2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アオアシ 1win

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 08:22:20.61 ID:YVCflPQqa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「世界へ、連れていってやる。」

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://aoashi-pr.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/aoashi_pr
コミックス:https://bigcomicbros.net/work/6196/
スピンオフ:https://bigcomicbros.net/work/57298/
原作公式Twitter:https://twitter.com/aoashiofficial

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-PwpY):2022/05/01(日) 09:23:05 ID:zPIgPLD/0.net
やっぱり要所でスローを多用する演出になりそうか
でもアシトのプレーが守備を突き破った爽快感が映像では伝えきれてなくて説明セリフ頼みってとこがもどかしいな

>>460
監督の声はアニメっぽく作りすぎてないからリアルかもしれんが板についてなくてモブっぽいよな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673c-eox6):2022/05/01(日) 09:24:56 ID:9uAUAx9z0.net
もしかして原作の声と違うってやつ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-/Odh):2022/05/01(日) 09:26:48 ID:MptMDu4Jr.net
>>461
そう、監督の声の違和感もすごいし阿久津も変

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-8bNg):2022/05/01(日) 09:36:02 ID:uJCo6zfN0.net
花ちゃんからもらった手紙には暗号で一週間のパンツの色のローテンションが書かれていたのでしょうか!?日曜のパンツの色は何色か教えてください!!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-Ap7g):2022/05/01(日) 09:41:03 ID:75CDT6JM0.net
母ちゃんはお金がないことを気にしてるのか
それとも捨ててった旦那がサッカー関係だった?
もうあんまり血筋で、とか出して欲しくないんよな
別に質問してる訳じゃないので原作既読者は解答しなくていいよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Vdv4):2022/05/01(日) 12:54:19 ID:QhxHMeHp0.net
福田監督の声は諏訪部で再生されてたわ
アニメは杉元の声の人だよねまあそのうち慣れるだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 14:01:48.58 ID:XhnvQIiZ0.net
アオアシ面白いわ作画も崩れず結構動いてて
ただこのクオリティで完走出来るのか心配

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 14:13:36.98 ID:bYMm45cXd.net
>>459,460
あのガラガラ声は元々ガラガラ声じゃない人がワザと出してる感じがしたんだけど
本人を知らないので確認しようがないな…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 14:17:00.41 ID:bYMm45cXd.net
福田監督は諏訪部さんや三木さんだと貫録ありすぎて
34歳、本来なら選手で現役バリバリの感じを残したくて、杉元なんじゃないだろうか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 14:30:20.52 ID:YJmn5BSR0.net
5chでもツイッターでも話題聞かないのに原作はアニメでそこそこ伸びてるのが謎すぎる
ネットしない一般層に受けてんのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 14:35:31.36 ID:Ie2IIS+60.net
へー原作が売れてるのは良かったね
面白いもんね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-DTvF):2022/05/01(日) 15:00:28 ID:VmzMiM2fa.net
原作売れてるけどアニメはTwitterでも誰も話題にしないしマイナー爆死ラノベアニメ以下だぞ
リアルで500人も見てないと錯覚するレベル

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-/Odh):2022/05/01(日) 15:10:17 ID:MptMDu4Jr.net
エピソードを端折りすぎてるから登場人物の感情の背景がピンとこないんだよね
原作知らない人はついてけないと思う
監督のさとう陽ってひとがどういう人がしらんけど実力が無いのは明らか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e7-8t32):2022/05/01(日) 15:15:28 ID:YJmn5BSR0.net
2クールで切のいい11巻まで終わらせたいのは分かるけど端折りすぎ
普通2クールなら原作7~8巻しか消費できんよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-6Jp9):2022/05/01(日) 15:22:05 ID:szdXkAea0.net
俺は端折りはこんな感じでもいいと思うけど
音響あたりがウェットな感情を捉えられてないような部分が見えて不安だな
声優の力量もあるんだろうか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-/kAa):2022/05/01(日) 16:00:04 ID:ZYECb+iS0.net
アニメももしかしたらどっかのタイミングで話題沸騰するかもしれないし、期待しないで気長に待つよ
原作が売れてるならそれで良い

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Vdv4):2022/05/01(日) 16:21:02 ID:QhxHMeHp0.net
おかん絡みのとこは泣けたけど上手くやってくれるといいね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-/Odh):2022/05/01(日) 16:33:03 ID:ljMKYtHy0.net
オカンと兄ィが東京へ送り出すときの逡巡やらのエピソードちゃんとやってたっけ?
そこ端折ってると感動できん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-naxx):2022/05/01(日) 16:33:05 ID:QNsL1cmud.net
フットサルボーイズレベルの不人気さで泣ける

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-6Jp9):2022/05/01(日) 16:43:48 ID:S02QIkqc0.net
今週も面白かったし、ちょっと感動してしまった
あまり話題になってないのは残念だが、再放送も多いEテレでやってるのが救いかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-DTvF):2022/05/01(日) 16:47:29 ID:hGioZxkXa.net
ごめん原作売れてるってのも微妙だった
昨日はPOSも上がってたんだが今日のPOSは昨日に比べてかなり下がって全巻入らなかった
クソアニメではないんだろうけど本当に誰も見てない空気アニメ以外になってしまった
なんかアニメ化しないほう幸せだった気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e7-8t32):2022/05/01(日) 16:56:06 ID:YJmn5BSR0.net
>>481
アニメ化してもposにまったく入らない作品なんてよくあるからまだ売れてるレベルだよ

アニメのフォロワーみてももともとJリーグ好きしかフォローしてない
オタク層には響いてなさそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-DTvF):2022/05/01(日) 17:10:38 ID:Xys1Sv7Fa.net
そうかならまだ安心かな
もうアニメ見てる人が居ないレベルだから原作は売れ続けてほしい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 18:16:27.46 ID:bLlqNOlf0.net
セレクションまで受けにきた他の選手のメンタルを弱く描きすぎな感じがしたな
さすがに疲労し尽くすとか、心が折れてジョギングとかはやりすぎかと・・・
まあそれが主人公の強さを引き立てるために分かりやすいってことだろうが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 18:22:22.74 ID:ljMKYtHy0.net
>>484
俺もあれは呆れた
監督が悪いんだろうね
原作ではあんな表現してない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 18:26:43.52 ID:I2tDL9ONa.net
サッカー知らない人間が作っているんだから

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-VZQ6):2022/05/01(日) 20:40:04 ID:u7pw1vmg0.net
>>457
まさに南予寄りの出身者だけど南予要素ねえ~w
うちが南予だから耳慣れないだけなのかなって思おうとしたけど
そもそも東北訛りらしきイントネーション出てくる時点でそういうレベルじゃないよね…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-6Jp9):2022/05/01(日) 20:51:39 ID:szdXkAea0.net
方言周圏説
は関係ないかw
まあなんか未知の方言とでも思えばいいだけ
どうせ愛媛(土地)の出番はもうあまりないはずだし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbf-s3GR):2022/05/01(日) 23:03:34 ID:eOFrAglUM.net
コンバートからのワンタッチが超技術すぎると言うけれど
ハンドしたり気圧に気圧されて球ポロしたり
ボールこねこねアシトに集まってみたりでトントンよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbf-s3GR):2022/05/01(日) 23:09:53 ID:eOFrAglUM.net
友達んちの昼スナックでかき氷食むとか特殊な青春
父親連れて来たら再婚してしまってアシトと義理の兄妹になっちゃうラブコメ展開もワンチャンあり

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 23:44:17.97 ID:wV3upZIx0.net
ママンAVデビューまだか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 23:48:23.44 ID:u7pw1vmg0.net
>>488
まあ一番方言履修できてない感じ主人公が残り続けるんだけどなw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-46Uq):2022/05/02(月) 02:43:15 ID:hlHL31d40.net
>>468
無理してガラガラにして癖のある感じ出そうとしてるように聞こえる
なんかぎこちないというか
慣れない方言演技のせいかもしれんが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-R7XL):2022/05/02(月) 05:09:49 ID:al8vtzdp0.net
>>485
あれアニオリなのかよ
最悪だな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-R7XL):2022/05/02(月) 05:11:09 ID:al8vtzdp0.net
>>491
パワハラ秘書ものでお願い🤗

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Mycq):2022/05/02(月) 06:56:21 ID:ln5oG7YX0.net
疲労も心が折れるのも原作とあんま変わらんよ
ただ原作はユースがもっと超人的に描かれてて受験生の心が折れる納得感は上だったと思うけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 15:37:23.99 ID:GPBTuob10.net
ジャイキリとまぁまぁ被るストーリーやな
エエけど、好き

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Yniv):2022/05/02(月) 17:01:42 ID:IhXoIfK5d.net
前期の蹴球モノ(フットサルなんとか)が酷くて2話でタップしたからその反動でアオアシは楽しめてる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMeb-s3GR):2022/05/02(月) 19:47:53 ID:UaMZhsrtM.net
愛媛が舞台のアニまんなんて「日露戦争物語」しか知らん。愛媛県松山

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMeb-s3GR):2022/05/02(月) 19:49:20 ID:UaMZhsrtM.net
愛媛とかいうフィクションでしか見ない架空の県の方言なんてどうでもよくね?w

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-/Odh):2022/05/02(月) 20:08:46 ID:I1yL+M7Dr.net
原作で実際の選手名挙げて語らせるシーン出てくるけど
フィクションなのかノンフィクションなのか世界観がおかしくなるのでちょっとやめてほしいなと思う
実名出すなら高校の校名や監督名も揃えないと変になると思うのだけど気にならん?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5b-XGfa):2022/05/02(月) 20:25:40 ID:a/SS3EO4p.net
シャビの俯瞰視の実験をやったのは他ならぬNHKだから
番組内容を流用できるんじゃね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Mycq):2022/05/02(月) 21:03:01 ID:ln5oG7YX0.net
実績のある選手名を出してエピソードに説得力を持たせるってのはリアル寄りのスポーツ漫画ではよくあるぞ
とはいえ自分もファンタジスタステラみたいに突然ガッツリ絡まされるのは嫌だけどさ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-eJWZ):2022/05/02(月) 21:03:48 ID:F7XCoxi00.net
冒頭で瞬兄貴がどうやって金作ったんだ?ってあったけど
普通にバイトだよね?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70f-hGrh):2022/05/03(火) 05:48:36 ID:x5OE+7S40.net
>>504
水商売の店にはいろいろな人が来るし、男色の人も来るしお誘いなんかもあるからな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-W200):2022/05/03(火) 07:28:34 ID:17fp3jJ60.net
深夜の日雇い人夫的な

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-XGfa):2022/05/03(火) 07:31:32 ID:CGENu9wap.net
星一徹

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-RBkx):2022/05/03(火) 08:15:08 ID:Njl90+V60.net
愛媛のサッカー漫画 オレンジ レディース

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 13:14:46.49 ID:eFxBd4zG0.net
これ2クールだよね?原作だとどの辺まで進みそう?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 14:38:30.91 ID:0DZViirPr.net
Aチームの練習参加が認められる手前

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 17:58:09.90 ID:uCkuSIjt0.net
>>494
漫画の方は描き方うまくて臨場感あるけどアニメはダメだこれ
選手の動きからなにまで演出が死んでる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 18:28:44.19 ID:JFqsG1g1a.net
マンガは動かないアニメは基本動かさないと不自然になる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-zQ4j):2022/05/03(火) 21:13:27 ID:ZfidGJona.net
緊迫感と高揚感あって良かったな、ストリングスのBGMとか合ってた
作画そんなに動かしてないけどアオアシて超絶ドリブルで抜くシーンとかあんまないしな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-R7XL):2022/05/04(水) 11:51:03 ID:o4ZZb5150.net
主人公の喋り方がイライラする

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 16:21:18.53 ID:nhI+0rmjd.net
小林親弘さん、杉元役の演技は凄く上手いのにコーチ役は下手に聞こえる
主人公声優さんも下手でイヤです
慣れない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 16:31:51.13 ID:xWf8dpeQr.net
>>515
杉本役はぴったりだったよね!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 18:06:54.92 ID:YXLc5wX+0.net
今度はシュートの続編やるらしいけど
それよりホイッスルのが見たいな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 18:15:12.65 ID:XaRRDMI9a.net
「シュート! Goal to the Future」ティザーPV
https://youtu.be/vTCYrqTuoVU

完全オリジナル
神谷が指導者ってだけであと新キャラばっかじゃビミョーそう

漫画サムライファイト!、ホイッスル!W(ダブル)もいまいちだった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 18:42:43.28 ID:1f9VdxUU0.net
>>515
低い声がイマイチ出てないからな気もする

出にくい声で飄々とした風に演じようとするから、変に空回ってるような

低い声でも、嫌味言うキャラだったり、冷静なキャラはよくハマってるから、純粋に合ってないのかも

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 19:10:52.72 ID:OqrT0CUR0.net
>>515
あんまり器用な声優さんじゃないよね
福田監督の曲者感が感じられないベタかもしれんけど諏訪部さんでよかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-zQ4j):2022/05/04(水) 22:49:05 ID:0MmirLJna.net
本木ゆうまのいたどり声が意外と違和感ない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-ANzE):2022/05/05(木) 00:21:24 ID:rBvvkS85a.net
アシトの声は間抜けっぽすぎるし阿久津の声は低すぎ
声優があってない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-XGfa):2022/05/05(木) 00:32:20 ID:XPB2G6Kap.net
導入部の葦人は組織的サッカーのことも自分の特殊能力さえもなんも分かってない状態なので
今はまだ軽薄なしゃべり方でちょうどいいって思うよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 07:01:31.66 ID:SLLnzT82r.net
そう、阿久津の声は低すぎる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 07:50:10.56 ID:p4wfZF0sa.net
阿久津の(なんでそこにお前がいるんだ…!)の言い方は良かった、阿久津は杉田とか小野大輔みたいなイメージあった

あとアシトママの最後のセリフの言い方良いな、鳴ける

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 09:33:54.41 ID:q2kVa6/r0.net
ブルーロックもアニメ化企画が進んでいて、今年の放送予定だったな。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 10:22:03.89 ID:xyZIDWvi0.net
阿久津が主人公にわざとケガさせて見下ろして笑うとこ
デスノのライトを思い出した

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 17:06:34.14 ID:/VhuBM3J0.net
花ちゃんとママどっちがいい?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 17:59:54.32 ID:Jw7EJXZQ0.net
お嬢で

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 20:12:13.19 ID:YVaOsdDTM.net
ユニフォーム着用サッカー少女がOLに見えるよう微修正されてた。ぴえん。
ああ、空が青ェや…。

すまん、愛媛県に短期で万単位稼げるようなバイトがあるんけ?w

去年はアクツしか取らんかったのに今年は3人も取るなんて
しかも有力候補そっちのけで

心が折れた中野くんが球ポロリ朝利からあっさりボール奪えたのもご都合展開
ゾンビ状態だからノーマークだったってことなんだろうけど個人的に補完するなら
上手すぎエスペリおん見てたら心が折れるから青井だけ見てたら急にボールが来たってところか

中野くんが喋るシーンだけ空の色が死んでたらちょっと面白かった

電話中に話しかけて来るわ親展勝手に開けるわ
夜の仕事の為に仮眠してたのに着替えて瞬間移動して来たんじゃ影っぽいとか
サッカーに嫉妬とか子供をエサで釣って営業させるとか色々とこれNHKですよ!!

声優の演技の話してええんやったら花もよかったやん
大友のシュート外れたあとのリアクションで毎回笑う

阿久津がキーパーした後立ち上がるの早すぎへん?いくらなんでもフィジカりすぎやろ
あそこは阿久津も正規キーパーも地べたでもんどり打ってて葦人に追いつけないって演技の方が爽快感出る
なんなら葦人もボレーじゃなくて叩きつけるヘッドの方が阿久津を見下す角度で目が合う形になって恋の予感も走りだすやろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-Nh0L):2022/05/05(木) 23:05:38 ID:GQ0xTYvk0.net
漫画知らんけど、アニメ見てたら主人公頭おかしいよね
軽く知恵遅れになん?
落ちてもあいつらとサッカーやるみたいな事言ってたけど
自分勝手すぎて友達とサッカー出来ないだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-6zUF):2022/05/05(木) 23:38:02 ID:xyZIDWvi0.net
主人公は美人の母と優しい兄がいるだけ幸せだよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 00:04:52.62 ID:csjgYsjg0.net
ママンが躰売ったおかげでサッカーできてるのに

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 03:24:00.97 ID:8OeQ+eLTa.net
>>4
●関連スレ[漫画板]
【小林有吾】アオアシ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1651773882/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 03:33:05.58 ID:8OeQ+eLTa.net
TVアニメ『アオアシ』一条花ショートムービー|好評放送中! #Shorts - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=AyRv4MugQgI

お嬢のもそのうちくるか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 08:33:40.17 ID:SZbe3Vfsa.net
1年上なのに体格差が有りすぎではないか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 08:51:07.79 ID:3NRo165Za.net
次回でとうとうぼくのアサリ君が見つかってしまうのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 10:24:01.98 ID:DR8MiaBpp.net
>>536
新メンバーの身長が公開されてるFC東京U-18の中で見てみると
2年生のフィールドプレーヤーで最高身長がDFで187cm
1年生の最低身長が167cmだったので、これくらいの差は現実でもある

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 10:24:52.77 ID:DR8MiaBpp.net
167cmの子はMF

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 16:39:47.13 ID:Gphq1jrea.net
>>531
主人公の成長を描くストーリーだから、最低レベルに初期設定されたのでは?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM4b-s3GR):2022/05/06(金) 20:23:04 ID:EVxdHelVM.net
少年サッカーはもうヘッドやらない方向なんかね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM4b-s3GR):2022/05/06(金) 20:35:05 ID:EVxdHelVM.net
後輩がホイホイ合格したんじゃ狭き門を突破した阿久津の価値が相対的に下がってしまう
阿久津は意地悪でイジワルしてるんじゃなくてセルフプロデュースの一環で後輩をイビってるに過ぎない

ピッチの上でいいプレーさえしてればいいんだーなんて日本人的な発想は世界では全く通用しなくて
いかにアピるか、いかに起用してみたいと思わせるかまで含めてサッカー選手
激レアさんでもアピール力だけでサッカーチーム渡り歩いた人とか紹介されてたし

ピッチを俯瞰する主人公に対してサッカー選手そのものを俯瞰する阿久津と言えるかもしれない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-DT7H):2022/05/06(金) 20:35:13 ID:cyCjEtBqp.net
JFAの指針だとヘディングの回数や用具に制限・指導を与える対象は15歳以下
https://www.jfa.jp/medical/news/00027050/

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-LGrz):2022/05/06(金) 22:31:27 ID:gDCumT0c0.net
ヘッドなんかルールでスパッと禁止にすりゃいいのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 22:50:50.75 ID:hvwAVPPo0.net
福田「コンバートしたのは、あいつらの練習のため!」

阿久津は飛び入りだから、1人練習になってないですね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-ez8Z):2022/05/07(土) 10:40:44 ID:XRgvCfg20.net
ブルーロックはどっちかというと黒子とかイナイレとかそっち方向の作品では
超人サッカーじゃん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-3lIS):2022/05/07(土) 11:03:28 ID:gsqfdSFPa.net
いちおブルロもリアルにあるワザ中心であるはずだが
弾蹴偽走!!(チョップフェイント)など漢字をつけて派手な演出にはしてあるな

あとは人気出た部分は3vs3とかでのルールの頃なんで
それをアニメにするのは人数で比較的にラクそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-plbv):2022/05/07(土) 11:44:34 ID:jCYbH9gqp.net
ブルーロックはリタイアしてしまったので評価はできないけど
特定のポジションのプレーヤーがチームを勝利に導くという発想が
「ファンタジスタ」時代のものだと感じてた

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-xLeU):2022/05/07(土) 12:16:17 ID:/HzwLjF/0.net
今さらやっと見だしたけど
主人公と花の声のイメージが違いすぎる
両方とも下手すぎん?特に主人公

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-PvPk):2022/05/07(土) 14:37:41 ID:EtPuF5sKa.net
>>549
◇アシトになるため“故郷”愛媛へ 役作りに費やした収録前
「自分がアシトに近付くためにできることは何だろう?と考えました。
アシトは、ユースに入団する前まで15年間愛媛に住んでいた少年だから、
まず自分も愛媛に行って1週間過ごしました。
サッカーにも詳しくならなきゃと思って、詳しい友達にスタジアムについてきてもらって、
Jリーグ観戦をしたり、動画サイトで試合を何本も見たり。
オーディションで合格をいただいた時のままの自分だったら、
絶対まだアシトにはなりきれないなと思ってたので、どうにかして時間をいっぱい使いました」
https://mantan-web.jp/article/20220409dog00m200023000c.html

頑張っているようだが、正しい方向に努力していない?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-3lIS):2022/05/07(土) 14:40:22 ID:gsqfdSFPa.net
どこ出身のひとなんかけっきょく
愛媛一週間じゃああまり意味ないってか?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/07(土) 18:51:35.55 ID:czM6B2cxa.net
泣かしにかかる回だったな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/07(土) 18:53:41.49 ID:n9I+xxeYd.net
来週からついに本編
その前に一挙放送

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/07(土) 18:58:41.22 ID:H8clllUB0.net
大事な話とはいえ贅沢に使ったなあ
次回から本領発揮か

泣き声思ったよりは聞けたけど別に無音でよかったような気もする

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-Yg9B):2022/05/07(土) 19:03:50 ID:Sr+6Ws190.net
先週店で突っかかってた黒髪の女の子
主役のこと好きなんだろうなと思って観てたら
今日クラスでも駅でも泣きじゃくってて地味に青春味を感じた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-jrMM):2022/05/07(土) 19:05:21 ID:C2x0TWAl0.net
アシトの兄ちゃん方言喋らなさ過ぎだろ
不自然

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/07(土) 19:08:59 ID:V1Ds8Zou0.net
>>555
椎名七波ちゃんが黒髪
原作だとさいしょはもうひとりの玉野佐和ちゃんのほうが
青井くんカッコイイ!てなって ななみんがそれを取り持とうとしたら
アシトがいきなり ななみんのをほうを押し倒す
「あたしじゃない!」

しかし最終的には同じよw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ISNI):2022/05/07(土) 19:28:12 ID:Rav4MfRt0.net
>>556
愛媛の方便なんか誰も知らんからどうでもいい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e60-m5pS):2022/05/07(土) 19:43:34 ID:dnjQEiRl0.net
なんというか感動ポルノだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-jrMM):2022/05/07(土) 19:56:15 ID:C2x0TWAl0.net
>>558
いや弟と違いすぎる
これはバカでない限り分かる
方言を知る知らない以前の話なんだが

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200