2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.31

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 22:48:14.73 ID:kOMn5Soea.net
胃袋はモンスター級かもな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 22:53:11.93 ID:XDvJNitz0.net
プリフェスの非ピックのフェス限確率を恒常と同じ激低にしてリセマラ潰しにかかってるから新規増やすつもりないんだろうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 23:08:57.81 ID:Hmvn3d4m0.net
>>946
1期8話参照

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 23:12:11.52 ID:YixDU9VI0.net
1期ネタ
そんなもんよく覚えてるな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/23(水) 23:15:20.48 ID:IDskRkck0.net
記憶力ない自慢

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 00:06:45.44 ID:l5478AoS0.net
>>949
強化能力自体はプリンセスナイト共通の力
それに加えて固有能力があって、無印の騎士くんだと現実と同じ痛みを与えたりアカウントを抹消する能力

だからキャルの場合は魔物を操るのが固有能力で、それとは別に味方強化も持っているはず
自覚しているかどうかは別の話

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 01:50:08.78 ID:Fx9iAmVC0.net
キャルかわいいよキャル

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 03:42:49.35 ID:yZZcXjzR0.net
>>940
狼「そんなわけぇねぇーダロ」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:09:31.00 ID:sTlbjBY50.net
CM「アニメが始まったばかりですが〜」
来週最終回ですよ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:16:41.49 ID:cJLUh2Kxr.net
あのデカい鳥は稲刈り回でも出てた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:33:14.27 ID:GpNJpWZjr.net
セーラームーンだったら

ミツキの技、一撃でクリスティーナは消滅するけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:34:04.37 ID:wqyJennkd.net
月に変わってお仕置きするのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:40:25.78 ID:F5PuWLdL0.net
キャルちゃんはペコリーヌのナイトだった…?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 07:51:46.71 ID:ZhEPrJmGa.net
リトリリとか嫌いだから1期のその回見てねーや

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 09:47:05.45 ID:dcRkEGpHK.net
嫌いで見てないのに話数を提示されたら その回がリトリリ回だと即解る謎
見てない回が有ると自ら言ってるのに分からないキャラ(鳥だが)を問う謎
あと田植えの時にも連れてたよね… あの鳥

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 13:00:18.83 ID:cJLUh2Kxr.net
これは鋭い指摘

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 16:27:15.18 ID:aKR7klkU0.net
予告を見て誰が出るのか確認してから視聴を回避してあらすじだけチェックしたとかだろうか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 17:10:14.97 ID:cJLUh2Kxr.net
ゲームの方のランドソルでは「ソルの塔が落ちてくる夢を見た」って住民が噂してるけどもしかしてこのループ世界での記憶だったりする?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 17:30:30.05 ID:3bM/YjMEd.net
ペルソナ2罪のラストとか俺は好きなんだけど、リセットエンドって賛否別れちゃうんだよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 17:55:04.87 ID:lK7g5u71a.net
「エンポリオ………エンポリオです   僕の名前は、エンポリオです。」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 18:04:32.76 ID:p8NeU0qc0.net
アメスが渡した鍵が騎士くんのチカラを引き出す鍵か次のループに繋がる扉を開く鍵か分からんけど、例え騎士くんのチカラ引き出してカイザーインサイト倒してもリセットされるんだから騎士くんが自分の意思でリセットしてゲームに繋げた方がお話としての纏まりが良い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 18:08:30.49 ID:rWiR+mSfr.net
雑にカイザー倒して
設定解決は雑な匂わせ程度で
ついでに雑にムイミTW出して
雑にエリスも匂わせして
3期への欲垂れ流しながら雑に大団円で終わったらめちゃくちゃ荒れそうだな

972 :なまえ :2022/03/24(木) 18:14:14.86 ID:dJGjEC0qa.net
プリコネスタッフならそんなことはせんだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 18:21:18.71 ID:ZCJ2nOH/0.net
ソシャゲアニメにしてはキリのとこまでやりそうで好感度高い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 19:31:04.18 ID:F5qcIDBPM.net
雑にカイザーインサイト殺しちゃって
この結末は僕たちが進むべき道じゃないってリセットを決断するパターンもあり得る
雰囲気的にそんな感じがする

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 19:35:39.45 ID:BT7ZS9L20.net
ないわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 19:56:57.80 ID:L45KbciId.net
ラジオによると最終回はハンカチがいるらしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 20:26:13.02 ID:cZRWpp7X0.net
つまりキャルちゃんさようなら?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 20:29:13.01 ID:ZCJ2nOH/0.net
グラブル三期も頼みたい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 20:52:58.38 ID:ECFudvvGp.net
ラストはカイザー倒して平和になったランドソルにTWとムイミが現れて、本当の諸悪の根源はコイツだ!!ってムイミが叫んで3期に続くよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 20:57:53.20 ID:mo3N1quw0.net
TWは多分エリスに幽閉されてるんだろう
マコト、ツムギでさえTWに関わっていないのは明らかに不自然だ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 21:07:37.43 ID:XjhbDain0.net
条件を満たさない限りエリスは自分からは動けない
だからレイジレギオンが干渉してたわけで

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 21:09:44.68 ID:sOkOwOoZM.net
TW
ネカマ戦に参戦しないとプリンセスフォームの条件満たせないけどいいんけ?
まーどうとでもカイヘンできそうだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 21:59:07.28 ID:TVvYs/Vr0.net
31日からプリフェス開催、新キャラナシでプリペコプリユイ専用装備だと
つまり
分かるな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 22:04:01.06 ID:BT7ZS9L20.net
プリペコアニメ出たら神アニメ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 22:42:28.38 ID:QOAd33XB0.net
マコトツムギがユイやレイに触れなかったんだ
その辺みてないから知らんかったわ
この世界にいないんだったらアニメはどう転んでもハッピーエンド無理ゲーじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 22:46:31.37 ID:BT7ZS9L20.net
TWがいない=バットエンド

これがTWガイジの傲慢

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 22:50:52.96 ID:TVfNiiRl0.net
>>985
マコトやツムギの記憶にないってことはロスト説もありえる
ロスト=死ではないっぽいからこれでリセットの条件をギリギリ満たしていなければセーフ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 22:59:14.82 ID:cZRWpp7X0.net
話がややこしくなるからTW出さないと一期の時点で決めてたかね
一期はギャグに全振りに近いし、この監督本当はシリアスやりたくないんだろ
ユイ出したら絶対にムイミ出てくるし、諸悪の根源とかミネルヴァの懲役とか暗い話になってくるから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:11:29.24 ID:BT7ZS9L20.net
1期と2期は監督違う定期

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:13:21.18 ID:z9lm2oVk0.net
なんとなく分かったわ
ハッピーエンドがここにいる奴らでも違うんだと
ゲームやってる俺からしたらハッピーエンドって現実への帰還だが
スレに張り付いてる一部のガイジにとってのハッピーエンドは現実を忘れてゲーム内の世界にずっといる事なのかもしれんな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:22:28.16 ID:z9lm2oVk0.net
物語の核心に触れて現実の帰還に繋がる展開を暗い話なんて言ってる所からもそんな気がするわ
世界の真実なんて棚上げしてワチャワチャ楽しくやってて欲しいって思う気持ちは理解するけど記憶取り戻して帰還が本筋のハッピーエンドだってのは覚えていて欲しい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:25:11.21 ID:7pEeywPc0.net
>>987
ユイ自身がいないのはどう考えても条件に触れてるでしょ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:39:02.60 ID:TVfNiiRl0.net
>>992
ロストしても消滅するのは肉体だけっぽいから魂や精神が消えず、ユイが騎士クンを観測出来ている限りは「騎士クンとずっと一緒にいたい」って願いは一応満たせてる状態…かな?
でもよく考えるとめちゃくちゃ胸糞悪い展開なんでやっぱロスト説は撤回で

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/24(木) 23:48:22.12 ID:XjhbDain0.net
>>993
いやロストしても肉体の消滅はないんじゃないの?
去年のアニバイベストではコッコロが忘れられた状態で肉体も自我も完全に健在だったわけだし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 00:02:00.10 ID:8p5Se/zDd.net
ユイがいない=バットエンド

これがユイジの傲慢

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 00:15:01.91 ID:8UBJMNjR0.net
そもそもユイは1期1話で出てるからロストはない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 00:31:21.20 ID:3kcAMUMA0.net
>>994
https://i.imgur.com/WcKiB0T.jpg
ざっと調べたら正解かは分からんけど陛下が解説してくださってたわ
3周年イベのやつはアメス様がロストに限りなく近い現象とは言ってたし精霊が悪さしてたわけだからロストとは別じゃなかったっけ?
>>996
ロスト説は可能性の一つとして挙げただけだから俺も両手を上げて推したい説って訳じゃないよ
でもあのシーンアメス様が「あんたの物語がバッドエンドになるか…」って言いながらユイが映ってるから何か起こってそうでこえーんだわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 01:10:33.36 ID:69I/okdB0.net
コッコの背中でヌくのが習慣になってしまった。
まさか肩甲骨フェチになるとは思ってなかったが
吊り目なのに優しい表情ができる心優しいコッコが可愛すぎるせいだ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 01:11:22.47 ID:UVnoGsFzr.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/25(金) 01:30:29.41 ID:mnuUv5dxd.net
はいリセットよ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200