2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス・ダンス・ダンスール ★1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 17:34:58.21 ID:hJRlQ74N0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

主人公・村尾潤平は中学二年生。
幼い頃にバレエに魅了されるも、父の死をきっかけに「男らしくならねば」とその道を諦める。
バレエへの未練を隠しながら格闘技・ジークンドーを習い、クラスの人気者となった潤平だが、彼の前に、ある日転校生の美少女・五代都が現れる。

母親がバレエスタジオを経営する都に、バレエへの興味を見抜かれ、一緒にやろうよと誘われるが――!?


――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://danseur-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/danseur_anime
原作公式:
https://bigcomicbros.net/work/6209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-CuwX):2022/04/23(土) 02:06:32 ID:N6LvPcsoa.net
>>668,669
そんなカンジだったか
マンガワンの期間限定あったときでひととおり読んでたが忘れてた

>>673
>潤平にしか響いてないような印象

1話のゲストダンサーと同じようなか……

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-ULMv):2022/04/23(土) 02:06:35 ID:8IZ4e1Kj0.net
いじめ描写を長くやりたくなかったからだと思うけど潤平が悩むシーンが少なくて普通に嫌な奴みたいになってしまってたな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5f-P4IW):2022/04/23(土) 02:08:13 ID:siB+bfqdp.net
>673
いろいろあるけど割とマジでこれだなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-fLUy):2022/04/23(土) 02:09:44 ID:+e3ypN0/0.net
んーもういいかな気持ち悪い映像でこれ以上耐えられない
アニメにしたことで演出過剰になってるのが拭えない漫画で読んでるうちは違うんだろうけど
ストーリーを把握するのを妨害するレベルではな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-CuwX):2022/04/23(土) 02:12:17 ID:N6LvPcsoa.net
まぁでもこれで主人公がバレエに専念で面白くなるわけよ
千鶴先生をババア呼びもあらためたってわけで

千鶴の妹が真鶴じゃわな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b9-fLUy):2022/04/23(土) 02:15:25 ID:+8fPHMwZ0.net
胸糞悪いだけでつまらんし、主人公をまったく好きになれない。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-PMqe):2022/04/23(土) 02:17:49 ID:g5vhCY+2d.net
配信で見返そうと思ったらディズニープラス独占作だった…
ちょい前にここでやってたブルーピリオドも地上波MBSでBS朝日、ネトフリ独占だったわな
ネトフリ行くか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 02:39:04.05 ID:N1qz0BoF0.net
録画しそびれた、再放送でチェックせねば

>>665
グミグミチョコリシャスは誰が歌ってた?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 02:48:27.80 ID:GOapa/AHa.net
>>682
堀江由衣

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 03:03:08.65 ID:GPiOK81od.net
体育館壇上でバレエ披露の見せ場と
主役潤平のバレエ真剣にやる決意に持っていく為のいじめなんだろうけどいじめが陰湿過ぎて嫌だった

都は流鶯がいじめられてる場にどうして助けに行かなかったの?
潤平に冷たく当たる前に流鶯のいじめ助けにいきなよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 03:31:40.96 ID:FtsNh6ih0.net
いちいち胸糞描写いれたがるな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 03:41:42.03 ID:N1qz0BoF0.net
>>683
まじかよ!?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 03:51:47.94 ID:qRnBIFgZ0.net
普通の中学生だぞ?イジメ止めるなんて大人でも勇気いる行動だろ…
先生呼びに行ったりしてるだけでも偉い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 04:06:08.93 ID:fDLQ37430.net
アニメでイジメとか見たくないわあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:16:57.76 ID:D85JHQ1Hr.net
まあバレエマンガはシューズに画鋲の本場だから
それよか今回みたいに作画死んでたら動きを描けないバレエアニメになって終了だわ
今季あちこちで作画崩壊の兆候が見て取れて阿鼻叫喚のクールになりそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 05:30:51.59 ID:spgen4gA0.net
>>673
主人公だけがるおうの凄さがわかって周りはたいして感銘うけてないように見えた
アニメ勢
まあMAPPAは他の進撃や呪術やチェンソーつくるので忙しいんだろうが
ちょいと手抜きじゃないですかね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-mNt0):2022/04/23(土) 07:40:58 ID:+55eGeQb0.net
最後のフィニッシュまでるおうのバレエを見せたらよかったのに
1話のブランコも何か足りなかったし
演出?予算の都合?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:13:48.62 ID:4DBddi5g0.net
ウザキャラが関西弁じゃないだけでも評価出来る。大抵ああいうキャラは関西弁w

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:39:01.02 ID:/n3hFDNy0.net
流鶯って言葉の悪い意味についてはスルーしてたな。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:44:52.45 ID:KqSrGCaY0.net
>>692
いなかっぺ大将の伝統いつまで続くんや…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:46:24.11 ID:YcoKzMxp0.net
海賊のアリをチョイスしたのってどんな意味があるの?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 08:48:05.33 ID:KqSrGCaY0.net
ていうかまあ酷い学校だったし嘘くせえ展開で気持ち悪かった
引きこもりがなんであの場であれが出来る

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-wKAM):2022/04/23(土) 09:00:38 ID:KqSrGCaY0.net
なんでああいう虐めというか辱めを主人公が成長するための踏み台にしたんだろう
しかも傍観者の印象しかない

知らん男の家に突然押しかけてバレエバレエ言ってた強気そうなはずの女もそこでは一声もかけずただ先生を呼びに行った

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-CuwX):2022/04/23(土) 09:01:58 ID:6Bi1/ymra.net
>>693
だなぁ

>夜の町に立っていて、声を掛けてくる売春婦は「流鶯(liu2 ying1)」と言います

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-wKAM):2022/04/23(土) 09:05:16 ID:KqSrGCaY0.net
判らん
ルースターズとか出してくるからそこそこの年の作家かと思ってたけど変な話の展開でしっくり来ない
ジークンドーでアクション監督で突然死の父や家族の扱いといい、このまま人を主人公のための道具としてしか描かないつもりかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:07:43.26 ID:KqSrGCaY0.net
>>698
なんだそれ
ストーリーに直接関係もないのに貶める為だけの小ネタ…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:10:13.86 ID:spgen4gA0.net
日本が好きすぎて自分の曲の題名をタトゥーにした外人人気歌手いたじゃん
「七輪」って彫って馬鹿にされてた奴
るおうも同じようなもんじゃないの?母親が辞書引かずに語感だけでつけたとかさ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:14:57.04 ID:6Bi1/ymra.net
兵ちゃん「中国語の意味を知らない親につけられた名前か、かわいそーだな!()」っていうイジリネタだったがね
まぁカットで

>>697
>傍観者の印象しかない

実は小学生時代には潤平のほうが兵ちゃんをイジメたかたちになっていたんだが(無自覚)
それでいて兵ちゃんはバンド組もうぜとかちょいとフクザツな関係あったな
そのへんもちょいカットだ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:20:22.74 ID:spgen4gA0.net
物事を全力でやると日本では馬鹿にされる風潮
結局スポーツか芸術かをガチで孤高にやるしかない
かわいそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-9M1j):2022/04/23(土) 09:27:49 ID:YcoKzMxp0.net
流鶯はコミュ障だからイジメられてただけだし潤平のバレエも馬鹿にされてなくね?

潤平のジークンドーは感心されてたし、都のピアノだって馬鹿にされる様子はなかったけど……

全力でやると馬鹿にされる風潮ってのは思い込みでは?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:31:54.91 ID:spgen4gA0.net
バレエやりたい!って言ったら意味わからんって言われて
LINEメンバーから削除されてたじゃん
何を見てたの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:45:24.12 ID:YcoKzMxp0.net
そりゃ意味わからんってなるわ

一緒にサッカーやってたチームメイトが明日からサッカー辞めてバレエ始めるわ!っていきなり言われたら意味わかんねぇよ

ホイッスルが途中からいきなりバレエ漫画になったら読者だって驚愕するわ

むしろ真面目にサッカーやってたら馬鹿にしてんのか!って怒るレベル

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 09:46:12.85 ID:6Bi1/ymra.net
潤平、サッカー部やめるってよ
……ってほうがデカいんじゃろ

>
声優・山下大輝さん&内山昂輝さんスペシャルインタビューvol.1
https://domani.shogakukan.co.jp/702330
山下:(笑)。青春ドラマってキラキラしがちだけど、それだけで終わらずドロドロした部分まで描き切っているところがこの作品のよさですよね。

内山:中学生の青春物語だけど、そこに渦巻く人間関係や心の葛藤は大人にも刺さる。どの世代も楽しめる作品だなって思いますね。

山下:ひたむきに生きる思春期ならではの心の闇を包み隠さずに描いているから、演じるのが少し辛くなるときもありました。悩みを解決するための選択肢をまだ全然持っていなくて、がむしゃらに進んでいくしかないところとか。大人の視点から彼らを見ていると「その選択はしないほうがいいのに…!」と思ってしまうときもあるけれど、「これだ!」と決めたことに真っ直ぐに向かっていく全力さに心が惹かれます。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:14:31.13 ID:KqSrGCaY0.net
>>707
刺さってない人の多い展開だったように思えるけど
それこの物語に必要かねと今回思ってしまった
娼婦のエピソードをバレエのストーリーに入れて来るのはもう作者の思惑がキッショい。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:23:27.35 ID:YcoKzMxp0.net
>>708
概ね同意だしこの辺りは普通に面白くない
慎平の家族も都の家族も流鶯の家族も兵ちゃんも全部設定臭すぎで嘘っぽい
そして時代遅れの古臭さ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:26:17.46 ID:O5DgKgE90.net
>>708
作者のせいじゃなくて、掲載誌がスピリッツだから
男性読者の関心を引くために、エロいネタ入れてたんだろ
現実世界の日本だとGoogle「流鶯」で上位に出てくるのは
その銘柄の芋焼酎だよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:29:17.18 ID:YcoKzMxp0.net
>>708
一応補足すると、作者はバレエを敬遠しがちな思春期を乗り込えてバレエを選びとる男の子を描きたいと、この作品を始めたとインタビューで答えているので共感する人が多いかどうかに関係なく作者が一番描きたかったのはこのエピソード

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:31:51.92 ID:Kuf9dF/F0.net
>>673
女装しているしな
もっと服装も音楽もちゃんとしていたら違ったかもな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 10:46:40.71 ID:T44Os6320.net
胸糞展開すぎて都ちゃんのパンツがないと癒されません!!せめて色だけでもいいんで教えてください!!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6687-S13i):2022/04/23(土) 11:03:29 ID:toDjKMQm0.net
漫画だとるおうのパンツ見れるの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-SCcn):2022/04/23(土) 11:05:27 ID:ZuhZn/yY0.net
あの状況でも登校し続ける流鶯のメンタルは強いんだか弱いんだかわかんねえなこれ
男らしさとは、カッコよさとは自分を貫けること
ここは良かったんだが、クラス全員参加イジメみたいなのはちょっときつい
流鶯はもう学校行くな、行かんでいいぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-wKAM):2022/04/23(土) 11:16:45 ID:KqSrGCaY0.net
>>710
バレエは女の作家がよく題材にしてホモネタも普通
あと実際ダンサーってパトロンで仕事左右されたりする
昔はバレリーナつったらまんま踊り子さんってやつだったそうだし
スピリッツだからどうこうって話じゃない

単にこの作家がそういう暗喩をこの美少年に突っ込んで来てるのが最高にキモい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-wKAM):2022/04/23(土) 11:26:37 ID:KqSrGCaY0.net
>>711
乗り越えるのは別に他人の虐めを踏み台にしなくても良かったんじゃないの
あと引きこもりがあの場であの状態で何で突然踊れるのか全く説明されてない
しかも大人しく女装させられて、ステージ降りてもいいのに何故か踊り出す 何なんだ
全部主人公のお膳立てのために作者にやらされてる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 11:47:59.62 ID:Kuf9dF/F0.net
中国語だと流鶯ってどんな読み?
ルオウで良いの?リュウオウ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-sRyU):2022/04/23(土) 11:53:15 ID:cT+vhBuy0.net
ルオウ何でやられっぱなしなの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0f6-7LA/):2022/04/23(土) 11:55:59 ID:M3ayl6SL0.net
コミュ障のいじめられっ子だから?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-CuwX):2022/04/23(土) 11:59:36 ID:6Bi1/ymra.net
>>717
>引きこもりがあの場であの状態で何で突然踊れるのか全く説明されてない

「流鶯には、バレエしかないから……」
まぁわざと伏せてる段階ってこったね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3233-VXkF):2022/04/23(土) 12:00:17 ID:wDxDs8Pg0.net
ちょっと引くレベルでいじめひどいな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4680-HYc5):2022/04/23(土) 12:02:22 ID:aztHvCqE0.net
バレエ男子に偏見がある人たちの前で踊ってもなかなかスゲーとはならないような
余計苛められそうで見るのが辛くなる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-dufr):2022/04/23(土) 12:20:55 ID:skt5IODad.net
>>695
主役を食っちゃうほど存在感のあるソロ役ってことかな
白鳥のロットバルトとかもそうだし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 12:34:28.25 ID:YcoKzMxp0.net
>>724
なるほどなぁ
奴隷商人やっつけるぞみたいな反骨精神かと思ってたわ
好きに踊っていいのにソロ役選んじゃう流鶯可愛い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 067c-fCBO):2022/04/23(土) 13:11:31 ID:O5DgKgE90.net
>>723
何を踊ればバレエのど素人が「おー!凄い」と思ってくれるか という点では
海賊のアリのヴァリエーション(一人で踊る踊りをヴァリエーションと呼ぶ)は良い選択

https://www.youtube.com/watch?v=kH7t90iQRy0

このURLにとりあえずいろいろあるけど
3:16から始まるセルゲイ・ポルーニンの踊り方なら
バレエ知らないやつにも「わかりやすく」かっこよく見えるはず
要するに「高く跳んで」「たくさん回る」と素人目にはかっこよく映るわけだ

727 :726 (ワッチョイ 067c-fCBO):2022/04/23(土) 13:16:28 ID:O5DgKgE90.net
あーごめんURLミスった
それは、ファルフルジマートフの単独のだった

https://www.youtube.com/watch?v=WRSy2CkLDWU

こっちの3:16から始まるのがセルゲイ・ポルーニンのアリ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-CuwX):2022/04/23(土) 13:28:54 ID:6Bi1/ymra.net
このように打つといい

【バレエ】海賊よりアリのヴァリエーション【海賊】
https://youtu.be/WRSy2CkLDWU?t=193

>「高く跳んで」「たくさん回る」と素人目にはかっこよく映る

たしかにすげぃ
アニメでも「どんだけ回るんだ!?」とかはあったか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 13:40:07.21 ID:jSGIziqC0.net
アリのヴァリエーションならミハイル・バリシニコフ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 14:10:49.78 ID:fDLQ37430.net
この前BSNHKで白鳥の湖やってたから
ちらっと見てみたが
ヒロインの解説でどのシーンかはわかったが
面白さや凄さはわからんかった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 14:27:28.28 ID:kwf/H/tTM.net
仲良しのLINEグループをちょっとしたきっかけで追い出される
ってリアルでもよくあるんだろうなぁ
追い出されても学校では普通に会うし嫌やな
自分が学生の頃にLINEなくてよかったって思うわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f28c-LffM):2022/04/23(土) 14:53:09 ID:D43MwGdt0.net
アニメの動きは丁寧なんだけど、
音に合わせて踊ってるだけで緩急とか鬼気迫る表情とかがうまく表現できてないから漫画よりあっさりしてしまったんだと思うなあ
漫画のほうがバレエ、表情、周りの反応、潤平の反応がバランスよくてもっとドラマチックだと思う
https://i.imgur.com/BzuhaP8.jpg
https://i.imgur.com/Awue6WT.jpg
https://i.imgur.com/CFLDPTC.jpg
https://i.imgur.com/5qGVFdQ.jpg
https://i.imgur.com/0iebzVr.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-3dsd):2022/04/23(土) 14:53:58 ID:bcqiDTXKd.net
主人公悪気なくイジメするってレスあったけどこの後誰かのことイジメるの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 14:59:49.01 ID:6Bi1/ymra.net
>>733
いま中学生で、小学生のときつってんでしょーが
主人公の父親が亡くなる前にバレエ習える!ってときにも兵ちゃんと会ってた幼馴染だが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f28c-LffM):2022/04/23(土) 15:09:55 ID:D43MwGdt0.net
>>733
潤平は小学生の頃、今回のいじめの主犯格(兵ちゃん)のことを悪気なくいじめてた
兵ちゃんオチ?とか、みんなで給食の嫌いなおかずを兵ちゃんにあげるゲームとか
それでもなお兵ちゃんは潤平に憧れがあったから中学時代は悪い方にいっちゃったかんじ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-9M1j):2022/04/23(土) 15:30:44 ID:lMt81e9Lr.net
>>732
迫力が全然ちげぇ
ジャンプが空中で止まって見えるしポーズもビシッと決まってるからカッケーな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-5pfM):2022/04/23(土) 16:12:40 ID:WDw3V6GKa.net
兵ちゃんは兵ちゃんで気を引く為に潤平の習字道具を勝手に持ち帰って
それが母親に見つかった時に、潤平に洗えと言われた(大嘘)と答えて潤平がその母親から理不尽に怒られたりとか
分別の無い小学生の悪ノリ含めこの二人に関してはお互い様なところもあると思う

良かったら原作読んでやー
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=44348

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 16:30:49.10 ID:R0D3rJvja.net
先生にもいじめバレるのに気にしないのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 16:47:35.75 ID:Kuf9dF/F0.net
>>732
鬼気迫る表情良いね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 16:48:08.03 ID:Bx5yAaL/r.net
ディズニープラス独占のサマータイムレンダがパンツOKでダンスールはパンツNGなのなんで!?
おしえて黒島さん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 16:55:21.58 ID:bVeWCyUf0.net
このスレッドには南朝鮮ヒトモドキが湧いてる
南朝鮮ヒトモドキという農産物泥棒をマンセーする猿女もいるとのこと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 16:56:16.57 ID:l/q5MavKa.net
ディズニー+だから駄目なのかと思ったら特にそうじゃないのが謎だよな
レオタード姿がたくさん出て来るから他の性的な描写は敢えてカットしたんだろうか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:00:34.87 ID:IYFOzeAFa.net
>>722
まあいきなりスマホ割られたらキレるだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:07:38.91 ID:tqacx1m10.net
漫画は読者の想像で何倍にも膨らむから
ダンスシーンはアレ?思ったより…となるなあ
リアルじゃなくても漫画・アニメ的にスゲー動きを描くのは難しいのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:13:59.00 ID:td88BdUpa.net
学校は時代遅れで不要な施設だと改めて認識した

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:18:13.34 ID:AxS0IoLW0.net
話は良さげと見てたけど目の線が気になり始めたら気持ち悪くてダメだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:18:42.98 ID:Gygq271j0.net
でもお前らもネットではいじめる側じゃん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:23:00.63 ID:4Gxk+s1uM.net
このアニメ好きで2回づつ見てるんだけど3話はちょっと1回でいいや

今期はこれとサマータイムレンダがダントツだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:32:17.01 ID:O5DgKgE90.net
OPの鏡に囲まれた基礎レッスンシーン(三人ともレッスン着)は、
アニメでも動きがとても丁に表現されていて良いと思ったんだけど
なんで肝心の物語の中の踊るシーンの良さが上手く表現できてないのかね
モーションアクターを担当したダンサーが気の毒になる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:34:18.95 ID:ZuhZn/yY0.net
潤平が流鶯にブルーレイ買いに行こうと誘うCMとじゃんたまで癒されたものの
もうイジメ展開はお腹いっぱい、やめて欲しい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:37:07.07 ID:6HbaJnuUM.net
>>744
ここって体のバネを描くのがイマイチなんじゃない?
体操ザムライも他の会社のバクテンの方が体操シーンがうまく出来てたくらいだし

752 :749 :2022/04/23(土) 17:37:44.83 ID:O5DgKgE90.net
[2行目 訂正]丁に→丁寧に

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:37:59.25 ID:8TMle+lT0.net
>>732
漫画は動きも音も無いからこそそれを絵で表現しなきゃならないけど
ここはそれを見事に描ききったシーンだと思うわ
あと試し読みで見たけど白鳥の湖のシーンもすごかった

ただ動きも音もそのものを追加できるアニメは同じ切り口じゃダメだろうし難しいね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:52:02.61 ID:Gygq271j0.net
>>722
原因作りまくってて引くなら分かるけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:58:37.47 ID:PR08gkSY0.net
目の線すげえ気になるわこれ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 18:09:55.66 ID:M3ayl6SL0.net
目の線についてはどうしてこんなことになっちゃったんだろうね
偉い人がこれで行くって決めたのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 18:28:17.13 ID:D43MwGdt0.net
ユーリじゃないけどフィギュアの演技をテレビで見てるみたいな演出だったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 18:31:30.19 ID:I3AadB7l0.net
ユーリはもーちょっとアニメらしく「盛って」たような
ユリオの演技とか特に華があったんだがなあ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa8-dPil):2022/04/23(土) 19:04:55 ID:tWbmUj70M.net
バレエ警察といじめ警察と作画警察はアニメを見るにも一苦労だね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-9M1j):2022/04/23(土) 19:07:27 ID:mN6r3tlFr.net
You Tubeでバレエはじめて全幕観てやったぜ
案外面白いな

https://youtu.be/6LKyWPmtX7Y

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-CuwX):2022/04/23(土) 19:45:22 ID:6Bi1/ymra.net
>>750
> もうイジメ展開はお腹いっぱい

まぁアニメじゃこれでも短くすませて
以後はほとんど大丈夫でしょう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4a-MOU1):2022/04/23(土) 19:48:12 ID:zLhe+KXY0.net
やべぇ・・・いつまでたっても目の変な線に慣れない
>>732
原作の目はあんな変な感じじゃないじゃん・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa8-dPil):2022/04/23(土) 19:54:31 ID:tWbmUj70M.net
原作準拠なら流鶯のバレエでもっと周囲が感動するはずだったらしいけど
アニメの描写くらいがちょうどよくね?ある意味リアルじゃん

イジメともお調子者ともつかぬ女装転入生が合唱コンでいきなり最高峰バレエやったとて
ポカーンの方が先に立つだけ。感動まではいかないでしょ

イジメられっ子が1回踊っただけで感動の嵐!評価逆転!なんていかにも創作
「なんかその世界では凄い人なんかな。よく分からんかったけど」くらいがあの世代の受け止め方

それに周りが変に熱狂してたら潤平が周りに流されて決断したみたいになるじゃん
その後の部活辞める宣言や何が男らしさかという悩みを描ききるには周囲と温度差あった方が説得力がある

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMa8-dPil):2022/04/23(土) 20:00:41 ID:tWbmUj70M.net
それより流鶯くんが踊った後変な興奮の仕方してたのが気になる
普通に考えたらバレエやっぱ楽しいやねん!なんだろうけど
女装して他人様にパンツを見せることの悦びに目覚めてしまったのかと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b675-oC0i):2022/04/23(土) 20:01:35 ID:apgdZTPO0.net
アマプラに「ボールルームへようこそ」があるから
見たことない人は見よう!
ダンスールが好きな人ならたぶん好きなはず

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-5pfM):2022/04/23(土) 20:06:28 ID:PqbTUXgIa.net
原作でも周囲はすげー!なんだあれ!?と唖然としてて感動とはまたちょっと違うような
「謎の転校生」が目立ったことで女子のファンが出来たり空気は変わったけど周りの男子はこれで一目置くとかじゃなく相変わらず馬鹿にしてくるし
一番響いて変わったのは女装という男らしさとは程遠い姿で己を貫く格好良さを見せつけられた潤平なんよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a12-zH0q):2022/04/23(土) 20:07:48 ID:l8J/rtE50.net
NANAっぽいな
先生とかバンドやってる方のNANAみたい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-J0ID):2022/04/23(土) 20:21:12 ID:Sphp9Qtia.net
>>764
もしかしたらあのストッキングも履きたがってたかもしれんな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 20:43:16.18 ID:kCmSYlhj0.net
流鶯きゅんが壇上でシコシコする薄い本はよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-dufr):2022/04/23(土) 20:49:57 ID:VWA895RL0.net
>>725
奴隷の反骨精神を盛り込んだ踊りとして本作のストーリーに組み込まれたのは確かだと思うよ

「アリのバリエーション」は、元々は『海賊』全幕の主人公であるコンラッドとヒロインのメドゥーラをメインとし、オマケとしてコンラッドの奴隷であるアリを絡めたパドトロワ(3人の踊り)の一部
なんだけど、その野生的で躍動感あふれる踊りには主人公コンラッドを食うほどの存在感があり、数々の伝説的男性ダンサーが得意とした役だったこともあって、いまやガラコンサートではコンラッドのパートを端折ってヒロインとアリのパドドゥとして演じられたり、コンクールの課題演目としても人気がある
添え物のはずの奴隷が一発逆転で主役になるという、おそらくバレエの原作台本も意図しなかった裏ストーリーを体現した踊りが「アリのバリエーション」
そこにイジメに抗うルオウが重ねられたのだと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-WNqh):2022/04/23(土) 20:58:04 ID:GcZX7H68a.net
アリのシーン楽しみにしてたんだけど…
しょぼくてびっくり
初回のブランコドンキ見て嫌な予感してたけどさ
あー残念

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:05:20.08 ID:n4cz1Nmo0.net
ロシアのウクライナ侵攻のせいでバレエは露助の豚踊りとなりました

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:09:50.58 ID:GcZX7H68a.net
>>691
完全同意
それらだけは力入れて欲しかった…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:23:19.33 ID:uICVg0jRp.net
この作品が根本的にダメなのは、芸事とは何なのかを作者が全くわかっていないところ
芸事っていうのは要するにサービス業であって
「お客様を笑顔にしたい」そんな想いで健気に努力するからこそ人の心を動かすことができる
それなのにこの主人公や銀髪の奴の振る舞いは自分本位そのもので
そんな連中からは共感も感動も生まれるはずがなく、作品を失敗作にしている

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 21:26:45.81 ID:oyEIAsIGa.net
まだプロですらない中学生に何言ってんだ?w

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200