2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++14

1 :1 :2022/03/14(月) 15:14:18.18 ID:Sn0aYFkb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646383141/
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646711635/
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647129569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:27:16.61 ID:AM4J7Pwd0.net
そいつの1レス目が荒らしへのレスむしろ自演かもしれない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:32:45.44 ID:QfxqEj7za.net
再開したらOPのシルエット部分解禁でいい気がする

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:39:53.01 ID:unqkA+KQ0.net
ソードマスターヤマト方式で

3匹目のプリキュア妖精がいると言ったが、そんなことはなかったわ!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:52:19.23 ID:rIj8ZemN0.net
正直、プリキュアの製作再開の為にいっそ他社に実制作を頼むという手段もあるが?
東映系はプライドだけは高いから外注の方が手っ取り早いのにやりたがらないという

witなどのI.G.系列、旧サンライズなどのバンナムアニメ制作部門にも悪い話ではない
後者にとっては富野御大の劇場版Gレコの製作資金も確保できる絶好の機会だからな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:55:13.03 ID:6hhpEHnT0.net
>>176
まだ謎としか
更生したジェントルーかと思われる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:55:37.76 ID:uhUDzvYmp.net
サンライズ作画塾は普通にプリキュア参加してるだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:55:52.05 ID:oSUhb5270.net
らんらんっていてもふんにゅ〜とかいうだけでいらん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 16:58:24.28 ID:rCaGY6vF0.net
外注でEDの「タバック」が見れなくなるのは嫌なんじゃ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:00:14.70 ID:pwU4Sn860.net
らんらんの中の人による孤独のグルメやろう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:05:16.54 ID:7RiKUP9z0.net
>>199
どこまでも無限にッ!減り続ける胃袋ッ!焼肉が食べたいの!
某アニメのラジオより

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:07:52.10 ID:FP8sE8sV0.net
>>194
31日迄はサンライズ
来月1日からバンナムFWの社内カンパニーの一つサンライズ

大昔排ガス規制 スズキが対策に遅れた際
トヨタの仲介で一時期ダイハツのエンジンがスズキ車に搭載された事が有る

デジモン前作がぎゃろっぷと共同だったな
昔アニメ版赤影は元請東映動画でサンライズに外注していた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:10:17.94 ID:9G1WfCwdd.net
再開後はヤムヤムの存在がなかった事になる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:12:36.26 ID:kbg5onc/0.net
むか〜しは撮影前のセル画がごっそり盗まれて製作会社が真っ青、ってのがありましたな
いまはデータ丸ごとドッカン、って時代なのね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:15:06.41 ID:siL5ZFLrd.net
>>165
むしろ今作に限っては犬(パムパム)が浮いてるのよ
龍はアジア圏では破邪の象徴だし、狐は日本神話に於いて宇迦之御魂神の使いとされてる(要するにお稲荷さん)。というかプレシャスのモチーフがまんまそれ
犬って西洋圏でも悪魔や魔獣として描かれることが多いから、どこから引用してきたのかさっぱり分からんのよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:15:46.92 ID:uF1kBnSld.net
娘2人の影響でヒーリングッドから見てるけど、また延期かとスレ覗いたら、お前ら、かなりキモいな。

お前らもしかして娘とかいないのにプリキュア見てるのか?

とりあえず前スレのキモ発言を集めてやったから、客観的に見てどれだけキモいか反省しろ。

>最低でも1か月とか予想外にダメージが大きい

>1ヶ月以上も延期とかマジかよ

>思った以上に堪えるわこれ…

>不正アクセスしたやつは地獄の苦しみを味わいながら死んで欲しい

>犯人は自殺でもいいから死んでほしい

>例え犯人が未成年でも本名も顔も全世界に晒そう

>「まだ見てないプリキュアを観れる」ことだけが心の支えになって生きてる身としてはまたもや新作お預け食らうこの状況は辛すぎる

>例え不正アクセスされても俺の心にプリキュアもその前のどれみもクレヨン王国も消されることなくいつまでも残り続ける

>ヒープリを2ヶ月耐えた時ほんと気が狂うかと思ったんだよな。
>言い過ぎでは無くこんなもん二度とごめんだと半分とはいえ耐えられる気がしない。

>たとえばさ、ここねちゃんと俺がこのお菓子のように甘い甘い恋に落ちるとするじゃん

>プリキュアハマる前の映画だから来週の映画は嬉しいけど、やっぱりゆいちゃん達の活躍を見たいよな

>おもちゃは流石に買えないから、グミを10個買いました

>仕方ないから、たのしい幼稚園でも買ってくるか・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:22:04.83 ID:9G1WfCwdd.net
>>205
娘のいるような大の大人がこんなガキのような体たらくである

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:22:39.35 ID:CGsSSRlBa.net
>>205がパパとか娘さん可哀想

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:24:06.03 ID:6hhpEHnT0.net
>>205
最後の二つワロタ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:24:07.42 ID:E/Rcgdtw0.net
中盤の日常回がゴッソリ削られるのかな
水着回は放送してくれよー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:29:28.98 ID:ueg4fwoLd.net
とりあえずらん/キュアヤムヤムの中の人が出ている作品で心の隙間を埋めるしかなさそうだな。
配信が見られる人はサイトによってはキャストで作品検索ができる場合があるからできればそれも使ってみよう。

>>194
日本には困ったときはお互い様という文化があるからね、社会・交通・生活等の各種インフラが災害などでダメージを受けたときに同業他社、場合によってはライバルが復旧支援活動をしてくれるのは有名な話だ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:29:41.83 ID:5MCKEiqBd.net
そういえば今作は水着回やるにしても芙羽邸にプールがあるからロケ地に困らんのか
まあ仮に水着回やるとしても一番画面に映るのは水着姿のマリちゃんだろうけどなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:36:55.38 ID:FP8sE8sV0.net
>>211
HUG温泉回の敵幹部だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:41:31.60 ID:kC3LGzoYd.net
>>205
ばっ、ばかにするな!
ちゃんと息子いるわ!!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:43:19.69 ID:UA6xuoSf0.net
娘はいなくても日曜の朝は心は5歳女児

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:43:54.80 ID:M8QQMU880.net
>>213
息子は男なら誰でもいるからな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:47:01.32 ID:E/Rcgdtw0.net
引っ込み思案の愚息だけどね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:48:02.28 ID:hXJRif4nM.net
>>205
残念だったな構ってちゃんのキモガイジくん、プリキュアはアニメファンもターゲットにしてる作品なんだよ笑
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20170109/20170109103456.jpg

普通の社会人ならまだ勤務中の平日の夕方に、脳内パパ設定とかいう最高に恥ずかしい設定まで作って
スレ荒らそうと顔真っ赤にして必死にコピペしたのに残念だったね
無職ニートが無理すんなって(爆笑)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:50:17.27 ID:bJzPRH12p.net
あたし5さい
きょねんはアクアポットほしかったのにおみせになかったのでいっぱいなきました
ことしははーときゅあうおちぜったいかいます

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:53:06.53 ID:hupopnk5d.net
5歳がこんなところに来たら駄目だろ!
取替室のつかない大人になるぞ!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:53:53.77 ID:WIE9G4rF0.net
つか、自分が娘がいるという設定でスレに書き込みするのなら、当然、他に書き込んでる人間も娘がいる可能性もあるわけで、
それを全く想定できずに最後の2行をコピペしちゃってる時点で >>205 には娘なんているわけもない単なるアホなのがよく分かる。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:56:05.95 ID:tiKHmyWW0.net
>>204
パムパム闇堕ち展開の伏線説
マリちゃん以上にハートキュアウォッチシステムに詳しいなんてよく考えたらほんの少しだけ怪しいかもしれない
とこじつけてみる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:59:57.75 ID:DfTqQGKia.net
>>219
キュアコスモの中の人ですら
2ちゃんは小学生になってからだったらしいしね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:04:44.37 ID:7meNSVg70.net
>>204
やっぱそうだよね
というか犬ってやっぱ悪魔とかのが多いんだ
(ケルベロスとか?)

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:06:59.86 ID:hXJRif4nM.net
つか、文章の冒頭を言い訳から始める奴のダサさは異常よなw
それを証明しなくても書き逃げできる匿名掲示板で設定作って書き込みしても説得力ゼロな事に気づいてない所がガイジのかわいそうな所w

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:10:00.46 ID:32Esdy6a0.net
細かい事言うとメンメンは同じドラゴンでも龍というよりも竜だわな、翼も生えてるしね
まあ一応龍っぽい角も生えてるけども

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:11:26.12 ID:QfxqEj7za.net
アニメ雑誌ほとんど買わなくなったんだがプリキュアは雑誌で水着描き下ろしとかしてくれないの?
というか描き下ろし自体希少なんだっけ?
スマイルの時に描き下ろし付録買ったのは覚えてんだけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:13:35.41 ID:kbg5onc/0.net
おだまり

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:13:49.16 ID:aDjYwdNq0.net
幼稚園児の娘と一緒に初代からみてましたが
娘はプリキュア5を最後にプリキュア卒業して
今年、娘の成人式でした

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:19:45.64 ID:4OgGGk0w0.net
>>205
コピペ長文を作ってイキリ倒してる所申し訳ないんですが、その娘2人いるという明確な証拠を出してもらっていいですか?
常識のある社会人なら脳内設定を振り回してイキっても説得力がないのは理解できますよね?
出せないのなら、キモいのは嘘までついて必死になっちゃったお前自身って事で確定しちゃうけど、どうする?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:21:03.90 ID:32Esdy6a0.net
何かもうアフィの遊び場だな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:23:30.80 ID:PsQyuL520.net
ネガキャン野郎といい変な奴増えたよなぁ
打ち切りだーとかいって反論されて逆切れした奴もいるし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:25:17.98 ID:32Esdy6a0.net
ああ、それ見たわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:25:40.42 ID:kbg5onc/0.net
僕は日曜朝に新作を確かに見たんです!
本当です!信じてください!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:31:43.97 ID:hXJRif4nM.net
>>229
常識ある社会人がスレに張り付いて抽出コピペなんてやらんわなw
もっとも205は無職ニートだから社会人ですらないけどw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:31:54.29 ID:bXGNIjUd0.net
TVerのスケジュールどうなんの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:34:44.60 ID:rCaGY6vF0.net
東堂「視聴者さん……そのう……」
視聴者「なんだ?」
東堂「今、泉くんと話しあったんですが……どうも、その…… 。わしらは勘違いをしてたんじゃないかな……」
視聴者「勘違い?」
東堂「その……新キャラのキュアヤムヤムのことで……。どうもあれは勘違いで……。あのキャラはなかったことにしてくれんかの……」
視聴者「ばかをいうな! げんにデザインも発表されているというのに……! そんなことができるか!」
東堂「でもらんらんはメシ食ってるだけだし、一向に変身する気配もないし……」
泉「そうじゃなそんなプリキュアがいることの方がおかしいわな」
視聴者「じゃあ俺たちがOPEDで見たキュアヤムヤムは何だったんだ!?」
東堂「あのOPED作った日はずいぶん暑かったから……HDDが……熱でバグって……」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:41:05.08 ID:M8QQMU880.net
OPで出てたキャラが本編に出ないと言うのはよくある事

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:43:00.94 ID:ajO1//3Kd.net
放送開始まではずっとこんな状態だろうな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:53:50.87 ID:HKg0ZPae0.net
銭天堂は国内制作だからか今の所影響なし まなつとブンビーさんの声がする

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:56:12.38 ID:HKg0ZPae0.net
>>237
箱絵に出てるサザビーが本編に出てこないファミコンのSDヒーロー総決戦

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:00:19.40 ID:RyC8GChc0.net
銭天堂は実制作がカナバングラフィックスだからでは?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:02:46.25 ID:V/Iw3B3xd.net
>>223
ケルベロス、冥界の番犬やね
兄弟にオルトロスっていうこれまた二又の首を持つおっかないワンコが居るでよ(ケルベロスは首50本)
ちなみに北欧神話にもガルムっていうケルベロスと似たか寄ったかな設定の犬が居って、やっぱり冥界ヘルの番犬だったりする

そんな感じで西洋の伝承だと犬って地獄の門番って感じで描かれることが多いように思える

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:24:21.98 ID:q7n6BaoQa.net
>>138
ドンブラザーズのオニシスターちゃんに人気かっさわれそうな予感

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:28:19.58 ID:C/A5Z7t/0.net
プリスレ住人が本当はプリキュアなんて興味ない、むしろ早く終わってほしいと思っているのが改めてよくわかった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:33:04.59 ID:q7n6BaoQa.net
ヤムヤムは不憫なプリキュアかどうか1ヶ月後にわかるな
まさか戦隊が女性メンバー(しかも同じイエロー)中心で話展開されるとは思わなかったよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:37:52.02 ID:R1d5PtLC0.net
>>237
OVAああっ女神さまっのマーラー

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:50:57.04 ID:WO9aWxAL0.net
>>228
自分の親と同世代だー親はハマってなかったし、小学3年生になったら何故か強制的にプリキュア見るの卒業させられたから羨ましい
デパプリしかアニメ見てないからひたすら辛い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:51:10.18 ID:q7n6BaoQa.net
>>116
らんらんよりドンブラのはるかの方がキャラ掘り下げられているのが複雑
らんらんはまともに掘り下げられていないわこれからという時に延期食らうわではるかより不幸だわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:55:28.93 ID:q7n6BaoQa.net
らんちゃんはゆいやここねと積極的に絡むシーン増やすべきだったのかな
今のところ食リポ要員だしな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:24:22.82 ID:CNdt3DfV0.net
>>249
らんちゃん、初登場の時に自転車乗ってたからウーバーイーツでもやってるのかと思ったよ。
自分ん家の出前やってるんだな。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:29:46.60 ID:QI6ZIusK0.net
「夢中になると話が止まらなくなる」とは聞いてたけど
あんな電波系だとは思わなかったわ
ヤバい方のパプリカかよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:30:12.66 ID:3jEtHNQc0.net
まあぶっちゃけゆいの友達ポジでも良かったと思うんだけどね、らん
現状メシマズ被害者の準レギュラーなのが草

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:42:06.87 ID:6hhpEHnT0.net
今年のプリキュアは飯ばかり食べててダメだ
トロピカル部に謝罪したい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:44:47.28 ID:l/1WfBwYa.net
>>253
うんこ踏んでるプリキュアよりはマシだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:47:48.22 ID:3LRBcP8Y0.net
トロピカル部もメロンパン食ってた印象しかない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:49:55.72 ID:HKg0ZPae0.net
>>253
トロプリは戦闘中に飯食った

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:52:19.27 ID:32Esdy6a0.net
>>237
プリキュアでそれが当てはまるのはそういないんじゃないか?
フルスロットルさん以外にまだいたっけか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:53:47.53 ID:32Esdy6a0.net
>>240
第3次スパロボのパケ絵のサザビーも敵のように並んでるが
本編では敵どころか自軍で使えるだけの機体だったなw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:55:41.97 ID:tSRkadQr0.net
トロプリのみのりん先輩の料理からレシピッピ奪ったらどうなるのだろう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:58:27.36 ID:6hhpEHnT0.net
>>259
あの子は大丈夫だ
不思議そうにしてるだけ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:20:54.88 ID:WbwZIJYu0.net
みのりん先輩、アレを不味いと自覚して作ってるところがマジでやベー奴過ぎる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:24:52.66 ID:6hhpEHnT0.net
トロピカル部は根性あったよ
最初は馬鹿な連中だと思ってた
しかし見事に化けた
ローラとか酷かったけど立派な女王になった
アスカも馬鹿なヤンキーかと思ったけど猛勉強したんだろう、見事合格した

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:29:09.41 ID:6hhpEHnT0.net
今思い出すと初期の評価はトロピカル部の方が酷かった
デリプリもこれから盛り返してほしい
今のところは食ってるだけという印象

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:35:44.25 ID:21IN+ZJea.net
>>263
最終回でうんこ踏んどるプリキュアよりは絶対に評価は上

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:37:14.16 ID:6hhpEHnT0.net
>>264
大便は仕方ないだろww
可哀相な事故だよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:37:58.62 ID:aDjYwdNq0.net
>>263
おまえは5話も
何を観てきたんだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:37:58.76 ID:Y8Xs9DE+0.net
なんであんなことしたんだろうな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:38:14.05 ID:WbwZIJYu0.net
あのラストの犬のふんのお陰で心置無くデパプリに臨むことができたのはあると思う

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:40:22.75 ID:6hhpEHnT0.net
そりゃあ大便はあるさ…
しかしまなつは大便なんかには負けない
割と余裕みたいだった
一年間で鍛えられたんだよ
デリプリの子は色々食いまくってる印象

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:44:00.87 ID:7uwMkXZ+a.net
>>269
いや、年相応に気にしろよ
そして足元くらい気をつけろよ
周りドン引きしてたじゃん…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:57:56.10 ID:kbg5onc/0.net
大便大便とやかましいわw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:59:49.80 ID:7uwMkXZ+a.net
うんこのプリキュアのことは専用スレで話せば良いと思います

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:00:36.53 ID:QBN4Hmxn0.net
俺は完成済みのほうの6話以降の映像データが無事かどうかを未だに祈ってて、もし無事だと確認されたら(例えそれが再来週土までの場合でも)その翌週から放送再開になると思ってる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:03:54.03 ID:W+Kgk4RKa.net
そんな話あったっけ?
最後真夏とローラが記憶失って再び出会って終わりじゃなかった?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:04:31.21 ID:UDV4cUJv0.net
>>274
cm後にあった気が

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:05:23.20 ID:6hhpEHnT0.net
>>274
いや
まなつが唐突に大便を踏んだんだ
驚いたね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:09:27.81 ID:6hhpEHnT0.net
しかし大便を踏むシーンを見てないという事はゆいが出るシーンも見てないのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:09:35.45 ID:7uwMkXZ+a.net
トロプリはうんこ
でもそれとデパプリは関係ない
毎回美味しそうに食べてるのを見るとこちらもそれを食べたくなる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:11:19.06 ID:UDV4cUJv0.net
エンディング後のCM後にバトンタッチあると思わんくて俺も放送してたときは見逃したわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:13:12.46 ID:6hhpEHnT0.net
まなつの化けた巨大おにぎりにゆいが釣られる哀れな登場シーンだった
まあ毎回よく食べる子だ
太らないと良いんだが
運動はずっと続けるんだぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:14:56.03 ID:7uwMkXZ+a.net
>>280
あのシーンのまなつの棒読みは本当に気持ち悪かった
このキャラクターには魂が入ってないうんこなんだなということを
端的に表していた

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:16:25.98 ID:6hhpEHnT0.net
>>281
ファイルーズさんの演技良かっただろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:17:02.11 ID:32Esdy6a0.net
6f-臭いな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:21:53.36 ID:7uwMkXZ+a.net
>>282
シュールギャグを狙ってわざと淡白な棒読みにしたんだろうけど
まなつといううんこ踏んでも何も感じない異常なキャラの異常さを
更に際立たせているだけの気色悪い演出にしか見えなかった
ファイルーズさんは、異常なキャラの異常さを表現する仕事をうまくこなしてきたとは思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:22:20.58 ID:QI6ZIusK0.net
なんか知恵遅れが興奮して張り付いてるみたいだから
放送再開までここは捨て置いていいや

お前の事だよ毎日連投猿

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:47:47.50 ID:0lfCWJU/p.net
もしプリキュアたちと偽ギュスターブ軍が戦えばどっちが勝つのかな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:53:39.68 ID:0lfCWJU/p.net
確かに偽ギュスターブ軍は兵力は劣る。
しかし、一瞬にして敵を葬るファイアストームを使うサルゴン(炎の将魔)がいるなど強敵だ。
覇権を握り大軍を率いるヤーデ伯チャールズも、偽ギュスターブ軍らによって惨めに戦死した。
そんな化け物相手にプリキュアは勝てるの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:59:03.93 ID:0lfCWJU/p.net
ヌヴィエヌを味方につければ勝つかもしれん。
しかしヌヴィエヌはヤーデ伯家を憎んでいる。
オート侯カンタールの末娘であるプルミエールがカギになるだろうね。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 23:00:55.85 ID:y+LLN25Gd.net
アルティメットはーちゃんか無限シルエットが宇宙空間からゴッドハンドクラッシャーして終了

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 23:24:15.67 ID:0lfCWJU/p.net
ヌヴィエムはオート侯カンタールの娘だ。
カンタールはギュスターブの死後に中原で覇権を握っていた。彼の死もカンタールの策略?
カンタールの死後、オート侯家は没落する。
連戦連敗のヤーデ伯ケルヴィンの息子であるチャールズはオート侯に憎悪の感情を持っていた。
チャールズの母であり、ギュスターブの妹であるマリーは夫のカンタールから虐待を受けていた。
チャールズがオート侯家を憎むのも当然だ。

しかし、チャールズはオート侯カンタールを憎むあまり、彼の娘であるヌヴィエムに暴言を吐く。
『臭い、まるで犬の子のようだな(笑)』
当然、ヌヴィエムはヤーデ伯家に憎悪を抱く。

プリキュアは憎悪の連鎖を断ち切れるのか?
チャールズは偽ギュスによって殺される。
カンタールの末娘プルミエールはどうする?
これも結局は、プリキュアの説得次第だね。

『ヤーデを憎まないで!悪いのはエッグ!』
『オートを憎まないで!悪いのはエッグ!』

プリキュアによる説得は実った。
ヤーデ伯のチャールズの甥のグスタフと、オート侯プルミエールの共闘によりエッグは滅びた。

憎しみの連鎖は終わったのだ。

その壮大な歴史の影にジニーやウィリアムなどのナイツ家とプリキュアたちがいるんだね。
歴史の裏を司るのはいつも平民たちだ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 23:34:47.89 ID:S/4ZV6tQd.net
俺のこの愛をここねちゃんに伝えたい

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200