2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デート・ア・ライブIV part50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 14:41:00.84 ID:LgggUiX8.net
「さあ─私達の戦争(デート)を始めましょう。」
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放映及び配信日程 22年4月8日より放送開始
AT-X 4月8日より 毎週金曜 22:00〜22:30
 リピート放送 (火)10:00/(木)16:00
TOKYO MX 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
KBS京都 4月9日より 毎週土曜 23:30〜24:00
サンテレビ 4月10日より 毎週日曜 25:00〜25:30
BS11 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
dアニメストアにて4月8日より毎週金曜 23:00〜地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア
その他サイトも4月15日(金)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://date-a-live4th-anime.com/
スペシャルサイト http://www.date-a-live.net/
公式Twitter    https://twitter.com/date_a_info

▲前スレ
デート・ア・ライブ part49
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553880682




おいこ
(deleted an unsolicited ad)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:01:31 ID:cukiHzch.net
知力は二亜が一番高いんやね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:02:50 ID:8All+7on.net
折紙さんは知力でかなりステータス伸ばしてる
知の精霊である二亜との差が1%もない
逆に十香ちゃんは知力なくてステータス抑えられてる…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:04:15 ID:cukiHzch.net
六喰ちゃん推定Gカップか
今週はオナ禁して視聴しようかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:37:52 ID:0wXBaAiG.net
>>692
封印後も暴走しないように毎日気配りしないといけないからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:50:48 ID:uZZP1t3B.net
折紙がバズってた

https://twitter.com/waifuvato/status/1518590656138067970?s=21&t=HeEcnQYtnDXBecoggPe9Dw
(deleted an unsolicited ad)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 22:01:37 ID:xMPsgaMy.net
折紙のバストサイズは士道の好みに合わせて可変だとかアニメスタッフを買収しただとか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 22:03:49 ID:nMy51l6i.net
どういう方向でバズってんの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 00:42:45 ID:JmiK8+GY.net
六喰のデレた時の声久野美咲っぽい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 08:59:07 ID:v2+wRBFE.net
>>703
精霊になって精霊と仲良しになってしまったんだな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 10:31:00 ID:ZVKeQi7/.net
精霊ハーレムズの名前1人も全然覚えられねー🤗

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 11:20:46 ID:zy9QCDV8.net
>>723
エレンにスカウトされる前は仇である精霊とは仲良くできないと言っていたものの
実際にはそんなに仲悪くなくて折紙が心の底から湧き上がる憎悪を精霊にぶつけたのって
琴里が炎の精霊だとバレたときくらいじゃね?
真那の狂三への憎悪の方がよっぽどはっきりしている

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 11:25:42 ID:6Sxunqd6.net
真那は狂三に出会ったら挨拶代わりに殺しとるし比較にならん…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 12:00:12 ID:+1VqEzY5.net
YouTubeにフルED曲来てるな
良い曲だ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 13:45:56 ID:BOZJB3/I.net
>>724
おじいちゃんかな?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 14:07:49 ID:C6vXSsVT.net
違法視聴を本スレで言うカス

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 14:22:31 ID:71j5mSNO.net
あのおっさんが何者でなんで士道が名前知ってるのかも全く覚えてねえ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 16:16:05 ID:okglA08E.net
>>729
フルEDのことなら公式がツイートしてるこれじゃね?
https://mobile.twitter.com/date_a_info/status/1518968146576642049
(deleted an unsolicited ad)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 16:19:17 ID:TLxxrzzH.net
>>729
恥ずかしいやつだなあ🤫

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 19:57:00 ID:I4MfT1Wa.net
>>730
アニメの3期ではやってないから知る由もない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 20:45:54 ID:ZmLRIz7p.net
>>733
なんでもないです、間違いです

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 20:49:03 ID:wDCJQXTW.net
サンダルフォンの名前聞くと妙に安心する

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 20:51:49 ID:ASJ22h/U.net
女の子がかわいいだけの作品って言われると疑問符が浮かぶけど戦闘作画にあんまり力入れてないしそういう評価になるのも仕方なしなんかな、特に3期

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 21:37:29 ID:+1VqEzY5.net
戦闘作画を頑張ってた同時期作品のストライクウィッチーズも結局似た評価になってるからなぁ
あっちもキャラ設定は史実モデルに準じて細かく作り込まれてたけどパンツアニメの域を超えること出来なかったし
デートしてデレさせてキスして封印の時点で色眼鏡で見られてしまうのは仕方ない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 22:24:20 ID:1+UXpy/W.net
OPのナレーションは無しか(´・ω・`)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 22:58:50 ID:FbWmtEOR.net
3期OPの曲は好きなんだけど映像は全く動かないのが草はえるわ 最後の手をとったあと順番に精霊たちが変わってくとこは好きだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 23:48:48 ID:JiDeVXTl.net
萬太?ネタ有難い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 06:30:30.78 ID:nokhiDGy.net
原作読んでないとついていけないのはツラいな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 12:14:46.69 ID:yhbumKU+.net
無駄にキャラ増えてるし不人気なのフェードアウトさせれば良かったのに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 13:45:18 ID:achrZ1rr.net
序盤不人気キャラ扱いだった折紙さんが中堅ぐらいになってるしな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:09:39 ID:nokhiDGy.net
変態美少女を嫌いな男子いるか?
序盤はファッション変態だと思われてたんだろうな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:10:04 ID:46FQM77U.net
序盤の折紙は精霊攻略を妨害するお邪魔虫ポジションだったししゃーない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:16:39 ID:RbZ9X/8F.net
アニメ放送後から人気で始めた印象

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 14:43:03 ID:nzKGASkZ.net
序盤の折紙はお邪魔虫だからと嫌っちゃう人がもしあの世界の住人になったら
災害を引き起こす精霊をかばうラタトスクの方を嫌うと思うんだがなぁ…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 15:14:02 ID:905U7dPv.net
>>746
アニメの折紙の方が後の話と整合性あるしヒロインらしくなってる
折紙が十香を狙撃して士道が庇って死んだシーンは
アニメだと折紙は絶望してもう死んでもいいみたいになってたけど
原作だと正気を取り戻して戦えちゃってるんだよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 15:53:05 ID:gh+rsqHN.net
折紙は序盤から中盤までずっと精霊と仲悪かったからこそ仲間入り後の精霊と仲良くしてる描写が嬉しいんだよなぁ
まぁアニメはそういう描写ほぼカットだし短編もやらないからアニメだけ見てたらそういうのも分からんけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 16:02:22 ID:aTrlgrFD.net
精霊達がだんだん家族みたいな仲になっていくの尊いね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 16:50:22.95 ID:+JJEwgCV.net
>>749
アニメとかいろいろなところで狂三をプッシュしてるけど
復讐から開放され精霊と仲良くする折紙とそれを見守る(見送る?)狂三という構図は
狂三の心情を察する上でとても大事なはずなんだがな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 17:14:30.53 ID:GT17mWKt.net
最初から折紙ちゃんが一番好きだったわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 18:32:52.90 ID:HfOMI5Z9.net
狂三が1番だけど折紙も好き
中の人補正で七罪が3番
後の人達には魅力感じない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 18:36:46.80 ID:F9plao/y.net
美九ちゃんかわいいんだよなあ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 20:33:08.30 ID:gh+rsqHN.net
透明感のある表情とギャップのあるプロポーションが魅力的!『デート・ア・ライブIV』星宮六喰がコトブキヤから初スケールフィギュア化
https://hobby.dengeki.com/reviews/1524995/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/04/kotobukiya_mukuro_20220428_01_nyeAFgWVThiSZxXiYKFY7zlHuTMdWoAC.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/04/kotobukiya_mukuro_20220428_03_tFAN4pZw3ekaCZtNMJ0LzNA0nj-SSlPM.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/04/kotobukiya_mukuro_20220428_04_7U4IGZGiTDayIWqbyRLUlnSuJ7ULEG1P.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/04/kotobukiya_mukuro_20220428_07_8SX0CQ56JwgsGZ46czEeGXQiAcHzwV0u.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/04/kotobukiya_mukuro_20220428_16_Q8zlNHMI1_rM2EBH1IrJmwg0d4jyrJcR.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 20:33:41.64 ID:OIQaeat9.net
美九は底抜けに明るく
人間関係に積極的でない精霊とも仲良くなるムードメーカー
気を使ってるのか単に美少女が好き過ぎるだけなのか…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 20:57:03.22 ID:SYzaj7rG.net
美九は一印象がね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 21:19:10 ID:JWyKxCL8.net
どうでもいいことなんだけど美九が睾丸に見えた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 22:37:00 ID:eBuQkmow.net
そういえばふたなりの精霊は居ないね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:34:26 ID:SVArcIAc.net
ふたなりはプリキュア

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 23:52:47 ID:gbtoGbbW.net
狂三がダントツだけど六喰が口調とおっぱいで2推しになりそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 01:00:59 ID:8EfKRLI3.net
>>755
でかい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:19:49.99 ID:clA9jQpE.net
男性の精霊は市道と社長
このあたりでひとつ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:43:44 ID:3HU/O60F.net
行使する能力意外にデザインも対にしてるよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 02:59:05 ID:LktIOzPA.net
初見勢ぼく、変身後の見分けがつかなくてどれがエレンで敵なのか味方なのかも分かってないけど
今の所楽しめている模様

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:05:47 ID:LktIOzPA.net
ラジエル取られたんはしゃーない。味方だと強すぎるし敵さんは人数少ないからええハンデや

敵のイケメンが「魔王の力初めてなのに全部わかっちゃうぅーっ!」って言ってたけど
なんだかんだ理由付けて逃げたところから察するに使い方分からないのを誤魔化すためのハッタリだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 03:23:22 ID:7/4bTwaZ.net
六喰ってキャラデザが精霊の中で唯一デアラっぽくないね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 08:06:54.78 ID:gHGlxSRh.net
最後の精霊だからやたらと属性強めにしたとかなんとか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 08:07:53.77 ID:Vjgd/XX1.net
むくろで最後なんだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 16:24:43.01 ID:xBqP+Zd0.net
相手がラジエルの力使えたらもう負けじゃないか?と思った

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 18:06:43 ID:2XdmF9ZF.net
ただ向こうは戦力が整ってないからね
美九の時に日本のウィザード使い潰しちゃってるから戦力が心もとない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 18:07:29 ID:dnM/Y48p.net
狂三がラジエル衣装?になるのって4期じゃ見られない?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 18:15:09 ID:IqhE3/ox.net
4期で澪まではやらんか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:25:10 ID:uw0KBvwg.net
海老名ちゃんの中の人がまたおっぱいキャラやってる!!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:25:16 ID:O8ntXZPW.net
人数が増えた為なのか4話終了してるのにまだ折紙さんの暴走が見れてないのが残念w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:25:16 ID:ZB/X6zAV.net
譲治が創設者だったのか
ラタトスクの創設理由って始原の精霊に惚れたからだったのかよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:26:00 ID:uw0KBvwg.net
4期の1話ぶりに真那ちゃんきたぁああああ!!
前回出てきたアルテミシアと知り合いだったんかい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:26:37 ID:uw0KBvwg.net
まじひくわーちゃんが「まじひくわー」以外の言葉「サー」って言っただと?(驚愕)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:26:47 ID:ZB/X6zAV.net
>>774
プリプリのベアトの中の人でもあるよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 22:28:35 ID:uw0KBvwg.net
アルテミシアが次の精霊じゃなくて今度はこっちのゾディアックか
のじゃロリはガチロリなのかロリババアなのか気になるなーそれと巨乳見せ付け過ぎ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 23:13:32 ID:aZttiC9z.net
来週は裸の折紙さまが見れるの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 23:25:32 ID:+L5O54NB.net
MARIA来たか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 23:50:20 ID:fKvVh9nG.net
スレできたぁああああ!!とか叫んでるロリコンなヤツキモいな
まじひくわー

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:04:35 ID:lBLFI5pj.net
>>783
きたぁあああああと叫ぶだけでキモイロリコン扱いくっそわろ
荒らしの分際でどこまでも厚顔無恥のゴミだなID:fKvVh9nGがw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:06:53 ID:vxz4+puq.net
まじひくわサー

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:11:26 ID:A/OHnIny.net
ミラ狂美

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:26:49 ID:FLvzFL4D.net
デート・ア・ライブは、一期のころからヒロイン苦しい演技の声優ばかりがヒロインなんだよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 00:41:51.54 ID:A/OHnIny.net
こんなに続けるつもりはなかったのでは

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 01:10:35.56 ID:ZfrvQdjV.net
>>787
でじ子をバカにしてるのかにょ!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 01:26:31.84 ID:qtwigrfY.net
無抵抗の精霊軍団
貧…微乳眼鏡お姉さんの次は爆乳のじゃロリときたか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 01:31:24.10 ID:SgQq2w0y.net
前回までで足りなかったおっぱい成分が補充出来たな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 01:40:14.61 ID:Oksv7nDv.net
原作者がTwitterで解説しながら同時視聴してくれてたけど面白いな
精霊それぞれモチーフの災害があるって知らなかったけどなんだろう?六喰は隕石らしい
4豪雪5火災8台風くらいしか思いつかんな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 02:21:36.85 ID:w8DjQgf0.net
キャスト欄見ててあいまいみーのうちの1人の声優が交代してたことに今更気付いた
声だけじゃ全くわからんかったわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 02:28:45.66 ID:/JcA5ghY.net
>>792
そうなんだ。
攻撃方法からの予測だけど、十香が地震や地割れ。
折紙が、光の槍から雷あたりかという気がするな。
これだと二人セットで天地の災害になるし。
災害として思い付くのだと、津波や雨の水害。
干魃。噴火。蝗害など他の生物による害。
鉱害や光害、騒音、大気汚染などの人間活動による災害てのもあるな。
そして戦争などの人間活動も広義で災害と呼ばれるけど。

そのへんからしたら、美九は騒音かもしれない。
2、3、7はどれにも該当できそうだからわからないな。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 06:40:57.02 ID:dyEtlGcD.net
一期の作画で4期が見たかったのぉ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 07:32:20 ID:HR9iNoyT.net
昔アニメ見てもうあんまり覚えてなかったけど十香ってメインヒロインじゃなかったんか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 07:35:19.07 ID:43uELeOs.net
正妻感が無くなってるな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 08:16:57.71 ID:LERZgBYN.net
美九騒音災害とかかわいそう
まあ立ち位置は賑やかしだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 09:07:49 ID:u9ysfnRl.net
美九は虚偽の週刊誌報道によってアイドルとしての地位を奪われ
精霊化したことで声で人を操る力を得たから
舌禍や群集心理というものを司ってるんじゃね?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 09:15:23 ID:CM+U3E68.net
>>794
雷は映画ヒロインの万由里ちゃんが使ってるし十香ちゃんの霊力エフェクトが黒い電流みたいな感じなんだよな
なので折紙さんはガンマ線バーストを推す

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 09:55:43 ID:/JcA5ghY.net
>>799
そこもあるかも。
狂三のほうは、1つは弱くても、数の波で飲み込んだり、影の中に引きずりこむ。
川の流れはたえずしてのように、時間は水でたとえられるから、水害かなと。

七罪と二亜が、能力が変身 (物の形を変えるで加工?)と情報だから、
工業による土壌や水質の汚染、侵食といった鉱害系。
二亜が情報災害としてのサイバーテロかなと。
もっともそれ以上のこともできるから、戦争までいけるかも。
そうやって人間が関わる災害て視点だと、美九のも、物理的な騒音だけじゃなく、大衆の出す舌禍とか音(声)の災害もかなと。
後半3人組は人間不信が根にあるから、人間の出す害てのかなと。
初期組が自然災害。後期が人災。最後が宇宙の害かなと。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 10:07:49 ID:p8vxxMAb.net
タマちゃん先生のサー・パンツは何色でしょうか!?サー記念にぜひ教えてくださいサー!!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:12:23 ID:qtrm6+B5.net
変態の折紙は人災か

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:42:43 ID:oRWj/Sat.net
>>803
折紙さんのセフィラはケテルで思考や創造を司ってるんだよね
それは10歳の娘が5年も復讐という目標を持ち続け辛いトレーニングを続ける意志力や
優秀なウィザードに必要なイメージ力に繋がってると思う
そしてその思考力や創造力が士道への愛で暴走して変態になってしまうという…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:50:42 ID:w1N7iga5.net
>>801
七罪は物質の劣化の他にもコピーによる陳腐化を象徴しているんじゃないかな
自由主義経済ではどんな優れた製品でもいつかはコピーされ
陳腐化し競争優位性は失われ利益は限界まで圧縮され
イノベーションし続けなければ滅びる宿命にある
それが人類の発展に寄与してる訳だけどその競争がしんどい訳で災厄でもある

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 11:59:26 ID:dbICKJVd.net
士道との家族計画まで考えてる精霊は折紙だけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 12:07:46 ID:MG0cC/SC.net
二亜よりも遥かに厄介そうな精霊が出てきたな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 12:17:53 ID:6Ga3NcQ+.net
初詣のシーン全カットか...
六喰編は狂三の出番皆無だからカットしまくってさっさと終わらせたいのかな?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 12:28:52 ID:on0uPzf5.net
二亜が優しすぎたな
十は初っ端殺害しようとする、四は実際に全身氷漬け、三は物理的に食べようとする、五は即暴走で殺害しようとする、八も殺害しようとする、九は周り全員洗脳して追い詰めてくる、七は僕だけの動物園開催
一は酷いことしたのは反転体だからノーカン
やっぱり折紙は天使だな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:00:51.91 ID:2u45rztF.net
4話も素晴らしい出来だった。8/10点。

というかキャラデザは言うに及ばず小物から大物までトータルでいいデザインでそれに見合った作画多い。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:06:30.61 ID:x9cvBW5+.net
アルテミシアの水着を省略はひどいよ。見たかったのに。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:07:38.76 ID:uZSYnZRp.net
災害のこと俺の言葉足らずで悪かったが七罪は考えてなかったりで設定としてあるわけではなく制作時にモチーフとしただけって感じだったと思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:08:00.41 ID:zyOJzPkE.net
「王様は裸だった」で折紙映すの止めてもらえませんか卑怯ですよ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:09:57.68 ID:cC2xB9NQ.net
>>809
折紙さんの場合は士道が十香や折紙の両親を庇って2回死んでるやん!
士道は5年前に両親が死んだ直後の折紙に「(いろいろな想いを)全部俺にぶつけてくれて構わない」と言っている
そして折紙は封印直前に両親がいなくなって空いた心の穴に士道を当てはめていたと語っている
つまり折紙にとって士道≒死んだ両親な訳で自分の狙撃で殺したと思った士道が生きてたらずっと抱きしめてたくなるよな
うんやっぱり折紙さんはかわいいな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 13:22:00.22 ID:on0uPzf5.net
折紙は士道傷付ける気なんて微塵もないしいつも士道の為に必死で動いててマジ天使
まぁ作中初期に士道の胴体狙撃でかなり吹っ飛ばしてベチャアしたけど

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200