2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUE! テイク3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 05:36:16.23 ID:y0qkT/lba.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

実績も経験もない、できたてホヤホヤの声優事務所『AiRBLUE』(エールブルー)。
そこに所属するのは個性豊かな声優の卵たち。
彼女たちはいまの自分に何ができるのかを考え、それぞれが信じる形で夢へと駆け出していく!
しかし、夢を抱きつつも直面する厳しい現実。苦悩、挫折、葛藤—。
いくら練習を重ねても、全員がオーディションに合格することは叶わない。
声優を目指す者なら誰もがぶつかる壁を前に、彼女たちはどう立ち向かっていくのか?
新人声優たちによる物語が、いま始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://cue-animation.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/cue_anime
アプリゲーム公式:https://www.cue-liber.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/CUE_staff
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCJNtE-uSBg1E6i6jiR88z1Q
ニコニコチャンネル:https://ch.nicovideo.jp/cue-animation

●前スレ
CUE! テイク2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642929573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 21:44:53.94 ID:NaiABepnM.net
ああちなみに副社長はやめるときに株売ったのでリベル親会社の株主には恨まれてる
不自然にバトンリレー側を叩いてるのはだいたい株主な

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 22:15:05.23 ID:y/Xt5Kij0.net
クソみたいな脚本しか書けなくても
業界で仕事回してもらえて
生活できる人がいるんだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 22:33:54.58 ID:qPwMh35N0.net
>>230
ありがとう。似たような題材のゲームがほぼ時を同じくして
出てきたのは不思議だったんだけど、なんとなく事情はわかりました。

アイプラとセレプロも似たようなアイドル物で心臓移植ネタまで
かぶってるのには笑ったけどあれもなにか事情があったのかな・・・。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 23:57:55.61 ID:OOUItOs/a.net
あのお家騒動に関しては振り回されてる周りの人たちが可哀想だったな
先にバトンが畳んじゃったけどぶっちゃけこの感じだとこっちもそう長くはないだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 00:08:33.51 ID:Cea/rHU90.net
>>237
ゲームがどうなるかはわからんがCD売れてるうちはポニキャンが頑張ってユニット活動はしばらく続けていくんじゃないか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 00:15:22.90 ID:gUyvJyNA0.net
持ち逃げした株を売って何億も懐に入れたって噂が

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 00:26:57.24 ID:kFipDuIp0.net
その金でバトンリレー興したものの……
さらにバトンリレー終了後ほどなくして某社の株を1億3千万分保有したが数千万溶かした

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 00:34:07.66 ID:jHx/mmmEr.net
たった4ヶ月でサ終(サ停ではない)したアプリと
一応アニメ化までしたアプリは比べようが無いわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 01:21:19.76 ID:hsHfL9fk0.net
どう考えても作られた経緯からしてバトンリレーが悪なのにな
後出しで同じ設定でゲーム出すって普通ありえないぞ
株持ち逃げもそうだしトップの人間がろくでもない
関わった新人声優もサ終と同時に切り捨てだし
新人声優育成ゲームとは思えない責任のなさ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 02:09:57.79 ID:NbS0X6E0d.net
リリースのタイミングとか出来とか見るにかなり憎しんでそうには思った
あの出来でコロナが流行り始めたタイミングでリリースってよっぽど焦ってるかよっぽどセンスないかだなって思ってた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 04:34:54.44 ID:GUWVb7e/0.net
>>242
あのキャストの見限られ方酷かったな。
これのキャストにもGrand Chariotなんていうユニットにいた人が居るけどあれやってた会社のキャストも似た感じの切られ方してたな。
一体そのコンテンツ一つでどれくらいのこと期待してたんだか。そして期待の割になんで雑な仕事してるんだか。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 08:00:36.62 ID:uSmjNHtgd.net
バトンリレーに受かったキャストはまさに泥舟といっていい
下手すりゃCUEと逆のキャストだったかもしれねぇ・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 08:49:00.51 ID:3jkkz4xM0.net
とは言えそんな中でもラブライブ声優やウマ娘声優として復活を遂げる人がいたりするからまさに塞翁が馬
何がきっかけで確変するか分からンのが人生ってもンだよな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 10:38:38.24 ID:jZHOn/cJ0.net
稗田寧々→天下の81に入ってCUEの他いくつか主演をこなすも当たりコンテンツなし
矢野妃菜喜→バトンやセレプロはコケるもSMAゴリ押しパワーでラブウマにねじ込まれブレイク

この2人が並んで新人賞とったけど本人達の心境は複雑なのかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 11:13:14.63 ID:MCH5+vBb0.net
その賞自体も事務所パワーで決まるもんだしなんとも思ってないんじゃないの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 11:48:13.62 ID:7V0aSmXMr.net
バトリレはリリース前から何人か抜けてる約束された泥舟
差し替えが間に合わずにCDリリースされたりしたまである

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 12:12:40.51 ID:GUWVb7e/0.net
>>246
役にかかわらずどうせ貰えるものは同じなんだから仕事があるなら問題はない。
むしろ下手なのに当たり役取っちゃうとそのあとすぐ見なくなる人の方が多い気がする。
バトンリレーみたいに専用で採られちゃってコンテンツと一緒にフェードアウトが一番かわいそう。
当たる当たらないだけなら本人に一切の瑕疵がないのに爆死請負人みたいな人いるしさ。
稗田さんは鈴代さん辺りと似た感じの役取り合ってんじゃなかろうかw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 12:52:28.07 ID:F+CIcqNxd.net
>>246
それはただの本人の実力だからバトンリレー関係なく役とれてるだろうし塞翁が馬でもなんでもない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 16:02:45.91 ID:3jkkz4xM0.net
>>250
ちょっと考えれば単純に年齢やデビュー後の年数で比較すると他の同期より出演作が多いから
結果としてより打率が低くなってるように見えるだけなんだよな
それは同時にキャスティングする側の視点では実力が評価されていて
コンスタントに出演作が途切れてない事実の裏返しでもあるわけで

例えば本渡楓という人がいるが 今はそんなことないけど少し前まではよくまとめサイトとかで
爆死請負人だの爆死声優だのと面白おかしく取り上げられてたものだが
ゾンビランドサガ以降は風向きが変わりあからさまに彼女のことを指差して哂う人はだいぶ少なくなったように思う
だから作品やキャラとのめぐり逢わせって大事

>>251
本当にただの本人の実力なら247みたくゴリ押しだの何だのって揶揄されることも無いと思うが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 19:14:49.13 ID:eJhVUQP/d.net
仮にゴリ押しだとしてもそれは事務所の力によるものだからなおさらバトンリレーは関係ない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 23:14:19.10 ID:/qCuJmGp0.net
>>247
その程度で一々ソウルジェム濁らせるようなら声優以前に芸能界向いてないし
ある程度メンタル強くて根性や覚悟据わってないと早晩淘汰されるのは自然な流れ

>>248
声優事務所だけでなく実行委員会に関わってる各業種団体の思惑が複雑に入り乱れてるんじゃ
米アカデミー賞と同じく良くも悪くも業界の業界による業界のための賞さね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 23:32:06.14 ID:5P6RhAWB0.net
陽菜ちゃんのパンツの色教えて下さい!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 01:54:27.45 ID:IBQjfG2r0.net
ゆずはは英語喋る設定ならもう少し英語出来る声優使えよ……中学生レベルの発音じゃねえか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 02:12:10.96 ID:clnfxeb1d.net
おまえらのレベルに合わせてるだけだぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 02:15:06.11 ID:Hd287mY50.net
>>252
爆死請負人って言われた人は本渡に限らずほぼ全員
どこかで当たり役掴んで成功してる気がする

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 12:42:32.82 ID:gk+jjppcd.net
>>256
今の10代20代は本気出したらガチで発音いいよ
男性ファンが逃げるから隠してるだけ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 12:58:04.68 ID:CdPdp/OC0.net
柚葉の中の人高学歴だしな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 19:17:22.56 ID:jiBrNcpW0.net
高学歴でも学歴活かせない人は多い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 21:03:29.16 ID:Y6X6ZLGt0.net
中の人は明日ちゃんか
結構はまり役な気がする

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 21:47:39.04 ID:IXZVvWQ50.net
>>252
爆死請負人木戸さんちゃうんか……。
そもそもメインキャラとして出てこないから今は違うとか悲しい話??
事務所が売り出し中とか、ギャラは同じでも持参金付きとか、制作と事務所の関係とか理由は様々だと思うけど。
でも、本人は悪くないからなぁ。売り出し時期の予算無さそうなところに何かとねじ込まれる人がその肩書貰いがちなところはある。

この作品ももう一つの作品との寿命の違いは「ポニキャンが居たかどうか」だけの違いしかないような気もする。
イベントだの商品展開とそれに伴う広告や番組だの継続する人が居ないならもういいかってなっちゃう奴。
全員が本気出して勢いあるコンテンツに育ててくれてもいいんだぞ。
そりゃまぁ、頑張りやコストが人気や儲けに必ず比例するわけじゃないんだけどもさ。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 22:49:49.13 ID:Vo0dUeIN0.net
あっちには代わりにSMAがいたのでは?
向こうがどうだったかはわからないけど、こっちはそのポニキャンが展開を引っ張ると決めるだけのポテンシャルを早期にキャストが示したとも言えるんじゃ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 22:55:13.74 ID:3BIJwUdJ0.net
>>259
別に若いから発音いいとも限らんしそれでファンが逃げるってのも変な話じゃ
坂本真綾や沢城みゆきは英語できるけどそれでファンが減ったとか寡聞にして知らんわ

>>261
活かせないどころか学歴をドブに捨てる人がいるのも芸能界の常

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 02:35:14.53 ID:MhuJ5Hxw0.net
正直虹もウマもアニメ始まる前まではほとんど当たるかわからんかったわけだし、こればかりは運もあるだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 02:43:31.58 ID:bxw/qIGN0.net
>>264
ゲームの方の残念さはどっちもアレだし、結局全体を引っ張るほどは元気じゃないんだよな。
少なくともSMAは(むしろ一部のマネジメントもしてるんだからうまく回せばもっと自分たちも儲けられそうなのに)匙を投げた。
結局は金出す奴がやる気にならんと外には何も出てこないから役者だけ頑張っても限界はある。
自分たちの利益のためとはいえちゃんと回せてる人たちがいるかどうかの違いだと思う。続けるだけだって結構な判断とコストがかかるんだし。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 02:50:00.17 ID:bxw/qIGN0.net
>>266
ウマに至ってはアニメなんてとっくに終わってからリリースされてるぞ……。
普通は出せないでなかったことにされちゃうか、無理して出すだけ出したけど短期で終了する奴。
むしろアニメなんてやったら半年後くらいに終わるような作品も結構……これはもう止まってるから大丈夫ですか。そうですか。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 03:32:18.78 ID:+be79s1cr.net
ソニーがゲーム作らせたソラウミの事か?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 07:10:21.50 ID:DzB1c/El0.net
死んだ女の子を無理矢理ゾンビとして蘇らせ強制的に佐賀のご当地アイドルさせる作品とか
伝説の競走馬を美少女化してレースやウイニングライブさせる作品とか
初めて内容を訊いた人誰しもがサンドイッチマンの富沢よろしく「ちょっと何言ってるか分かんない」
と口走るようなコンテンツが覇権取ったりするからホント世の中何が当たるか分からんよなあ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 07:12:48.66 ID:4vwJuCe2a.net
>>268
ああ、ごめんわかりにくかったな
あくまで矢野が当たったアニメ作品で見るとって付け加えとけばよかったわ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 09:32:29.97 ID:2mHMc2wK0.net
マネージャーは声優デビューしないのか?
一番上手いと思うのに

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 10:17:00.83 ID:ilx345UwM.net
洲崎綾さんはバンドリでも似たような役だのう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 11:30:16.94 ID:oWpEtZjKx.net
もう急遽3月で最終回にしようぜっ
天堂悠希「同意!私に欲情してるとある変態が気持ち悪いんで!」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 12:16:55.02 ID:bxw/qIGN0.net
>>269
あれもアニメのシナリオがどんな制約でああなった?みたいな代物だったな。多分アニメ予告PVが一番のピーク。
ぱすてるメモリーズとかも最後の花火となってたし。
余裕があるからアニメも作るってところ以外はそりゃ結構金かかるんだから最後の花火になっちゃうよね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 12:26:38.72 ID:l+fEQNaUd.net
>>272
演者の演技力と劇中でのキャラの演技力を一緒にしてはいけない
演者諦めて裏方に回るパターンもあるけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 12:44:10.55 ID:Sw5T2BQr0.net
>>274
1話も見てないスレ民のストーカーのホモ野郎がほざくな
鏡を見ろ下品極まりない低俗な文章で荒らしてる気持ち悪いのはお前だ

>>274はこんな真っ昼間から荒らしまくってる暴れるのが日課の障害者なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220311/b1dwRXRaakt4.html

CUE! テイク3
274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:30:16.94 ID:oWpEtZjKx
もう急遽3月で最終回にしようぜっ
天堂悠希「同意!私に欲情してるとある変態が気持ち悪いんで!」

スローループ 6番ロッド
121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:24:30.80 ID:oWpEtZjKx
ロリガキコンビの出る回はこのスレ気を付けなきゃな⚠
22:20過ぎたらそのロリガキ2匹に欲情してるあの変質者がきっとキモい「マスカキ」しまくるぞ!

ありふれた職業で世界最強 2nd season 第29章
527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:19:35.10 ID:oWpEtZjKx
放送後の大変態a9-「リリアーナチャンと香織チャンは俺の嫁!ヒャッホオ(ry」
スレ民「マジ引くわー(呆)」

終末のハーレム No.3
567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:16:38.22 ID:oWpEtZjKx
コレ今期不動のクソアニメNo.1のようで、まいっちゃうねっ!
そんなアニメ(笑)に今夜放送後はとある変態さんがまたここに湧くだろうからさらにウンザリだねっ!

からかい上手の高木さん3 Part.36
21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:27:37.87 ID:oWpEtZjKx
高木さんの舞台の島には、梓(樹木名)はたくさん生えてますか?

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++12
282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:35:01.65 ID:oWpEtZjKx
しかし残念ながらクソアニメやな、デパプリ😔

天才王子の赤字国家再生術 PLAN.5
785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:43:54.68 ID:oWpEtZjKx
本当に良作アニメやな
見ていて心地よい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 12:48:50.85 ID:8kG42PWKd.net
作品が当たるかの要素として大きいのは、こだわりが感じられるかどうかだと思う
言い方を変えると行動の必然性というのかな
Flowerのアフレコ現場のシーンはリアルではなくても行動の必然性が感じられるけど、Birdのほうは柚葉を探しにいくまでは良いけどプラモ屋等にいく理由がないし、ゴツいヘリで目の前に降りてくる理由もない
脚本としてもキャラの行動としても本気が感じられないと見てる側は萎える

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 13:15:33.03 ID:n8hYcwBdd.net
>>278
理由がわからないのはお前がバカなだけだぞ?
全ての事に理由がちゃんとあるし俺は理解してる
お前が知ろうとする本気がかんじられないな?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 13:16:51.84 ID:kt8mZR0Vd.net
社長は現役の声優
コーチと音響監督は元声優

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 15:03:22.91 ID:bxw/qIGN0.net
>>278
リアリティーラインの問題じゃないのかね。
こち亀で両津とかが警官という職業について鬱々と悩む回とか見せられる感じ。
じゃ、お仕事アニメか?っていうとそんなにリアルに振ってるわけでもない。
で、ふらふらするから片方を期待する側がもう片方の要素をイマイチって言われるやつ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 16:32:28.80 ID:gde+JsLA0.net
>>281
ギャグ系にシリアスを混ぜるのはインパクトがつくがシリアスにギャグを混ぜると悪ふざけになりかねんからな
さじ加減が難しい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:21:04.67 ID:Z63hO4ft0.net
ため息はキツい…
舞花ちゃん追い込まれて成長したな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:23:16.11 ID:l8rB+HdY0.net
陽菜ちゃんではなく舞花ちゃん成長回か
声優チームはさすがに仕事ガチ感あるなー

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:25:27.25 ID:l8rB+HdY0.net
追い込まれてる人には嫌な先輩に見えてしまうってやつか
けどやっぱり先輩声優2人は感じ悪い印象を受けてしまったな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:26:17.77 ID:Z63hO4ft0.net
練習に付き合う陽菜ちゃん尊かった
やっぱアフレコ回は悪くないな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:26:32.86 ID:+6Ck3IVr0.net
感じ悪いってか素っ気ないだけじゃない
馴れ合わないタイプの人

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:27:17.30 ID:l8rB+HdY0.net
次回はまた悠希ちゃんチームがメインみたいで楽しみ
掘り下げてない千紗ちゃんの番?
なんかもう陽菜ちゃんチームと悠希ちゃんチームのローテでいいわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:28:35.73 ID:+6Ck3IVr0.net
しかし今回は弾いてるピアノがそのままBGMになったりの演出は良かったね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:30:34.51 ID:5KnHEcSq0.net
OPに出てたコスプレは朗読会の衣装だったのかw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:33:48.92 ID:PZci5iYkM.net
アニメ制作側が自分の領域のブルームボール組だけ解像度高く作って他3チームは雑な描写で適当に作ってる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:35:04.08 ID:DXLNSTHE0.net
ブルーム回
フォーゲル回
ブルーム回

と来て次はまたフォーゲル回か
なんか作中での仕事ある組と無い組で出番格差が大きいな…
2クール目から残りチーム中心でやるのかもしれんが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:35:29.28 ID:OUDqDYURd.net
舞花の中の人が新人賞受賞した直後のタイミングでメイン回くるとかもってるな
ベテラン男声優の中の人も外画賞とってたし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 02:42:11.84 ID:UcfCoZH80.net
先週とのギャップすごすぎだろw
ずっと今週みたいなお仕事アニメ路線で行けばよかったのに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:00:06.77 ID:+6Ck3IVr0.net
次回もアイドルチームだし1クール目の内にブルームボールとフォーゲルを一段落させるつもりなのかもね
んで2クール目は残りのラジオ朗読組にそれぞれキチンとした仕事ふってそれ中心に展開してくとか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:07:37.37 ID:MMJmcSTz0.net
今週かなり良かったと思うわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:07:37.38 ID:dwDBUDQo0.net
たいてい声優アニメの収録リテイクシーンは見てていたたまれないんでキツイ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:27:15.50 ID:pI5886Xpd.net
特に寄り添うこともなく延々リテイクして最後にちょっと話したら急に演技がガラッと変わったみたいな印象しかなかったけど良かったか?
毎回それっぽい話を浅くなぞってるだけで見せ方の工夫も感じられないしアニメとしての面白味を見いだせない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:44:45.12 ID:pQ2Ana1Za.net
ギスらないシリアスは結構好み

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 03:45:14.86 ID:yTSPn8NW0.net
残りの2グループ遊んでるだけだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 08:13:46.48 ID:jTOQUOHD0.net
OK演技の直後、ベテラン女性声優は何て言ってるの??
何度聞いても「すごいおうけ」としか聞こえん…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 08:43:39.62 ID:Liy194Kq0.net
「すごいOK」では

音響監督さんもうちょっと早く指導してあげるべきじゃなかったのかな・・

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 09:15:20.45 ID:4MsBAF7D0.net
居残りで追い込まれるのは声優アニメ定番の展開だね
演技に関しては「何度言ったら」とある通りマイク越しに都度ディレクションはしてるんだろう
ただそれだと舞花にはダメ出しされてプレッシャーだけが蓄積し効果的じゃないことに気付くのが、居残りで寄り添うまで遅れた
「怒ってやる。思いっきり怒ろう」(じっくり腰を据えて話をしよう)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 09:24:47.11 ID:P7+ZexC10.net
これどう終わらせるんだろうと思った。
今時の新人さんはこんなことないんだろうな。学校じゃないんだから。
過度なプレッシャーの元を多少は絵で入れてほしかったな。入れずにやる方針のようだが。
暮らし向きと大御所組。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 09:46:50.14 ID:xqOkzHJ90.net
結局いっしょに食事に行かねえのかよ
つまんねえオチだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 09:59:56.28 ID:fxalq09Ga.net
>>303
ああいう雰囲気に持ち込めば新人声優食い散らかすの簡単だろうなーと思った

>>305
大御所(お財布代わりにされちゃ適わない…)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 10:43:02.77 ID:ItEz8lMdd.net
そもそも舞花のせいで居残りにつきあわされたのに「このあと時間あります?」はものすごい度胸だわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 10:57:07.58 ID:XaethgPM0.net
>>297
共感性羞恥ってやつか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:10:57.92 ID:uE6QuATk0.net
>>297
子安武人はシュラトの時に同じシーンで30回以上リテイクくらって辛かった経験があるので
花澤香菜がまだ棒時代だった頃に親身になってアドバイスしてあげていたそうだ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:21:52.80 ID:PLDo/S2L0.net
チーム競技で自分一人だけ足を引っ張った経験がある人はこの話でトラウマ呼び起こされてヤバかっただろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:25:07.27 ID:XaethgPM0.net
>>302
音響監督のマネして空気を軽くしようとしての言葉なんだから
「すごいオゥケぇ」なんだよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:54:18.16 ID:+YAv2uooa.net
コロナ前でも、居残りは抜き録りだよ
話に無理あり過ぎ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:55:20.31 ID:4GgbIbmVK.net
>>310
今じゃゲームでそういう事も珍しくない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:59:50.74 ID:k9VKsmDN0.net
>>297
駆け出しの新人じゃなくてもリテイクは精神的に来るんだね

https://ddnavi.com/interview/922623/a/

> ――2021年を振り返ってみて一番嬉しかったことと悔しかったこと、それぞれなんでしたか?
>
> 和氣:嬉しかったことは、お仕事に恵まれたことです。
>    毎日、夜まで台本チェックをしていましたけど、アフレコをしているときはいつも楽しくて。
>    「つらいな、イヤだな」と思う現場はひとつもなかったです。
>    悔しかったのは、アフレコで全然思っているようにできなかったことがあって……
>    わたしも声優デビューして7年になるので、リテイクしても一回でOKなことが多いですけど、
>    あるアニメの収録で、ひとつの収録で10回くらいテイクを重ねちゃったときがあって、
>    悔しさと情けなさで、泣きそうになりながら帰りました。
>    でも次の週に「すごいよくなってる」って言っていただいて、
>    それが嬉しかったので、悔しかったことであり、嬉しかったことですね。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:01:17.31 ID:SQMsLqgh0.net
沢城とかは新人の頃から自分で納得行かない演技があると逆にもう一度撮らせてくださいとすすんで言ってたらしいな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:10:22.15 ID:1AK7MgriM.net
うん、これだよこれ
こういうのが見たかった
やっぱブルームボール組が一番面白い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:25:54.53 ID:yTSPn8NW0.net
先輩もアドバイスしてやれよと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:29:55.42 ID:Q/WrMh7Sd.net
演技に関しては音響監督が絶対だから先輩が下手にアドバイスすると裏目に出ることがあるから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:46:52.28 ID:Oy6hsqfS0.net
魔界コネクションなら陽菜ちゃんのパンツの色も教えていただけますでしょうか!?何色パンツでしょうか??

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 12:58:57.36 ID:Hqjf9Ch4a.net
>>312
声優でもないのにそう言い切れるの?
現場によってやり方はいろいろだしシーンごとで抜きで録るか合わせて録るかも変わるだろうに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:05:26.69 ID:uE6QuATk0.net
そこは音響監督のこだわり次第だな
抜き録りだと掛け合い程の自然な感情が乗らないと判断したらまとめて残される

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:17:55.25 ID:9n5Y2MWN0.net
>>303
あんなに露骨にフリがあるんだからあの音響監督別のこと思いついてるとおもうよ。
コンテ切った人泣いちゃう。

この作品「こういうシーンツクッテミタカッタ」の雑なごった煮で出来てるところあるよな。
最後のやつもあれをやりたいならもっと別のセリフにすれば同じ効果出るのに考える気はないんだな。
話を追うんじゃなくて、キャラクターを追って人となりが何かわかればいい作品なんだと思う。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:18:32.15 ID:yTSPn8NW0.net
>>318
演技じゃなくてReluxさせるようなこと
ずっとヤレヤレみたいな顔してたら
余計追い込まれることわかってるだろうに

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:24:44.62 ID:XaethgPM0.net
先輩たち「ヤレヤレ(斉田監督、また新人ビビらせてるよ。早くアドバイスしてあげればいいのに。このツンデレめ)」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:26:08.37 ID:SeORgGOa0.net
>>305
それがいいんだろ
一緒に飯食うだけがチームじゃない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 13:37:56.55 ID:Yan/aGlBM.net
産廃ユニットは、アイドルユニットライブの会場設置手伝いかな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 14:25:26.22 ID:GkYPe8rF0.net
二重声優だからこんがらがる
声優が声優をやる声優という人のアニメ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 14:52:41.72 ID:HRhdjnIu0.net
>>305
あそこは行かなくて良かったんじゃないかな
行ったら嘘くさい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 14:55:13.87 ID:HRhdjnIu0.net
しかし新人声優役は16人居るのかな?
名前確認したけど誰一人知らん
毎年毎年何人デビューしてるのやら
多くは声や演技を覚える前に消えて行くんだろうなあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 15:04:41.55 ID:Q/WrMh7Sd.net
そもそも元がソシャゲだからな
中の人はとりあえず新人賞とった今週のメインの子と今期主役やって来年の新人賞の有力候補になってる先週のメインの子は覚えて損はない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 15:05:22.24 ID:yTSPn8NW0.net
稗田 寧々、安齋 由香里は知ってた
村上まなつは明日ちゃんで知った

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 15:06:45.91 ID:qw5YfJPIM.net
おちフルヒロインの守屋亨香もいいぞ
本作では敬語なしでボソボソ喋る女の子

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 15:23:07.61 ID:XaethgPM0.net
新人声優のアニメだしある程度新人声優に興味ある人が観てるのかと思ったら
誰も知らないってレベルの人も観てるんだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 15:47:53.40 ID:9n5Y2MWN0.net
>>329
ゆーてもこのコンテンツが二年以上続いてるので、中の人は二年以上キャラクターと付き合ってんのよ。
……新人の定義ってなんだろ?

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200