2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛いだけじゃない式守さん Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:00:01.56 ID:Q8oUEMKT0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

最高の“イケメン彼女”現る!

不幸体質の男子高校生・和泉くんの彼女は、同級生の式守さん。
笑顔が素敵で優しくて、和泉くんと一緒にいるときはいつも幸せそう。
可憐で可愛い、愛情たっぷりの彼女だけど、
和泉くんがピンチになったりすると……
最高にカッコいい、“イケメン彼女”に大変身!
可愛い×カッコいいに溢れた式守さんと
和泉くんや仲良しフレンズによる楽しい日常は止まらない!
尊さ1000%ラブコメ、いよいよスタート!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://shikimori-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_shikimori

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-MS8I):2022/04/17(日) 15:33:54 ID:j9UYX02ca.net
身を守る努力もなにも、このアニメの演出だと酷い注意力散漫に見える
あのサッカーシーンのボールの滞空時間なんなんだよ
せめてカット割のテンポ上げるとかいう演出の努力もないし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3b-Gfcw):2022/04/17(日) 15:40:15 ID:NgQGo5hH0.net
>>639
俺も切る
2話でダメなんだからもう無理だろう

681 :ゆいにー :2022/04/17(日) 16:05:02.37 ID:IQYs0Uwh0.net
EDがいいですね、ミニキャラが
本編はバレーのシーンとか、丁寧に動きが描かれてるところと静止画で手抜きしてるところが結構はっきりしてたと思います
テンポについては漫画の1話をそのままアニメの1話にしてるので正直間延びしてると感じる場面もありましたが
式守さんと和泉さんのイチャイチャした雰囲気を大切にしてる作品ですからね
視聴者としてもそういう"間"を楽しむ姿勢があると楽しめるんじゃないでしょうか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f50-fNw1):2022/04/17(日) 16:09:04 ID:MDiN3ZL+0.net
サッカーボール顔面にぶつかるとか誰でもあるだろ、俺でも経験あるのに。
何が不幸体質だよ、そんなの不幸でも何でも無いじゃないか
不幸なら彼女なんて出来ねーんだよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ABxY):2022/04/17(日) 16:10:42 ID:UcqAq8lwd.net
彼氏を危険なボールから守ってあげた人を睨みつける式守さんにマジでイラついた
守ってくれた人が異性ならまだわかるけど男じゃん
しかも彼氏の友達だし
彼氏もナヨナヨしてて魅力がない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-Lwv9):2022/04/17(日) 16:18:18 ID:atiTyrWp0.net
常時レイプ目の娘のほうが可愛い

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:35:12.95 ID:Hx9QlDDia.net
これ最終回までお互いを褒める会話するたびに赤面顔出してくるのかな地獄じゃねえか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-cKkF):2022/04/17(日) 16:35:28 ID:Pj0LOP+90.net
ピンクはマジでもっとシゲルに感謝しろよ
彼氏滅茶苦茶助けられてんじゃねえか
ピンクの株も下がったわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-BfB1):2022/04/17(日) 16:35:51 ID:ACQ/k3CHa.net
なよっとした和泉くんよりそこそこゴツイ男が(式守さんかっこいい キュン)とかなら笑えたかも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:47:31.98 ID:p1ydbGMh0.net
彼氏の不幸体質の半分以上はただの不注意ぽいのがなんだか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 16:49:01.87 ID:Jy6esBxC0.net
バレー部のエースもやっぱそれなのか
態度怪しかったしな
なんの魅力があるんだか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-Uv+7):2022/04/17(日) 16:53:00 ID:oK8/+wbK0.net
これやらおんでこの制作会社が
コロナ感染者が出て2話以降は放送延期って記事見たんだが
ガセなの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3b-8pPm):2022/04/17(日) 16:56:37 ID:NgQGo5hH0.net
>>690
https://shikimori-anime.com/news/index00550000.html

これを勝手に解釈したんだろう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:10:47.66 ID:OwYHP7Ic0.net
和泉くんの「むぅ〜〜」にイラッとした

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:22:12.47 ID:nkoEZBWN0.net
気のせいかもしれないが2話は20秒位短くない?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 17:27:19.10 ID:pZQ1Ksnpd.net
>>688
細かいことだけど階段を踏み外すシーンとか、自覚してるなら保護者である式森さんも犬束もいないんだしせめて手摺りを持つくらいはしてほしかったかも
そこで誰がに接触して落ちそうになるとかなら(ベタだが)不幸体質だと思うけど今のところ完全に本人の不注意ばかりだよねw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ckae):2022/04/17(日) 18:16:44 ID:a/vg5usv0.net
これはタイトルだけは今風の「〇〇さん」系だけど
中身は伝統的なラブコメど真ん中ストライクで「かぼちゃワイン」とかの系譜だよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-4qoo):2022/04/17(日) 18:17:21 ID:qD2OGYw/0.net
男の声がキモくなかったらまだマシだったのかなぁ。ナヨナヨしすぎで嫌悪感がすごい
あと、瞳に輪郭無いのが気色悪すぎるんだけど、あの手間かけてモワァって感じの目にしてるこだわりが全く理解できない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:33:56.01 ID:NPank8LE0.net
あんまり力の入ってないアニメなので瞳の作画をCGでやる実験台にされたのかもな
輪郭の拡大されたドットが見えて気になる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 18:37:45.96 ID:QFJCKlKWM.net
Aパート見て再生停止してしまったわ
面白い設定だとは思うんだが彼氏の声気持ち悪すぎだろ
こいつ有名な声優なのか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-BfB1):2022/04/17(日) 18:56:09 ID:ACQ/k3CHa.net
あんまメジャーじゃないみたいだけど女性向け作品にいそうな声質ではある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-+1fN):2022/04/17(日) 19:04:37 ID:8zuiGk4w0.net
2話は開始5分で限界
なんだこの間延びした演出
脚本も絵コンテもゴミレベル
今期の最低作品になれるんじゃないか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-d2e7):2022/04/17(日) 19:47:58 ID:ZFgHq2K1a.net
一生守るってプロポーズやん。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 20:15:31.73 ID:0bqKAvyFa.net
不幸体質設定はギャグじゃないと耐えられなかった 

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 20:19:18.51 ID:M8MiPq6Va.net
不幸体質って言うよりただの運動音痴やん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 20:21:16.53 ID:M8MiPq6Va.net
普通のダメ人間キャラじゃあかんの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 20:23:58.14 ID:Qe94MPDua.net
EDの冒頭、手前から奥に内股でクネクネ走っていくヒロイン(彼氏の方)はなかなかキモい
大袈裟なくらいの方が印象に残るのかもしれないがアレはちょっと…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Lqn9):2022/04/17(日) 21:28:10 ID:rt094vLYd.net
男がマジキモいんだが
2話冒頭のむむむ〜っての見て引いた
これ作者は何狙いなん?声も含めて本当にキモかった
切っていいか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-d7hB):2022/04/17(日) 21:31:10 ID:9zXYhfHrd.net
>>698
工画堂の音ゲーに出てたな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tlX+):2022/04/17(日) 21:36:58 ID:txFoR3QL0.net
最初から性別役割分業に拘る人を対象にしていないからなこの作品は
少年漫画だけど実質女性向けだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 21:44:02.32 ID:8shV1KPT0.net
式守さんが可愛ければ他はどうだっていいじゃん
おまえらなんで男のほうをそんなにガッツリ見てるんだよw
ホモなんか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-88d0):2022/04/17(日) 21:55:40 ID:1XRCZONyM.net
ヘタレでへなちょこ声だとイライラ度MAXになっちゃうんだよね
自分の作品アニメ化してもらう時は
ヘタレキャラでもちゃんとした人に声やってもらおうと
作家が見たら考えるだろうな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 21:59:30.06 ID:BSvFeleI0.net
かといってムキムキで強くて賢い男にすると話が成り立たない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 22:07:48.28 ID:8zuiGk4w0.net
少年の声だせる女性声優をあてれば、まだ気持ち悪さは軽減されたと思う
完全なキャストミス

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 22:09:35.86 ID:a/vg5usv0.net
>>708
そういう奴に限って「170cm以下の男は人権ないから」とか言い出すんだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 22:36:48.32 ID:txFoR3QL0.net
170p以下云々言い出すような女性を対象にはしていないだろこの作品
低身長で可愛い系男子に感情移入できるような女性がターゲット層だから真逆
性別が入れ替わっているだけのよくあるラブコメ作品だし、それに抵抗が無ければ視聴が苦にならない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 22:37:05.02 ID:orzqUstJ0.net
30分だと一話の尺としては長く感じるよな
15分くらいで良かったかと思う
2話も15分で二つに訳て分けて見れば
間延びして感じることは無さそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 22:42:30.71 ID:9cdQ+RD40.net
球技大会で「どうせ活躍できないから〜」と呟く男に共感はできないわ
不幸の大半は男の意識の低さが原因で自業自得なのも駄目だね
不幸体質ってじゃんけんやくじに弱いとか、乗った自転車がパンクするとか外的要因じゃないと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/17(日) 22:50:08.40 ID:AU2TdPB+0.net
二話みてこれ美少女がキチを介護する介護ギャグアニメだと思ってきたわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 23:02:39.67 ID:30d9p3cSa.net
和泉くんて作中キャラ全員性別が逆で女だった場合、多分一部女性に強烈に嫌われるタイプじゃない?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 23:06:09.96 ID:8+Jjbc1+0.net
単に戦う母性本能で守りたいアニメなのか
なんかオカルト設定でもあるのかと思った

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 23:51:04.51 ID:qu8HUp0ea.net
大西の歴代のキャラのなかでも
可愛いほうではないだろ
まだ庶民サンプルのメイドのほうがずっとかわいい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 00:23:43.69 ID:Fx51xwZB0.net
ピンクがあそこまで惚れこむ理由とか友達があそこまで守ってくれる理由は今後明らかになるんか
今のとこ説得力皆無だ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 00:25:54.68 ID:2V1hcJsxa.net
実は床上手なんだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 00:33:22.95 ID:C4ZNPAd90.net
なんか間の取り方がおかしくない?
すべてのシーンがの動きがのろのろスローモーション
会話も目の前にいる相手に話しかけてるのに応答が数秒後で謎の時差がある
普通なら15分で終わる内容とゆっくりじっくり引き延ばして無理やり30分にしたような違和感

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-Lqn9):2022/04/18(月) 00:44:37 ID:gRWyR/zS0.net
3話まで頑張ろうと思ったけど、2話で限界きた、、、
古見さんや阿波連さん以上に何が面白いのかまったくわからないアニメだった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 01:03:10.19 ID:lgHOl8U4M.net
>>723
最初から何言うか決まっているかのように
矢継ぎ早に会話劇が繰り出されるのも
よくよく考えると変だけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 01:13:14.17 ID:k1AIaHgmM.net
うーん、もう一度再生始めて頑張ったけどやっぱ彼氏の声もだが不幸体質設定無理だわ
ジャヒー様の魔法少女の不幸体質は全く不快ではなかったからこのクソダメ男が受け付けないと理解した
みんなさよなら

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 01:41:40.82 ID:BRS0lyBo0.net
おめーが不注意なだけだろー、不幸体質とか変なオカルトで言い訳すんじゃねーよ。
この先オカルトの説明があるのかもしれんけどさ、現時点ではどうしてもこうなるわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-RiQw):2022/04/18(月) 03:05:05 ID:BwwgGasi0.net
確かに主人公の声もうちょっとゴツいのでよかったな稲田徹とか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 04:38:38.29 ID:3+sKrEsV0.net
注意散漫で、遠近感や音の方向感覚悪く、
気づいても反応が遅いから、よくぶつかるんだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 04:57:22.25 ID:3+sKrEsV0.net
少し痛い程度なら絆創膏で授業だろ
ベッドっって、気絶してるわけじゃないし、立ち上がれないのか?
硬直してる筋肉に水分回せれば動けるかもな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 05:04:38.37 ID:5NW3o/Vca.net
>>507
ずっと守ればいいって話は変だよね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Ye9+):2022/04/18(月) 05:11:59 ID:5NW3o/Vca.net
>>561
ラッキーマンはおもしろいね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Ye9+):2022/04/18(月) 05:23:10 ID:5NW3o/Vca.net
>>596
1話でうーん?ってかんじで2話で話が動くかもと思って2話もみた
もういいかなという気持ちになり来週の予約は消した

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tlX+):2022/04/18(月) 05:26:41 ID:4NDw/OBl0.net
合わないなら視聴を止めればいいだけだな
他にいくらでもラブコメはあるんだし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 05:34:10.58 ID:5NW3o/Vca.net
>>658
たしかに、バカップルを見てる感じだね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Ye9+):2022/04/18(月) 05:47:11 ID:5NW3o/Vca.net
>>718
なにもできないぶりっ子女がイケメンに超絶好かれて守られてたら嫌われそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 06:51:20.26 ID:Xt6XWi4R0.net
和泉くんはバレーボールの試合中に大勢の人間がいる中でも躊躇わず恥ずかしからずただ式守さん一個人に超豪速球ストレートで声援を届けるんだから、そりゃ式守さんもますます惚れるわ

頑張れ狼谷さん
結果は分かってるけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 06:57:40.90 ID:Mptkl1et0.net
>>665
メスは根本的にどんなときでもどんな場合でも(それが必要なくても)
守ってもらいたいって誰もが思ってるからありえないよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 07:06:38.63 ID:nlSBGc/30.net
バレーシーンの出来が明日ちゃんと雲泥の差でワロタ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 07:59:46.93 ID:v4E0Vf7M0.net
これ式守に魅力ないのに主役級なのなんで?
今はやりのモブが主役のアニメなのか
こんなつまらん女よりデス美さんのほうがよっぽどかわいいしかっこいいよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d715-VWKq):2022/04/18(月) 11:20:45 ID:BZZ/L3mk0.net
質問!
2人の馴れ初めや出会いは漫画読めばわかりますか?
ネタバレ聞きたくないので上記だけ教えてください

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/18(月) 11:30:37 ID:nDkkH0Lna.net
読めば分かるんじゃない?
多分

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdd-+xkO):2022/04/18(月) 11:30:41 ID:C4ZNPAd90.net
>>741
わかるよ
アニメでは出会いの部分はカットされた(話の順番入れ替えて後でやるのかもしれんけど)
アニメ1話で言ってた「いじゅみさんw」のくだり

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d715-VWKq):2022/04/18(月) 11:46:29 ID:BZZ/L3mk0.net
>>743
ありがとう
漫画買ってくる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-DvUi):2022/04/18(月) 11:56:43 ID:IPeePHFl0.net
>>726
ジャヒーの魔法少女は自分が他人の代わりに不幸を引き受けることに
快感を覚えるマゾだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-+xkO):2022/04/18(月) 12:05:46 ID:J0v/y6fR0.net
ホモが嫌いな式守さん?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 12:37:57.80 ID:/3KKwl4iM.net
あの男は見た目が男なだけで実質的には女だしな
そいつが他の男といちゃついてたらイラつくだろって感じ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-a4US):2022/04/18(月) 13:02:39 ID:Ln4VmBSD0.net
これ異世界物抜いたら一番キッツイわマガジンはこういうガキ向けのラブコメもどきやめろや

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-DvUi):2022/04/18(月) 13:05:14 ID:IPeePHFl0.net
それはジャンプに能力バトルをやめろと言うのと同じだ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d715-VWKq):2022/04/18(月) 13:06:07 ID:BZZ/L3mk0.net
漫画読んできたけどアニメの方がいいな…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hCI3):2022/04/18(月) 13:07:05 ID:LXaiYYgv0.net
早く脱げや

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-mDhc):2022/04/18(月) 13:11:50 ID:/EwUQ6Rh0.net
>>744
今なら買わなくても読めるぞ
買ってくれたら嬉しいが
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156647738259#

ただ恐らくこのエピソードも後でやってくれるだろうから慌てて把握する必要もないと思う

ネタバレになるから詳しくは言えんが、和泉くんがある人物にせがまれて過去を回想するエピソードがあるから、多分その時にまとめてやるんじゃなかろうか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d715-VWKq):2022/04/18(月) 13:16:14 ID:BZZ/L3mk0.net
>>752
まさにそこの無料分を全部読み終わったところです^^;

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wcY4):2022/04/18(月) 13:19:53 ID:ACbuySDI0.net
式守さんってカラテでもやってたの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 13:34:10.49 ID:sPIPF8ho0.net
虎は………なにゆえ強いと思う?
もともと強いからよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 13:40:09.67 ID:Gk4cnsXz0.net
式守とら?

そういえばメインの二人は未だ下の名前が明らかになってない
お互い下の名前で呼んでもいない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-DvUi):2022/04/18(月) 13:42:06 ID:IPeePHFl0.net
苗字で呼び合う初々しい恋愛を徹底するために
下の名前は設定してないのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-WCOb):2022/04/18(月) 13:47:43 ID:yBrBmWfu0.net
最終回は、実は式守さんは男で、挿入しようとしたら逆に挿入されたウホヲチでいいや

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f93-ZI4r):2022/04/18(月) 13:53:04 ID:QVzCavMK0.net
式守さん胸小さいしな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 14:29:16.84 ID:fgttb+nF0.net
胸がダメならパンツずらしてお尻でアピールしたら人気出る

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 14:37:29.71 ID:lGseVqGHa.net
>>749
自分は能力バトルやめたほうがいいと思うけど
アレが売れてるんだよな…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 14:39:10.16 ID:dXShKYEQ0.net
もうちょっと露出してくれないと厳しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 14:52:15.91 ID:dAsxCtWud.net
閑古鳥の許嫁も4巻まで読んだけど正直微妙
それでもこれよりはマシだけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:34:14.92 ID:GG+3t2Bf0.net
式守さんは単に和泉の顔がタイプだから付き合ってんだろうな
それしか良いとこないし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:51:34.63 ID:jrs5Cb8Md.net
式守さんのパンツは拝めませんか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 16:52:49.31 ID:jrs5Cb8Md.net
和泉「俺、やっぱり式守さんが好きだ!」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:07:34.88 ID:fImsILqG0.net
佐々木朗希みたいな女の子なのは分かったんだけど
なんであれから放送が延期になってんの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:13:38.96 ID:XF32l8ns0.net
オープニングで大体の経緯を理解したw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:57:23.43 ID:lGseVqGHa.net
唐突なやきうネタぶっこみ気持ち悪いよ
六十代の爺さんかな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 18:53:24.82 ID:4NDw/OBl0.net
今はリアルでも性別役割が逆転しているしな 女が仕事して男が家事専業とか
そういう時代背景を表している作品でもあるから頭が固いと視聴に苦しむだろうね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 18:54:01.64 ID:W8iv01BAa.net
不幸ってのが安易すぎるんだろうな。掘り下げようが無いから好感持てない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:20:12.04 ID:UCsWa5Iwa.net
思い入れが無い成立済みのカップルのコメディ要素が薄いラブコメなんてあんま面白くもないし、それだけが嫌いなら普通は無関心になって切るんだよ

それでもなまじ女の子はなかなかいいキャラデザだから気になって観ちゃうんだけど和泉くんが糞キモいだけだから途中で吐き気を催してしまう、上質なパンケーキにくさや汁をぶちまけるがごとき構成

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:38:26.29 ID:tY9WI0tm0.net
漫画だと白黒で表現されてるから気にならないレベルだけど、アニメのどぎついピンク髪は日常系?のアニメに絶望的に合ってないのが致命的。
別に黒髪にしろとまでは言わないにしても、原作の段階で高木さん程度の茶髪ぐらいにしておくべきだったのではって思う。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:44:06.98 ID:cfwAUSJ20.net
15分くらいでいいよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:48:13.78 ID:/5YBTEzuM.net
糞つまらん
こんなの喜んで見てたら知的障害者だわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:04:00.45 ID:5jXK7IUN0.net
瞳、スタンダードな感じに描いてほしいわ
なんかちょっと気持ち悪い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:11:18.00 ID:pAlBZ16mr.net
なんの盛り上がりもないイチャイチャアニメ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 20:12:12.12 ID:GAVtPBKh0.net
つまらんアニメは腐るほどあるけどこのアニメは見るに堪えない
ある意味稀有な作品だ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-RiQw):2022/04/18(月) 20:25:26 ID:BwwgGasi0.net
せめて式守に感情移入して見れたら和泉を守ってあげたい目線でいけるのに 読者は女が10割だろ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200