからと無理矢理解釈できる
恐らく描いてる人はそんなこと考えないで同じエアガン見て描いてるだけなんじゃないか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-fWci):2022/04/16(土) 07:19:36 ID:k+eD7cK/d.net
>>376
敵ボスの銃ならマカロフだからセフティの位置はあれでOK
ただ部下撃ってハンマーが寝てるのはおかしい
主人公の銃もマカロフだけどボスの頭に銃突きつけてるシーンでハンマー寝てるのは
デコッキングしてセフティ解除してダブルアクションで撃とうとしてるからと解釈すれば問題ない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-9AJF):2022/04/16(土) 07:36:57 ID:c7nwrUc6d.net
>>828
日曜の夕飯前に青き清浄なる世界のためにって言いながら電磁波でパンパンしてたのも今や昔か

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-L6KU):2022/04/16(土) 08:38:32 ID:cv9f+a+Z0.net
>>835
詳しい解説ありがとう、マカロフで検索したらそうでした
ワルサーやベレッタみたく水平位置で解除が標準だと思ってたもので

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 09:53:59.59 ID:RFmFBwgOM.net
>>833
時代劇みたいにサクッと殺すのをあまり深く考えなければいいのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 10:02:00.08 ID:PozZvhBq0.net
>>828
昔はゴールデン帯の茶の間で、あたたたたた! たわばっ! ぶしゃあああ!って普通にやってたのにな。
まあシルエット表示にしてたけど。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-FAys):2022/04/16(土) 10:20:24 ID:R+dAikWY0.net
>>839
日曜朝から蝕が始まりトラウマを植え付けられたちびっこが、
その後とんがり帽子のメモルで浄化され…
んな、あのインパクトは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 10:50:00.63 ID:20j4Se0k0.net
>>106
M•A•Oさんモナー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-D/VQ):2022/04/16(土) 10:54:44 ID:p699iPpHa.net
心の声と声に出す発言と区別つきにくいときある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 11:54:05.13 ID:7JD5IE++a.net
せっかく音声がついてるんだし
心の声にはエフェクトかけてもいいよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-TMLQ):2022/04/16(土) 12:59:19 ID:MokqZq3A0.net
MALスコア、9.08から9.00まで低下
かぐや様と同点数になった
たぶんここから更に下がって最終的には8.5〜8.7くらいで落ち着くと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM):2022/04/16(土) 13:20:24 ID:CRNBnNAp0.net
我慢出来ず原作一気読みしてしまったがヨルさんが可愛すぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:05:40.87 ID:Geu89oHAd.net
ヨルさんと本当にくっついたらいいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:34:07.99 ID:V8fC0YAq0.net
海外フェミx海外ヲタで論争起きてるんだが
https://www.hitc.com/en-gb/2022/04/13/spy-x-family-cancelled-trends-worldwide-as-anime-fans-dispute-viral-tiktok/
同作の中心人物の子供キャラクターが「性的に扱われている!」とする主張とそれに反論したアニメファンたちの論争によって引き起こされた。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:42:51.90 ID:Vkx7xfvb0.net
論争というかイチャモンつけたあたおかがボコボコにされてるターン
日本でいうツイフェミの基地外と同じ扱い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 14:54:54.36 ID:ty00jRjtd.net
よくわからんが
アーニャを性的な目で見てるお前ら最低っ! ってことだな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-fWci):2022/04/16(土) 14:58:55 ID:k+eD7cK/d.net
外人はほんとめんどくさいね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a2-fNw1):2022/04/16(土) 15:01:42 ID:tpZMrwPP0.net
これでダメなら子供メイン無理やろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/16(土) 15:02:59 ID:R7rvCyQ90.net
本場のロリコンは凄いな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b740-3jxt):2022/04/16(土) 15:03:08 ID:20j4Se0k0.net
>>575
CUE!の漫画家の先生もな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d781-zzKZ):2022/04/16(土) 15:03:22 ID:xpIWiQvR0.net
裏を返せば私は性的に見てしまう変態ですっていう自己紹介

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/uBN):2022/04/16(土) 15:04:23 ID:r++ufzEud.net
イチャモン付けた方が性的異常者呼ばわりされてるな
まあ当然

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-0oAO):2022/04/16(土) 15:05:12 ID:V+9ZkBXO0.net
アーニャのどの辺が性的に扱われてんだかさっぱりわかんね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:12:20.37 ID:sTR1oFjn0.net
想像力に満ち溢れすぎ
それを生かしてクリエーターになればいいのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:13:17.61 ID:m5l6w+7e0.net
人の命が軽すぎるバランスってどうなんだろうね
スパイはいいけど「殺し屋」ってのがギャグにするには難しすぎるポジションじゃね?
「工作員」あたりにしとく方がよかったんじゃなかろうか…殺さずにすむし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-h1LU):2022/04/16(土) 15:15:09 ID:ba9+oCbhd.net
キャラかぶるから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-R9gE):2022/04/16(土) 15:18:05 ID:qDJBjpoZ0.net
子連れ狼の面白さが判らん奴なのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM):2022/04/16(土) 15:18:37 ID:CRNBnNAp0.net
モブがちぎっては投げされて瞬殺されるだけだから思ったよりギャグだった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-9AJF):2022/04/16(土) 15:21:43 ID:c7nwrUc6d.net
>>856
どうも合格発表のあと二人で手を繋いで歩いてる時にアーニャの顔が赤くなったのが駄目らしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-9AJF):2022/04/16(土) 15:24:29 ID:c7nwrUc6d.net
>>858
スパイと工作員は同じなんだが?
あと人殺しも通常業務だし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7738-WsAa):2022/04/16(土) 15:26:52 ID:URulfBXa0.net
>>862
あたおかw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-95DJ):2022/04/16(土) 15:28:03 ID:E+xN/LV6M.net
おい



こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 



はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww

おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 


はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww

おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 


はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-pG+l):2022/04/16(土) 15:34:07 ID:okGllzZo0.net
すでにオモロい、何も感じるモノがなかったら多分最後までつまらんから他の観たらいい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:37:40.62 ID:VgOFdM0X0.net
今週ほぼ毎日1話観てた
ヨルさん楽しみ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 15:39:43.48 ID:URulfBXa0.net
>>847を見に行ったら、ほとんど論争になってないな
誰一人共感してなかったわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-fPOV):2022/04/16(土) 15:44:59 ID:uHvs940j0.net
ローソンの一番くじされた方いますか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-kBgy):2022/04/16(土) 15:51:50 ID:PcAwQyLqa.net
>>858
黄昏も普通に人殺すぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-A0se):2022/04/16(土) 15:56:20 ID:lB6FiWYqa.net
>>858
秘密警察という組織があるなら、殺し屋使わなくても捕まえて投獄すればいいのではとは思う
殺し屋と秘密警察という組織二つもいるのかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 16:14:40.03 ID:m+6+tDYF0.net
秘密警察なんて名前だけどあくまで公的機関で政府の意向であれば西国の大臣を警護もする
証拠の裏取りだってする
非合法な組織ではないんで上手く証拠を隠蔽してる奴には手を出せないんだわ

今週出てくるのはそのへん構わない私兵組織なんで尻尾を出さない売国奴を処分できる代わりに間違った仕事をする可能性も大いにある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 16:15:36.89 ID:fwbKDXp60.net
スレの勢い無いな。覇権アニメじゃなかったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7738-WsAa):2022/04/16(土) 16:34:04 ID:URulfBXa0.net
>>873
狭い世界で生きてるんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-H8B9):2022/04/16(土) 16:35:07 ID:VHlKqB+N0.net
次回は、手榴弾の安全ピン(リング)を結婚指輪にして入籍までと予想

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778b-xCMi):2022/04/16(土) 16:38:14 ID:O1hSe8yq0.net
取り敢えず最新刊まで読んでみた……

面白いけど、日本語ならではのギャグって海外でどう翻訳するんだろ? まんま翻訳しても面白くないはずだけど、画面に注釈一杯出すのかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-TMLQ):2022/04/16(土) 16:49:14 ID:+B7BPz2C0.net
英語版コミックスでは翻訳者が違和感のない翻訳をしてる
英語以外の海外訳は注釈が付いてる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-AbX5):2022/04/16(土) 16:49:38 ID:GW/DDdUg0.net
同じ集英社のサマータイムレンダみて、1話悪くなかったけどもっと間の取り方とか劇伴とかいろいろ良くできたなと改めて実感した
原作が良すぎるのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-SpPO):2022/04/16(土) 17:03:31 ID:voBgSF4da.net
アポロチョコ買ってきた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-SpPO):2022/04/16(土) 17:06:44 ID:voBgSF4da.net
アーニャの能力を育成したのって国家機関だと思うけど、そんなとこが本気出したらアーニャはすぐ見つかって連れ戻されそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-JMav):2022/04/16(土) 17:08:12 ID:q8WH9YJ+M.net
>>846
疑似家族が本物の家族になるストーリーだったら嬉しい
ありきたりでもハッピーエンドが見たい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-h1LU):2022/04/16(土) 17:09:56 ID:ba9+oCbhd.net
アーニャちちの子供産みたい
とか言い出さなきゃだいたい許せる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-fNw1):2022/04/16(土) 17:10:03 ID:MfCHyoUI0.net
ムーミン顔のセレブリャコーフとターニャを足して2で割ってアポロ足した感じ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/16(土) 17:10:49 ID:R7rvCyQ90.net
>>882
うさドロの悲劇か

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-SpPO):2022/04/16(土) 17:16:34 ID:voBgSF4da.net
「はは、おっぱい大きい」
「ちょっと、アーニャちゃん!」
みたいなやり取りを見たい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TEHj):2022/04/16(土) 17:31:16 ID:LiULnLaNa.net
>>880
研究所はすでに閉鎖され母体だった旧政府も無い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:49:42.39 ID:9PZd0grz0.net
>>858
「殺し屋」って結構ギャグのネタにある気がする。
文字通り「殺し屋さん」って四コマギャグ漫画もあるし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:50:55.14 ID:sTR1oFjn0.net
リボーンも最初ギャグマンガだったしな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:52:39.66 ID:iCiYNAHa0.net
アーニャはあんな劣悪な所から何度も里親に引き取られてえっちな被害に合わなかったの幸運だなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 17:53:43.21 ID:gKxuU9N9d.net
ジャンプ本誌で殺し屋のまんが連載しとるし
なおハンター試験みたいな事やりだしたもよう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-5aLo):2022/04/16(土) 18:07:51 ID:FQxPXr1bd.net
>>889
子供が虐待・飢餓などで苦しんでることもなさそうだったし
経営苦しい&主がアル中なこと以外は割とまともなんじゃろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-6x73):2022/04/16(土) 18:18:04 ID:yf6NyAH/0.net
なかなか面白いですね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-0oAO):2022/04/16(土) 18:33:13 ID:nSFS3h5H0.net
孤児院の院長も悪い奴だったら人身売買とかしそうなのに普通にさっさと引き取られてほしいってあたり悪人ではないと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-8Z/l):2022/04/16(土) 18:37:20 ID:AAe3ponNd.net
ひげだんでずずのOP映像楽しみ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-5LEe):2022/04/16(土) 18:43:00 ID:rN8aIT0L0.net
>>893
暗殺貴族とはえらい違いだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-xCMi):2022/04/16(土) 19:01:43 ID:IJkUX4AtF.net
戸張? の声優誰なんだろ? まだ発表してないよね?

秋まで登場無しかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-EdYG):2022/04/16(土) 19:05:53 ID:BfknogaZ0.net
>>890
あれ展開だけじゃなくて絵も富樫に似てね?
とか言ったら富樫信者が沸いてきそうだが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7729-XhrW):2022/04/16(土) 19:08:00 ID:g1ZCJi590.net
放送日
  ┃   ┃━┓                         ┃┃┃
┗┓━ ┃━┓ ┗━━━━━(゚∀゚)━━━━  ┃┃┃
┗┓━ ┗  ┃                         ┗┗┗
  ┗       ┃                    ┗┗┗

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7729-XhrW):2022/04/16(土) 19:08:16 ID:g1ZCJi590.net
放送日
  ホクセイ         キタ          ホクトウ
.   \          ┃         /
.     \        ┃        /
.      \       ┃      /
.        \     ┃     /
.         \    ┃   /
.           \  ┃  /
.            \ ┃/
ニシ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ヒガシ
.             /┃\
.           /  ┃  \
.          /   ┃    \
.        /     ┃     \
.       /      ┃       \
.     /        ┃        \
.    /         ┃          \
  ナンセイ        ミナミ          ナントウ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7729-XhrW):2022/04/16(土) 19:08:29 ID:g1ZCJi590.net
放送日
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-6x73):2022/04/16(土) 19:08:31 ID:yf6NyAH/0.net
>>896
https://nijimen.net/topics/287815
まだですね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7729-XhrW):2022/04/16(土) 19:10:00 ID:g1ZCJi590.net
実況はこちらです

番組ch(TX)
https://sora.5ch.net/livetx/

SPY×FAMILY 第2話★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1649874824/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f68-I9Pg):2022/04/16(土) 19:11:31 ID:y+4hV3Tz0.net
>>862
原作読んでないけど家族的な人ができて照れてるって感じじゃないのかね
泣きポイントだよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:15:02.41 ID:RjfZJPh30.net
なんで外人はあんなに盛り上がるの?
普通にあること?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:15:10.24 ID:g1ZCJi590.net
本日の実況マラソンMENU

22:00 ラブライブ
22:30 赤字国家のやつ
23:00 spyfamily
23:30 馬のやつ
24:00 くノ一のやつ
24:30 #FFFFFF
25:00 風呂休憩
26:00 式守さん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:18:34.81 ID:iCiYNAHa0.net
>>905
今日の実況はブロリーだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:18:47.27 ID:5fKFZt60a.net
>>896
外面超ツンツンで内面ウルトラデレデレのキャラを演れる人は限られてるよね
俺1人しか思いつかないけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:19:08.09 ID:g1ZCJi590.net
まあ、最近のポリコレの流れはヤバいね。
洋ゲーはポリコレに屈してる
PS5も屈したみたいだし

もし日本のマンガアニメも屈したらヤバいだろ
下手したらお風呂シーンのある作品、配信から全削除もあり得る

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:22:44.42 ID:BfknogaZ0.net
>>907
ここで声優の名前出していいのかあれだけど竹達…?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:31:09.92 ID:CRNBnNAp0.net
日本が島国かつヨーロッパ圏じゃなくて良かった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:49:20.76 ID:Uzj6iE8j0.net
>>873
アーニャ可愛いのレスばかりだからなスレが進まない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:51:04.37 ID:zyI4lQBmM.net
>>907
それでいうと俺妹の妹が海外でバズったらしいのだが、
なんで海外のオタがハマったのかいまだにわからん。
なんかもっともうけたけたキャラらしいのだが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:51:32.88 ID:iCiYNAHa0.net
>>912
新鮮だったんだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:52:52.32 ID:D3tUrru6M.net
>>908
日本のフェミは慰安婦強制連行捏造に関与して、日韓関係破壊して、
国難を招いたから、それに比べれは大したことない感

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:53:24.53 ID:D3tUrru6M.net
>>913
どこか?
ツンデレが?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:57:42.93 ID:YVZiaqqT0.net
アニメのみならずマンガドラマ映画含めても今一番面白い。
アニメ化大成功だな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:12:54.90 ID:c8YJ/UeN0.net
アーニャの声が 俺の脳内妄想音声とずいぶん違ってて戸惑ってる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-96iL):2022/04/16(土) 20:18:36 ID:9kh0rJaCd.net
合格発表を掲示版張り出してたけど舞台が海外だからこんなんしないよとすごい違和感すごいあった
まあ架空の外国なんだけどさ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-+1fN):2022/04/16(土) 20:25:39 ID:PozZvhBq0.net
>>914
歴史捏造問題は国内の反日会勢力によるところも大きいが、そもそも韓国側が
一方的に破壊したようなもんだろ。国をあげての反日プロパガンダ、文化窃盗、
産業スパイ、軍事的挑発行為、その他もろもろ、もやは敵対国。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-+1fN):2022/04/16(土) 20:29:45 ID:PozZvhBq0.net
>>918
まあ気持ちはわかるけども、書籍にローマ字タイトルつかったりしてるくらいだし、
そのあたりの設定・演出は受け流した方がいいかも。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-j5iH):2022/04/16(土) 20:32:01 ID:nyQCtbGsa.net
俺一番くじ買えなかったんですけど!?
ロット買いしやがった糞もいた模様
しょうがないからまたアポロだけ買ってきた
何これ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw):2022/04/16(土) 20:34:13 ID:yBTJ5CDvx.net
舞台はナーロッパだからな
リアルなツッコミはヤボってもんよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:37:22.15 ID:clmnZuw3x.net
なんちゃってニッポンとか出てくんのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:39:50.59 ID:rN8aIT0L0.net
>>917
どんなの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:40:59.93 ID:NWqcrQmr0.net
ちょっと待って
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/20220405_kujispyfamily.html
ローソン一番くじのA賞めちゃくちゃ出来いいやんけ!
買い占めするやつの気持ちちょっとわかるわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:44:14.63 ID:Os/psHGm0.net
今日TOHOシネマにコナン見に行ったら、スパイファミリーグッズが売ってたから、
アーニャのステッカー買った

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 20:45:44.83 ID:YVZiaqqT0.net
>>917
私はマンガだとイメージ沸かなかったけどな。
だからアニメの声は予想外ではあったけどいい意味で裏切ってかわいさ200%、魅力あるキャラになった。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-SqpJ):2022/04/16(土) 20:48:06 ID:QWp9wDOOM.net
>>921
鳥取県のローソンならダダ余りだから買い占めに来なよw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-T6Q7):2022/04/16(土) 20:49:19 ID:c8t32hoU0.net
次スレは【ネタバレ禁止】って外さない?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-4qoo):2022/04/16(土) 20:52:14 ID:micsXxY/D.net
鳥取県に向かったら島根県に着いてしまいそう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-elYS):2022/04/16(土) 20:55:00 ID:c8YJ/UeN0.net
>>924
>>927
かわいいのはかわいいんだけど なんとなく もっとキレイめな感じの声を想像してたから ちょっとアレ?ってなった
でもさっき1話見終わったら すっかり慣れてたわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-5LEe):2022/04/16(土) 20:55:08 ID:BkQdYWmA0.net
ダメです

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-SqpJ):2022/04/16(土) 21:01:29 ID:QWp9wDOOM.net
島根のローソンも売れて無さそうだなw
夕方ローソン行って1番くじもうやってるんだと思ったけど景品が減ってるようには見えなかった
アポロチョコとかも売れずにどっさりあったし…@鳥取市

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-I6FB):2022/04/16(土) 21:02:35 ID:uMNn3/S8d.net
5歳くらいの娘が欲しい嫁はいらん
アーニャ可愛いたまにこういう娘欲しくなる系のアニメあるな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-5LEe):2022/04/16(土) 21:03:12 ID:BkQdYWmA0.net
ばらかもんおもいだす

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-K/gc):2022/04/16(土) 21:07:26 ID:YVZiaqqT0.net
>>931
よくあるアニメの幼女声みたいなのを想像してるとアレ?ってなるよね。わかる。
育ちの悪さが出てていいんだ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a2-+Z3D):2022/04/16(土) 21:08:35 ID:pQywltSB0.net
>>925
このアーニャフギュアはカレンダーとしても使えるのか
なるほど。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D):2022/04/16(土) 21:09:46 ID:EZ7VVZKmM.net
>>933
俺の近くだとアポロチョコもうない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-4qoo):2022/04/16(土) 21:11:27 ID:micsXxY/D.net
A賞はおそらく2本 ラストワン1だから1ロットで3アーニャか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4f-+Z3D):2022/04/16(土) 21:15:32 ID:UsulUXUqM.net
>>919
韓国とかが悪いのは当然だが、
嘘を暴けないあるいは、それに乗ったは
低脳との謗りを免れない。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D):2022/04/16(土) 21:17:21 ID:0uxV4p0WM.net
>>934
5歳くらいだとリアルで無茶苦茶かわいいからな。
嫁さん候補との子供想像してチャレンジだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-8pPm):2022/04/16(土) 21:19:03 ID:dhf8+Q8B0.net
でも女の子は口が達者でおませだから
すぐに歯に衣せず物言いでパパを嫌がるようになるんですよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/16(土) 21:22:15 ID:R7rvCyQ90.net
イヤイヤ期は凄いらしいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-4qoo):2022/04/16(土) 21:27:17 ID:micsXxY/D.net
5歳くらいになるまでが大変
5歳くらいを過ぎたら生意気になる
5歳くらいで留まってほしいが無理無理かたつむり

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-5LEe):2022/04/16(土) 21:34:18 ID:rN8aIT0L0.net
>>931
つまり悠木碧あたり?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:39:46.09 ID:LtlHXxbe0.net
アーニャかわいいけど少しあざとい
ふつうに面白そうではあるけど、始まる前から過大評価気味なのが気になった
最初のミッションが禿げ証拠写真ってアホすぎん?拍子抜けした

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:40:28.91 ID:NWqcrQmr0.net
DBおもしろいじゃん
さすがジャンプだわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:42:20.95 ID:W55F6sOD0.net
悠木碧はうまいけど声自体は癖強めできれいな声ではないやろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:47:00.58 ID:1MLpg9UMa.net
ヨルさんやダミアン、ベッキーが出てきたらそっちの人気出てアーニャ可愛い勢の声も小さくなるよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:48:48.95 ID:eEYpU7s40.net
>>925
あーこれは欲しくなるな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:49:38.84 ID:eEYpU7s40.net
立ててみます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:50:21.69 ID:YFHP6EL+0.net
よろしく

害児が沸いたらその都度報告が効果的

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★33
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1649142324/

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★28
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1649073836/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:52:56.96 ID:DbSCaBUl0.net
DBの映画とちょこっと被ってるな
視聴率削られそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:54:34.08 ID:eEYpU7s40.net
次スレ
【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650113489/

テンプレ>>2を修正するの忘れた、申し訳ない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:57:59.86 ID:VgOFdM0X0.net
>>925
明日ローソン行ってくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:06:44.72 ID:BkQdYWmA0.net
>>954
おっつ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:13:21.74 ID:uMNn3/S8d.net
1話がピークやろうな
回追うごとにキャラ増えてアーニャの出番減るから
野郎には興味ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:31:26.12 ID:nyQCtbGsa.net
つかもうすぐ2話の放送じゃないのか?
もっとわくわくしなさいよ君達

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:36:55.14 ID:jqA3gOg80.net
>>957
何言ってんの
ダミアンきゅんが出てくる回が最も安定して面白いんだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:39:41.06 ID:6TWSnZgh0.net
今日やっと母が出るのか。
きっと房中術を使ったエッチな暗殺シーンが・・・。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:52:18.53 ID:fgk/e+6Ya.net
アーニャが「わくわく!」って口で言うところ、アラレちゃんを連想した

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:54:38.72 ID:NWqcrQmr0.net
http://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%E4%B8%80%E7%95%AA%E3%81%8F%E3%81%98+%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3+%41%E8%B3%9E&b=1&n=100&select=2
現在の相場:約1万2000円

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:59:00.46 ID:nyQCtbGsa.net
高えーな!
一番くじにその値段は出せないなー

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 23:02:09.41 ID:MokqZq3A0.net
初めてOP 観たけどエンディングっぽいオープニングだね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 23:02:44.28 ID:8q6DWNSl0.net
>>963
これを言ってしまうと色々問題がありそうだが

金を出せる余裕があっても
そこまでの興味がなくてドブにお金を捨てる趣味はないかな・・・

作品としては面白そうなら原作を買うぐらいはするけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 23:03:31.56 ID:BfAvJGYS0.net
今日はクローバー回か

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 23:05:33.93 ID:pJiMEvsaM.net
ヨルさんより年上だけど独身です(´・ω・`)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4f-+Z3D):2022/04/16(土) 23:17:48 ID:R7a5xGs2M.net
>>967
この作品の時代は昔だから、現代はそこまであんま関係ないのでは
独身嫌なら、誰か捕まえてください
女の方が男より手段多いと思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Ebbf):2022/04/16(土) 23:23:54 ID:g0jn6HL5a.net
アニメ初めてみたがヨルさんの声あってねーな
違和感しかない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f05-XhrW):2022/04/16(土) 23:26:27 ID:NWqcrQmr0.net
2話すげー出来良かったじゃん
これならこれからも期待できるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-p9oF):2022/04/16(土) 23:26:48 ID:OYXXsAa20.net
これが吊り橋効果か!?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-Lrf1):2022/04/16(土) 23:27:09 ID:TWrqWT/A0.net
俺のカミラは今日も可愛かった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HBIe):2022/04/16(土) 23:27:18 ID:x+8yn+Ug0.net
>>964
流行りの空気みたいな曲だったな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c0-e9hY):2022/04/16(土) 23:27:36 ID:6TWSnZgh0.net
初夜シーンがなかった。。。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-TMLQ):2022/04/16(土) 23:27:53 ID:MokqZq3A0.net
1話より分かりやすくて面白かった
しかし羨ましいくらい作画レベルが高いなあ
ほんの1/2くらいでいいからMAPPA進撃にそのクオリティを分けてくれよ……
あっちは酷すぎるんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-fNw1):2022/04/16(土) 23:28:20 ID:lY9y1LK20.net
手榴弾の安全ピンかよ
ご都合主義だったけど勢いで面白かった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HBIe):2022/04/16(土) 23:28:59 ID:x+8yn+Ug0.net
>>975
ハンコ絵だから描きやすいんだろうな
進撃やダンスールだと難易度が3倍になる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f51-XVoX):2022/04/16(土) 23:29:25 ID:G5YQ+Tzn0.net
うーんつまらん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc6-1Z8l):2022/04/16(土) 23:29:56 ID:A8gkoa3R0.net
1話もだけどトレーラーとちょっと変わってたな
トレーラーの言い方のほうが好きなんだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9755-RiQw):2022/04/16(土) 23:30:11 ID:d0rLb6eE0.net
俺ガイルコンビで笑った

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw):2022/04/16(土) 23:30:25 ID:yBTJ5CDvx.net
3話の作画が心配や

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3f-Ug9R):2022/04/16(土) 23:30:37 ID:4pWryMAhM.net
俺ガイルコンビええな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-DvUi):2022/04/16(土) 23:30:37 ID:5c+C0/y4M.net
見れなかった
OPどうでした?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-XOh+):2022/04/16(土) 23:30:38 ID:i+rnEvgr0.net
一話より全然良かったは

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-TMLQ):2022/04/16(土) 23:30:43 ID:+B7BPz2C0.net
1話が起
2話が承
3話が転で結

ここまで来たなら3話まで見ろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-J0WL):2022/04/16(土) 23:30:46 ID:GsTDWpFVd.net
今回は良かったんじゃないか
特に違和感無かった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-vSgJ):2022/04/16(土) 23:30:51 ID:r6cRUQHH0.net
お互いの素性は知らないままなのか
エスパーで頑張れアーニャ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1d-zo35):2022/04/16(土) 23:30:52 ID:BfAvJGYS0.net
(゚)(゚) アーニャ出番少なかった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-8pPm):2022/04/16(土) 23:31:41 ID:KV/YY0v50.net
>>975
進撃のキャラデザと絵作りは他アニメより俄然大変だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-fNw1):2022/04/16(土) 23:32:03 ID:lY9y1LK20.net
いいはやみんだったわ
ヨルさん大胆な逆プロポーズだったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-IfdC):2022/04/16(土) 23:32:18 ID:RtoMC/tEa.net
アーニャの出番少ないと辛いなこれ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ab-MtFQ):2022/04/16(土) 23:32:56 ID:LjBHyXgG0.net
WITとクローバーワークスが交互にやるんだっけ?
作画崩れは大丈夫なんじゃないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-+1fN):2022/04/16(土) 23:33:06 ID:FmEM4AP70.net
共同制作で担当制と聴いてたが1,2話ともクローバー作画多かった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-6x73):2022/04/16(土) 23:33:21 ID:yf6NyAH/0.net
面白かった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM):2022/04/16(土) 23:33:46 ID:CRNBnNAp0.net
ヨルさん最高

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-8pPm):2022/04/16(土) 23:33:50 ID:KV/YY0v50.net
分割2クールだっけ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-YqXw):2022/04/16(土) 23:34:13 ID:i6DarZE4a.net
OPに地味に変化起こるタイプやこれ
Aメロはあーこういう演出してきたかって感じ

本編は文句なし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f51-XVoX):2022/04/16(土) 23:34:24 ID:G5YQ+Tzn0.net
暗いし…原作のときはさらっと見れたがギャグアニメのギャグとメリハリなくてしんどい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM):2022/04/16(土) 23:35:06 ID:CRNBnNAp0.net
27歳っていうのがいいよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7738-WsAa):2022/04/16(土) 23:35:33 ID:URulfBXa0.net
メガヒッツ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200