2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Season2 #70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 06:09:53.11 ID:5qCZ7uRBd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──大切なものを守るために、盾の勇者が再び立ち上がる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ禁止※】アニメ未放送の話題や先の展開などの話題は原作者のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
アニメ公式Instagram:https://www.instagram.com/shieldheroanime_official/
Webラジオ:https://onsen.ag/program/tate
原作特設:https://mfbooks.jp/special/tatenoyusha/feature.html
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n3009bk/
コミカライズ:https://promo.kadokawa.co.jp/tatenoyuusha-comic/
スピンオフ/関連コミック:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/tatecomic_o/
アプリゲーム公式:https://www.shieldhero-game.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/shieldheropjt

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Part69
https://matshri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596611365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 12:34:44.08 ID:H8a9+PyR0.net
>>345
戦闘に使うと認識されれば武器扱い
例えば除草剤は作中で植物に撒くのはオッケーだけど植物型魔物に使おうとしたら弾かれてる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 12:35:27.85 ID:Ni17UxwW0.net
>>335
ネタバレ注意:尚文は料理の超人
https://rimg.bookwalker.jp/1927452/BM2j7K0aiKyzud2kfkni6g__.jpg

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 12:41:22.10 ID:Ni17UxwW0.net
>>335
経験値は入らないが、釣った魚に止めを刺すことはできる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 12:59:58.64 ID:h+JnTgz70.net
たぬ子はまだ10才設定なの?
もうほとんどお袋さんの風格があるんだけど

キースと同い年とは思えん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 13:10:34.92 ID:gAxYjFrbd.net
ホウライ良いな
キャラデザも声も好きだわ
今後どう絡んでくるのか楽しみだわ!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 13:14:20.26 ID:vD7e4BPr0.net
>>347
グラスさんもう女房じゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 13:58:06.67 ID:5loevGKo0.net
フィーロとメルティとフィトリアが居ればええやん
幼少たぬ子が居れば最高だろ?なっ、お前ら

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:01:28.23 ID:L5PUEyOG0.net
>>349
年齢は10歳なんだけど、亜人の特性で、レベルが上がると身体能力が向上してそれに伴って肉体的年齢も上がるのと、尚文の奴隷になったことで奴隷の盾の影響もあって急激なレベルアップしているので、肉体的には妙齢の女性並みになってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:02:48.26 ID:XVpBInhv0.net
謎のMADKID推しなんなんwww
別に良いんだけど
1期の曲も謎ダンス見てると面白いし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:04:54.58 ID:WWrDB1Io0.net
>>352
ラフー!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:12:28.90 ID:ykcjgGw5M.net
タヌキと言えば宮藤芳佳ちゃん!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 14:32:39.63 ID:nCHoAxe60.net
>>353
つまり精神年齢は10歳のままということか
しかし難儀な特性だな...肉体年齢とのギャップで苦労も多いだろうに

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:16:54.75 ID:G5oG1S0G0.net
ラフタリアの実年齢は10歳だけど
肉体は17歳くらいになってて精神年齢も相応に高いよ
Lvを上げたら亜人は肉体も成長すると言ってるけど
大人まで成長する場合は精神も成熟しないとだめ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:22:50.80 ID:d3B6IkDZa.net
隙あらば発情狸

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 16:45:05.63 ID:v6MNtNht0.net
尚文様
ワタシの無双が始まりますね!
https://i.imgur.com/7LWTqdy.gif

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 18:37:51.18 ID:5loevGKo0.net
>>360
それが出来るのはピアニストかドラマーぐらいだと
中二病のOPで思った事だぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 19:11:54.60 ID:f27ECCYI0.net
あのビッチ、やはり元康の事も都合良く利用出来る駒程度にしか考えてないんだな。
それなのに俺は自分の仲間を信じる!とか言っちゃう元康が正に道化

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 20:05:38.49 ID:Ni17UxwW0.net
>>362
彼は召喚前に紅葉さんと彼女ををいじめていた郁世にniceboatされておかしくなっているんだ、許してやってくれ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 20:32:36.44 ID:Fxf1sa2HM.net
ヴィッチと元康なぁ…

フィーロ親衛隊長になってしまうからな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 21:22:15.51 ID:Z/I7FXzY0.net
そろそろおっぱいもみたい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 21:31:12.30 ID:YbbrUZUL0.net
ビッチって弓と剣に寝返ってたよなほんまこいつ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 22:54:40.71 ID:AL3ay+rM0.net
シーズン2の1話見た

クォリティは相変わらず高い気がするが評判悪いな。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:37:41.84 ID:z0JZcx6qa.net
とりあえず批判勢と
原作からわずかも変えるな勢がいる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 23:51:02.80 ID:oCi4i4dN0.net
>>338
ラフタリアの散髪をする時もハサミ持ってるけど
戦闘目的じゃないから弾かれてない

>>339
触れてさえいれば身体のどこでもいいのでその辺は割と自由。背中だったり腕や腰だったり……
技のプロセスの1つという場合もあるが、投げても絶対に戻ってくるのを利用して
躊躇なく投擲に使う等も出来る。これは元康(槍)に多い
尚文は盾持ってるとほぼ間違いなく正体(盾の勇者)がバレるので、行商人のフリする時は
まんま本の形をした「ブックシールド」に形態変化させて誤魔化してた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 00:10:27.91 ID:5EEApUnT0.net
盾はともかく槍とか弓とか邪魔だな
ほぼ呪いの装備じゃん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 00:12:11.51 ID:vwX+Nxl2a.net
起きたら盾を背中に敷いて寝てたらしく昼過ぎまでずっと痛い
とかがあるかもしれん
柔らか素材で作ってウェポンコピーしたい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 00:14:13.85 ID:nzgduB6t0.net
アニメのカルミラではカットされたけど
元康は温泉で槍を小さくして腰につけて風呂に入ってた
大きさはある程度変えられるみたい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 00:28:40.38 ID:Koxjqjob0.net
ファッション装備や重ね着したり武器迷彩を透明にすればいいんだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 01:32:42.94 ID:7lvp+Rnz0.net
盾って腕に装備しないとダメなのかな
大楯なんかは背中に背負って移動したりするし、背負ってマントで隠すとか、胸当てに偽装とかできなかったのかな
まあ本の盾が手に入ってそれで偽装は十分になったのかもしれないし、後に名誉回復で偽装も不要になったわけだけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 02:19:58.15 ID:k9Tn5t/C0.net
油断すると鳥オバが殺しにくるとか嫌な世界w

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 06:58:57.69 ID:0xrHAGuP0.net
鳥さんそんなに強いの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 07:25:42.97 ID:otMqpOxaM.net
赤豚もアレだけど、ヒゲ鎧もそろそろ死んで良いと思う

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 08:15:09.01 ID:nXSAItJLa.net
鳥さんは強いぞ
まだまだ尚文を強引に殺せるくらいに

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 08:17:59.59 ID:8J1NMuCO0.net
アニメ『盾の勇者の成り上がり』2期でクオリティー急落!?「素人レベル」と不満殺到のワケ
https://myjitsu.jp/enta/archives/102710

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-DGSG):2022/04/11(月) 09:12:42 ID:Wo0+kzfk0.net
グラスタンは二期で尚文ハーレムに加入するの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 10:31:44.80 ID:N3OnDC5gM.net
グラスはレズだよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 10:37:37.26 ID:bKoWfHhNa.net
そういうのをわからせるの大好きだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 11:00:36.71 ID:FhIbbb9Wa.net
百合の間には強力な力場が存在して
挟まると原子分解するという噂がある

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 12:00:24.46 ID:W3gGQx9kF.net
ふぇぇ〜ん現象

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-auaj):2022/04/11(月) 14:31:20 ID:otMqpOxaM.net
ラフちゃん>>>>>ラフタリア

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-xnNE):2022/04/11(月) 14:52:28 ID:k7eBls3L0.net
>>379
Kと共同とかやった時点でお察し

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-93FX):2022/04/11(月) 15:22:03 ID:LPik4tcf0.net
ふえふえ言うな!
ほえ?
おまえは、ほえほえ言うな!
はにゃーん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 16:14:02.24 ID:lxjapQql0.net
はわわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 16:14:40.43 ID:4abP56rF0.net
>>387
デカパン「呼んだ?」

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-holl):2022/04/11(月) 17:25:36 ID:xzvDMKEP0.net
【先週の視聴ランキング】
4月4日-4月10日
1:盾の勇者の成り上がり Season 2
2:史上最強の大魔王、村人Aに転生する
3:SPY×FAMILY
4:骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
5:勇者、辞めます

200位まで
https://twitter.com/docomo_anime/status/1513358929358635008
(deleted an unsolicited ad)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 18:10:28.48 ID:5czdursWa.net
盾の勇者の成り上がり Season 2
第2話
霊亀の足跡
【あらすじ】
霊亀国に集う各国の司令官たち。尚文もまたその場に同席し、勇者の一人として力を貸すと約束。
連合国軍による霊亀討伐作戦が動き出そうとするのだが、突如として謎の女性が会議場に現れる。彼女の正体とは……!?

脚本: 小柳啓伍
絵コンテ: 平田貴大
演出: 平田貴大
総作画監督: 世良コータ
http://shieldhero-anime.jp/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 20:08:24.44 ID:1GLN9f/C0.net
ABEMAで途中ぐらいまで無料で観れるから見直してるけど
ビッチと国王だけはムカつくな
とにかくあいつらぶん殴って追放したい

おかんも正義の人なら、ガツンとやれや!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 20:55:06.74 ID:p3nugl1b0.net
>>392
まぁ旦那も旦那で過去にいろいろあって盾の勇者がらみを恨むという事を捨てられないのは
心情的に理解できなくもないんだよ。ただエクレールの親父さんが死んでからの公私混同は
攻められて当然だけど。あと彼も彼でパワーバランスの要でもあるから不用意に殺せないのもある。


赤豚は次何かやったら「死んだほうがまし」な罰が待ってるからあとは何も言わん。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 20:59:00.64 ID:zj4mAZNda.net
素敵な殿方のもとに嫁ぐだけじゃないですか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-WVmc):2022/04/11(月) 22:26:53 ID:lxjapQql0.net
>>392
国王は後にちゃんと反省するんだがアバズレはなぁ...
ホント救いようがないビッチだわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 22:47:29.92 ID:1GLN9f/C0.net
>>393
>>395
原作読んでないから詳細は知らないけど、あそこまでのことやってパーティで毒までもって害しようとしてたのに
ビッチが未だに尚文の近くに居られるようなシチュエーション作り出してる、あの年齢不詳のおかんもケジメ付けて
せめてどこかの遠い城にでも幽閉しとけよって思ってしまう


それはさておき、このアニメで一番好きなシーンはここ
なんか凄く和む
https://i.imgur.com/JEBRrQi.gif

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-0PRK):2022/04/11(月) 23:09:19 ID:HPyBdRbp0.net
原作だと処刑要求する尚文に対して女王が交渉した結果として、
高度奴隷紋付けてるし監視も常に付けてるので毒盛ろうとしたのも未然に阻止されて本人に毒飲ませて病院送りとかにしてる

女性が送られたら普通に死ぬより悲惨な目に遭うことに定評のある王に昔からマインは要求されてて女王はずっと庇ってたんだけど、メルロマルクでの四聖召喚強行とかでそれも限界なんだが、
尚文が女王の交渉に応じてくれたこと、元康がマインが負った借金含めた保証人になって四聖の影響力の保護下に置いてくれてる状況、
親としての娘への生きて改心して欲しい情、女王として切り捨てるべきという責任の中でだいぶ綱渡りしてる感じ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-JRMu):2022/04/11(月) 23:46:54 ID:4abP56rF0.net
>>394
あなたには素敵な水晶玉が届きます

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-wAOu):2022/04/12(火) 00:20:40 ID:BlywDaiW0.net
クズ王は娘(ビッチ)にダダ甘かつ盾に対する個人的な恨みからクズ極まりない判断で愚かしくなってるけど
昔は数多の策でメルロマルクを大国にまで押し上げた「賢王」とまで恐れられた奴なので
今の(クズ)采配を見ても他国から「これも賢王の策のうちでは……!?」と深読みされてる状況
そういう過去の実績を後ろ盾に女王が各国へ赴き、彼らを宥める和平交渉で一役買ってたのも事実

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-TLQQ):2022/04/12(火) 00:27:50 ID:FeDjnlj4a.net
キャラクターのモデルがルルーシュ・ヴィ・ブリタニアで
クズ王が嫁と結婚する前はルージュって名前だった
というのはネタバレにならんよな?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 01:55:37.86 ID:rQANJBkM0.net
ファイルーズもランズベリーも主役作あるけど ブリガリットお前はこんな虚しいキャラが代表でいいのか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 02:02:46.66 ID:baI0EX97a.net
ブリドカットにははたらく細胞の肝細胞さんっていうぐう聖役があるから

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b9-tEy/):2022/04/12(火) 03:54:34 ID:c89F2GmY0.net
>>396
ちびラフタリアはそこよりも最初の冒険後に河原で飯を食ってるシーンが一番和むだろ
両手に焼き魚の串を握りしめてて、お前どんだけ食うんだよっていう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b9-tEy/):2022/04/12(火) 04:02:39 ID:c89F2GmY0.net
>>390
>>379を見た後でそのランキングを見ると
あー、それでランキング工作アクセスが入ってるから不自然な順位なんだって思うわ
このスレの様子とか見てもわかるし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-tUMP):2022/04/12(火) 06:56:08 ID:LiY1kJzUa.net
見事になろうばっかり
観るのはこれ含めて3つくらいでいいな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 08:57:00.66 ID:A3WVdret0.net
ブリドさんの他の出演作は艦これの鈴谷・熊野しか知らんなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 10:14:45.01 ID:Hx803HLe0.net
初回はいまいちやったなあ
ここからだなきっと

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 10:17:55.63 ID:SH6z/7uVa.net
でっかいバトルもあるからそこら辺からだもんね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 10:41:40.13 ID:Yz5AfaOG0.net
>>401
「主要キャラとして掛け値なしの邪悪な悪役」ってのは声優さんの演技の幅を広げる
わりと重要な経歴になるけどな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 11:01:06.71 ID:WhuI65DD0.net
ブリガリットはあそこまで見事に嫌な役を演じ切って尊敬するレベル

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 11:06:51.86 ID:fyd/X580d.net
舞台でも同役やっちゃうくらいだし
逆に愛着あるんだろうと予想

ワイはハルチカ好きやで

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 12:11:11.23 ID:+ZkbjRRPM.net
カオスチャイルドの泣き叫ぶシーンは好き

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-4yQv):2022/04/12(火) 15:49:56 ID:PKnYckDGa.net
https://i.imgur.com/Zv3FE1Y.jpg
これだな評判はいいみたい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 16:57:30.16 ID:S1qdz+LE0.net
ビッチによる被害は最終的に尚文が一番マシだったって言う…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 18:09:49.52 ID:bDPvJJh/d.net
賢王さん・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMf3-xnNE):2022/04/12(火) 20:34:40 ID:bTZTAqggM.net
盾の勇者は最初は面白かったけど
ドラゴンの呪いを受ける流れに大した必然性もなかったのに
それを後生大事に引っ張っていつまでーも悲劇のヒロインごっこしてたのがキモくて切った

最初のOPで描かれた主人公とタヌキの寄り添い方が美し過ぎたのも期待外れの原因
一体どんな悲劇的展開があるのだろうとワクワクして見てたのに蓋を開けたらしょーもない
犬のうんこを踏むのとさして変わらない呪いの獲得で
あーOPで明確に提示されている主題すら満足に描けないのか、できもしないことを視聴者にコミットしたのか
と落胆して何か裏切られたような、嘘を吐かれたような心持ちになってしまったので見るのやめた

同様に呪術廻戦もOPを下回り続け、正しい死とかいうワードを平気で無視するようになったので22話切りした

みんなも虚言癖とは付き合わない方がいいよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-TLQQ):2022/04/12(火) 20:47:24 ID:b5Lr4QlLa.net
やっと2話か
今期はこれが一番楽しみだから長かったぜ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 21:55:05.10 ID:D4mMghHb0.net
>>416
はぁ、じゃあお前は一体どんな作品が面白いんだよ
そもそもOPなんて対して大事じゃあないし、一体何言ってんだ?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 22:35:01.16 ID:GOItQ6yb0.net
正直、亀騒動はマンガでもおもしろくなかったから
アニメでも難しいだろうな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 22:37:14.71 ID:L+0dQWk30.net
憤怒のカースは聖武器(尚文の場合は盾)によるもの
(なんで四聖武器に呪いの機能があるのかは後々出てくる)

4話の元康との決闘でラフタリアも自分の元を去るんだ…と
絶望して発現したがラフタリアからの信頼でひっこんだ

ひっこんでたのが8話で自分のミスで雛から育てた可愛い子供を
死なせてしまったと絶望して憤怒の盾が発動した

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b9-vtdv):2022/04/13(水) 00:44:23 ID:o32WYUI20.net
>>416
もしかして、魔竜の話があれで終わったと思っているのか
大体一期部分なんて序章で、本来の敵はヴィッチ以外まだ出ていなかったのに明確な主題も何も

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 02:04:26.46 ID:eipnwE33d.net
メルティってもう出てこないんか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 02:09:13.17 ID:UCAOI4x/a.net
出番はあるし先週も出たぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 03:34:26.29 ID:vlReLVfh0.net
やっぱり盾の人がとことん理不尽なひどい目にあわないと

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 04:43:43.41 ID:xHCZq7DBa.net
>>424
いやー盾の主題的にはちょっとちがうし
そういうの求めているならもっととことん復讐話は他にもある

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 05:04:02.30 ID:ABKs+GfrM.net
盾が可愛そうな目に合えば合うだけおちんちんがふっくらします

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 05:11:39.37 ID:uEw2GjrVa.net
盾かエギルが不幸になるアニメ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-wAOu):2022/04/13(水) 07:39:02 ID:UqkCuNnT0.net
自分を守ってくれる強くて頼り甲斐があるお姉さんがタイプなのに
盾に選ばれた事で誰かを庇って守るような戦い方しか出来なくなった時点で充分不幸だよ

>>416
正しい死云々は幼魚と逆罰(9〜13話辺り)で既に否定されてるだろ
どれだけそれっぽい理想掲げても呪いに関わった奴が理不尽に死ぬときは死ぬ
救える相手は限られてるし、呪いに関わった以上、退路は既に失われてる
それでも前向いて戦い続けるしかないって話でしょ
そういう意味じゃこっちの四聖勇者にも似た所がある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-holl):2022/04/13(水) 10:37:38 ID:1nDXxjNMa.net
TVアニメ『盾の勇者の成り上がり Season 2』予告|第2話「霊亀の足跡」
https://youtu.be/BHJtXYrwpQk

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfa-/J7f):2022/04/13(水) 11:17:30 ID:LOMlygfKM.net
尚文はこれからはあんまり酷い目に合わん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0624-8wnG):2022/04/13(水) 11:33:28 ID:1Vq5DzOW0.net
アレとかアレとかアレとか
酷い目ではないと申すか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-5Q3/):2022/04/13(水) 13:54:13 ID:98EBEnEDd.net
先週の見たけど岩谷がニンジンの皮剥くのにナイフ使ってたけどナイフ持てるなら使うことできるよね?
例えばニンジン剥いてるところに敵が出現したらナイフをアサシンダガーとして使うとか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-v6nB):2022/04/13(水) 14:05:56 ID:nUBU8R9g0.net
ぶっちゃけここから面白くならないからな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b9-vtdv):2022/04/13(水) 14:10:29 ID:o32WYUI20.net
>>432
道具としてなら使えるが武器としては使えないんだ、ダメージ0

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 14:58:18.34 ID:1Vq5DzOW0.net
道具のナイフは攻撃に使う意思を抱いた瞬間に手から弾かれる

面白い面白くないも人に寄るしなぁ
一期が原作書籍1〜6巻に霊亀戦後の展開前倒しで
二期が6巻〜

個人的には予想外過ぎる展開で面白いの11巻
物凄く盛り上がるの15巻〜

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 15:57:18.69 ID:n1SKON7u0.net
料理は武器になると言うけどセーフかな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 175b-EhK1):2022/04/13(水) 17:30:18 ID:zFuysQXe0.net
最初の波が来る前のラフタリアの成長過程のエピソードが
もう少しあったらおもしろかったのにと思う
いきなり3話で完成形だからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-LXkm):2022/04/13(水) 18:12:51 ID:xM9s5HTf0.net
ブリガリットさんの代表作がこれになりつつあって可哀想

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-xb3m):2022/04/13(水) 18:53:01 ID:Xoi76bRS0.net
ブリブリちゃんあかんな
ヘイト役や

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-tUMP):2022/04/13(水) 19:02:21 ID:PDveLoG+a.net
緑嫌われてんなw
で、需要の高い(?)メルティはもう出さないのかな?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-L5s4):2022/04/13(水) 19:50:57 ID:sfZ1ZNlN0.net
そのふぇ〜って言うの止めろ、とか言う個性潰しはワロタw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-GqtL):2022/04/13(水) 20:35:16 ID:qAZUPm4l0.net
ババアだけが良心

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-4yQv):2022/04/13(水) 20:39:42 ID:QeTQgWMHa.net
とことん酷い目にあって復讐の鬼みたいのは
二度目の勇者でも読んでおけばいい盾の勇者のパクリとか
言ってた人もいたが正確なことは解らないいわくつきの作品だぞ
盾より先に外皮を知ったけど
外皮は盾よりもずっとずっとマイルドだった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-0PRK):2022/04/13(水) 20:42:46 ID:MP0S6Fgbd.net
盾の原作は四聖四人ともに正義も良いとこも悪いとこもあるのがコンセプトなんだが
アニメ盾は尚文最高他はカス路線続行しそうだし何処に向かうかわからんな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-4yQv):2022/04/13(水) 20:51:06 ID:QeTQgWMHa.net
>>444
漫画ですら改変があるからなー
だから槍の漫画と繋がって無い部分もある

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-TLQQ):2022/04/13(水) 20:55:36 ID:lGfG+Ft6a.net
言うて三勇者は改心してからなところあるからな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200