2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2769

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 01:12:05.42 ID:2YW0I6EG.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2768
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645616004/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 15:50:15.31 ID:ltWlSB1Y.net
ポーランドのウクライナへのガチ支援が素晴らしい
ポーランドの国難の歴史の重みを感じるわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 15:51:00.43 ID:VZ0JNEEa.net
さっき歯をみがいたけど
ほんとにハミガキだけだと汚れがおちてないね
フロスしてよかった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 15:51:52.74 ID:mzlzkeNB.net
ワシが若い頃はアフガンに攻めてきたソ連が悪者だったな
ランボー怒りのアフガンを見れば分かる
ビスコみたいに軍用ヘリをランボーガが弓矢で撃墜してた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:00:44.90 ID:+cgVTlil.net
月とライカは2期が決まってたら違う終わり方になっていたのかな。
クーデターを起こそうとしてた美人さんがいたし。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:18:57.17 ID:tHwxVRUN.net
ソ連が30年前に崩壊して分裂した地域が今のウクライナなんだよね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:34:14.38 ID:3b+M0PbE.net
歯磨き報告乙です、それ重要かww

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:38:36.56 ID:ltWlSB1Y.net
ソ連は連邦政府であって統一国家ではないだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:38:47.41 ID:mzlzkeNB.net
生き物を殺して食べるなんて酷いし
歯も磨かなきゃならない

鉄郎「機械の体をタダで貰うんだ!」

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:47:09.18 ID:tHwxVRUN.net
ロシアとウクライナは同じソビエト連邦を構成する一つの国家の枠内だった国なんだよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:47:11.13 ID:OXMMdTlj.net
>>534
違う。売春婦じゃなくて中国人の男がウクライナ少女〜成人女性の頬を金で叩いて…ってやつだ。


それより…チョーーー〜ンwwwwww

【速報】 ホワイトハウス 「NATOとEUパートナーである英国、カナダ、オーストラリア、日本、前例のない連合となるだろう」(CNN) [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646206922/

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:56:17.43 ID:tHwxVRUN.net
NATOは拡大しても日本に攻撃してこない
ロシアは日本を脅すけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:59:10.02 ID:wr5MKQcG.net
>>544
なんで日本がw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 16:59:54.57 ID:ieYcz5h5.net
アニメの話しろや

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:04:51.22 ID:4e2wUTpJ.net
ロシアキャラが嫌われて困るのってどうせガルパンとか萌え萌え美少女動物園アニメだからどうでもいい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:08:00.10 ID:39yngEnf.net
和氣あず未が風呂の水を1週間替えないとか
日馬富士にそっくりとか言うのやめろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:08:02.20 ID:u0F4uyv7.net
>>532,534,544
https://i.imgur.com/Nozp20s.png
https://i.imgur.com/y4YpqJu.png

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:09:52.96 ID:djR7Sjs6.net
在日ロシア制作会社も無いし、ロシア人プロデューサーや監督等も居ないしね。
今後10年くらい上坂すみれが弄られ続けるくらいだろうな。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:10:22.12 ID:ltWlSB1Y.net
アジアで唯一ロシア批難した国が日本と言われると
ほんとアジア弱いなと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:12:36.36 ID:OXMMdTlj.net
>>550
事実ですけど、なんで違法?有害?……ハハーン(☆´ิ罒´ิ)あなた、チャンコロ🇨🇳ですね?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:21:33.60 ID:Oz9OEEwN.net
>>552-553
https://i.imgur.com/KnOSFtz.png
https://i.imgur.com/EtdOZP5.png

Read the thread title!
Idiot Nusume Pretty Derby
https://i.imgur.com/qTDgdvK.jpg

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:24:22.70 ID:OXMMdTlj.net
>>554
効いてませんw 🖕🇨🇳 ざまぁwwwwwww

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:28:46.74 ID:djR7Sjs6.net
>>554-555
双方こっちでお願いします

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646209685/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:30:24.75 ID:wr5MKQcG.net
オデッサ作戦が始まると思ったが
オデッサはガン無視だった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:45:39.56 ID:OXMMdTlj.net
>>554
China♡Korea
https://i.imgur.com/4KruHbQ.jpg ←wwwwww

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:46:52.33 ID:NjzA3wzk.net
ライドンキングのアニメ化が待たれる
主人公をもっと英雄っぽく描いてロシアに配信でボロ儲けできる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:57:35.05 ID:8Pvlafaq.net
昔のアニメの方がADHDっぽい自己肯定感で溢れてるキャラがたくさんいたよな
今のアニメはそういうキャラを外してるけどそれが味気ないんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:00:25.90 ID:8Pvlafaq.net
俺は凄いんだぞってそのまま普通に根拠なしに偉そうに自慢げに喋って鼻を高くする調子乗りキャラが昔のトレンドのアニメキャラだったが
今は謙遜してばかりでつまらないんだわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:02:39.40 ID:YLAmjZ0h.net
そういう短絡的な思考でヒットしたアニメないよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:06:39.15 ID:8Pvlafaq.net
>>562
昔の作品はそういうのばかりだぞ
スラダンとかな
他人を褒めたら自己否定に繋がって負けみたいなルールの世界でやってる
だから常に自分がナンバーワンって上から目線で虚勢張って生きなければいけない世界
精神敗北したらそこで負けだから自分より強い相手にほどずっとマウントとり続けなければ自尊心崩壊の世界

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:09:29.55 ID:OXMMdTlj.net
ID:8Pvlafaqはいつもの愚劣ジジイ(※なろう敵視。ギャグセンスは2012年でストップしたまま「キャラ崩壊がぁ…」「シュールじゃない」等と的外れな語彙選択…いや、誤解認識で知識も低レベル。「ネトウヨ」発言あり。毎日必ず15レス以上する。が、別IDによる自演もたまにする。中身の無い(or薄っぺらい)「昔は良かった」という老害駄文がメイン。基本的に日本語が苦手。自身が重度の「発達障害」である事がコンプレックス。)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:10:30.40 ID:OXMMdTlj.net
あ、書き忘れた。(※典型的な社会の負け犬チョン)

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:11:03.91 ID:8Pvlafaq.net
らんまもそうだぞ
同性キャラ同士が褒め合うことがない
褒めたら自分が相手より劣るを認めて人間力で負けの世界だから絶対に褒めない
そういうルールでやりくりしてるのが以前の日本社会

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:11:25.79 ID:wr5MKQcG.net
少し賛成なのは本放送だいぶ経ってからウラシマンを見たとき
この主人公はねえと思ったあたりだな
>>559
むしろ今回の戦争でプーチンが失脚してやりやすく…
なったかなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:11:33.75 ID:OXMMdTlj.net
wwwwww
な?w

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:12:33.61 ID:385XMjDB.net
プリンセスコネクトなかなか良い最終回だった
ってかキャラ良し作画良しで面白そうなのに
話が一つも頭に入って来ないのは何でだろう・・・

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:14:46.41 ID:9uCVGQJP.net
キャラで振り回しすぎてるからじゃろな
もはや主人公が誰かすらわからない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:19:54.22 ID:8Pvlafaq.net
>>567
パワハラが当たり前の社会だった時代はなんの違和感もない現象だったからな
どれだけ相手より偉そうにできるか、それを周囲に誇示できるかで立場が決まる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:20:56.17 ID:NuhXb0g0.net
まさに今のプーチン

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:22:07.18 ID:wr5MKQcG.net
ラスプーチンが最後かと思ったら
そのあとプーチンってどういうことだと思ったが
やっぱプーチンだったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:25:26.24 ID:OXMMdTlj.net
ソニーが買収したFunimationのアニメ作品をクランチロールに統合することが決定。
これによって世界最大の作品数を持つアニメ配信サービスになる。
https://www.reddit.com/r/anime/comments/t48jtp/funimation_content_moving_to_crunchyroll_for/?utm_content=title&utm_medium=post_embed&utm_name=3cb9afa235024e079c6b5608ae1a2b7a&utm_source=embedly&utm_term=t48jtp

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:26:17.99 ID:8Pvlafaq.net
周囲が見てるからな
喧嘩が強いことよりも口喧嘩が強い方が大事なんだよ
ようはどれだけ大声で威嚇できるかで決まる
のびたみたいなのが冷静に理論でやり込めようとしても大声で怒鳴られてそっこーで胸ぐらつかまれたらそこで終わり
そういうのルールを当たり前に見てきてる連中からすりゃ今のアニメが説き伏せようと喋ってる間に頭ぷっちんで殴られて終わりだろって話になってる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:29:31.76 ID:8Pvlafaq.net
昔のアニメは沸点低いキレるキャラが普通だった
冷静に喋る気がない
ちょっとでも意見してこようものならカっとなっておお!!!!っと凄んで喧嘩になって終わり
そういうのが当たり前だったわけだよな
まあ昔の人間の方が血圧高かったから反論した瞬間にしかめっ面になって殴りにかかるジャイアンみたいなやつだらけだった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:35:43.74 ID:NuhXb0g0.net
プーチンにもステマにも言えることだが
情報化社会の今どんなに虚勢を張ろうとも見抜ける奴が一人でもいたらネットですぐに広まりすぐにバレるのに
頭が悪い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:36:52.36 ID:8Pvlafaq.net
初代ガンダムのブライトさんを見てみろ
司令官でさえあの沸点の低さだ
最初から俺に何か意見をしたら即キレるからなっていう態度を前面に押し出してる
これが現実なんだよ
今のアニメが変わりすぎてるんだわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:37:00.51 ID:djR7Sjs6.net
>>574
ここは割らずにお金払ってアニメ見てる外国人しかいない綺麗な世界ってわけね?でも英語わかんないw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:37:44.21 ID:ySGnIGRu.net
>>563
自分はそうは理解してないかな
スラダン自身もそうだが当時は「ヤンキー主人公」が多く
ヤンキーを対象とした作品が多かった

ヤンキーは「社会の落伍者」として扱われていて自己肯定感が低い

そんなヤンキーが感情移入できるよう、
ささいな侮辱でキレて、プライドを満たそうと暴れだすキャラが多かったに過ぎないし
それは一般的な日本人向けではない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:40:52.18 ID:8Pvlafaq.net
>>580
別にスラダンに限らん
当時の作品はたいていキレるキャラだらけ
ヤイバだってヒロインが気遣いして何か言ったら主人公がうっせーーーってヒロインにガチギレしてばっかだし
それに対して頭を冷やして謝ることもしない
初代ポケモンにしたって昔のサトシは喧嘩早くて他人が気にしてそうなことばかり口にして挑発的で嫌味な野郎だったしな
時代がそういう時代だったわけだよな
だからギャルみたいなのが大量にいたわけよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:42:58.12 ID:ltWlSB1Y.net
のび太が主人公だとウケる
出来杉君が主人公では売れない

コンテンツは客商売だからね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:44:12.59 ID:wr5MKQcG.net
>>582
今のトレンドは出来杉君主人公じゃね?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:45:00.56 ID:8Pvlafaq.net
>>582
まあな
最近のアニオタはスネ夫だらけになってる気はするがw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:47:19.91 ID:8Pvlafaq.net
幽遊白書にしてもキレる主人公だったろ
キレるのが仕事だってくらい頭ぷっちん芸でキレまくってたよなw
とりあえずそういうのが当時の日本人像に最も近かったってわけよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:48:27.84 ID:QxYPIee8.net
ベコリーヌ見てると、昔のキャンディキャンディ思い出すな
おてんばのようで、野原で寝そべってる
プリコネはなんか昔の日本のような懐かしい香がするアニメだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:49:19.27 ID:wr5MKQcG.net
牛かよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:51:05.97 ID:8Pvlafaq.net
ちびまる子みりゃわかんだろ
親父もかーちゃんも沸点低いだろ
すぐカッとなって大声で怒鳴る
あれがどこの家庭でも日常の光景だったんだよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 18:58:22.74 ID:ltWlSB1Y.net
>>583
今のトレンドは、のび太が努力もせずに出木杉君に成れる話だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:00:39.79 ID:68xQJLtt.net
今の時代はすぐ怒るとか、キレるとかは知能の低い人間のすること
朝鮮人とか中国人とか土人とか言われる

怒るときは怒っていいよ
キレる時はキレてもいい

ただ説明責任が求められる
昔は説明なんかなかったろ。ブチ切れて怒られて終了
弁明の余地もない。今は違う
そのわけを、みんなにわかりやすく説明しろってことだ

プーチンの言い分もわかるが、まだまだ説明が足りんだろ
どうしたプーチン?もっと世界に対して理由を一つ一つ説明しろ
それがないから単なる侵略行為って言われてる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:05:38.35 ID:v7ZyK1IJ.net
ガぁッデぇム!
誰か、蝶野正洋さんをプーチンに会わせてやってくれ(ガルパン感)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:06:52.91 ID:8Pvlafaq.net
>>590

これが現実
>>394

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:12:04.99 ID:3M9OQeg/.net
>>440
マリ見ての福沢由美と松平登子はロサキネンシス小笠原祥子様の系統としてキャラデザ的に相応しくないとおもた訳よ。
やっぱロサキネンシスの系統は小笠原祥子様のような美しく凛とし皆の憧れでなければなと。
綾瀬千早と若宮忍のキャラデザこそロサキネンシスの系統だなとおもたわけよ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:22:34.19 ID:3M9OQeg/.net
あとフレンダの退場が悲しい。
インデックス&レールガンの4期ととある科学の心理掌握ととある魔術のプリエステス早くやってくれ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:23:20.26 ID:ltWlSB1Y.net
プーチンのやってることは侵略で何も間違いがない
議論する余地があるとしたらクリミアのときと同様に
アメリカがコソボでやったことと何が違うのかとロシアに言われたら
同じ侵略ですという回答になるという点だろう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:25:09.35 ID:rBKHS19d.net
今年は令和のドラゴンボールが映画化か
楽しみだな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:34:48.14 ID:VZ0JNEEa.net
ラーメンたべたあとに缶コーヒーってあわないのかな
頭痛がする
でもねむくない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:38:42.52 ID:3b+M0PbE.net
お前ら、もうすぐ鬼滅の刃無限列車編キラーのあんスタが公開されるぞ
なんせ美形男子キャラ揃いだしww
つかまあやさん出番なし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:45:30.77 ID:WaGRM8SE.net
受肉おじさんおもろくなってきた

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:46:16.03 ID:ugzYJ5FM.net
プーチンの話はニュー速+でやってくれ

とりあえずここではハルタの『城址女子』アニメ化したら化けるかもと言っておく

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:50:09.16 ID:ltWlSB1Y.net
他人の書き込みをどうこうできるなどと勘違いしている奴は
流石にリテラシー低すぎると思うわ
大体このスレ面倒な奴ばかりで成り立ってるのに

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:54:20.77 ID:djR7Sjs6.net
新しいやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/D_u6BZYp93U

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 19:55:02.01 ID:nwAMebvl.net
プーさん(習近平)と立民の陳さんが合体したのがプーチン

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 20:04:43.47 ID:wr5MKQcG.net
>>589
どうじゃろ
努力はしたアピールはするのもまたトレンドじゃしのう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 20:05:22.83 ID:NuhXb0g0.net
>>592
インドと日本の治安や民度の差がここにある

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 20:21:45.22 ID:VZ0JNEEa.net
頭が痛いので顔で体だけ石けんであらってきた
垢ってほんとに粘度みたいというか
お湯のシャワーあてても
爪でこそぎとった部分の皮脂ってなかなかおちないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 20:33:48.18 ID:n1sctDt4.net
聲の形が重たかったので、みなみけで気分転換
みなみけは何回見ても面白いな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 20:43:30.06 ID:vFOOiO2P.net
無職転生ブルーレイは本気出してないみたいだから、ヒナまつりで気分転換するわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:04:02.70 ID:mzlzkeNB.net
ヒナまつり2期はよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:04:48.76 ID:PiIKJXhZ.net
受肉おじさん良いな
ホモセックスしても許す

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:06:26.59 ID:PiIKJXhZ.net
>>595
ロシア的には、クリミアもウクライナもロシア領土だから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:23:35.42 ID:yOQ8vbMF.net
>>593
白薔薇が尊ければどうでもいい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:27:44.41 ID:yOQ8vbMF.net
>>578
それは「お話」です

昭和の価値観でできたアニメのうえに
本来なら艦長なんかする歳じゃないのを成り行きという名のご都合で
成立させた結果にすぎない

ましてそれを考慮せずにいまの時代に当てはめて現実だーなんて
頭悪すぎ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:35:00.78 ID:tHwxVRUN.net
ホモはないでしょう
まあ小さい男の子とかだったら考えるけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:41:07.22 ID:tHwxVRUN.net
ホモはチンコと肛門がすれてケガをしてそこから病気になったりするからね
あまり褒められる事ではないね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 21:41:25.18 ID:PiIKJXhZ.net
小さい男の子は、プラトニックラブだからセーフ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:16:48.39 ID:ySGnIGRu.net
ファ美肉は女体化BLではなくガチBL要素も混入させてきた
着せ恋もBL要素を混入させてくるし、
BLが嫌いな女性作者ってのは、ほんま希少と言わざるを得ない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:18:10.10 ID:KBSQM32c.net
ブライトの場合は単純にまだ未熟なのに重職割り振られた上に部下の練度も低くていっぱいいっぱいだったんだと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:20:39.53 ID:X6LSwxul.net
女性作家の漫画って読み続けていたら突然ホモ漫画化することがあるから信用できない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:23:34.24 ID:VSWQulb5.net
>>588
https://i.imgur.com/3DTk8Or.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:24:48.04 ID:8Pvlafaq.net
>>618
上の馬鹿に反論するも馬鹿らしいが、単に昔の方が声優も演技に力が入ってるんだよな
怒りを表現するのに力の入り方が今の声優とは全然違う
本当に役者としての力量、伝わり方からしてリアリティが違うということだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:26:12.48 ID:LfXLch1M.net
受肉はホモネタは笑ってみれるけど
貧newがひどい目に遭うのが好きそうな癖は
けっこう苦手ジャンル 可哀想になる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:28:16.51 ID:8Pvlafaq.net
声を張り上げる怒鳴り方が怖すぎてキャラがビビって泣くっていう描写すらなくなったからな
それだけ駄目になったんだよ今のアニメは

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:30:30.61 ID:ySGnIGRu.net
「女性の方が遺伝的多様性が低い」と言われているが
女性作者の分析を続けてきた結果も、それを支持してると思う

「BL好き」「親叩き」「ギャル嫌い」「イケメンの苦悩好き」「バディ物好き」…
女性作者を分析するたびに「またか」と感じることが増えてきた
男性作者と同程度の多様性を期待するのは無駄らしい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:40:33.57 ID:3b+M0PbE.net
本編はBLじゃないがストーリーの流れでガチすぎるホモアニメを入れるってのもあるね
生徒会役員共、お兄ちゃんの事なんか全然好きじゃないんだからねあたり作画が無駄にいいという

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:44:00.10 ID:ySGnIGRu.net
>>622
ファ美肉は貧乳エルフも巨乳シスターも公平に酷い目に合うので
「美人ヘイト作品」という印象かな

「美人ヘイト」はベルばら、女子無駄、あそびあそばせ、鬼滅など
比較的、女性作者に見られる傾向で特に珍しくはない

まあ女性作者は結局、容姿にコンプレックスがあり、
美女を侮辱すると溜飲が下がるんだろうな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 22:56:25.31 ID:X6LSwxul.net
受肉おじは美人ヘイト自体もネタにしていたな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 23:02:50.49 ID:FooCZpct.net
人権発言で炎上した人だって、みんなプロゲーマー解雇されてざまっていうけど、
あの容姿なら金持ち男性簡単にゲット出来そうだしな
やっぱ現実世界の美人って無敵だと思うわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 23:24:51.12 ID:NjzA3wzk.net
>>584
俺らはスネ夫ほど金がないんじゃ・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 23:37:48.96 ID:8Pvlafaq.net
>>629
別にひもじいやつもそんないないだろ
ハングリーさもないしただの腹黒いやつしか残ってないわな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 23:41:36.09 ID:iuFL0Rui.net
>>629 スネ夫はあれで有能だから 手先は器用 博識で口がうまいと
よく映画に出木杉連れてけっていうけどスネ夫が実質出木杉の役割なんだよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 00:11:14.40 ID:9R+ma7Kp.net
スネ夫が有能の時代は偽ユダとともに終わったよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 00:12:18.97 ID:IOHceHO5.net
人権身長で思い出したけどハガレン再アニメ化や映画化じゃなくて実写の続編だったな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 00:20:19.19 ID:1lHMtn0j.net
GYAOのオンエア見てきた
佐久間Pって深夜3時のオールナイトニッポン0のMCと無関係だよねw多分違うはず
つかナレーション今週も不在か

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200