2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 59体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/28(月) 01:44:29.58 ID:ehBJZ1xFM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 58体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645497814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 05:41:22.81 ID:HwSKHP130.net
>>782
でも何となく分かってきたわ
キャラの縦線が異様に多い回かったり作画が安定してない回はMAPPAの制作で
キャラの縦線が少なく作画が安定してる回は他会社が協力してる事が……。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 06:19:15.49 ID:Thwrd7RF0.net
なんかエルヴィンのデコの影がすごい不自然に見えるんだけど
陰影の付け方おかしくないか
普通影付けたら立体に見えるはずなのに平面に見えるわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 06:41:45.74 ID:DqRyOo3f0.net
こだわって見なければMAPPAでも何でもいいんだけど、見せ方下手だなって思うところはちょいちょいある
動きをつけるともっと感情だったり臨場感を伝えられる絶好のシーンに動きがないと思ったら、どうでもいい日常のシーンがヌルヌル動いてたりして気分で描いてんの?って思うことは結構あった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 06:44:26.79 ID:DqRyOo3f0.net
因みにOPは好評だし合ってる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 07:04:02.31 ID:DqRyOo3f0.net
>>785
漫画だからそんなところの細かい理屈なんてないよ
てかリアリティを考え出したらもっとあるよ
始祖奪還計画のタイバー家のバカすぎる計画が謎だし
ユミルがアギト継承した時に巨人を平原で見失うっていうのもおかしいし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 07:48:33.39 ID:uFNr7a4b0.net
S2 ep1の巨人が近くにいるから立体起動装置付ける時間が無いとか
説得力無さすぎ
その後の展開に支障があるから仕方ないけど、ご都合設定多すぎだからな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 07:53:22.39 ID:do16Gh6id.net
Season2て1クールしかないんだが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 07:57:59.83 ID:HwSKHP130.net
>>788
うん、見せ方は絶対下手だと思う
変に改悪してくるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:01:05.23 ID:uFNr7a4b0.net
>>792
ep1 = エピソード1=1話

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:07:12.59 ID:5jLy1AUA0.net
>>766
最初はそう思ってたけど何度も見たりしてるうちに美しい思い出の頃満載で見るたびに
涙が出るようになった 
あああの頃はまだ良かった的な 

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:17:10.93 ID:uFNr7a4b0.net
リンホラガー WITガー 澤野ガー 荒木ガー って別れた女に固執してるみたいだよ
頭の切り替えが必要だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:20:34.82 ID:94SmFFjF0.net
>>795
そりゃあ曲が良いんじゃ無くて、全く方向性違いの駄曲でも進撃の世界観損なわずにオープニングアニメを合わせたWITが凄いんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:26:38.73 ID:OM6En7S00.net
映画?って思ったけどpart3やる分量ないなら必然的に映画か
映画に力入れてるならpart2が微妙なのも納得がいく

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:30:36.93 ID:HwSKHP130.net
>>798
それを言うならパート1は・・・・ってなるぞ
パート1も微妙だったやん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:45:41.44 ID:P+oB0XV20.net
>>797
それな
あのYOSHIKIの独りよがりな曲に合わせるために
オープニングのアニメは苦労したんだろうな
オープニングアニメとシーズン3の内容は全く合ってないけどそれはYOSHIKIが悪い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 08:50:27.18 ID:jJn3sPgt0.net
映画のサイズでmappaの 絵はきつい。俺は配信されるまで待つわ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:15:57.94 ID:lxT0++me0.net
YOSHIKIの一声でリンホラがEDに回されたのは闇が深かった
断ったらきっと誰かが責任を取らされていたんだろうな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:33:47.96 ID:94SmFFjF0.net
MAPPAの進撃PVやOP、ED見たらWITとは方向性は違えど負けてないと言うかレベルは高いんだよな
センスも
でも肝心な本編が全く別物なクオリティ
出来るのにやらない
そこが腹の立つところだし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:39:27.74 ID:94SmFFjF0.net
PVではヒロイックな感じのWITと違ってMAPPAがファイナルに合わせてシリアスでダークな感じなセンスで作ってて期待したんだよね
不安は杞憂だったんだなあって
で蓋を開けたらコレ
実際俺らなんかよりMAPPAの中の出来る人達がこの現状見て1番歯痒いと言うか腹に据えかねてるんじゃ無いの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:43:00.92 ID:KmZMBEWS0.net
>>129
以前はパイをガツガツ食うようなキャラじゃなかったからと解釈してたわ
直前までの緊張感もあってそれを見て笑えた、と

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:47:39.40 ID:94SmFFjF0.net
GYAOでPart2全話無料配信中だね
録画もしてなくてサブスクにも入って無い人には今が一気見のチャンスだね
GYAOのビジネスモデル的には無料アリだろうし、株主と進撃製作委員会に共通に電通などが入ってるからGYAOのテコ入れにもなるんだろうしね
でもほかのサブスクに料金払って入ってる人から見たらなんなの?ってなるよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 09:55:16.16 ID:94SmFFjF0.net
>>805
仕事配分する時にあれを受け持ちたがる優秀なセクションや会社がなかったんだろうなあ
あんな日曜日のプリキュア後継アニメみたいな作画になったのはその優秀では無い扱いの人達ですらあのシーンやりたくなかったんだろうなあ
頑張った所で見せ場もないし予算や時間的に頑張り用も無いから文句出るの必至だし
まあ顔芸以前に歩いてるシーンからこれ以上できない程手を抜いてるけど
もう少し違和感なく貼り付けれるだろ?
雑コラかよ?ってレベルで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:00:39.37 ID:uFNr7a4b0.net
ヒグチアイ 公式アップされてたな 不細工過ぎ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:03:32.29 ID:94SmFFjF0.net
MAPPA大阪に新スタジオ開設か
また人増やして仕事も増やすのかなあ?
コントロールし切れるならどんだけ拡張しても良いだろうけど今の段階で出来てるの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:08:39.40 ID:uFNr7a4b0.net
>>809
海外に増やすよりマシだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:19:45.82 ID:94SmFFjF0.net
>>808
安藤裕子もそうだけどあの系のPVだと美人に映す事は不可能でしょ?
どうして映像作家は女性アーティストをスピリチュアルでエスニックな感じに撮りたがるんだろう?
才能ある本格派に見せようとして
なんかステレオタイプのネイティブアメリカンと琉球奄美の文化を真似ましたみたいなエッセンス
もしくはインド哲学に憧れたビートルズに憧れたオノヨーコモドキのヒッピー崩れの私真実わかってますみたいな
ああ言うのって本人の意思なのかな?
日本の女性アーティストは男性アーティスト並みにナルシストになった方がいいと思う

こういうの量産されると意識高い系がみんな揃って巻きスカートにウンコみたいな髪型してるのと一緒で紋切り型のユニフォームみたいに見える

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:21:48.02 ID:94SmFFjF0.net
>>810
かと言って現状で海外下請け使ってるし
なんなら進撃では中国とフィリピンの下請け多用した回の方が作画良かったまである

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:40:58.21 ID:XQhwzPvQF.net
進撃のアニメは3期最終話ラストの放送事故フェイクがピークだったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:41:14.34 ID:P+oB0XV20.net
>>806
今時アマプラ入ってない人いるんだ
月500円なんだからタダみたいなもんだろ

俺は年払いでもう15年ぐらい入ってるけど
最初はプライムビデオなんかなくて荷物が早く届くから入ってた
今はプライムビデオも充実してて500円
進撃の為だけに入るのも有りだと思うよ
シンエヴァも観れるし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:44:17.91 ID:P+oB0XV20.net
>>813
3期のパート1の12話のことだろ
3期最終話というと海になるから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:51:09.65 ID:YNET4qkm0.net
>>806
GYAOは音が悪すぎるからなあ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 10:58:08.69 ID:HOclSjb7a.net
>>815
すまん
それだ
あの時は痺れたな
電波障害かよからの継続決定で歓喜したわ
https://m.youtube.com/watch?v=DpXz-nEVdR4

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 11:01:46.70 ID:94SmFFjF0.net
>>814
情報ありがとう
でも俺は尼プラ入ってるけど?
俺の書き込みをどう読んでレスしてくれたの?

Amazon primeには入ってるし必要があればNetflixのプリペイドをコンビニで買ってる
2,000円のを買えば4Kプランで一月見れてそのまま放置すれば退会手続きしなくても課金されず再開もまたプリペイド買うだけだからね
Netflixはオリジナルで見たいものある時以外は必要感じてないから
もうすぐF1のドキュメント新しいシーズン公開されるからその時また買う
漫画好き向きで尚且つコンテンツ数考えたら今はU-NEXT一択だと思うよ
映画好きで画質優先ならApple
AppleTV +に加入せず都度iTunesでレンタルが良いと思う

上記は全部個人の感想です
異論は大募集

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 11:16:13.80 ID:Ii0UIlGB0.net
>>805
そもそもアニが復活してるかも不明だが
復活してたとして協調出来るかも不明
会ったら思わず自分がキレちまうかもだし
ヒッチと同じくまた暴れられたらと不安もあった
(昔は何しろミカサ並に強かったし)
とにかく食って会って出たとこ勝負!
て不安しかいっぱいだったところで
4年ぶりのパイをハモハモしてた姿を見て
一気に笑い飛ばすことが出来たと

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 11:21:25.97 ID:Ii0UIlGB0.net
あのパイはエラい分厚かったなあ
前に書いてる人がいたけど
オカラやら雑穀やら木の実やらでカサ増しした
味より量!の粗末で荒々しくも勢いのある屋台飯だろうね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 12:03:10.26 ID:94SmFFjF0.net
>>820
オカラはパラディ島にあるのか?
だったら豆腐もあるってことになるぞ?
それに原作のはもっと薄かったぞ?
アニの前のはフランスのキッシュみたいなパイ
コニーのはオランダ風のアップルパイの様なラティストップ・パイ
オカラなんて入る要素ないだろ
アニメのは作画と言うか原画のレベルが低すぎるんだろ
ラティストップ・パイのボリュームを描くつもりが下に指示が伝わらず単に分厚いパイになったんじゃね?

日本人が想像するのと違って多層に織り込んだ生地が昔から一般的なのはフランスなど一部だけ
ほかの国の伝統食のパイはもっとシンプルな庶民の食べ物
中身も野菜だったり果物だったり魚や肉だったり千差万別
イギリスの労働者階級向けのパイの中身は昔はウナギだった
アメリカのパイでアップルパイが主流なのは開拓期に貴重な小麦粉を節約する主食がアップルパイだったから

諫山がどんなパイを想定したかは俺は知らないけどヨーロッパの伝統的なパイの中身やトッピングは大半がカサ増しや節約のための物
リンゴも野菜もウナギもね
あのニシンのパイも元ネタは飢餓から庶民を救った伝説のパイ

ヨーロッパと近い風習のパラディでで足の速いオカラは日本の様に本来捨てる食材じゃなく、ヒイズルから持ち込まれた高級食材かそもそも存在しないかじゃねえの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 12:15:11.06 ID:ICXrAUZ8d.net
そもそも進撃に価値がないと判断されて捨てられたのが悪くね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 12:30:22.93 ID:COulc/EpM.net
4年ぶりに会ったと言ってもエレンの脳内放送聴いたあとだと皆心情も変わっただろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 12:40:41.36 ID:uFNr7a4b0.net
>>812
タクトオーパスや呪術は作画安定してたし作監や総作監の問題だと思うわ
忙しいんだろ仕事多いからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 12:49:27.84 ID:Qz+7H8qLr.net
>>805
なるほど、顔つきが似てればそう実感できたかも

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:01:27.28 ID:uFNr7a4b0.net
>>811
安藤はオバハンだからああだけど若い頃はまぁまぁだぞ
ヒグチアイはただの不細工

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:20:54.51 ID:Ii0UIlGB0.net
>>821
刺激されてニシンのパイをググったら
衝撃的な見た目にビビったw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:24:27.54 ID:h1d43er20.net
>>813
実際、この作品のピークってウォールマリア奪還らへんだしな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:30:17.89 ID:XEO5xhT10.net
ピークちゃんの口が臭いがピーク

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:32:10.31 ID:NM2ltSkRr.net
ラスボスのオカピを早く見たい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:44:26.82 ID:AjbsONM0d.net
アニメだけの設定だったのかどうか忘れたけどこの世界では大豆がボールみたいに巨大だそうだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 13:49:24.82 ID:94SmFFjF0.net
>>822
ファン層や人気的に利益が薄いとか、
それプラス制作に手間や時間がかかり過ぎてペイしないとか、
電通やポニキャニや講談社や諫山との金銭分配の条件が常識的じゃないとか、
長期連載と放送でアニメーターの世代交代が進んで進撃はやる気の出る題材じゃなくなってるとか
注目度が高く失敗したら会社的にダメージデカいのに予算が少なくファンがめんどくさいとか、
製作委員会の中枢にクソみたいな奴がいるとか、
オワコンに関わるとアニオタからもアニメーターからもそういう会社扱いされるとか
色々考えられるなあ
WITに棄てられてMAPPAの扱いもぞんざいってのには何か共通の理由があるのかもしれない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:01:47.97 ID:94SmFFjF0.net
>>831
人の頭程ある巨大な大豆の塊に見える酵母だろ?
酵母は倉庫に置いて保管中の飼い葉や小麦の腐敗を避ける為に防腐剤の様に利用されてる設定だから直接食う物じゃないでしょ?

話だけ聞けばそれは納豆なのではと思ってしまうけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:09:07.53 ID:Ii0UIlGB0.net
ウナギはテムズ川で幾らでも獲れたから
労働者飯だったみたいだしリンゴもクルミも芋もカボチャも
貴重品だった小麦粉のカサ増し用だったのがパイ料理だって?
ニシンは嵐を押して漁に出て村を救った偉業を讃えて
パイからニシンの頭と尻尾を見せて焼くのが鉄則とか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:10:45.13 ID:94SmFFjF0.net
ちなみに日本ではそこら辺中に納豆菌が浮遊してるのでドイツ伝統の本来の作り方でザワークラウトを作ることが難しいらしい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:13:44.74 ID:Ii0UIlGB0.net
兵長の怪我の具合は結局
片目と指2本の欠損で全部か?
他の胴体とかは無事なのか?
荷馬車で引っ張るのはまだ傷が癒えてないだけ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:29:10.66 ID:lxT0++me0.net
>>835
そういうことだったのか、3回くらいザワークラウト作ってみたが
包丁まな板保存容器を殺菌消毒してから作っても毎回腐るので不思議に思ってた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 14:56:26.68 ID:94SmFFjF0.net
>>834
浜松の老舗菓子店春華堂の「夜のお菓子」ウナギパイはフランスのパルミエというペストリー(パイ生地の菓子)を参考にして作った生地にウナギエキスを練りこみ蒲焼き風のタレで仕上げたお菓子
イギリスのウナギパイとはなんの関係もない
その数年後同じ浜松でカンパンなどを製造していた製菓メーカーの三立製菓が同じくパルミエを参考にして作ったのがモンドセレクションでお馴染みの源氏パイ
平家パイは同じ三立製菓が従来からあったレーズンパイを改名した商品

ラズベリーパイはARMプロセッサのシングルボードコンピュータ
コンピューターには果物の名前が多くパイソンと言うか言語を動かそうと言う事で命名された
イギリス生まれだけどSONYの稲沢工場でも絶賛生産中
なんでも今やSONYのが生産力や生産コストで中国EMSより有利との判断らしい

ハニーパイはポールマッカートニー作のビートルズの曲
曲の内容的に女の子を指してるんだけど実際には女性器の隠語

ヨーロッパのパイはパイ生地を使うとは限らない
と言うか使う方が少ない
アメリカ開拓初期にアップルパイが食えたのはアメリカ中にリンゴを植えまくった伝説的人物のジョニー・アップルシードお陰とされてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 15:01:55.65 ID:c7Wt7b/wa.net
源氏パイ懐かしい。
お午食べ逃した。お腹すいた。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 15:30:26.13 ID:1IGEkp2fd.net
コニーもアニもイェレナも変な画面要らないよ
流れ止まるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 15:36:28.99 ID:94SmFFjF0.net
アニメでコニーの側にあったのはパンプキンパイっぽいし、アルミンの側にあったのはチェリーパイっぽい
アニが食べてたのは何だかわからないけどハニーパイっぽく見える
アルミンの側にある方はガヤの側から食べられてるからおそらくガヤが食べてるのはチェリーパイ
パンプキンパイのが両方向から減ってるからおそらく男性陣はパンプキンパイを食ってる
ってコレ不味くね?
WIT時代から今までアニメでも散々13とかの数字や花言葉で暗示してきた進撃の巨人だからパイも無意味とは外人は思わないのでは?
だとしたら隠語で少女のガヤが少女の処女のマンコを食う事を意味するチェリーパイを食ってるとか、
アニが熟したトロトロマンコを意味するハニーパイを食ってると外人に受け取られかねない
ちなみにヒッチが一人で食ってたのもおそらくチェリーパイ

設定にこだわりが無く時間もないMAPPAがそんなメリット無い事をわざわざしたとは思えないし何も考えてないんだろうけど、実は何の意図もないのに外人に突っ込まれる恐れがある様な事は避けた方が良かったのに

それじゃ無くてもアニメのはオランダ風のラティストップ・パイと言うよりアメリカの冷凍パイにしか見えない訳で

アニメでは食い物の描写は目立つから拘るべき
、こだわらないなら省略するかぼかした方がダメージ小さい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 15:52:00.01 ID:U9kGz0h4K.net
おいアニ、パイ食わねぇか?
菊練りしてやろうか?
旅に出よう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 15:52:17.71 ID:94SmFFjF0.net
>>841
すまんガヤじゃねえわ
芸人じゃないし
ガビな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 16:21:05.03 ID:uFNr7a4b0.net
>>841
MAPPAに全くこだわりが無ければユミルを指差す指の数を変更しないだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 16:25:15.31 ID:cO5gQTwb0.net
>>837
腐るのは納豆菌じゃなくね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 17:03:18.13 ID:94SmFFjF0.net
>>844
それ指摘されてからじゃね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 17:24:54.60 ID:eFeNAg140.net
話が全然判らんのですが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 18:41:23.68 ID:mJzS02Ivr.net
NHKが絡むとロクなことにならない、受信料の無駄使い
つまりは良い作品作って高値で地上波契約しようってなってたのが
NHKと最終話まで契約できてるから納品すれば良いだけになった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 18:45:24.78 ID:kJbwZrt00.net
>>848
まあ規制が心配されたがさしものNHKも熱烈なアニメファンの怒りに恐れをなして規制を緩めたっぽいな
ウィットスタジオがやってた頃の3期前半が本来NHKの規制がかかった状態の進撃の巨人だよね
あれもう一度見返してみてよNHKに対する怒りが湧くから

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 18:45:44.04 ID:Jq02kIqqa.net
このスレずっと同じ事を繰り返している…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 18:53:37.91 ID:Gl1CyuHpd.net
>>837
うわっ不潔なヤツ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 18:55:22.21 ID:mJzS02Ivr.net
進撃の人気が出たのが民放で人気が落ちたのがNHKという事実

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 19:03:50.82 ID:2SKa9Fu00.net
N親殺隊か

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 19:29:04.26 ID:Dwgs0G200.net
日本で人気無くても世界規模の人気を得られれば
何百倍も稼げるのし後世にも語り継がれるので
国内需要取り戻そうと変に姑息なマーケティングなんかしなくて良いよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 19:31:52.17 ID:V6BL7J50p.net
>>836
胴体も怪我してるから動けないんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 19:49:18.96 ID:GmC3X0es0.net
フロックは舐めプしてないでさっさと撃ってれば良かったものを
前回の容赦の無さはどこいったんだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 19:58:33.39 ID:TKHHG8/n0.net
ミカサはこのままの顔でいくんかな可愛いミカサが見たい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:04:30.95 ID:DVSdCHrc0.net
1期の頃は漫画版より色気感じたのにね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:06:09.13 ID:eFeNAg140.net
巨人て餓死しないの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:14:24.26 ID:DVSdCHrc0.net
弱点をやられない限り死ねないって割と地獄だよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:25:40.75 ID:uFNr7a4b0.net
>>859
光合成するみたいよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:28:22.97 ID:uFNr7a4b0.net
>>860
知性巨人は13年で死ぬのに無垢巨人は寿命長いとか意味不明

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:33:53.51 ID:5MsptIEhd.net
巨大樹の森も何ヶ所かあるし巨大酵母もゲジゲジの産物だったってことなのかな
人(ユミル)だけじゃなく地味に影響受けてたものがある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:53:16.20 ID:XeoGW3DC0.net
opのアニ→ベルトルト→謎の女の正体は誰なの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:57:05.02 ID:vNFvP2jF0.net
人畜無害の死に損ないはこの先活躍するの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:57:51.10 ID:8UL8pMuPM.net
アルミンがコニーママに食われようとする前に一瞬思い出したのってエルヴィンなの?
絵が似てなくてよくわからん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 20:58:06.25 ID:cD6rgj+H0.net
マーレ内でエレンとジークがヒミツで会ってたときなんで接触しなかったのかイマイチ理解できていない
あそこで接触してれば話は早いと思うのだが、ジークが今は接触するのはまずいとか言ってて
それが何故なのかがよくわからない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:09:45.62 ID:VA7HUbGcr.net
>>866
そう、エルヴィン
そうなんだよね、初見でキャラ分からない点だけ、mappa に不満がある、今回のアニも呼称されるまで分からんし

あとは前期より好きだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:11:42.33 ID:8UL8pMuPM.net
まあこれまでの状況やアルミンの心境から察してエルヴィンなんだろうけど
あの場面ほんの一瞬しかないフラッシュバックなんだから
誰が見ても一瞬でエルヴィンだとわかる絵じゃないとダメじゃん
なんなんだよ、あの顔の描き方
ほんと絵がヘタだし似てない、あれじゃよくわからないよ
こういうの多いよなあファイナルシーズンになってから
ほんとMAPPAは絵がひどい。もう書き飽きたけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:14:10.83 ID:5WWsTLe40.net
リヴァイ起きあがった時に荷車が目に入らなかったらあのまま森で暮らしても良いと思ったかもな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:15:57.32 ID:8UL8pMuPM.net
まあ、エルヴィンはMAPPAのファイナルになってからほとんど登場してないから仕方ないにしても
アレはないよまじで。
ほんとに一瞬「え?誰?」と思った

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:18:28.44 ID:VA7HUbGcr.net
>>867
エレンを完全に信じてなかったので、ワインで掌握するまでは保留したいとか
エレンはあそこで始祖化すると、エレンかジークが殺されちゃう可能性があるから
弱いなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:19:00.14 ID:nkEqfIWV0.net
>>869
絵柄はだいぶ原作に寄せてたけどなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:20:12.24 ID:vkf3A+790.net
もしエルヴィンが命を落とさずに普通に生き残っていたとしたらどういうストーリーになっただろうかね
ちょっと想像がつかない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:23:22.76 ID:eFeNAg140.net
どうせエレンには先まで見えているので同じ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:25:54.41 ID:avABI+FQ0.net
今って、コミック何巻まで進んで、アニメはあと何話くらいで終わる感じなんでしょうか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:38:14.44 ID:uFNr7a4b0.net
>>871
原作に似たカットがある
原作のカットには似せてる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:44:05.71 ID:lxT0++me0.net
あれはエルヴィンじゃなくてモーゼスブラウンだと思うことにした
そうすれば腹も立たない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:56:17.96 ID:vQY5jylIp.net
今ウクライナ戦争で注目されるジャベリンという対戦車武器はまさに雷槍みたいなもんだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:56:29.39 ID:GmC3X0es0.net
もしミケがシガンシナ決戦後まで生き残ってたら団長に選ばれてたのはミケだったのかな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 21:57:51.08 ID:djwmdaJb0.net
>>869
なんか色々と漫画の意図がアニメでは視聴者に伝わってないことが多い気がする
絵と演出もクソ過ぎて、シリアスなシーンがギャグシーンみたいに伝わってたりするし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 22:04:56.65 ID:Thwrd7RF0.net
エルヴィンはきっと新人が描いたんだろ
下手すぎるし、別に漫画とも似てない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 22:05:11.76 ID:eFeNAg140.net
後半は8話かけて3巻
残り3巻あるので間に合わない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 22:09:26.24 ID:hFoa7bQB0.net
混乱する所が割とある…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 22:09:26.34 ID:lxT0++me0.net
>>880
だと思う、鼻が利くトップは頼もしいよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/03(木) 22:10:36.47 ID:S6Pe8+G20.net
ていうか3期やるならかなり尺余るんじゃないか?
多分原作だと8話ぶんくらいでしょ
そうなるとアニメは結末変えるために必要な尺を取った可能性も本当にあるかもな
あるいは大団円以降の加筆分の内容をアニメオリジナルで数わ費やして描くとかかも

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200