2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 63体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 23:06:14.14 ID:ckXR8D960.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 62体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647055464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:25:35.18 ID:hQdhS+nH0.net
ネトフリ加入者はWIT+荒木+澤野のバブル観たら感想教えてくれ
どうせつまらないだろうけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:28:14.95 ID:1Q7Ngtf5r.net
>>132
final season Part1で「女型は範囲は狭いが巨人を呼べる」って解説されてたやん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:29:10.19 ID:273YpjuK0.net
>>133
言うほどNetflixの時代は続かないと思うよ
やっぱりこの分野のパイオニアであるAppleは首位では無くても地位は盤石
AppleTV+とiTunesの組み合わせは画質音質気にするなら最強
4Kコンテンツ数とDolby visionとDolby atomsの対応数が圧倒的だし
世界的に見てもNetflixなんかより客筋も良くて客単価も高いでしょ
Disneyはオリジナルコンテンツに加えてSONYのコンテンツも配信契約結んでる
本国ではDisney+だけじゃ無くHuluもDisney系だし
ワーナー・ブラザースはオリジナルコンテンツの強さでは最強のHBOがありHBOMAXがある
日本ではHBOと契約してるU-NEXTの株主優待が金持ちの賢い選択だろ




Disneyは

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:30:04.37 ID:fwWcH5Rq0.net
>>135
制作ってか原作だろ・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:30:40.78 ID:HsCJrarSH.net
>>131
そうか
じゃあ自分も思ったこと言うわ
自分の大事な時間を気に入らないアニメを見ることと
批判を書き込む時間に費やすなんて相当なバカな連中だね
自分ならその分、好きな作品見るわ
自分の思い通りにならないからって、子供みたいにこんなところで吠えるしか脳が無いんだよね
虚しいね、哀れだね、人間として終わってるね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:32:56.67 ID:fwWcH5Rq0.net
正直なあ原作組も「あーこれでバッドエンド確定やな泣く準備しとくか」思ったんだよ
話の出来る大人もどんどん閉店セールでご退場するしね
その後茶番戦闘、戦闘そのものも退屈、138でいい感じになり、その後撃沈につぐ撃沈

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:38:08.60 ID:PPLBT8g+0.net
>>136
検索したら隣に出てきたThe バブルっていう洋画の方が面白そう
PVで全然見たいと思えないのはダメよな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:40:32.41 ID:Jz+SuGXl0.net
諌山にトップクラスの画力あって締め切りが無かったら
進撃の巨人は日本の漫画史で数百年間不動の1位を誇る絶対に越えられない壁になってたね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:41:21.41 ID:+QoW8xMtr.net
>>124
確かに暴力で惹くのは本能的かもね、
しかし、敵味方二極構造とか、正義の絶対視点とかを越えた、相対的視点移動やそれぞれの苦悩を多角的に描いているのは巧いと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:43:48.25 ID:273YpjuK0.net
SONYピクチャーズは親会社SONYがハードウェアメーカーである都合から主体的配信はあまりやってなかったけどファニメーションやクランチロール買収でアニメ配信に特化しはじめた
そしてファニメーションがHuluと組んだりして裾野を広げてる

今後はNetflixは安いし送料などのメリットがあるAmazonプライムとハリウッド大手系との間に挟まれて苦戦すると思うよ
だからNetflixはアジア各国とかを含む世界に出てる訳で
世界中でAmazon に通販の拠点がある訳じゃないしね

進撃の巨人の最新シーズンはアメリカではファニメーションとクランチロールとHulu
それには戦略的理由があると思うよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:44:47.31 ID:YGdl25Hvr.net
>>140
それ人格否定だよ、スレチ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:47:06.22 ID:YGdl25Hvr.net
>>144
意味の無い殺しやらされてコニー可哀想じゃない?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:50:24.99 ID:273YpjuK0.net
>>136
Netflixはお試しないけどプリペイドカードがある
コンビニで買って料金分の期間見れて視聴期限が来たらそのまま放置でも請求は発生しない
再度見たいなら見たい時だけ再びプリペイド買えば良いし継続して見るならクレカ登録すれば良い
2度と見ないなら退会して個人情報抹消すれば良い

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:51:21.93 ID:DPg0JKH00.net
>>147
先に撃ってきたのはサムエルだから正当防衛

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:52:00.82 ID:+QoW8xMtr.net
>>147
コニーだけじゃなくて、ほとんどみんな可哀想

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:52:31.29 ID:YGdl25Hvr.net
>>144
うーんです、幼馴染仲良し3人組が意思疎通しないまま話ドンドン展開させてくとか本来不自然すぎるし無茶苦茶やりすぎかと

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:55:27.47 ID:+QoW8xMtr.net
>>151
不自然な点や強引なとこもあるけど、
マーレ以降の畳み掛け、重ね合わせは見事だと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:56:40.99 ID:273YpjuK0.net
>>150
サムエルで終わりじゃないんだよなあ
コニーはこれから一緒に土地を奪還して肉を食うと約束した仲間を一人残らず皆殺しにしに行く訳で
あの思い出を共有する奴が一人もいなくなる未来

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:59:24.83 ID:YGdl25Hvr.net
>>149
騙せなかったら足撃って拘束するBプラン移行でいいやん、進撃はYESNOだけで暴力し感動シーンぶち込んでくるのがなぁ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:00:27.94 ID:YGdl25Hvr.net
>>153
怖すぎる…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:01:36.57 ID:hQdhS+nH0.net
>>148
ご親切に
俺は過去登録者だしクレカ決済なんで観ようと思えばいつでもいつでも観れるよ
当然無料視聴は無い
観たいものが磯監督の1作品だけだからアカウント再会する気は無いんだ
イカとか不時着に興味ないしコブラ会も回を重ねるごとにつまらなくなった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:04:28.53 ID:DPg0JKH00.net
>>153
つーか肉の約束した仲間ってもうエレンしか残ってないやん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:07:37.37 ID:273YpjuK0.net
>>155
マルコを殺されたジャンよりサムエルを殺したコニーのが結果気付きがはやい
俺たちは同じだと

なので原作にあった肉の回想をアニメ化でカットした犯人が誰かは知らないけどそいつは戦犯
新規に作画しても止め絵のワンカット
新規に作画しないにしてもseason1のWIT版もFinalPart1のMAPPA版もどっちも流用可能だったのに

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:07:44.94 ID:+QoW8xMtr.net
>>153
それはベルトルトやライナーもそうだったし、
では、知り合いや仲間じゃなきゃ、大した理由なく虐殺されてもいいかということになりますね

そこでコニーは少数の元仲間が死ぬことを選んだ、「もう裏切りはたくさんだ」という純粋なコニーこそが、そのために仲間を裏切り殺す苦しみ

長く描いてきたからこそ、見るものも苦しい
だから巧いと思うんです

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:08:09.72 ID:273YpjuK0.net
>>157
そう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:10:15.66 ID:8RbMnwqk0.net
上官も殆ど残ってないから肉取っても怒られなくなった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:16:21.27 ID:YGdl25Hvr.net
>>159
そもアルミンの人を騙すって思考が間違いでは?見破られたら殺す選択肢が出てくるのに
エレンを止める確かなプランがあれば同期同士話し合えたはず、ムダ死にだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:20:35.51 ID:273YpjuK0.net
>>156
今ならF1のドキュメントの新シーズンと来月なら劇場版ヴァイオレットエバーガーデンしかNetflix独占のオススメコンテンツってないよね
全裸監督は1のが2より面白い
浅草キットもまあ良かった
リラックマとカオルさんと今際の国のアリスの続編が配信されたら見るかな
韓国コンテンツは俺も一切見ない
Netflixは常に見るもの無いし見たい時だけプリペイドコンビニで買うのが手続き忘れ無くて簡単なんでそうしてる

新作映画は4KならiTunesでHDならAmazonでレンタルか買うのが良いしそもそもNetflixで新作映画見れないもんね
今はNetflixが1番中途半端
独占かけられると仕方ないからプリペイド買う感じ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:22:18.49 ID:DPg0JKH00.net
そもコニーにとってサムエルが仲間だってのがおかしいんだよ
イェーガー派はアルミンたちのの仲間であるハンジとリヴァイをジークに殺されたと嘘をついて殺そうとしてる敵なんだから仲間じゃない
サムエルとか裏切り者とか仲間じゃないのかとかてめーらのしたこと棚上げしてよく言うわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:23:22.82 ID:+QoW8xMtr.net
>>162
それは断定できないけど、アルミンにしろハンジにしろ、イェレナ、ジャンとかイェーガー派と接触して彼らの言動を見てきた人で判断力のある人たちが、話し合っても無断と決断したと善意で解釈するしかないと思います。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:35:26.18 ID:+QoW8xMtr.net
>>165
ごめん、無断>無駄

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:35:35.09 ID:YGdl25Hvr.net
>>165
だってさーFINALアルミンは人を騙してばっかじゃん頼りないし、エレン援護しよったのもアルミンだし今回もアルミンの失策でコニーが同期2人殺してるし、おっ!その手があったか!てのがアルミンであって欲しい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:37:53.79 ID:pzGx0vcwa.net
イェーガー派がハンジを撃ったのは抵抗して逃亡したからで、リヴァイを殺そうとしたのはジークでは?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:38:35.48 ID:DPg0JKH00.net
人を騙してばかりなのはエレンだけどな
つかエレンたちが民衆を味方につけた方法って王政編でゲスミンが言ってたやつだし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:39:22.88 ID:DPg0JKH00.net
>>168
ハンジたち始末する気ないならジークに殺されたなんて嘘つく意味ないだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:40:30.58 ID:YGdl25Hvr.net
コニーママに喰われるのがアルミンの最後なわけ無いのにあんなシーン必要?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:40:37.83 ID:pzGx0vcwa.net
イェーガー派に抵抗する気満々のアルミン達の上官を生かしておいたら、反乱を扇動して
エレンを殺そうとするかもしれないし、実際そうしたよね?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:41:28.81 ID:d+E/gObHC.net
「もう時間がない」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:46:10.74 ID:+QoW8xMtr.net
>>167
そういわれましても
考えられるのは、アルミン、ハンジ、フロックはエルヴィンの未完成体として描かれてるかんじ

アルミンは、エルヴィンが死ぬ前はエルヴィンを超える活躍もしたが、死後は僕より団長が生きていたらと思うことばかり

ハンジは優秀だけど非情になれない

フロックは非情だけど判断が甘い

答えになってないでしょうが、こんなことしか言えないです

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:47:15.07 ID:bivigCvH0.net
>>167
無理だよ頭ベルトルトだから
今回の頼りなさも完全にベルトルトの性質が出たものだし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:47:35.87 ID:LDqKBr5C0.net
>>164
そもそもあの時点で勝手にジーク殺そうとしたリヴァイとそれを助けるために部下撃ち殺したハンジはただの犯罪者だぞ
そいつらやマーレと共謀してパラディ島を滅ぼそうとしてたらそりゃ裏切り者言われますわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:49:22.40 ID:YGdl25Hvr.net
コニーママが巨人継承なんて無意味ないざこざで2話も使って監督バカなのかって思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:50:17.72 ID:DPg0JKH00.net
>>176
は?お前まさかイェーガー派が犯罪者じゃないとか思ってんの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:51:12.00 ID:LDqKBr5C0.net
>>178
王政編のクーデターが犯罪じゃないのが答えだぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:51:13.88 ID:pzGx0vcwa.net
エレン達が壁外へ調査に行く前の段階でとっくに脊髄液ワインはバラ撒かれてたんだから
兵政がやるべきだったのはさっさとジークとエレンを接触させる事だった

まあ、エレンは未来からの情報で、アルミン達を突き放すのが最適解だと見えていたけどな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:52:08.63 ID:DPg0JKH00.net
>>179
ならリヴァイたち「も犯罪者じゃないじゃん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:52:55.32 ID:bivigCvH0.net
ジークはなんで安楽死計画なんて気長な手をとろうと思ったんだろうな。
地鳴らしでパラディ島を踏み潰しちゃえば早いのにw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:53:59.27 ID:DPg0JKH00.net
>>180
だからワインなんて裏切り者が内地までジーク連れてこなければ無力なんだっての

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:54:57.69 ID:pzGx0vcwa.net
>>182
それな
初代レイス王にしたって、自滅したきゃ自分の手でエルディア人を皆殺しにすべきだった
始祖の力があれば可能だったはずなのに

結局初代レイス王もジークも、自分とその周囲の人間が幸せなままじゃなきゃ嫌なんだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:57:33.69 ID:+QoW8xMtr.net
>>182
自分たちの存在が苦しみの原因と考えてるからじゃなかろか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:58:04.11 ID:LDqKBr5C0.net
>>182
ジークはエルディアとかマーレとか関係なくただ世界を救いたいだけ
過程で流れる血は仕方ないと割り切れるけど地ならしのようなただの虐殺は認めてないぞ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:58:08.67 ID:DPg0JKH00.net
つーか兵団は毒入りワインがって喚いてるあほは毎回同じやつか?
何度同じ説明すれば理解できんだよこの白痴

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:02:30.64 ID:Jz+SuGXl0.net
>>175
頭ベルトルトはエレンの嘘だよ
すぐ騙されちゃうのね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:04:57.11 ID:Jz+SuGXl0.net
>>182
ジークにとって同胞だし救ってやりたい相手だからだよ
苦痛なく死に絶えられるならそっちのほうがいいだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:05:05.09 ID:LDqKBr5C0.net
>>181
ジーク殺害未遂と味方殺しは元を辿れば兵団上層部のミスだから言い逃れ出来るかもしれんけどマーレと手を組むはもう無理だろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:10:26.61 ID:bivigCvH0.net
基地がいの ID:Jz+SuGXl0 には話し掛けられたくない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:18:14.82 ID:s0DeInTQd.net
諌山創「フロックは生き残ったことで、いちばん言いたいことを言ってくれるキャラクターになりました。彼のような存在がないと、みんな統一した意識を持つ気持ち悪い状態になっちゃうんで」

作者の代弁者フロック

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:19:18.79 ID:DPg0JKH00.net
>>190
味方殺しもなにもハンジが味方を殺した場面なんて一度もないぞ
兵団を裏切って自分たちを殺そうとしてきた敵を返り討ちにしただけ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:21:03.55 ID:LIfz2n0Hd.net
フロックがキヨミ様を調教する画像をください

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:21:20.63 ID:DPg0JKH00.net
つかここの奴らってイェーガー派のやったことはどんなことでも正当行為になって
イェーガー派のに背く行為はすべて犯罪行為になるのな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:23:35.82 ID:YGdl25Hvr.net
作品から未来視の要素省いて欲しいわ、ズル手は作品価値下げる
確定未来のデカ要素出すならそれ主眼で話を進めないとおかしい、あれから一切触れてないなんて

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:24:23.72 ID:fgSXHLR/0.net
>>195
お前が世界救い隊の虐殺は仕方ないと思ってるのと同じようなもんだ
立場によって変わり、どちらも正義であり、どちらも悪
結局は好みの問題

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:27:29.55 ID:2/jaLQ2hd.net
諌山創「フロックは生き残ったことで、いちばん言いたいことを言ってくれるキャラクターになりました。彼のような存在がないと、みんなが統一した意識を持つ気持ち悪い状態になっちゃうんで」

諌山創「僕が進撃の世界にいたらダズとかですね笑」

諌山創「最初はあまりエレン好きじゃなかったんですが、マーレ編以降は自分の心の黒さを投影してるキャラだなと自己投影できるようになりました。」

イェーガー派の諌山創

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:28:11.65 ID:DPg0JKH00.net
>>196
これはマジ同感
エレン視点にならないから話が進まないんだよな
エレンの能力知らない奴らがあーでもないこーでもないと悩むだけ無駄

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:29:12.78 ID:LIfz2n0Hd.net
無駄な抵抗はやめてイェーガー派になれよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:32:15.54 ID:qiTSCj7C0.net
ハンジたちが作戦会議してる時ピークから思いっきり蒸気が上がってたんだが蒸気でイェーガー派に居場所バレないのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:33:29.24 ID:DPg0JKH00.net
>>200
いやーイェーガー派も救い隊もあほすぎて無理っす
つか登場キャラあほすぎて正直こいつら全滅しても別にいいよなって感じ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:36:08.32 ID:nLkQkWV80.net
サムエルたちさ
以前と顔が変わってないか?もっと違ってた印象

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:37:38.77 ID:YGdl25Hvr.net
荒木監督なら未来視やすぐコロすのは省いてきましょ作品力ありまから!
と説得できたのかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:37:43.98 ID:LDqKBr5C0.net
話し合いの道はキヨミというかヒィズル国が潰したのに「ただ世間が狭くなるだけ 」ってどの口が言ってんだって話だわ

こいつらが氷瀑石独占取引という欲に目を眩ませて他国への仲介跳ね除けたんだろうが
お陰でパラディ島はヒィズル国の希望通り世界共通の敵になり世界連合軍が攻めてきますと

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:38:47.80 ID:Jz+SuGXl0.net
>>191
人様にそんな言葉使う人間のほうがどうかしてる
あんたの親の顔が見てみたいわね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:39:13.61 ID:bivigCvH0.net
>>196
未来視と記憶改変は無しにして欲しかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:40:05.50 ID:0tSCWdhPd.net
>>205
イェーガー派=悪、アルミンズやキヨミやマーレは正義と思ってる単細胞のアホにはそういうのはわからん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:41:28.56 ID:Jz+SuGXl0.net
>>201
あの蒸気はただの湯気だから遠目には何も見えない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:42:18.71 ID:bivigCvH0.net
エレンの側の大虐殺ばかり批判されがちだが、ジークの側の安楽死もかなりヤバいんだよな。
優性思想のもとで行われた不妊手術とまったく同じだもん。
現代では大犯罪だ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:43:02.10 ID:nLkQkWV80.net
日出る国の護衛あっさり殺されまくってたけど
護国防衛のための戦闘術式零式防衛術とかあるだろ
なんで大和男児の意地を見せんのじゃああ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:45:07.32 ID:nLkQkWV80.net
>>207
原作にあるのに無しにするとかどうゆうことよ
お前は低脳アニメ監督の一派なのか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:45:41.16 ID:Jz+SuGXl0.net
キヨミのキャラ設定が回によって振り幅大きすぎるのは気になった
金にはゲスいが同胞のミカサや子供には慈愛に満ちている

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:46:26.12 ID:qiTSCj7C0.net
ジークの安楽死計画って安楽死じゃなくてただの去勢計画だろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:46:28.80 ID:fgSXHLR/0.net
キヨミは氷瀑石の権利独占の為にパラディ島と他国の和平仲介断ってたからな
自分達が弱者の立場、不利な立場になると綺麗事を言い出すのはリアルではあるが
イェーガー派に勢いを与えたのは、キヨミが他国との和平仲介拒否して世界連合艦隊が目と鼻の先まで迫って来たから

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:46:29.91 ID:+QoW8xMtr.net
>>210
それは他者を産ませなくするだから結構違うと思う
近いのは反出生主義じゃない
自分たちが生まれない方が幸せというものだから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:48:19.19 ID:YGdl25Hvr.net
>>212
原作の紙芝居ならアニメ化の必要ナシが俺の考え、ドンドン修整してより質の高い作品に

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:49:15.24 ID:icqcd6gp0.net
ミカサの描き方、美人に戻ったんやね。

前回は男みたいだった。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:50:58.62 ID:5r1XdyejM.net
巨人化だけ無くせばいいのに、やったら瞬殺されるのか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:51:59.20 ID:DPg0JKH00.net
なんかここの奴らの言ってるイェーガー派がどんどん何でもかんでも他人のせいにするゴミクズ野郎に成り下がってんだが
原作のイェーガー派はそこまでクズじゃなかったぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:53:07.53 ID:W6AVIBII0.net
マガトはなんでイェレナに暴行したんだ?タイプだった?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:53:56.83 ID:YGdl25Hvr.net
>>218
その代わりアルミンドアップの顔芸
普通の作品なら目の玉くらいもっとちゃんと描くけどホントいい加減

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 15:54:12.76 ID:0tSCWdhPd.net
普通の漫画なら片方が正義で片方が悪という現実ではありえない単純化を図って、善悪二元論しか理解できないガキを騙すけど

普通にアルミン達やキヨミ、マーレ側の悪もちゃんと描いてるからな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:05:56.72 ID:+QoW8xMtr.net
>>221
そりゃ、マーレ襲撃も地ならし発動も彼女が指導したようなもんだから
地ならしは彼女の意図ではないが、結果的に指導した
つまり、お前のせいでマーレも世界も殲滅してしまうぞ!  
このクソ女ってかんじじゃ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:07:16.97 ID:DPg0JKH00.net
>>223
世界を滅ぼすかおとなしく滅ぼされるかの二元論になってんだよなぁ
折衷案は一切考えない
本当に方法がほかにないならともかくヒストリア犠牲は嫌先延ばしは嫌運任せも嫌だと駄々こねて自分たちで選択肢狭めてるだけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:12:00.40 ID:0tSCWdhPd.net
>>225
これが諌山が気持ち悪い奴らと言ってた典型的なバカ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:13:57.62 ID:CGeG7piNd.net
誰が折衷案なんか出せるんだよ
1度も話し合いの席につけて無いのに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:15:28.39 ID:DPg0JKH00.net
>>226
おいおいちょっと反論されただけでキレすぎだろ
少しはほかの奴ら見習えよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:19:18.14 ID:7op4m9jrM.net
フロックとイェレナは目的が利己的で割と好き
俗な欲求抜きで命をマトにして戦えるかって話でな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:20:21.45 ID:+QoW8xMtr.net
>>227
ジーク、そしてエルヴィンが居たらより妥当な交渉をしたと思う

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:22:33.03 ID:GITkwpQl0.net
最新話見たが重いな
あとゾンビみたいなアルミンが怖かった
しかし最近主役みないな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:23:25.64 ID:ZwzSN9am0.net
ファイナルシーズンPart3は今冬放送予定

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:26:36.55 ID:ORbhTkXY0.net
Part3は冬か、まぁそんなとこだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:27:03.71 ID:+QoW8xMtr.net
>>232
ども、決まったの?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:28:43.48 ID:W6AVIBII0.net
>>224
なるほどなぁ、マガトの顔が怖すぎて何か個人的な確執でもあるのかと思ったわ。
褒美だ我の子種をくれてやろう。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200