2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチャプリマジ! プリマジカード6枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/28(月) 09:30:35.93 ID:1uy9SYb00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送    毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30〜
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00〜

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード5枚目ttp://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639239912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 20:49:42.71 ID:KwDj6rJ9a.net
プリキュアほど目をつけられてないから抱き枕出してよ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 21:01:17.54 ID:BU8YcZvYp.net
>>249
ぶっちゃけオールフレンズの抱き枕が大炎上したから二度とやりたくないと思われ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 22:16:28.68 ID:UADNVUIP0.net
>>177
あれみるきみたいなお笑いキャラ出て来るぞ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 00:38:36.50 ID:M4YInTQZ0.net
ジェニファーがプリマジに対し消極的になったのって十中八九リューメが関係してるんだろうけど、
「私のせいでリューメは去ってしまった
だから私にはもうプリマジをやる資格なんてない」
…みたいな自責の念に囚われているのかな。

今更だけど先週の回は色んな人達の思惑が交錯してたしドラマとして面白くなってきたな。
しかし阿智彦社長はいくらジェニファーのためとは言えやり方が強引だしパワハラ社長と言う印象が拭えん…。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 00:39:27.05 ID:EL/zj5au0.net
マイナーというか前作、前々作はアニメだとのっぺり気味だから単に作風の違い。なおライブCG()

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 02:34:56.92 ID:JeMXFEz+0.net
オメガコーポレーション好き

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 03:16:31.30 ID:+1xqE71zM.net
胸の描写はプリマジよりプリチャンのほうが凄かった面はあると思う
萌黄のライブCGなんて女児向けアニメでここまで生々しい描写が必要かとさえ思ったし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 06:52:13.91 ID:0K7SpI4V0.net
サマーメイドに騙されてるだけだ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 07:13:15.24 ID:onCoJ6WL0.net
えものチアコーデのつんとしたおっぱいか
女児のリアルなおっぱいを再現した
最高級品質だったな

って書いてて
製作者も視聴者もキモすぎるw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 08:32:40.55 ID:9e0vmvVL0.net
あの張り方はただものじゃないなと思いました

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 09:36:36.95 ID:omgG/60Md.net
あろまのでびえんの乳もヤバい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 09:50:21.98 ID:moSknjuS0.net
胸の強調はリズからあるし今に始まったことじゃないけどね…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:02:56.41 ID:uIRqnobMM.net
1ヶ月分もデータ飛ばしたんかプリキュア…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:28:15.06 ID:Slb/MDTM0.net
また総集編?と思ったらみるきにやる気出させる回でもあったか
単なる総集編にしないのは好印象だわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:31:25.76 ID:Dz2/7j+V0.net
あまねの歌唱力すげーなーと思ったのもさることながら
あまね自身が自分のことを「奇跡を起こせない側の人間」だと思ってたのね
色んなことが腑に落ちたわ
この独白を引き出せただけでも今回成功だったと思うわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:31:38.31 ID:hpvH1mCVd.net
なんかほんとにミュークルとともに終わりそうな流れだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:36:46.22 ID:onCoJ6WL0.net
デュオすらしたことないのに
5人チームとかどうすんの

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:41:00.85 ID:Dz2/7j+V0.net
縦に並ぼうが横に並ぼうがセンターとそれ以外が発生するような気も
5人で輪になればセンターは無いとかいう手もあるけど安直すぎるような気も
曲はもうDreaming Sound5人バージョン一点に賭けるぜ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:41:08.96 ID:vgwQFxvv0.net
他の精霊とかまだ出てないのに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:23:16.03 ID:MMZYJf3wd.net
まぁエレメンタルコーデでやるわけではないだろうし
エレメンタルコーデ勢揃いはもっと後でやるでしょ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:27:44.21 ID:FGCJENgZ0.net
また総集編か
こういうことやってるから左遷みたいな扱いになるんだよな
プリキュアもあんなことになったし
女児アニメ界隈は枠の消滅も含めて徹底的に改革が必要だな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:28:00.90 ID:O6X9PZvS0.net
今回ほぼ総集編だったのとみるきセンター取り下げで視聴切るの多そう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:48:23.92 ID:FGCJENgZ0.net
まあスタッフがいちばん気合いを入れてるキャラはみるきだということだけはよ〜くわかるぉ
正直言ってみるき以外はロボットにしか見えないぉ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:49:47.89 ID:Slb/MDTM0.net
ひなはそら怒るわな、ジェニファーに本気で勝ちたいのに
やる前から無理とか言われたら

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 11:57:59.00 ID:YNrhFq+80.net
みるきには悪いが普通に皆センターの方が良かったので嬉しい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 12:52:46.22 ID:oaras9oWd.net
絶賛空気のあまねがこれからどうやってエレメンツコーデもらっても納得できなそう
もう渡さない方がマシでは?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 12:58:24.87 ID:s/rlHwIp0.net
みるきは計算づくのキャラだから根性論とかそういう奇跡を
信じられなくてこんなネガっちゃうんだな
色々足りないメンバーが合宿を通じて理解を深めたんだし
5人センターはいいと思う
…思うんだけど最終回みたいな展開だよな
まだまだやることあるから終わりじゃないとは思うけどさ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:06:13.33 ID:yji/xqpZr.net
>>272
でも元々プリマジって個人戦だし
エキシビションは別に勝ち負けじゃないし
みるきは雑魚刈りでポイント貯めてのし上がってきたやつだから
元からそういうやつなのにチーム戦でもないジェニファーとのバトルでもないエキシビションなのになんでひながキレんの?って思った

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:27:05.34 ID:rwP+iIWza.net
終盤5人でエレメンツコーデ来て5人ライブするんだろうなぁ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:30:15.37 ID:/WsEfoY0d.net
プリマジはキャラクターの言動に説得力あって良いなぁ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:34:10.19 ID:onCoJ6WL0.net
それぞれの武器が
努力のひな
策略のみるき
転換のれもん
純愛のあまね
プラス思考なまつり

ってことか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:36:57.66 ID:zPvIV3KHr.net
>>279
プリチャンに足りなかったものがたくさん詰まっているよね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:48:01.41 ID:oaras9oWd.net
>>278
急に勝ち負けの話になって置いてけぼり食らってんのに説得力?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:53:57.62 ID:fXyIE8BT0.net
プリチャン信者は黙ってろよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 13:54:22.44 ID:9e0vmvVL0.net
みるきが策を練って手に入れたセンターもお祭り女のせいでみんなの団結に...
そもそもジェニファーからの戦略的撤退をしなければこんな話にはならなかったし
ホント策士策に溺れるみるきらしい話

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 14:19:59.34 ID:oaras9oWd.net
>>283
エキシビジョンなんだから勝ち負けじゃないのになんで撤退してんの

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 14:25:06.57 ID:XF8JcazWd.net
みるきだけキービジュアルのコーデ未実装だし5人ライブがCGでなくアニメにならないか心配

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 14:32:46.96 ID:FLxOHCEya.net
5人ライブは流石にプリマジチェックみたいな感じの統一制のあるコーデでやるんじゃないかな〜筐体4章で出るやつで…
全員キービジュのコーデだったらバラバラすぎるw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 14:50:16.24 ID:3nLhNUZE0.net
プリマジチェックは確かにゲームで全員分出てるし無難だとは思う
しかしやはりキービジュアル・OPみたいな全員バラバラやんけーって方が何か面白そうな予感がする
みるきのキービジュアルのコーデもどうせ次章に出るんだし少し早いお披露目でもよかろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 14:58:44.41 ID:CQmq0zmTM.net
すまぬ すまぬ(AA略)
データ放送の応援のゲージが1人あたり1本ずつ出てくるものと思い、
最初のあまね様のライブで一杯にしてしまった
そのせいでまつり、ひな、れもん、みるき、ジェニファーに可哀想な事をしてしまった


ひなとあまね様が互いのライブを、まつりがれもんのライブを出した時点で
みるきがちょっと可哀想な事になるのではと危惧したら案の定w

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 15:00:29.28 ID:JeMXFEz+0.net
今日はみるきが目立ってたな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 15:05:37.06 ID:uZi5dyQya.net
みるきは多分ジェニファーに勝つとか思ってもないから比べれる舞台に立ちたくないのは分かる
当初から最後の3年に上に立てれば良いってスタンスだし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 15:40:49.44 ID:CQmq0zmTM.net
>>260
プリパラはけっこうあっさりしてたと思う
EDのBPOに噛み付かれるようなお色気シーンさえ大した描き込みも無く、
そのせいでこんな貧相な体でお色気シーンやらされるなんて可哀想だとまで思ったしw

キャラ設定上、意図して貧相に描いた可能性もあるけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 16:31:24.93 ID:XzSJf/ccd.net
Twitterの絵師が今週の全員センターは無いわーって言ってて悲しかったぜ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 16:44:30.08 ID:RxYdASo70.net
>>291
森脇のおばあ様が幼女にしか興味ないからでは?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 16:52:23.07 ID:s4R5eSXg0.net
>>293
プリチャンも控えめだったじゃん
リズと違ってパラチャンは子供向けをより意識した結果ってだけ
森脇の趣味とか言ったらミルキィホームズはどうなんだよってなるぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 17:31:28.86 ID:RxYdASo70.net
>>294
みれぃがらぁらを抱き締める時のポーズと会長がシャロを抱き締める時のポーズ同じ(抱き寄せて頭の匂いスンスンしてそうなポーズ)だし趣味なんじゃね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 17:47:48.16 ID:mDiPPBwN0.net
毎回チームでやってるならともかく
3カ月間引っ張ったエキシビションでサブキャラのみるきにセンターをやらせる理由がいまいち分からなかったけど(個人的には歓迎だが)こういう展開だったのね
辞退の理由も納得出来ていいと思った

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 19:20:45.82 ID:FGCJENgZ0.net
>>295
その趣味キライじゃないわよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 20:25:13.05 ID:kUa+FWWd0.net
れもん氏テレ東に出てるな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 21:10:46.70 ID:onCoJ6WL0.net
小学生が魅力的なシリーズは人気になる法則

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 21:48:05.84 ID:YtBp0DKS0.net
プリマジの未来を決めるのも小学生だよ
したり顔のキモヲタではない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 21:48:40.24 ID:+KBjqqw30.net
小学生は大人には無理だって諦めるようなことを無根拠で出来るって我が儘を通せるところがいいよな
パラの話になるけどそふぃ勧誘に諦めるみれぃと意地でも意志を通したらぁらがよく出来た対比だわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 23:45:53.72 ID:3nLhNUZE0.net
このアニメまだ登場人物に小学生おらんのとちゃいますか
中学生離れした中学生たちと年齢不詳とばっかりで

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 01:10:42.91 ID:wPiAw8xh0.net
(人間の姿がある)キャストの実年齢まとめ

75歳:にゃんじい
67歳:英吉
53歳:フェスリダ、阿智彦
46歳:ウンディーネ
36歳:あまね、ひゅーい、いわう
35歳:ひな、めが姉ぇ
34歳:翠子
31歳:みゃむ
27歳:橙真、祈瑠
26歳:みるき
25歳:たわし@自由人、嘆きのクリムゾン
24歳:ジェニファー、こずえ
21歳:まつり、リューメ
18歳:れもん
15歳:あうる
年齢不詳:ぬるぽん、ひろみ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 01:35:43.44 ID:SZk2XVjc0.net
中の人の情報とかどうでもいいわ
オタクじゃない限り演技が下手か否かしか関心がないから

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 04:21:36.08 ID:PMlS9h8S0.net
最新話見たけど半分、総集編みたいなお話だった。
みるきって意外とお豆腐メンタルなんだお。
取り敢えず「ジェニファーに勝つこと」に固執する気持ちを払拭しない限りみるきはジェニファーには勝てなさそうだお。

…あとれもんはすっかり人間関係がギスギスした時の調整役で定着したな。
今回も亀裂が入りかけたみんなの心を1つにまとめたりとか、
プレゼンを通じてみるきに大切なことを伝えていたし。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 06:59:05.34 ID:o6pPmS2V0.net
勝負にこだわってるキャラはプリマジを勝負と捉えてるからなんだろうけど
まつりの考える奇跡とは勝負とは違う範疇にあるものなんだろうか
エキシビジョンだからそれでいいと思うんだけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 08:19:29.29 ID:HnOks/mCd.net
秘するが花
全裸より服着てるほうがえっちだし顔隠してるほうがえっちだからね
なるほど意味がわかった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 08:46:18.63 ID:uECSxIS2a.net
2クールラスト回は坪田もサトジュンも不参加なんだな
3クール目以降枠移動と共にどっちも外れたりして

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 09:33:42.77 ID:27J2nd0Ya.net
サトジュンは来週なんだよな
アンチェインやるかなぁ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 09:56:33.83 ID:TLq7iutsa.net
>>305
みるきはここまで勝てない勝負はやらないで通してきただろうからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 10:14:07.53 ID:lbjMvn0wd.net
坪田はスタート直後とラスト間際に集中的に書くイメージ
土屋さんはローテ入るのかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 12:41:06.10 ID:ulvYt9bcd.net
>>307
裸眼よりメガネ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 14:29:07.55 ID:HnOks/mCd.net
アイドルランドの主人公が高1って逆にリアルやなプリパラ見てた子らもそれくらいの年になってるんやろな…はあ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 16:53:25.82 ID:YrnZzI/Sa.net
ジェニファーのプリマジは困難を抱えながらも
それを微塵も感じさせないパフォーマンスで、まあ凄いんだが、

・歌は1話から掛かっていたのでお馴染み
・プリマジの楽曲は元々アイドル寄りに固まっていない
・ステージ演出がほぼノーマル状態
なのでプリティーシリーズレジェンド級ボス
初ライブの時ほどの衝撃はなかったように思う。

ジェニファーにURコーデも超必殺技もライブ中回想シーンもない
今なら、みんな勝ち目は十分にあるぞw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 17:06:33.57 ID:TLq7iutsa.net
>>313
アイドルランド見てもプリパラはアニメ内に
こういう人にやってもらいたいというキャラ作ったり販促要素を混ぜ入れるのがうまいなあと思う
新たに公開された話でもアプリ内でプレイヤーにやってもらいたいものをさりげなく説明してたし

なお肝心のアプリが…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 17:52:37.67 ID:uK56tvM10.net
アイドルランドかぁ
小学生の頃にプリパラみてたあまりが
高校生になってもらぁらが小学生ままな所に少し驚いてたな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 19:02:29.80 ID:ejZJJI400.net
 Blu-ray BOX-1
1話〜12話を収録!
※収録話数が変更になっております。

全部買うつもりだからいいけど予約とか始まった後にこれはダメだろw
13話は一緒にしてほしかったわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 19:21:33.07 ID:TLq7iutsa.net
これってまつりが負けた所で終わるのか
変更ってなんでだろ
やっぱプリマジ学園ってなんらかの理由で話数が減った補填なのか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 19:54:16.66 ID:HnOks/mCd.net
れもんも最初は陰キャかなと思ったら普通に後輩の友達グループがいて速攻で髪切って美少女になるもんな
なのであまりちゃんが良い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 20:21:51.54 ID:V78gKw690.net
ジェニファーのライブはとにかく音量と光量が強いのよね
曲も強い
歌い手の見た目も強い
あれ結構何もかも強いなw
だけどジェニファーとは違う強さを他のプリマジスタも出せるんじゃないかという気もする
人の強さは一種類だけじゃない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 20:30:38.71 ID:MfRCyWlO0.net
今回でマスコットたちか音響と演出覚えたからいけるな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 20:52:43.64 ID:PMlS9h8S0.net
>>310
確かに。
みるきって例えるならポケモンのグズマさんみたいな、自尊心を保つために勝てる勝負しかしないタイプなんだお。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:11:57.98 ID:kILHIULS0.net
チムムとはにたんは、かつては同じチームで英吉・ウンディーネと激闘を繰り広げた。しかもチムムに似たハムスターがいた上に、総監督とシリーズ構成が共に同一人物…。
またチムム・はにたん・いわう・翠子らは、ある映画で4人は同じ事件を合同で解決させた。
更にチムム・はにたん・ぱたのらは、2度も連打で同じ事件を合同で解決させた。
※1度目は成り行き上で翠子は正面からチムム・はにたん・ぱたのらと共に参戦し、いわうも影ながら協力した。
だが、2022年。チムム達の古巣の派生作にて、前代未聞の椿事が起きてしまった。
その対策として、チムム・はにたん・いわう・翠子らの事件ファイルが3分割される形で地上波放送されることになった。
結果としてみゃむは双方の過去のシリーズの面々を含むチムム・はにたんらの活躍を、陽比野まつりらは「翠子さん&母よ。貴女達は強かった」とそれぞれの雄姿を目の当たりにする事態となった。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:16:19.65 ID:TLq7iutsa.net
そうなんだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:17:36.87 ID:wPiAw8xh0.net
aiのべりすとか何か?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:33:05.29 ID:/xyf8vcz0.net
Blu-rayだけでDVDはないのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:50:14.40 ID:TLq7iutsa.net
プリパラのころですらDVDくださいって言ったら店員に「え?」みたいな顔されたのに

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:51:25.14 ID:GhC9Vf3tp.net
>>326
たぶんレンタル盤はDVD

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 22:49:41.90 ID:CRfpZxFMd.net
もう何年もレンタルショップ行ってないけどレンタル用に単巻DVD作ってるもんなの?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 01:02:56.79 ID:2JOGaZkbM.net
プリチャンは第1話放送から4ヶ月後にレンタル開始
プリマジは5ヶ月が過ぎてもレンタルされる気配なし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 05:55:40.10 ID:TIFH33i00.net
「やってみなくちゃわからない」
…みたいな趣旨の台詞が今回出てきたけどついプリチャンを思い出したよ。
遥か格上の相手にみんなで力を合わせて勝利する、みたいなコンセプトもプリチャン時代にあったような。

>>330
マ?
やっぱコロナの関係で色々ゴタついてるからソフト化が遅れてるのかな。
まあ昔と違って今は配信あるしレンタルショップの需要はかつてと比べて落ちているのかも知れんが。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 05:58:22.26 ID:NZYyu3CYd.net
話数変更は3月末でちょうど24話だから答え合わせみたいな感じだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 07:08:09.36 ID:hSRu8Wul0.net
エキシビジョンを2クールのクライマックスにしたかったから2クールほぼ全部合宿の話になったのかなあ
エキシビジョンやった直後から本大会が始まるんだろうか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 08:00:47.17 ID:QQ+mcLfqd.net
>>313
あまりたゃんのライブは振り付けの中で目を閉じるシーンが多いの好き
余ってたから全力で自分だけを応援してくれる観客席が眩しいんだろな
ランウェイの明らか運動神経無さそうなチョコチョコ走りとその後の上手く笑えてない糞ダサポーズもダイスケ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 09:15:47.65 ID:UCtlP7qvM.net
まあ、いつも通りみんなセンター(主にまつり)になるんだろうなぁ
身長差的にみるきセンターだったら面白そうだっただけに残念

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 10:29:46.41 ID:hSRu8Wul0.net
背の高さがみんな微妙に違うから背の順に縦に並んでみんながセンターみたいなことも可能かもしれない
何となくギニュー特戦隊をイメージしてしまう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 12:39:20.76 ID:2JOGaZkbM.net
センターを勝ち取り慢心するみるき
そのままエキシビションに臨むもアクアエレメンツはあまねが獲得

舞台裏でまつれもに当たり散らすみるき
ひなに嫌味「アンタはもう持ってるからいいよね」、あまねに因縁「最初から油断させて奪う気だった…」

一部始終が配信されてしまい大炎上
あうると入れ替わる形で一時的に退場
その後、改心回で土のエレメンツコーデ獲得

こんな展開になるかと思ってました

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 17:59:34.41 ID:QQ+mcLfqd.net
みるきは土属性確定なのか?
全てを優しく受け止めて素材本来の良さを引き出す使い込まれた土鍋のようなプリマジスタにでもなるつもりか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 18:51:49.34 ID:Nsh4rv920.net
縁の下の力持ちだお〜

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:15:39.47 ID:HQMx+xWzd.net
八百屋の娘だしな…
みるきじゃないにしてもアースエレメンツと言いつつ土じゃなく花とかのコーデになりそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:52:50.44 ID:UA6xuoSf0.net
炎と水の派手さに劣らない属性で来てほしいな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 21:44:56.63 ID:2r21fH+R0.net
ほぼ総集編だったのは少し残念だが全員の本音の独白は良かったな
謝る時のみるきが普段のキャラを作った口調じゃないのとかあまねの自虐はグッときた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:41:41.11 ID:/+QShYq2a.net
ジェニファーだけなんかガチ過ぎて
甲子園にメジャーリーガーが参戦して荒らさせてる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:48:17.55 ID:1G9vaBa+p.net
>>343
その例えでプリチャンのギャンブレル君を思い出した
CVが武内Pで一発ゲストには惜しいぐらいキャラが立ってたな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 23:02:18.57 ID:0yUfrs0e0.net
武内くんはプリパラでもいい味出してたな歌上手すぎた

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 23:23:31.95 ID:+mnbPxby0.net
だからギャンブレルくんGOTOHELL言ってたのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 00:54:47.21 ID:aqiYMI5Gd.net
アシカしかり改めて声優の豪華さにビビる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 01:39:33.45 ID:wYRTbfMWd.net
というかエレメンツコーデ着るライブはいつなんだよ…

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200