2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 23:58:11.91 ID:k6tjTNVid.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──忍術あり。

──男を知る術なし。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://kunoichi-tsubaki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tsubaki_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/kunoichi-tsubaki
原作特設:https://gekkansunday.net/work/405/

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 23:58:46.07 ID:k6tjTNVid.net
◆スタッフ
原 作:山本崇一朗(小学館「ゲッサン」連載中)
監 督:角地拓大
シリーズ構成:守護このみ
キャラクターデザイン:奥田陽介
色彩設計:山口 舞
美術監督:吉原俊一郎
美術設定:青木 薫
撮影監督:大島由貴
CGディレクター:千野勝平
編 集:瀧川三智
音響監督:明田川 仁
音 楽:白戸佑輔
制 作:CloverWorks
製 作:製作委員会の胸の内

◆主題歌
OP:「ハイライト・ハイライト」the peggies:http://erj.lnk.to/BFdNHeLT
ED:「くノ一ツバキの音合わせ」毎話変更

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 23:59:06.55 ID:k6tjTNVid.net
◆キャスト
ツバキ:夏吉ゆうこ
サザンカ:根本京里
アサガオ:鈴代紗弓
ヒナギク:高野麻里佳
キブシ:長縄まりあ
オニユリ:大地 葉
ベニスモモ:山根 綺
ミズバショウ:石見舞菜香
トウワタ:富田美憂
ハナ:内山夕実
コノハ:M・A・O
タチアオイ:市ノ瀬加那
ヒグルマ:峯田茉優
ハギ:近藤玲奈
シオン:長谷川育美
スズラン:遠野ひかる
アジサイ:古賀 葵
フキ:南 真由
イタドリ:七瀬彩夏
ウメ:和多田美咲
ヒギリ:貫井柚佳
モクレン:羊宮妃那
ホウセンカ:河野ひより
ツワブキ:広瀬ゆうき

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 23:59:35.54 ID:k6tjTNVid.net
◆放送情報
TOKYO MX:4月9日(土)より毎週土曜24:00
とちぎテレビ:4月9日(土)より毎週土曜24:00
群馬テレビ:4月9日(土)より毎週土曜24:00
BS11:4月9日(土)より毎週土曜24:00
毎日放送:4月9日(土)より毎週土曜27:38
中京テレビ:4月9日(土)より毎週土曜26:25
AT-X:4月10日(日)より毎週日曜21:30

◆配信情報
4月9日(土)より毎週土曜24:30:dアニメストア
4月12日(火)より毎週火曜12:00:Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,Amazon Prime Video,WOWOWオンデマンド,Video Market,DMM.com,music.jp
4月12日(火)より毎週火曜24:00:TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

◆関連サイト
TVアニメ「くノ一ツバキの胸の内」アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzVI8WXTdACI8y54SatWWvX
ゲッサンch
https://youtube.com/c/gessanofficial
エンディングテーマ制作プロジェクト『くノ一ツバキの音合わせ』(アニメ公式サイト)
https://kunoichi-tsubaki.com/otoawase/
https://twitter.com/tsubakiotoawase
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:01:17.16 ID:2eLhVc3Ed.net
✦あらすじ

人里離れた山の奥深くで、とあるくノ一集団が暮らしていました。
その集団の名は、あかね組。
個性豊かなくノ一たちが複数の班に分かれ、互いに切磋琢磨しながら己の術を磨いていたのです。
そんなあかね組には、“男性との接触禁止”という、絶対に破ってはならない鉄の掟がありました。

あかね組・戌(いぬ)班の班長である見習いくノ一のツバキは、組の長(おさ)も認める忍術の使い手で、周囲からも信頼を寄せられる筆頭格でした。

しかし、ツバキにはどうしても気になることが。
それは、これまで見たことも、触れたこともない“男”のこと。
一度、お会いしてみたい――
考えれば考えるほど、止まらない胸のうずき。

あぁ、このキモチ、どうしたら良いのですか!?


『からかい上手の高木さん』の作者・山本崇一朗が送る、“男子禁制”くノ一コメディ漫画が、待望のアニメ化! 純情可憐なくノ一たちの、ほのぼのキュートな日常、はじまります。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:01:45.07 ID:2eLhVc3Ed.net
TVアニメ『くノ一ツバキの胸の内』 @tsubaki_anime

✧・━・✦・━・✧・━・✦・━・✧・━・✦
TVアニメ「くノ一ツバキの胸の内」
全員集合!キャラクターPV公開🎊
✦・━・✧・━・✦・━・✧・━・✦・━・✧

38名のキャラクターが登場する
スペシャルなPVを公開✨
https://youtu.be/D_hr3XFJ6ow

4月9日(土)24:00〜の放送をお楽しみに🌸
#くノ一ツバキ
https://twitter.com/tsubaki_anime/status/1507922859619889154
(deleted an unsolicited ad)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:02:23.33 ID:2eLhVc3Ed.net
『くノ一ツバキの音合わせ』 @tsubakiotoawase

【#くノ一ツバキの音合わせ】
白戸佑輔さんが音楽制作総指揮となり、日本の音楽シーンで大活躍中の一流作曲家やアーティストが手がける、#くノ一ツバキの胸の内 のEDテーマを全て別Verで制作する超BIGプロジェクト!

特別に設けた一般公募枠のファイナリストも決定!
一体どの曲が採用となるのか!?
https://pbs.twimg.com/media/FIz2Mi3aMAc73XE.jpg
https://twitter.com/tsubakiotoawase/status/1480829774352510976
(deleted an unsolicited ad)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:02:54.03 ID:2eLhVc3Ed.net
『くノ一ツバキの音合わせ』 @tsubakiotoawase

✧✦━━━━
「#くノ一ツバキの音合わせ」
各クリエイター担当班発表✨
         ━━━━✦✧

エンディングテーマ「あかね組活動日誌」は、豪華クリエイター皆さんによって、各班それぞれどのようにアレンジされるのか…!?😲

毎話欠かさずにご注目ください🕶

#くノ一ツバキ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509824172977168391/pu/vid/1280x720/xtnRrMtfqKakiIdP.mp4
https://twitter.com/tsubakiotoawase/status/1509832953257332736
(deleted an unsolicited ad)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 00:03:47.76 ID:2eLhVc3Ed.net
ホントは昨日でした

山本崇一朗.高木16ツバキ5将棋9 @udon0531

本日ツバキの誕生日なので。春アニメ「くノ一ツバキの胸の内」よろしくおねがいします
https://pbs.twimg.com/media/FPPkTxYVcAAFxk7.jpg
https://twitter.com/udon0531/status/1509801522535620609
(deleted an unsolicited ad)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 01:29:53.25 ID:YOvPu9T3a.net
トレセン学園なみに女性キャストが多いな
ベニスモモはベニ スモモて区切らないとちょっと紛らわしい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 01:50:41.67 ID:1Y1NGq9s0.net
なんか、キャラデザがデコってね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 05:12:09.09 ID:Jz7dVo1T0.net
そもそも、クノイチが対男性エロじかけを全くなしで存在してるとか有り得んだろ。
というのが引っかかる。みるとおもうけど。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 05:18:10.04 ID:wAFQd/ro0.net
スレ立て乙です。
…1つ気になることあるんだけどこれって百合要素どれくらいあるんだろう。
くノ一なんて珍しい題材だから視聴を検討してるんだけど自分は百合は苦手だからもし百合要素が強いのであれば0話切りも辞さないかなと思ってるけれども。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 06:44:20.58 ID:0q+5SiQKM.net
高木さんは出てきますか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 07:29:15.22 ID:SZ9Jg09Fd.net
ソシャゲくらいキャラ多いな
全員だせんのかこれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 08:04:11.27 ID:UY5jgGHo0.net
この作者の作品糞詰まらない上に気持ちの悪いレズ物とか終わってんなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 17:54:49.72 ID:ckCy+7UF0.net
PV見ると大塚さんが出てるのか…見なければ(使命感)
全話であの1シーンしか出演無しだったら切れるけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 19:08:35.83 ID:3hfouUQHr.net
あれ?
リンドウは?

>>14
単行本オマケ漫画に

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 19:29:20.78 ID:3hfouUQHr.net
Wiki見たらキャスト決まってるキャラだけで34人、書いてないのが4人だった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 19:40:00.94 ID:/Mr9AF150.net
プリコネでもそうだったが登場キャラが多いと1人1人の個性が薄れてしまいがちになるからな・・・・・・。
主人公チーム以外は1話分充ててゲスト登場→終盤に主人公チームの決戦に駆けつけて
「雑魚共の相手は私らに任せてアンタ達は@@@の元へ行け!」と敵側の大掛かりな策を発動させる為の陽動&足止め要因と
戦う展開でしか登場しない扱いになってしまうからな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/02(土) 21:14:17.97 ID:3hfouUQHr.net
むしろ、すごく気に入ったキャラができたのにその後出番がなくて不満、なんて事になりそうw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 01:29:38.02 ID:ELW3Yqkx0.net
キャラ多すぎ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 01:49:52.55 ID:Kv5izkkm0.net
あんまりキャラ多いと余程、特徴的でもない限り覚えられない
まぁ、これはもう無理だろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 11:02:02.64 ID:XNBELAaZ0.net
まあ、メイン数人以外は班名覚えれば充分だし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 12:06:01.43 ID:u84QjseX0.net
主人公ツバキの戌班4人
(ツバキ、サザンカ、アサガオ、後からリンドウ)
モクレン(親友)
ベニスモモ(ライバル)
ヒナギク(ウザキャラ)
ハナ先生

主に登場するのはこの辺なので、まずは彼女たちから覚えるといいと思う
後のキャラは(班単位で)主役話が1回あるかぐらいだと思う
みんな個性的でかわいいんだけど、全員花の名前なのでちょっと混同するね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 13:36:15.88 ID:XGc+fFXI0.net
AKBとかと同じで全員の名前を覚える必要はなさそうだけど
そこが面白いと思った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 14:41:50.37 ID:uhjBigVI0.net
マオと潘めぐみの二人で17人ずつ声を当てれば人件費を節約できたろうに

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 15:25:44.82 ID:5xzwj0Pjr.net
リンドウと猪班の声が公式に書かれてないのは何故なんだ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:19:03.01 ID:u84QjseX0.net
ツイッターで1日1キャラ発表しててまだ途中かと
リンドウは最後なんじゃないかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:44:15.38 ID:5xzwj0Pjr.net
>>29
そんなことやってたのかw
リンドウってPVで喋ってるけど、声優詳しくないんでわからん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:46:51.18 ID:5xzwj0Pjr.net
家がビンボーだったり親が料理しなかったりで、レトルトや安売りの味しか知らない子ってけっこう多いんだろうな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 16:47:01.61 ID:5xzwj0Pjr.net
誤爆…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/03(日) 17:20:25.03 ID:QiRrPipD0.net
幕の内

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/04(月) 21:58:46.71 ID:RelKj9qK0.net
アニプレのゴミをステマで売るアニメだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/05(火) 21:02:29.99 ID:tF1IsAlR0.net
小原好美ちゃんきたあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/05(火) 22:47:46.69 ID:x4Dz/WH/r.net
あ、リンドウ役か

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 18:21:56.25 ID:/eeTjErB0.net
明日ちゃんの大熊さんの人か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/07(木) 00:01:21.71 ID:KTcOgRW10.net
高木さんのミナの人
今期はリンドウ以外もメイン役たくさん
かぐや様(藤原書記)まちカドまぞく(シャミ子)カッコウの許嫁(幸)幼女幽霊(みゃーこ)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/07(木) 00:11:33.68 ID:EJTFfQku0.net
くノーッ バキの胸の内かと思った

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/07(木) 00:35:05.32 ID:6DmqDXum0.net
売れっ子やな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/07(木) 07:56:07.01 ID:ASgumvri0.net
高木ちゃーん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 20:36:51.72 ID:DKUIJfO+a.net
キャラが多すぎる、覚えられん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 22:25:55.72 ID:7spZXdby0.net
凄い空気だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 23:50:52.29 ID:uPUZvbJn0.net
取り敢えず露骨なレズ描写が無ければ最後まで見るぜ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 23:51:29.97 ID:TnE8IUEk0.net
>>39
女と生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る
「地上最強の忍」 「くノーッ」とは 「地上最強の忍」をめざす く ノ ー ッ のことである!(神イントロ)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:24:28.39 ID:qyLV9zFJ0.net
うん、まぁ・・・・面白くはないな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:24:54.47 ID:S7Bc/jnd0.net
生意気チビガキのホウセンカちゃんかわええええ!!
ウメちゃんも可愛いというかキャラ多過ぎ選り取り見取りだわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:25:07.20 ID:qyLV9zFJ0.net
>>39
>>45


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:25:55.21 ID:a2U6O2fL0.net
作者の性癖らしいけど
いくらなんでもデコ広すぎじゃないか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:25:55.86 ID:rHuZ54fv0.net
何なんでしょう、この凸の輝きは

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:13.38 ID:+Nz4CXP00.net
作画は文句なしだけど、ずっと男云々のネタを繰り返してるだけで面白くないな
背景がホント綺麗

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:25.99 ID:HHnovYcLa.net
んー
2話どうしよ?って感じの内容

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:32.64 ID:S7Bc/jnd0.net
男は臭くて股間が急所で弱いだと?
股間弱いって何度言うんだ?分からせるしかないなこいつら

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:42.65 ID:nJr6odLf0.net
作者はラブコメ系はいいけど
くノ一は一番好きに書いてるとは言うけどあんま面白くないのよね
確かに女の子ばっかでいいけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:50.20 ID:XU3SZMH70.net
特に興味をそそらないし続きも気にならない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:26:54.65 ID:0ZW3GPO40.net
男を妄想してるだけで実際には出てこないの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:00.66 ID:nJr6odLf0.net
高木さんと将棋を繋ぐための繋ぎかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:04.95 ID:8ndsCEKC0.net
さすがに着せ恋→明日ちゃんと比較するのは酷というもの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:10.20 ID:medIXudX0.net
くのいちってだけで勝手にシノブ伝みたいなギャグ期待したのが悪かった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:17.42 ID:S7Bc/jnd0.net
1話から男を意識して発情するドスケベ主人公ってどうなのw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:29.23 ID:SCphtZkX0.net
・男はバカ、アホ
・男は臭い
・男は股間が弱い

なんて描写の正確なアニメなんだろう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:38.07 ID:GF8VN81E0.net
シリアスやらずに最終回までこの空気で行ったら神アニメになれるスペックはある

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:27:55.00 ID:fBaDJaYe0.net
くノ一は山田風太郎の創作が起源で、歴史上は概念じたい確認されていないとのこと

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:28:25.89 ID:mhoinIyM0.net
最近のアニメはみんなこんなに作画いいのか?

ずっと見てられるわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:28:27.78 ID:tu21Ad3A0.net
声がイメージと違いすぎる

ツバキのキャラデザに対して声が大人びてる
声優さんの演技は全く問題ないけどキャスティングに激しい違和感

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:28:48.18 ID:4AwLuPiHM.net
発情しすぎだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:28:57.27 ID:0ZW3GPO40.net
よく創作物で忍者が戦ったりしてるけど
隠密行動がメインで本当は戦ったりしないらしいね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:29:01.73 ID:a2U6O2fL0.net
これもクローバーワークスなんだよな
若干無駄遣い感ある

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:29:23.66 ID:wt1tpxP5a.net
オトコ出てこないんか
ずっと悶々発情してるだけ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:29:31.80 ID:nJr6odLf0.net
全く出てこないよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:29:43.06 ID:OtZPawkr0.net
内容がないよう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:29:48.87 ID:GF8VN81E0.net
>>61
でも不思議と悪い気はしない
可愛いからか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:30:14.01 ID:HOTRMyvM0.net
きららアニメをさらに薄くしたような酷さだった
これ12話とか拷問かな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:30:18.31 ID:CCOkAZrp0.net
みんな可愛いけどまったくキャラが覚えられないw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:30:18.95 ID:UJBPoW13M.net
隙あらばデコ

作画めっちゃ動いてたな
人数多すぎて全然名前覚えれそうにないけどまだ見る

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:30:30.45 ID:0ZW3GPO40.net
RPG不動産より絵がかわいいですね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:30:30.59 ID:80sAeIIHa.net
>>69
男の話は最初だけだよ
くノ一の日常アニメ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:31:31.05 ID:k3TTZ00QK.net
ほぼきらら系だった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:32:05.07 ID:nM89ozqK0.net
内容はずっとこんなもんだもんな
クローバーワークスの優れた作画による多種多様なくノ一達のデコを愛でられるかどうかがキモ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:33:37.73 ID:L83ZiHZW0.net
絵はプロレベル

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:34:27.42 ID:wb4VFFO00.net
うーん、これはダメかな
天丼も失敗してる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:34:42.83 ID:wt1tpxP5a.net
高木さんとかみたいに特定の相手いるわけじゃないんか
途中から出てくるのもそれはそれでなんか変かもしれないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:35:05.61 ID:rE2jZ0Ydr.net
>>63
乙女ゲースレで「悪役令嬢が出てくる乙女ゲーはほとんど存在しない」と話題になってたのを思い出したw

時代劇関係の用語にはは山田風太郎と小池一夫のでっち上げがかなり多いんだよな
あと、梶原一騎もかなり大嘘広めてる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:35:35.07 ID:VKMvXOdZd.net
男禁制の女の園で育った女と男のラブコメかと思ってたら
ただ「男は汚い!」「男は臭い!」を周りが連呼してて主人公が一人で発情してるだけだった
しかも原作ファンによるとただこれが続くだけらしい

作画いいだけだな…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:35:53.15 ID:o6jFBG+v0.net
主人公が一番でこ広いけど
作者的にはベストサイズがあるのではなく広ければ広いほどいいの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:36:35.45 ID:I2o5fcaO0.net
キャラ多くて面白げな雰囲気はあるのになんかテンポ悪くてダルかった
作中で何かしら出来事が起きるたびに悉く流れがぶったぎられるような感じ
あと横顔になるとさすがにデコの違和感が凄い

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:37:10.99 ID:jVxehLKt0.net
原作好きだけど、いやー、アニメ良かったわ!
作画良かったし、ちょっと危惧してたけど声優も概ね問題無し
しかし漫画じゃあまり気にしてなかったけど、けっこうエロい格好してんな、この子ら(特にモクレン……)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:37:43.59 ID:gHBzTNeE0.net
猿組のおっとりした娘の衣装って胸の網目の部分は肌剥き出しなのか?
だとしたらエロすぎるが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:39:13.44 ID:5ZNiuyUM0.net
恵まれた作画、キャラデザ、声優から信じられないくらいの虚無が産まれたな…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:39:55.36 ID:rE2jZ0Ydr.net
まあ、これの忍術って超能力どころじゃないのが結構あるし、突っ込むだけ野暮なんだよな
とりあえずリンドウ可愛い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:40:44.94 ID:nJr6odLf0.net
来期の同じ作者の将棋のほうが面白いよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:42:54.52 ID:VKMvXOdZd.net
高木さんは面白かったんだけどな
普通に男禁制のくノ一と男忍者の禁断ラブコメとかでよかったんじゃないかこれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:43:02.12 ID:jVxehLKt0.net
男とのラブコメを期待するのは間違いだよ
これは女の子同士がキャッキャッしてるのを楽しむアニメ
女子校ものとかアイドルグループものみたいなもんと思ってくれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:43:49.01 ID:LpAxAh540.net
男は風呂入ってなくて臭いって言うなら女はちゃんと風呂入ってるってシーンを出すべきだろ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:45:22.70 ID:vcYxcmM20.net
モクレンさんおっとりしてる割に一番けしからん格好してるなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:45:30.58 ID:jVxehLKt0.net
風呂シーンはそのうちあるよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:50:34.75 ID:q9XlH+caH.net
監督のセンスなのか…
きせ恋明日ちゃんとのギャップ
絵がすごくキレイで派手なアクションがあればいいっつーもんじゃないのは判った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:52:08.32 ID:xEHFWD5R0.net
ラブコメでもないし主役が男に発情してるから百合でもないし
一体どの層に向けて作ってるのかさっぱりわからん。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:56:38.02 ID:SCphtZkX0.net
KBTITみたいなアミアミの服なんなの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 00:57:12.57 ID:OtZPawkr0.net
>>98

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/04/10(日) 00:11:36.24 ID:b5UcfxNb
高木さん作者のメスガキデザインをひたすら愛でるだけの漫画
高木さん以上に内容が無い。たまに温泉入るけど貧乳すぎてエロサービスも特に無い
ひたすらわちゃわちゃしてるメスガキ達を眺めるだけの漫画である原作

とのこと…

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200