2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #13【収容区】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 22:44:11.12 ID:AExn3+7q.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

※前スレ
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #12【収容区】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644976761/
(deleted an unsolicited ad)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:11:03.15 ID:Is+B93UJ.net
>>702
でもアルミンの任務だし
ベルトルトも任務として殺戮しにきたんだし自業自得じゃん
なんでアルミン下衆とか言われんの?
グッジョブ!じゃん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:11:09.19 ID:lxT0++me.net
アルミンは英雄気取った下衆野郎で
ベルトルトはライナーの腰巾着野郎とみせかけたナイスガイ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:13:13.42 ID:94SmFFjF.net
>>703
蓮舫と支持者が糸引いてるに決まってるじゃん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:13:41.38 ID:lxT0++me.net
>>704
だったらファルコがコニママに食われるのも自業自得だよね
自分で戦死候補生になったんでしょ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:14:17.62 ID:Is+B93UJ.net
>>705
エレン殺されそうになったら
どんな手段でも厭わす救うアルミンのおかげで巨人の力から開放される未来があるから
あの時アルミンが下衆な事をしなかったらライナーの余生は穏やかじゃなかったハズ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:15:06.46 ID:Is+B93UJ.net
>>707
ファルコの話してたっけ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:17:20.22 ID:Iu3wI4xK.net
まんさん落ちつけよ草

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:18:02.56 ID:Iu3wI4xK.net
コニママとかどこの用語だ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:19:12.39 ID:lxT0++me.net
>>708
訓練兵時代にエレンがクリスタの手を握って2人で座標に飛んで始祖ユミルを説得しても同じことが起きた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:22:09.32 ID:Iu3wI4xK.net
クリスタいつ巨人になったんだ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:22:48.11 ID:Is+B93UJ.net
>>712
女の子の手触ったりとか思春期の男の子には難しいかもね
助けるに入るのはユミルだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:23:26.23 ID:lxT0++me.net
>>713
王家の血筋と始祖がそろってるだろ、巨人ってなんだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:23:50.32 ID:Is+B93UJ.net
>>713
あっクリスタは座標にはいけないのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:24:21.77 ID:Is+B93UJ.net
>>715
2人そろって座標にはいけないって話

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:24:45.52 ID:94SmFFjF.net
>>699
ベルトルトは104期の中ではキャラがマルコ以上に弱いからさしてどうでも良い
問題はエルヴィンの方だよ
エルヴィン見殺ししてアルミン生き返らせたのに復活以降のアルミンはその頭脳を全くと言って良いほど活かせてない
義勇兵とヒイズルの接触以降外交的な策略も立てられなかったしゲスな諜報もしなかった
兵団中枢が倒れた時は自分が立ちなりジャンを擁立するなりすべきなのにコニー追っかけて居なくなるし
そんなの戦闘力と身体能力の高いミカサにでも任せるべきなのに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:25:24.95 ID:Iu3wI4xK.net
>>715
座標の行き方はジークさんが説明してるぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:25:31.58 ID:lxT0++me.net
>>714
アニとエレンは組み合っただろ
ミカサもエレンに髪触られてた
クリスタと接触があっても不思議はない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:25:59.53 ID:Is+B93UJ.net
>>720
不思議だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:27:24.74 ID:lxT0++me.net
クリスタが始祖と接触して座標に飛べない理由ってなによ
ジークは飛んだじゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:29:15.79 ID:Iu3wI4xK.net
>>722
原作でもアニメでもとっくに説明されてるよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:30:43.48 ID:Is+B93UJ.net
>>720
まずアニは格闘術の授業で組んだりしたが、理由は男の子より強いから、クリスタは一般的女の子の体力なので女性同士格闘する筈だよ。
そしてミカサはエレンの兄妹のようなもので、自然に触れる事ができても不思議はない。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:31:45.23 ID:lxT0++me.net
ああそうか、9つの巨人を継承してないとだめなのか
でもエレンは行けるだろ、訓練兵エレンがひとりで始祖ユミルを説得すればいい
魂の自由のすばらしさを
19歳エレンにできて15歳エレンにできないのはおかしい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:33:07.21 ID:Is+B93UJ.net
>>725
だから言ってるじゃん
思春期の男の子がクラスのマドンナに触れるのは至難の業だからだよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:33:26.23 ID:Iu3wI4xK.net
エアプ極まってんな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:34:45.95 ID:lxT0++me.net
>>724
訓練で転んだクリスタに、たまたま近くにいたエレンが手を差し伸べればいい
じゃがいもを手渡すときたまたま手がちょっと触れてもいい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:35:32.83 ID:Is+B93UJ.net
>>728
ジャガイモなんで渡すw
ユミルが絶対に助けるから(ヾノ・ω・`)ムリムリ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:36:11.78 ID:Iu3wI4xK.net
クリスタはユミルとライナーのガードが堅いからエレンは近づけないだろう
それにエレンはクリスタ気味悪がってたし自分からは近づかないな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:39:42.60 ID:lxT0++me.net
エレンがクリスタに触れなかったのは諌山のご都合主義だな
同じ釜の飯を食っていれば互いに意識していなくても体の一部が偶然触れることはある
リヴァイだって初登場時にハンジの頭に手を置いてた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:41:47.92 ID:Iu3wI4xK.net
エレンとクリスタで座標発動することは100%ないから描く必要が無いだけ残念でした ばーかばーかばーか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:41:50.79 ID:zm//79Px.net
>>718
まだ判らんのか、リヴァイはエルヴィンを死なせてやるといいう選択をしたもんで余った巨人化薬を
アルミンに使っただけでアルミンを生かすためにエルヴィンを見殺しにしたのではない
リヴァイは最後までエルヴィンを中心に考えていてエルヴィンのことしか見てない、アルミン復活その副産物に過ぎん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:45:15.48 ID:lxT0++me.net
頭に手を置くで思い出したが、諌山は頭なでなでフェチか何かか?やたらとそういうシーンを見た気がする
サシャ母も初対面のガビの頭を触ろうとしたし、ライナーなんて戦士候補生4人の頭を一人ずつヨシヨシしていた
あれ海外の人が見たら異常だよ、とくに女の子のガビとゾフィアの髪を撫でたのは気持ち悪さMAXだった
諌山って日本でのみ通じるお約束をうっかり入れるミスをよくやるよね
ルイーダがヒストリアに女の子なんだからおしとやかに〜みたいなこと言ったり
カルラも息子に男の子なんだから〜とくどくど言ってたし、ああいうのは外国人が引っかかるやつ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:49:55.58 ID:Is+B93UJ.net
ルイーダって誰やねん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:50:05.72 ID:Iu3wI4xK.net
>>734
エアプは帰れ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:51:29.09 ID:cO5gQTwb.net
海外とかどうでもいいわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:52:11.76 ID:lxT0++me.net
諌山はニヤニヤしながら嫁の頭なでなでしてそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:53:17.80 ID:Rt2GOts5.net
病気かこいつ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 11:59:27.34 ID:cO5gQTwb.net
理解力無さすぎてズレたことばかり言ってるな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:02:00.58 ID:Is+B93UJ.net
>>738
実在するカップルの妄想を公に書くと何かしら法に触れそうだし止めな
詳しくはわからないけど
なんか法律に触れるよきっと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:04:04.65 ID:YB9zdRah.net
海外では〜 は、みんな言ってるもん!の一種

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:06:25.49 ID:Is+B93UJ.net
海外らしく訴えられてしまえばいいのに

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:19:42.22 ID:lxT0++me.net
104期はジャンマルコベルトルトユミルが好きで
ライナーサシャヒストリアはふつうで
エレンミカサアルミンアニコニーが嫌いだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:24:40.74 ID:COulc/Ep.net
結局エレンに手を貸したのはユミルだったのか光ムカデだったのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:24:41.91 ID:lxT0++me.net
とくにベルトルトとユミルが好き、ユミルがベルトルトにくっついて立体機動で移動するシーンは私得
同時期でいうとミカサが顔を赤らめてマフラーありがとう言い出したシーンが一番苦手
そこは見るのが苦痛でいつもエレンがスッと避けるところまで飛ばしちゃう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:28:38.23 ID:lxT0++me.net
でもベルトルトとユミルは104期の中では上のほうってだけで
全体通してみるとふつうにエルヴィンやリヴァイのほうが好きだし一番好きなのは始祖ユミル

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:32:37.87 ID:lxT0++me.net
始祖ユミルの奴隷根性が進撃全体を通してもっとも刺さった
次点で完全試合から白夜までのエルヴィンとリヴァイ
その次がベルトルトのキャラ萌えかな、ベルトルトはもう少し下がるかな
最近104期ユミルのヒストリア愛が私の中でぐんぐん伸びてる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:34:08.89 ID:7lXdVJf9.net
始祖ユミルから見向きもされないのがエルヴィンリヴァイ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:41:07.45 ID:zm//79Px.net
>>746
ミカサのマフラーをありがとうのシーンは少しあざと過ぎた
諌山はその反省からミカサを美形に描くなと注文したのかもしれないが
MAPPAはやりすぎであそこまでブス化することないだろうがって感じ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:44:20.05 ID:lxT0++me.net
わかる、ミカサに関してはWITもMAPPAも塩梅がへた
でもMAPPAアニのほうがさらに無理
OADで行方不明者調査してたアニが真のアニだから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:47:36.90 ID:uFNr7a4b.net
>>700
島の英雄はフロック
アルミン、ミカサ、ジャン、コニー、リヴァイは反逆者だし
マーレサイドは敵

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:49:38.07 ID:uFNr7a4b.net
>>750
MAPPAのミカサはイケメンじゃん
特にP2になってからは

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:51:37.98 ID:zm//79Px.net
予想だがラストの生首キッスでミカサを思いっきり女っぽく描く予定なんだと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:53:24.69 ID:uFNr7a4b.net
原作は朝鮮女みたいだし
うまく改変してると思うぞ

https://img.animanch.com/2021/03/1611590781192.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:54:53.05 ID:lxT0++me.net
ファルコが人気獲得しててベルトルトがそうじゃなかったのって髪型のせいじゃない?
海外の進撃ファンみてて思うのがファルコはすっごい愛されているのに
互換性のあるベルトルトはなんであんなに嫌われてるのかってこと
年齢が逆だったらファルコが血で手を染めてたしベルトルトがぐう聖少年だったよ
そのくらい似てる、なのにベルトルトは海外の進撃ファンの間でほんとうにただの嫌われ者
髪型だと思うなー

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 12:57:00.37 ID:lxT0++me.net
>>755
これSMプレイにしか見えない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:00:55.86 ID:WVYv1D+b.net
まず日本でもベルトルト人気ねえから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:02:17.05 ID:zm//79Px.net
>>755
このシーンがアニメでまだ出てないから見てない人にはミカサの負い目が判らないんだよな
だからここまでのミカサの混乱と落ち込みが理解できなくなる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:02:26.21 ID:lxT0++me.net
エレンのイライラの原因ってたまってるのもあると思う
王政編あたりからミカサとふつうに恋人になって短い青春を謳歌しとけばよかったのに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:03:46.02 ID:7aLcRoT/.net
ベルトルトの事は本当に気の毒だと思ったよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:05:14.17 ID:lxT0++me.net
ふつうに考えてさ、血の繋がりのない相思相愛男女が
常に命の危険に晒される生存率6割の職に就いて四六時中いっしょにいて
それで一線こえないのってありえないよ
その点において諌山は人間を描いていない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:06:28.16 ID:8QuhbvWK.net
ファルコガビはエレンミカサアルミンを想起させるようにキャラ作られてるからな
キャラの重要性の格が違うベルトルトとは雲泥の差だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:08:48.13 ID:lxT0++me.net
>>761
ベルトルトが巨大樹の森でそれを言ったのは他に言いようがなかったからじゃん
他にどう言えばいいんだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:09:56.63 ID:zGQkQ2D3.net
>>762
エルヴィンリヴァイでエロ妄想してる人でなしのおまえでは何を観ても人間の何たるかは分かることは無い永遠にな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:11:27.92 ID:7aLcRoT/.net
>>762
見せてないだけかもしれないじゃん
それから鬱になると性欲が削がれる事がわかっているんだけど
エレンの表情の無さは鬱なのかもしれない
ずっと無の表情だ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:12:53.86 ID:7aLcRoT/.net
>>764
被害妄想激しいな
別に咎めてないだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:23:36.38 ID:lxT0++me.net
>>767
ベルトルトが言った言葉をそのままベルトルトに言うのはおもいっきり厭味じゃん
死者に鞭打つなよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:33:11.80 ID:9TWelQcw.net
ベルトルトは自業自得

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:39:39.10 ID:lxT0++me.net
ベルトルトフーバーは立派な戦士だったよ
ライナーみたいに精神障害起こして結婚したいとか寝ぼけたことも言ってなかったし
アニみたいに敵の男のお願いを聞いてやって罠にはまって戦力外になることもなかった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:41:37.04 ID:gOPPLg6i.net
>>770
おまえに同情されるキャラはみんな死ぬんだろう死神だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:42:04.94 ID:lxT0++me.net
異母兄弟エレンを傷つけたくなかったジークの私情でベルトルトは見捨てられたけど
エレンじゃなくて別の誰かがベルトルトの傍にいれば車力の敏捷性で回収されてた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:45:25.66 ID:lxT0++me.net
役に立った度でいうとベルトルト>アニ>>>>>ライナーだからそこんとこ間違うんじゃねーぞ
動きにくい超大型で小回りの利く鎧や女型よりうまく立ち回った時点でベルトルトは優秀な戦士だ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:48:15.37 ID:Is+B93UJ.net
>>772
なんでそこまで作品のストーリーに干渉しようとするの?
ミザリーなの?
勝手に好きになっただけでなんの
権利もない視聴者なんだから
そうするべきだとか過去に拘ってもしゃーないよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 13:52:27.25 ID:7aLcRoT/.net
>>773
大量の何も知らない民間人を奇襲しておいて優秀とか言ってるの
人の心無いんかとか思うぞ
ベルトルトは罪のない民間人を何の避難する隙も与えずに奇襲した事は忘れるなよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:27:32.61 ID:4khpNmLe.net
>>775
「ベルトルトは」じゃなくて「ベルトルト達は」だよね
分かってるだろうけどリーダーはライナーで作戦命令出したのはマーレだから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:30:14.29 ID:4khpNmLe.net
作戦の理解度ど再現性ではベルトルトは超優秀だが>>773の言ってる優秀さとは別物だな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:36:32.48 ID:lxT0++me.net
>>777
同じだよ、知性巨人継承者としても優秀だったし
精神も大人だったし敵兵士への感情移入を最小限に抑えたのも見事だった
ライアニは不合格、とくにライナーは島の悪魔を利することしかしていなかった
マルセルかポルコかピークを島に潜入させとくべきだった
その意味においてはマルセルが戦犯といえよう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:38:04.18 ID:4khpNmLe.net
>>778
ほら違う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:44:28.94 ID:lxT0++me.net
戦士としての評価でいうと
ジーク、ピークは超優秀
ベルトルト、ポルコ、ラーラは優秀
マルセルは人類の存亡より身内の安全を優先したので戦犯
アニは接近戦においては優秀だったが洗脳が弱くアルミンに心を持っていかれたので戦士の器じゃなかった
ライナーは論外

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:50:16.05 ID:lxT0++me.net
結果論だが島への潜入はポルコ、ベルトルト、ピークが望ましかった
ポルコが鎧でリーダー
ベルトルトが女型
ピークは顎
フリーダが無知性ユミルを差し向けるだろうがこの3人なら普通に討伐できた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:54:01.29 ID:femUnaBR.net
そばかすユミルがフリーダの指金っってデマが流れてるのなんでだ?
不戦の契りの設定がなぜかなかったことになってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:55:44.28 ID:zexKfTEc.net
>>781
いやフリーダは贖罪の時が来ましたって何もしないだろ
本気で攻撃しても
元の人格は不戦に縛られるんだから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 14:57:34.17 ID:lxT0++me.net
ああそうなんだ、偶然ならまったく問題ないね
ポルベルピークでちゃちゃっとエレン回収よろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:28:43.52 ID:COulc/Ep.net
>>781
その人選だと壁は破壊せずよじ登って潜入して始祖を奪取なわけだよな
混乱に乗じて侵入しないと憲兵に簡単に捕まりそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:34:29.15 ID:lxT0++me.net
>>785
壁は鎧ポルコが壊せるよ
MAPPAあまり褒めたくないんだけど夕焼けのラストでED悪魔の子に合わせてラガコに馬を走らせるコニーは完璧だった
曲の盛り上がりに合わせてコニーが家族のことを考える演出が作画もあわせて完璧だった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:41:58.40 ID:lxT0++me.net
それから氷解でスルマが巨人に食われそうになるときの乱れた呼吸の演技がすごかった、あの声優はなかなかやりおる
スルマ食おうとした巨人の口が2期でミケの足に嚙みついた小さいやつみたいに唾液で糸ひいてたらもっとよかった
無垢の巨人の不気味さでいうとMAPPAはWITの足元にも及ばない
WITがストーリー展開上無垢の巨人の数をこなして上手くなっていたのもあるけどね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:46:20.12 ID:TfH7ckxJ.net
128 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/02/28(月) 00:36:29.88 ID:UyEqMGOD
今回酷いってもんじゃないなこれ、コニーとアニの顔が崩壊してた
声優の演技も演出も音楽もぜんぶありえない、どうすんのこれ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:47:49.71 ID:lxT0++me.net
矜持でこれはいいと思ったのはハンジがリヴァイの顔を縫い終わって糸をハサミで切ったところだけ
それ以外はすべて不満だらけだった、不満に次ぐ不満で頭おかしくなりそうだった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:48:37.04 ID:94SmFFjF.net
>>733
結果は同じじゃん
じゃあアルミンがピンピンしてたらエルヴィン見捨てて注射器を捨てたか?
違うよな?
2択するしかないから楽にしてやっただけだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 15:58:55.86 ID:JqJKPcn6.net
アルミンがピンピンしてたらサシャに注射すればいいんだよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:05:16.77 ID:lxT0++me.net
ベルトルトに注射打ったらどうなるの?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:28:48.73 ID:Htew0Pb4.net
>>792
さらに背が伸びる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:29:07.34 ID:lxT0++me.net
ベルトルトに注射打ったら無知性巨人になって超大型はランダムでどこかの誰かが継承?
エルヴィンとアルミンが半分ずつ打ったら両者死亡?
それとも両者無知性になってベルトルト食うのは早い者勝ち?
あんなに悩むならそれでもよかったんじゃね
アルミン、エルヴィンの順で半分ずつ打って、先にベルトルト食ったほうが13年寿命をもらって
遅れたのがアルミンならハンジが討伐、エルヴィンなら104期が討伐

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:29:14.19 ID:ziIsHUuO.net
既に知性巨人継承してる奴が、注射打っても無反応だろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:29:30.31 ID:HwSKHP13.net
>>750
MAPPAは何でも改悪する会社だからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:30:24.54 ID:JqJKPcn6.net
>>795
そいつレス乞食

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:31:00.48 ID:4u2z5ci7.net
なんで敵方のベルトルトを復活させにゃならんのだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:32:51.22 ID:JqJKPcn6.net
>>750
マフラーありがとうは諫山絵が一番上手いことになるとは思わなかったわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:33:26.62 ID:ts1H/Y9g.net
>>755
それ本誌の方だろ
単行本だとエレンの顔が描き直されてるから
大分印象が違う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:34:02.02 ID:ts1H/Y9g.net
>>799
それでもMAPPAの絵よりは全然マシなんだよな〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:36:55.35 ID:lxT0++me.net
ロッドレイスがぺろっと舐めて巨人化したからたぶん半分ずつ打った場合どっちも無垢になったと思う
でもベルトルトの脊髄液は生きたまま半分に分けられないから食べるのはどっちか一人になる
両者を並べてリヴァイが間に座って、できる限り同時に半分ずつ打って
打ち終わるのと同時に立体機動で飛び去ればよーいドンでベルトル食い競争ができたと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:40:07.24 ID:JqJKPcn6.net
>>800
修正されたのエレンの方だよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:46:29.82 ID:ziIsHUuO.net
アニメでも、エレンの顔はコロコロ作画が変わって安定しない

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200