2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2777

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 19:53:09.88 ID:sws6rEjq.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/
(2022春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2776
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648222999/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 20:59:36.30 ID:ijL93Ab3.net
人いないな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:05:38.89 ID:pUVwfJAn.net
王様ランキングの評価Twitterで見てきたけどめちゃくちゃ高いね
ストーリーも作画も良かったし鬼滅くらい人気ありそう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:08:12.86 ID:rYJsXGiy.net
今季四天王は決まったな
https://i.imgur.com/oNOH6DT.jpg
https://i.imgur.com/7GHRcdz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNqk5g_UcAAjF4j.jpg
https://i.imgur.com/jzaUT9j.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:08:41.19 ID:A6f4M8aB.net
アニメでも下半身はムチムチの安産型がいいわ
ライザとか六花とかエチチやもんね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:12:22.17 ID:c/upX0Tf.net
ウホッ!いい走り屋のハイドライバーズってアニメ化されそうだな>>1
つか地方民なのでアニメジャパン2022行けないのよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:12:34.46 ID:WuR9MMJG.net
>>6
このスレではランク付けは禁止されています。

こっちでお願いします


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1648291736/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:13:02.07 ID:OdIYROsE.net
なろうのおっさんシリーズはよやれや

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:14:24.69 ID:M1DGeX5B.net
>>7
ケチつけてやろうと思ったが無難なチョイスだな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:16:16.73 ID:vBOpMlX9.net
平家物語見終わってくそ泣いたわ
でもなんで泣いたのか自分でもわからないんだ
同じ人いないか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:17:01.75 ID:rYJsXGiy.net
マリンとジュジュ様なら10人中9人がジュジュ様選ぶだろうからなぁ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:24:45.79 ID:kJFzOhLQ.net
>>7
最後の一枚和むわーw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:30:24.21 ID:c/upX0Tf.net
殆ど死んでいる、僧侶枠プレミアム版の変な偽名かとおもたわw
秋の異世界おじさん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:30:48.72 ID:oz0lIV6s.net
>>13

これ?
https://j.gifs.com/QkKzQ7.gif

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:32:07.72 ID:rbikboaK.net
>>7
なろう大好きだなお前

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:32:24.06 ID:a+liKNrR.net
ジュジュマンって男だろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:33:19.96 ID:rbikboaK.net
>>12
これが無難なチョイスに見えるガイジ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:34:08.71 ID:vBOpMlX9.net
>>17
そこもそうなんだけど最後の2話ずっと泣いいた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:49:59.42 ID:zKNM+eha.net
>>4
ナーロッパではないが面白いのにアニメ化されてない作品ならまだあるぞ
リビルドワールドとか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:52:57.08 ID:XiKZheaG.net
「この間の入国のときに関しても、まったく違うんですよね。ヨーロッパとかオーストラリアとかと比べて。本当に先進国なのかっていうぐらいの差がある。改善しないといけないところは、僕だけでなく、みんなが思っていることなんですけど。僕たちにできることは、サッカーで一つひとつ、そういう実績を上げていって、政府関係者の気持ちを動かしていくことしかできないので。サッカーファミリーみんなで変えていきたい」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=107389

日本だけが後進国ごっこやってるから、なろうみたいな中世の遺物がのさばってると糾弾

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 21:53:18.18 ID:/FPahmKZ.net
>>7
四人目入れるセンス良い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:02:18.00 ID:VzExmDKs.net
>>7
2枚目の奴主人公のオナホだってこのスレで聞いたけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:05:08.77 ID:XiKZheaG.net
「私たちはアウェーに戦いに来たチーム。ホームの防疫措置を遵守するのは私たちの義務で、それは当然だと思っています。
しかしながら、あまりにも行き過ぎているのではないかと思います」

「ベトナム代表として私たちはアウェーの日本に試合へ来ていますが、行き過ぎた防疫措置で不当な扱いを受けていると言わざるを得ません。
プライドが非常に傷ついた。配慮やアウェーの国に対する尊重が足りないと監督として思っています。
このことに監督として抗議をしましたが、そうしたら防疫義務違反で3日間隔離すると言われました。
不当な扱いで抗議しただけで隔離されるのならば、いくらでも隔離されて構いませんが、
チームの代表として、監督として抗議をするのはチームのためにも当然だと思います」

「問題は防疫基準のコロナの(Ct)基準値がベトナムは36、日本は40で陽性判定の基準が違います。
日本が40を基準にしていることを我々は到着するまで知りませんでした。少なくとも40だと事前に知らせるべきではないでしょうか。
今朝も3名が検査陽性で隔離され、それが38から39でベトナムでは陽性と判定されない数値でした。
日本では40なので陽性判定ということで隔離されました」

「本日のベトナムの韓国語の通訳も、彼は簡易キットで陽性判定を受けまして、その後彼と間接的に接触した方たちは
ほぼ隔離された状態でチームとは別に食事しています。彼もきちんとしたPCR検査を受けさせてほしいと何度も要請しましたが、
ずっと断られています。私は韓国人のベトナム代表指揮官で、通訳が居ないと選手と意思疎通できません。
もう少し配慮してくれないかと申し上げましたが、それにもノーの一点張り。
我々のプライドは傷つきましたし、ベトナム代表監督として非常に残念な気持ちで一杯です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0231c45131c8e4f243094476b7d3aff56696b2

傲慢な日本公僕
なろうのせいでここまで高飛車が過ぎるようになった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:10:45.31 ID:rYJsXGiy.net
>>25
むしろ主人公は奴隷的な扱いをされてる彼女らの人種の立場を変えて正々堂々と付き合える世界を目指してるかな
むしろ四枚目のドラゴンちゃんの方がドラゴンとしての自由と尊厳すら奪われて
主人公のオナホ達より立場が下の扱いされてる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:14:47.29 ID:/FPahmKZ.net
今期のドラゴン女二人はバカと変態という
トールたちといいドラゴンの女は変人しかおらんのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:20:11.46 ID:M1DGeX5B.net
天才王子は大好きなオナホを馬鹿にするやつはたとえ相手がよその国の王様でも容赦しないから怖いわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:35:33.20 ID:kLr5tc9e.net
>>27
自由と尊厳?お腹すきましたー

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:40:58.45 ID:EJgXgOzK.net
↑おもしろい
👑名作候補
該当なし

◎佳作候補
該当なし

〇凡作以上佳作未満
王様ゲーム

△凡作スマホ太郎以下の壁
ひらたいらさん家の物語
プリコネ2期
ハコヅメ
スローループ
時効代理人
怪人
終末
錆食いグリコ
リアデイルの水車にて
失格
↓つまらない
これ以下は時間の無駄なので視聴切り

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:50:30.46 ID:zKNM+eha.net
>>31
>>1

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:51:58.26 ID:XiKZheaG.net
【悲報】「〜だろ」を連発する「語尾だろおじさん」、嫌儲で嫌われ始める 何がいけないんだ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648474214/l50

アニメの主人公の大半がこの口調だろ
上からの態度で相手を支配したいと感じているからこその言い方で威圧高圧的って言えばそれまでだが

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:52:45.39 ID:c/upX0Tf.net
ビスコも今日で終わりだったな
なんとなく第2期決定になってもびっくりはしないぞw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 22:56:09.70 ID:XiKZheaG.net
なろうブーム終わる 書籍、コミカライズ打ち切りされまくる 誰が読んでたんだあれ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648474898/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:01:52.35 ID:PMOZuzqY.net
テルマエ・ロマエ ノヴァエ

1話だけ見るつもりだったが一瞬で5話までいってしまった
面白すぎる

主人公の古代ローマ人の浴場技師が日本にタイムスリップして
現代のお風呂文化の完成度に打ちのめされるという痛快な逆なろう展開

技術の高さに感銘を受けた主人公が
ローマの技術で日本の風呂を古代ローマに再現するところも面白い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:02:44.24 ID:kzU8opH4.net
アマガミとかキミキスみたいな
ラッキースケベラブコメってへったのかな
https://twitter.com/nekuma221/status/966259407196626944
(deleted an unsolicited ad)

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:04:45.99 ID:kzU8opH4.net
きのうのアニメは録画するのめんどうというかHDDの空きがなくてスルーした
黒井津さんとまちかどまぞく

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:05:20.32 ID:w1b4wDYS.net
つまらないアニメの二期三期するくらいなら
エルフェンリートをリメイクして最終話までやってほしい
極黒のブリュンヒルデの二期も望む

岩窟王は名作だがエフェクト服に目がチカチカするのでリメイクして欲しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:07:08.22 ID:c/upX0Tf.net
今の声優ってとある魔道騎士の磯部勉みたいなめっちゃ渋い声が出せる次世代声優っておるんだろうか
テルマエでふち思ったが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:08:06.19 ID:7Pz3ekd8.net
31と似たようなので来期のやってみるか

↑期待値高め

SPY×FAMILY
トモダチゲーム
サマータイムレンダ


史上最強の大魔王、村人Aに転生する
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
パリピ孔明
魔法使い黎明期
かぐや様は告らせたい


エスタブライフ グレイトエスケープ
阿波連さんははかれない
カッコウの許嫁
可愛いだけじゃない式守さん
処刑少女の生きる道
まちカドまぞく


×
くノ一 ツバキの胸の内
このヒーラー、めんどくさい
であいもん


↓期待値低め

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:10:20.42 ID:LaVo4Zm7.net
めんどくさい方のヒーラーは癒やし枠というか
めっちゃ面白くは無いけど気付いた完走してた、くらいの位置に来そうな気がしている
今期でいうクロイツさん枠

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:14:29.50 ID:sws6rEjq.net
>>40
海外ドラマの吹き替え版見てると若くてオッサン声ではなく結構渋い声の人いるぞ
アニメじゃ見たことない名前だけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:14:35.78 ID:c/upX0Tf.net
何が起こるかわからんのが世の中だから東京24区みたいな大人の事情で1週延期、東映アニメが1ヶ月くらい延期になる可能性があるからまずは慎重にだね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:17:07.97 ID:c/upX0Tf.net
ああそういうのもあったな、花江や榎木みたいな超有名じゃないけど彼らにはない独特の渋い演技がなせる声優

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:23:59.33 ID:WuR9MMJG.net
>>31,41
このスレではランク付けは禁止されています。

こっちでお願いします

【Amazon】Prime Video、4月は春アニメ多数見放題配信。『SPY×FAMILY』『パリピ孔明』など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648466250/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:28:08.22 ID:VzExmDKs.net
トライブナイン終わった。最後の最後まで野球要素は皆無だった
続きはゲームで?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:29:44.90 ID:0MVn0cqz.net
阿波連は古見と中身被るのに放送時期まで被ってるのかよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:35:35.04 ID:EJgXgOzK.net
期待値で言うと
プリコネとかルパンは絶対面白い筈と思ってたから
期待値なんてあてにならんよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:40:50.39 ID:kLr5tc9e.net
ルパンはPART5がクソだったからそんなに期待値高くなかったわ
まぁPART5よりかは6の方が面白い

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:43:02.56 ID:M1DGeX5B.net
プリコネなんて1期よりシリアス寄りになっただけで期待通りの出来じゃん
元からそんなに期待してないけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:45:00.30 ID:qBm0evRO.net
>>40
武内とか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:48:48.66 ID:kzU8opH4.net
うーす
プリコネの8話?をみた
おにぎり食べながら泣くアニメであってる?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:49:39.65 ID:c/upX0Tf.net
きせ恋も最初は眼中なしだったんだよな
この前のニコ生一挙見て気持ちが変わってしまった
第4話のぷるるん雫ちゃんになった時のマリンを見て

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:50:41.16 ID:9446yHmF.net
予想と違ったところが跳ねたりするから面白いわけで
ヒーラーが覇権になったりするかも分からん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:52:51.78 ID:lNlyPvGh.net
ここにきてワンピースがひっくり返したかwwww
何かいずれやらかすと思ってたけどwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:53:19.26 ID:Nf9Yvy/P.net
>>55
だな、去年のかげきしょうじょなんて想像もできんかったわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 23:57:41.08 ID:M1DGeX5B.net
このヒーラーはひそかに期待してる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:00:12.93 ID:3fDniG4f.net
ワンピース話題になってるな   何があったんだ?  
ルフィの夢オチだったとか?
今どき、珍しいな  昔からやってる漫画で
たった一話でこんだけ話題になる漫画も

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:00:38.05 ID:Z1Q+AHFt.net
>>43
最初から吹き替え系主体でアニメはたまにしか出ない人の方が
40過ぎても残ってそうな気はするねえ
アニメ声優(女)はかなり前から青春の思い出のための仕事

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:03:26.31 ID:vJdbwxx3.net
刃牙くっそ面白かったわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:03:30.91 ID:9KVbuon8.net
>>59
ルフィが実はゴム人間ではなかった
正確には食ったのがゴムゴムの実ではない

中々衝撃だろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:04:17.61 ID:Z1Q+AHFt.net
このアニヲタ、めんどくさい
そのアニヲタ、めんどくさい
あのアニヲタ、めんどくさい
どのアニヲタ、めんどくさい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:04:35.89 ID:e1uu6zo5.net
>>62
なに人間だったん?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:04:59.45 ID:JDzQWIc/.net
>>63
バズるかも

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:05:29.58 ID:3fDniG4f.net
長期連載漫画のワンピースレベルで
いきなり夢オチのメタ視点になったり、初期設定がちゃぶ台返しされて
すべてがひっくり返るのは醍醐味やな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:06:13.00 ID:1fANVFVa.net
>>64
伝説の太陽神の実

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:06:46.88 ID:9KVbuon8.net
>>64
太陽の神の能力
ゴムのような性質を持つとかいうオリジナルの神様

戦ってるカイドウが最強生物だから神じゃないと倒せないみたいになった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:07:57.82 ID:2J5W0r8v.net
ワンピースだかスリーリバーズだか興味ネーからどうでも良い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:07:59.61 ID:JDzQWIc/.net
難しくて分からん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:09:20.84 ID:9KVbuon8.net
コナンとかもファンに黒の組織のボス予想されすぎて変えたみたいだからな
コナンは日常事件回でいくらでも引っ張れるから終わりすら怪しいが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:10:27.40 ID:HO/QrWBQ.net
>>33
自分でだろ語尾使ってて草

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:20:37.68 ID:3fDniG4f.net
一番手は王道で勝てるけど
二番手は自由な分、攻められるので一番手より個性的になれるのよな

コンビニで例えるとわかりやすい  セブンイレブンは王道だが
ローソンなど個性がだせる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:22:00.27 ID:2584OqXi.net
【超絶悲報】日本円、トルコリラや露ルーブルに対しても円安!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648463485/l50

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:26:02.69 ID:rMguMSpl.net
かげじょも着せ替えも放送前から有力候補だったろ
節穴が気づいてなかっただけで
そう見るとめんどくさいヒーラーは有力にも当てはまらないな
他に有力沢山あるというのもあるが、ヒーラー自体がそこまで内容濃いものじゃない

長瀞くらい受ければ上出来といったところ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:28:27.57 ID:UnG4aCuv.net
>>68
神の実とかもはやなんでもありだな
もうさっさと連載終わらせろよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:29:24.35 ID:9KVbuon8.net
プリコネアニメ完結かまだやるのか分からんな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:30:35.31 ID:hXSvQmO+.net
プリコネ3期の告知なしか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:32:26.10 ID:18K/qEM9.net
プリコネなんだこれ
ゲームやってる人たちは楽しんでるのか?
最後まで画面の中だけ盛り上がってたわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:32:34.63 ID:9KVbuon8.net
鬼滅レベルで配信良いならともかく1クールでそんな決断つかないと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:34:39.55 ID:+JFMiENs.net
ガチャアニメはフェードアウトしてくれていいぞ
ウマとアイドルモノとなろうも全滅してくれ
業界の質の向上を願って止まない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:36:05.51 ID:K/8OwiLz.net
バッドエンドや繰り返しよりはいいけど
プリコネもビスコもご都合展開で適当に幸せ展開にし過ぎだな
王様もそうだった
ちゃんとしてる出来の良いアニメって5年ぐらい見てない気がするわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:37:22.17 ID:SL3cd8FV.net
後出しで続編決定告知もあるかもしれんぞ?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:38:57.46 ID:nPr9zzNO.net
プリコネ良かったわ
3期あるなしにせよ変な引っ張り方するよりずっといい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:38:58.65 ID:XEhE6Yfp.net
プリコネ酷かった
最終回何やってるのか意味不明すぎてずっと爆笑してた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:39:00.59 ID:9KVbuon8.net
ちゃんと終わるオリジナルアニメ減ってるからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:40:07.71 ID:dGM3DcBu.net
暗殺貴族マジで面白いアニメなのに本スレ過疎なの残念 絵は良いし、戦闘は動くし曲もかっこええのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:40:54.12 ID:nPr9zzNO.net
>>85
何やってるかわからなくて笑えないアニメでなくてよかったじゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:43:38.63 ID:AQcnv72K.net
作画は良かったよプリコネ
ゲームやってないと何が何やらだったけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:43:48.03 ID:Z1Q+AHFt.net
なろうも最初だけ出落ちだけが面白くて
レギュラーメンバー揃ったところでアニメ1クール終わり
コミックも数巻で最初の山場過ぎたら打ち切り
連載はダラダラ・ループの引き伸ばしで完結しない
このパターンがガチャアニメでも同じ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:44:09.20 ID:YbLpjm62.net
プリコネ、浮いてる城とボスの目的は分からんかったけど他は十分わかるやろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:52:39.04 ID:b7IykYqd.net
今期に暗殺貴族クラスの良いの無かった
失格紋はやることが次元低かった
来期のドクロや村人Aは暗殺貴族級くらい面白さ届けてくれるか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:55:05.33 ID:e1uu6zo5.net
盾の勇者2期のエピは面白いとこなん?
コミカライズ絵が無理で先の展開わかんねーや

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:55:23.50 ID:b7IykYqd.net
あと黎明期もか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:55:44.10 ID:SL3cd8FV.net
フットサルボーイズって半分以上は空気キャラだよなw女子ってアニメ見てどう感じたんだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:55:46.53 ID:t7mVLGBP.net
>>87,92

今季&(今は)来季アニメ以外の話はこっちでお願いします


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648459164/

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:56:23.37 ID:AjWI5pCd.net
プリコネって絵はきれいだけど
線がジャギジャギしてない?
あれってなんでだろう
処理してないのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:57:24.98 ID:1fANVFVa.net
価値観は人それぞれだけど回復、暗殺貴族と同じ作者の書籍作品がアニメ化されて
普通はアニメ化されたら書籍の売上万単位で伸びるのにそれが全く無かったという点で内容は察せる
結果作者はスニーカー文庫から切られましたとさ、ちゃんちゃん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:58:03.97 ID:hXSvQmO+.net
ビスコ最終回終わった。ビスコ、人間辞めたってよ
パウーは弟の彼氏とキスするなんて卑しい女だな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 00:59:39.47 ID:cnoGolHD.net
ビスコ完食した、面白かったな
群馬は魔境ということで綺麗に終わった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 01:00:18.96 ID:dGM3DcBu.net
>>92
俺らはダチになれるぜ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 01:03:14.27 ID:AjWI5pCd.net
トライブナインて空気だったけど
みてたひといるの?
ストリート野球アニメらしいけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 01:05:12.10 ID:hXSvQmO+.net
ビスコは不老不死になった代わりに勝手に体からきのこが生えるなんて嫌だな
きのこなんて体に一本生えてるだけでいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 01:07:18.34 ID:9KVbuon8.net
>>90
なろうが最初だけ面白いって最初が重要だからな
ジャンプ漫画でもスタートコケたら、終わり
幽白やドラゴンボールみたいにウケ悪かったら、路線変更

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200