2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #15【収容区】-

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 12:28:53.98 ID:E4J/Mvgq.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送-
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

※前スレ
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #12【収容区】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644976761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #14【収容区】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646473863/
(deleted an unsolicited ad)

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 05:21:32.47 ID:mT8Tnl4M.net
>>192
復権派なんて存在してねーよバーーカ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 06:28:24.92 ID:Za7ob/6V.net
>>177
刺青をほるシーンなんて必要無いけどな
刺青の部分に包帯を巻くシーンにすれば良かったじゃん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 07:53:06.21 ID:VYgO3ZR/.net
このスレに巣食ってる奴って進撃スレと鬼滅スレの両方を荒らしてたあの鬼滅信者と同一人物だよな?
文書が似てるもん
王様ランキングスレに寄生しないのは高齢独身者で小さい子供に愛情が無いから?
まあ縁者の居ない高齢独居老人でも大半は幼児を慈しむからそいつ個人の人間性だろうけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:06:55.66 ID:yHRhRWi8.net
>>193
マッパのアニメでもみて頭おかしくなったか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:21:03.64 ID:KEQKY8qV.net
復権派てクルーガーが立上げた組織じゃないの?
何か時系列分かってない奴多いよな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:21:16.19 ID:LUZ4ZTr6.net
>>172
やっぱそこはLCLが汚れてくる方がいいですねというギャグ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:29:02.09 ID:hYBS9YgJ.net
>>192
>>186は100年前の話ししてるけどお前はいつの時代の話ししてんだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:35:57.88 ID:LUZ4ZTr6.net
>>197
もっと作者が政治軍事に興味あって
修学旅行時に根深い復権派地下組織と接触し、カルヴィ元帥も隠れ復権派で
って展開でも良かったよな。グリシャ楽園送りの時に完全殲滅したってのが不自然
世界に憎まれてる!と絶望して脱走したエレン探しであたふた、そのままお手紙通りにレベリオ奇襲雪崩込みって
修学旅行と揶揄されるのは、ほんと公費使って温泉旅行してるのと変わらんからやで

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 08:46:53.00 ID:hYBS9YgJ.net
気持ち悪い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 09:47:27.00 ID:nWSR0l4O.net
>>170
主要キャラは死んじゃダメで雑魚キャラは虐殺が当然なのがそもそもおかしい
主要キャラも簡単に死ぬ進撃の巨人ですら雑魚キャラ死亡率のが主要キャラ死亡率より圧倒的に高いのが漫画の現実なのに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 10:01:54.48 ID:cxGHwvBT.net
>>169
いってらっしゃいの伏線回収説明できる人いるか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 10:32:57.64 ID:HfZDfl4L.net
>>195
鬼滅の荒らしは複数回線使うんだっけ?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 11:03:23.83 ID:nWSR0l4O.net
>>204
IDコロコロとかは最近覚えたらしい
ワッチョイは最初理解してなかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 11:52:02.98 ID:hVKVS3pE.net
全体主義者と排外主義者はなんでIDスレ行かないの、むこうで監視し合ってろよ
こっちは自由を求める調査兵団なんだよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 11:57:50.67 ID:1wPEgE3h.net
自由を求めるというか自演を求めるというか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:02:07.72 ID:hVKVS3pE.net
むこうはロシアや中国のようなスレだからな人が居なくなるわな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:10:10.65 ID:Ftfo4e1R.net
ipとかワッチョイってNGしやすくするためにあるんだろ
なんだよ監視ってアホか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:12:41.18 ID:1wPEgE3h.net
IPはともかく本スレと同じようにワッチョイぐらいは合った方がいいと思うわ
自演したい奴は嫌がるのかもしらんが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:15:05.91 ID:zM+3fANt.net
キチガイが晒されてるだけじゃね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:22:48.65 ID:zM+3fANt.net
ID:pn5h76hI

こいつは向こうの(ワッチョイ 05bb-pPbi) ID:pn5h76hI0
スレの2割も埋めてる異常者
こっちのスレも度々連投して埋めてる
コイツの存在がワッチョイはNGしやすくなるだけで荒らし避けの効果なんて無いって証明してる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:26:01.90 ID:zj6F9Jh9.net
【ウクライナ】キエフ市長「プーチンは記憶を操作している」 日本に協力を訴え [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647572794/

リアル始祖かな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:31:22.96 ID:IDEL0Eid.net
荒らし避けの効果があるなんて誰か言ったっけ
NGしやすくなればそれでええわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:32:29.22 ID:zM+3fANt.net
>>210
取り敢えずここ消費しないとな

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #15【収容区】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647312011/

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 12:43:37.01 ID:mqseqL7z.net
ヒストリアのウンコを食べたいライナーとガビのウンコを食べたいマガト
どっちも市ね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 13:04:57.01 ID:mVRzTBTe.net
ライナーとアニの巨人化シーンはカッコよかったなあ
次回はボロボロになっちゃうんだけど
来週はファルコの初巨人化まで入るかな?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 13:56:40.66 ID:iO2Yuq5t.net
NGしやすくなるってのにIP付のスレいかねえの笑える糞雑魚

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 14:20:06.53 ID:NJhI53jC.net
疑問
5m、3m級の無垢の巨人化ってどういう仕組み?
巨人に生体変化して変身してるの?
それとも知性巨人みたいに乗ってるの?
そばかすユミルは無垢解除後全裸だったから服が破れて生体変化したと思いきや
グリシャを食ったエレンも、ジャンコニーガビも解除後服を着ていたという事は
悟空が大猿になるみたいに生体変化ではなく、巨人化(ロボット)に乗ってたという事になるけど
サイズ的に3m、5m級の巨人のうなじにどうやって人間が収まるんだ
スモールライトで縮小でもしない限り
まあ後半始祖の能力は青天井だったから、巨人化すると直前の人間の時のデータは道に転送されて保存されてて、
無垢が解かれると道から変身直前のデータが送信されるみたいな解釈なら納得行く
発展途上の中世モチーフファンタジーだからその時代世界観の概念で没入してしまうが、
仮想現実とかもっとハイテクノロジーで考えた方が納得いく

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 14:20:15.05 ID:Y/4GnMUC.net
>>214
ほら

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #15【収容区】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647312011/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 14:51:26.10 ID:ZTYj91nQ.net
調査兵団が104期いるってことは巨人大戦終結して引きこもった直後くらいから調査兵団いるんだよな
そのころから無垢って島内にいたのかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:21:41.51 ID:uerXHYL9.net
ワッチョイはいいけどIPは好きくないってことでしょ
次スレはワッチョイだけにしとけばいいんじゃね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:25:07.14 ID:PAG1JD6K.net
>>222
ワッチョイ欲しい人はIPで反対してなかったよ
使ってあげなよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:26:46.26 ID:nWSR0l4O.net
IPV4over IPV6だとIPアドレスほぼ固定だからなあ
荒らしじゃなくてもIPスレには積極的に書き込みたくは無いかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:30:08.37 ID:xTpA80rK.net
動的IPじゃない人はあんまり使いたくないというのはわかるわ
次にワッチョイにするならIP無しで頼むわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:31:19.29 ID:nWSR0l4O.net
>>223
いや殆どの人がワッチョイありIP無しを望んでた
重複したIP付きとワッチョイ無しの苦渋の選択でワッチョイ無しを選んだ
と言うか立てた人はIPスレに誘導する為にわざとそうしたように思えた

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:33:22.12 ID:SMM/XW/s.net
>>226
取り敢えずあるもの使えば

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:35:32.42 ID:ZTYj91nQ.net
向こうのスレざざっと見たら次はIPなしでもって話になってたしこっちはなくてもいいんじゃない?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:46:33.46 ID:sKa4byDc.net
>>224
それって自分はワッチョイコロコロするからってことだろ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:48:26.87 ID:nWSR0l4O.net
>>227
いやIP晒したくない環境の人は書き込みたい事があっても書き込まないと思うよ
それか動的なキャリア回線で書き込むか
ワッチョイが有ればそれで十分でしょ?
現状我慢してどっちを使うかで俺ならワッチョイ無しを使う
先に立ってるワッチョイ+IPのが先に立ってるのに30しか書き込まれて無いのが答えだよ
もちろんワッチョイ+IPのスレの方に行く人もいるだろうけどそれはそれでひっそりと続けば良いんじゃね?
こっちのスレが先に消費されるしそうなったらこのスレの次スレの16は自動的にワッチョイ付きIPなしかワッチョイ無しかの2択になる
現状このスレにはワッチョイ反対派は見当たらないしこのまま行けばワッチョイ付きIP無しが順当だよ
その時点でIP付き15はスレ埋まって無いからそれこそ次スレに云々関係なくそのまま進行すりゃあ良いんだし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:52:22.88 ID:nWSR0l4O.net
>>229
IPV4over IPV6でワッチョイは変わらないよ
再起動しようがなんだろうが
ブラウザー変えたりしても回線一緒なら分かるし
ブラウザーも変えて回線も携帯回線に変えたらそりゃあ全く変わるだろうけどそれはIPスレでも一緒
みんなが自分のIPを晒したく無いのは潜在的なリスク回避の為だよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:56:33.48 ID:sKa4byDc.net
>>231
俺の疑問の答えになってないわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 15:57:54.14 ID:nWSR0l4O.net
そもそも自演する奴で再起動でIP変わる人はワッチョイでもIPでも関係ない
どうせやる
どうやってもやる
そう言う奴はIP変わらない回線と契約しないかIPV4over IPV6のオプションを申し込まないかするんだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:00:34.25 ID:nWSR0l4O.net
>>232
俺はそもそも自演なんてしない
そんな面倒な事もやらない
と言うか疑問じゃなくてお前は俺を疑ってるだけ
俺はお前を疑ってる
お前はどうなんだよ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:01:41.81 ID:nWSR0l4O.net
>>232
つうか意味わかってる?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:03:46.70 ID:sKa4byDc.net
>>233
ワッチョイだろうが何だろうが荒らされるのは変わらないんじゃね
こんな煽りやってる奴じゃ説得力無いんだよ

762 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee45-W4zD) 2022/03/18(金) 10:01:13.07 ID:nWSR0l4O0
>>757
うるせえよおばさん
人の心の機微を感じとれないお前には進撃は56億7000万年はやいんだよ
だから過去に遡って少年漫画板の本スレに書き込めと言われてるだろ?
コニーがイェーガー派に入るのは絶対あり得ない
今回コニーはダズとサムエルを撃ち殺してはじめてエレンの心情を理解したんだぞ?
それより前にエレン狂信者でもあるイェーガー派に与するとか有り得ない
もしくはおまえの青春時代の昭和に戻って水戸黄門か西部警察でも観てろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:08:33.39 ID:nWSR0l4O.net
>>236
この話題となんの関係があるんだよ?
むしろ俺がIDもワッチョイも変えてない証明じゃん
お前はその相手の自称おばさんがスレに何十回と言うかおそらく3桁書き込む事を知らない訳じゃ無いだろうに

今度はお前が質問に答えろよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:14:26.87 ID:nWSR0l4O.net
まあ言い争う必要はない
こっちのスレが先に消費される
それが答えだよ
ワッチョイの有無はスレ立て前に論議すりゃあ良いけどIPに関しては既に不要と答えが既に出てる
論議の必要すらない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:15:17.47 ID:Ftfo4e1R.net
次スレはワッチョイのみでオッケーってことで
ここらへんにしといとら?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:16:21.04 ID:sKa4byDc.net
>>237
煽り癖やめな
こんな煽りする奴の話なんか何の説得力も無いんだよ

つか他スレの事情詳しく把握する必要オレには無いから
変なレスID調べるといつも向こうと反復横跳びしてる奴ばかりじゃねぇか
お前も自称おばさんとやらもオレからは 等しく荒らしに見えるな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:21:38.99 ID:nWSR0l4O.net
>>240
お前もね
わざとやってるでしょ?
噛み付く必要ないのにわざと噛み付いて
そもそもIPの話を俺に対する個人の話にすり替えようとしたのはそっちでしょ?
まともにIPに話をする気あった?
他スレの事情詳しく把握する必要はないのにわざわざIDは検査するとかなんなの?
次スレをどうすべきか論理的で整合性のある意見を言ってみろよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:21:41.33 ID:svSHTFlp.net
コニーとサムエルのようなスレの流れだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:26:47.95 ID:sKa4byDc.net
>>241
自称おばさんと同じ口調になってるぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:29:58.95 ID:nWSR0l4O.net
>>243
お前を相手にするとおばさんを相手にした時と同じ脱力感感じるわ
言ってる事も伝わらないしまともに答えない
自分の言い分だけしか書き殴らない
口調は全く違えてるけど中身が全く一緒だわ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:29:58.99 ID:yWHHbwcw.net
地ならしするか…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:31:22.37 ID:4Ew47tW7.net
巨人大戦から壁内の社会を築いた流れをやってくれないかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:31:43.59 ID:nWSR0l4O.net
>>243
そのスレが荒れたらIPスレに誘導できると思ってるんだろ?
そして荒らしは自分じゃなくて俺だって方向にしたいんだろ?
俺はいざ知らず周囲はそこまでバカじゃないわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:34:13.47 ID:sKa4byDc.net
>>247
構うお前のせいで自称おばさん居着いてんじゃないかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:36:48.52 ID:nWSR0l4O.net
>>248
じゃなくてお前はこのスレが荒れたらIPスレに誘導できると思ってるだろ?
俺が荒らしって流れで

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:37:53.98 ID:b1D+suh+.net
>>246
スピンやる予定ないんだろ?
BTFは大して話題にもならなかったしムリだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:40:09.73 ID:sKa4byDc.net
>>249
妄想たくましいことで
それで恥ずかしげもなく噛みつくななんてよくも言えるものだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:41:50.65 ID:nWSR0l4O.net
>>251
じゃあなんで個人を中傷してるの?
IPの話一個もしてないじゃんあんた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:42:23.94 ID:4Ew47tW7.net
>>250
予定は無いとしてもファンとしては見たいよね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:47:18.36 ID:8OgBoqW9.net
ID真っ赤なレスババカ相手にすんなよウザイ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:51:39.64 ID:4kxDIBlX.net
巨人大戦ねえ
八百長へーロス知ってるとあんまり楽しめそうに無いわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 16:56:33.64 ID:qmb7X3Hb.net
エルディア帝国の実態や不戦の契りまでの話は見たいわ
あと何気に、帝国全盛期の無垢にされたエルディア人の後々の扱いも気になる
特攻兵器扱いなのか、始祖の力なら自由に人間に戻せるから何のデメリットも無いのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:04:24.03 ID:A/kdEAfv.net
パラディ島に先住民は居なかったのか?問題

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:04:52.82 ID:8LYOPUdD.net
>>256
その辺は読者が補完していい範囲じゃないかな
ガノタもよくやってる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:11:01.63 ID:8LYOPUdD.net
>>257
始祖ユミル爆誕の聖地が不明だからどうなんだろうな
巨大樹があるパラディが聖地かもしれないし大陸が聖地かもしれないし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:18:11.23 ID:xJ5W+czP.net
幾千万もの巨人が壁を作るシーンは見てみたい
傀儡なら傀儡でどう召喚して物理的にどう構築されたのか順を追って見たい
壁の造りも結晶化による自然物のゴツゴツの山状の壁ではなく、コンクリで作ったダムみたいな近代的なデザインだったから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:27:26.22 ID:ZTYj91nQ.net
>>256
俺もエルディア帝国の実態と不戦のあたりは見たいな
あそこまで恨まれてるから相当だったんだろうしなかなか難しそうではある

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 17:32:26.36 ID:D6/Kk77n.net
ユミルの血を取り込むのが高貴な証とかだっけ
非ユミルの民は下賎って身分差別もされてたんじゃね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 18:26:42.33 ID:IJr/9t8N.net
IP変えるだけじゃワッチョイは完全に変わらないと思うが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 19:22:56.14 ID:WfZ3xSkB.net
ワッチョイとか実際どうでもいいんだろうよ
ここが過疎化させるのが目的

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 20:19:53.43 ID:tEQFTh9G.net
そもそもここの書き込みそんな多くないしな
アニメのほうがワチョイあるのに書き込み全然多い

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 20:46:57.58 ID:uerXHYL9.net
原作の方の進撃のスレは落ちたな
いよいよ末期か

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/19(土) 00:25:36.49 ID:42JDyfLD0.net
ブラウザ(1) IP(1)
Region: [JP]
QUERY:[122.132.71.12] (ワッチョイ) 6bac-noGs
HOST NAME: FL1-122-132-71-12.aki.mesh.ad.jp.
IP: 122.132.71.12
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19044

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 02:21:42.46 ID:39iFRdlP.net
アニメの方はバカが1人荒らしてるだけ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 06:26:39.84 ID:96uUIU5N.net
>>268
ここもアニメスレだが何いってんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 08:06:40.29 ID:4tzqsXXt.net
>>266
あそこ覗いたことあるけど砂かけ婆の井戸端会議みたいになってたよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 08:15:31.35 ID:rllr+oTV.net
砂とは?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 11:43:28.55 ID:zXSNruxc.net
今のここよりはマシだと思う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 11:50:34.33 ID:s0aUv4rA.net
>>272
婆なのか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 12:11:46.13 ID:W0oUOT/T.net
連投おばさん漫画スレにもいたのか…アレとまともに会話してるスレだったらまともなスレじゃないんだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 12:24:38.27 ID:DkxNMF83.net
次回はフロックがガビに撃たれるのか
あそこで死ななかったのジャンに遺言聞いてもらうためだろうけどジャンはいっつもそんな役回りだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 14:22:01.91 ID:oBQlPfs4.net
壁の外に人間が生きててガッカリしたというエレンのセリフは凄い気持ち分かる
諫山先生の経験に基づく気持ちだろう
人生狂わせた人を数年ぶりにSNSで見かけて元気に生きてたのを知ってガッカリした
その間不幸なのは自分だけで天は報いを与えていなかったのか?と

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 14:30:16.63 ID:oBQlPfs4.net
アニと戦った時の世界を滅ぼしてやるから、地ならしはやりたかっただけに一貫してるエレンの本性=諫山先生の本音
あれだけ世界的にヒットしてNHKで放送されて他人の目が何十億と増え、お金も何十億と増え人生上がってしまったのに
賢者タイムにならず、その一貫した漫画を描く原動力であった世界への憎悪を貫いたのは凄いメンタルの強さ
普通ひよってエレンを無難な正義のヒーローにしてしまう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 15:46:00.94 ID:rllr+oTV.net
結末から逆算して描くタイプだと思うなあ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 15:51:08.49 ID:e6JCv+4L.net
壁の外に人間が生きててガッカリした
出来るだけお前らが苦しんで死ぬ様に努力するよ
このセリフこそが諫山先生の作家性としてのメンタリティの核なんだよね
主人公に吐かせるのが凄いんだ
ジャンプじゃあり得んから
感情を押し殺しながら冷静に言わせてるのが
突発的なキャラ用の見せる為のセリフではなく、作者本人の心の声っていうのがひしひしと伝わって来るから
ヤベーなって思う
俺は大人だからそう見れるけど、物語を作者の意図や心情と結びつけず、
現実と変わらない水準で没入して世界観にのめり込んでる子供達が主役=エレン=正義という固定観念によってエレンに潜む狂人のセリフにゾクゾクしてると思うと面白い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 20:34:56.14 ID:lkDfxlTx.net
>>266
どこの板のスレの事?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 20:42:21.79 ID:r86D9/OK.net
漫画サロン板
少年漫画板

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 21:17:32.26 ID:IIjgusL7.net
ジークを復活させた無垢巨人って結局何だったんだ?
王家の血筋だから始祖ユミルが助けようとした意思があった?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 21:22:25.87 ID:WbI06JlN.net
疑問が生まれたら全て未来エレンが操った
で解決する

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 21:37:28.36 ID:wdtb0wgy.net
そだね、あそこでジークが死んじゃうとエレンの計画に支障が出る
エレンが操っていたのだろう、あるいは始祖ユミル
ユミルにとってジークは愛しい人の面影を残す遠い子孫だから

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 21:45:40.34 ID:79+qLtxs.net
未来エレン概念便利すぎるが納得も出来ちゃうもんな……

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 22:34:05.50 ID:lkDfxlTx.net
>>281
少年漫画板のスレってだいぶ前に無くなって無かった?
完結した今は懐かし漫画板じゃねえの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 22:41:22.46 ID:S4WF3CsN.net
砂でお城作ってるジーク面白い

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 23:35:57.15 ID:6jIW/Z+8.net
『悪魔の子』歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=Y5hqPgtvX8Y

忠実にヒグチアイ / 悪魔の子 (アニメスペシャルVer.)サムネ再現で草

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 23:45:36.34 ID:3FXplHwf.net
宣伝消えろクソ下手が

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 01:32:36.01 ID:n6w3ciwL.net
正直、15歳よりも19歳版の方がエレンは好き

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 02:45:44.81 ID:w5nx1suZ.net
そういや今期EDしかり悪魔って言葉協調してる割には123話の島の悪魔の回はカットでやらないのな
タイトルもカットだし
以前から思ってたけどPVしかりmappaは詐欺かよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 05:30:12.23 ID:QNP4rljY.net
サムエルはサシャにダズは雪山訓練でクリスタとユミルに助けられた奴か
悲しいねえ

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200