2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王SEVENS 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 07:42:49.80 ID:xwthP7c0r.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(土7:30〜8:00放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>970が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-sevens/

◆前スレ
遊戯王SEVENS 12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640475993/
'
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-DYcW):2022/04/26(火) 18:29:13 ID:e+4Tnimua.net
つべだけでチャンネル3つも分かれてると再生数が分散するのは仕方ないことであまり気にしなくていいぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-76bs):2022/04/26(火) 18:30:04 ID:lTJOuptM0.net
日本一は焼鳥だけでなくポテトもうまい
https://www.nihonichi.jp/products/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 19:22:30.14 ID:uSLN3BdS0.net
ラッシュデュエルが存在しない筈の星でユウディアスがカードパックもディスクも
持っていたのが依然謎だけどズウィージョウのディスクも特別製か何かなんですかねえ
https://i.imgur.com/rxtZZie.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d0-4+/F):2022/04/26(火) 19:56:19 ID:EmQgzyVw0.net
遊我が宇宙で2年間行方不明だった事が関係してるんだろうけど、はっきり説明されるのかどうか

ミミさん似の子はいつ出てくるんだろ
そもそも地球人じゃない可能性もあるが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-Dptr):2022/04/27(水) 05:53:34 ID:ORUtN3vI0.net
>>821
くちゃ…くちゃ…うし……

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec95-x6KX):2022/04/27(水) 08:47:24 ID:PqiCbKQs0.net
>>814
自分のディスクが壊れたなら妹の借りたらいいのでは?って思った
ゴーハ市じゃないからセブンスと違ってIDカードなくても動いてるんだろうしさ

あの謎のお姉さんはマイトガインの吉永サリーみたいに毎回バイト変えては
トラブルや主人公に出会うタイプなのかもしれん
でもまだ名前すら判明してないんだよな
見た目は裏七星っぽいけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-Dptr):2022/04/27(水) 11:46:22 ID:lRiKQtCsF.net
モンスター召喚→アドバンス召喚→魔法→罠と来てるから
次は特殊召喚の話だなここでチュートリアルが終わって
op残りのシルエット的にユウロ兄さんに4話使うのかな導入、マナブかませ回、vsユウディアス前後として

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9886-x6KX):2022/04/27(水) 21:23:44 ID:frkMZ22F0.net
>>828
まだ守備表示とかフィールド魔法とかも残ってるから
まとめないならまだチュートリアル回続くと思う

上官は1クール目のロアみたいな扱いだろうからまだ当分は
チラチラ匂わせみたいな登場しかしなさそう
1クール目ラストでやっとデュエルして圧勝しそうだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e62-E6ke):2022/04/27(水) 21:33:52 ID:7PUteVUf0.net
https://i.imgur.com/G6MnZvn.jpg
いい全身絵だ そのままパッケ絵になるのかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b28c-ENjW):2022/04/27(水) 21:37:55 ID:O2HeSGmY0.net
「ありがたい」
「あげないチュパ」

この会話なんか癖になる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0832-i8eO):2022/04/27(水) 23:11:10 ID:RNbfT+wN0.net
>>830
これどこに行けば見れる?!秋葉原?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e62-E6ke):2022/04/27(水) 23:23:01 ID:7PUteVUf0.net
>>832
サテライトショップ千葉中央のツイッターの写真

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2d-3dsd):2022/04/27(水) 23:35:00 ID:EX9GmV9A0.net
声優上手いなぁ
レベル高ぇ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa7-tNJy):2022/04/28(木) 00:01:41 ID:pnbtuYEL0.net
すまん、アースダマーって
尻子玉→アヌスだま→アースダマーなん?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-76bs):2022/04/28(木) 00:37:11 ID:jVCXBMRs0.net
そうだよ(便乗)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 03:46:39 .net
そもそもassがケツや

838 :幾月 遥 (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/28(木) 03:55:25 ID:AtNgmh9b0.net
遊戯王まだ続いてたんだ
知らなかった
ベクターやハートランドみたいなよいやつでますか?
教えてください

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-dufr):2022/04/28(木) 06:56:32 ID:ZVrGiorb0.net
コテハンみたいな痛々しいことまだやってるやつには教えられない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0832-i8eO):2022/04/28(木) 07:13:23 ID:uewuxnrG0.net
>>833
見れたわ、サンクス!
めちゃかっこいいなこれ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/28(木) 21:02:37 ID:AtNgmh9b0.net
じゃあ今の殴りたいだけの嫌なやつになったスクナ様とトガちゃんどう思った?
スクナは自分に負けてるだけだよ
幸せに二人ともなってほしかった
こんなのただのpkだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9886-x6KX):2022/04/28(木) 21:58:25 ID:nUU++Rm90.net
この集合絵の上官ってどう見ても大人だからずっとセブンスは
子供キャラ中心で回してたから何か新鮮だな
本来のユウディアスで中学生くらいだけどそれより頭1つ高いし
あのフィジカルモンスターのユウディアスよりも身体能力凄そう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-4FsB):2022/04/29(金) 09:02:44 ID:j/Gw3jnd0.net
ファイブディーズとどっち良いですか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/29(金) 10:47:48.76 ID:MjTbOWLN0.net
あまりにも違う作品なので較べるのは無意味じゃないかな
自分はどっちも好きだけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e62-E6ke):2022/04/29(金) 16:53:51 ID:t7HK8SZk0.net
方向性が違いすぎて比べるようとするのも分からんがまだ4話時点の作品と比べて判断は出来ないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-dufr):2022/04/29(金) 23:57:21 ID:b3zCorqK0.net
そういえばLPの単行本って6月なのにまだ付録の情報出てないのか
まぁどうせあのアクセルワンダー新規だろうけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-aYFG):2022/04/30(土) 11:00:25 ID:AAuQ2i6x0.net
ヴァンガはやってないけどブシ様はチュチュ救済したからこのアニメもハートランドみたいな清々しいキャラクター欲しい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 06:12:42 ID:Xw0WA2DU0.net
>>844
おじさん生きてて欲しかったですね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-I+xZ):2022/05/01(日) 08:01:24 ID:3/nqzjnx0.net
心の闇みたいなの出てたけどアースダマーとは一体…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-/kAa):2022/05/01(日) 08:05:28 ID:Uc+xArqJ0.net
ビバルドゥ!ビバルドゥ!ビバルドゥ!ビバルドゥ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/01(日) 08:10:52 ID:QAZ3WITQ0.net
ツッコミどころ満載なのに
作中では誰も触れないの本当に草

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/01(日) 08:17:06 ID:QAZ3WITQ0.net
バイトのナナホっぽい子いつデュエルするんだろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-ae4c):2022/05/01(日) 08:21:58 ID:Mizb4wEb0.net
次回の宇宙人平森みつ子(CV小林ゆう)っていうのか
ワンチャンいいにおいのするおねえさんを疑ってたけど違うっぽいな
こういうのは中身がかわいい子だと決まってるんだそうに違いない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-ae4c):2022/05/01(日) 08:25:11 ID:Mizb4wEb0.net
https://i.imgur.com/OKEkuZ0.jpg
https://i.imgur.com/Jrr4Vt7.jpg
https://i.imgur.com/aH1hgUu.jpg
https://i.imgur.com/Y8bdFce.jpg
https://i.imgur.com/mmRx6Yw.jpg

バリベルギャーの内部描写かっこよくてよかった 888万人いるだけあって割と街っぽくなってら

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 08:41:57 ID:Xw0WA2DU0.net
ベクターやヴレインズつらすぎたからうつは
なしでお願いします

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-P2ko):2022/05/01(日) 08:43:50 ID:bB9KIm4ea.net
ジョジョンドゥってなんだよコンセントっぽいとこ見るにジョイントの意味合い的な?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 08:46:28 ID:Xw0WA2DU0.net
皆様は最後まで付き合いますか?
サンデーやチャンピオンに逃げないでください

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-ae4c):2022/05/01(日) 08:54:57 ID:Mizb4wEb0.net
ズウィージョウがアースダマー吸引する機械持ってたし(合羽井が科学者だし開発してそう)
合羽井とズウィージョウが利害の一致で繋がってるとしたら
元々勝っても負けても…でデュエル挑んで遊飛に渡した可能性ありそうな気がした

>>855
https://i.imgur.com/Z8BN6w9.jpg
いやあ回想めっちゃ燃えてて…戦禍にありそうなんすけどね…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 09:03:01 ID:Xw0WA2DU0.net
前作仕事忙しくて見てないけどどうでしたか?
ゆるゆり4期までの繋ぎです
向日葵好きです

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-2K86):2022/05/01(日) 09:03:27 ID:QFylXCSR0.net
店員さんは毎回出てくるの確定かな

しかしカワイテルも小学生だったんかい
EDの写真の人物が増えるって地味にホラーだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8789-L8aT):2022/05/01(日) 09:04:05 ID:Jb9hcnfK0.net
今のところ変化球な種族設定が見受けられないな
平森みつ子は何使いなのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 09:05:56 ID:Xw0WA2DU0.net
毎日来ます

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-ej/w):2022/05/01(日) 09:09:48 ID:fOj8Kux60.net
バリベルギャーの中って水族館みたいだったな
ギャラクシー族自体が宇宙+水棲生物モチーフみたいだから
ベルギャー星人の真の姿はそっち系なのかも
アースダマーは色々情報出たけど余計に謎が深まった感じだ
サンプルが沢山欲しいなら他の地球人襲えばいいのにしないってことは
遊飛とか特別な人間しか持たないものなのか?
しかしかなり禍々しいもんだったな
今日の遊飛はめっちゃ主人公してたな
ストラクで紺のデュエルディスクつけてけどアレはバリベルギャーだったのか
これからもバリベルギャー使っていくのかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 09:13:34 ID:Xw0WA2DU0.net
同じアニメすきだから友達になってくれませんか?
話相手いない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74a-6Jp9):2022/05/01(日) 09:56:22 ID:ABCD9nke0.net
>>863といい>>864といい
変な文章のイっちゃってる奴ばかりだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 10:06:09.55 ID:fOj8Kux60.net
>>861
みつ子は予告で不思議な椅子と書いてあったからセバスチャンの後継者かもしれない
しかしフラットウッズモンスターで平森みつ子って名前にするセンスが凄い
声優はキャットちゃんやってた小林ゆうさんだし人間形態来ないかな
3mの巨女でも構わん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 10:44:30.54 ID:Jb9hcnfK0.net
>>866
吸血対象の羊、河童そのものときたけどフラットウッズモンスターはイマイチピンと来なくてなぁ
あえていうならメンフクロウの鳥獣…?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 10:47:47.99 ID:Xw0WA2DU0.net
Twitterやmixi始めたけど
くっさいと言われました。
風呂入ってるよ
人間臭いってことか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 10:51:20.14 ID:lMhiZDTHa.net
何気にチュパ太郎が口割らないのすごかったな
再交付検討するってエサに飛び付くかと思ってた

いい匂いのするお姉さんのつけてる髪飾りがMだからみつ子のMではと一瞬思ったけど中の人違うならないか
人間態と声分ける必要ないしそもそも遊飛のアンテナも動かなかったもんな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 11:04:26.45 ID:fOj8Kux60.net
あの皆勤お姉さんはまだ名前ないのが不思議だ
マクロス7の花束の少女みたいだな
OPにはいないからこのまま気になる皆勤モブなのか
どっかで正体現してデュエリストになるのか
OPのシルエットモンスターは次回からリバースライダー解禁で
残り4体だけど上官、みつ子は確定としてミミさんっぽい子と
ネイルっぽい子のエースで1クール目は終了かな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-DzIG):2022/05/01(日) 11:20:11 ID:vV5xDuZKd.net
今んとこいい感じだなあ
ただ罠のチュートリアルは今日まとめてやれなかったか?w

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-ae4c):2022/05/01(日) 11:54:15 ID:Mizb4wEb0.net
今日のED見てたら総作画監督に波風立志の名前があってびっくりした
間違ってなければ参加ZEXALぶりだよな??これはファンとしては嬉しいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 12:16:15 ID:Xw0WA2DU0.net
ベクターか遊星だしてよ
ポケモンの今のアニメみたいに

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-qm4E):2022/05/01(日) 12:26:21 ID:h3hOzYhq0.net
すげぇ!歴代最高傑作!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/01(日) 12:35:15 ID:Xw0WA2DU0.net
漫画版みた
こんなダチ欲しかったな
生まれ変われるかな
黒桜みたいに幸せになりたい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-P2ko):2022/05/01(日) 12:51:43 ID:+TlZ8mUla.net
一部変なのが湧いてるけどさっさとここも埋めてゴーラッシュスレ作ってしまいたいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-/kAa):2022/05/01(日) 12:53:04 ID:Uc+xArqJ0.net
NG入れて無視しとけ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/01(日) 13:01:48 ID:QAZ3WITQ0.net
このスレは元から過疎だよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VZQ6):2022/05/01(日) 13:35:58 ID:QFylXCSR0.net
マナブよりニャンデスターの方が有能そうだね
あの前足でコンピューターを使ったりしてるんだろうか

洗濯機の型古かったけど、汚れた作業着洗うには今でも最適なんだよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/01(日) 13:53:28 ID:QAZ3WITQ0.net
古い洗濯機で美味い焼き肉のタレ作ってる店のこと思い出した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-ej/w):2022/05/01(日) 20:20:25 ID:fOj8Kux60.net
>>871
今回踏まえると前回は罠チュートよりも遊飛とバリベルギャーの
友情を育むのがメインだったのかも
前回で仲良くなったから今回変形して助けてくれたわけだしさ
あとユウディアスの純真さ(騙されやすさ)とフィジカルの強さを見せる回
あれだけチュパ太郎を妄信してるなら上官なんてもっと妄信してるだろうし
次回で切り替え出来るか見物だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/01(日) 22:05:45.36 ID:CwcWG2wL0.net
888万の同胞かカッパかで同胞とったことで今回のデュエルでカッパに勝てて(一瞬とはいえ)アースダマーを取り戻すことができたの良いよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 09:45:29.87 ID:IrhlkLSH0.net
気になったのがバリベルギャーの変形が最新型(6?G?型)ディスクだったこと
1話見た感じだとベルギャー星団には7型ディスクと未開封8パックのカードしか
伝わってなかったのに7型じゃなくて新型の方に変形するんだ?って思った
7型は王族とか特別な存在(ユウディアス)しか使ってはいけないとか
ベルギャー星人と地球人は根っこは同じだったとかそういう設定なのかもしれないが
あと宇宙人は瞳に三日月入ってるけどチュパ太郎はないよな
純血のチュパじゃないし交雑しすぎて地球人寄りになってしまったんだろうか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 10:42:19.12 ID:2ijWyO0Za.net
OPのズウィージョウのも光っててわかりづらいけどG型っぽいしユウディアスのが特別なんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 11:21:27.08 ID:S0b6tNIm0.net
>>883
チュパは地球に住み始めて3代目だから、クオーターなんじゃね
頭だけ地球人なので瞳に三日月がないと考えれば辻褄が合う

ユウディアスはズウィージョウが敵だと認められなくて脳破壊されるか闇堕ちしそう
それかチュパに洗脳とかされて遊飛か遊歩とデュエルしそう

ユウディアスは王族なのかな?
ズウィージョウが近衛兵で便宜的に直属の部下みたいな所属だとしたら敬語+呼び捨てになるかな
こうやって毎週あれこれ考えてる時期が楽しいね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8762-ae4c):2022/05/02(月) 15:17:49 ID:VUpLn91u0.net
>>883
その「伝わって」ってのは古くからって言いたいのか?
別にそこはベルギャー星団が昔から所有していたとは限らなくないか、前提にしない方がいい
あくまで分かってるのは「ある時伝説を知った」というだけであって
ディスクやパックは割と最近にどこかから手に入れたもしくは託されたものかもしれない
いずれにせよそんな特別なものをユウディアスが持ってるってことは
代表的な人物には変わりなさそうだけども

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 20:13:16.90 ID:B+0MAr0p0.net
最強ジャンプ買ってきたけどほぼアニメ最新話と本筋は同じだったな
漫画のユウディアスは偉そうな感じで遊歩は怒りっぽくて煩いから
アニメの方が好きだ
アースダマーは宇宙でも類を見ない超レアの強大強力謎物質で
皆欲しがるみたいだから当分はアースダマー争奪戦が話の主軸になりそう
巻末にベルギャー語講座あるのは助かるがこんなん初見で分からんよ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/02(月) 21:09:49.36 ID:VUpLn91u0.net
ベルギャー語講座なんてあるのか、アニメ公式とかでもやってくれないんかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 00:34:28.69 ID:3KdagiR20.net
ふと思ったけど、ズウィージョウのデュエルディスクはアースダマーと色が似てるな
奪ったアースダマーをディスクに吸収してあの色になったとかありそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 09:52:01.11 ID:UuidXmPh0.net
なんでそんな激レアなアースダマーを遊飛が持ってたのかは今後明かされるとして
アースダマーがどれだけデュエルの腕前に関係するんだろう
アースダマー無しで河童倒したから既にアースダマー<友情パワーな感じだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c1-hYXE):2022/05/03(火) 12:34:14 ID:6oqSVcry0.net
テルにアースダマー有で負けてアースダマーなしで勝ってるから
正直デュエルの腕前には関係ない気もしてきたな
前回とデッキが違うって言われてたから単純にデッキの強さかもしれん
宇宙でも希少な物質が体内にあって宇宙人探知アンテナ持ちって
一気に遊飛が1番謎の人物になったな
実は宇宙人で遊歩とは赤の他人とかでもおかしくない
そもそも遊戯王の双子って同性だろうが異性だろうが似てるのが普通なのに
遊飛と遊歩って双子の割に似てなさすぎる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/03(火) 13:45:44 ID:yRwd5j4w0.net
UTS前社長の両親が普通に怪しいじゃんこれ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 15:23:28.32 ID:fIjEkd6S0.net
昔はUTSじゃなくて別の名前だったりして
OTSとかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 15:36:15.60 ID:6oqSVcry0.net
>>893
それちょっと思った
双子はユウディアスに会うまで宇宙人と出会ったことはなかったし
MIK以外の地球人には宇宙人の存在を隠されてそうな世界
それなのに「宇宙人トラブル相談所」ってニッチすぎて商売にならないはず
昔は「王道トラブル相談所」通称OTS(オーティス)だったとかはありそう
でもそうなるとオーティス=未来の遊我説に新たに未来の遊飛説とかも
考察出来そうだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c787-RX67):2022/05/03(火) 18:57:56 ID:8iBKZ1JY0.net
このアニメに呪術みたいな完全悪いますか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-7WK+):2022/05/03(火) 19:26:07 ID:yRwd5j4w0.net
そういう奴はシリーズに元からいない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df86-6Jp9):2022/05/03(火) 20:02:30 ID:fIjEkd6S0.net
>>894
その割には「3代地球に住んでいる鏑木さん」がいたりする
実は普通に異星人ハーフやクオーターがいるBEN10みたいな世界観なんだろうか..
本当にゴーラッシュの世界観分からない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 20:18:46.51 ID:EGPyrmt80.net
1話の遊飛のデュエルってそんなにダメダメだったかな?
手札事故は仕方がないし(そこに遊我の系譜を感じるが)、ATK1600が出るのは予想外だったわけだし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 21:11:51.06 ID:6oqSVcry0.net
>>898
1話の遊飛はエースが引けなかった以外は特に駄目ではなかった
アニメだと省略されたけど漫画だとあの時遊飛が伏せてた罠カードは
ユウディアスはレベル4以下のモンスターでしか攻撃出来ない効果だったから
今まで通りのレベル4(ATK1500以下)ならあのターンは耐えられた
レベル4でATK1600なんて規格外が出たから負けただけで戦略的には悪くなかった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/03(火) 21:32:09.34 ID:EGPyrmt80.net
>>899
そういう罠だったんだ、ありがとう
攻撃力を上げてきても対処できるような事も言ってたけど説明ありました?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c1-hYXE):2022/05/03(火) 22:24:29 ID:6oqSVcry0.net
>>900
遊飛の伏せカードはツイン・ホイール、パワー・ショック、アドバンス・ロック
の3枚だったけどどれもアニメ未登場で2枚はカード化もされてない
アドバンス・ロックは遊飛のストラクに入ってたけどそういう効果じゃないから
残り2枚のどちらかだと思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-6Jp9):2022/05/04(水) 10:54:45 ID:7K64tT8a0.net
>>822
なんでそんなややこしいことしてるの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-w1ut):2022/05/04(水) 11:17:27 ID:L72gOZ650.net
>>898
タマボットを攻撃表示で出した位かな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf48-hGrh):2022/05/04(水) 19:59:14 ID:FokDgfDs0.net
>>898
駄目と言うほどではないけど
アドバンスロック手札に残して代わりに貫通セットする方が次のターン動きやすそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/06(金) 03:26:07.57 ID:/2zN6Ds60.net
漫画版にウォートゥーゼンマニアックユウダイの翻訳解説あって驚いた
ネタバレになるから書かない方がいいんだろうけど、
ユウディアスのラッシュデュエルを通じてどうしたいかの思いが詰まってる気がした、いい台詞だ
リリースすら戸惑ったり破壊をかわいそうだと言ったり結構前兆が描かれてる気がする
多分ユウディアスは争いを止めるのに全力のキャラになるんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/07(土) 08:37:45.13 ID:oJnxQ0CY0.net
結局遊飛が中途半端に記憶喪失だったのは何だったんだろうな
テルが何かしたってわけでもなさそうだったから余計に謎
今回でバリベルギャーが遊飛のデュエルディスクになったから
今後もユウディアス&遊歩、遊飛&バリベルギャーのコンビに分かれて
行動することが増えそうだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e60-m5pS):2022/05/07(土) 09:29:19 ID:dnjQEiRl0.net
ゆうほちゃんシコれる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-WujO):2022/05/07(土) 18:16:55 ID:+PPkx1E80.net
ゆうとびくんもかわいいぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-UnGX):2022/05/07(土) 19:27:37 ID:nH+I+iLua.net
チュパたろもとってもかわいいチュパよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739e-ojei):2022/05/07(土) 19:35:32 ID:hqcxMC+S0.net
ユウディアス!ユウディアス!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-HNGk):2022/05/07(土) 20:06:42 ID:SohkM9gy0.net
ゴーラッシュ視聴者はユウディアス・遊飛・遊歩の3つの勢力に分かれ、混沌を極めていた……。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7308-wQMM):2022/05/07(土) 22:46:37 ID:wyxZGtNP0.net
3mの宇宙人ぽいの出るの楽しみ
俺あの宇宙人好きなんだわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-wkZy):2022/05/08(日) 07:57:33 ID:tbM3/eqK0.net
モの人はウシロウだったんかい、明確に別人だが
エンディングの写真はどこまで増えるんだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-HKEt):2022/05/08(日) 08:01:33 ID:CJyeyusl0.net
ユウディアスが本当にルークポジかどうか怪しくなってきた

ズウィージョウ同じこと繰り返して言うキャラじゃん…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-HNGk):2022/05/08(日) 08:17:04 ID:MGutqDL80.net
https://i.imgur.com/eU6aHIA.jpg
https://i.imgur.com/tt1Mufm.jpg
https://i.imgur.com/kSXn6o5.jpg
そゆとこやぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed0-wkZy):2022/05/08(日) 09:39:36 ID:tbM3/eqK0.net
>>914
3回言ったともとれるのでギャバンの方かも

小林ゆうさんが画伯って呼ばれているので、どんな絵を描くんだろうと検索したら気持ち悪すぎてしんだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 09:47:05.67 ID:dXGtqleu0.net
ED追加はみつ子と馬井食堂のおばあちゃんか
今日はモブ子さんいなかった気がする
上官は思ったより感情的なキャラだったな
大嫌いには色んな感情含まれてそう
あと部下は色物ばっかなのにかなり忠誠心高い奴ばっかだな
UTSのトイレは紐で流す奴ってことは汲み取り式?
ますます時代が分からん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-HKEt):2022/05/08(日) 10:14:52 ID:CJyeyusl0.net
時代ってかこの世界そのものが不自然だよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/08(日) 10:21:38.84 ID:et9TvPXa0.net
上官に裏切られても案外ユウディアスがメンタルやられてなさそうで安心した

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739e-ojei):2022/05/08(日) 10:33:25 ID:et9TvPXa0.net
ラッシュデュエルでどうやって敵を殲滅するんだろう。
世界観的に普通にリアルファイトの方が強そう。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-cfd4):2022/05/08(日) 10:34:30 ID:7DROzWN30.net
六葉町の遠景が映ったけど周り森ばっかで相当の田舎っぽい

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200