2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時光代理人 -LINK CLICK- 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/23(水) 06:12:17.19 ID:LFWZlNZna.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

繁華街の一角に佇む「時光写真館」。
そのさびれたドアの奥には、特殊な能力を持った2人の男がいた——。

写真館を経営するのはトキ(程小時)とヒカル(陸光)。
トキの幼馴染・リン(喬苓)を通じて顧客から舞い込む依頼を遂行すべく、
「撮影者の意識にリンクし、写真の世界に入ることができる能力」を持つトキと、
「その写真の撮影後12時間の出来事を把握できる能力」を持つヒカルはコンビを組み、
過去を引きずるクライアントからの依頼を解決していく。

『絶対に過去の改変をしてはならない』ルールのもと依頼を遂行していた二人だが、正義感の強いトキはつい過去に干渉してしまい、その行動はやがて少しずつ未来を変えていく——。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://link-click.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/linkclick_anime

◆前スレ
時光代理人 -LINK CLICK- 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643545774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 22:59:58.29 ID:DWUlmxMu0.net
犯人を追い詰めるのに
写真から戻るのを利用するのは面白いと思ったな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 23:02:25.93 ID:jnWd21T60.net
なんとなく見えてきた
エマ助かるかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 23:02:31.77 ID:nvKzqn220.net
なるほどシャンシャンの死は観測されてないからシュレディンガーの猫なのか。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 23:12:05.94 ID:V2LVziIAd.net
トキにとってのリンとヒカルの存在が大きいせいか不安がある

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 23:32:53.45 ID:Hy01QcUj0.net
犯人に能力のこと話してたって事は犯人も何かしらの能力持ちってことなんかね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/20(日) 23:34:11.36 ID:ClW3KFka0.net
12話までなら尺があまりないけど、シャンシャンの件が解決してエマの件解決まで一気に行くの?
てっきり金髪の犯人との戦いが二期になるのかと思ってた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:01:06.66 ID:bhqREP3Ha.net
#11 アマプラ視聴

カッケーー!!
毎回終盤直前に流れてくるEDのイントロとラップパートの入りがクールで大好きなんだけど今話数のラストにトキが告げるセリフがカッコ良すぎて思わずサムズアップしちまったぜ

過去のトキ=シャンシャンのシーンとヒカルのいる現在のシーンを交互にオーバーラップさせながら緊張感を増していく演出も含めてここ最近アニメではご無沙汰だったように思えてくるキレの良さだった

次回も大いに期待

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:10:02.13 ID:QIZBB0Zn0.net
よくわからんがあの金髪は自分の分身みたいなのを出して操る能力を持ってるのか?
それともトキと同じ時間跳躍者だとしたら閉じ込めても逃げられるよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:14:32.14 ID:ztE17b2R0.net
今回もサスペンス感は満載だったけど・・・うーん、色々と微妙に感じる所が
仮面の男は金髪っぽかったし声も電話の声っぽかったし「友達」とか言ってたし同一人物なのかな?

>>758
割とマジでこの線ありそう まあありっちゃアリだけど次回次第では随分と都合良すぎる感が

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:25:26.41 ID:gdITuIhc0.net
あれ?
普通にシャンシャンを助けて過去改変してない??

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:33:28.19 ID:NxDkwSge0.net
今回は改変というよりループ
卵鶏どっちが先?みたいなやつ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:34:25.01 ID:TWnMZAcO0.net
11話ラストのトキシャンシャンと犯人の会話が9話ラストの犯人のメッセージにつながるって事だよね。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:35:14.74 ID:QIZBB0Zn0.net
金髪の能力も写真の中に入る、じゃね?
写真の中に入った時だけは今現在とは関係なく五体満足なんだろう多分

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:51:01.18 ID:s6ktpjlfM.net
もう何でもありの世界になっちゃった???

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:52:41.57 ID:ztE17b2R0.net
>>767
前に同じ事書いてる人(>>753)いるけど、それだとエマ回・バスケ回と辻褄が合わなくなる気が
ミスリード(エマは改変前でも死んでた、バスケ依頼者は改変前も結婚・子供いて指輪はたまたましてなかっただけ?)の可能性もあるが
金髪が何か能力(時間に関する)を持ってたとしたらちょっと予想がつかないな
今のところエマが助かる線は見えないけどPVはアレだし… うーん、まだ謎は多い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 00:57:12.52 ID:QIZBB0Zn0.net
過去改変で死なないはずの人が死ぬことはあるのに死ぬ人を死なないようにはできないとか意味不明だからな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:01:41.88 ID:ztE17b2R0.net
1日くらいの短期間ならセーフとか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:03:26.47 ID:bhqREP3Ha.net
過去改変が一回性のものについてはヒカルの発言通り事象の統合性で現在も(一度だけ)変更されるが過去の同じ時空間で複数回変更された場合は不確定になる、とか?

つまりタイムトラベラーが複数存在していたらって意味で

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:05:29.61 ID:NxDkwSge0.net
>>770
エマがまだわからないが、地震は少改変あり、今回はループ、おそらくドードーもということでは
地震回は依頼の前には現像頼んでたようなのであの辺は変わらない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:13:25.42 ID:wkbf2yYo0.net
犯人はドーインに話しかけた警備員だな
あの場面で登場して、恋人がどうの、そんな人をよく見かけるだの話しかけて、でも、後ろ姿と正面は首から下しか描かない
そんな奴が意味もなく出てくるはずがない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:14:45.99 ID:bhqREP3Ha.net
なるほど
じゃあその前に面接終わって帰った女子が犯人説を推すゼ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:15:33.30 ID:dMFpOS0c0.net
あれ、次回で最終回か

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:16:16.17 ID:bhqREP3Ha.net
ふふふ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:22:50.08 ID:ztE17b2R0.net
あまりSF的な設定には期待してなかったんだが、こういう展開になってくると色々考えざるを得ない
ちゃんと上手くまとめてくれるんだろうな…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:28:08.60 ID:iXZHvrzt0.net
ダイブ中って時間流れも同じなんだよな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:31:00.83 ID:wkbf2yYo0.net
シャンシャンが殺されていたとしても、それが世間に知られていない以上は
世間はシャンシャンが生きているものとして、動いている

だから、本当はあの晩に殺されたシャンシャンが、実は生きていても
助けられた時点から、誰にも会わず、写真に入った現在まで過ごせば、シャンシャンが生きていても死んでいても同じ現実にたどり着けるし
未来はシャンシャンが生きていたルートを選んでいける

しかし、エマは
トキがメールしたからエマが殺されて
エマが殺されたから刑事がトキに画像を見せて
刑事がトキに画像を見せたから、トキはシャンシャンの姿で変態を捕まえて
トキがシャンシャンとして変態を捕まえたから、世間にシャンシャンの顔と名前が知れ渡り
知れ渡ったから、シャンシャンが襲われて
襲われたからトキが画像の中に入り、エマの殺害現場に居合わせて
居合わせたからトランクで声を出して、金髪がエマから離れてトランクを見る

で、多分、トランクを見るためにエマから離れたからエマは助かって、
助かったから、一人で橋の防犯カメラに映る

これを最初のメールを、さらなる過去改変によって、止めてしまうと上のドミノ倒しの状況の連続が全て消滅してしまうので
変えるならエマが橋で目撃されて、謎の死を遂げる前に声をかけて助ける
クライマックスPVでも、そこまでは描かれているし

で、エマを助けるけど、未来への影響を抑えるために隔離する
そうすることで、死んではいないけど、死んでいるのと同様に、エマがいないものとして世の中は動いていく
で、写真に入り込んだ現代までに時間が経過したら、
「実は生きてましたのー」って出てきて記憶のないふりをしてごまかす
そうすることで、過去の時間はエマが殺されていたルートを通りつつも、現代からはエマが生きていたルートを選んで進んでいける

え?俺は何を言っているの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:37:26.38 ID:bhqREP3Ha.net
うんつまり確定しないうちは両方の可能性があるってコトだよね?

ん?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:41:42.94 ID:QIZBB0Zn0.net
>>781
つまり現代の時間まではエマさんを写真館に匿って一緒に暮らせるわけか
最高だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:46:06.24 ID:iXZHvrzt0.net
トキがシャンシャンの写真の中に入ってる時間が長すぎる気がする
これじゃ犯人の前に戻ってこれねーと思うんだが、来週で上手く見せてくれるのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:47:44.42 ID:ztE17b2R0.net
いやエマは死体の写真があってテレビで報道までされてるんだが…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 01:58:17.46 ID:wkbf2yYo0.net
>>785
これはもう駄目かもわからんね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 02:00:24.47 ID:UNuuvFPW0.net
ライアーゲームみたいなBGM流れてたね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 02:01:09.14 ID:ztE17b2R0.net
でもPVがね… ご丁寧に監視カメラにも映ってるしw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 02:09:27.11 ID:w+Wk6cscd.net
二期あるからかヒカルについてまったくわからないまま終わるな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 02:12:52.10 ID:dMFpOS0c0.net
クライマックスPV観ないとここでは話が噛み合わないか
PV観ないで楽しみにとっとくかな
また来週ー

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 03:45:09.55 ID:EvabcRBv0.net
>>770
>それだとエマ回・バスケ回と辻褄が合わなくなる気が
ミスリード(エマは改変前でも死んでた、バスケ依頼者は改変前も結婚・子供いて指輪はたまたましてなかっただけ?)の可能性もあるが

確かにそこが気になるんだよね
ミスリードでなければ地震回は依頼前と後で結婚するしないが変わってくるし
今回は写真に入る前からその後にトキが金髪と約束することを踏まえて電話来たから更に分からなくなった

>>781
>シャンシャンが殺されていたとしても、それが世間に知られていない以上は
世間はシャンシャンが生きているものとして、動いている

ドウドウの時もどう見ても過去変えてると言ってた人いたがヒカルが観測したり死体があがり世間で死亡が確認されなければ変えることはOKなのかなとは思った

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 06:09:11.97 ID:2M4Us5ru0.net
俺らが見せられている一連の物語はすでにトキの改変済みの世界なのか
ドードーのときも改変前からシャンシャンは誰かに手を振っていたし、改変前から犯人は「新しい友達」「ヒントを受け取った」等と言ってるし
でもバスケ回は改変前と改変後で依頼人が指輪してるしてないの違いがあったしなぁ。細かいことは気にしたらダメ系なアニメなのだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 07:32:24.42 ID:xqg/aYjx0.net
ヒカルの方が賢そうに見えて今回の作戦を立案したのはトキ
ヒカルは見掛け倒しだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 07:39:00.39 ID:nWFfvnRU0.net
ロリンちゃん可愛かったです!!今の成人済のリンちゃんも可愛いのでせめてパンツの色だけでいいんで最終回で教えてください!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 08:30:57.75 ID:+PTxgwnB0.net
ラストカッコ良かったわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 08:31:33.73 ID:/TJq9SXQ0.net
>>793
ヒカルはあくまで犯人の仮面を外して、シャンシャンを襲った者を知ることに重点をおいてて(もしシャンシャンが殺されたとしても過去を変えることはできないから)、トキはシャンシャンの安全を確保(たぶん)した上で写真館に誘き寄せて捕まえるというかなり踏み込んで決着をつけることに重点をおいてた、という違い。
おそらく朝10時のシャンシャンの携帯から送られた犯人のメッセージから、そのルートは自分が作っものとトキは推測したのでは。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 08:37:35.33 ID:EvabcRBv0.net
>>796
犯人がメッセージしてきた「新しい友達へ ヒントをもらった」っていうのはリンがシャンシャンを心配して送ったメッセージで合ってる?
そこから時光写真館をあぶりだしたのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:11:50.18 ID:/TJq9SXQ0.net
>>797
「ゲームをしよう。朝10時にヒントをやる」
「そのヒントを頼りに明日のこの時間(AM1:30)に会いに来い」
てトキinシャンシャンが言ってるから、そうなんだろうね。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:23:30.19 ID:JYU+8+GTa.net
そしてトキはゲームオーバーだと告げたワケだが

さて
誘い込んだのが暗室として相対者もまた写真を利用する異能者ならば逆利用される危険はないのか?
或いは違うタイプの能力を使われる可能性は?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:30:20.71 ID:DcdoyBHud.net
トキが被害者達?の写真を暗室で貼ってたから事前に各写真からダイブして情報集めてたのかと思った改変とかして後々どうなるかわからないが

あとトキは相手が能力者っぽいところまで考えてなさそうだから人を操れる系なら3人顔見られたのまずそうな気もする

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:40:00.53 ID:/TJq9SXQ0.net
犯人が能力者かはまだ現時点では分からないが、トキ達はおそらくその可能性は全く考えてない。
犯人がただの人間なら警察が来るまで何とか押さえ込めれば勝ちだが、相手が能力者の場合は一気に形勢不利になりそう。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:51:32.52 ID:JYU+8+GTa.net
普通に閉じ込めるだけならヒカルが鍵を閉めた段階で終わりなのだけどその後にトキは密室状態になった暗室へわざわざ戻ってきている
犯人と二人きりになる危険を犯してまで

トキとヒカル側にもなにか勝算がありそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 09:58:18.16 ID:DcdoyBHud.net
悟空の瞬間移動じゃないが殴る→写真に逃げる→殴るの繰り返しとか流石にそこまでボコボコ殴らないか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 10:00:37.40 ID:c6oR65fBd.net
ホモアニメじゃなかったらリンちゃんとフラグが立ってたのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 10:01:29.35 ID:kxEhoQ9L0.net
トキの能力がゆるゆるなんですぐ写真になるタイプのカメラで撮影→すぐ写真にダイブして犯人操るの最強技が出来ちゃう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 10:12:20.90 ID:cyOuCSSd0.net
写真の中に閉じ込めて「出してくれよー」ってのが昔あったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 10:17:46.45 ID:/TJq9SXQ0.net
>>803
ナイフ持ってる犯罪者vs素手(あの世送り習得済だが)だから、それくらいしてボコボコにした方が良いと思う。安全の為に。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 11:07:56.29 ID:iRCnjTiba.net
金髪がトキと同じ能力を持っているなら
暗室に閉じ込められても両手パンで消えちゃうんじゃないだろうか
未来から来た金髪君なら帰れる
暗室にある写真にダイブしたら12時間待ってれば戻ってくるなw

円盤CMのシャンシャンからの着信画面が消えるシーンは来週か
トキの両親はどこ行っちまったんだべ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 13:53:35.03 ID:e8j23O160.net
写真に入れるんだーすごーい
妖術でも使えるのかと思ってたー
とかいう意味不明の世界観だから真面目に考察するだけ無駄だぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 13:55:12.62 ID:2M4Us5ru0.net
トキの母親が能力者に連れ去られて父親が一人異界へ救出に旅立ってる最中

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 14:30:06.77 ID:EvabcRBv0.net
>>808
>>810
トキの両親はただのネグレクトなのかそれとも事件に巻き込まれたor能力関係で何かあるのか
ああもトキが両親帰ってくると信じてるという事は後者かな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 15:08:31.15 ID:NxDkwSge0.net
1話の夢の描写を見るにあまり夫婦仲良さそうでも無かったな
この辺2期なんだろうか海外ドラマだと2期につなげるのも結構あるからわからん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 16:56:27.49 ID:8NV2ZuW90.net
サスペンス好きな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 17:00:56.30 ID:Vj3K9da00.net
両親のいなくなった理由とかトキとヒカルが能力持った経緯とかヒカルの過去とかは
一切明かされないまま終わりそうだな
そのあたりは2期でやるってことかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 19:07:54.48 ID:IAwZJn5B0.net
すべての黒幕(時間管理者)は、リンちゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 19:20:28.78 ID:kFKXHnRz0.net
なかなか緊張感があった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:01:52.08 ID:yVz8ly34x.net
あいからず意味がわからんからレス遡ってみたけどわかってる人いなそうで安心した

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:05:31.52 ID:8NV2ZuW90.net
今回だけでは判らなくて当然で、次回種明かしがあるパターンだろう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:09:24.29 ID:eTsOOcfP0.net
あの二人の異能力は生まれつきなのか、後天的に発現したものなのか
いずれにせよどんな経緯で力を自覚し、商売にするに至ったのか
超能力は、作中ではさほど珍しくない世界観なのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:35:06.62 ID:Id/9clUIa.net
リンっ!好きだ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:38:47.47 ID:JYU+8+GTa.net
喬苓:永别了

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:44:18.90 ID:2M4Us5ru0.net
中国人の名前のことはよくわからないけど、チャオリンって向こうでは結構可愛い系の名前になるのかな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 20:45:58.49 ID:TWnMZAcO0.net
正直、話が面白いから、細かい矛盾とか考えればそこそこあるだろうけど、そんな気にならないかな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:17:22.47 ID:qmGDe4zj0.net
俺たちの店がオープンするよ みんな チェックしてくれよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:19:31.19 ID:8IdDKDuU0.net
>>824
緊迫したラストの次回もそれで始まるから少しズッコケる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:30:03.01 ID:JYU+8+GTa.net
トキの台詞まわしがそこだけ海外ドラマの吹替版みたいになるの割と好き
日本版アフレコの音響監督も意識しつつディレクションしたのかな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:38:04.64 ID:/fiLPwHI0.net
シャンシャン襲いに来た仮面の金髪は車椅子に乗ってなかったけどあの事故った息子ではないの?
なんかどこもかしこも良く分からんかった。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:40:50.20 ID:NxDkwSge0.net
犯人については異能のスタンド赤の他人ドラ息子が医師買収してて実は本人など考えられるが
真相は来週を待て

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:48:37.45 ID:8NV2ZuW90.net
かなりがっつり過去改編してるっぽいな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:56:05.55 ID:xqg/aYjx0.net
ところでなんでヒカルはあの時間に金髪仮面が写真室に入るとわかったの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 21:58:09.84 ID:stdHAShk0.net
>>830
トキがオレに任せてくれって言ってその後作戦を伝えたんだと思う

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:01:31.48 ID:xqg/aYjx0.net
>>831
それは知ってるけど写真室に来いとは言ってなかったから
10時のヒントとかやらでメールで指定したのかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:02:28.74 ID:yVeYFl3Fd.net
シャンシャンは助かる(助ける?)みたいだが、
エマさんはどうなるのだろう????
まさか2期まで引っ張るのか?
だれかエマさんを助けてやってくれ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:04:19.43 ID://5N2S18d.net
暗室前にヒカルの方と先に出くわしてたら詰んでたな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:11:30.72 ID:/fiLPwHI0.net
そうなんですね
今までの感じと違っててタイムリープした時とその先のタイムラグとかがよく分からなかった
ヒカルと犯人とシャンシャンに乗り移ったトキとただのトキと入り混ざってて。
トキが犯人に話す、シャンシャンを通しておまえと話せる、みたいな事から犯人も同じ能力をもった奴とトキが判断したと分かるのかな
こんな感じで最後後一話上手くまとめられるのですかね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:17:57.84 ID:rkPgJrzO0.net
あんまり逆算して考えちゃうのも良くないけど、クライマックスPVを見た限りでは
今回でシャンシャンの件は解決してトキがエマを迎えに行く展開まで一気に行くみたいだからな
終わってほしくないけど多分次回12話で最終回でしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 22:26:12.69 ID:/fiLPwHI0.net
最後はハッピーエンドなんですね
わかりました

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 23:18:51.78 ID:LjB+FEeB0.net
2期はあるのかな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 23:29:16.31 ID:7xjn3exh0.net
最終回は本編30分くらいあるらしいからTV放送だとカットされるシーン多そう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 23:45:25.86 ID:cyOuCSSd0.net
何回か昔の子供の頃のトキやリンが出て
バスケと今回でヒカルも出てきたけど
子供の頃からトキが写真に入ってたという感じではないな
ヒカルが来てからトキとヒカルで何かあってリンには黙っとこうって辺りかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/21(月) 23:48:20.64 ID:JYU+8+GTa.net
そうだなトキにそんな能力が生まれつき備わってたのなら幼なじみのリンが知らないはずないもんな
やはり3年前の渡米時代になにかあったのだろう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 00:22:16.56 ID:3fckso6+0.net
過去を変えられないと何回も言いながら
相変わらず変えまくってるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 00:40:19.31 ID:s2y4bYPPd.net
副題
光をくれる人
か・・・

エマさんは実は、ヒカルのお母さんになる人なのか?
実はトキがお父さんとか

仮面ライダー電王がそんな感じの話だったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 05:40:34.11 ID:q3C/HNWk0.net
リン、トキ、ヒカルって一緒に高校?大学?出てたよな
しかし写真館を改装?してるときのリンはヒカルと面識がなかった
その後同じ学校に行ったのか?
ヒカルの存在を巡る謎が2期以降の焦点になってくるのかねぇ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 05:57:28.41 ID:xvxnJkOx0.net
>>842
過去は変えられないなんて言ってないぞ
むしろ変えたら悪い影響があるからやめろと言ってる
変えられないと主張してるのは人間の死のみ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 08:31:34.12 ID:w09hVhCR0.net
そりゃ人の生き死にまで過去改変しようとすれば揺り戻しがある。
時光代理人のうち誰かが死ぬだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 08:46:11.51 ID:+J3hkZ2gd.net
色々改変してるけど大丈夫か?→大丈夫じゃなかったみたい一気にツケ払わされる展開ありそう
あと何度か言われてる死は改変出来ないがリンかヒカルがそういう状況になったときトキがどうするかとか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 09:03:54.34 ID:okDTlWEf0.net
過去は変えられない(変えられないとは言ってない)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 10:46:31.69 ID:k50VyNRR0.net
>>832
普通にトキを探してただけかと
いずれはあの部屋にも入るだろうし
それかあの部屋に来いって指示してたか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 11:05:26.82 ID:PGfzWcGG0.net
>>832
写真室に入ったのは、店に入った時にその辺りから声が聞こえたからじゃない?「時間通りだな」って。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 13:10:41.31 ID:q3C/HNWk0.net
死は改変できないならシャンシャンが拉致られたときに殺されてたならトキが犯人説得しても無駄だったってことだよなぁ
あとエマはもう何をどうあがいても死ぬしかないってことに。クライマックスPVでトキがエマに声かけたあと死を見届けるしかないな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 13:41:31.86 ID:Kac7Woyj0.net
これ設定ガバガバで草

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 14:07:01.25 ID:LJ/TIDJ90.net
>>839
カットされたテレビ版と倍速視聴かま
ワケワカンネーって騒ぐまでが中華アニメ日本放送あるある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 14:21:16.71 ID:P3QG7R7e0.net
過去は改変できるんだから、死だって回避できるよな
やったらあかん、というだけ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 14:48:25.50 ID:gjKGMIOD0.net
エマの犯人は誰?の為にシャンシャンの話しがあるんだろうから同一犯でないと意味なしできっとバカ息子が犯人だろうか
しかしトキは12時間しか写真にいられないのに次の日の午前11時半に写真から出てくるって明らかに時間オーバーだよね
いつ写真から出た?出た時点でシャンシャンは殺されずに済んだから生きてるよね 過去の死は改変されたけどね
だから後は犯人を捕まえるだけ?
で、シャンシャンの記憶はどうなってる?
犯人と話したトキの記憶が残らないとおかしいよね
地震回でもトキがした会話が記憶になって残ってたから
いよいよ分からん事ばかり

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/22(火) 16:01:11.42 ID:h5zRfWud0.net
仮面の男、トキの思惑通りに行動して罠にはまった、、、フリかなぁ? 全くワカラン
あの後にシャンシャン殺せたけど、やめて、ヒントの場所探して、キッチリ時間通りに御来店???
ナゼか暗室に入り、バタバタ走ってきてのガラガラピッシャンにまで付き合ってくれちゃうw

で、凶器持ってた敵のいる密室に帰還するトキ (自由自在に空間移動?とかはもうどーでもいいかw)
なんで大ピンチじゃなく「してやったり!」みたいなカンジになってるのか? 銃とか持ってるのかな?
トキの覚悟? 襲われるエマを見捨てて逃げ出した時となにが違うんだろか? 
過去だろうと現在だろうと、やるべきことやればいいし (誘拐犯殴り倒しても結果オーライだった)

作者が、シャンシャン憑依の準備万端で戦うみたいなありがちな話にしたくなかったのかな?

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200