2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その着せ替え人形は恋をする Cos.25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 22:20:14.67 ID:bVOSq07d0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647779532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:28:53.66 ID:L82SYdhaa.net
悶え死にしそうないい終わりかただったわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:28:54.70 ID:wXlJaYiIr.net
>>653
ちょっと待て

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:28:55.35 ID:Jvr21NAd0.net
ブルーハワイの時舌ピアスあった?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:28:59.37 ID:z4JBJX6R0.net
特別ED無しか…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:03.87 ID:bXhA1mPQa.net
二期10月おなしゃす

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:04.38 ID:OtQmvN8b0.net
いやー終わった終わった
綺麗に終わった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:12.73 ID:O5ezBBx50.net
終わってしまった買ってきた単行本1から読みはじめるか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:28.48 ID:axA29CC30.net
ただの劇中映画なのに、ラストシーンのカメラワーク凝りすぎやな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:37.40 ID:wPuIOKgK0.net
>>650
予想どおりの構成だったよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:41.68 ID:Jvr21NAd0.net
お父さん出番削られてたのは悲しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:48.14 ID:etksEPx50.net
草生える
https://i.imgur.com/lN42TzQ.jpg

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:29:51.56 ID:MDH/JtEd0.net
順番がえらい入れ替わってたけど最の高だった
ってか花火大会の花火パネェ!
取り合えず好きだよENDで安心した

後、乃羽の水着が削られたって言って絶望してた人居たけど
乃羽の水着カット入ってよかったなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:02.80 ID:THxvMdWj0.net
出来は良かったし原作販促にはなったんじゃないの

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:12.19 ID:2WAHR1WRa.net
>>661
なんで?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:13.42 ID:d/g1sf4v0.net
なんでヘッドドレス付けてんのかと思ったら、恥辱喫茶コスの伏線だったのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:35.06 ID:ReMCF3w90.net
>>669
まぁ正直なくてもそれほど問題なかったな
要は読モしてるってことが新菜に伝わればよかっただけだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:35.73 ID:H1PGiT2L0.net
最後までクローバーワークスいい仕事だったな
最近のアニメでメインヒロインがここまで強いのは珍しいと思った

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:35.85 ID:Pz5D0GAy0.net
>>671
ほんそれよ
https://i.imgur.com/0ySmCWC.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:36.62 ID:jFIy8EIW0.net
もっともっとコスのエピソードが見たかったなあ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:40.24 ID:WFeDtjW90.net
花火気合い入ってた
のわちゃんもっと見たいから二期やっておくれ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:48.99 ID:z4JBJX6R0.net
>>646
スパイファミリー

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:53.90 ID:4yjpked20.net
たゃ回でカットされた水着が回収されるとは・・・文句言ってマジすみませんでした、ネ申

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:30:59.78 ID:VGi6jZqa0.net
>>655
とりあえずコミックス読み返してる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:31:13.39 ID:OtQmvN8b0.net
原作200万追加で売れてるし円盤もおそらく売れる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:31:26.85 ID:prFJqVkXd.net
まさか悪魔のいけにえのシーンが出るとは。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:31:47.52 ID:rjl9Kp120.net
ホラー映画のラストシーンは
悪魔のいけにえのテキサスチェーンソーか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:32:10.37 ID:wJwjEuag0.net
>>670
わろたwww

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:32:42.60 ID:y0Kl6XDsa.net
マリン父「娘には最近わかなちゃんという友だちが出来て毎日楽しそうだ。彼氏ができるのはまだ先のようだな!」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:33:05.76 ID:Pz5D0GAy0.net
>>670
そのTシャツのネタまだもうちょい先のだろうがw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:33:22.48 ID:p8ve+T5Q0.net
ホスィ・・・
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1507741917529870336
(deleted an unsolicited ad)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:33:41.81 ID:rjl9Kp120.net
海夢の私服が毎回違うのが良かった
最初に五条君の家に来た時のキャップにホットパンツのスタイルが
ギャルの私服って感じで良かった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:33:50.05 ID:Kx5/W4GV0.net
>>670
ヒドすぎわろたw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:34:49.99 ID:TVthEv8d0.net
ラストに見える子ちゃん要素
しかしめっちゃ食うなコイツ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:35:17.86 ID:L82SYdhaa.net
先週の86に続いて「Cパート」がトレンド入りか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:35:18.08 ID:XUw2z5+Zd.net
まぁおかげで太るんだが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:35:41.47 ID:2uRtqwIE0.net
>>639
「またね」って二期でねって意味も重ねてるぞ
いいラストだった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:35:57.96 ID:ReMCF3w90.net
>>689
最初のチャラ男からOLからラブホのお姉さんまでおって草なんだが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:36:08.95 ID:tH0k3B5K0.net
綺麗に終わった。
でも,2期やって欲しい。。
しかし,まだストックがない・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:36:48.69 ID:7Fffujywd.net
>>689
こういうの送料込み500円ぐらいで売ってくれないかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:37:10.24 ID:OtQmvN8b0.net
烈とサキュバスだけのアニオリを入れればいいのだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:37:27.02 ID:wPuIOKgK0.net
出番削られた皆様
・宇佐見さん
・晴美伯母さん
・まりんパパ
。・゚・(ノД`)・゚・。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:37:36.61 ID:7Fffujywd.net
>>697
文化祭だっけ?あの辺で尺稼げるから行けるんじゃないの

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:37:41.40 ID:SEQmwHEr0.net
BSで見てる人は来週から裏のAT-Xで放送中の
高校生の淡い恋心を描いた純愛ラブストーリーアニメを見るといいよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:37:57.88 ID:XUw2z5+Zd.net
https://i.imgur.com/d7q41mg.jpg
https://i.imgur.com/OVXK5gf.jpg




704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:38:44.10 ID:pIlAOjZG0.net
舌ピアスはやらなかったな
https://i.imgur.com/sitA4zL.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:39:08.52 ID:Kx5/W4GV0.net
>>703
バニーまりんは絶対作るだろうなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:39:29.03 ID:ReMCF3w90.net
>>703
トンビまでちゃんといるんだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:39:41.19 ID:MzsI+liFa.net
今年秋頃に10巻出るからストックは無くもないんだよな
ジュジュ様出てくるシリーズだしキリは良いっちゃいい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:40:28.45 ID:yyao5Lww0.net
>>689
実質無料…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:40:40.77 ID:VGi6jZqa0.net
>>707
10巻で今の話終わんなくない?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:40:46.64 ID:ReMCF3w90.net
舌ピは作者にもお伺い立てた上で作者も別に無くてもいいか?ってなって外したんかな
こだわりあるなら残すだろうし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:41:03.22 ID:taYcwqq3a.net
さて原作で続き読んでくるぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:41:34.07 ID:tH0k3B5K0.net
>>707
そうなんだ,10巻まで行くのか・・・
なるほどね。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:41:55.32 ID:wXlJaYiIr.net
>>709
後6話もありゃ終わるやろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:42:38.43 ID:p0l+r4mb0.net
最後のスマホのシーンは男には描けんよ
もう文学作品の域

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:42:56.56 ID:d/g1sf4v0.net
ラーメン屋のお姉さんとラブホのお姉さん、カメコお兄さんはいらんかったやろw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:43:40.94 ID:GuUdSA8ya.net
宇佐見さんカットだけは赦せねえ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:43:56.62 ID:UbFFfcZ50.net
擬似添い寝エモ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:44:08.26 ID:kTjOKNx/0.net
ヌル女もアニメ化するんだからやってくれよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:44:21.62 ID:vTjGTTdZ0.net
アマプラだからこれから見るー
その前に11話も。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:44:24.39 ID:p9DqOJn+0.net
原作を知ってると駆け足だったけど、知らなきゃ上手くまとめた感じ?

原作未読の人の意見はどやろ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:45:16.51 ID:kTjOKNx/0.net
原作知ってたからここまで声ありで見れたのは最高だった
なかなかここまで愛された作品はない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:45:19.37 ID:VGi6jZqa0.net
>>713
丁寧に描いてるしやること多いしきついでしょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:45:25.32 ID:Pz5D0GAy0.net
>>705
バニーネタあるし2期やるまでお預けじゃね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:46:43.65 ID:0Z2gNYOt0.net
この次の話が着せ恋で一番好きだから早よ2期やってほしい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:46:58.36 ID:Pz5D0GAy0.net
>>720
既読でも上手くまとめたと思うよ
ベロニカ辺りは確かに巻いてたなとは思うけど破綻はしてなかったし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:47:02.50 ID:UbFFfcZ50.net
>>720
知らなかったけどいわかんはED流れ始めた瞬間以外はなかった
そこもCパートであーねって

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:47:56.54 ID:OtQmvN8b0.net
あのEDのタイミングは原作勢なら察したはず

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:48:11.94 ID:kTjOKNx/0.net
この長さだったからこのクオリティだったと考えよう
後は円盤揃えて応援するのみ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:49:55.96 ID:wJwjEuag0.net
パンツノルマの執念を感じた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:50:19.92 ID:+hI8+ZCs0.net
原作の面白さに、さらいアニメならではの音や、声や、情緒なんかをぶっこんだ
最上の出来すぎる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:51:00.21 ID:psuM+YF30.net
>>689
EDの宇宙人もしっかり入ってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:51:20.67 ID:LK2JcGKG0.net
いやぁ、良い最終回だった
コスがテーマなのに最終回でコスが出ないとか斬新
五条くん、巻き戻しって…(笑
海夢よ、お前はドンキの回し者かっ!(笑

後、ずっと気になってたんだけど、EDのあかせあかりの声が舌足らずで、
「綺麗になってく、わたしを」の部分が、
「嫌いになってく、わたしを」と聞こえてしまう
そこだけが不満だった(笑
それ以外はパーフェクトな神作品
これから着せ恋ロスに耐えられるだろうか…

素晴らしい作品を生み出してくれた福田晋一先生と、素晴らしいアニメに仕上げてくれたクローバーワークスの全スタッフに感謝の気持ちと拍手を送りたい
放送日が待ち遠しくなるアニメなんてそうあるもんじゃない
本当に有意義だった
ありがとう!
さてと、原作読むか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:51:40.95 ID:2WAHR1WRa.net
最終話直後の流れもあるし勢いあるから次スレもアニメ板で立てていいよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:52:34.63 ID:wJwjEuag0.net
放送まだの所もあるだろうし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:53:09.79 ID:72F78EBH0.net
まりんパパーーー
もう出番ないんか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:53:45.92 ID:OtQmvN8b0.net
2期で出るやろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:54:33.07 ID:+hI8+ZCs0.net
3話分入れるの余裕かと思ってたけど
案外切り詰めないと入らないもんなんだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:56:31.33 ID:6FFNWhge0.net
このアニメ化に関しては省かれた部分より描写された部分が尊すぎるので、省かれた分はまぁ
原作でガマン出来るからいいやって諦めが容易なのが助かる。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:56:37.78 ID:PePm46Gma.net
>>733
ルールは守ろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:56:40.09 ID:wJwjEuag0.net
補完もしてたし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:57:12.46 ID:Xr9a17nP0.net
パパ切ったのは残念だったけど夏祭りとホラーで2回の〆入れたのは良かった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:57:58.03 ID:2uRtqwIE0.net
>>720
原作読んでるけどあのあたり散発的なエピソードなのでよくまとめたなという感想
あのラストになんとしても繋げるという強い意思の勝利


そして今終わった明日ちゃんもなかなか神がかったラスト迎えた
クローバーワークス凄いわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:57:59.89 ID:nLoPsR040.net
最後のセリフは「またね」
つまりそーゆーことよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:58:15.93 ID:VGjAyDMip.net
浴衣姿の時、前髪長いけどあれどうなっとるん?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:58:46.28 ID:Fv4YPg/f0.net
きれいに終わったな
最終回はコス要素なかったけどいいラブコメだった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:58:59.09 ID:ReMCF3w90.net
まぁ最後の「またね」は原作通りなんだけどそういう意味も込めてそうではあるな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 00:59:49.12 ID:UbFFfcZ50.net
>>744
理屈としてはこれだろ

https://i.imgur.com/aDRxOJo.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:01:32.22 ID:UVOsu6R8a.net
いや、素晴らしい
cパート来るなとは思っていたが、想定以上の出来で大満足だよ

「好きだよ」の前のタメが絶妙でシビれたわ

是非とも2期期待したいね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:01:40.75 ID:+hI8+ZCs0.net
>>742
明日ちゃんのほうも神ってた
あんなのアイマスですら見たことねぇや
あっちも取りだめてたの見よう・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:02:02.63 ID:Jvr21NAd0.net
>>700
全部いいキャラなのにもったいねえ〜

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:03:10.44 ID:HWkvLU3f0.net
アニメ化するって聞いたとき5巻ラストがキリいいからそこまでやって欲しいなとおもったけど
まさか本当に辿り着くとは。カットも多かったけど全然許容範囲だし、このスタッフなら2期で上手く補完してくれそうまである

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:03:22.35 ID:z4JBJX6R0.net
明日ちゃん最終回EDがはじまりのセツナ2番で来たけどむしろこっちのほうが燦々デイズ2番持ってくるべきだったと思うが…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:03:41.59 ID:gfwVmdQ40.net
良い最終回だったな
ありがとうクローバーワークスさん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:04:04.75 ID:MbtdvDrxa.net
>>745
ある意味で浴衣コス

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:04:31.93 ID:52qWRrWAa.net
クローバーワークスってそれこそアイマスやってたとこだっけ
評判いいぶん順番待ちの列は長そうだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:04:50.98 ID:+hI8+ZCs0.net
>>754
そう言われるとそうだな
浴衣もバニーガール程度には立派なコスだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:05:47.05 ID:+6HPpSlC0.net
めっちゃ良かったー、そして終わってしまったのが寂しい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:06:14.64 ID:0geQS2LF0.net
なぜに二期の告知がないのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:06:57.25 ID:rJgPEv3w0.net
まりんちゃん寝る前もカラコンしてる…
てところが気になった。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/27(日) 01:07:09.98 ID:MzsI+liFa.net
明日のイベントで勢いで2期発表してくれないかなぁ
そしたら世界は明るく輝くというのに…

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200