2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処刑少女の生きる道(バージンロード)Route.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 04:28:46.14 ID:Aj7FTjynd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペする

── これは、
彼女が彼女を殺すための物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://virgin-road.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/VirginroadAnime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/syokei
原作特設:https://ga.sbcr.jp/sp/virginroad/index.html
原作公式Twitter:https://twitter.com/virginroad_GA
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/syokei/

▼前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 08:50:25.99 ID:jMFczyybd.net
OPで何回も骸骨になってんのはなんなの?
骸骨処女様、只今異世界人とお出掛け中?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a7-wAOu):2022/04/12(火) 09:10:34 ID:4K7SO9vM0.net
>>848みたいな信者ガイジしかおらん時点でね
言い訳だけ饒舌なジェネリックチートスってのが大多数の印象なのが現実

違うんだーとかアンチガーとか喚けば喚くほど悪印象になるだけ
恨むならこんなの世に出した作者の陰湿さと無能を恨め

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 09:48:22.15 ID:4XvwQ9l50.net
これを面白いと思ってる人はどこが良いのか説明して欲しい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 09:50:25.16 .net
>>862
読書メーター見ると絶賛凄いよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-xzsw):2022/04/12(火) 09:58:19 ID:kI+fStSlF.net
あの男の子も自分の価値をちゃんと理解したら魔王化するかもしれないからな。
スマホ太郎を見た時、俺が国王ならこいつ毒殺しとくって思ったんだけど、やつらも同じ考えだったんだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a7-wAOu):2022/04/12(火) 10:00:37 ID:4K7SO9vM0.net
>>863
説明になってなくて草
これが信者の知能限界か

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:03:43 .net
>>865
いや、読書メーター見たらどこを誉めてるかわかるって言っただけなのになんで俺が信者扱いされるのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mmn6):2022/04/12(火) 10:13:33 ID:CBVVb98Ta.net
GA大賞だから発売当初からステマブログやAmazonや読書メーターでプロパガンダして
金を払って絶賛コメント工作で埋め尽くしたんだけど騙せずに
大して売れなかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mmn6):2022/04/12(火) 10:19:15 ID:bZJ7RLcca.net
もうSNSなどスマホによる口コミ時代だからな
実際には絶賛するような部分はなく、売り逃げしても続かない。ホントに大賞か?とね
そんなのアニメ化してもこのザマ
SNSにより下手なステマするような企業は駆逐されちゃうからね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-5sSt):2022/04/12(火) 10:29:21 ID:STpR5QT8d.net
原作スレが見当たらんのだが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-hXTS):2022/04/12(火) 10:31:12 ID:wgMaQRkA0.net
>>869
欲しいスレがあったら自分で立てようぜ!
貴殿一人しか書き込みがなくてもいいじゃないか!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 10:44:23.75 ID:M7ZoRlv50.net
前も書いたけど大賞だの読者の評価だのは書籍1巻分読み終わった後のものだからね
漫画の連載やなろうの更新みたいに話数区切ってちょっとずつ進むのではなく、
初めから書籍1冊分の内容をまとめて発表されたものだから
まだ序盤も序盤のアニメ2話時点で原作組と意見割れるのはしょーがない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 11:10:57.23 ID:3I3GE4O3r.net
意見割れるつうか、これが売れたら困る人が暴れてるようにしか見えないんだが
俺は原作未読だが普通に楽しめてるぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-jTyu):2022/04/12(火) 11:34:31 ID:Bck506U/a.net
少なくともステマステマ言ってるのは原作1巻出たころから同じこと言い続けてるいるアンチかな
ワッチョイスレでIDコロコロ変えて何がしたいんだか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-qtcX):2022/04/12(火) 11:42:59 ID:rBQxJ0cj0.net
客としては売れようが売れなかろうがどうでも良いのに
どこのコンテンツもやたら失敗だのこんなの売れないだのわざわざただの消費者達の集まりでしかない所で喚く人達居るよね
その会社の株主総会とか御意見箱に投稿してこれば?としか思えないどうでも良い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 12:39:35.28 ID:z0dIA8Qkd.net
>>859
百合になってねぇけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 12:56:53.28 ID:STpR5QT8d.net
>>870
いやちょっと質問があってな
答えがネタバレになるかもしれんので原作スレで聞こうと思ったんだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 13:07:22.74 ID:wgMaQRkA0.net
シリーズ累計発行部数は2022年2月時点で30万部を突破した。

30万部売れてアニメ化されても5chにスレないんか
Twitterで当たり障りのない語りをして5chとかで否定・反論されるのが嫌なのかねえ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 13:19:52.46 ID:1RluITtE0.net
>>877
ttps://book-rank.net/index.cgi?mode=ruikei
30万から40万部程度だとスレはほとんどないよ

30万部 二度と家には帰りません! オーバーラップ
30万部 不遇職【鑑定士】が実は最強だった Kラノベ
30万部 処刑少女の生きる道 GA文庫
30万部 ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される Mノベル
こんなもん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 13:25:43.92 ID:M7ZoRlv50.net
>>876
前に誰か質問用にネタバレスレ立ててたはず
このスレ遡ればリンク貼ってあるよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 13:28:36.41 ID:M7ZoRlv50.net
>>504
これだこれ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:00:01.75 ID:McW/7kcFd.net
アーシュナはもうちょいボーイッシュというかハスキーな感じイメージしてたわ
つか話のペース的にマジで1クールで2巻コースやろ…端折るよりはまあええけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:31:06.08 ID:F6ATSpxaa.net
>>877
というか、ラノベは新人扱いがひどくて、デビューしてそのまま消える人もいる。
また新人の新作とか手を出さない人が多くて、
スレたててもレス全然つかなくて消費されないとかだから、文庫レーベルスレですましたりする。
この作品は1巻は発売しばらくは電子で無料で読めたりとあったせいでアマゾン感想とかが新人にしては多い方だけど。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:33:41.73 ID:4XvwQ9l50.net
強烈な信者はいるようだけど、どうしてそうなったのか
興味はある
この後、面白くなるのかもしれん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:34:55.07 ID:McW/7kcFd.net
ババアが説明してたけど4大ヒューマンエラーとか口頭で言われてもピンとこない
回帰とかもうっすらやるんじゃなくてもっと分かりやすく文字でバン!と説明した方が良かったんじゃね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:39:48.32 ID:4XvwQ9l50.net
そういえば、
王様は召喚したから異端審問にかけられている
では、何故最初のモブは外に追い出したのか

1人なら召喚しても構わないって事なのか?
設定が壊れてるね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:43:19.12 ID:VAYjP6y60.net
>>885
そこが謎なんだよな
2人召喚して1人放逐したのは召喚した人を城から追い出したと教会に思わせる為だとしても召喚がアウトでどうせ捕まるなら外に捨てる意味がないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:45:00.61 ID:T3RQVjHUa.net
>>883
これは強烈な信者が絶賛したジョジョASBや100ワニやPS5のエルデンと同様に手放しの絶賛だからね
単発の絶賛レビューや掲示板の信者を信じるかどうかですね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 14:54:48.80 ID:h9AcdeM40.net
文字でバンとかいくらなんでもないよ
単純に迷い人=まがつかみなんだなぁとわかれば今のところは問題ないし
ろりメノウのシーンでだいたいノリはわかったし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 15:18:52.01 ID:1yiuhCOa0.net
30万部しか売れなかったら大賞の権威が失墜するから無理やりアニメ化して売り上げを伸ばそうと思ったのかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 15:37:47.31 ID:xDLNy2Y1d.net
ダンまちとこれしかないのに権威ってなんだよw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 15:41:47.58 ID:ERmzZrYb0.net
>>886
アニメだと解説カットしまくってるけどまずどこで召喚しようと召喚した時点で教会には即バレするようになってる
じゃあなんで二人同時に召喚したかというと教会襲撃してきた騎士が本来語ってくれるけど元々国王自身は教会に殺される覚悟のうえで召喚して
片方追い出してもう片方匿うことで匿ったほうはバレないため匿った方の迷い人にファーストの連中ぶっ潰してもらうのが目的
唯一の誤算は追い出した男にもう一人の迷い人いたのを見られてたせいで教会にすぐにバレたこと
迷い人の男の方の性格の改悪と言い国王が召喚した理由カットといい男キャラはバカにしたいんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-5sSt):2022/04/12(火) 15:56:49 ID:STpR5QT8d.net
>>879
見つからないから放送終わった時にでも質問することにした

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ehKV):2022/04/12(火) 15:58:29 ID:VAYjP6y60.net
>>891
そもそも自爆テロだったのか
国王にそこまでさせる教会よっぽど頭おかしいんだろうなw

894 :sage (ワッチョイ 0e68-U3yj):2022/04/12(火) 16:01:47 ID:AmCCCM7W0.net
エヴァンゲリオンっぽい感じがある。(ロボの有無じゃなくて)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 16:14:05 .net
>>891
尺の都合である程度のカットは仕方ないが良く解らないいアニメオリジナル改変とかちょっと問題ありそうなアニメスタッフだな
迷い人少年はあれで死んで終わりなのでしょう?
だから全体的に大胆アレンジというわけでもなさそう
不安しか無いな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ad-dcD2):2022/04/12(火) 16:18:35 ID:4XvwQ9l50.net
>>891
なんとなくわかってきた

原作はまともだから、強烈な信者がいる
アニメは大事なところをカットしてるから、支離滅裂になってる
こういうことか

アニメだけ観てるとただの駄作

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 16:54:07.09 ID:AH9F/pBIa.net
>>889
30万だと足りないし賞の権威落ちてレーベルが詰むからね

ラノベアニメって1話時点で掴めてないとね
転スラSAOリゼロこのすば

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 17:04:11.49 ID:NIxDqD2D0.net
大賞アピールして面白かったアニメを見た覚えがない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 17:10:03.48 ID:rBQxJ0cj0.net
というかこれ以外にどんなのが有ったっけ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 19:01:17.19 ID:ERmzZrYb0.net
>>895
ちなみにアニオリシーンまだまだあるぞ
迷い人男が食事中に召喚される(原作では懐かしさに中学時代の学ラン着た瞬間に召喚)
迷い人男が街見て驚く(原作では特に描写なし、城から追い出されたのに街中が日本っぽいのに気づかないのおかしい)
教会での迷い人男に胸押し付けシーン(原作ではない)
モモが見張を拷問したのとそれが原因でバレた(原作で教会に襲撃してきた騎士は迷い人の方に用があった、モモは拷問は特にしてない)
モモの合流タイミング アニメ→迷い人殺した後 原作→襲撃してきた騎士殺した後
城に潜入するためのメイド服 アニメ→動力迷彩 原作→モモの手作りメイド服
ついでに回想シーンの真っ白になってたシーンメノウも魂等に白にする能力の影響受けててそれ以前の記憶を失ってる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 19:07:17.65 ID:M7ZoRlv50.net
>>900
アニメでも手作りメイド服だよ
導力迷彩試したけどやっぱダメねってなったろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eab-j91N):2022/04/12(火) 20:46:14 ID:6eTteb6D0.net
飛び降りたのにスカートめくれないとかどんな術式で結界張ってるんだ
ありえねぇ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 21:49:52.46 ID:zK0wp3gj0.net
1話見た。ちょっと面白いじゃんこれ
スリットと足がいいね
よくわからんかったところは>>891のおかげで理解した

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 21:55:42.30 ID:9XgsZQ6S0.net
作者の日本人をとにかくぶっ殺したいって願望は伝わってきた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 22:43:21.37 ID:+GPQNufi0.net
>>904
どのへんでそう感じたの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 22:46:29.41 ID:xdHOWLvXM.net
無能なナナみたいな頭脳戦があったら
また面白さも違ったんだろうけど
今の所はそういう要素も無いしなー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 23:59:52.58 ID:4KJQj1Tm0.net
ナナは本人が無能力だから割と頭脳戦してるけどこの作品主人公は普通に能力持ちだからな
力もあって組織のバックアップがあるなら暴力した方が早い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:01:47.96 ID:KUPXNLO40.net
>>904
作者のよくわからない凝り固まった
”てんぷれ”を壊したくて
能力がない人が作ったかんじじゃね?

今のところ

先はしらん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:04:25.10 ID:kX34UOBr0.net
今後の百合展開期待して良いのかこれ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:06:37.23 ID:FwzQrdDld.net
>>909
くたばれゴミ害虫

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:11:58.41 ID:GXgisrbJ0.net
>>906
ナナは無能だからハッタリかましてそうするしかなかっただけでしょ
結局そういう暗殺に至るまでの能力はあったってことだけど
最初から主人公が能力発揮してる時点で別の話になってる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:12:42.02 ID:3BbTsRoI0.net
百合百合してきた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:30:35.41 ID:tUekeDmmd.net
このラノベ地の文と説明多いからアニメ化に無理あった気がする
脳天気な会話だけで話進むラノベがアニメに向いてるんだろう
そんなのは読む気にもならないが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 00:32:19.98 ID:KUPXNLO40.net
>>913
お前にそれを説明できるだけの能力があったらよかったとは思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 01:06:40.59 ID:pmuK8FfK0.net
まだ1話しか見てないが敵モブが主人公sugee説明したり主人公が得意げに説明するのはあまり良くないな
敵が馬鹿に見えるか自分語りになってしまう
こういうのは第三者に説明させるのが無難
その役目がピンクの後輩ちゃんだと思ったけどあれじゃ無理っぽい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 01:42:55.15 ID:lCqExsCWa.net
>>891
なるほどなるほど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-KsoY):2022/04/13(水) 05:12:42 ID:IcUYmIJpr.net
メノウちゃんと後輩ちゃんの百合百合シーンを楽しみに観ます

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 06:38:38.46 ID:zJDYz25r0.net
1話はナナっぽくて面白いんだよな
1話だけ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 06:49:03.50 ID:qAZUPm4l0.net
最初から殺すならなんで能力確認なんかしたんだろ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 06:55:24.10 ID:woyrLFw60.net
無害な能力だったら生かすか能力で狂ったから殺したっていう自己正当化か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-Bb5I):2022/04/13(水) 08:33:17 ID:eq1+Azrw0.net
まだ1話の話してるって2話まだなのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:51:30 .net
>>921
https://virgin-road.com/onair/

アベマ、MX、BS11が同時最速でその他の配信は5日、6日遅れるからアベマで無料なことを知らない配信組かと

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-Bb5I):2022/04/13(水) 09:09:46 ID:eq1+Azrw0.net
>>922
ありがとう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 10:37:50.86 ID:9UY8SyBV0.net
>>919
召喚者は基本ナイフで刺して殺せるかも分からない化物だから
「無」に防御性能は無いことを確認してから事に及んだ
不意打ちで即死させなきゃ反撃もらう恐れもあるから
できるだけ友好的に接して警戒心を解く必要もあった
あと、本当に能力を持ってなかったとしたら殺さなくていいから少しの期待か
結局は能力持ちと確定して殺らざるをえなくなったが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-OPJC):2022/04/13(水) 11:17:21 ID:mOzjNmJ90.net
>>909
いいと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 12:50:44.74 ID:3U9dj42s0.net
しょけいょぅι゛ょはとうじょうしないん?(´・ω・`)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 12:52:04.22 ID:WTCxdCdw0.net
前提知識なしで1話だけ見たけど、面白そうだから継続するわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 12:53:30.26 ID:WTCxdCdw0.net
え?これ百合ものなのか、、、

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 12:57:39.78 ID:1QKkFW9zd.net
>>926
リゼロに登場する

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:00:42.03 ID:sI0o1TY30.net
>>928
ヒロインが二人の女キャラから愛されまくるコテコテの三角関係百合ものと聞いてから読んだからあれだけど
事前知識ないと百合ものだとは思わない、かなあ
モモ(メノウ大好きな後輩)もコメディリリーフのレズセクハラしてシバかれる役だと思うか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:11:45.71 ID:9UY8SyBV0.net
恋愛的な「好き」は一切無い
仲良い女友達同士のやり取りを百合と捉えるかどうか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:13:05.51 ID:WTCxdCdw0.net
>>930
さんくす

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ad-5Btt):2022/04/13(水) 13:19:45 ID:aPuHRk9W0.net
アニメを雑に観た感じだと後輩の子は百合思考に見えたけどな

王様は何故命をかけてまで召喚したのかな?これからわかるの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-fSdy):2022/04/13(水) 13:20:39 ID:S57JCZZ20.net
見たけど微妙やな、つべの評価はあてにならんわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-5+aJ):2022/04/13(水) 13:36:54 ID:FwzQrdDld.net
>>928
定義理解してねぇゴミしねっつってんだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-5+aJ):2022/04/13(水) 13:37:31 ID:FwzQrdDld.net
>>930>>931
捏造ボケ害虫の言うこと信じてんじゃねぇよカスしね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-5+aJ):2022/04/13(水) 13:38:18 ID:FwzQrdDld.net
>>931
定義理解してねぇゴミカスくたばれつってんだろ恋愛がねぇのに百合なわけあるかボケカス死にくされ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:39:52.59 ID:FwzQrdDld.net
修正
>>930>>932
捏造ボケ害虫の言うこと信じてんじゃねぇよカスしね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:40:28.64 ID:FwzQrdDld.net
>>933
定義理解してねぇボケ害虫が知ったかぶんなくたばれゴミ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:42:41.51 ID:sI0o1TY30.net
>>652
> 「百合ラノベを読んだなぁ」という満足感に浸れる一冊。エミヤ系入っている主人公に、二人のヒロインが向ける感情が重い。
> 1冊で「この世界にあなた以外いらない」と「あなた以外に殺されたくない」が連続で来るなんてカロリー高いよ。
>
> 百合だな、うん百合だな。究極的な。大賞を取っただけの構成力・世界観がある。特に世界観は秀逸で、最近読んだ中では一番面白いものだと思う
> https://bookmeter.com/books/13868012?review_filter=netabare&page=2
>
> 百合なのかい?(`Д´)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:43:32.52 ID:GdQfjQE50.net
例のキチガイついにbotと化してて草

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 13:55:25.39 ID:aPuHRk9W0.net
めちゃんこ怒ってる奴いるw
なんか悪いモノでも食ったんか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-5+aJ):2022/04/13(水) 14:07:22 ID:FwzQrdDld.net
>>940
しね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qoxt):2022/04/13(水) 14:16:44 ID:WTCxdCdw0.net
春先で暖かくなったからか虫が湧いてきた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-w1A/):2022/04/13(水) 16:10:42 ID:rUq1XRE5r.net
>>931
女と女の間に生まれる感情は百合だよ
それがプラスの感情であろうとマイナスの感情であろうとね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ad-5Btt):2022/04/13(水) 16:17:52 ID:aPuHRk9W0.net
王様はモブを逃した時点で死ぬ覚悟だったんだよな?
そこまでして召喚した
その辺が物語の根幹にあるんじゃないか?

本当の主人公は王族なんじゃないか?
自分が正しいと思い込んでる殺人マシーンの教会関係者をぶっ潰すのか?

面白くなって来そうだな!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 16:31:45.00 ID:sI0o1TY30.net
悪因悪果
メノウには惨めな最期を迎えて欲しい
「王様ランキング」の最大の悪役があんな…、おっとネタバレは拙いな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 19:20:58.07 ID:gdssL1H0d.net
>>945
しねっつってんだろゴミ害虫

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 19:21:29.19 ID:d+lWgHc1a.net
また湧いたか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 19:21:40.67 ID:d+lWgHc1a.net
踏まれると面倒だな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 19:47:04.13 ID:M0o+NoYl0.net
ここが今期の百合ガイジハウスね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eab-jKZN):2022/04/13(水) 21:30:06 ID:Ao0/zcck0.net
害児が沸いたら報告あるのみだな

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★33
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1649142324/
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★28
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1649073836/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 22:17:22.21 ID:0SHXmMol0.net
まだ1スレ目か
お察し

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/13(水) 22:27:54.56 ID:3BbTsRoI0.net
キチガイが血管ブチギレてて面白い
百合アニメ様様だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-LXkm):2022/04/13(水) 23:01:43 ID:X7muDHYSM.net
>>931
後輩ちゃんが嫉妬してるのは
メノウとアカリが恋愛関係になるのを危惧してるからでしょ
立派に百合じゃん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-5+aJ):2022/04/13(水) 23:14:31 ID:gdssL1H0d.net
>>955
はやくくたばれゴミ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-LXkm):2022/04/14(木) 01:30:26 ID:thdRhpf2M.net
>>954
あの池沼簡単に釣れるから
からかってやるとおもしれーんだよなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KxDt):2022/04/14(木) 01:33:19 ID:Llz+guesa.net
どっちにしろ鬱陶しいのには変わりない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KxDt):2022/04/14(木) 01:40:28 ID:Llz+guesa.net
>>952
なんだか懐かしく思えるスレ名
あちこちのスレに正規NGとセットで貼ってたの思い出したよまだ1年経ってないのに
あの頃に比べて随分平和になったよなあアニメ板も(シミジミ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200