2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2768

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:33:24.46 ID:hVDsByH8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ/
今期アニメ総合スレ 2767
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645342439/

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:03:08.55 ID:h/7szUY7.net
OPEDは羊文字かVaundyだろ
安月名とか Nonoc、誰も知らねー

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:04:34.30 ID:h/7szUY7.net
本好きはアニメ大失敗だから語るべき内容が無いだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:11:21.65 ID:5Aaacgz9.net
王国再建の声優しらべたらロロアの声はMAOだった
ペコリーヌ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:13:55.76 ID:5Aaacgz9.net
2011年2月より、『スーパー戦隊シリーズ』第35作『海賊戦隊ゴーカイジャー』にてルカ・ミルフィ / ゴーカイイエロー役で出演
ありしゃの人みたいに特撮の女優あがりなんだな
Hなお風呂シーンとかあったのかな

デカレンジャーは女優がどっちもセクシー路線だったけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:15:04.11 ID:mKWCEdbi.net
MAOさん主人公の2本より圧倒的台詞量の現国w

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:16:15.90 ID:5Aaacgz9.net
王国再建記はちょっと冗長な対話パートがおおいかな
化物語みたいなパートがおおかった

MAOは大阪弁対応できるのね
大阪出身て

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:18:29.59 ID:n2aVwdUr.net
>>686
実写加工でも処理と演出の仕方であれほど印象的な絵になるってことが分かって勉強になったよ俺は

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:24:59.01 ID:9ERt8o17.net
>>694
もう切ったぞ
だってアニメになっても地味なんだもん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:25:27.61 ID:vK5GdOtJ.net
M・A・Oさんに関西弁をやらせたら無敵。

他でも強敵だが。(笑)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:26:33.90 ID:5Aaacgz9.net
長渕剛っていろいろとかわった人だね
矢沢永吉のほうがロックスターとしてのすごさはあるけど
https://www.youtube.com/watch?v=D3DH5apoQLs

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:28:20.30 ID:vK5GdOtJ.net
悲報 今回は首領閣下(M・A・O)さんの出番なし。(黒井津さん)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:29:04.45 ID:5Aaacgz9.net
富士山のライブってかえりのバスが8時間待ちとかになって大惨事だったんでしょ
ロックだね
https://www.youtube.com/watch?v=4OuKmD5c6YQ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:39:33.90 ID:d2vgXOGP.net
なお来期のMAOさんは僕っ娘キャラのヨドンナ様と共演するヒーローアニメがあるんだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 02:55:06.73 ID:LCJ7MqZh.net
今回の着せ替えなんか気持ち悪い絵柄だと思ったらトリガーかよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 03:15:42.04 ID:QOCZ40m5.net
黒井津さん本気で幹部目指してたのかよ。しかも結構強い

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 03:19:58.54 ID:pTCvYrU4.net
アニメもなろうがでてきてしらけるほどレベル落ちてつまらなくなったし
2005年頃の方が数段面白かったな
かみちゅ!とかそういうレベルがわんさかあったし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 03:30:48.51 ID:e7hosWgH.net
着せ恋、これ少女漫画だな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 03:47:47.11 ID:E1JyQbIG.net
着せ恋はストーリーも描写も適当すぎるのよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 04:58:38.94 ID:mlY/4cPe.net
>>709
元々フォークソンガーでデビューして路線変更したまがい物だろ長渕剛

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 05:40:33.99 ID:5Aaacgz9.net
かみちゅがマオじゃなくてMAKOだっけ?
この声優さんも声いいよね
そらかけの主役だった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 05:44:50.22 ID:YDx76CGa.net
キセは2話だけ興奮させて
後で離脱組の人が増加中

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 06:19:36.14 ID:5POMq5x/.net
かみちゅ!がなろうと比べて
知的アニメなんだろうか?
ロリコンジジイの考えはよくわからん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 06:21:37.21 ID:wBuwNql3.net
今日はゼンカイジャー最終回やんけ
数少ない顔出し出演者がMAOさんと同じ声優路線になるのって出るんだろうかね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 06:51:33.70 ID:1v1/RIuy.net
>>657
制作会社は製作委員会が決めるらしい
最大出資者である委員会の幹事会社の意向が強いらしく
幹事会社の自社グループになりがち
以下が、その例

・アニプレックスが幹事、A-1が制作
SAO、ワーキング、かぐや様、86

・日本テレビ系列が幹事、マッドハウスかタツノコが制作
ちはやふる1期・2期・3期、俺物語、トネガワ、
タイムボカン24、T-force、ハクション大魔王2020、擾乱

・サイゲーが幹事、サイゲーピクチャーズが制作
プリコネ、プリコネ2

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 07:03:01.40 ID:cI/GtlPK.net
ヘブバン
だーまえ信者が支えてセルラン2週間で寿命
若者および新規にはノリが昭和過ぎて無理だったゲーム

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 07:50:31.38 ID:qlzWkiNT.net
どこが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 07:52:42.61 ID:16cU1IBy.net
クソゲームの話はこっちでお願いします

【ドイツ政府】ロシアを国際決済網から排除、米欧が追加制裁で急転合意(日経) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645914261/

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 08:12:42.33 ID:5Aaacgz9.net
明日ちゃんのバスケ部とギターの子の回みたわ
バスケ部の子が美人で太ももが細くてエロかった

視聴がおわって消去してもHDDの残り容量が23分しかなくてしゃーなしで
スローループ7話も消去した
釣りのは配信でみるわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 08:15:46.64 ID:5Aaacgz9.net
太ももが尊い
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/b/2b994a70.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/d/0da7179d.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 08:18:21.57 ID:zt7uQ2J5.net
細くね?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 08:35:49.93 ID:Vmdt6Vv2.net
舞妓さん

休日の朝はこれに限る。今回はハンバーガー
何気に食べたくなる。
そろそろ1年に1回のチキンタツタがでるんじゃないかな
あれが最強だと思っている

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 08:43:13.20 ID:1v1/RIuy.net
意外と少ない物

・サンライズ関連以外のバンダイナムコグルーブ関連が幹事、サンライズ関連会社が制作
・セガサミー関連が幹事、トムスが制作…セハガール

サンライズとトムスは買収された時点で
大手だったせいか子会社でも自立性が高いらしい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 09:29:01.81 ID:uH0ibQBu.net
かなしきデブ猫ちゃんの10話って関東は放送無し?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 09:33:30.73 ID:Vmdt6Vv2.net
ヴァニタスの手記

なるほど、ようやくこのアニメが何なのか?わかった気がする
ずっと見てきたが意味不明だった
どうやったらトラウマを克服できるか?ここまではわかっていたが
その先が全く見えなかった。ようやく光が差した印象

何かトラウマ、PTSDみたいのがある時どうしたらいいか?

男はとりあえずチンコしごいていればある程度は緩和できる
女はどうしていいかわからん
そういう絶望感が出ているアニメなんだろうと思う

このアニメは女が構成してるからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 09:48:35.04 ID:16cU1IBy.net
フェミニストのスパイはこっちでお願いします…


【社会】顧客満足度の高いコンビニ 2位は「セブン」、1位は「セイコーマート」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645921114/

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 09:54:44.95 ID:/sSSoUCF.net
お、今日のプラネは神回か

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:09:50.13 ID:rSrMwQTn.net
期末終わったじゃん、7月じゃん、夏じゃん、海行くべって感じ
典型的なウェイ系の発想じゃな
俺もこんな青春時代を過ごしたかったな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:20:41.17 ID:F6EqaCW6.net
エンデの思想はぐぐって読むと深い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:27:03.12 ID:ZbKSW3ra.net
『金色のガッシュ!!』作者の新作発表 続編『金色のガッシュ!! II』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645919738/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:40:09.46 ID:IjaMPPcF.net
ガッシュのノリって今だと受けなさそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:40:29.34 ID:z5r/cH6C.net
なんだ呪術の特番て一挙再放送かい
消し消し

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:41:00.07 ID:rSrMwQTn.net
中学の体育祭に水泳なんてあるのか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:49:46.06 ID:CJ5oGr/D.net
デパプリのコメコメのおかげでケモナーの良さに気付いた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:56:04.05 ID:kxfg19ng.net
リリ「今まで本気で勝負したことが無いだと?
お前のアイデンティティを奪ってやる。セーラー服を賭けて全力でこい!」
というお話だった。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:57:46.21 ID:cxfgXF8i.net
>>743
熱かったよな
ターンで引き離したのにタッチの差まで追い上げた
後半は明日ちゃんのが速かった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:02:05.18 ID:7/H9gjGF.net
>>742
メイアビとか好きそう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:34:35.85 ID:WysWLcHI.net
ガッシュベルも序盤は面白かったんだけどな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:36:09.34 ID:xEud/yv7.net
全国まで行った水泳選手がターンもまともにできないシロウト相手にタッチの差って、実質負けだよね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:36:09.49 ID:SmoInNZR.net
ガッシュは展開がワンパターンすぎる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:37:11.36 ID:Vmdt6Vv2.net
ドラゴンボール超

トランクスとマイのエピソードいいな
いい大人が幼女に感謝し幼女が恋をする

こういうのいいな
小さな恋のメロディーのようなほっとする
昔を思い出すような遠い記憶の風景

いつまにこんなに年取ったんだと実感する

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:41:26.27 ID:BM2Xa5ln.net
DB最初期からいるキャラが幼女とか言われても頭が混乱する

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:44:57.77 ID:+FKao6oa.net
リアデイルをまとめて見たけど作品の雰囲気と違って主人公が妙にイキってて違和感あった
お手軽異世界モノっていうだけで適当な話でもアニメ化されるんだなあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:45:09.93 ID:Vmdt6Vv2.net
マイって初期からいたっけな
もうわからんわ 
初めドラゴンボール見た時、悟空とブルマが結婚すると思っていたからな
一緒に寝てたし風呂にも一緒に入っていたような

でも面白いわ〜〜意味不明でも面白い それに尽きる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:48:00.56 ID:16cU1IBy.net
今期アニメ以外の話はこっちでお願いします

【速報】 フィンランド外相 「ロシアが核兵器を使用する可能性」  [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645929128/

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:50:46.33 ID:BM2Xa5ln.net
>>751
スラ300とかの系統じゃなくてオバロの類だと思って見たらまぁ見れる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:55:06.80 ID:u5PzllBV.net
ゼレンスキーはバカだからウクライナ軍の士気低い
ロシアはウクライナ軍にゼレンスキー見限るよう説得してる。クーデターおきて決着するだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:58:42.19 ID:Vmdt6Vv2.net
なんかyahooトップで鬼滅と呪術級の作品でも
アニメは儲からないとか言ってるな
やっぱ配信とかだと全然儲からない

円盤は売れない時代だし本だって大した儲からんだろう
こうしてみると
ウマ娘って最強部類かもな ソシャゲをうまく使って
特典商法すればそれなりに売れるしアプリも課金が増える
最近のコンビニとのコラボも好調みたいだし
CMもバンバン出してうまくやってるんじゃないかと思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 11:59:28.52 ID:lecOQnId.net
キエフは核戦争を想定した設備が多いから核使っても言うほど効果ないんだぜ
だからこそキエフで防衛して撃退するためわざわざロシア軍を進軍させた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:00:29.58 ID:16cU1IBy.net
>>755-756
空気を読めない人はこっちでお願いします

【朗報】西側先進国のロシア制裁共同声明に日本含まれず。G7で唯一不参加 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645928649/

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:01:38.84 ID:16cU1IBy.net
>>757
戦争の話はこっちでお願いします

【VTuber】キズナアイ アニメ化&歌唱AI開発 活動休止前ラストライブで発表 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645918896/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:07:24.42 ID:Vmdt6Vv2.net
5ch民の割には情報が遅いですよ

完全にゼレンスキーペースになってるって見解
ロシア軍が弱すぎるってことらしい
プーチンは完全に世界から針のムシロでロシア国民が見限ってるとの情報あって

情勢はウクライナ逆転模様だと思う
世界は国際軍事裁判を要求してプーチンを犯罪者として裁く方向にいってる
ロシアは生き残るためにプーチン捕まえて
国際軍事法廷に差し出す道しかなくなりつつある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:11:11.04 ID:16cU1IBy.net
>>760
ここはアニメ板です。戦争の話はこっちでお願いします

【速報】 フィンランド外相 「ロシアが核兵器を使用する可能性」 26日 22:29 ★17 [お断り★]
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645931330/

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:11:34.63 ID:DPbw+DjJ.net
着せ替えは溜め回でも萌え萌えだねー
これが覇権の余裕か

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:11:47.88 ID:wxRRyOJD.net
荒しと釣られるバカばっかでやんなるけど誘導頑張って

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:14:18.25 ID:ttqw2GAb.net
明日ちゃんの学校はりりちゃんがいるならゆゆさまもいるのですか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:16:35.26 ID:CJ5oGr/D.net
大熊さん水泳得意そうに見えない
りりちゃんの競泳水着姿えろくていいね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:17:11.13 ID:wvPCgFm5.net
返しの無い釣り針でお魚さんに優しいおためごかし
死ねよ糞女

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:22:29.36 ID:ars2n3bQ.net
>>766
日本語でおk。チョンor糞支那畜どっちなん?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:24:14.13 ID:16cU1IBy.net
>>766-767
外国の話はこちらでお願いします

ひろゆき「フランスって核シェルターがめちゃくちゃたくさんあるんですよ。だから核戦争になってもフランスに居た方が安全です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645931492/

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:28:49.09 ID:1v1/RIuy.net
>>756
儲からないのは現場で働く制作会社の話で
テレビ局とか上流は儲かってるぞ

www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/27/kiji/20210526s00041000639000c.html
今秋、民放アニメ戦争*u発? 海外配信好調で各局が注力

mantan-web.jp/article/20220119dog00m200042000c.html
MBS:「呪術廻戦」効果! 商品化権収入が過去最高、コンテンツ売り上げは倍に

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:29:36.55 ID:rSrMwQTn.net
バーブレスはフライでは普通だよ
キャッチ&リリースも釣り人のエゴという説明もあったから何もおかしくないな
イワナの作画はもうちょい頑張って欲しかったけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:30:53.95 ID:16cU1IBy.net
無理だわ…重度の発達障害大杉問題。さよなら

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:31:57.05 ID:lecOQnId.net
Vtuberって見た目はおろか性別や国籍まで隠して営業できるから外国人にはいい商売だよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:33:21.15 ID:lecOQnId.net
ああこの誘導ガイジの正体はずっと住み着いてるあぼーんガイジか
早く永遠にこの世とお別れしろよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:35:06.32 ID:1v1/RIuy.net
着せ恋は女性作者にありがちな巨乳ヘイトをしないか
心配で見ていたがジュジュ妹は
ヘイト対象ではないぽい扱いなので一安心

「ギャルヘイト」と「聖人男子の苦行」も少なくなってきて
見やすくはなってきたかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:35:14.20 ID:/vOSg5LC.net
>>769
制作会社にお金が回らないと良い作品は作れないんだけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:40:22.80 ID:1v1/RIuy.net
>>775
日本のアニメ業界では現場に金が回らない
アメリカや中国の方が現場に金が回っている

アメリカでは労働組合が、
中国では待遇が悪いと即逃げ出すドライさが
現場に金を回させているみたいだが
日本人アニメーターはどちらもしない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:49:03.17 ID:5Aaacgz9.net
ガストでクーポンつかってもピザ2枚、ドリンクバー、
冨士山盛りポテイトで2000円弱したんだけど
おなかいっぱい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:53:08.71 ID:lecOQnId.net
しかしここでウクライナがロシア軍撤退させたら台湾や香港独立の追い風になるな

779 : :2022/02/27(日) 12:53:10.73 ID:SBdIMzhK.net
ハンターハンターて暗黒大陸編の途中で止まってるの?

冨樫仕事しろ(予測変換で途中まで打ったら出てくるw)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:58:09.61 ID:ars2n3bQ.net
ウンコって洗って味付けしてレンチンしたら食えるかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:58:52.76 ID:BM2Xa5ln.net
やる気ないならゴンと親父が再開したところで完結させればよかったのに
なんで暗黒大陸偏とかまたややこしい話を始めてしまうのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:59:41.37 ID:ars2n3bQ.net
今期放映してたらハンターハンター選挙編ですら進撃や鬼滅抜いてダントツ覇権だったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:00:51.46 ID:ars2n3bQ.net
嫁が安かったからって宮城県産のつや姫買ってきたんやけど、放射能あるから食わん方がいいよな?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:04:26.70 ID:ars2n3bQ.net
嫁っていうのは嘘でお母さんなんやけど、世界のウンコは洗っても食えんらしいからやめとくやめとく

785 : :2022/02/27(日) 13:05:04.49 ID:SBdIMzhK.net
ガス生命体アイは見たかった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:09:37.07 ID:wvPCgFm5.net
放射脳なら関東のコメからも検出されとるわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:11:51.41 ID:ars2n3bQ.net
陰謀論をバカにしとるやつらはコレを見ろや証拠らしいじょhttps://twitter.com/endmaoork/status/1497389257648111616?s=20&t=1fjmZ8bNw5IYz2f_5qwxjg
(deleted an unsolicited ad)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:12:49.71 ID:1v1/RIuy.net
時光代理人の監督の李豪凌氏が
「セントールの悩み」「天官賜福」の制作会社・絵梦の社長でもあることは
このスレのみんなは既知と思うが
その彼が言うには「日本のアニメーターは契約がいい加減」と
「日本は中国よりアニメーターの労働条件が悪い」らしい

www.animeanime.biz/archives/23251
>李 日本に来て驚いたのですが、請け負いの契約をする際、契約書を交わさないんですよね。私たちにとっては紙が一枚あるかないかだけで身を守る手段の有無に関わると考えています。日本は口約束だったり、契約書があっても内容がアバウトだったりして、後々問題に発展しかねないなと思いました。

もうひとつ大きかったのは投資です。中国では会社で仕事をしてくれる人には十分な福利厚生と十分な給料を用意するんです。日本で会社を運営するノウハウがほとんどありませんでしたから、いい環境で働いてもらおうとかなり人件費に投資をしました。後から日本のアニメーターさんは一つの会社に正社員として働くことがほとんどないと知りまして、そうだったのかと。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:14:33.93 ID:kgPFXwGC.net
中国は人様に説教できる立場にないくらい人権無視だけどな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:15:02.44 ID:ars2n3bQ.net
>>788
糞支那畜死ねや💩もん!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:15:18.33 ID:qbsty99I.net
GYAOの一挙祭りが今期だけでも無理ゲー
ワートリ、ハコヅメ、賢者、殺し愛、ビスコ、アーマ、佐々木、クロイツ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:22:13.46 ID:1v1/RIuy.net
>>789
日本もそれほど誉められたものではないと思うが
中国よりは人権状況が良いと思う
にも関わらずアニメーターの待遇は中国より悪いのはなぜなのか?

中国人は基本的に「アニメは金儲けの手段」としか考えてなくて
待遇が悪ければ即座に逃げ出すんだろうけど
日本人は職人気質で「金に汚いのは卑しい」と考えてるのが原因かね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:22:22.97 ID:1Y72uaK3.net
中国ロシアは世界から嫌われ過ぎ(笑)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:23:51.39 ID:Je+CEtQZ.net
今週の失格紋もポンポン進んで面白かった
このペースがいいんだよなぁ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:25:15.77 ID:w5P6jZMH.net
テンポ悪いのは駄目だよな
王さまとか鬼滅とかさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:29:34.74 ID:ars2n3bQ.net
ぜんぶ捨てたわ。山形産のつや姫買いに行かせた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:29:39.55 ID:vOsXiWU8.net
珍しく失格紋を褒めてるやつがいると思ったらなんだ叩き棒か、なろう好きはカスばっかだな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:33:06.26 ID:ars2n3bQ.net
プリングルスの中身ちっちゃ!久しぶりにプリングルス買ってきてもらったのの蓋開けてみたら前の時よりポテチ1枚1枚がすごく小さくなって可愛くなってる!かわいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:36:50.83 ID:ars2n3bQ.net
なろうアニメも面白いよねー今やってるなろうやとドラゴンクエスト ダイの大冒険が好きです俺もポップみたいな勇者になりたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:39:45.59 ID:ars2n3bQ.net
あれ?いつものチョン消えた?見えてる?おーい!

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200