2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才王子の赤字国家再生術 PLAN.5

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:49:20.62 ID:rwqq3hSH0.net
>>905
そりゃ下半身の補助があるから、本当の意味で全力出すなら馬とかに乗った状態ではできんだろうが、あなたのいい方だと突き一択しか主張していないように見える。
実際にはスピードのった鉄の棒が体にあたるのだから、ふってぶつけるだけでも意味がある。
最近バイクにのってた少年が警棒にあたって失明してたと事件にもなってたろ。
突きは外した場合や刺さって抜けなくなる欠点もあるから、とりあえず振り回すだけでも十分な武器になる。
一対一の試合ならともかく、槍を失ったら、外の間合いから一方的に攻撃されることになるんだから、致命傷を与えることよりも、隙をつくらないほうが大事。
全力攻撃できなくても、鎧のないようなとこにぶち当てるだけで、骨折や出血見込めるんだから。
それと野球選手の話だけど、長打力を鍛えるために上半身鍛えた清原とかいて、これは走るのもある野球する上では理想の鍛え方じゃないんだが、ホームランとか狙いだけならあり。
なので、騎士で馬上戦闘しかしないなら、それに特化した鍛え方や技術もありえる。
ランスでは有名だが、剣術はいまいちとかいう騎士だっているのだから。

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200