2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

であいもん 1代目

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 15:00:08.89 ID:F8HFYMEp0.net
形を変えてその内女装を出してくるんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-XoV3):2022/04/18(月) 16:40:42 ID:pZPrkEOCM.net
主人公が和菓子買われると泣く設定は無くして欲しい
マイナス要因でしかない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:12:12.04 ID:zMZOTxN80.net
しょうもなすぎるよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 17:16:45.96 ID:K3X8WpOwa.net
心配しなくてもすぐに無かったことになる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-qyz5):2022/04/18(月) 17:43:51 ID:o8+XSat1d.net
朝ドラ化まだかよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 18:43:12.81 ID:XdpCPny80.net
>>924
原作だと一瞬でなくなる気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:01:56.42 ID:W4SnnhY0r.net
これアニメ化してたんか
この人の描く幼女はあんま媚びないから好きなんだよな
アニメ一話だけ見たけど先に原作見ようか悩むな
原作ファン的にアニメの出来はどう?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 19:11:32.72 ID:nAxRRYOc0.net
概ねいいと思う。少なくともやっつけ仕事のアニメ化ではない
俺は京都弁知らんからそっちの評価はできないけど、アニメ→漫画ならどのみち関係ないかw
アニメで気にならない部分が漫画で気になるというのはないんじゃないかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-KzQv):2022/04/18(月) 19:17:05 ID:W4SnnhY0r.net
>>930
原作破壊はして無いなら先に見てもいいか
ドラクエとかちょーこの頃から見てた程度だけどこの人の作品大体5巻ぐらいで終わるから原作終わってから見ようと思ってたけど2桁行ってアニメ化したのはびっくりしたわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-2+F3):2022/04/18(月) 19:22:35 ID:XdpCPny80.net
脚本は吉田玲子だから安心して見てられるな

マリみて、ARIA、けいおん、のだめ、たまこマ、のんのんびより、ハナヤマタ、
SIROBAKO、無彩限のファントムワールド、ヴァイオレットエヴァーガーデン、ハクメイとミコチ

名作の脚本担当しまくってる大ベテランすぎる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/18(月) 19:25:49 ID:/kti55Xn0.net
OPだけ名作のファントムワールド

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-+xkO):2022/04/18(月) 19:55:25 ID:F8HFYMEp0.net
>>931
アニメは原作のダイジェスト版みたいな感じかな
原作そのままだと圧倒的に尺が足りないから上手く話しを組み替えたり
省略できるエピソードを放送しないとかそんな感じで進めていくと思う

おそらくアニメの放送部分は原作5巻までだと思われる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-8pPm):2022/04/18(月) 19:58:12 ID:kinFYT0Q0.net
>>931
いちおう
パンゲアがパンゲアエゼルと合わせて12巻行ってる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-X/6k):2022/04/18(月) 21:00:27 ID:2zr/SDEE0.net
>>934
5巻までかあ
一果を最高にキレさせた運動会の話は無しか
あれ面白いんだけどなあ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-8pPm):2022/04/18(月) 21:02:59 ID:kinFYT0Q0.net
>>936
2期があればいいんだけどね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-+xkO):2022/04/18(月) 21:05:11 ID:nAxRRYOc0.net
野井くん回で1話あれば運動会でまとめてくると思う
意外とやりそうな気がするんだけどなぁ
カレン回か面談回とバーターになりそうでもあるが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-6u8Q):2022/04/18(月) 21:10:40 ID:u5de7jhv0.net
雛人形回をアニメで見たかったな
普段ボケない人がボケに回ってる貴重な回なんだよなあれ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/18(月) 21:20:53.26 ID:mqQjP8Tk0.net
2話見た
「よし!やめとこかあ」が面白かった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-TF7s):2022/04/19(火) 03:35:48 ID:GSNT3+oP0.net
脚本家の方はベテランの方なら安心するというのは分かるが・・・
《 アニメが面白い=脚本家凄い 》とはならないでしょ
オリジナルアニメならまだしも、アニメが面白いかどうかなんて原作次第でしょ
まして、原作漫画が面白いと評判でヒットしているのなら特にね
今ググらずに、進撃の巨人や鬼滅アニメの脚本家の名前をパッと言える人って
この世にいるのかねぇ

くまみこのアニメが叩かれていたようだが、原作漫画は知らんけど
あれ以外、一体どんなオチを期待したのやら
ヒロインが都会に行ってしまったら、話が終わっちゃうじゃんw
しかも、田舎娘すぎておしゃれなお店に一人で入る事すらできない女の子に
都会暮らしは無理でしょ

何にせよ、脚本の最終的な決定権は監督が持っていると思うけどねぇ
白箱でもそうだったしね
オリジナルアニメで原作原案を有名な脚本家がやっているのならさておきね
まぁそれも、すべて成功しているわけでは当然ないからねぇ
この間の神様になった日とか・・・スレで叩かれているほど、悪くは無かったと思うけどね
総合的に見てね
《 やや早口気味 》

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/19(火) 03:53:33 ID:11i6tknDa.net
【コラム】『カムカム』ロスに捧ぐ!京都×和菓子×家族を描くアニメ『であいもん』に漂う名作の予感(Real Sound)
https://realsound.jp/movie/2022/04/post-1006942.html

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-5LEe):2022/04/19(火) 04:19:40 ID:JHpfq2b70.net
朝ドラっぽい雰囲気のまま進行していくのかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 06:11:25.71 ID:P6X+Xpjd0.net
OPからするとサビに入る直前の横顔アップの女性がメインヒロインに見える

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 09:42:48.27 ID:dYiC7rOOM.net
1話に続けて二人の距離をもう少し詰めて来るのを期待してたらメインが新キャラ紹介だしいまいちだった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 10:07:24.94 ID:+zlfvu23a.net
>>939
貢いだカネ返せえええ!

草生えたw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 14:26:50.02 ID:IDLPFL0B0.net
アニメは5巻までか5巻まで+10巻部分を
時系列含めて前倒しでやるのだろうか
いずれのパターンでも2期があるなら6巻からで

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/19(火) 14:35:54 ID:h8a8Md/ka.net
イナガキ(ヤングエース編集者) @henshu_i

「小説版 であいもん ~雪下に春を待つ~」が昨日発売しました🌸

一果が緑松に預けられてから、和と出会うまでの日々を描いた完全新作です✨

ぜひお買い求めください🍵⇒http://ama--zon.co.jp/dp/4040745051/

#であいもん #deaimon
https://pbs.twimg.com/media/FQdpoPEaIAYmMLc.jpg
https://twitter.com/henshu_i/status/1515295945210363904
(deleted an unsolicited ad)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/19(火) 14:36:11 ID:h8a8Md/ka.net
浅野りん@であいもんアニメ4月6日スタート @rin_asano

叡電、出町柳駅にお邪魔してきましたッ。
入場のみなら硬券購入で大人210円です。子供さんは110円。 硬券は記念に持って帰れます。貴船口には和がいるけど時間取れずに断念。また今度ッ。
#であいもん #deaimon #叡電
https://pbs.twimg.com/media/FQiZS1JaUAMEHQv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQiZS1NaAAIwVjP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQiZS25agAcG3WC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQiZS6QaIAEoBjS.jpg
https://twitter.com/rin_asano/status/1515629829336743937
(deleted an unsolicited ad)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/19(火) 14:36:20 ID:h8a8Md/ka.net
浅野りん@であいもんアニメ4月6日スタート @rin_asano

こちらは2019年に叡電さんにコラボしていただいた時のもの。
メディア化もしてない作品を丁寧に扱っていただいて本当にありがたかった。
#であいもん #叡電
https://pbs.twimg.com/media/FQjBaKiagAEXgGk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQjBaKjaIAIfgoE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQjBaKhagAEOYBu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQjBaKsacAgFR0J.jpg
https://twitter.com/rin_asano/status/1515673935559655424
(deleted an unsolicited ad)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-l0Gl):2022/04/19(火) 14:40:53 ID:uwFqoKaYr.net
>>929
子供らしい子供というか、現実寄りだよね
感情の揺れとか小さな心の動きとか上手い
ちょーこは単純で能天気なアホの子だけど、ぁ山育ちだしまだ幼稚園生だし可愛かった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 15:17:24.27 ID:qZuQ1hml0.net
2話まで見たら、ちゃんと面白かった
主人公のアホっぽさがすげー好きw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 15:56:05.09 ID:GpevURan0.net
>>949
CVなんて書いてある、喋るんかい!?
「もしもし、わたし一果 今あなたの前にいるの」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 16:07:57.36 ID:h8a8Md/ka.net
一果ちゃんの声質って幼いキャラ担当した時の喜多村英梨にちょっと似てると思った
結木梢さんはメインキャスト演じるのこれが始めてなんだっけ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 16:43:01.97 ID:GSNT3+oP0.net
>>948
死ぬほど余計なお世話かもしれないが・・・
女の子の手や指は、もっと小さく細く描いた方が可愛さが際立つと思うね
男爪や女爪なんて言葉があるが、これは必ずしも女の子=女爪とはならないが
どっちか選べるのなら、女の子は女爪になりたいと思うだろうね
創作物なんだから、男の理想形が詰まっていたほうが
より多くの視聴者に観て貰えると思うね
手や指がデカい女の子のほうが好み・・・
こう思う男は、どう考えても少数派だろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-Ex5A):2022/04/19(火) 17:00:17 ID:LSr+XnKgM.net
>>955
ほんとだゴツいな
浅野りん自身女なのになぜこんな手にしたんやろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 17:30:21.83 ID:VwLcExVxx.net
そんな、ちょっと指が太いくらいでそんnうわっ!ごっついなオイ!!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FAys):2022/04/19(火) 17:38:17 ID:W2G1cope0.net
アニメは小さくなってるなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773b-8pPm):2022/04/19(火) 17:41:21 ID:44EM8vH10.net
表紙しか見てないけど以前は普通の手だな
マンガ最新刊と小説版がでかい、ゴーギャンか何か模写でも始めたんかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 18:44:01.26 ID:h8a8Md/ka.net
次スレどす

であいもん 2代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650356340/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 19:02:56.61 ID:vHv0p8Spr.net
>>960
おおきに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 19:03:01.37 ID:WnsclKQF0.net
おおきにどすえ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 19:49:51.43 ID:xITsBVk70.net
次の3話で原作6話目までだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 20:32:29.38 ID:gbTYtkD20.net
>>960
雪平おつか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 20:32:39.48 ID:KXeWLR7F0.net
>>960
はばかりさんどした。
さらぴんのスレはほんまに綺麗どすなぁ。
今ちょうど買うてきた緑菴の和菓子召し上がっていっとぉくれやす。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC):2022/04/19(火) 20:38:51 ID:h8a8Md/ka.net
あんじょうおおきに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 22:01:04.21 ID:E+RwHg50p.net
>>960

「ぶぶ漬けでもどうどす?」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 22:20:51.17 ID:8CuCn2MX0.net
京言葉と舞妓言葉の区別付いてない奴居るよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 23:44:19.30 ID:M0MJEAol0.net
顔の変なハイライトは何なん?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 23:51:23.72 ID:fmK/t8pk0.net
京都でデーモン小暮メイクが流行ってるんだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 00:21:51.80 ID:QIYl/ry20.net
であいもんの語源がDemon(デーモン)であることはあまりに有名だしな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 02:00:05.40 ID:CdncP91E0.net
>>950
正座した一果の脚が、薄手の布団ぐらいぺっちゃんこなのが
言い知れない恐怖を感じる…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Y8cZ):2022/04/20(水) 02:45:21 ID:4/e5xdfp0.net
https://i.imgur.com/NCJdSer.jpg
青年と少女……

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7dd-+xkO):2022/04/20(水) 03:44:58 ID:Nly6jOCJ0.net
>>972
胸の大きさはそのくらいかもしれないけどな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 04:31:45.94 ID:0E2WycokM.net
>>967
誠意が感じられないぞw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b2-vA4S):2022/04/20(水) 06:38:15 ID:L9VORdxz0.net
京言葉の次は原作絵にケチかよ…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 07:01:56.11 ID:oh1SRDVs0.net
小説版ちょっと読んでみたけど
一果が小3の時に美弦ちゃんが高校生っておかしくね?
ダブったんか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 09:18:53.48 ID:Rn1/So/b0.net
>>972
なんか怖いな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 09:26:56.86 ID:K20i+m+p0.net
今高3やったらおかしないやろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 09:51:45.29 ID:zhWLmOhmd.net
一果は3/26の早生まれ10歳なりたての小5の春和に会ってるはずだから
高2に対応するなら、当時中3が正しいだろうなw
早生まれを忘れたミスだと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:47:33.72 ID:wbXcf23a0.net
絵に正解なんてないんだろうし、細かい設定は作者先生が忘れたり、勘違いすることは
当然あるだろうね
でもまぁ、そんな時のために担当編集者さんがいるんだろうけどね
鳥山明先生がドラゴボルの背表紙にヤジロベーが二人いると読者から指摘された時、
『そんなアホな・・・と思って実際に確認してみると、ゲッ・・・本当だ。見落としてました、
どうもすみませんでした。担当、お前もだぞ』
こんな感じの謝罪コメントをコミックスに載せていたな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 10:52:23.19 ID:nmSBgvZpa.net
むしろその略称の方に覚える違和感…(ドラゴボル

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 14:25:42.80 ID:mtRy10VR0.net
>>980
中3の卒業前ギリギリくらいだろうね
その頃はまだ小梅ちゃんも2歳くらいか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 19:07:05.75 ID:QIYl/ry20.net
3/26っていったら早生まれでも最も遅い部類に入る(ちなみに4/1が最遅らしい)
もう一週間も遅かったら一学年下になっている
4月生まれと比べると1歳分ほど不利なわけで(小学校高学年あたりならもう誤差かもしれないが)
あの優等生然とした感じだとかなり優秀な子なんだろう
つよつよ一果ちゃん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 20:40:42.94 ID:niY9UmVJ0.net
和「ふつう中のふつう中のふつう中のふつう…」

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 21:06:59.50 ID:+kFalFGr0.net
そんなことより和菓子すき?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 21:12:05.47 ID:J8DDm1xwx.net
>>986
最近の月餅はクルミが入ってて美味しい


月餅は和菓子でななく中国のそれだけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 22:34:56.64 ID:ajALLRUxa.net
4/1が早生まれ最終日ってのもおかしな話だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 22:59:25.45 ID:yLEtOwV4r.net
>>987
最近とかじゃなくて地域とか値段とかメーカーの差だと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 23:55:15.72 ID:wHDwCPCQ0.net
店の手伝いまでしてくれる元カノいい人だな
浴衣姿でちょっとデレた一果ちゃんかわいかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-GvbR):2022/04/21(木) 00:00:51 ID:2obA/+zi0.net
もやしもん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 00:52:32.21 ID:Isj3JjBSd.net
>>988
以下のリンクを読め
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/shugaku/detail/1422233.htm

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-2+F3):2022/04/21(木) 01:18:55 ID:XfBZesca0.net
祇園祭今年はコロナやばくなかったらようやく2年ぶりにやるらしいからタイムリーだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO):2022/04/21(木) 01:23:34 ID:C5rdSRyK0.net
1話今見たけど一個360円のよもぎ饅頭は売れんわ
常連客が店舗に買いに来るのとはわけが違う
あの短時間に100個捌くとか大嘘もいいとこ、一個120円でも難しい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO):2022/04/21(木) 01:29:41 ID:C5rdSRyK0.net
ちゃんとした和菓子屋がちゃんとした材料で作ってることを道行く人たちが知ってて
尚且つ半額の一個180円なら半分の50個くらいは売れるかもしれないけど
饅頭なんてどんなに美味しくても買わずに済むものだし夕飯のおかずにもならない
定価の360円で100個完売なんてよくそんな大嘘描けるね、バブル到来設定かよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b2-vA4S):2022/04/21(木) 01:29:53 ID:HdClGkXm0.net
フィクションって言葉知ってる?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO):2022/04/21(木) 01:34:24 ID:C5rdSRyK0.net
フィクションなら何やってもいいのか?
一個360円の饅頭買うやつがどこの世界にいるんだよ
ケーキ買えるじゃん、コンビニ弁当買えるじゃん、マック買えるじゃん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO):2022/04/21(木) 01:36:06 ID:C5rdSRyK0.net
駅前なんて貧乏人しか歩いてないのに売れるわけないだろ
金がないから電車利用してんだぞ
一個360円の饅頭買うような人間はタクシー移動だよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-qb38):2022/04/21(木) 01:37:16 ID:R2zLRKno0.net
>>998
yes

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO):2022/04/21(木) 01:38:22 ID:C5rdSRyK0.net
ていうかアニメで朝の連続テレビ小説みたいなことやって話題になると思ってんの?
一個360円て!1ドル360円時代かよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200