2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチャプリマジ! プリマジカード7枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 09:59:34.72 ID:qNReAR470.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送    毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30〜
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00〜

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード6枚目https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646008235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:58:50.80 ID:nwhQppg/0.net
あうるの曲は不思議な感じだな。
新人にやらせるには難易度が高めじゃないかな?
そして変数Xの研究がどのように行われるかが楽しみ。


>>59
不審者はお前たちの事だろうが!
ってツッコンでしまったわw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 15:00:22.91 ID:jbbzNhi30.net
あうるの振り付け激しいからライブやっても生歌でやることはなさそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 15:09:15.02 ID:d/hWrCtR0.net
前回の冬のライブもまつりとみるきの人は口パクじゃなかったっけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 15:31:55.07 ID:zwPbYrVU0.net
>>59
FF8のアーヴァインかよw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 15:55:55.71 ID:q28UqQvO0.net
>>66
全通しで歌うならGiftレベルの難度だけど、明らかに別撮りで合成しているからまぁ歌えて当然よねの感じだったよ(合唱部OGの感覚)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:03:29.65 ID:zmJadEWa0.net
>>61
魔法でエレベーターの扉をぶっ壊すシーンとか今回みゃむの動かし方がプリパラっぽかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:42:29.07 ID:tT92Mvp5d.net
OPでチラ見せされたせいで早くも心がみるきれもんデュオ見てぇ…になってる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:47:45.81 ID:HZsfI8sf0.net
新OPも相変わらずバトル魔法少女もののようなOPだったw他のアイドル物とは方向性が違うな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 19:21:14.47 ID:2XjDTgva0.net
あうるはあくまでプリマジは初めての研究生活での天才キャラで
プリマジもあくまでプログラムの手を借りる前提だから
中の人がそこまででも一切破綻してない感じでうまい仕掛けだったね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 19:52:54.23 ID:bJCw72HS0.net
第三クールになって面白なり始めた感がする…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 20:47:27.44 ID:2ZjPb/1b0.net
ライブの天才か勉学の天才か
はっきりさせろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 21:11:13.36 ID:FjYkFI5id.net
面白さのギアが一段上がりそうな予感があるいい滑り出しだった

打倒する相手だったり助ける対象だったりするジェニファーは自分的にはそれほど魅力的なキャラではなかったし
あうるの成長が主軸になりそうな今クールの展開は期待している
各キャラの掘り下げが多かった合宿編だけど、まつりの主人公らしさは薄かった
このあたりも解消されるかな
おめがの思惑をまつり達はほとんど知らなかったけど、あうるを接点にそのあたりも話が進みそうなのも良い
ライブもデュオが観られそうのが楽しみ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 21:25:54.30 ID:DJ1xtvRo0.net
ワシはみるきとれもんのデュオ曲が聴ければ満足よ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 21:42:42.34 ID:4UZuvNESM.net
新ED何人で歌ってるのか知らんけど一人だけめちゃくちゃ上手いのがいるな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:13:33.76 ID:Gz4QUKfB0.net
3人だよ3人

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:26:08.68 ID:bWajlwSW0.net
モーションキャプチャのマーカーはあうるの乳揺れを記録したのだろうか
ttp://i.imgur.com/3m5ZNiU.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:36:36.74 ID:xEcu4OAqM.net
不要という割りには随分と色々な練習をしたのだろうな…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:52:33.02 ID:QDG46iwG0.net
愛の歌で動きがおかしくなるオメガって
昔のRPGでそんなネタがあったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:59:38.14 ID:vIQftill0.net
練習は不要って言ってしまえるぐらいには
基礎ができてるってことなんだろう
そのへんはきっと幼少期に叩き込まれてるんだきっと
最適化された歌唱とダンスを設計することに時間を割いてるんだきっと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:02:54.42 ID:bWajlwSW0.net
ところで警察に100tハンマーで研究室の壁ぶっ壊した映像を見せたところで鼻で笑われるだけだと思うのだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:15:11.60 ID:nwhQppg/0.net
おじさん警察「シティーハンターのマネかなwwwww」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:17:15.69 ID:5O+08bJJ0.net
>>70
誰もお前のことなんか聞いてないのに急にドヤってて気色悪いなと思いました

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:19:20.17 ID:xEcu4OAqM.net
今回の場合は実際に破壊されたという物的証拠とその場面の映像が揃ってるからな
ここまで決定的な証拠が揃ってたら流石にアウトじゃないか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:28:42.75 ID:WJIPxhEe0.net
弁護士ならできるわけねーだろで無罪にはできるかもな
侵入の方は無理かもしれんがw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:31:49.12 ID:zmJadEWa0.net
>>77
今回のあうるの曲、曲調や高い歌声が特徴的で個人的にはボーカルドールのモチーフになったボーカロイドの色合いがかなり強い曲だなって思った

ただあの曲、声優ライブで出来るのか?っと思ったり

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:35:14.01 ID:fNh9bX4/0.net
あうるはオメガ社襲撃事件によって
まつりとみゃむを脅迫した。

しかし、もし英吉があうるのウンコシーンを盗撮していたとなれば脅迫されるのはあうるでは?

英吉のような下流階級の飴細工職人。
こんなくそじじいは典型的な低学歴の輩だ。
非常に性欲が強く女子中学生を強姦している。
そんな男の家に御令嬢を居候させるとは…
阿智彦をなにを考えいるのだ?
間違いなくあうるは英吉に強姦されるぞ?
しかも英吉はあうるのエロ姿を盗撮している。
もちろんウンコシーンなどもな!
あうるの恥ずかしい姿が爺の英吉によって…

英吉「ぐへへ!もし、この動画をネットにばら撒かれたくなければ、ワシの性奴隷になれ!!」
あうる「やはり一度でも人を信用したボクが愚かだった!信じられるのはプログラムのみだ!」

弱みを握られたあうるは英吉に強姦された。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:35:42.61 ID:ke9KZcT7d.net
>>87
おっ、どうした?力抜けよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:50:47.11 ID:rMei4mRrp.net
次回は祖父経由で完全に謎だったまつり父の安否の話題が初めて出て来たりするのかな
あうるが未登場の母を含めた家族の話を切り出すのはもう少し先になりそうな気がするし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:56:46.77 ID:HZsfI8sf0.net
おどして相手の家に住み込むって・・・いつ東京湾に沈められてもおかしくないのでは?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:58:08.89 ID:fNh9bX4/0.net
>>94
まず英吉に強姦されてからだな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 00:10:08.81 ID:lA+tNF3t0.net
何か今週からタツノコアニメPが古久保悠→金子未来、テレ東アニメPが高林庸介→福田浩平へ其々変更が合った模様

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 01:28:25.78 ID:8Yr9eVQG0.net
乳首が光ってる!!
https://pbs.twimg.com/media/FP8n4UUaQAAkoZx.jpg
…フルトラッキング環境いいなぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 02:03:14.98 ID:g7FRx0bU0.net
アニメディアに設定画が載ってるってマジ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-0f9E):2022/04/11(月) 02:17:22 ID:o3BY6EuB0.net
付き人を命じられた祈瑠はどうするんだろうな
こっちはこっちでお隣の橙真の家にでも居候させてもらうんだろうか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 02:49:34.84 ID:p8+39biG0.net
>>99
忘れてたw
確かにどうするんだろう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 02:55:07.30 ID:nnn4zEgn0.net
とうま・ひゅーい・いのるの三角関係かよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 04:31:38.84 ID:HERIPqdJ0.net
最新話見たけどみゃむの破天荒ぶりが発揮されたのは久々な気がする。
最近はツッコミ役を担当することが多かったし。
みゃむのあまりの傍若無人ぶりに嫌悪感を示す人もいたかも知れんがまあ人間界に来てまだ日が浅いし仕方ないね。
いつも飄々としてるひゅーいが狼狽するのも珍しいような。

>>101
祈瑠はファザコンぽいし橙真やひゅーいのことはアウトオブ眼中なんじゃね。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 04:58:47.79 ID:VvliA4gcd.net
男が三人揃ったらもうチーム結成するしかない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 05:04:35.79 ID:HERIPqdJ0.net
割とベタな展開だけど感情不要論を唱えるあうるがまつりにほだされて感情を学んでゆく内にどんどん情緒豊かになっていく、みたいな流れになるんだろうか。
新OP見るにまつりとあうるがユニット結成する展開もありそう。
あとあうるってライブの時は多少愛想良くなるけどこれもまた計算され尽くしたルーティンの中の1つなんだろうな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:07:30.20 ID:KIhUdmAQa.net
>>98
マジ
まつりがこの前まで小学生だったてことが
信じられないぐらいスタイル良いのを再確認する

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:16:13.89 ID:HERIPqdJ0.net
今回のお話は阿智彦社長の思惑通りに軌道修正された感があるね。
あうるが焚き付けたことであの5人はまた以前のライバル関係に戻った訳だし。
ただ今後はあうるも加えた6人でまた協定を結ぶ展開もありそう。
今回あうるが絆を否定するような発言したのもその前フリだろうし。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:35:15.19 ID:zFx3dWF0a.net
いきなり同居しにいったのは予想外ではなかったか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:41:57.78 ID:14n4xiKla.net
この後話はデュオへ向かうの疑う余地ないし
阿智彦切れるんじゃないかなあ…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:54:41.71 ID:HERIPqdJ0.net
阿智彦社長はまつりのことをよく思わなそうだな。
まつりが原因で計画を狂わされたりもしたし。
社長にとってまつりの存在は癌のようなものだろう。

>>107
あうるってああ見えて突拍子もない行動に出るし行動力あるなあと思ったよ。
好奇心が彼女を突き動かす原動力になっているんだろうか。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 07:15:02.16 ID:uADzkMGP0.net
アニメディアあらすじによると阿智彦はみゃむの魔力に注目しみゃむ狙いになるらしい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 08:12:26.56 ID:BcjTW1Pp0.net
OPのジェニファーVSひなってどっちが勝つんだろうか
まつりのリベンジ戦やらせるならひなが勝ってその後まつりがひなと戦うとかやりそうだけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 08:42:34.29 ID:PE3QAgama.net
フラッシュエレメンツ取るのは24日やろか?
ここでやらないとかなり先延ばしになりそうだが…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 09:30:57.21 ID:ba4qk2W2d.net
エレメンツは無理に出さなくてもいいんじゃね
ぶっちゃけストーリーに関わってないし
ウンこ先生もヒューイにもコーデやれよって感じだったし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 09:40:30.96 ID:lZEH6SQmd.net
販促要素なので

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 09:48:36.71 ID:G81koCuc0.net
下乳のみらい、谷間のまつり

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 10:04:42.45 ID:GFdXwliZd.net
>>114
エレメンツコーデでライブやらないのにどの辺に販促要素?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 10:33:35.39 ID:WVwEwpik0.net
まつりに放置されたみゃむはオメガと組み
プリマジスタとしてまつりたちと対立するとこまで読んだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 11:06:22.27 ID:BcjTW1Pp0.net
EDの事もあるからあうると絡みすぎてみゃむが嫉妬は流石に無いだろうけど
まつりを通して二人共仲良くなるだろう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 12:03:56.31 ID:uADzkMGP0.net
5人ライブやっちゃった後にデュオライブやっても見劣りしそうだけど
デュオならではの演出あるんだろうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 12:05:52.76 ID:BcjTW1Pp0.net
5人ライブは全員で合わせて飛ぶって予定が変わったんだし
2人なら合わせられそうじゃない?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 12:10:06.34 ID:V/gYcBkod.net
3年目の浮気みたいに掛け合いがあるんだろ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 12:10:13.93 ID:FOEtklq/a.net
>>117
みゃむ闇堕ちするのかよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-m+6p):2022/04/11(月) 12:12:14 ID:+gaZenUnd.net
アクアエレメンツの時はゲットしたのがフェス開催期間ギリギリだったし、フラッシュエレメンツの開催期間終了まではまだ猶予ある
シナリオもあうるの成長物語に入ってるしあと数話でマジの必要性に気付くと同時にゲットとかかもしれん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-4KrG):2022/04/11(月) 12:38:40 ID:vd+O6PIqd.net
>>116
ほんこれ
エレメンツコーデ使わないなら出さなくていいよ
デュオ衣装でも使わなさそうだし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-DGax):2022/04/11(月) 12:55:43 ID:zcPSQra7a.net
まつみゃむがオメガ本社に侵入したときに
ひゅーいが身を隠してたのが気になる
ひゅーいが主催者側だってことは秘密なんだろうか
合宿を企画してオメガに通させてるんだから秘密じゃないと思うんだが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-ONro):2022/04/11(月) 13:03:30 ID:LL0cKv13d.net
他人のふり他人のふり

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5f-4DsN):2022/04/11(月) 13:18:46 ID:lRiRgUkI0.net
関わると責任取らされるので

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-VIQ3):2022/04/11(月) 13:36:01 ID:fjcBDdmd0.net
エレメンツコーデはラストあたりで6人ライブやる時に着るんじゃね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 13:44:03.83 ID:gmc3z73jp.net
グランドフェス出場権おさらい

【スター地区】ひな(予選1位)、みるき(総合ランク4位)、まつり(総合ランク5位)
【ムーン地区】れもん(予選1位)
【フラワー地区】あまね(予選1位)
【コスモ地区】あうる(不戦勝)
【スノー地区】???

ジェニファーは不参加を撤回した場合も前年優勝でシード?
スノー地区からの追加キャラ投入はあるのか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 14:00:00.83 ID:at7SxUUs0.net
あまねの緑の髪の人(名前忘れた)ってライブしたりするんだろうか
プリパラ時代だったらありえたけど
ライブ姿どんなかきになる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6203-oW7F):2022/04/11(月) 14:21:56 ID:heLlxH1X0.net
アニメは無理かー
https://news.yahoo.co.jp/articles/4047c74d6788ca188a62b35ab8de653041a88d91

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 16:20:08.09 ID:MPPG3ThG0.net
プリマジは恋愛要素があると聞いたが
今のところ男女のカプはない
男同士でイチャイチャしてる連中はいるが
となるとあうると英吉のカプかな?
英吉は妻とは死別してるだろうし
あうるとの再婚は可能だろう。

感情希薄な少女と豪快な爺との恋愛関係。
これはいいですね、俺は英あう推し。
まつりとあうるとの血縁もできる。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 16:42:29.32 ID:G81koCuc0.net
血縁はできんやろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 17:38:12.08 ID:8Z3rRsCV0.net
今回は配信で初見した
色々あるけどED
曲の不吉さ不穏さは薄れたけど何かオサレすぎないかw
感情の持っていき方が難しい曲だ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 17:50:45.63 ID:8Z3rRsCV0.net
あうるは面白いね
中の人のことを思えば
あうる自体が実戦に初投入された最新機にしてプロトタイプのように見える
そして現に戦えてる。面白い
彼女のプリマジ・・・歌声やモーションは事前に準備は出来てもその表情までは準備は出来まい
次回予告でもあったが変数Xは表情に出るのだろう
変わっていくあうるの表情を見るのが楽しみだ。声もそれに追いついてくることを期待する

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 18:08:11.96 ID:bTs5lbj0a.net
久しぶりにみゃむ大暴れしてくれたな
合宿中の壁際で膝を抱えて見学してるのもかわいいんだが
合宿中は抑え役というか他がぶっ飛んでるせいか常識人ポジションにまわってる感じで大人しかった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-P+EU):2022/04/11(月) 18:38:29 ID:+9llgHd4a.net
みゃむちゃんかわいい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-P6SR):2022/04/11(月) 19:35:51 ID:k4WghK/V0.net
>>83
地球戦士ライーザ、銀河の三人だな
結構壮絶なED迎えるRPGだった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 19:41:51.37 ID:WcNE++dI0.net
楽しむ感情が原因って事でもっと感情を殺す仲良しごっこはしない道に行くかと思ったら速攻同居でこれはまったく予想出来なかったわ
今回ドタバタしててすげー面白かったゾ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-LXkm):2022/04/11(月) 20:21:57 ID:8eDwC8A6a.net
今までみたいにプリマジ学園とかお休み週なければもうちょっと引っ張ったのかもしれないけど
プリマジはお休み週を挟むから展開が早いね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bf-EhK1):2022/04/11(月) 20:25:01 ID:6bVlxjjz0.net
>>117
EDにみゃむだけ違う方向から走ってきてまつりが出迎えてる場面があるけど一度は寝返るのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b4-TLQQ):2022/04/11(月) 22:11:42 ID:/V0BHuIL0.net
>>110からの寝返りか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 22:40:09.30 ID:g7FRx0bU0.net
メディアの設定画ってメインキャラ全員いる?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 23:07:47.32 ID:lRiRgUkI0.net
メイン5人+パートナーと、あうるとうまひゅーいがある

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 23:39:51.18 ID:g7FRx0bU0.net
じゃ買おうかなthx

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 00:44:19.34 ID:6VF6CofUd.net
新EDでやっとEDM押しなのが理解できたわ
筐体のビビマジをアニメでやってほしいなぁ
頑なに筐体曲はアニメでライブしないよな
https://i.imgur.com/1ohWXih.png

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-2p/j):2022/04/12(火) 04:30:00 ID:VgwDuGkwp.net
『あうるの豊胸大作戦!』
という回がありそう
あうるも女の子だしまつりの乳と自分のオッパイを比べてコンプレックスを持ちそうでかわいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-2p/j):2022/04/12(火) 04:31:51 ID:VgwDuGkwp.net
最終的にはありのままの乳でいいんだよ!
という結論に至りそう。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-2p/j):2022/04/12(火) 04:33:26 ID:VgwDuGkwp.net
「胸などただの脂肪の塊だ!」
と強がるあうるちゃんも見てみたいね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 06:13:09.19 ID:sWM0+6Wm0.net
>>144
どうでもいいけど「あうるとうまひゅーい」が「あうると うまひゅーい」に見えて、
「うまひゅーいって何だよ…」と一瞬考えてしまったよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-rPXI):2022/04/12(火) 10:23:12 ID:4UE+EBOIM.net
https://i.imgur.com/WhaHXoa.jpg
可愛い

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6203-oW7F):2022/04/12(火) 16:09:33 ID:oa9AY7sN0.net
>>146
権利がシンソフィア管理かつJASRAC預託でもないから…

Starlight heartbeatはなぜかたまにかかるけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-4KrG):2022/04/12(火) 16:16:26 ID:JPfBQg8vd.net
>>152
アニメ組ってこの曲知らんのやろ
勿体なすぎるわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 16:21:55.33 ID:Zg+JAtxmp.net
>>152
その影響でプリリズ時代はぷっちぐみの付録DVDに本編入れたら筐体曲が別の曲に差し替えられてたことがあったな
シンソフィア側は音源化するつもり無かったそうだが要望の多さに応える形で玩具流通のヘッドフォンにCDを付属させたり
プリパラ時代からPSショップ限定の筐体曲集CDを売り出したりしてる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9e-LXkm):2022/04/12(火) 18:28:04 ID:+d89774O0.net
https://amocafe-reserve.jp/royalprimagicafe/

眼福である
エターナルレヴューとレディアントアビスできたか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 18:55:28.26 ID:JJA+ThCP0.net
今度こそみゃむは働くのかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 19:07:31.31 ID:4JQjVPk80.net
猫が働くわけないだろう! と思ったが5期鬼太郎の猫娘はバイト生活していたか…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 19:42:42.95 ID:6xZ1MPvgd.net
アチヒコはチキン太郎を超えるキャラになるかな?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 20:06:01.39 ID:qneaEnDc0.net
チキン太郎さんは根っからの悪人じゃなかったしね
阿智彦はもう、ゲーチス並みのヤバい奴

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 20:18:02.64 ID:HTGYecOw0.net
プリマジの曲はどれも初見だと んー?って感じになるけどもっかい聴くと何回も聴いちゃうぐらいクセになるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 20:23:46.84 ID:WreyaZpB0.net
>>146
三重野瞳だったのか!マジ名曲なのでひなの持ち歌にしてほしい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 20:25:25.25 ID:3uPBKb4N0.net
>>159
そうかしら
善悪で測るのは難しいけど
欽太郎は最終的には未来を望まない人間となりみあの対極に位置したんだと思う
阿智彦はどういう立ち位置になるのか分からんけどまつり達と対峙することになるのかしら
そういやまだ阿智彦ってまだまつり達合宿組とは直接会ってないんだよなあ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-tTz4):2022/04/12(火) 20:34:22 ID:TWvbFPM90.net
あうるの曲も歌詞の意味わかってきたらなかなか良い曲に思えてきた

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-wAOu):2022/04/12(火) 20:36:04 ID:LSgtL4MP0.net
視聴者も最初は阿智彦目線だった気がするけどな
ふーんみんなトモダチ系からアスリート系に回帰したのか、それはそれで全然OKって感じだった
エキシビジョンが特例になるのか、まつり主義に染まるのか、まだ分からん
ただ、にゃん爺世代のプリマジもアスリート系ではないんだよね

それはそれとして阿智彦が何やら悪巧みしてそうなのは気になるところで
もし阿智彦の悪事の巻き添えでアスリート系がもろとも否定されるような展開になったら
個人的には釈然としないと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-8l6i):2022/04/12(火) 20:43:56 ID:qneaEnDc0.net
>>164
丸々フィギュア界の赤犬エテリじゃねーか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-tTz4):2022/04/12(火) 20:44:46 ID:TWvbFPM90.net
>>164
この脚本でそんなことする訳ないから考えるだけ無駄
5人ライブしてたった24%しか伸びてないってのが脚本での扱いなんだよ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200