2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック★★ロックシューター DAWN FALL 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 19:58:47.89 ID:sxeK3W+Ua.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──闇を駆ける星、運命を撃ち抜け

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://blackrockshooter-dawnfall.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/project_brsDF
アニメ公式Facebook:https://facebook.com/blackrockshooterDF
ゲーム公式:https://brs-fragment.com/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/brs_fragment
ゲーム公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCbkExARb4CvXGSaYs95IBnw
ポータル:http://blackrockshooter.jp/

★前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-PwpY):2022/05/02(月) 09:35:37 ID:cbXsRO730.net
>>618
量産型ブラックロックシューターがほしいからあんなことをしているんじゃね。
ナノマシン注入に耐えられる個体だけが量産型BRS(仮)に適合できる。
男性の染色体が改造に適さないらしいけれど、女性全員が適合できるならば
ソシャゲキャラなみにいてもおかしかないけれど似たようなのがまだ3人しかいないし。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df33-RBkx):2022/05/02(月) 10:02:51 ID:Yi+Kfvz50.net
またあいつらさらわれたんかw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-khhA):2022/05/02(月) 10:15:31 ID:S+WPoEvT0.net
別れなかったら良かったんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Nh0L):2022/05/02(月) 10:26:04 ID:xXFzEis20.net
むしろあの兄妹に出番があるとは思わなかったw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-kuJn):2022/05/02(月) 10:35:35 ID:okths13O0.net
シャーロットちゃんも妹ちゃんみたいみたいにされたと思うと涙が止まらん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-bb0u):2022/05/02(月) 10:43:16 ID:oWwdJ/h8M.net
パンツマンマジでどこのスレにでも出没するね
すっかりこの板の風物詩

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 12:47:01.28 ID:HtSuaxNwa.net
スマイリーが何をやりたいのかが、わからなすぎです、話がダレてる感じがしてる。
教育機関の目的も不明だし、大佐達の戦力も弱すぎて、ここからどう戦うのかもわかんない。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 12:47:57.94 ID:8PcthGP40.net
ストレングスさん結構丁寧に描かれててよかったな
OVAの延長線にあるような回だった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 13:10:30.85 ID:gsPZOTQ40.net
ヘーミテウスユニットって今のエンプレスデッドマスターストレングスで全部?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 13:26:56.68 ID:32/qqi/v0.net
ナノマシン注入が注射じゃなくわざわざ子宮内にちんぽって設定がなかなかイカれてるわw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-nT4F):2022/05/02(月) 14:16:05 ID:CG/VQjOAd.net
儀式部屋のミヤ 「食糧もらう時にいつもしている事で安心した」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d0-vR24):2022/05/02(月) 15:41:44 ID:NGSAz5Wx0.net
ライトハウスがヘーミテオスユニットを育てる場だったみたいだからもっと居たんだろう
1話のエンプレスの記憶の断片でも3人と大人以外に数名の少女が居た
捕まった二人が貼り付けにされてる十字の台座に空の台座が数個あったから生き残りがもうちょっと居るとは思うけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fc-+yyp):2022/05/02(月) 16:01:08 ID:5TfwhYeN0.net
11歳の女の子をレイプとかかなり攻めた展開にしてきたな
幼女レイプなんて最近はエロ漫画くらいでしか見ないよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-2fmU):2022/05/02(月) 16:05:55 ID:eiz5Q5Iy0.net
さすがディズニー

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 16:39:46.77 ID:8RoGGOgs0.net
トリビアの泉で知ったが、ネバーランドに大人が居ないのは
ピーターパンが子供達が完全に成長してしまう前に殺しているかららしいね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 17:08:14.15 ID:MA2HKmbm0.net
ピーターパンは最初から言動がおかしいからな
子供を攫ってきて既にネバーランドに住んでいるガキの世話をしろ
ママになれ!とか
アレはポル・ポトだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 17:24:56.74 ID:agmBp/uzd.net
>>638
訳すとそういう解釈も出来るって話しみたいよ
結局は作者にしか真意は分からないみたい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 17:30:17.60 ID:+pCy6HGc0.net
デッドマスターが普通に正常な仲間キャラになってて笑ったわ
ゴールドソーさんのデザインが一番好きなんだがこの作品には出て来ないのかねー

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Nh0L):2022/05/02(月) 19:29:07 ID:xXFzEis20.net
まあ出ないだろな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-kuJn):2022/05/02(月) 19:47:05 ID:frxcUY7Kd.net
仲間になった後のエンプレスやモニカとの絡みとか見たかったけどそんなこと描写する余裕なさそうっすね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-bb0u):2022/05/02(月) 20:46:12 ID:MCC1Mmiz0.net
>>643
まだ尺はたっぷりあるぞ
来週描くのかもしれないぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-pVpp):2022/05/02(月) 20:50:30 ID:f9uK3qPU0.net
最新話あの流れで最後レ○プ目妹ちゃんとか本当救いねえ
せめて教育機関最後は派手にぶっ潰してほしい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-VtzN):2022/05/02(月) 20:53:56 ID:XOsMAMPTx.net
ストレングスアル中じゃねえか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 21:53:48.88 ID:JqxFlAqid.net
https://i.imgur.com/TO9DbYa.jpeg
アングルえっちすぎる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-PwpY):2022/05/02(月) 22:50:47 ID:vk1t2fqn0.net
今活動しているエンプレスは2代目なんじゃないかなぁ 初代の娘で神の仔
ライトハウスで生活していた初代が妊娠してからヘーミテオスユニット化したのか
ヘーミテオスユニット化してから人間と結ばれたのかは分からないが
デッドマスター達のことは忘れたのではなく本当に知らなくて
1話で施設にいたのは初代の能力を受け継ぐ為だった…てな感じ

ミヤが産む新しい神の仔と対決してその子を保護、正しい教育をして教育機関のスマイリーに意趣返し
その子の親代わりになることで自分の母の存在を感じる…という展開かなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72d-dnm2):2022/05/02(月) 22:51:04 ID:D3dw39C30.net
ストレングスさんはアームが本体か

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-Vdv4):2022/05/02(月) 23:20:08 ID:x6uwuigj0.net
面白そうで面白くないな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-Ke+r):2022/05/02(月) 23:25:14 ID:yLjLrbYh0.net
無事でいてくれ…→レイプ目
ひでえなこれ
ヨコオタロウと同じ不幸をひけらかして悦に入るタイプの歪んだクリエイター

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-6Jp9):2022/05/02(月) 23:29:48 ID:R5DrgqJO0.net
レイプされた妹が改造されて敵として出てくるんかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-bb0u):2022/05/02(月) 23:35:02 ID:MCC1Mmiz0.net
>>652
割と面白い展開だなそれ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-Nh0L):2022/05/03(火) 00:13:24 ID:OlmyYjGS0.net
もしこのブラロが社会的人気作になったらディズニーランドで
杉田マンがミッキーの隣でダンスしたりする可能性もワンチャンあるの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-tokC):2022/05/03(火) 00:15:12 ID:FSWeVA2o0.net
>>654
モチロンソウヨ
んでビキニ姿のエンプレスのダンサーの衣装は過激すぎるって叩かれる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 08:28:47.62 ID:4wrjq4KK0.net
妹ちゃん死んでなければ改造?された状態で出てくる可能性はあるよね
さすがにあれでただ死んでましたはないだろうし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 08:54:53.79 ID:AT7Xgk+q0.net
俺のストレングスちゃんがアル中でゲロインで二重人格でロードオブザリングのゴラムみたいな奴になってて軽くショックなんですが…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 09:09:02.01 ID:35zTJO420.net
連休中にたまってた分消化してたけど何これ…
天衝またやらかしたんか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 09:10:27.69 ID:I1bpCmz/0.net
円盤の価格

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Nh0L):2022/05/03(火) 10:56:50 ID:/153UO5e0.net
ep6:Collapse
教育機関に拉致されたミヤを助けるため、ストレングスとノリトは敵の陸上空母内へ突入する。
ふたりを援護するかのように、エンプレスらも教育機関の護衛武装車両部隊との戦闘を開始。
陸上空母内のラボにはヘーミテオスユニット化の適合実験の失敗により、ゴミ同然に扱われた少女たちの死体が転がっていた。
奥には拘束されたミヤを発見する。そして、そこにはアルテミスの化身、ルナティックの姿があった。

適合実験は複数回れいぽぅする必要があるのかね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-khhA):2022/05/03(火) 11:02:18 ID:RiyDV0Bq0.net
モブキャラじゃなくてメインがレイプされる修羅みはあずみっぽいなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-khhA):2022/05/03(火) 11:41:04 ID:SJlXE2Gr0.net
ミヤは当たりだったって事?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d0-K2pP):2022/05/03(火) 12:13:36 ID:KH3cgmv80.net
デッドマスターは捕虜になった時に不安定になっただけでエンプレスと一緒になってからは正常な異常キャラに戻った

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-Nh0L):2022/05/03(火) 12:14:44 ID:QIOzhMtNa.net
スマイリーがベッドで何らかの薬液を注入(儀式?)
→ラボで経過観察→適応できない少女は死亡→成功例はシャーロット
こんな感じなのか

兄貴がストレングスにかわいい言ってる間に、ミヤちゃん汗涙涎レイプ目で事後確定じゃん・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-JUYy):2022/05/03(火) 15:15:34 ID:hCWCh/4xp.net
今の話の前にもロボ対人類の全面戦争みたいなのがあったんか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:21:12.90 ID:J9wkDDRed.net
女の子が一番美しい(一桁後半から十代前半)姿のまま永遠に輝き続ける
スマイリー様の慈悲のイニシエーション

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:23:36.02 ID:FSWeVA2o0.net
>>630
ちょっと前フリが長いというかもっとさっさとストーリー進めて欲しい感じはある

ヘーミテオスユニット、戦闘用サイボーグになってもアルコール依存症になって、
しかも「もう要らないか!」でアルコール依存症が治るんだなw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:45:09.75 ID:LaIk6Ju60.net
エンプレス「お前達に明日を生きる資格は無い」

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:49:14.10 ID:LaIk6Ju60.net
エンプレスもっと強く出来なかったの?
守れ無かった…はいいんだけどさ怒りの無双仇討ちで溜飲下げてよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:50:18.66 ID:LaIk6Ju60.net
エンプレス「ブラックロックシューターは無敵だ…」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:50:57.75 ID:AT7Xgk+q0.net
実際世紀末過ぎて登場人物が美少女になっただけの北斗の拳もしくはマッドマックスだなコレ
前作からジャンル変わりすぎ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 16:55:21.78 ID:MScElDYj0.net
北斗の拳やマッドマックスはもっと景気良く悪い奴ぶっ殺してくれるだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-DsMu):2022/05/03(火) 17:28:06 ID:qmZHBS0L0.net
マッドマックスとかはここまで露骨に陰惨ショーにはしないんだよなあ
これ結局悪役設定使って少女レイプ描きたいだけってのが透けてるもん

>>647
これはシャーロットでやるべきアングルでは?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-IOQt):2022/05/03(火) 17:31:14 ID:LaIk6Ju60.net
ランボーやシュワちゃんの方がエンプレス達より頼りになるだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-DsMu):2022/05/03(火) 17:38:42 ID:qmZHBS0L0.net
そういや教育機関の飛んでる兵士
あれほぼジャスティスリーグのパラデーモンだよね
https://i.imgur.com/JF1GkOe.jpg

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-PwpY):2022/05/03(火) 17:41:48 ID:I1bpCmz/0.net
あの狂った変人男が本当に敵かどうかも分からん
エンプレスを捕らえる目的がセ〇クスとかあからさますぎるしミスリードな気がするけど
アルテミスとどこまで関わってるのかも全く分からんし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-tokC):2022/05/03(火) 17:46:30 ID:FSWeVA2o0.net
アルコール依存症のロリとか未成年者レイプ(を想起させる描写)とか海外ではレーティング厳しくなりそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1e-29XQ):2022/05/03(火) 18:00:58 ID:1Prhmy3c0.net
なんとなくアニメのアークザラッドを思い出したわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274a-wueb):2022/05/03(火) 18:19:40 ID:kGfSwtdt0.net
意外と海外ファンが多いこのコンテンツで放送禁止になりそうな脚本にするの商売下手すぎるだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 18:21:47.08 ID:FSWeVA2o0.net
<ep5 「Drink because you are happy」>
荒野の寂れた酒場の外で飲み過ぎた薬液を吐くストレングスに、助けを求めるノリト。
https://animageplus.jp/articles/detail/43879

えっ、あれウィスキーじゃなくて「薬液」なのか
いや、酒もエタノール、水、その他で構成される液体の薬品だけどさ…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 18:30:48.68 ID:qmZHBS0L0.net
薬液を売る酒場ねえ・・・

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 18:40:27.86 ID:AI5d5B/q0.net
無事でいてくれ!→事後

最高やん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 19:24:21.43 ID:aH1za/eZD.net
>>680
ミルクが混ざってたのじゃろ? 身体が錆びるから

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 20:28:51.39 ID:S+WSENUN0.net
ストレートに酒と書くとまずいから薬液として誤魔化してるんじゃないか?
殺人強姦人体欠損の方がよっぽどハードだけどさ
ドラマでも殺人犯が盗んだ車で律儀にシートベルトをしたりするらしいし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 20:42:48.60 ID:QIOzhMtNa.net
兄は義腕で妹も義眼となかなかにハードな兄妹である
要塞都市にいた酒場のオヤジもコロコロされたんだろか

過激描写はやるならとことんって方針でhuke氏と一致したらしいからねぇ
最初は端役かと思ってたらいつの間にかスマイリー劇場と化していたアニメ本編
アルテミスの影が薄くなってしまったw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 20:52:52.18 ID:MScElDYj0.net
下品な描写で自己満してないでアクションをどうにかしろよなぁ

BRSじるしのオナホで絶頂してるところを見せつけられてるだけじゃん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-VtzN):2022/05/03(火) 21:05:06 ID:pliq9XeJx.net
>>684
これっておかしいか?
シートベルトはするだろ殺人犯でも
自分の安全に関わる事だししないとピーピー音なるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-khhA):2022/05/03(火) 21:22:02 ID:SJlXE2Gr0.net
スマイリー劇場はもう終わるでしょ
妹に注入した以上、続ける意味ないし
スマイリーは次か次の話で退場してもおかしくない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-2fmU):2022/05/03(火) 21:25:26 ID:bMw+FXYU0.net
BRSは下ネタアニメだから下品なのはしょうがないよ
生徒会役員共と同じ系統

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 21:35:20.04 ID:LaIk6Ju60.net
スマイリーを倒したらキャストオフして中から新スマイリーと化した妹ちゃんが出現するよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 21:38:31.50 ID:S+WSENUN0.net
>>687
いや、作品作りにおける道徳基準の話と言うか
平然と人を殺すわ殴るわ奪うわする犯罪者なのにシートベルトをせずに運転する「描写」が許されなかったっていう話
もう古い作品の話だけどね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 21:44:44.68 ID:FSWeVA2o0.net
>>684
その昔マクロスで核弾頭ミサイルを「反応弾」ということにしたみたいな感じなのか
本当に酒ではなくヘーミテオスユニット専用の乱用すると害があるが楽しくほどほどに摂取すれば健康増進、精神安定になる薬液なのか
裏設定で語られるかもしれんねw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-DsMu):2022/05/03(火) 22:30:52 ID:qmZHBS0L0.net
>>683
さらばエンプレス
さらばブラックロックシューター
さらばつるペタ少女の日

>>685
酒場のおっさんは
液体金属みたいなのでくるまれて吊るされてたからもうDEADでしょう
一段落した後手を合わせて葬儀してたっぽい描写もある

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e722-kuJn):2022/05/03(火) 23:40:11 ID:ts0veSCl0.net
アルテミスの声優さんの声脳がトロけるから好き
いっぱい聞けるのはラストだろうけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e722-kuJn):2022/05/03(火) 23:40:50 ID:ts0veSCl0.net
アルテミスじゃない
ルナティックちゃんだった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f41-Qk6z):2022/05/04(水) 02:53:13 ID:KJdTrdjb0.net
ミヤもう手遅れかよ
なかなか惨いアニメだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-glhM):2022/05/04(水) 04:32:54 ID:vdPo6zhz0.net
生きているだけで丸儲けでしょ
ウクライナでは妊婦さんが後ろ手で拘束されて犯された後に
後頭部を撃たれて射殺されているそうだね
フィクションの作品よりも現実のほうがよっぽど凄惨
しかし、フィクションの作品や絵の女に発狂するフェミさん達は
現実の被害者に対しては何故か完全黙殺・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-Bm23):2022/05/04(水) 04:48:00 ID:5y60ESYL0.net
出羽守な上にフェミアンチも併発してるとか勘弁してくれ…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-DsMu):2022/05/04(水) 06:46:51 ID:mvY19bt+0.net
>>697は自分が汚いおっさんに肛門をがんがんに犯されて瀕死の態になっても
「おれは生きてるだけで丸儲けウクライナでは〜」と思える人なのだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-Nh0L):2022/05/04(水) 07:04:05 ID:D2vfw16za.net
>>693
モニカと出会った酒場のおっさんのことだ紛らわしくて済まない
注文カットインが琴線に触れてたんだ

教育機関の副官は乗車時に毎回必ず腕組んでるけど規則なのかね
荒野のバギー上だとかなりこけそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-6Jp9):2022/05/04(水) 11:02:18 ID:GEQpidBB0.net
裸人形は死にそうにない
悪い奴っていうのは長生きする
作者から大事にされる
悪役がいなくなったら困るからね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1e-29XQ):2022/05/04(水) 11:19:22 ID:GMqfWmD/0.net
>>694
友永朱音の声って代わりがない唯一無二よな
他の声優はだいたい代わりがいるのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-Nh0L):2022/05/04(水) 11:31:49 ID:4liKyq8J0.net
スマイリーは本気?出すと周りに置いてあるベビー人形みたいな形状になると思ってる
確か部下叱責してる時にシルエット変わってたし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 16:06:24.29 ID:fy9ztcuCa.net
>>700
あれは案山子の様に下から棒が伸びてて肛門にぶっ刺さってんじゃね?
でないと急発進したり急停止とか急旋回で簡単に放り出される

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-khhA):2022/05/04(水) 18:52:14 ID:Tqi3hBUX0.net
スマイリー生存させる位ならルナティックを生存させて欲しいよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-eox6):2022/05/04(水) 19:31:03 ID:Etd/3Ew+0.net
虚淵がB級ホラーなら深見はB級スプラッタ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 21:13:01.78 ID:S2WTtlJo0.net
>>701
この作品の場合は他の大ボス(アルテミス、ルナティック)がまだいるし
教育機関と戦っている今の状況は軌道エレベーター戦?が終わるまでにはどうにかするだろうし
スマイリーが退場しても問題無いだろう
デッドマスターとストレングスの味方化がかなり早かったしサクサク進めるつもりなのだろう
多分2期は無くてこの1クールでルナティックのことまで決着を付けると思うわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 21:37:36.91 ID:bgLWjoyX0.net
ソシャゲもあるのを忘れ去られてる
繋がるのか過去の話なのか全く別の時間軸なのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 21:38:48.29 ID:Tqi3hBUX0.net
秋に配信される予定のゲームは、ストーリー的にこれとは
無関係なんだっけ?
関係ないなら一応まとまるのかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 21:52:17.30 ID:S0cX72G/d.net
目の前で爆殺された、なんか悲しいとか怒りの前に鼻で笑ってしまうわ
実際世界終わってるから死んだほうがマシやん

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 21:52:21.39 ID:Op8sLZ6f0.net
>>706
そういやPSYCHO-PASS一期で連んでたなこの2人

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ImSf):2022/05/04(水) 22:18:35 ID:S0cX72G/d.net
こんな廃墟と化した世界で人間がどうやって繁殖して育ってんだ?今のウクライナより劣悪な環境やろ
もうツッコむのもめんどくせぇ消すか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ImSf):2022/05/04(水) 22:30:54 ID:S0cX72G/d.net
妹のミヤちゃんもレイプされたの?何歳だよやばいなこれ考えた脚本家ロリコンかよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-tokC):2022/05/04(水) 22:34:47 ID:dJJn8qlm0.net
>>712
アルテミス率いる無人軍隊は歩行戦車とかビーム砲とか装備してかなり遠い未来と思われるのに
人間側は現用の火器を使ってるしとっくにまともな工業力は失って在庫の兵器、弾薬だけでなんとか抵抗戦してるだけなんじゃねえの

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ImSf):2022/05/04(水) 22:40:46 ID:S0cX72G/d.net
適合するかどうかを調べるために疑似セックスしてるって?
普通に血管から薬液注射とかでええやろ発想が頭おかしい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-PwpY):2022/05/04(水) 22:47:12 ID:S2WTtlJo0.net
舞台は西暦2062年だよ
荒廃してから20年後とあるので荒廃してから何世代も続いているわけではない
荒廃した世界では子供だけでまともな身支度なんてできないだろうと思うけど
このくらいの時間経過ならまだ納得できるというか妥当な設定といえるんじゃない?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-Nh0L):2022/05/04(水) 22:48:39 ID:D2vfw16za.net
人類側というかアメリカだけだろうね形だけでも抵抗できてるの
それにしても月の戦力送り込んでくるまでの間適当にあしらわれてるだけだろうし
戦争でアメリカ軍大敗して、同時期に存在していた平和構築軍しか本編に出てこないあたり絶望的
最大の工業力を持った国であの有様だから、他の大陸なんてほぼ壊滅じゃないかね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj):2022/05/04(水) 22:52:23 ID:CbgcXL66x.net
>>717
ムー大陸にはワハハハハの金ピカの人がいるから、さしものアルテミスも手が出せないんだよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-UGPb):2022/05/04(水) 23:16:01 ID:muv0gls20.net
レイプ目興奮したねぇ~次も見ないとな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ImSf):2022/05/04(水) 23:21:23 ID:S0cX72G/d.net
あと捕まってる奴らのリスト見てるとこで名前、顔、年齢はまだしも、なんで3サイズが乗ってるんだよ
ほんまキモい記憶から消そ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6780-SuRL):2022/05/04(水) 23:40:46 ID:sMopBg2k0.net
ミヤは元々レイプ目です

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-Nh0L):2022/05/04(水) 23:45:40 ID:D2vfw16za.net
作風合わないなら黙って消えればいいのに5話まで見るとかマゾかな?

723 :ルル様 (ワッチョイ 0711-P2ko):2022/05/05(木) 03:29:50 ID:TG1Bfl+90.net
緑のアイツ

724 :ルル様 :2022/05/05(木) 04:26:23.02 ID:TG1Bfl+90.net
>>723
w

https://imgur.com/MKZfIDy.jpg

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200