2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界戦機 その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 12:36:55.08 ID:HTOAypPO.net
・第一部
西暦2061年、日本は支配された。
4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。
日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。
機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。
これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。
自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。

・第二部
ゴーストと戦った隠岐の島戦から8ヶ月後。
日本を舞台にした戦乱はいまだ終わりを迎えていない。
他勢力に先んじて軍事用自律思考型AIの実用化に成功した北米同盟は、他3勢力との境界線を越え、支配領域を拡大させていった。
この日本人の存在を無視したパワーゲーム――に怒り、抗う者たちがいる。
レジスタンス組織『八咫烏』は、ケンブを失った苦しい状況でありながら、いまも日本を取り戻すため戦い続けていた。

You Tubeにて1話130万再生
2話で100万の視聴者が離れた話題のアニメ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:kyoukai-senki.net
公式Twitter:https://twitter.com/kyoukai_senki
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/kyoukai-senki/

■前スレ
境界戦機 その7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639712438/
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 08:44:02.43 ID:nb36ppVi.net
>>399
日本を米国の州の一つにしたいだけやで
大都市に住んでる住民の大半は既にその事を受け入れてる
中国ロシアやオージーに支配されるより100倍マシだからな
米国の支配圏が大きくなる程主人公達が余計な存在になってくる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 08:54:48.97 ID:gcq3qYAZ.net
現実の戦争では歩兵が携行兵器で戦車やヘリ落としまくってるのにこのアニメのゲリラ共は素手で逃げるだけ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 08:58:49.67 ID:pNqVasHF.net
二部が始まる前に リアル社会もすっかり物騒に

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 09:00:50.45 ID:UyOkDWmG.net
曲がりなりにも日本政府と仲良くしてるポジだった北米がなんか悪者感出して避難民生み出してたり
逃避行中のレジスタンスが生身で北米の無人機と超近距離で撃ち合ってたり
あ〜そういやこんな作品だったなって思い出す1話だったわ
ミスズさんいつの間にいなくなったの?とか
アモウは遅れてきた中二病かな?とかもなかなかに境界味ある

それにしてもリアルじゃウクライナがあんな状況だって時にニホンヲトリモロス!って茶番にも程があるわな
もちろん意図したわけじゃないが最悪の放送タイミングになったな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 09:10:07.13 ID:rReOOJrA.net
ワッチョイ無しで自演スレか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 09:14:52 ID:7MxCCgct.net
ケンブさん
フェイズシフト装甲ついとるやん、これは勝つる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 09:38:00 ID:lehE6F+6.net
正直あまり話題になってないからダラダラ放送できてるだけで知名度あったらこのご時世でフザけた事するなと大炎上で打ち切りされてそうなんだよなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:12:28.40 ID:hS5E6JxC.net
>>422
批判で埋まってても小川はそう言ってりゃ精神的に勝利できるんだよね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:13:11.48 ID:c1+qfHwi.net
ふたばで今スレ立ててアンチ荒らしやってるから全くスレ伸びないの笑うわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:36:40.83 ID:oYg6YmMb.net
今期こそシオンちゃんのパンツはありますでしょうか!?何色の姫之焼パンツでしょうか??

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:39:13.94 ID:Q714wOQL.net
>>424
つまらなくてクソアニメ愛好家ぐらいしか見てないから話題にならないのが不幸中の幸いだな
もし人気アニメだったらサンライズの企業体質が疑われ深夜アニメの規制が今以上に厳しくされたかもしれない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 10:41:01.88 ID:NEehpxSU.net
アニメや漫画で戦争なんてけしからん!ってサヨクまで湧いてるやん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 11:33:43 ID:jGqixaRK.net
>>421
お前の言う通り自衛官は社会のクズの集まりだ
今度も立憲に票を入れて勝とうぜ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 11:52:16 ID:avwWsARN.net
>>430
ギャハハハ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 11:53:34 ID:i56z30l2.net
>>417
境界に限らず女キャラのエロが無いジャンルはビックリするぐらい盛り上がらん
このヒーラーめんどくさいとか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:00:24 ID:uZ/NMFD+.net
>>432
女キャラのエロ以前の問題でしょう、境界は

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:06:54 ID:N5gNHKZh.net
男キャラのカッコイイシーンもないぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:08:37 ID:IsyxaHJC.net
>>430
完全にスレチだしお前が一番クズだから出てけ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:08:54 ID:Q714wOQL.net
ロボットもかっこよくないぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:33:49 ID:worpa/1t.net
冷静に考えて客に何を見せたいんだろう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:37:21 ID:hS5E6JxC.net
>>426
平日昼間に
馬鹿なんだなお前

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:46:49 ID:ixegxhF9.net
>>388
アイツ無駄に政治力が有るのか
毎回クソアニメしか作ってない癖にプラモのラインナップだけは充実してるからな
主にテンバイヤー殺しの棚の守護神として鎮座してるけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 12:51:01 ID:p2XNvVc8.net
メイレスケンブってどこか新しくなったのか?
ばっと見た限りじゃ全然分からん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 13:54:46 ID:nOr6GyMa.net
>>414
確実にだと思ってた時期がありましたってなりそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 14:10:45 ID:JqNgfZdw.net
大爆死確定してる2クールはキツイ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 14:15:53 ID:lehE6F+6.net
>>440
顔の角や牙が厳つくなって赤スパッツ履いてる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 14:28:06.21 ID:Ci+j8Ybi.net
>>417
こ、声はかわいいから・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 14:29:14.34 ID:r3BuIM6P.net
相変わらずケイちゃんとシオンちゃんは可愛いなぁ
電脳世界に入ってケイちゃんとイチャイチャしまくりたい
アモウいない間にガシンとシオンちゃん良い感じになりそうでNTR展開くるかと思ったらアモウ1話で戻ってきて草

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 15:12:05 ID:Q714wOQL.net
>>442
アンチ乙バンダイ的には小売に押しつけた時点で利益になるから超儲かってるぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 15:32:14 ID:QmYlDYdw.net
ケンちゃん頑張って
まだ2期は始まったばっかりよー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 15:56:37.94 ID:cvkiaVw6.net
>>445
無理しなくていいゾ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 16:19:29.36 ID:7z2VSqaY.net
生身の人間がアメイン相手に全く通用しない火器で真正面からパンパン撃つのは
2期でも健在

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 16:33:35.51 ID:tjBvZcJj.net
>>449
どうもあの世界のレジスタンスくんたちは
頑張ればライフル弾でロボにダメージ与えられると思ってるみたいだね>>449

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 16:40:35.33 ID:pCWm76+6.net
アメインはライフルで損傷与えられる程度の兵器なのに何故ブーメランは過剰火力の30ミリ機関砲なんて積んでいたのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:00:24.64 ID:VfLyVz9D.net
>>449
そのシーン、逃げる民間人はノソノソと歩いてるとかね
命かかっとるんやで、必死に走れよ!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:07:14.38 ID:QNiSWaDb.net
相変わらず軍人のガバガバ作戦酷いな
というかすべてがひどいな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:27:55.39 ID:r3BuIM6P.net
なんか本スレが完全にアンチスレ化してんだな。ほんとアンチってマナー悪いわ
ここで偉そうに叩いてる連中もまちかどなんちゃらとかなろう系とか見てブヒブヒ言ってるんだと思うと滑稽だ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:31:15 ID:2WN9Xsqv.net
面白かったところ話題に上げないでアンチ叩きしてる時点でつまらないってわかるから本当に助かる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:38:37 ID:tjBvZcJj.net
裏取引するならもうちょっとぐらいは詰めた脚本にして欲しいんだよね
拳銃パンパンじゃなくてあのおじさんがアメイン持ち出すとか
で、アメイン同士の戦闘になったので避難民も巻き添えになってしまった、という建前とか
まぁそもそも避難民もろとも皆殺しなんて考える狂人があんな回りくどい工作するか?とも思うが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:40:11 ID:hS5E6JxC.net
>>454
境界見て褒めてるお前のが滑稽だよ
境界戦機以外にアニメ文化規制された星から来たのか?
ようこそ地球へ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 17:50:27 ID:gLCg/aqs.net
怒らないでくださいね
境界戦機ってなろう以下じゃないですか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:09:13.98 ID:c1dn68v7.net
アモウが生死不明のままなのに何で14話OP流しちゃったの?w流さない方がよかったんじゃないの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:15:52.97 ID:lehE6F+6.net
>>454
悔しいけどそこら辺のなろうアニメより出来悪いしクソアニメでも中途半端過ぎるしネタも少ないから援護できないんだ。Twitterやプラモスレだと比較的に平和だからそっちに行ったほうが良いよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:24:05.24 ID:4KFy2FXA.net
こういうバカがいるからプラモスレで延々とアニメの話してるアホが沸くんだな…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:45:07.33 ID:7MxCCgct.net
ロシアのコンドームが
コンドームらしさ薄れてて残念

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:46:32.36 ID:/iNCAc82.net
ロシアのロボットの首がポキっと折れてんのはちょっと笑った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 18:48:27 ID:c1dn68v7.net
3機とも見た目がほとんど変わってなくてつまらん特にケンブ斬は完全新規機体なんだよな?もう少しなんとかならなかったのか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 19:05:43 ID:lehE6F+6.net
>>464
そもそも最初に強化機をデザインして引き算して地味にしたデザインを1期にしてる説はあると思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 19:14:01 ID:gLCg/aqs.net
>>465

どんだけ手抜きなんだよ流石にないと思いたい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 19:21:44 ID:QmYlDYdw.net
今からでも遅くはない
えっちなパイスーを着せるんだよシンイチ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:31:18.58 ID:XgY0GyIh.net
パイスーといえばOPのブラッドが着てないか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:33:38.02 ID:i56z30l2.net
二期になったら手のひらクルーな内容が待ってるかと期待しましたが
ダメみたいですね…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:36:26.10 ID:H25o/+2Y.net
俺たたエンドになるのは見えてるしなぁ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:39:57.81 ID:WR3FgLTh.net
不謹慎だけど
これ日本を舞台としないでウクライナ舞台だとしっくりくるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:40:17.93 ID:57VZeyj6.net
ウクライナに失礼だろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 20:48:45.23 ID:lYy0CIp9.net
>>471
お前馬鹿なんだからもうレスしないほうが良いよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 22:03:50.04 ID:0phb9DCI.net
淫獣♂達がガン掘りされてアヘ顔晒す薄い本はよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 22:17:29.52 ID:YXjRlX3+.net
なんかしれっとビームライフルが出てきたけど何なの?
そういうリアリティラインになったの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 22:51:14.69 ID:kEmTksIC.net
>>475
ビームが地面に当たったとき爆発したけど
実際開発されたらどうなるんだろうな?
吸収されるわけじゃないから地中の水分が急激に気体になって爆発かね
ビーム兵器初期ならそんなに出力もなさそうだし大爆発はしなさそうな気もするが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 22:58:38.29 ID:vmjTsob4.net
白旗あげて民間人が居るので待って下さい助けて下さいでも俺らは降伏しないし機動兵器使って戦いますって撃たれても文句言えないよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:08:03.01 ID:9d3y/DOu.net
>>477
イオクに降参しながらもMS展開しながら戦艦で突っ込むタービンズ思い出したわ。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:27:47.17 ID:zDMR5ShW.net
またアニメーター集まらなかったのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:32:48.06 ID:57VZeyj6.net
サンライズ完全にバンナム名義になるせいで監督とプラモデルの売れ行きが駄目なVガンダムみたいなのが生まれてるんだよな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:49:00.48 ID:zDMR5ShW.net
小川渾身の力作がこれだしな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:50:16.14 ID:HRJQE698.net
相変わらず紙芝居か

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:51:50.79 ID:1UFtSyD9.net
プラモの出来はいいからちょこっと買ってる
ケンブがもっとシンプルに格好良ければなあ
てかビャクチが主人公機でよかった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 23:53:53.13 ID:+zEOHpOr.net
>>477
やり方が三下悪役みたいだな…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 00:10:48.88 ID:GzDp/qEq.net
HG好きな俺にはプラモ全部デカすぎる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 00:43:00.63 ID:oB8cUP98.net
>>477
どう見てもゲリラ兵送り込んでくる気満々としか思えないよな
変なマッチポンプ仕掛けるまでもなく制圧して良いだろそんな怪しい言い分押し付けてくる奴ら

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 00:56:38.54 ID:c0LjhQf4.net
一期のときは表立って民間人を巻き込むことはなかったのに
二期ではよりにもよって北米軍が民間人を標的に
攻撃を始めるとかヤバすぎる
大丈夫なんだろうか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 01:01:13.49 ID:E8NQGtp6.net
やっぱりなんつーか異世界や異星人の侵略者から
世界各国のメスイキで抵抗するアニメの方が良かった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 02:05:17.60 ID:Io8KLWAQ.net
プラモの販促に終わるんじゃなくて、ちゃんと「日本を取り戻す」
を課題テーマに沿えるんだったらば
レジスタンスを占領軍に反発する日本政府内のお偉いさんに紐づけさせて
日本軍にするか、自分たちで日本政府を名乗るしかない。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 02:06:14.65 ID:gHGwYFG9.net
エロがなかったのが敗因

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 02:06:32.62 ID:Io8KLWAQ.net
日本を取り戻すならば、民兵組織だけでは駄目だ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 03:08:31.20 ID:MLQmqn95.net
>>487
まあアフガンでもアメリカは市民二万人ぐらいぶち殺してるし問題ない
あるわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 03:43:38.37 ID:FRE+y8j8.net
相変わらずガバガバ過ぎていろいろ辛いな。
AIが高度に発達wした情報社会ならどこの国が支配するにしろ
国民の管理体制なんてそうは変わらない気がするけどね。

まして高齢化が進んで産業も衰退した没落国家だろ。

実は日本を支援してるのはAIの連合体で
日本人はAIの奴隷として武器を取らされ戦わされてるだけというオチが一番しっくり来る

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 06:10:28.80 ID:JahVA+yy.net
再登場シーン
作りようによっては王道の超格好良いシーンやれるのに全然燃えなかった
一重に緊張感の無さ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 06:31:46.26 ID:ddYmdYOb.net
アモウの態度がおかしいのが厨二病じゃなく本人はあの爆発で死んでてクローンとかだったら良いけど単なる軽い洗脳程度なんだろうなぁ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 06:57:43 ID:ddYmdYOb.net
一番気になるのは視聴者が167万人居た割には2期の動画が公式の予告以外OPすらアップロードされないことだけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 07:03:03 ID:39Px6K33.net
そもそも共感得にくいからアモウは日本を取り戻すってなキャラにしなかったとか言ってなかったっけ
そうして産まれたのが占領下の日本で親の遺産使ってそれなりに裕福に暮らし、軍の兵器からパーツ盗んだり施設勝手に占拠して兵器組み立てるような奴ってのがよくわからんが
共感を得られやすいキャラにはとても見えないよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 07:19:30.05 ID:JahVA+yy.net
脚本面白ければ矛盾や不整合なんて大事の前の小事なんだが決定的に面白くない

4分割統治なんて大風呂敷広げすぎ
一国独裁でも上手く書き切れなさそうな無能構成なのに

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 07:46:47 ID:ddYmdYOb.net
>>498
そもそも2か国位は1クールでケリをつけないと収拾つかないし不必要だし、特にオセアニア辺りはネームドキャラいないし4〜6話で撤退させるべきだった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 07:56:01 ID:6+suSsys.net
なんか勘違いしてるみたいだけど少子高齢化とか経済政策の失敗とかが色々重なって破綻した国だから諸外国追い出しても根本的な解決にはならないよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:10:58.32 ID:w8Qkx8uS.net
グレメカ読んだ感じ小川の兄貴はかなり偏った知識持ってるみたいだしな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:25:07.78 ID:ZVeJTQgb.net
少子高齢化と経済の失敗の設定公式から消えて
なんか知らんけど侵略されたになったんじゃなかったっけ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:36:56.09 ID:ZzsIBVhD.net
https://sunrisebeyond.co.jp/corporate/img/photo.jpg
エグゼクティブプロデューサー近影
コイツが関わらなかったら、もう少しはマシな作品になってたのではと思うが
後の祭りでしかない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:38:07.83 ID:3acePc8l.net
東大法学部卒でアニメ屋って落ちこぼれだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 08:57:02 ID:ZzsIBVhD.net
小川が桁違いに無能なだけだから

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 09:14:03 ID:o7Ka1vZ4.net
>>494
前情報でケンブ斬出てるしそこ自身で入れてなくても登場前のCMでも出ちゃってるからな
黒いアメイン!?じゃねえよ
オープニングなし、初登場、その後CMくらいやっても良いのに

>>114
アニメ化されてるガンダムの主役機の値段とこれの主役機の値段見たら文句も言いたくなる

>>452
ケンブ登場直前も直後もポカーンとしてるだけで
普通ならあんなに固まらずに散って逃げるよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:06:19 ID:zuZ7PJy/.net
敵機のシールドはジョウガンのライフル弾の直撃に耐える

シールドの硬さはゴーストの装甲に匹敵する

ということはジョウガンのハンドマシンガンで貫通できる

勝ったなガハハ!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:09:04 ID:hQrujaY2.net
どうせ次回以降避難民がDASH村みたいな村に住んでたりアメリカがまともな統治してるのが明かされるんだろうな。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:13:31 ID:LG7QIAxL.net
現実で戦争やってるからよりアホぽく見える

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:15:47 ID:hQrujaY2.net
そもそも資源国でもないのに何がしたくて日本を奪い合ってるんだ。後なんで日本が破綻したのに他国が無事なんだ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:39:11.56 ID:oB8cUP98.net
>>508
アメリカがマトモな統治してたのは一期でやってるぞ
何故かゴースト手に入れたら調子乗って荒らし出したんだ
AI手に入れただけで日本で暴れ出すのに全く繋がらないけどそう言うことになったんだから仕方がない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 10:50:31.75 ID:hQrujaY2.net
>>511
それは分かってるけど避難民が〜とか言われてる避難民がDASH村村民みたいなのなんでは?って思ってる。他勢力だって奨学金くれて街並みも綺麗だったから。避難民も山の中にいたし。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 11:01:55 ID:f6EQOYlO.net
3話か4話ぐらいで申し訳程度に日本人は虐殺されてますみたいな写真あったし全部が全部まともに統治されてるわけでもないと思うよ
街並みが綺麗だったりおにぎり100円セールが実施されてるのはアニメーターが無能で背景画像をそのままトレースしたせいであって本当は荒廃してる感じに描きたいのかもしれん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 11:02:41 ID:oB8cUP98.net
>>512
それもまあ今更だろ…
そもそも避難民と言いつつ武器取って戦っててそれ避難民じゃなくて名実共に立派な反乱勢力になっちゃってますよね?と思うけどもうそういう理屈を考えても仕方ないよこのアニメ…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 11:10:26 ID:hQrujaY2.net
北米連合が勢力増してる関係上露出増えるから暴れて民間人?に被害出す役目を考え無しに割り振ったのかな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 11:11:30 ID:GlDC48IS.net
>>507
このアニメ防御能力がほぼ「そうこうがあついです!」で適当に済まされちゃってるからな・・・
装甲厚いはずなのに重量はむしろ軽い方だし特殊な装甲で防御してるとかそういう設定にしとけばいいのに

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 11:25:31 ID:E8NQGtp6.net
BS組だからyoutubeで15話予告しか見れてないけど
アモウがクール化してるの見て嫌な予感しかしない

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200