2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 10:04:35.31 ID:iFKi71280.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648295331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:27:05.63 ID:igu9/W6zd.net
>>72
これ俺も気になっていた
艦これ公式みたいに憤慨して警察に被害届け出したみたいなツイートしても良いと思うんだけどな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:32:50.25 ID:ZmZWLquha.net
正論でも自分に都合の悪い事、自分が
目を背けたい事案は全て『ネガキャン』と
断罪するのが、最近の日本語

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:33:38.30 ID:5ybDLCBJp.net
>>80
スレチで恐縮だがあのアカウントは発言内容がキモ過ぎるしちょっと批判されただけで即ブロックするからまともな企業アカウントは絶対に真似しない方がいい
大体あの「海外からの攻撃」と騒ぎ立ててた時も外部で有意のトラフィック変動は検出されてなかったり攻撃を受けるサーバの順序が何故か予測可能だったりで
ごっそりシェアを奪われた海外製の競合タイトルにヘイトを向けさせるための自作自演説すら浮上してる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:34:09.83 ID:F9oTFCAT0.net
>>76
お前こそ日本語読めないのか?
プリキュア終わるとか、デパプリ続行出来ないとか、そんなレスいっぱいじゃないの
もうNGにしとくから喋るな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:34:20.61 ID:cLUJNrkgr.net
>>81
いやー、プリキュアファンの反応ごときで日本語られちゃたまんないわー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:38:43.88 ID:ZmZWLquha.net
たかがアニメが5回放送中止になったからって
大の男が半泣きになるのが滑稽というかw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:40:46.79 ID:x3P2Xuw/0.net
>>84
都合の悪い奴ほど自分の言葉を強く大きく見せたがるもんだよ
つかよくよく見たらそいつ第一声からお察しの輩じゃないか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:51:26.30 ID:Vv9UvZj+M.net
>>14
プリキュアとデジモンはオリジナルアニメだからエピソードカットとかは自由にできる
ワンピは来年以降も放映されるだろうしそもそも原作に追いついてるくらいだからどうにでもなる
ダイは原作終わっててアニメも終盤なのにのに中断したから最終回までの配分がめちゃくちゃになる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:59:57.43 ID:L7MrzsPi0.net
デパブリ1〜5話のどれかを放映
↓ ↑
オールスターズ映画のどれかを何週かに分けて放映

の無限ループで今年は終了

以後、プリキュアの新作が作られることは二度となかったのである

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:01:02.23 ID:M+lXghyY0.net
まあ、いざとなったらプレシャスつながりでボウケンジャー流せばなんとかごまかせるから……

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:01:22.01 ID:K7wDaVEM0.net
NGにすると言ってせず粘着するまでがセットかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:05:28.51 ID:1Qy1OW8I0.net
再放送するくらいなら他の劇場作やってほしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:12:30.92 ID:SA5HrxVD0.net
>>90
「もうダメだろうな」とか「打ちきり」とか書きながら「このスレ住民は〜」と喚き散らすまでが1セットやぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:15:59.45 ID:pigscPA20.net
>>79
俺のも予想だけど?
こちらは疑問形式で断言してないのに「思い込み」って意味不明なんだけど、むしろそこまで思い込みだと否定してくるということは
明確な根拠があるんだよな?絡んでくるのならまずそれを提示してくれ。
その根拠を提示できないのならお前レスが単なる思い込みということになる。

そして、「またやる可能性がでてきた」って話のどこに根拠があるわけ?それこそお前の思い込みだよな。
お前のレス論理性なさすぎ。もうちょっと頭使ってレスしてくれ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:20:56.68 ID:WIdvB6DmM.net
>>83
>プリキュア終わるとか、デパプリ続行出来ない

検索しても少なくともそんなレスはこのスレには無いが?
やっぱり日本語読めない馬鹿が発狂してるだけだったんだな
ゴミみたいな不快レスを書いてNG宣言で書き逃げしようとするとか、まさに荒らしのテンプレそのもの
NGされるのはお前の方だろうよ荒らし君

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:22:57.90 ID:5mGnNpG5a.net
なんで東映は
データ復旧を公募しないんだろうな
プリキュアヲタにも2.3人ぐらいいるだろ
野生のプロが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:32:21.78 ID:FvkjzkFi0.net
(ワッチョイ 0322-G3+g) ID:x3P2Xuw/0

↑こいつIQ20くらいしかなさそうよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:34:45.07 ID:BB+xjEVK0.net
オタクからすれば作画がーとか文句付けるのかもしれんが子供はそんなのわからないだろうし
事情が事情なので仕上がりが紙芝居だろうと品質よりも放送再開を優先するといい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:50:38.55 ID:RBEpSuMP0.net
>>97
他の深夜アニメはBlu-rayでBOX発売するとき作画が良くなっていることがあるらしい
また孫子の兵法をビジネスライクに用いると
 兵は拙速を聞くも、未だ功久を睹ざるなり
 兵は拙速を聞くも、未だ巧久しきを睹ざるなり
(戦争には、多少まずい点があったが迅速に切り上げたという事例はあっても、完璧を期したので長引いてしまったという事例は存在しない。)
と課題や仕事に完璧を求めるより早めの提出をおすすめしている

(齋藤孝著「仕事に効く『孫子の兵法』 PHP文庫 定価760円 税別)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:55:44.81 ID:WhiSNGa+0.net
映画がクライマックスとか言ってるこの黄色い奴・・・誰だよ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:57:59.79 ID:lpqdqjGT0.net
プリキュアは女児アニメの女王
漫画家や業界の人、普通の人にも人気あるから
終わらない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:00:31.38 ID:H1GAxIMX0.net
5話再放送なら再来週は期待してていいんだよな、、、、?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:05:58.02 ID:qVFZsmkU0.net
そろそろ何か説明しないと株主が損切りしちゃうんじゃ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:06:47.40 ID:BM38vX9ua.net
本当にヤバいなら映画の告知をテレビで流さないから期待していいと思う

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:24:15.05 ID:V9QDUz6G0.net
そもそもの話
「データが消えた?」
「バックアップとっていない?」
この2つはファンチが流した憶測でありデマだから

ファンチ黙らせるためにも東映は営業妨害や名誉棄損で書き込んだ人を訴訟してもいいぐらい
ここみたいな匿名掲示板はまだしも(あかんけど)
ツイッターとかで普通に「データきえた!」とか流布してる奴いるんだよな
それを信じちゃう人も少なからずいるんだから悪質だわ

そういえば地震のとき動物園の猛獣が逃げたとデマふいて逮捕された奴いたな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:25:43.23 ID:irXVqNOn0.net
むしろ犯人である可能性もあるから逮捕して処刑して欲しい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:30:57.33 ID:i4KzK7T70.net
>>1
有難うございます

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:51:51.74 ID:nQTnIjYt0.net
らんらん中華料理屋の娘なのにカップ麺とかに手を出してる辺り実は実家の料理があんまり美味くない説

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:07:24.78 ID:75+oyJPOM.net
次回予告「再開じゃないぞよ、もうちっとだけ続くんじゃ」

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:07:43.20 ID:WhiSNGa+0.net
>>107
中華料理屋と純ラーメン店はまた違うからなぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:11:04.75 ID:RUJ6kv/Ap.net
再来週も5話の可能性だってあるから
開き直ってのんびり待とうと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:16:42.24 ID:K7wDaVEM0.net
>>101
公式発表が無いのに何を期待しろと?
4月10日にテレビやレコーダーの番組表に6話の表示が出るまでは期待できない。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:17:54.37 ID:fS+3b9350.net
>>103
データなくなってたら映画の予告とかのんきに流せるわけないしな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:34:54.54 ID:WBkc4Il70.net
https://www.mau2.com/voice/fcf042
中川亜紀子(祈里/キュアパイン役)は最後のアニメ出演が(プリキュアシリーズ以外を含んでも)オールスターズメモリーズ(ハグプリの映画)だけど現在は実家暮らしに戻ってるのかな?





 

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:46:39.36 ID:Bf3xU+vQ0.net
らんらんの家の斜向かいにライバル店ができたりスイーツ店になって繁盛したりするのか(ボーグ脳)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:03:38.10 ID:RVMbJIKr0.net
>>58
でも本当は1ヶ月で直る見積もりの障害でも
客先には最初「全治半年ですっ!」と言って
「頑張って3ヶ月に」「遂に1ヶ月で直りました!」と言えば
大変だったなあよくやってくれたと感謝される

これが「今調査中です」「来週はできません」「3週間時間を下さい」「その先は未定です」だったら
何やっとるんじゃゴルァと激怒モードに
まあ後手後手の広報って印象良くないよね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:21:56.53 ID:ZJkiNmyG0.net
>>113
調べたら去年も今年も映画やゲームに出とるやないかい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:33:17.96 ID:2UrtG9qr0.net
らんらん、一蘭のカップ麺に物申す

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:35:47.24 ID:rOGZ1tVl0.net
>>85
食玩の仕入れ担当には大問題なんだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:38:39.35 ID:LB415oOr0.net
はぐたんが第4の壁を認識した模様

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:04:20.55 ID:C0X9/+So0.net
しかし、主人公の声優
弁当屋でバイトしてるって前のスレで見たけど
客や同僚からこの件で煽られてなければいいけどな
(お前ら間違っても迷惑かけに行くなよ)
高校卒業したのがせめてもの救いか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:16:08.32 ID:m18IQw7ad.net
そういう事するのはアニヲタだけよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:21:53.63 ID:hyDr7n7p0.net
4話から再放送始めた時点で復帰の目処が立っていそうだと思ったが、現時点でも再来週の案内は出来ない状態なのか。
結構瀬戸際だな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:36:09.15 ID:H6lYKfRNd.net
ヒープリの時は土曜日に公式HPで事前にお知らせがあったから実質あと6日待てばいいのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:44:24.52 ID:bwFwc2kYd.net
>>116
キチガイ相手にしたらアカン

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:45:26.67 ID:bwFwc2kYd.net
>>120
自分で言わん限り知られてないと思うが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 18:47:49.78 ID:WBkc4Il70.net
6話以降の放送が出来る状態になるか日曜未明の午前0時になるかするまでEPGでのプリキュアの放送枠を「調整中」にしたほうがいいのでは?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:01:13.82 ID:irXVqNOn0.net
スパイシーの髪の毛長すぎて地面に付きそうなんだけど
成長願望の表れなの?
戦闘時に汚れたら自分がゴミ取ってあげるね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:03:44.53 ID:9VuvHDo50.net
そういや主人公の人も成人か

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:09:36.72 ID:irXVqNOn0.net
そうだよ主人公の人は成人だしのどかは女子高生で聖人だし
春になっていいこともあったよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:10:22.66 ID:3ApIdMR8M.net
17日に6話できるんならこんな書き方せんやろ
https://www.asahi.co.jp/precure/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:17:40.04 ID:M+lXghyY0.net
>>130
でも17話に放送できないのであれば逆に17話もおさらいセレクション、とかはっきり予定書くんじゃね?
同じ食べるの大好きプリキュアのキュアハニー特集です、とかそんな感じで

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:18:24.13 ID:9VuvHDo50.net
はじまってから気にすればいい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:20:18.76 ID:ER5pDXnIH.net
ヒープリの時はどうだったかホームページ覗いてみたら放送再開のお知らせ消えてた(´Д`)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:41:36.75 ID:ZJkiNmyG0.net
>>133
再開告知は12話再放送の後だったよ
前回もそれくらいギリギリにしか言ってない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:47:29.77 ID:4a6QT5ho0.net
来週からのNHK朝ドラちむどんどん
ヒロイン料理好きが共通してる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:55:56.06 ID:qVFZsmkU0.net
プリヲタがイライラするのは別に構わないけど子供が寂しがるのと株主が痺れを切らすのはダメだろう
コメコメにはいつ会えるの?とか含み損は幾らだ!とかさ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 19:59:53.45 ID:9VuvHDo50.net
毎年時事に即したイベントが目白押しで目が離せないぷりきゅあ
来年のイベントはなんなのか!?気になって早起きせずにいられない!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:09:14.20 ID:irXVqNOn0.net
ここ最近の流れをみると
はなの救済、ガールミーツガール、のどかの救済(のどかはあまり困ってなかったけど)、
ガールミーツガール
なので本当は今年はシリアス物が来る番だけどゆいは影もなく何の問題もなく暮らしているようだよね
歴代でも珍しいくらいなんの問題もないよ
まだ隠してることあるんだろうね最初の試練回でそれが明らかにされる予定なのかな
3人の関係性はヒープリみたいに対等な関係になるんだろうな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:15:14.88 ID:WhiSNGa+0.net
>>138
ゆいも幼少はいい思いしてないような描写がなかったか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:19:38.27 ID:0pNKnaS6a.net
奇しくも今日、東映チャンネルで怪作スーパーヒーロー戦記が放送されてた。
デパプリのタイトル判明した時この映画のパロディネタあったのがもう懐かしく感じるな。
プリキュアの書が年代順に並んだ本棚にデパプリの本が生まれるとか。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:24:26.98 ID:+912t330a.net
ゆいは拓海と何かあったんじゃないか
回想で泣いてる所に拓海らしき人がいたし
もしくは猫かばーちゃん関連で暗い過去やるかもしれん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:30:50.01 ID:QuAKPWQo0.net
両親が忙しくしてたので食と力に目覚めた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:32:23.23 ID:nQTnIjYt0.net
>>138
前々作がシリアス寄りのガチレズすぎた為どっちにも属されないいちかちゃん…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:32:58.66 ID:ER5pDXnIH.net
おばあちゃん亡くなってそうだしそれで泣いてるのかも

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:38:31.27 ID:irXVqNOn0.net
成程おばあちゃんが亡くなったのが尾を引いてるのかな
亡くなった人の話をするのは初めてかもしれないね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:40:01.58 ID:+rXPr2mtd.net
いちかは能天気ぽいけど環境見るとシリアス寄りだな
お父さんとのギクシャクが女子中学生ぽくて興味深かった
他の子ではあんまりああいうムーブは見られないから余計にね
ゆいも父親関連じゃ何かしら仕掛けがありそうな気はする
けど尺を心配するような事態になっちゃったからどうなることか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 20:45:33.90 ID:DcdbLjWT0.net
初代(戦争)、フレッシュ(畳)、ハートキャッチ(モブ、むらさき)、スマイル(きいろ)、ドキドキ(映画)と人が亡くなった話は結構ある

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 21:09:54.79 ID:+912t330a.net
身近な人が亡くなってるのはマリちゃんの方かもしれないな
師匠が存命とは言ってなかったし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 21:28:03.45 ID:0Z1eW+/e0.net
>>147
ドキプリの犬のマロロは映画の作中で死んだけどばあちゃんはどうだったけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 21:52:27.48 ID:RPaCsq+f0.net
>>148
マリちゃんは親や師匠ををブンドル団(かそのバックの組織)に謀殺されて捕えられクッキングダムに流されたのかもしれん。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 21:59:58.84 ID:ER5pDXnIH.net
>>149
直接は明言されてないけどテレビ本編ではいなかったから多分亡くなってる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 22:20:29.62 ID:irXVqNOn0.net
今日の映画って変身する場面がカットされたのかな円盤買ったら変身シーン見られるんだよね
変身バンクがなかった唯一の放送回になった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 22:51:50.99 ID:I/YcBPb00.net
>>109
確かに中華料理屋のラーメンはあんまり美味しくないのが多い気がする。
中華料理だと出汁を色んな料理につかうから、ラーメン専用に作れないと聞いたことがある。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 23:07:09.93 ID:9VuvHDo50.net
日本が誇る技術の結晶、カップラーメンの話はやるだろうか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 23:08:27.95 ID:0Z1eW+/e0.net
>>152
今日まで3回放送してたハグ映画のカットは冒頭あたりのちょっとだけだよ
あとはそのまま放送してるはず

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 23:10:39.34 ID:0Z1eW+/e0.net
変身バンクの無い回も過去に何度かあったはず

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 01:55:18.04 ID:Lox8ohTD0.net
>>154
お湯で伸びる麺・保存の利く調味料・カップの材質による保温
どれも料理の分野を超えた科学の粋としか言い様がない日本人の努力を涙ながら語るらんらん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 02:26:59.42 ID:FQJV3GTT0.net
>>157
安藤百福は台湾人

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 02:57:13.08 ID:skeTfRd10.net
>>158
半導体も台湾だし、凄いな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 05:28:14.01 ID:m7XRdtoe0.net
おまえらは事情に詳しいから擁護もできるだろうけど
メインターゲットの子供は意外とシビアだぞ
「おんなじお話しか観れないならルールとか意味わからないけどデュエマ見たほうがいい」ってよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:08:15.90 ID:CX0Pj//W0.net
なんかそれおっさんが言ってそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:10:04.01 ID:c9U8YgW10.net
これが「誰もネガキャンなんかしていない!みんな再開を待ち望んでいる!」スレですか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:11:09.03 ID:okjHuJU8r.net
再開を待ち望んでるのはみんな同じだよ。
だけど不安度には個人差があって人によってはネガティブ思考に陥ってしまう。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:40:43.02 ID:V2GW9u670.net
オジサンたちは始まったらすぐに手のひら返すから大丈夫だよ
作画がクソなら手のひらがもう一回転するかもしれないけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:55:42.86 ID:2eiNeENd0.net
>>160 >>162
プリキュアを応援するのは悪であるかのような書き込み
この人が犯人なのか?
念のため通報しておいた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 06:58:42.77 ID:2eiNeENd0.net
送信いただいた内容をお受け付けいたしました。
個別に回答できない場合がありますのでご了承願います。
いただいた情報は犯罪防止活動にのみ利用させていただきます。
ご協力ありがとうございました。

これで安心できる。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 07:12:24.66 ID:okjHuJU8r.net
早く、らんちゃんの変身が見たい

おかもち握りしめて、握った手から滴る赤い血が青くなって雷が落ちて
上半身裸になって翼が生えて、おかもち木っ端微塵にして

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 08:34:38.00 ID:kJdU6OHHa.net
俺の大好きな菱川花菜さんの初主人公作品なのに放送延期は非常に悲しい。声が楠木ともりに似てて大好きなのよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 08:51:13.60 ID:AvJ7Vd8N0.net
新番組
デリシャスバディープリキュアVSメシマズロンリーらんらん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 09:16:09.43 ID:iIOWgVaCa.net
ネガティブスタンスのレス程度で即通報って思考はヤバくねーか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 09:45:00.14 ID:Wk38BJDTd.net
国民的アニメの放送休止といえばポリゴンショックがあったみたいだけどどれくらい休止したの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 09:50:21.97 ID:0MYSxR5La.net
ポケモンも結構休んでたけど放映による体調不良者発生に対しての原因究明などの間の自粛だもんね
放送分のストック喪失とはまた事情が違う気がする

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 10:14:24.68 ID:CuDe8md5a.net
ポリゴンショックは4ヶ月休止だっけ
おかげでヤマザキが30分枠になったりでメリットもあったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 10:28:06.09 ID:SZ1j1kXr0.net
>>165
この程度の書き込みで通報とかw

>>162は、女児向けアニメを応援してるお前らがキモいって言ってるだけだろw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 10:40:13.67 ID:E/V6C2aA0.net
>>167
おちんちん握りしめて、にみえた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 11:11:44.55 ID:XVphwdNn0.net
>>157
こいつは啜るぜ!(´・ω・`)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 11:57:14.45 ID:YgLWPfdFd.net
ポケモンは半年くらい空いたせいでミュウツーと戦った後トキワジム破壊という訳わからん時系列になった

>>101
そろそろバッドエナジーがやばい
https://i.imgur.com/r2VovMG.jpg

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 12:05:22.41 ID:lOquHu/I0.net
アニメ業界のことよーわからんけど復帰がこんなに大変だとは思わなかったわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 12:07:06.06 ID:QgtvICVh0.net
一ヶ月で済めば良いけどね、ヒープリの2ヶ月はマジでキツかったし

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200