2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUE! テイク4

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-8S6c):2022/05/14(土) 11:17:17 ID:4fsDsHrT0.net
鳴の両親が出てこないのは、利恵にしか興味なかったり17なのに高校行ってなかったりフランス出身だったり、他の子より少し特殊な鳴の設定をキャラに馴染ませるための采配だってだけだな

キューは一応これまでに聡里柚葉悠希での面倒な立場の親と千紗での支えになってる家族も出してるし、ちょっと都合のいい感じの事務所の大人や時折壁になる現場の大人を描いてはきてるから、単に「大人を描きたくないから」とか言っちゃうのはナンセンス

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-E4tu):2022/05/14(土) 11:37:56 ID:ZabX5zbv0.net
>>874
近所で家政婦雇ってる家なんぞ見たことがないわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-HE43):2022/05/14(土) 11:48:44 ID:+6LqOuWlM.net
お前の隣近所だけで世界全体を分かった気になってるのか…
家政婦の求人とかちょっとググればワンサカ出てくるだろうに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-E4tu):2022/05/14(土) 11:52:46 ID:ZabX5zbv0.net
>>878
ねえよそんなもん
ごちゃごちゃうっせー

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-qOGV):2022/05/14(土) 11:54:32 ID:JqkbYdWu0.net
家政婦見たことないとかお前ん家が貧乏なだけだろう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-E4tu):2022/05/14(土) 11:58:05 ID:ZabX5zbv0.net
>>880
お前の家は家政婦が雇えるほど裕福なのか?
雇わないのが普通の家だろ
もっとも介護職員なら掃いて捨てるほどいるけどな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pOvi):2022/05/14(土) 11:59:55 ID:VX9hT4qW0.net
知り合いが現在進行形で家政婦というかベビーシッターやってる
ちょうど働き先の子供がロリ鳴とおなじくらいかな
コロナ禍だとむしろ需要が高いらしい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:03:23.46 ID:VX9hT4qW0.net
>>881
鳴の家が普通の家庭なんて思ってるのはお前一人だろう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:14:04.02 ID:ZabX5zbv0.net
>>883
そういう話してんじゃねえんだが
左巻きのバカは黙れ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:18:19.41 ID:40gT44Fw0.net
オタクあるある 自分の知ってる世界がすべて

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:23:50.39 ID:hQjYyhmRr.net
さすがに見苦しいなw引っ込みがつかなくなったのだろうが…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:29:05.47 ID:ZabX5zbv0.net
>>882
ベビーシッターはあくまでベビーシッターだろうが
屋敷にお付きでメイド服みたいなの着てる家政婦なんぞいるか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 12:36:10.28 ID:9Pu7aWLU0.net
htt ps://twi tter.com/hinata__ba/status/1203978415180664834
https://pbs.twimg.com/media/ELVj_GbVAAI_hbn.jpg:orig#.jpg

ht tps://twi tter.com/Tsuchiya_Rio/status/1322884247678455808
https://pbs.twimg.com/media/ElvUNXVU0AI_EId.jpg:orig#.jpg

このふたりって今でも百合営業してるんかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1787-mOD9):2022/05/14(土) 12:43:04 ID:tOFRQ4QG0.net
お仕事大変だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b74-xKAY):2022/05/14(土) 12:44:25 ID:B1dGq/6Y0.net
吾輩ちゃん、オッドアイだったのか。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pOvi):2022/05/14(土) 12:50:27 ID:Lvm/BKR7d.net
吾輩ちゃんはカラコンです

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-yYeB):2022/05/14(土) 12:58:04 ID:hQjYyhmRr.net
音響監督の台詞がジワジワくるわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-8b60):2022/05/14(土) 13:17:29 ID:iA2wL9Pta.net
新人だけでこんだけ人集まるイベ出来たらもう成功やろ
このチームの話は一段落したってこと?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-8S6c):2022/05/14(土) 13:21:36 ID:4fsDsHrT0.net
利恵回がまだ残ってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdd7-Vod4):2022/05/14(土) 13:36:37 ID:ZoLToQFsd.net
>>876
その断じ方も違う気がするが
聡里回で聡里に話しかけにいったのは自身の境遇からくるものだろうし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b366-Txck):2022/05/14(土) 13:45:13 ID:5vQ9oWxH0.net
利恵回はまた別にあるのか?
16人分の当番回やったら最終話の1つ前まで全部それで埋まるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b20-X9My):2022/05/14(土) 13:46:12 ID:4YKsp5jh0.net
大学は書いてないのに高校だけ校名あるのな
まいかとほのかとゆうきが同じ
あいりとゆずはが同じ
そんなエピ1つもなかったかような気がするが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pOvi):2022/05/14(土) 13:50:18 ID:Lvm/BKR7d.net
ゲームだと学校エピソードもあるし制服姿もある
アニメでも「同じ学校だったんだー」みたいな台詞なかったっけ?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/14(土) 13:55:41 ID:T0Tn1q0Ad.net
>>888
誰かと思ったら単に中の人やんけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-lIli):2022/05/14(土) 14:00:27 ID:9Pu7aWLU0.net
利恵ちゃんロリの頃からファッション中二病とか
しかも当時からオッドアイ仕様なんてカラコンどうやって調達してたんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:02:38.16 ID:T0Tn1q0Ad.net
>>898
あるよ
それ以上は特に触れられてないけど

悠希1年、ほのか2年、舞花3年
あいり1年、柚葉2年
だけど普段から同じ高校の先輩後輩って感じじゃないしな
ちなみに陽菜だけがぼっちで別高校という

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:02:43.96 ID:4fsDsHrT0.net
>>895
もちろんそれはそうだと思う
自分の書き方が悪かったんだけど、面倒だから親を消したんじゃなくてキャラの設定に見合ったものでちゃんとバックボーンになってるんだよ。と言いたかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:07:15.48 ID:T0Tn1q0Ad.net
あいりは不幸キャラだからあまり表には出さないが柚葉と同じお嬢様学校に通ってることからも分かるように実はかなり裕福な家庭で育ってる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:09:43.33 ID:YpIDGQQO0.net
>>898
これだな
https://i.imgur.com/OuCn0zb.jpg
https://i.imgur.com/25iVP7j.jpg
https://i.imgur.com/s2jEynS.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:16:41.40 ID:T0Tn1q0Ad.net
考えてみれば校内にプロの声優が3人いる公立高校ってファンタジーだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 14:56:40.41 ID:VX9hT4qW0.net
>>900
そのへんも解釈不一致なんよなー
あと幼稚園児だけで歩いて帰宅とか
小学校高学年だったら気にならなかったのに
小学生の孤独はまほろでやったからかなー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 970e-3kD4):2022/05/14(土) 15:03:06 ID:n2Mia9zU0.net
鳥組はライブシーンで縦長になってたけど月組はつぶれてチビになってたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-72ER):2022/05/14(土) 15:41:52 ID:qCfIJlc00.net
ロリメイちゃん見て天使の3Pの子思い出した

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1787-mOD9):2022/05/14(土) 15:51:21 ID:tOFRQ4QG0.net
柚葉回でちょっとだけ学校の中映ったけど授業シーンとか全然ないから現役高校生声優と大学生声優の差があんまり出ないな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b53-mOD9):2022/05/14(土) 16:16:01 ID:C+h76gz00.net
原作ゲームでは学校のシーンもあるの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr69-mqrM):2022/05/14(土) 16:52:09 ID:5omBZtCmr.net
あるよ
舞花は学校だとモテモテ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pOvi):2022/05/14(土) 17:03:43 ID:Lvm/BKR7d.net
悠希が舞花の教室にきて呼び捨てにしてざわついたりね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-og0w):2022/05/14(土) 17:17:12 ID:5LIkGmAF0.net
陽菜ちゃんの出番がなくて悔しいです!!せめて我輩ちゃんのパンツの色だけでも教えてください!!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-qOGV):2022/05/14(土) 17:25:11 ID:JqkbYdWu0.net
フラワーの当番回ってもう全員終わったし
バードも悠希ちゃんしか残ってないから
出番少なそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-1QWI):2022/05/14(土) 18:58:51 ID:chLFq+K10.net
学生時代の可愛いなんてなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/14(土) 20:07:59 ID:C88gCM+yd.net
>>914
そもそも2クール目は風船組と元産廃組のターンだからな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 20:47:04.34 ID:chLFq+K10.net
4人4組16人がでてるんだっけ?
声優と役者と本人で複雜でつかれる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-lHGw):2022/05/14(土) 21:04:30 ID:OSOLfRp90.net
>>905
校内に年収1000万クラスVtuberが3人いても不思議なくね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/14(土) 21:11:21 ID:C88gCM+yd.net
公立校にはいないだろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-m0tN):2022/05/14(土) 21:49:45 ID:jpwOsJ510.net
OPの歌い出しが微妙な歌声で癖になる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b7-wbaB):2022/05/14(土) 22:13:22 ID:rG+n+RUK0.net
また地味で難解な回が。
まあ、出会った時からヤミヤミつぶやいてる同級生を「光です」と言い切られたらひれ伏すしかない。
いいんちょタイプとうるさいタイプは2人にとって遠い存在だった設定か。

こういうのを見ると、声優業界は若い女の子のモラトリアムでいいじゃんと思う。
そうはいかないんだけど…

そして意味はわかるが必要性がわからない予告w
シャッフルかと思いきや全員産廃だった。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/14(土) 23:28:55.31 ID:C88gCM+yd.net
ニコ生アンケ82.5%
ついに8割超えた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-/bZp):2022/05/15(日) 01:00:06 ID:dBfF+Ftir.net
我輩の悪魔の1票のおかげであるぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-1QWI):2022/05/15(日) 01:22:45 ID:zdl9rZPU0.net
>>875
まて自宅警備員と家政婦は違うぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/15(日) 02:23:29 ID:nuXFH88JM.net
ラジオ組並みにつまんなかったな今回の話

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 06:51:24.72 ID:vm6nC0FB0.net
残った個人回は悠希、美晴、利恵で、一応主人公の陽菜はもう一回あると思う
次回は利恵回そう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-AJBD):2022/05/15(日) 07:54:22 ID:NULZa+r7a.net
あべまチェックしなくなって
途中から見なくなった
見ようかと思うが見てない分が気になるから諦めた

あべまチェックしなくなったのはかどまぞが1週遅れなのと
のてでブログ始めたからかもしれない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-mqrM):2022/05/15(日) 08:05:34 ID:qeadSmjV0.net
Amazonプライムとかで配信されてるよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/15(日) 08:29:18 ID:g9+mdYI5d.net
ニコニコで一挙放送してるのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-lIli):2022/05/15(日) 10:10:11 ID:ZJZb4+Px0.net
単なる日記帳やチラ裏に一々構ってあげるなんて御前等揃いも揃って底抜けに優しいな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-5bcZ):2022/05/15(日) 10:30:39 ID:p3d9IK52M.net
逆にアニメ板に書き込むようなやつがdアニメに入ってない理由を知りたい
何が不満なの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f1-tmIb):2022/05/15(日) 10:33:04 ID:BhxEM08M0.net
ライブシーン制服みたいなやつじゃなくてゴシックなやつにすればよかったのにw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/15(日) 10:59:10 ID:g9+mdYI5d.net
あの衣装は全体服だからな
原作だとチーム服にゴシック調の衣装もある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1787-mOD9):2022/05/15(日) 11:14:07 ID:/pWdddDK0.net
ライブ初登場なんだからキャラに合わせないとファンもポカ~ンだよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b366-Txck):2022/05/15(日) 11:21:15 ID:5AWv7JlZ0.net
まぁアニメ版では予算なくて衣装のバリエーションないんだろ
社長が前のめりでヒンメル前に全員分作ってしまった一張羅しかない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-3xSy):2022/05/15(日) 11:30:29 ID:65V5TUqF0.net
>>934
フォーチュンもあの衣装だしそれはないかと
通常服とライブ服と分けてるんでしょ
あの服踊りづらそうだし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1f-kUbV):2022/05/15(日) 12:33:04 ID:06x0XY+0K.net
>>877
医者の家なんかでは多いようだよ
妹の旦那の亡くなった母親(俺からは何に当たる?)が医師だった
旦那によると、子供の頃家事は家政婦さんが来てやってくれたそうだ
夜勤だの手術だのあるから、殆ど家事ができなかったのだろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/15(日) 12:51:36 ID:g9+mdYI5d.net
あと芸能人の家とかな
まあなんにしろ金持ちの家ならそれなりにいる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-x2aK):2022/05/15(日) 13:08:03 ID:he3DrZuMa.net
>>937
漫画アニメのお約束設定にケチをつけたい輩はまともに取り合わなくて良い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-XRgZ):2022/05/15(日) 14:02:58 ID:PlA4w65F0.net
出川の家にもいたな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-aITX):2022/05/15(日) 14:28:54 ID:OTmI0vfnM.net
未だに顔と名前が1人もわからん、16人姉妹w

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-5bcZ):2022/05/15(日) 14:33:35 ID:p3d9IK52M.net
ゆりゆりなのが利恵と鳴
可愛い方が利恵

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 15:09:52.14 ID:AC0tOQAId.net
リエンヌは中学生くらいまで地味な黒髪で悪魔キャラに目覚めてから銀髪とオッドアイになったのかと予想してたら幼少期からあんな感じなのかw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-PM07):2022/05/15(日) 15:49:17 ID:65V5TUqF0.net
>>941
記憶力終わってんな
とりあえずバナナ食いまくれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/15(日) 16:45:54 ID:WbWh3X0AM.net
>>941
陽菜と舞花だけ憶えとけば良い
あとは有象無象だから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-x2aK):2022/05/15(日) 16:58:03 ID:+3lwQnBHa.net
寧ろ最近の話は陽菜と舞花が有象無象と化してるだろ···
明確な主人公がいないんだから特定のキャラだけ抑える意味ないよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba0-RupL):2022/05/15(日) 17:03:56 ID:rfmzV0y+0.net
何気に悠希が2クール目でも顔出してる回が結構ある
しかもまだメイン回を残してる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1b-kUbV):2022/05/15(日) 17:16:46 ID:06x0XY+0K.net
いやいや親友が声優を目指しているのを追い掛けて、一緒に事務所にまで入れてしまうなんて凄い才能の持ち主じゃね?
まあ、ここから先はちゃんと自分の意思を持てと仲間から忠告を受けるのも当然と言えば当然だが…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pOvi):2022/05/15(日) 17:17:29 ID:KMv/mSVV0.net
悠希回はpvにもあったアレだろう
また騙されるかもしれないがww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bab-65jM):2022/05/15(日) 17:43:58 ID:mv3TTh7+0.net
悠希ちゃんは多分スタッフにファンがいるタイプ。このキャラだけはちゃんと描くって姿勢を感じる。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f1-tmIb):2022/05/15(日) 19:28:26 ID:BhxEM08M0.net
柚葉を許すなってタグトレンド入りしてるけどキューの柚葉ちゃんかと思ったぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-qQme):2022/05/15(日) 19:28:53 ID:EX6HIRmU0.net
ロリエンヌちゃんかわいい
厨二ごっこにつきあってあげたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e2-KWzm):2022/05/15(日) 19:33:01 ID:/JxQtEN/0.net
ラストエピソードで何話使うのだろうな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-mqrM):2022/05/15(日) 19:55:34 ID:qeadSmjV0.net
>>951
これがホントの「苦情柚葉」ってか!?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-yvGd):2022/05/15(日) 19:57:54 ID:TM3qY9oNa.net
三島柚葉はギルティ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/15(日) 20:30:28.63 ID:64725+MEd.net
>>948
才能は凄いよ
普段あんなボソボソ喋りなのに演技だとめっちゃハキハキ喋る

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2beb-yvGd):2022/05/15(日) 23:03:59 ID:cH1RiOoN0.net
利恵のオッドアイってカラコンじゃなくて元からなのかよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-OD5w):2022/05/15(日) 23:49:17 ID:yiD/Capg0.net
ただの百合回
無愛想が治ったわけでも友達に依存してるのが治ったわけでも自分の夢が見つかったわけでもない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/16(月) 00:02:06 ID:VEN0yeVId.net
>>957
カラコンです

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 00:55:55.02 ID:kWUuFIZq0.net
先週も虚無回だったし産廃組でタイムカプセル掘りに行かせろよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 01:15:24.55 ID:y64oYAeCr.net
>>937
以前家庭教師してた所は両親が医者で家政婦を雇ってた。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 01:17:53.93 ID:xRyXYRci0.net
>>958
この回で鳴が成長した訳でもなく何か関係性が変わった訳でもなく、昔と違って今はこうだよって現状報告しただけな感じだったな
事務所入って友達増えたのは結構な事だけどせっかくアニメの仕事に就けたんだからそこで何か得て欲しいもんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-pOvi):2022/05/16(月) 02:17:29 ID:PdDkazs10.net
鳴に関しては利恵とずっと一緒以外の声優としての夢はゲームでもまだほぼ描かれてなかったと思うからそこの問題が解決するのはアニメ世界線でももっとずっと先だろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-fF1s):2022/05/16(月) 05:01:39 ID:ZVj1XNTer.net
リエンヌちゃんが幼女の頃からあんな感じだったのは多分母親もあんな感じなんだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 06:37:21.71 ID:nYOWuLwYa.net
じゃあ紫色の骸骨のアンダーシャツも母親からのお下がりだったのか(困惑)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 10:24:34.82 ID:7XErtOdua.net
ヒャクパァァセント次スレ

CUE! テイク5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652663279/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-yYeB):2022/05/16(月) 12:31:08 ID:15yMQvsWr.net
中二病母子感染

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f14a-giX/):2022/05/16(月) 12:45:58 ID:LIqvE1Xs0.net
園児の頃からカラコンって付けていいものなのだろうか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-BUaX):2022/05/16(月) 14:16:44 ID:xRA7gtgt0.net
そもそも他のみんなも普通に瞳が青赤緑紫とかだし、
カラコンじゃなくて普通に生まれつきの色でたまたまのオッドアイなんじゃないの?w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c4-xKAY):2022/05/16(月) 15:09:06 ID:8z6hX8hC0.net
おかあさんがハンバーグって七夕の短冊を見たとき封神演義を思い出した

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 18:20:02.76 ID:7xS0INLW0.net
社長がアニメでそこのシーンをやってたな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-3xSy):2022/05/16(月) 19:23:51 ID:Rf1gZihN0.net
日本人のオッドアイの確率は0.0001%らしい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f1-tmIb):2022/05/16(月) 20:09:35 ID:FQK+FDcN0.net
TwitterでCUE!がヒットしますようにって書いてある短冊あるってツイート見かけて制作陣が遊んでんなと思った

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 20:33:14.42 ID:CcKvUAvna.net
風船飛ばしてる時点で遊びまくりじゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 20:59:52.83 ID:Ls+H29Fd0.net
真面目顔の凛音はドキッとするよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 21:24:08.59 ID:OIVEqhqFd.net
利恵ってオッドアイなんか子供の頃からカラコンしてるわけもないやろし
1話が短い1年くらいやってほしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 21:25:22.98 ID:Ls+H29Fd0.net
カラコンだぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-1QWI):2022/05/16(月) 22:30:38 ID:OHCGBp7d0.net
>>972
日本にも1万人を超えてるってことか案外多いな
瞳が黒いとオッドアイが生まれにくかったり判別不能だったりしそうだけど
アニメキャラの瞳は猫以上にカラフルだからオッドアイが100~1000人に1人くらいいてもおかしくない気がしてきた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/16(月) 22:33:29 ID:xDdnPwXjd.net
>>978
お前は小学生からやりなおせ
日本人100億人いるのかよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-pOvi):2022/05/16(月) 22:58:06 ID:aBLLZatR0.net
日本ではオッドアイが定着してしまったから仕方ないんだが、本来オッドアイはは動物、特に猫に使う言葉なんだよね
銀英伝ではちゃんとヘテロクロミアが使われてたんだけど、作品の影響力のわりには定着しなかったね
まぁ無いとは思うが外国人に使う時は気をつけろよ

そういえば銀英伝はマンガとかアニメのリメイクされてるが、もしかしてリメイクではオッドアイが使われてるのか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/17(火) 08:44:31.36 ID:DnFeZIrs0.net
色違い目はそんなにいるのか
でも赤と青じゃなくて黒と茶とかでしょ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7af-lIli):2022/05/17(火) 08:50:15 ID:8IcyyRsm0.net
>外国人に使う時は気をつけろよ

そういうの挙げればキリ無いけどな
ビッチも日本では何故かあばずれや尻軽を指す言葉として使われてるけど
本来は生意気な奴みたいな意味だったりするし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-giX/):2022/05/17(火) 11:48:59 ID:ib1LFgrgd.net
>>981
日本で100人ぐらいだぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d82-pOvi):2022/05/17(火) 12:03:27 ID:kF5WtMKP0.net
ビッチはまだ悪口と分かるから使う方も気を使うだろうけど、例えば食べさせてあげるみたいな意味で餌付けしてあげるとか言われたらギョッとするような感覚かもしれん
外人じゃないからしらんけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-FNzi):2022/05/17(火) 17:10:54 ID:icHJV+IBM.net
七夕に静電気って南半球か

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 15:47:36.31 ID:1/SWfULR0.net
劣化アイカツみたいな回ばかりで虚無

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 15:57:35.22 ID:c5JLVqoRr.net
アイカツはスターズしか見てないがcue!の方がよっぽど面白いと思う
そもそもクール違うし子供向け作品だし比べること自体おかしいがな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 17:35:52.64 ID:TiCHpc8C0.net
円盤4巻の表紙はmoonだけど5巻もmoonらしいんだよね
どういうことだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1787-mOD9):2022/05/18(水) 21:44:50 ID:+c1KR7Of0.net
そんな虚無な物を4ヶ月以上も見続けなきゃいけない義務って何なんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 23:19:11.06 ID:G9YIbj2o0.net
>>988
どこ情報?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 23:34:30.51 ID:TiCHpc8C0.net
>>990
アニメ公式サイトに載ってる
5巻の初回特典のところ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-mqrM):2022/05/18(水) 23:43:28 ID:dS7sesV00.net
4巻のをコピペして消し忘れただけじゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/18(水) 23:55:00 ID:ivgOF224M.net
これ以上さして面白くもならないだろうなと思いつつも
惰性で見てしまうんだよな
2クール目も半ばを超えたし
よほどクソ展開にならないと切るに切れない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-3xSy):2022/05/19(木) 01:07:13 ID:jsRjbm/v0.net
まあミスかな多分

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-Jc5U):2022/05/19(木) 01:42:30 ID:Xry6jm5T0.net
>>993
世間ではそれを「どちらかといえば好き」と言う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM17-Suzn):2022/05/19(木) 03:01:46 ID:FHQAOhpyM.net
>>995
認めん・・・
認めんぞ俺は!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:56:08.87 ID:LNjVW6e80.net
悠希アンチの粘着キチジジイが日課荒らしに来る前に埋めておくか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:56:41.06 ID:LNjVW6e80.net
どうせ次スレもまたあいつ荒らしに来るんだろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:56:55.34 ID:LNjVW6e80.net
迷惑な話だぜ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/19(木) 21:57:20.96 ID:LNjVW6e80.net
あいつが荒らしであるのはアニメ板で広まってきているからもっと注意喚起していこう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200