2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/08(金) 00:36:50.36 ID:ln9Vav/cr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648220609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-btYf [126.157.235.79]):2022/04/15(金) 10:35:21 ID:eY3K7dNkr.net
サトシゲッコウガにはならないんかい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 10:49:52.57 ID:oPLv7d2V0.net
ワンパチ回ラストで対戦通知来てゲッコウガと修行してナックルシティでキバナとバトルって流れなんかなぁ
PV見る限りだと

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-zNEe [49.97.110.103]):2022/04/15(金) 10:58:49 ID:P65jkSopd.net
シトユリやセレナ登場で「やっぱりXY編が一番良かった」とか「ゲッコウガがサトポケで最強」とか言って各地で盛り上がってるXYファンがゲッコウガ回で梯子外されちゃって可哀想な事になる予感がしてならない

>>795
マスターズの最初がキバナだったらオーバへのリベンジやら他のマスターズ戦も何も無くその次が早速ダンデ戦とかになりそうなの嫌だなぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-sKUf [58.89.171.34]):2022/04/15(金) 11:13:28 ID:E4MM+88c0.net
マスターマッチに向けて準備中だが、流石にマスターなったらコハルも応援に来るよ・な?
コレで来なかったらマジで空気以下の存在やど(´Д⊂

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-N9Xn [1.72.5.210]):2022/04/15(金) 11:22:06 ID:QYylZMg0d.net
サトシルカリオやるつもりなのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-cIeg [49.98.73.154]):2022/04/15(金) 11:24:29 ID:qCw14a9kd.net
カロス勢はこれでメインどころは出たな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-2Q6P [133.159.149.31]):2022/04/15(金) 11:30:23 ID:FSFb0H7bM.net
>>791
理想:ゲッコウガが再び手持ちに、一緒にマスターズエイトに挑戦

現実:これ

全くワクワクしねぇわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-1SDO [49.98.161.32]):2022/04/15(金) 11:49:59 ID:92Z8cuEHd.net
現役メンバーからエース作ろうとする方が正しいと思うからこれは最適じゃないかな
現役差し置いて無双出来ないならゲッコウガのポジとしては理想的
公式はもうリザードンよりゲッコウガこそって思ってる証でもあるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-L4Li [14.9.145.160]):2022/04/15(金) 12:30:29 ID:It1jKrUc0.net
ゲッコウガ回何だこりゃ
ルカリオ如きの強化のためにゲッコウガを踏み台にしに行くだけでサトゲコにもならなければプニちゃんも出ないしシトユリも同行しないときたか
よくこんな美味しい題材をここまでクソ不味く調理できるもんだな
やはりOPの時がピークだったか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-1SDO [126.247.40.174]):2022/04/15(金) 12:40:25 ID:kjeCMpwvp.net
集大成ならハイパーからガンガン過去の手持ち使って欲しかったけどそもそもバトル自体少ない
前半剣盾編で後半WCS編みたいな構成なら出来たかもしれんね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-zNEe [1.75.243.147]):2022/04/15(金) 12:46:06 ID:GUE3A6/Xd.net
>>801
ちょっと何言ってるか分かりません

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-oW7F [126.253.65.226]):2022/04/15(金) 12:46:30 ID:LQmi7R6Ep.net
>>803
コロナの放送休止が痛いな
結果的にサイトウで1年近くかかってハイパークラスバトルが駆け足化した
もしコロナ禍で放送休止にならなければスランプから復活までとハイパー昇格してからをもっと話数かけてたかもね
リサーチフェロー、ゴウ、WCSはそれぞれ独立したシリーズで見たかった

806 :う、が無いよ? (オッペケ Sr3b-gVyd [126.253.247.18]):2022/04/15(金) 12:47:25 ID:Jhm6HKWCr.net
>>689
当時の裏話何とか聞きたいねえ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-bF+T [49.98.41.237]):2022/04/15(金) 13:19:00 ID:ndLr6SIed.net
>>713
バイオレット・スカーレットが延期になったら変わる可能性もある

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 13:31:16.73 ID:QYylZMg0d.net
OPよりEDの方が問題だな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-4DsN [14.133.100.208]):2022/04/15(金) 14:06:19 ID:lm0NbTu70.net
世界最強は今のぽっと出メンツと一緒に頑張る
一緒に旅をしてきた手持ちは現メンバーの強化パーツ

こんなんでサトシ終わりとかなら納得いくわけがない

810 :逆やな :2022/04/15(金) 14:45:04.93 ID:Jhm6HKWCr.net
>>807
スカバイ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 14:46:48.98 ID:/acQH42J0.net
ロケット団の乗っ取りで思ったけど
ロケット団の出番が少ない上に戦闘はガチャで
加入ポケモンのモルペコがただの害獣でしかないの
ロケット団の魅了を殆ど殺す結果になっているよね
過去作キャラやリスペクトそのものは感じるけど
サトシにしろ手持ち関連が色々と雑なのはやっぱり気になってしまう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 15:59:42.58 ID:bjhsGYERr.net
ルカリオエースにしたいのはわかるんだけどDPかXYでやっとくべきだったんだよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 16:12:49.30 ID:0iVjH8i5d.net
いつも思い出はどれも全部ボールの中に
とかいう歌詞OPでわざわざ使っておいて過去ポケまったく使わんという酷過ぎる矛盾

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 16:15:07.85 ID:2OOdSA0O0.net
バトフロはよくできた集大成だったよほんと
今の糞とは全然違う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-mv7F [126.254.230.90]):2022/04/15(金) 16:38:27 ID:wjfC9PPnr.net
アニメは子供のためのポケモン路線辞めて俺たちが愛したポケモンを見せないといけないんじゃないか?
初代の中年世代のニーズに応えたアニポケを。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-0XpV [210.236.123.79]):2022/04/15(金) 17:01:07 ID:cXhLVAaB0.net
>>812
今更ではあるけどなんでルカリオなんかもよくわからんよな
まぁ見栄えとして当時の最新作である剣盾まで含めても上位のキャラだからとかそんな理由だろうけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 17:05:34.39 ID:N7wyHRPnr.net
今月から、ポケどこ?!って番組やっとるの知っとったろ?!2ちゃん中にスレッドもあったぜ(笑)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 17:07:37.63 ID:2lPZYcOi0.net
>>815
ゲームボーイの起動音から始まるOPやら思い出意識させる歌詞使ってる時点で今更だぞ
その割にキッズ向けか中年向けかハッキリしてない中身の中途半端具合が問題

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-mv7F [126.254.230.90]):2022/04/15(金) 17:19:17 ID:wjfC9PPnr.net
>>818
ハッキリ言うと株ポケの映像戦略が全て中途半端、ミニショートアニメを作ったり片足突っ込んではいるけど商業面でしっかり成果を出さないことには話しにならない。
名探偵ピカチュウはポケモン実写の試みとして保身に周った結果数値が振るわず予算が半分のソニックに全米で完敗。
ドラマの話しも続報がなくなり、ユニバーサルスタジオジャパンと提携するはいいがマリオのようにアミューズメントもハリウッド映画の正式な話しもないし。
ゲームもアルセウスで初代ユーザーが悪戦苦闘して今後の新作に影響がないか懸念される。

テレビアニメは映画が世界公開してそこそこ稼げる、この路線さえできればわざわざハリウッド映画にこだわらなくてもいいのにあれだけチャンスがありながらアニメもハリウッドも続編ができないのは株ポケの戦略にも問題がある。
テレビ東京、OLMと小学館プロダクションが無能なのは分かるが保身的なのは株ポケも変わらない。

ダイパリメイクとアルセウスで大金払わせてGOユーザーがいつまでも付き合ってくれるわけじゃないのでそろそろ大きな発表をしてくれないと世界から置いてけぼりを食らうことになる。

任天堂はマリオゼルダスマブラあつ森がポケモンを超えたのは良かった。
しかしポケモンとしてはこれ以上のユーザーを増やすための独立も必要な時期かもしれない。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-oW7F [126.2.185.224]):2022/04/15(金) 17:19:31 ID:3xa9C/EA0.net
>>816
リメイクの宣伝になるから
リメイクにないメガシンカを今更使う理由はしらね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-4DsN [14.133.100.208]):2022/04/15(金) 17:24:53 ID:lm0NbTu70.net
ゴウの手持ちをルカリオだのなんだの今のキッズに人気所にして
サトシ手持ちは懐古向けに過去手持ち中心にすればよかったんだよ
こんな手持ちとの絡みが少ないスタイルにするならもう掘り下げる必要がない過去手持ち中心にした方が違和感なかったわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-oW7F [126.2.185.224]):2022/04/15(金) 17:29:09 ID:3xa9C/EA0.net
>>821
メガシンカ、Zワザ、キョダイマックス全部乗せセットを出したくてメガルカリオ入れたとしか
いわば在庫処分
XYの時にコルニからタマゴを貰ってメガシンカまでやるとゲッコウガが霞むし
XYはあくまでカロスのポケモンを推すのがコンセプトだったから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e375-GrFJ [60.57.65.135]):2022/04/15(金) 17:33:20 ID:WsAH/aI80.net
水の波動…弾?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-NVQH [153.151.162.31]):2022/04/15(金) 17:39:22 ID:W1ig1chI0.net
ってかxyの時に普通にメガシンカ設備をサトシに持たしとけばよかったのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-N9Xn [36.11.229.220]):2022/04/15(金) 17:50:24 ID:b0mUZKWGM.net
リザードンはダンデの相棒だから今回エースには出来ない
他のメガ候補はエース張らせるには不向き
とかいう理由でルカリオが選ばれたとかあるかも分からんが
ゲンガーカイリューはまじで謎

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-VTpB [49.98.61.92]):2022/04/15(金) 17:51:56 ID:q8ec+iv1d.net
しゃーない
当時はサトシ降ろすつもりなかったし
成長の邪魔になるからな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e375-GrFJ [60.57.65.135]):2022/04/15(金) 18:06:25 ID:WsAH/aI80.net
ゲンガーカイリューは赤緑時代では最強のポケモンだった
サトシは赤緑の主人公の亜種みたいなもの
だから赤緑で最強のポケモンをあてがった
おおかたそんなところだろ
(ならケンタロスは?とは思うが)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-EhK1 [27.120.165.115]):2022/04/15(金) 18:08:08 ID:jFrDdtcL0.net
>>821 >>826
今更主人公を変える事は出来ないだろ?「アニポケの主人公=サトシ&ピカ」の認識がポケモンの「ポ」の字も知らない人及び
世間に認知されてるからサトシの降板に関して賛否両論飛び交うのは目に見えてる。

で、降板させた所で誰を第9世代編の主人公にするかだが「サトシの息子&ピチュー」かサトシとは全くの血縁関係の無い新たなキャラか
になるかだし、もしサトシの息子だったら「母親は誰か?」議論になる流れが見えてる・・・・・。

829 ::2022/04/15(金) 19:11:11.87 ID:sk+YJ1a7a.net
opにセレナ出てなかったな・・・公式がセレナをそんなに隠す理由は、なぜなんだぜ・・・ミクリのとこ、変えていいだろ・・・?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:14:40.40 ID:HFQa27R20.net
タケシ出てきた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:18:15.41 ID:W1ig1chI0.net
>>830
セレナ以上にびっくりしたわ
後オニオンも視聴してたし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:20:07.00 ID:MmfICXmc0.net
ラジオソムリエ・・・


一体何者なんだ・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:21:12.21 ID:q9msCSq1d.net
タケシ出てきてデントの存在も示唆されたwww
ていうか神回だったわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:21:24.07 ID:2OOdSA0O0.net
ソーナンスで兼任してるから出ても不思議じゃないけど出たら驚かれるものかぁ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:23:52.17 ID:W1ig1chI0.net
次回、やっぱスイクン出てこないわけないよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:24:36.63 ID:MqhVQHiC0.net
ムサシが声美人って設定がここで拾われるとは

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:25:00.34 ID:1wh1naIK0.net
糞回だった

タケシ出たのは驚いた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:27:24.55 ID:W1ig1chI0.net
この編は実体験入ってそう
https://pbs.twimg.com/media/FQYINe4aUAcn-d5.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:28:31.83 ID:QYylZMg0d.net
灰原今日は多忙やね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:29:27.85 ID:lHdbphHr0.net
デントとかいうアイリス回の回想とラジオ回のお便りで二度も間接的に出てきたのに本人登場もなければ台詞すら与えられないレアキャラ
ハルカと違って声優出せないわけでもないのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:30:52.62 ID:E4MM+88c0.net
やっとタケシがWikipediaに追加されたよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:32:03.91 ID:aiOwEBWw0.net
ワンパチ最後に出たのいつだよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:33:09.97 ID:ZNnChKSa0.net
ロケット団の3人はこのままラジオパーソナリティとしての活動が主になって新無印最終回でロケット団脱退しそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:34:13.12 ID:2OOdSA0O0.net
新無印のつまらん原因は本当はゴウてはなくクソつまらないポケモン同士のコメディや単発ゲストに尺を使うことなのでは

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:34:33.36 ID:bW0BjMM/d.net
今日からウェブ配信のTVerでの放送始まったのとウェブ配信ラジオってテーマでちょっとその辺意識した?ラジオと動画配信って違いはあるが
ムサシもとい林原さんノリノリじゃねえかw博士もレンジさんも56回やってノベルティ貰うほどヘビーリスナーになってるw
あとタケシがあんな形で再登場するとは思わんかったわ、最後にお便り寄越してたソムリエってのもひょっとしてデント…?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:36:36.62 ID:138WDjV90.net
サトシ&ロケット団編はさすがに今回で最後だよな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:36:36.76 ID:BZGj5saQa.net
サトシはWCSの頂点に立つことを「ポケモンマスターへの第一歩」と考えているからSVでも続投だと思うよ
ダンデに勝利してそれでサトシの冒険は終わりじゃない
ポケモンマスターを目指してサトシのストーリーは続いて行く

>>739
何を言ってるんだ
デジモンも妖怪も常にポケモンの後塵を拝してる立場じゃないか
それもこれも人気だった初代主人公を切ったせいでな

>>800
理想が無駄に高いんだよ
サトシと再会してくれるだけで十分だろうが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:41:11.29 ID:2OOdSA0O0.net
>>847
充分のラインが低すぎるだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:53:01.33 ID:u1zYQW7Q0.net
>>847
ゲームやらを含めるならばともかくアニメ単体ならもう他のふたつと対して変わらんと思うぞ
もうポケモンのアニメはそんな高みにはいないよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 19:57:56.04 ID:E4MM+88c0.net
ああ観た観た
タケシがちょろっと出たりナレーションの最後にデントを匂わせる発言があったりと面白かった
やはり締めに入ってるのかな
次回のイヌヌワンも捨て回でない事を願おう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:04:53.58 ID:avQLD91T0.net
ハガキ職人だのふつおただの
子供にはサッパリなネタばっかだったな
親ばっか楽しんでしまった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:05:34.13 ID:1wh1naIK0.net
>>844
そもそも視聴者が気になってんのは「サトシが人生にケリを付けられるか」の一点だからな
ロケット団がどうとかコンテストだリサーチだ糞ほども興味ないんだよな
終わるまでに過去キャラ出られるかチャンピオンに勝てるか本当にそれだけが見所

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:07:06.82 ID:E4MM+88c0.net
>>851
「ふつおた」発言の第一人者は日のり子さんだという
とあるラジオの豆知識

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:07:08.90 ID:oPLv7d2V0.net
期待してなかったけど面白かったわ
デントは再登場どうなるんだろな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:14:31.85 ID:It1jKrUc0.net
ゲッコウガが出てプニカスが出ないなんて事あるのか・・・?
ファンはサトゲコを期待してるはずなんだがルカリオ強くするための踏み台にするなんて斜め下の展開よく思いつくよなぁ

856 :クチバのリーマン :2022/04/15(金) 20:15:48.41 .net
勧誘目的のラジオじゃなくなったことに対して叱ったけど打ち切れとまでは命令せず続けさせてもらえてるんだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:16:27.09 ID:Gv7CgVox0.net
何このクソみたいな回
脚本見て察したわ

あのさあ世界観ほんとにおかしくなるからちゃんとしてくれよ
雑誌に犬がいるみたいな記述もあったけど本編で東京タワーを出すなよ
ラジオ塔ならコガネシティにあるんだからそれを描けよと思ってみたらポケカにラジオとうってカードがあるんだな
そのカードに描かれてるのはどう見ても東京タワーだけど…それかな?

あとタケシの出し方
酷すぎる…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:20:31.40 ID:1wh1naIK0.net
>>857
個人的に世界観はAGの時に壊れてた
地方の中に王国があった時点で駄目だった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:27:51.94 ID:lm0NbTu70.net
タケシの新無印登場はこれで終わりそうやな
アルセウスにも出てるからややこしいし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:29:30.64 ID:ADrdcIXc0.net
ロケット団ラジオがトレンド1位w

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:33:58.04 ID:1wh1naIK0.net
マジで配るのか
https://pbs.twimg.com/media/FQTniAaUcAQvImG?format=jpg&name=900x900

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-oW7F [126.2.171.122]):2022/04/15(金) 20:38:54 ID:MqhVQHiC0.net
>>857
東京タワーじゃなくて東京タワーっぽい建物なんだと思えばまあ
コナンの東都タワーとかと同じで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-L4Li [14.9.145.160]):2022/04/15(金) 20:39:17 ID:It1jKrUc0.net
ブサット団回は流石にこれが最後かな?こんな連中に尺使ってる余裕あるのかと問いたい
こいつらの面はもう二度と見たくねぇから今シリーズでサトシ降板するとしたらこいつらも一緒に消えて清々する

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:42:29.40 ID:ADrdcIXc0.net
声優が一緒だからソーナンスが出る回ならタケシも気軽に出せるという

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 20:48:51.16 ID:Ycuve28e0.net
なんか今回作画良かったな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:03:29.89 ID:7lxuCQEP0.net
>>865
アニメ誌情報だけどラジオパート(ロケット団パート)のみプレスコ制作だったらしい
ベテラン声優陣の演技に上手くシンクロさせようと作画班が頑張ったのかもな
しかし作画の無駄遣い回であった

アフレコと思われる、ロケット団以外のパートはいつもの新無印作画だったので作画スタッフ2班体制だったっぽいね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:05:44.11 ID:Gv7CgVox0.net
むっちゃヌルヌル作画なのにこんな回に使うとは思わなかった
先週かその前のバトルのときに頑張ってほしいわヌルヌル作画

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:10:59.76 ID:JH3qkYR00.net
ゴウ回よりはフツーにマシだったわ
切羽詰まった状況じゃなければ問題無いレベル
なお切羽詰まっている模様

869 :クチバのリーマン :2022/04/15(金) 21:17:01.36 .net
リークなかっただけにセレナよりサプライズ感あった言われてるの草

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:33:17.64 ID:zROApqCE0.net
面白かったがなんかあざとい回だった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-/K6l [27.138.80.200]):2022/04/15(金) 21:45:45 ID:1U2tNng00.net
今日の回、期待してなかったけど思った以上に面白くて良い意味で予想外
こういう話を見ちゃうとロケット団の必要性を改めて実感させられるわ
やはりサトシとロケット団はアニポケに欠かせない

>>768
bilibiliのアンケで嫌い97%も出す世界規模の嫌われ者がサトシの後継者とか何の冗談だ
ゴウがメイン張る回は悉くつまらないし今のアニポケの足手纏いでしかない

>>800
求めすぎてるな
欲求が大きすぎて何が来ても満足できなさそう

>>857
そんなにカリカリする程かね?世界観がどうとか今更だろう
タケシの出し方は寧ろ嬉しいサプライズだった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:56:18.23 ID:qjLGPXV20.net
次アイリス出る時にデントも呼ばれそう
長年不遇のままのハルカマサトには旧レギュで一番美味しいポジを与えてあげて欲しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 21:58:48.21 ID:2OOdSA0O0.net
>>871
どっちよりなのかわからんな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-ln6Z [126.3.3.114]):2022/04/15(金) 22:50:47 ID:tArcGaaO0.net
ポケモンはさ…登場人物がほぼ10代だから10年後の世界観をやればいいのにて思うんだがな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LCRI [124.142.173.62]):2022/04/15(金) 23:03:04 ID:UyyCR91q0.net
録画見たけどやりたい放題やっててワロタよ。
最近は重要回が続いたので今回みたいな息抜き回もいいね。
にしてもなかなか異質な回だったような。
ムサシが出しゃばりすぎるせいで初回はグダグダだったのにだんだんラジオとしての体裁が整っていったのもワロタ。
タケシやオニオンがサプライズ登場したのも驚いた。
タケシの中の人は新無印でもソーナンス役でレギュラー出演してるし出しやすかったのかも。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-L4Li [14.9.145.160]):2022/04/15(金) 23:04:32 ID:It1jKrUc0.net
ユリーカとマサトの共演は見られそうにないなこりゃ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/15(金) 23:14:41.40 ID:UyyCR91q0.net
今回のお話見てて思ったんだけどアニポケ世界だとプレミアボールってあまり市場に流通しておらず貴重なんだろうか。
その名の通りプレミアがついているのかも。
ゲームだとモンボ10個以上購入で特典として貰えるからそこまでレアリティはないけどね。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Y8cZ [27.138.80.200]):2022/04/16(土) 01:08:06 ID:CshZM7NS0.net
https://i.imgur.com/5n7Jp9X.jpg
https://i.imgur.com/CjHa20b.jpg
https://i.imgur.com/Z6JU8u4.jpg
https://i.imgur.com/Sa8ys75.jpg
https://i.imgur.com/WXNfKua.jpg
https://i.imgur.com/6whng9T.jpg
ヒカリとアイリスもう一回だけ出て来てくれ
もう一回しっかりサトシと絡んでくれ

>>868
勝手に切羽詰まってると思い込んでるだけ
ゴウ回よりマシってのには同意

>>873
どっち寄り?ってのは分からんが新無印に関してはゴウ関連以外には不満はない
W主人公は失敗だった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 01:34:34.31 ID:CmjAz3flr.net
ゴウのキャラ造形が糞なだけでW主人公制自体は悪くないと思う
ゴウはショータみたいなサトシの背中を追いかけるキャラにして欲しかった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 01:58:03.96 ID:/8puVTjd0.net
元々はダブル主人公じゃなかったんだろうな
サトシの卒業を描き切る為だから仕方ないんや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b87-Q3gg [119.47.31.138]):2022/04/16(土) 02:18:54 ID:itDA/K+M0.net
ギャグ回なのにロケット団が間接的にサトシの夢を応援したのはちょっとぐっときた

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-NIOn [49.98.61.92]):2022/04/16(土) 02:22:52 ID:ZqreTOTRd.net
>>879
その糞みたいな役回りもサトシが居るせいでそうなってるんだけどね
結局ゴウを憎んでもサトシが居る限りゴウと同じ境遇のキャラが出続けるだけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Y8cZ [27.138.80.200]):2022/04/16(土) 05:21:24 ID:CshZM7NS0.net
https://i.imgur.com/Xb6CYl4.jpg
ヒカリ〜!!戻って来てくれ〜!!!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-Ia/s [106.130.227.58]):2022/04/16(土) 05:26:24 ID:maaNoizLa.net
ゴウのキャラ作りはもう少し工夫のし様があっただろう
単に作り手側の力量不足だと言う他ない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-Lg7G [124.142.173.62]):2022/04/16(土) 05:28:58 ID:Fz1IY8yu0.net
やっぱロケット団て地味に器用だし多才だなと思ったよ。
ノウハウのない状態からラジオ番組開始してコアなファンを獲得するに至った訳だしラジオパーソナリティの素質もありそう。

あとサクラギ博士とレンジがラジオ談議してる場面はスタッフのラジオに対する思い入れが感じられたな。
しかし新無印も終盤のこのタイミングになってサクラギ博士&レンジにラジオマニアと言う新たな属性が付与されるとはね。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 06:01:17.22 ID:qV42fXv00.net
>>803
剣盾もWCSも過去キャラも3年全部使ってすべての地方を満遍なくやろうとしたんだろうけど
やる事が多くてかえって全部が細切れ中途半端になってる
前半で剣盾、後半ですべての地方懐古推しって分けた方がよかったと思う

>>811
同意 モルペコも主役側の手持ちも描写が足りない
ペリッパーも仲間なのかただガチャ運びのついでに居るだけなのか中途半端に感じる

モルペコは普通に懐いてるシーンをもっと見たい グッズでは結構採用されてるのに
アニメははらぺこもようで暴れる所ばっかりでいまだにロケット団に懐いてるのかよく分からんし
これじゃ友情ゲットした意味なくないか 
ゲットしたらマネネやヒドイデみたいにモルペコと相思相愛なコジロウが見れると思ったのに
ロケット団の個体が悪すぎるせいでマリィのモルペコが普通に可愛くて新鮮に感じた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19a1-mg5k [114.161.177.195]):2022/04/16(土) 08:07:47 ID:PBGRevS60.net
ロケット団のモルペコという害獣は早く消えてくれ
可愛くないし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 930d-H2a3 [203.223.56.56]):2022/04/16(土) 08:16:38 ID:0Bc3L9si0.net
ゴウのゲット脳キャラに関しちゃ日曜時代にファミリー層向けの一話完結狙ってた弊害だね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 08:26:07.41 ID:dcy/7I/H0.net
>>881
それな
往年のアニポケファンならそのシーン
思うところがあるだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 11:26:22.14 ID:XKwfQM0Ka.net
モルペコってまともにロケット団に貢献したことあったっけ?
なんか食料を独り占めばっかりしてるイメージだわ

891 ::2022/04/16(土) 11:29:07.96 ID:XEpdifZxa.net
opにセレナ出してくれ。それか、もう一回、再登場はよ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-bs/x [49.96.244.146]):2022/04/16(土) 13:00:23 ID:p0eV5VxCd.net
XYもサンムーンも最後のopは途中で少し映像変わったし変わるんじゃね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 13:12:25.08 ID:CshZM7NS0.net
https://i.imgur.com/ql5uZUl.jpg
https://i.imgur.com/zVo0h6O.jpg
https://i.imgur.com/4mTl1GS.jpg
https://i.imgur.com/iD9guJj.jpg
https://i.imgur.com/0DSFjLh.jpg
欲を言うとセレナにはポケマスの衣装で再登場して欲しかったな
まぁいいけど

>>879
成程な
ショータみたいなキャラを主人公の片割れにすればサトシの顔も立つし新主人公もバトル路線で行けるか

>>882
サトシのせいにすんな
ゴウといいコハルといい動かし方が下手すぎる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-/Zr9 [27.85.207.156]):2022/04/16(土) 13:36:48 ID:nArhhYxPa.net
>>893
本当、ゴウとコハルは明らかにキャラ作りに失敗したと思う

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200