2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群青のファンファーレ 第1期

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/01(金) 15:40:18.20 ID:YiDSOsHR.net
スタートラインに立てるのは、誰だ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TV&Streaming  2022年4月2日(土)より放送開始
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:2022年4月2日より毎週土曜23:30―
MBS:2022年4月2日より毎週土曜27:08―
テレビ北海道:2022年4月5日より毎週火曜25:30―
岩手めんこいテレビ:2022年4月8日より毎週金曜25:30―
九州朝日放送:2022年4月11日より毎週月曜25:50―
AT-X:2022年4月3日より毎週日曜23:30―
グリーンチャンネル:2022年4月25日より毎週月曜12:30―
2022年4月2日(土)より毎週土曜日23:30
ABEMA ※地上波放送同時配信
2022年4月5日(火)より他サイトは毎週火曜日正午以降に順次配信開始

●関連サイト
公式サイト:https://fanfare-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/fanfare_anime
はじまりのファンファーレ:https://jra-fun.jp/fanfare-hajimari/

●オープニング&エンディングテーマ
オープニングテーマ:JO1 “Move The Soul”
エンディングテーマ:SawanoHiroyuki[nZk]:河野純喜&與那城奨(JO1)“OUTSIDERS”

●前スレ


.
(deleted an unsolicited ad)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 10:27:43.56 ID:IX2u+i3F.net
>>131
ホモアニメを装ったクソアニメです

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 10:29:07.59 ID:pqMmoHZL.net
馬のCG関係をコーエーが協力しとる
微妙に浮いてるのはWPシリーズからの転用だからか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 10:32:45.48 ID:gCMZb5V1.net
>>124
スレなら立ってるよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1648739199/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 10:45:38.12 ID:IX2u+i3F.net
>>159
こっちもお通夜状態で草

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 10:47:42.53 ID:IkOrZ1Rc.net
競馬おじのウマ憎しスレで地獄や

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:06:33.13 ID:0oAUBAia.net
まあウマ娘で馬産地で働き始める人が増えてるんだから、これで騎手希望が増えるとええな
もともと狭き門だけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:06:36.88 ID:raZgBKEl.net
歌聴くとこれアニメとタイアップする必要あるか?って感じだな
アニソン感がゼロ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:08:38.21 ID:b03xj7z4.net
トラックで作業してたおじさん誰も心配してないけど死んでるやろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:09:57.90 ID:OofV9tg0.net
>>153
演出はともかく脚本家不足はアニメに限らずドラマなどでもかなり前から言われてたこと
ぜんぜん育ててこなくて一部だけ登用し続けてきたツケが来てる
原作ありアニメ多すぎ、小説家に脚本書いてもらうのが現状一番無難っていうのは
もっと深刻にとらえないとまずいんだけどね

>>156
リハビリに耐えて自力で歩けるまでに回復したよ
何度も手術して体内のボルトを抜いて
今年はレース復帰を目指してリハビリしてるって

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:21:33.60 ID:5UvSxB0l.net
アバン見たらSMAP×ウマ娘だった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 11:31:20.84 ID:2hH2oy2Y.net
ゴミ娘は名馬冒涜アニメ
コレは競馬冒涜アニメ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:18:08.65 ID:aEiCqkJF.net
モンキーターン
主人公を怪我させて復帰させる展開
原作者なやんだらしいね
ホントに怪我して引退された方や、亡くなった方がいるのにご都合主義やっていいものか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:26:30.00 ID:rW2ftY9G.net
10分見てられなかったわ
作画のクオリティは高そうだったけど、中身なさそうな感じがプンプンした

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:28:13.99 ID:qUkeQOaD.net
>>111
真面目に見るほどでもなさそうだったから作業しててOP流れてなかったの気づかんかったわサンクス

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:34:35.20 ID:Rsz5m9nH.net
競馬ファン憤慨中

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:37:41.98 ID:twljbl4c.net
>>163
最近はバンド系でもちゃんと作品に合わせて作るから世界観丸無視アニソンはアイドル系くらいなんだよな
これは謎の片言感がそれ以前の問題な気もするけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:47:36.41 ID:SeKauP2t.net
前半の思わせ振りなシーン連発で切りそうになったけど競馬は全く知らないジャンルだしと思い後半も見続けたら少し面白かった
ただし女ウケ狙ったお姫様抱っこや花びらブワッはウザイ
女が原作者かと思ったらオリジナルなんだね
ならもう少し顔の描き分けすればいいのに
後半良かったんでもうちょっと視聴する

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 12:57:28.75 ID:tIp4Qa3Y.net
主人公が馬の前に飛び出すのバカじゃないか
止められると思ってんのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 13:12:47.89 ID:ka/1nW9s.net
競馬学校とか面白そうだと思ったらあまりにありえなさすぎて無理だった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 13:21:17.89 ID:clnIwdrM.net
映像センスが糞すぎる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 13:24:59.58 ID:kjEk83xS.net
公式ページの絵と違って本編はかんざきひろ感が無かったな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 13:32:53.13 ID:Qun4ARVp.net
ウマ娘ファン「こんなの俺が知ってる競馬じゃない・・・」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 13:49:52.54 ID:6RsNFtgz.net
森で迷った→風がブワッ!臭い!こっちか!→わかる(わかる?)
お姫様抱っこ→風がブワッ→わかる(ホモアニメか…残念)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:03:36.35 ID:ARHIj2JT.net
JO1から入って見てみたらなにこれ状態で1話切り余裕だわ
なんか歌だけ良くてJO1の無駄遣いだし途中で主人公のアイドルの同じユニットがJO1の人が声優してたけど酷い棒読みで笑っちゃった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:04:06.42 ID:0/CUQ13i.net
群青のホモジョッキー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:12:03.46 ID:J9J101FW.net
初めて乗馬して二人乗りで人を飛び越えるって有り得ないわな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:16:49.73 ID:iuxA3JR6.net
同じホモだろなスポーツアニメならnumber24があるんだよなあ
準備運動で喘ぎ声、ボディタッチの押し売りもあったし
まあゲームだけど先月出た東京24区なら群青がまだマシに見えると思う?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:19:17.22 ID:iZUmwOIZ.net
塔矢アキラは囲碁辞めて騎手目指してるの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:23:36.49 ID:Rsz5m9nH.net
ホモやりたいから男と絡ませない為に女性生徒をサバサバした感じのボーイッシュにする姑息な手

女性生徒は昨今の競馬界の流れで出すのはマストだったんだろう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:44:05.70 ID:PxAkFee2.net
別に水瀬じゃ無くても良かったような

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:46:27.80 ID:lf9g/VYY.net
JRA「リアリティ?そんなもんどうだってええわwウマガイジの次は腐マンさんから金むしり取るで〜」

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:47:24.90 ID:aEiCqkJF.net
>>185
女性キャラ出すなよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 14:50:19.27 ID:gCMZb5V1.net
1話で結論出すのは尚早だと思うのでとりあえず様子見

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 15:13:06.66 ID:iuxA3JR6.net
↑それな。第1話は神回すぎても第2話以降が一気に下落って場合もあるし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 15:34:18.51 ID:ySFWyYSj.net
今期ホモ枠だったか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 15:58:36.61 ID:MO0RwVYx.net
JRA競馬学校の関係者がコロナ感染で入学式延期

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 15:59:23.26 ID:9u8Qsk6I.net
観ないで切ってよかった。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 16:25:06.01 ID:Kv5izkkm.net
すげー前から大宣伝でウマ娘の二匹目のドジョウ狙いで力入れてたのに、この不評っぷり

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 16:27:27.43 ID:iuxA3JR6.net
お姫様だっこシーンはあったな
https://youtu.be/71CDUAxtwo4?t=713
せめてこれくらいはやらんとホモとは呼べないぞww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 16:39:47.21 ID:+TIGL6oJ.net
アイドル辞めて沖縄の水族館に行く話の男バージョンみたいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 16:48:49.45 ID:4EhbwOys.net
>>194
女性ファンを競馬に取り込みたいってだけのアニメだろうし
対立で煽っても意味ない

単純にウマ娘とはベクトルもファン層も異なる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:33:49.79 ID:rq9woCyb.net
競馬学校に行くなら白井駅の方がいいと思ったけど
わざとあの森の中通らせたかったのかね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:40:14.54 ID:iuxA3JR6.net
女性ファンを取り込みにしてもキャラだけ良くても内容が虚無だとねえ
少し前のフットサルボーイズみたいなキャラ数だけ大量導入しても物語がクソだと宝の持ち腐れになるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:43:31.40 ID:9fnxQKTl.net
競馬界って韓国資本つよいの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:53:06.71 ID:V0r+s/mP.net
ルー大柴が出てきた辺りでもう辛いわ
男しかいないしそっち系なんやろな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:00:56.10 ID:N/EaQN8K.net
ここでは評判悪いけど久しぶりにスポーツ青春もので作画も話も良さげだから視聴続けようかと思ったら
最後に作品の雰囲気と合わないK-POP風アイドルソング流れてきて一気に萎えた
アニメの主題歌枠アイドルに売るのやめてくれ…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:07:30.45 ID:V0r+s/mP.net
最後のお姫様抱っこで草草。つーか自然の音を聞くってなんだよ・・・
徹頭徹尾フワフワした作品だな。
競馬?よく知らんけどイケメン出してイチャイチャさせときゃいいんやろって感じ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:12:26.82 ID:A2yUo7Ie.net
>>202
これなんよなぁ歌の雰囲気とアニメがまったくあってない
そもそもkpopがアニメと親和性ないからさぁ...

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:16:26.15 ID:JLUyl2h3.net
声優もさせてるし韓国系ユニットと若手声優のゴリ押しの為に競馬利用してるって感じか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:24:13.73 ID:V0r+s/mP.net
あの子もきっと怖がっているはずだから…とか馬を思いやってる風の台詞吐きながら二人乗りすんな
バイク乗ってんじゃねぇんだぞ。つか無理やり追い掛け回す方が怪我させそうでヤバいわ。
むちゃくちゃやっといて爽やかに美談風に終わらせんな。もうマジで無理だわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 18:25:41.75 ID:34DKN3wa.net
普通の女性競馬ファンは吐くくらいのレベルで気持ち悪いと言ってるよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:07:16.62 ID:gCMZb5V1.net
花散らせての姫抱っこはちょっと気持ち悪かった
あと教官のルー語がウザい

一番気になるところはアイドル上がりの主人公が騎手を志した動機かな
これがしょーもないと一気に駄作になる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:09:33.87 ID:35tZ5Mx0.net
女さんでも「これつまんねダメだわ」ってのもいるだろうな
イケメンキャラが出ればおkとは限らんし

>>201 一応女キャラは3人いるぞ
・男装女子のえりきゅん
・ラスボス感ありそうな西園寺社長
・社長の部下のメガネ田子さん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:15:23.40 ID:5iDi3/AB.net
ドラマチックにするためには仕方ないのかもしれないけどアイドル辞めて騎手を目指す理由はさっさと言ったほうがよかったのでは
あとそういうドラマチックな背景持った人は一人でよくて馬乗ったことがない島の不思議ちゃんを出さなくてもいいのでは

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:25:04.52 ID:0+aPGY11.net
元アイドルの設定が後々まで足を引っぱると思う
その辺りの葛藤とか描かれるんだろうけど
尺の無駄遣いにしかならないだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:29:14.40 ID:9KYsci5L.net
JO1好きだから見て見たけどいやキツイっす

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:30:33.96 ID:IX2u+i3F.net
今期クソアニメ枠第1号に相応しい初回だったな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 19:49:33.99 ID:Etl46L8b.net
ホモアニメだった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:16:34.13 ID:+TIGL6oJ.net
走ってくる馬を止めようとするのはさすがにひどいなと思った
そんな馬鹿な奴いないだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:18:44.79 ID:pD4HKTEE.net
やっぱりホモアニメじゃねぇかもう見ねぇよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:21:24.85 ID:TYOijw8Q.net
ホモアニメで澤野なんか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:23:30.40 ID:35tZ5Mx0.net
大丈夫、パンツマンならホモジャンルだろうが期待はしてるさw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:26:54.61 ID:mUgmhs3h.net
>>215
戦国時代だったらそのまま蹴散らされていたな
古来より馬は歩兵を蹴散らす為の乗り物だった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:35:20.30 ID:TYOijw8Q.net
最近はあまり暴れ馬いないしな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:36:07.05 ID:8OxlnfDB.net
いきなり電気工事の車両が出てきて違和感あったけど事故らす為だったか...

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:55:16.49 ID:14Lrm5yH.net
高橋留美子の漫画だと しばしば現れるんだけどな、暴れ馬とか暴れ牛とか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 20:55:26.57 ID:35tZ5Mx0.net
つか大手BL誌のビーボーイあたりで競馬学校を舞台にしたホモ漫画ってあるんかね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 21:25:19.27 ID:pWB1V7Dg.net
矢野主役で楽しみだったんだがなぁ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 21:54:31.53 ID:aZvj54Gk.net
>>200
サクラバクシンオーとかのサクラ軍団のオーナーは、モランボンの親会社のさくらコマースだな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:06:49.59 ID:vE6SWgIp.net
ずいぶん前から番宣してたから 凄いアニメが始まるのかと期待して1話見たけど なんか期待してたのと違った
キャラ設定やらリアルさが欠けた展開とか キラキラ腐向けっぽいな
見るのやめよっかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:36:11.87 ID:3R0O+BHC.net
録画してまだ視聴していないのだが
この作品の放送前CMをみているとキャラデザが
海辺のエトランゼみたいな感じだなあと思っていたんだよな
まあ、だから内容がアレだとは思わんけども・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 22:54:38.47 ID:iuCUPWEn.net
専スレだから絶賛する信者しかいないのかなて思ってきてみたら
自分とみんな同じ感想で笑ったわw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:15:02.72 ID:mUgmhs3h.net
最近は馬が動く絵を描けるアニメーター少ないので、馬のノウハウ残す為にこのアニメ作る価値はあるかも

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:26:11.33 ID:hmg6bAqe.net
ジャニーズが実写映画化するところまで見えた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 23:55:00.18 ID:t0uYWwJ0.net
>>225
K POPアイドル起用したのはその辺への配慮だったりするんだろうな
韓流興味ない勢からすると、EDに違和感しかないんだが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:25:17.51 ID:Ojv9ise/.net
まだ見てないけど叩きレスしかなくて草

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:38:29.21 ID:i8Z6Bvq+.net
虚無に耐えられるなら動画配信もあるからそっちで見てみるといいかも

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 00:57:01.02 ID:cpFZ3JXM.net
キャラクターの顔は可愛かった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:11:08.40 ID:gGmMrhM1.net
かんざきひろの良さが全然ないし
馬の作画は難しいとか記事を見たのにCGだし
お姫様抱っこだけは笑った
思わず声でたわ
まあクソアニメだな たぶん継続するけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:21:29.05 ID:hc87z5S5.net
女性ターゲットのアニメでキャラデザかんざきひろは
ちとミスマッチな気もするけど、どうなんだろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:38:55.71 ID:rwRnRotx.net
ウマ娘が流行ってるからって男版にしたのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:39:56.97 ID:moiYM1DI.net
最後の方のホモくさい描写は不要だったな

劣情のファンファーレにならない事を祈る

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:40:12.81 ID:l/ExK+F8.net
>>235
ホモアニメでクソアニメってわかってるのに継続するのか(困惑)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:50:25.91 ID:3f6ic5aR.net
クソアニメにも良い悪いがあるから…
2話から面白いほうの愛され系クソアニメに化けるかもしれん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 01:56:17.95 ID:ih+ZAQby.net
なんでこの世界観でやらなかったのか
https://youtu.be/IPdrjfzwJvk

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:06:21.49 ID:NaIQytXL.net
澤野ファンだけどキツいわこれ
音楽だけ聴きたい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:29:58.73 ID:M3d3fFqA.net
元アイドル設定と茶髪の声と男同士のお姫様だっこがキモかったけど
面白くなりそうじゃん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:34:14.95 ID:wqzIcAfH.net
花江のキャラが出てきてからが本番と見るがどうかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 02:56:21.31 ID:3EZfkWd7.net
>>236
曲から女釣れそうだけどなOPとED担当してるそれぞれの作曲家とボーカルが有名っぽい他板のコピペ貼っとく

>オーディションで6千人の中から視聴者投票で選ばれた吉本興行所属の日本人
>全員がダンス、ラップ、歌いけるオールラウンダー
>2年前まで高校生、ダンス教室の先生、バギー開発の会社員、解体士、美容師、地下ドル、就活生の一般人集団
>ヒップホップ
>https://youtu.be/53hFujMHr34?t=74
>・I.S.D.(ニュージャックスウィング調ダンスチューン)
>https://youtu.be/714AOK2UBfo?t=61
>群青のファンファーレも来週ダンスパフォーマンスPVがつべに投稿される

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:18:20.77 ID:boMaZ9TP.net
JO1のファンも内容にとまどってるひと多かったぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:21:29.56 ID:crhHmcPQ.net
>>242
とりあえずサントラは買って、評判良くなったら見直そう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:23:22.83 ID:i8Z6Bvq+.net
>>236 昔、エロゲやギャルゲーのキャラデザやってた甲斐智久が一転してマージナルプリンスといった女子向けのキャラデザやってたのを思い出したわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 03:26:16.77 ID:GEEnnROk.net
普通にすげえんじゃね?
最後のアレはナニだけどw

にしてもキャラデかんざきひろなのに妹は出てこないのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 04:42:44.55 ID:/f3iXaRK.net
>>238
ホモくさいのなければまだ見れたし不要だった
腐女子でも露骨なホモは嫌う人いるし女性向け狙いすぎて失敗パターンかも

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 06:43:34.73 ID:ERCH6jCR.net
アイドル設定つけるなら他キャラとの顔の作りに差をつけるぐらいして欲しい
全員似たり寄ったりな顔で特別感が全くない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:05:21.38 ID:AmMAC05Y.net
後半から出てきた甲高い声のキャラ下手くそだなーと思いながらクレジット見たら土屋って人だった
この人他のアニメでも下手くそだなと思った記憶が
あとEDのk-popの合ってなさで更にテンションだだ下がり
女視聴者だけどキラキラエフェクトにお姫様抱っこなホモには興味ないしもう2話目見る自信ないわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:32:25.86 ID:OJVXoXZ6.net
ウマ娘のアニメは業界での評価は低いよな
業界での評価は複数の賞にエントリーされてるかどうかでわかるけど
どの賞にもエントリーされない
 
一部の信者の声が大きいだけなんだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:07:08.64 ID:6uWnHFhm.net
>>253
権威主義者か?
業界の評価というか受賞なんてコネだよ
実際に見て自身が感動したならそれは良い作品だろ
これはクソアニメと俺は思う
しかしネタの為に継続視聴する
そういう戦略なのかもしれん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:11:43.18 ID:7hhuUoRg.net
ウマ娘みたいな深夜アニメでしかも萌え系、こんなの偉い評論家さまの評価なんて全くどうでもいいジャンルだろう
俺はウマ娘は楽しめなかったが流石に笑うぞw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 10:20:17.78 ID:OJVXoXZ6.net
でも、ウマ娘のアニメは世間一般でも人気ないよな 
放送期間中ですら配信数はたいしたことなかった

あ、円盤が売れたから配信は見ないって言い訳はなしね

総レス数 1007
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200