2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜35冊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 03:44:44.69 ID:YGItu+3ta.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

誰もが本を読める世界へ――!

本好きのためのビブリア・ファンタジー
転換の章・第3期開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://booklove-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_booklove
原作公式:http://www.tobooks.jp/booklove/
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/s9019b/
コミカライズ(CORONA):https://to-corona-ex.com/comics/20000000018228
コミカライズ(静画):http://seiga.nicovideo.jp/comic/booklove

■前スレ
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜34冊
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631411590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NLsn):2022/04/16(土) 18:14:07 ID:6ek5unGp0.net
>>458
本はあるやん
高いだけで

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9793-8pPm):2022/04/16(土) 18:56:24 ID:+rfcKE+Z0.net
実際羊皮紙組合だっけ?ギルドだっけ?が出張ってきたり今回はインクだったりで
利益独占しようとするやつらで足の引っ張り合い上等な世界よ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 19:33:10.97 ID:0/3WLYC60.net
ベンノさんが契約魔術ホイホイ使ってるから気安くみえるけど
あれはマイン関係がそれぐらい儲けられると信じて賭けてるだけで
毎回契約するだけで大金すっ飛んでる設定だったはず
どうみても魔紙と特殊インクだし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-+1fN):2022/04/16(土) 21:14:01 ID:w+SsX3kX0.net
「かくや様は告らせたい」でも藤原書記が神に祈りをささげていることに気が付いた

https://youtu.be/Ywq4XR0G4Qk?t=45

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574d-JV5k):2022/04/16(土) 21:20:14 ID:eqg4xSFL0.net
ラーの部分かw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 21:58:03.15 ID:+rfcKE+Z0.net
やっぱグ〇コポーズには神聖的なものがあるのですなぁ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:17:03.95 ID:PWwZL0iZ0.net
笑いものにしているのに(多分)許可をくれた江崎○リコさん……

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:32:18.74 ID:K3l/plbG0.net
神に祈りを!
ttps://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/5/0/50ab2d2c.jpg

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-0wyH):2022/04/16(土) 22:50:27 ID:/2l+xDi1r.net
第五部の最初の方で髭面のゴツい伯爵が心の底から神に感謝して涙を流しながらグリコするシーンは感動的だぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 22:53:08.58 ID:/2l+xDi1r.net
あ、あれ第四部かw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/16(土) 23:07:11.47 ID:06Bo56a10.net
>>466
ひっかけ橋やんけー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-X2YI):2022/04/17(日) 11:33:29 ID:YphESjny0.net
えまって

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 11:51:50.66 ID:afPU9LKx0.net
アニメで端折られているものに、料理人がいる。
俺フーゴや特にエラが好きなんだけど、声優がついていないんだよなー
トッドに至っては登場さえしていない。
もしかしたら、これから登場するかな?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 12:08:33.47 ID:pk7B2cg40.net
>>471
まだ出るところまで話進んでないだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 12:58:50.76 ID:yAHNBMDv0.net
>>455
まさにコリンナさんが、それやってたよな。
で、エーファとトゥーリが無知で買いたたかれるどころかタダで出してしまう寸前。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-X/6k):2022/04/17(日) 13:16:26 ID:SE1owpI30.net
最近見だしてOP聞いてて曲の感じで思ったけど、やっぱ続編で坂本真綾使ってきたかw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Rrpo):2022/04/17(日) 22:13:47 ID:cKBUssnDr.net
>>472
あっさり流されただけで進んだよ 
フーゴとエラが雇われたのはマインが孤児院長室もらった直後だ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-+1fN):2022/04/17(日) 23:01:02 ID:0I+9A6AH0.net
第二部の残りに10話もかけるから
今クールは端折りは少ないんじゃない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 08:41:48.40 ID:suLl0V3Ep.net
Amazonプライムで14.5話含めて見放題になってた
そして朝から見てホームシックマインちゃんで泣いた

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 10:26:06.96 ID:dWqSQ89H0.net
このアニメで泣くってスゲーな
神官長が使った魔道具で感情移入してんのかよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 12:01:20.98 ID:vdBL225A0.net
たぶん「抜いた」のタイポ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 15:30:46.11 ID:J5xP3g2A0.net
俺は1期で家族に身食いの事打ち明けたシーンでうるっときたぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 15:42:28.68 ID:M7fjiLvDa.net
タイトル長げぇよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 15:45:46.28 ID:M7fjiLvDa.net
アニメ内では27話って出るのに配信タイトルは1話なんだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:04:57.80 ID:dGyDD9aE0.net
泣けるシーンっていうと、「ただいま、マインだよ」かな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:11:42.53 ID:YA3Pe5hh0.net
ぼかぁルッツのマインで泣きましたね
このまま何事もなければきっとルッツと結婚するんでしょうね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:11:52.82 ID:/kti55Xn0.net
アホ娘を愛してた前世の母の事を思うと泣けるな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:20:42.01 ID:jh62gbRQp.net
今期PVの「最後の祝福だよ」で泣いてます

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:21:11.20 ID:0pYVWwG4a.net
改心して家族大事にしようとなったところでうるっときたわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:24:26.94 ID:yfsNmRVR0.net
このネタ振りで既読匂わせたくなる気持ちはとても分かるが

そこはぐっと我慢よ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:25:24.88 ID:irobEGZV0.net
神官長に感情移入できるのはまだだいぶ先の話か

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:34:12.45 ID:k1AIaHgmM.net
>>488
お前のレス2個とも意味不だし気持ちわりーな
消えろゴミクズ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:40:26.00 ID:yfsNmRVR0.net
なんかむっちゃ怒られた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:43:13.47 ID:rixGXfrv0.net
感動場面や展開はいくつかあるが
「でもこの人の中身って22歳なんだよな……」って思うとちょっとブレーキかかる
外見通りの年齢ならうるっとくるだろうけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:46:53.32 ID:irobEGZV0.net
アニメは作画がどうしても引っかかる
なんでこんな目に刺さるような色彩設計なのかね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:55:24.48 ID:RsDS+4gt0.net
>>493
このアニメの舞台の世界がそういう色使いの世界なんじゃなかろうか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:08:50.13 ID:cKUWBUJpp.net
記憶の中の描写が違っていたから、色使いは意図的でしょう
それと中見だけど、前世記憶を思い出しただけの発達不順の子供だよ
見た目通りの幼児だからイヤイヤ期のワガママなだけ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:11:36.48 ID:vPSqJc3p0.net
>>492
情緒面は記憶側のウラノより肉体側のマインが全面に出てる感じだな
ぎゅーは落ち着くとか本当に中身22歳ウラノなら言わないだろうし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:32:03.04 ID:A2roNlm50.net
>>477
ニコ動でもそのシーンには
(´・ω・`)ってコメがついてたよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-X/6k):2022/04/18(月) 18:13:54 ID:TXni55yB0.net
>>493
極彩色と言わないまでもアレだよね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-gpau):2022/04/18(月) 18:16:51 ID:RsDS+4gt0.net
聖典に書いてある文を読み上げたらそのまま魔法詠唱になる世界で季節の神は誰で喜色は赤とか青とか書いてあるんだからそういう色が良く使われるのは当たり前かな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-gpau):2022/04/18(月) 18:17:33 ID:RsDS+4gt0.net
貴色か

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-m76R):2022/04/18(月) 18:21:08 ID:irobEGZV0.net
素材や染料とか、魔法関係ない部分は自然由来のものだろうし、文明レベルで考えたら
もっと落ち着いた色味の世界が自然な気がする
そんな鮮やかな発色はしないはずだし、退色もしちゃうから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571f-8pPm):2022/04/18(月) 18:26:23 ID:tjxvNL1L0.net
転生ものだから知識チートであっという間に活版印刷まで行くかと思ったら3期までかかって結構驚いた
紆余曲折ぅーとまではいかないけど結構話を順序だててしっかり作ってるんだなと感心する

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-34l/):2022/04/18(月) 18:34:54 ID:V1fXxqRXa.net
>>502
これでもアニメは大分本作り描写はしょってるんやで

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-T6Q7):2022/04/18(月) 18:38:36 ID:v/GVD6CV0.net
>>501
素材も染料も自然由来の物はすべて土地の魔力やその属性の影響下だよ
魔力が無いとされる平民も含めてね、だから髪色があんなだったりする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:48:16.23 ID:vPSqJc3p0.net
>>501
マイン達が居る地方領含めあの国自体が魔力の固まりで出来てる
デカイ魔方陣の上にある箱庭世界と考えた方が早い
平民は魔力が無いと言われてはいるが、皆無って意味じゃなくて貴族に感知出来ないくらい微量に持ってはいる
なので洗礼式で平民がメダル登録する時には血に含まれた微量の魔力を登録する

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-qARX):2022/04/18(月) 20:21:16 ID:0pYVWwG4a.net
鮮やかな発色は作画の都合だし髪色はそもそもホモ・サピエンスじゃないし…ってだけで終わる話なんだよなぁ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a2-AngO):2022/04/18(月) 20:31:46 ID:bGBED9820.net
青服待遇で神殿に入れくれそして聖典読み放題にしてくれ
とマインが直談判に行った時点で、神官長何歳設定?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:41:16.28 ID:OJBsWLWn0.net
>>507
その時点でフェルナンド様は20歳
マインちゃんの13歳歳上です

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:49:14.88 ID:pHZuSdEN0.net
神官長ロリコンすぎる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:52:03.24 ID:D6U9r6oa0.net
あれは20歳の貫禄じゃねーよw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:53:41.21 ID:OJBsWLWn0.net
ちょうど書籍版最新刊くらいまでマインちゃんが育てば、少しは釣り合うかなw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:57:26.39 ID:V1fXxqRXa.net
麗乃は成人済みなわけでメンタル的には釣り合ってると言える

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 21:11:47.85 ID:vPSqJc3p0.net
>>510
年齢以上に老けてるのは他の青色が政変で中央に取られたのに仕事量が減らないどころか増えてるのと
幼い頃から何度も頃されかけて優秀じゃないと生き残れなかったせい
現代の世界なら…政情不安定な某国の将軍様の愛妾の優秀な息子くらいの位置だろうか
それとも反社な人達の抗争で力でもインテリヤクザ系でも連勝してるイメージの方が近いだろうか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 21:14:20.92 ID:RsDS+4gt0.net
>>513
人間同士の戦いよりほぼ神様との戦いの方がきつかったんじゃないかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e):2022/04/18(月) 21:56:47 ID:RvssJKzS0.net
>>505
洗礼式で平民がメダル登録て貴族に生殺与奪の権利を与えていることだとわかるのが
収穫祭でマイン襲撃した農民の処刑なw 処刑されると砂になるwww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-T6Q7):2022/04/18(月) 21:57:14 ID:v/GVD6CV0.net
あと単純に1年が2割くらい長いので(成長速度はほぼ同じ)
ちょっとずつ子供は大人びてるし大人はふけてる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Lmsh):2022/04/18(月) 22:02:24 ID:vPSqJc3p0.net
>>515
それ草生やして返信するような事なんか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-hCI3):2022/04/18(月) 22:02:40 ID:pHZuSdEN0.net
言うて漫画やアニメって、なんやこのおっさんって思ったら設定年齢30とかそれ以下とかよくあるよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 22:14:47.51 ID:bGBED9820.net
>>508
そんなものなん? 30ちょいオーバーくらいとか思ってた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 22:17:36.63 ID:YA3Pe5hh0.net
ベンノさんとかマインのパパママが30過ぎくらいだっけ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 22:22:24.44 ID:bGBED9820.net
>>505
別に魔法とか無いリアルの歴史でもも、斬捨御免のようなものは、古代〜産業革命くらいまで、領主特権だったしなあ。
一君万民の時代に啓蒙君主が領主連中の盟主から領主と対立する民百姓の庇護者になったあたりから斬捨御免が難しくなってきて、
市民革命で民衆が政治に参与するようになってようやっと人命尊重よ。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-T6Q7):2022/04/18(月) 22:49:09 ID:v/GVD6CV0.net
>>520
マイン7歳の時点でベンノが30、エーファ31、ギュンター33やね

マインが神官長とベンノを同い年くらいだと思ってたと言って
ベンノが神官長が実はかなり若そうだって見抜いてて本人には絶対言うなよ
ってくだりアニメでも予告かなんかにあったよね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-gpau):2022/04/18(月) 22:56:00 ID:OJBsWLWn0.net
>>520
ギュンター父さんはマインちゃんの25歳歳上で第2部なら33歳
エーファ母さんが23歳、ベンノさんは22歳、マインちゃんより歳上
オットーさんと神官長フェル様が同い年

ちなみにマルクさんとカルステッド様が同い年でマインちゃんの30歳歳上
神殿長ベーゼヴァンスはこの時50歳くらい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d781-zzKZ):2022/04/18(月) 23:39:21 ID:ZEITHmea0.net
へーためになったわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-+Z5x):2022/04/18(月) 23:48:36 ID:Nd7zEkT50.net
神官長が20歳に見えないのは環境のせいだな
ブライト艦長みたいなもんだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 03:20:46.30 ID:TLB92kU20.net
今回のマインちゃん甘えん坊だった
養女になると家族とは絶縁ってことなのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 03:29:31.17 ID:e0WrJaTXa.net
OPのシリーズ集大成的な構成見るとこれでアニメは終わりやで感を覚えてしまう
EDのラストカットはもうすでに泣ける

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+xkO):2022/04/19(火) 04:17:53 ID:2CHWDOno0.net
もう本好きというか家族好きの下剋上になってるな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 05:12:00.19 ID:mU7JQ/NY0.net
覚醒直後はめっさ嫌ってたのにな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-gpau):2022/04/19(火) 05:50:49 ID:ZNCU2Z0i0.net
記憶を取り戻す前のマインちゃんも、病弱で思うように動けない自分に苛立って、寝てなさいとばかり言われる家族が嫌いだったと原作者が述べてます
成長が遅れていたので3歳児程度、自我もはっきり出来てないイヤイヤ期の幼児だったと

しかし前世記憶をはっきりと思い出すことで自我が確立され、そこから周囲を見れる様になって、更に前世の親不孝に気がつき今の優しい家族が大好きになりました

この辺りの描写は書籍版含む原作にあります

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 06:33:02.91 ID:hX/mhuMk0.net
今回はえらくゆったりした回やったな
それなりに台詞も省略されている割にテンポが悪くなる寸前といった感じ

カルステッドの「一族を道連れにしても…」という台詞が浮き気味w
もうちょっと台詞増やしても良かったんじゃなかろうか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 06:40:17.78 ID:XoE9Tho90.net
まだ2話なのにだいぶ作画怪しかったな
崩壊とは言えないけどすごい違和感

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:05:40.83 ID:zrP7z8nm0.net
四季講座、権勢家らしい母親が動き回ったのに極刑になってて草

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:14:25.39 ID:mU7JQ/NY0.net
>>530
イヤイヤ期じゃなくてもくっそ汚いやつに触られるのは嫌だと思う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:17:40.32 ID:W2G1cope0.net
みんな手を洗わないしな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:17:43.99 ID:Lx8oX+rw0.net
かなり原作に沿った内容で満足。
ただ回想シーンは少しくどいかな?とおもった。
一人での食事シーンは孤独感がでてよかったな。
隠し部屋での神官長とのぎゅっも最高だった。
ここからマインの地位に合った振る舞いを求められるようになるよね。
側仕えとの主従関係をはっきりさせられる。
しかしマインが反正室入って倒れるシーンあったかな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:30:05.19 ID:/wD/YSx70.net
>>533
>四季講座

なんかえらい風流な講座に感じるね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:32:33.34 ID:1r81eEYL0.net
>>536
反省室なら二期やった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-8pPm):2022/04/19(火) 07:52:51 ID:8QvUzvnm0.net
今回は割と状況説明回だったけどマインの擁護でダームエルが減刑されたことを感謝する件は入れてほしかったな
お貴族様感覚だと理由はどうあれ平民のせいで叱責され降格されてるのでわだかまりが残ってないかわかりにくいような
まあキツキツだったし本筋じゃないからしゃーないか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:57:07.52 ID:N+YKQgim0.net
一人で食事してるシーンに違和感があった
側仕えに給仕されながら食べるのが作法じゃなかったっけ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 07:59:35.73 ID:k8N/Y2Nv0.net
>>539
2期の最後でやってなかたっけ
衣装用の布を弁償すると言った時

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 08:23:31.45 ID:OKYs7yONa.net
本が好きというより、製造工程からの機械ヲタクでもあるのね、マインちゃん。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 09:29:06.90 ID:+p5EQCZQa.net
ダッシュ村のマイン工房

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 09:53:36.44 ID:t9h8Zh/I0.net
マイン様は前回作ったおパンツをお穿きになっているのでしょうか!?白以外にもおパンツはあるのでしょうか??

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 09:57:05.94 ID:fLeVp79Ba.net
カルステッド「おやおや威圧とは、マインは本当に可愛いですね」
カルステッド「愛、愛ですよマイン」
カルステッド「おやおや 第二十八章が終わってしまいました心弾む傑作の一つでした
主人公の夢は司書だったんですよ 可愛いですね」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 10:13:41.05 ID:gs1UJOnE0.net
ゆっくり進行だね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 10:43:59.75 ID:17IJxlSx0.net
>>545
まいん「んなあ〜」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178a-1P4B):2022/04/19(火) 11:48:28 ID:hU5sJcuX0.net
本の表紙、厚紙じゃなく革にした方がだいぶ安そう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-T6Q7):2022/04/19(火) 11:55:57 ID:/sQUiI/U0.net
ダッシュしてるマインに激しい違和感を覚えるOPだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-m4VX):2022/04/19(火) 12:10:29 ID:yC09O+m9p.net
OPのマインさんは毎度動きまくっているだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-GQVg):2022/04/19(火) 12:15:49 ID:V2wKfKXn0.net
マントの色直せや

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-xl55):2022/04/19(火) 12:28:53 ID:alM78r5/0.net
本好きのビッチやん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-qARX):2022/04/19(火) 12:39:24 ID:czf1uZQ6a.net
前期はニコニコ動画のコメントで「このあと数日寝込みました」と流れるのが定番だった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 12:57:24.73 ID:KC17GsR30.net
正直話が分からんくなってきた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 13:28:45.99 ID:wVOcUG68p.net
この物語は単純に知識や魔力でチートして成り上がる作品じゃ無いですからねぇ
マインちゃんは苦労して一歩ずつ上に上がるけど、本人が望むのは、大好きな人達と一緒に本を読んで暮らせる世界

そこに行き着くために幾度もの苦労と悲しみを覚えて、最後に望みをほぼ叶える大河小説
今期最後まで見守ってあげてくださいませ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 13:37:13.19 ID:jiDD2K4g0.net
側仕えと主は距離置けとフランは言うものの
青色神官が灰色巫女とやっちゃうのは文句言わないのか
灰色巫女に断る権利が無いのは別として

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 13:50:10.43 ID:urLEz8DGp.net
側使えは家族でも友人でも無い
主人の命令に従い時に守り導くものであるというのが、フランの考えなのでしょう

青色神官と灰色巫女だけでなく、青色巫女と灰色神官の関係も……
ロジーナやヴィルマが仕えていた元青色巫女も一般的な関係では無かった様ですが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 13:54:50.86 ID:4xYCcdsF0.net
無駄に長い回想に変なシーンカット、おかしなタイミングで顔のアップ挿入されてんな
万策尽きかけてる?3話でヤベーだろ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200