2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/26(土) 00:03:29.28 ID:xzLuV/Vt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646734635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 21:47:15.56 ID:kaaViyas0.net
ファンが考えてるような物を公式が出してくる訳ないわな
結局、過去キャラ出せと言ってるのは二次創作みたいな絡みしてくれというポケヲタの願望だよな
今まで20年間ずっとスルーしまくってたのが分かるわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 21:49:00.00 ID:TfCEtTrP0.net
休止だけで2クールあるんじゃないかな新無印
過去一番多いだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 22:13:50.99 ID:o5xgQFRm0.net
>>192
ジュン噛ませにしたいだけってのが露骨に見えてて嫌だったわあれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 22:24:13.86 ID:G95qX+KQd.net
>>202
本当はシンジ主人公でアニメ1本作りたかったんだろね
シュウの時も思ったが自分で考えたオリキャラ主役にしてオリジナルアニメ作りたいんだろな冨岡も
今期でサトシ降りたら好きなだけ作ってくれ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 22:39:34.78 ID:sypnXBHAM.net
まあ良くも悪くもシンジみたいなヒールキャラやれたのはアニメオリジナルのキャラだったからだわ
あのポジションにジュン据えるわけにもいかない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 23:26:48.63 ID:YadKUxSr0.net
>>203
アランの時もそうだったしな
ある意味イケメンオリキャラ主人公はXYで実現したけど
おあつらえ向きのクールイケメンが原作に出てきたらアニメに出さないか構成から離れるって意味不明なことしてる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 23:46:11.26 ID:VOTRgOUp0.net
ジュンといいハウと良い原作のライバルキャラの扱いは雑な部分あるからね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 23:50:19.69 ID:TfCEtTrP0.net
雑なゲーム出身ライバルキャラ
ジュン ベル N トロバ ハウ

丁寧に書かれたゲーム出身ライバルキャラ
ティエルノ グラジオ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/29(火) 23:51:18.41 ID:AIDthUCQ0.net
原作だとジュン普通にいいやつなのにアニメだとなんか嫌な奴になっててびっくりした思い出

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 00:12:13.72 ID:uY7BHgjc0.net
そもそもサトシ関係ないとこで予選落ちさせられたシゲルの時点で大概だと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 04:00:02.63 ID:dnnRvO0H0.net
ライバルどころか歴代チャンピオンの1人だからな
最後にトレーナー復帰あるかと願ったらそれも駄目だった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 05:48:53.16 ID:Ry+OeHcP0.net
>>164
>>175
3年間一緒に旅してたくさんバトルして特訓して掘り下げストーリーもやった過去手持ちで
やっとジムとリーグでそこそこ勝てるくらいだったのに
出番少ない上に特訓してない・メイン回直前に申し訳程度に特訓描写入れてるだけの現手持ちで
WCS勝ち上がってさらに世界チャンピオンと戦おうとしてるのが納得いかない
今からでも普段から特訓してる描写増やしてくれたらなあ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 06:54:48.22 ID:n3lipeWOd.net
>>211
メインをがっつりゴウに取られてる回もあるからな
追い討ちをかけるようにコロナで話数が減らされたんでもしかしたらその影響でサトシ特訓回が消えたかもしれん

それと3年間で全地方を舞台にするってのも無謀過ぎた
歴代最大スケールの話なのに歴代最短放送話数
サトシの特訓もそうだけど残りの話数で新無印未登場ポケモンを消化出来るとは思えない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 07:33:11.02 ID:g2z3YSjy0.net
4月時点で103話だからね
過去シリーズだと4月の第一週が
XYが114話、サンムーンで116話と
1クール近く話が抜けているのはツラい
そのくせ
最初期は各地方のリサーチで1クール使い
サトシの話とゴウの話を進めながらもサトシでもゴウでもないゲストが中心の日常回が半分を占めて
50話と2年目からはコハルの話も加わるし
ゴウのプロジェクトミュウも68話から始まって
それまでの1年以上のポケモンGO的なレイド話は極端な話無駄でしかなかったし
今になってサトシ回、ゴウ回、コハル回と詰め込んできて
結局積み重ねが弱いまま押し切っている感じになっているし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 07:38:08.21 ID:g2z3YSjy0.net
その上、途中に剣盾編とDP編を中途半端にねじ込んでいるから
新無印としてもガラルとしてもシンオウとしても
触りだけの状態で中途半端にはなっている感じはある

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 07:45:47.40 ID:x6mdjR+G0.net
本当にコハルの出番がなさすぎる
学校なんて設定いらなかったんや(´Д⊂

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 08:22:25.97 ID:g2z3YSjy0.net
セレナもサイホーンレーサー回は50話だったし
当時はコルニ編もあって影が薄いとは言われたけど
毎回同行していたし、担当回はしっかりあったからね
学校だの現代日本的なカントー地方だのコロナでピカチュウ大量発生が潰れた影響もあるけど
完全に死に設定になった感じはする

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 08:36:32.83 ID:x6mdjR+G0.net
スタッフ上層部は花澤香菜さんに謝れ

ザ。テレビジョンの8日予告
イーブイと共にミナモシティへやって来たコハルは、ひょんなことからニンフィアのいるコンテストに出場する。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 09:50:56.49 ID:ZThWZmsra.net
ドラセナの声優さんは平野文さんですってよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 09:56:50.86 ID:77ne6IzTd.net
やっぱ平野さんか、あの独特のおばちゃんボイス
三間音響関連アニメへの出演ってこれまでにもあるんかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 09:58:02.80 ID:77ne6IzTd.net
ニンフィアのトレーナーってセレナかはたまた赤の他人か…誰だろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 10:00:46.48 ID:IRGwIbHfr.net
>>218
マザー・カルメル!!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 10:24:45.69 ID:xP3feLROd.net
正直今シリーズで一応はエース格のルカリオですらWCS上位に挑むには掘り下げというか特訓描写というかレベルというのが余りに不足しててポッと出感が強いのに
その他の碌に強くなってる描写すら無いポケモン達がWCSで変に活躍出来てるってのはちょっと説得力が無さ過ぎなんだよな

こんなん仮に今から仲間になったポケモンが居たとしても上位トレーナーしばきかねない勢いだろw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 10:27:16.41 ID:+9Zf8fDw0.net
過去作の手持ちを仲間にしないのはなんでなんだろ
わざわざ今更初代のポケモン捕まえるくらいなら過去のエース連れてこればいいのに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 10:35:59.52 ID:mY+4f8MF0.net
>>217
予告文が間抜けでなんか期待出来なそう…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:00:24.25 ID:F8A+/SxY0.net
俺はハルカやセレナは無理に再登場させなくてもいい派だな
サトシ達の会話や回想の中で存在に触れてくれれば十分かな
それより再登場させたヒカリやアイリス、新キャラのマリィを掘り下げて欲しい
新OP映像が詐欺じゃありませんように

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:12:45.88 ID:qdZ439n7M.net
んほゴウを極めた結果視聴者だけでなく声優にまで文句を言われそれでもヘラヘラ笑ってる冨安

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:15:35.49 ID:VU3XsCr/r.net
アニポケて初期からキメラアントみたいなことしてたからやっぱり平凡な監督だよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:21:27.59 ID:x6mdjR+G0.net
平野文さんと言えば旧ラムちゃんだが名探偵コナンの若狭先生も好き

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:27:49.62 ID:g7Ok4eGL0.net
で、シトユリ回は誰がやるの?冨岡さんだといいが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:33:49.73 ID:uY7BHgjc0.net
今週またこれからの展開PV来るのかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 11:46:01.67 ID:DAzAjR5S0.net
>>229
キャラの扱いが丁寧な土屋さんも有りだと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 12:11:44.25 ID:qdZ439n7M.net
>>230
新無印の良いところ
PVの満足度だけは高い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 12:49:19.79 ID:/rnWflj2M.net
>>232
OPが全盛期定期
かれこれずっとOP見せた後は盛り上がらずオワオワだからな…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 18:04:42.60 ID:F29f7ICS0.net
ガンピ再登場かよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 18:26:01.98 ID:2TYOaWR30.net
女性声優は人妻になった途端に仕事減る法則

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 18:52:33.61 ID:x6mdjR+G0.net
>>235
サイトウ「ほほう」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 21:24:39.04 ID:+Kx6H6Pl0.net
5話までは普通に面白かったぞ
6話から違和感が出てきた

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 21:33:01.24 ID:g7Ok4eGL0.net
最初からコレジャナイ感半端無かったろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 21:55:20.19 ID:+gi3SAk90.net
序盤のバトフロ大会にキッサキシティのポッチャマとか
海賊戦隊ゴーカイジャーの皮を被った仮面ライダーディケイドって感じ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 22:06:52.68 ID:bCjutEw30.net
ヒカリやタケシ再登場する予定あったならあのポッチャマとグレッグルの回はまさに捨て回だった
出来の悪いファンサービス

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 22:11:42.12 ID:g7Ok4eGL0.net
あれがアリなら来週のニンフィアもセレナではなくどこぞのモブの手持ちって線も出てくるな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 22:23:01.34 ID:wWuf9X+10.net
ルチアの手持ちって線も普通にある
メガチルタリスが今週のドラセナに使われてるのも拍車かけてるしな
タイトルの再会!ってのもミクリと再会ってオチ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 22:23:45.46 ID:mY+4f8MF0.net
ニンフィア回は尺に余裕が無さそうだから駆け足で雑に消化されるくらいならセレナは出ない方が全然良い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:18:42.04 ID:DmsOdZJA0.net
恋愛面での進展を描写していこうという気が無いのなら
セレナとサトシを再会させる意味が無いね
空港で分かれた関係のままが美しい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:22:05.74 ID:2h7Woc5U0.net
しかしまぁ、ルチア回でセレナ出れなかったらいよいよもって出すタイミングが完全になくなりそうだな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:24:09.98 ID:mlZb6qE60.net
フツーに過去キャラ再会祭りのうちの一人程度でいい
飽くまで主役はサトシ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:29:54.77 ID:CI1+Lawba.net
牧口さんもう声優やってないんだろうかね?結婚してなさそうだし実家で隠居してるのか。
他のシトロン兄妹は有名なのにセレナだけなんでこの人?てキャスティングだったな。
もしセレナが人気声優だったら興行収入も変わったのかな?もし戸松遥がセレナを演じてたら妖怪人気と二分できたのかも。むしろビオラやポケモンに当時人気だった下屋則子を起用してたのも謎だった。
今思えばXY人気低迷の原因の一つだよな…
ポケマスのセレナは鬼頭明里がしっかりイメージ通りに演じてるからスライドしても問題ないし次回作のヒロイン確定してるのか?てぐらい推されてる。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:31:14.94 ID:d5+DXKJzd.net
>>244
仮にセレナのリーフィアだとしてもセレナとサトシが対面することはないだろうねえ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/30(水) 23:36:41.94 ID:V/AbZQSMd.net
>>242
そういえばミクリはマスターズエイトの1人なんだろうか?
サトシと戦う?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 09:51:54.75 ID:FO5zx+8U0.net
【悲報】シトロンのホルビーはホルードになっていた!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 10:38:21.34 ID:RIDsUGeX0.net
三間音響監督は自身が手掛けるアニメには度々同じような声優さん起用するけど松本梨香さんはポケモンだけだよな
嗚呼、いつかヒロアカでサトシの声を聞きたいわ〜

>>250
何か文句あるんか?
https://i.imgur.com/8CpFefl.jpg

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 11:25:45.97 ID:ef07cWm6a.net
金色の朝焼けに蝶はまた舞う

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 11:36:12.10 ID:my5pdyy9r.net
25周年に合わせて1時間SPとは豪気じゃないか
しかも内容はサトシ回でシトユリ再登場
目出度い目出度い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 11:42:25.88 ID:lOibZSh6d.net
三間さん絡みじゃないけどプリマジに松本さん出た時はこういう系統にも出るんだと思ったな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 11:43:04.11 ID:vuLgKVp9d.net
もう明日か、1時間スペシャルとアニポケ25周年

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 12:48:23.50 ID:p8P/Ax+5p.net
そういえば偶然か金曜日に移動したことで25周年にアニポケ1話放送の日である4月1日を迎えることができたんだね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 13:00:28.64 ID:Ehl3djoud.net
過去キャラ登場とサトシが公式バトルする時はやっぱ盛り上がるな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 13:07:11.72 ID:AZs5nCnp0.net
ハイパークラスともなるとリーグ優勝クラスしかいないからね、サイトウとかデンジは順位からも多分四天王クラスだし
ドラセナ12位はもはや四天王最強レベルだからサトシが勝てばアニポケの歴史が変わる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 13:37:25.21 ID:6XsuzOvz0.net
スペシャルって言っても先週やらなかった分の帳尻合わせだからなんとも
まぁ単発エピソード二本じゃなく続いてる話二本っていうのはいい感じだけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 14:01:35.52 ID:y2EjDCZtd.net
新年度だからアニポケの歴史が変わるならいいタイミングかもしれない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 14:11:35.44 ID:eKrW5QO20.net
先週は何で休止なんだっけ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 14:12:32.34 ID:hmaMQ1BEd.net
デカ盛りハンタースペシャル

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 14:31:25.39 ID:VAcMacsV0.net
何気にOPもアップテンポでなんか良いわ
6体一気に出すところとかキョダイリザ迎え撃つところとかなんか良い
OP最初のピコーンて音はあれゲームボーイの起動音かな?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 16:04:52.31 ID:c/L6wLn60.net
3番目のジムリーダーが四天王レベルとか笑える

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 17:24:15.68 ID:MFfC2SRJa.net
>>264
ゲームとアニメの設定混ざってるマヌケの方が笑える

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 17:24:48.67 ID:7AGTjtME0.net
ついにサトシ(35)になるのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 17:39:02.87 ID:c/L6wLn60.net
>>265
そうだな設定違うな
ジムリーダーと四天王の実力差はアニメのほうがバカでかいことすら知らないキッズ君

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 17:50:27.52 ID:AZs5nCnp0.net
>>267
その設定も今作で変わってきてるんだよおマヌケさん
アイリスがチャンピオンまで昇格したの知らないのかな?
そもそもカロスリーグの時点でサトシはパキラに勝ったアランと互角の戦いしてるしな
お前が言ってるのはダイパ時代の設定だよ
最近のも見ないと恥かくよ?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 17:51:14.27 ID:6XsuzOvz0.net
そもそも四番目でしょサイトウ
でそれより前のカブが何度かチャンピオンになりかけたって

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:03:04.01 ID:c/L6wLn60.net
>>268
でもサイトウはサトシのリオルに引き分けた過去があるよ
四天王レベルのジムリーダーがリオルと引き分けたとかありえないよなぁ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:16:04.51 ID:qpcbkkqw0.net
>>270
つまりジムリのキバナも四天王には当然勝てないって事だよなあ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:19:33.76 ID:c/L6wLn60.net
>>271
リオルと引き分けたサイトウの話してるのにキバナ持ち出すとか日本語わからない?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:26:57.75 ID:AZs5nCnp0.net
>>270
そんなん言っちゃったらパラレルワールドのヒカリもポッチャマでシンオウリーグ準優勝してますしニャヒートもモクローも…アニポケではよくある事では?
まぁとにかくサイトウ30位としてマスターズエイト抜かすともう20席くらいしかないわけ、全員四天王でも席足りないくらい
半分一般トレーナーだと四天王の席は10席だけよ
四天王クラスだと断言はしないけど四天王クラスでもおかしくない順位だとは思うが?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:32:41.71 ID:6XsuzOvz0.net
https://twitter.com/anipoke_pr/status/1509463009105969155?s=21&t=fTMc1otURXQain544-izlg
なんかあるってさ
(deleted an unsolicited ad)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:36:31.30 ID:WF5Zy2sP0.net
しょうもなさそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:37:17.36 ID:wEUh63/K0.net
>>273
冷静に考えたらドラセナが12位って事はサトシが勝ったら今より順位が上がるわけで
半年後にはダンデ戦やってないといけないわけだから
次あたりマスターズエイト昇格をかけたバトルまで行くかもな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 18:37:49.16 ID:eKrW5QO20.net
>>274
盛大に滑りそう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:11:20.30 ID:/mKOJsbGM.net
アイリスのオノノクスの後じゃホルードくらいそりゃそうって感じやね

個人的に今までで一番衝撃的だったのはハルカのフシギダネがフシギバナになってたとこ
1カットだけだが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:12:24.02 ID:/mKOJsbGM.net
シンジと昇格戦やってマスターになりそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:14:15.01 ID:eKrW5QO20.net
ホルビーがホルードに進化してるってどこの情報?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:16:55.57 ID:VAcMacsV0.net
タクトしばき倒してシンジと接戦してオーバにリベンジしてマスターズ昇格して欲しい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:19:05.04 ID:/iUcQ46T0.net
コハルが今更コンテストやパフォーマーに打ち込み始めても焼き直し感が強いので
カレーの道でグランドチャンピオンを目指してほしい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 19:31:39.17 ID:IYJSuaXY0.net
神と呼ばれしアルセウス今更見たけどヒードラン可哀想過ぎないか
最後助けようってフォローあったのは良かったけど主人公達が1体をリンチする展開は大人になると微妙な気分になる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 20:30:45.14 ID:qP0X1sNfd.net
>>274
ナンバー025といえば?
そう!アニポケ25周年じゃな!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 21:01:49.23 ID:jrI5FY1k0.net
かつてのアニポケみたいに物語終盤でSVの新キャラがマスターズエイトで新地方にはこんな強いトレーナーが沢山いる!→行ってみようってなりそう
BWまでか?新作品のキャラを先行登場させてたのは

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 21:29:00.60 ID:aw1HslMS0.net
サトシ「シトロン!ユリーカ!見てくれ!これが俺の今の仲間、ネギガナイトとウオノラゴンだ!」
シトロン「おお!新しいポケモン捕まえたんですね!
僕だって負けていませんよ、いけ!バチンウニ!」

…てな感じでシトロンが新しい手持ちを加えてる可能性はあるだろうか。
なんかホルビーがホルードに進化してるってリーク情報もあるみたいだけど。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 21:37:48.77 ID:A7y5yxBj0.net
サトシは今期で引退だろ

>>240
タケシはともかくヒカリは出す予定なかったんじゃない?
実際出ても空気だったし出さなくても良かった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 21:49:24.63 ID:FO5zx+8U0.net
ヒカリは飛躍が語られてなかったのが痛い(´Д⊂

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 22:02:23.77 ID:6VXFW70h0.net
サトシとアイリスが地方チャンピオンになってる間なにしてたって感じだったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 22:18:48.77 ID:jiB1cs6Ir.net
タケシはアルセウスでゴウと初対面にしちゃったから
本編には出せないだろうなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 22:30:00.18 ID:WQNZT+mr0.net
引退ガイジといい、フジテレガーといい
本当にしつこすぎるわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 23:33:46.61 ID:aw1HslMS0.net
いよいよ明日ドラセナ戦か…気になるな。
予告映像だとネギガナイトがスターアサルトらしきわざ使ってたけどスターアサルトでメガチルタリスのコットンガードを貫いて勝利、みたいな展開になるのかな。

>>288
まるでヒカリだけ時間が止まっていたかのようだったな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 23:44:33.61 ID:eKrW5QO20.net
ヒカリはスイーツ(笑)だし仕方がない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/31(木) 23:59:16.57 ID:SfDgddlSr.net
セレナキタ━(゚∀゚)━!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:01:46.57 ID:OakdBqml0.net
「セレナ」とは何所にも書いてないな
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202204/25680_202204081855.html

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:02:53.85 ID:avGKKjKj0.net
>>274
ゴミのような内容でした

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:03:48.34 ID:949/cLJY0.net
くっだらねぇ映像流してないでシトユリの映像流せや

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:04:37.82 ID:nmVeDrbn0.net
同じイーブイ使いのスイレン共接触がなかったんだから

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:05:41.71 ID:MKrjX0on0.net
アイリスはチャンピオン衣装を披露したけど
ヒカリはプラチナ衣装は当時使ったしリメイクでは新衣装貰えなかったせいで
外見での変化を打ち出せなかったのが痛いなぁ…
それにD&Pで準優勝まで行ってるから順位的な伸びしろはほぼ無いし
他所の地方で優勝しましたということにしても面白味が無いしで詰んでる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/01(金) 00:06:57.59 ID:i9Z89j650.net
やっぱ出会い=ルチア、再開=ミクリの布陣か
セレナマジで公式で扱い困ってるのが見える見える

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200