2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 58体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/22(火) 11:43:34.71 ID:o5t66P460.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

□前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 57体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645162875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 15:51:28.87 ID:M+r5RnDX0.net
>>571
悪い女に金を騙し取られて興奮するタイプかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 15:54:44.42 ID:nGy0fQM30.net
ペトラが好きな悪い男って?
兵長もオレオさんも良いヤツやん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 15:57:20.74 ID:M+r5RnDX0.net
悪い男も悪い女もたいていは他人に損害を与えて平気なゴミメンタル人間だよ
惚れるとか論外
人間の皮を被った人ならざるものだから見つけたら全力で逃げるべし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 15:59:19.78 ID:M+r5RnDX0.net
>>574
リヴァイはエルヴィンに出会うまで悪人だったじゃん
アニメでは描かれていないけど犯罪に手を染めていたはずだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:02:43.96 ID:hV6W4Rsu0.net
>>571
それ以前に2話終盤以降のミカサケバいからなぁ…
やっぱりクリスタが最高やで

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:04:13.86 ID:y8VTfwlC0.net
リヴァイ班が全滅した時のご家族、
みんな帰ってくるのを当たり前のように待っていたけど、
調査兵団の死亡率があれほど高いのにそれはちょっと不自然だなぁと
当時思った

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:04:24.19 ID:Ve8RJr5Rp.net
なんで巨人ユミル禿げてんだよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:05:46.06 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>575
ん?君まんさん?
別に騙されて金取られてもいいだろ
本当に良い女は浮気されても二股三股されても金取られても良い思い出にさせてくれるよ
それがわからないのかね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:10:08.07 ID:M+r5RnDX0.net
>>580
まあ額による、数十万円程度なら思い出料と捉えることもできるが
数百万、数千万になるとただの犯罪

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:10:56.34 ID:Ve8RJr5Rp.net
ユミルって目細いし禿げてるし絶対作者の分身だろ
女同士であんなにクリスタに執着するとか不自然すぎる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:11:42.66 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>581
あ、やっぱまんさんなのか
性別の話に答えないし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:11:49.77 ID:M+r5RnDX0.net
だいたい好きじゃない相手から金を騙し取ってやろうとする根性の時点で
いい男でもいい女でもないよ、そんなやつらは死んだほうが世のため人のため

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:16:48.66 ID:Ve8RJr5Rp.net
いやインキャまんさんはお呼びじゃないのよ
女は量じゃなくて質
弱者女性が恋愛に物申すな
こんな漫画読んでる時点でほぼ間違いなく低身長女性だろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:18:36.19 ID:Ve8RJr5Rp.net
となると
>>552
も女かな

道具感出ても好きにはならんからな
喉ボコイラマでストレス発散とかならまだしも性欲とは違うし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:24:22.19 ID:M+r5RnDX0.net
背の低い女性を目の敵にしてる男がいるけど何なの一体(笑)
おまえの性癖なんて知るかよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:27:51.77 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>587
俺の性癖?俺は一般論を語ってるだけだぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:27:54.29 ID:ntjVyfmir.net
>>549
オイラも175ぐらいの女と街歩いてると注目されたは

>>550
オイラもそっちが好きなんだが、やっぱちっちゃい子も人気あるでしょ、日本では
しかし、アメリカ人そんなにちっちゃいか
縦も横もデカイ人ってイメージですな、海外であった限り

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:30:42.03 ID:ntjVyfmir.net
>>557
ライナーもユミルも「やりたい」「愛し合おうぜ」とかだよね
結婚したい、は少年誌規制

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:33:38.52 ID:Ve8RJr5Rp.net
なんJとかでも長身女スレは伸びるからな
なんJ 女 身長とかで検索してみろよ
大谷翔平とかひろゆきとかガクトも高身長好き公言してるよな
AVでも風俗でも長身女のが人気
KPOPも人気メンバーはみんな高身長
チビなイメージあるももクロも約一名のイジメられっ子を除いて平均身長
ワンピの女キャラも呪術の東堂や虎杖もみんな長身
女が入り込まない領域では長身女が大人気でテレビとかYouTubeみたいな女が参加してくる媒体だと急にチビ女が幅を効かせるのよ
自己投影系のチビ女がそいつを応援するからね
誰一人としてチビ女を好きな男はいないし欧米だけじゃなく中国や韓国でもチビ女という時点でどれだけ美人でも非モテ扱いされるのに日本ではなぜかチビ女を持ち上げなくちゃいけない謎の風習があるんだよね
そういう悪しき慣習をこの漫画は一助してるのよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:36:55.27 ID:M+r5RnDX0.net
ここ進撃スレだからそんなに高身長女が好きならイェレナの良さを語っとけ
ヒストリアや世の一般女性に喧嘩売りに来るな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:37:43.36 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>589
オイラって急にどうした?
お前>>516>>587と同一人物か?

ナタリーポートマンの身長がどうの言われてすげぇ違和感あったんだよな
誰だっけ?それ名前は聞いたことあるけど詳しく知らないし身長低い女だなんて知らなかったぞって
そういうハリウッドセレブ(笑)の身長情報まで詳しく知ってる時点でお前まんさんだろ
どうせ同性女に身長煽りされて「海外でも人気チビ女いるもん!」って「ハリウッド 低身長 女」とかで調べたんだろ?
そんで>>589でアメリカの平均身長知ってそんなに低く無いこと知って動揺してんだろ?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:39:30.35 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>592
いや一般女性に喧嘩売ってないでしょ
低身長女煽ってるだけでさ
そうやって世の一般女性に擦り寄るなよ
低身長女は一般じゃ無いだろ
というかそういうところでも男じゃなく女のマジョリティに助け求めてる時点で自分らが世の一般的な男に一切需要なく愛されてないっていう自覚あるんじゃん
自信ねぇから女に助け求めたんだろお前

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:40:05.95 ID:ntjVyfmir.net
>>569
男も女も色々だと思うけどな
オイラはメンヘラに弱い
進撃だとアニかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:40:43.66 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>592
おいナタポ
バレてんぞナタポ
ナタポに憧れてんのか?あんな女に?w
さすがナタポw
>>549の娘さんの爪の垢を煎じて飲んどけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:41:28.78 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>595
チビじゃん
あれこれ言い訳してチビ女推すなよナタポ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:43:48.40 ID:Ve8RJr5Rp.net
ナタポ低身長女「身長低く細い方がヤる時に道具感が出るの、ライナーは何事も深くわかってる」

自分で「道具感」とまで価値下げないと自分のこと売り込めないのがナタポなんだね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:46:33.88 ID:ntjVyfmir.net
>>593
ナタポは映画のなかで明らかにチビだから
そんな数値とかきになりません
見た目だけですがな
終わりで始まりの四日間とかね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:48:22.18 ID:ntjVyfmir.net
>>597
そらチビなとこじゃなく、メンヘラなとこだがな
ルックスてきには最近のミカサだな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:51:49.10 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>599

なんで>>516で「モデル系のがいい」って言っておきながら>>595で「メンヘラ好きだからアニ」って設定変わっちゃったの?アニとか全然モデル系じゃないよね
そもそもキレイ系とカワイイ系をお互いどっちもどっちみたいに安易に価値を対等に置いてる時点で女臭すごいんだが
普通にキレイ系のが上に決まってんだろ
カワイイ系とか人間関係上仕方なく構ってやってるだけで性的な価値でセフレとか結婚とかそういう相手として相応しいわけないじゃん
コロコロ設定変えんなよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:53:02.59 ID:ekxxjeba0.net
エレンミカサの最初で最後のキスシーンだけはミカサめちゃくちゃ可愛く描いてほしい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:55:38.01 ID:M+r5RnDX0.net
>>602
顔にあれだけ縦線入れて可愛くなんて無理

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:58:47.74 ID:Ve8RJr5Rp.net
低身長女の浮気、売春、ナンパ、合コン、不倫、パパ活は様にならねぇ
長身女は浮気、売春、ナンパ、合コン、不倫、パパ活をしてもスタイルが良くてどんだけお下品ではっちゃけててもどことなく品があって美しい
見た目が上品な長身美女が下品にはっちゃけている姿は美しくて綺麗

低身長女は何をやっても惨めに見える
長身女はどれだけ下品でドスケベなことしても様になって美しい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 16:59:36.36 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>603
男が本気で描いた本音漫画
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRP0wijddMKEnobORjT9xBZj9tgZvWTYwm4XUm4ZhYbWPS70rPqZ4HDrxQ&s=10
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzQv4sVqoVj68wCkd-qGgsW5PKpsJdtH26EhTq5DOUX4K3N3nR-JYUqIg&s=10

女作者にも関わらず性欲強い系長身女子を出した見どころがある鬼滅
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZqJAKGXcb1lgD0483FAFDyIPIjkHy3-62yA&usqp=CAU

ただし男が好きなだけのアホの子みたいに描いたところはマイナス
もっと狡賢くていじめっ子体質のSな感じがいいよね
呪術の女キャラの禪院真希みたいな精神に鬼滅の甘露寺みたいなビジュアルなのがいいのよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:00:26.23 ID:ntjVyfmir.net
>>601
造形と精神性は両方重要でしょ
橋本愛はいいけど、佐々木希はそれほどです
オイラ的には、まあ好みなんて適当な習慣で形成するもんだから、そんなにむきになるなよ
人それぞれですよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:03:01.50 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>606
オイラとかくせぇ一人称使ってる時点でお察し

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:06:57.98 ID:M+r5RnDX0.net
>>604
バカじゃないの、やってること同じじゃん売春や援交のどこに品があるんだよ
高級娼婦は値が高いってだけ、人間の本質は風俗店で売れ残ってる40、50の太った婆さんと同じ
そんなこともわからないんだね、呆れた

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:07:17.92 ID:x13p3ecv0.net
フロックが義勇兵射殺する時なんて言ってるの?
被ってて聞き取れん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:29:49.57 ID:e9sVvYjXd.net
フロックが義勇兵撃った時、漫画では2発、アニメでは3発になってる。細かい事だけど
過剰に撃たせることによって、そのキャラクターがやり過ぎてる感を出す良くある演出らしい
アニメ版のフロックは漫画版より、もう一歩悪役というかやり過ぎ感を視聴者に与えるキャラにされるだろうなと思ったわ
次も漫画版より結構暴れるかもね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:51:12.70 ID:smoJDvRd0.net
役割がフロック≒イェレナだからあれくらいの演出にはなるわな
原作だとイェレナより若干おとなしく描かれてたけどアニメだと狂いっぷりが同じくらい
サネスといいイェレナといい役を下ろされた側の人間が生き残ってるのはサディスト諌山らしい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:52:41.85 ID:smoJDvRd0.net
変換ミス
役を降ろされただった

613 :えくすとり :2022/02/26(土) 17:56:21.72 ID:HackLgaW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Abemaで#82を見たところ

ますますわからなくなった。
ハンジが守っているのはエレン?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 17:58:28.90 ID:Am13jIFC0.net
彼に敬意を
俺達復権派に盾突く名誉マーレ人共には鉛玉にこの言葉を添えてプレゼントするんだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 18:13:00.84 ID:AEI+JgqZ0.net
戦え 戦え

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:11:04.22 ID:Ve8RJr5Rp.net
チビに金髪とかチビが美人とか豚に真珠と同じ慣用句にすべき

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:13:05.51 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>608
は?「本来下品なはずの売春も長身美女がやると品があってギャップ萌えする」ってことだろ
あるいは「長身美女という時点で気品があるのにそれが下品なことしてはっちゃけてるギャップ」でもいい
品があるからこそそのギャップで下品さが映える
チビの売春は必死さや惨めさが浮き彫りになって底辺ドキュメンタリー見てるようでイライラさせられるだけなんよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:17:27.38 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>608
チビはマイナス
マイナスと美人とか金髪碧眼とか掛け算してもマイナスになるだけ
むしろ美人なり高学歴なり巨乳なり金髪なりプラスの要素があればあるほど滑稽さが浮き彫りになる
美しいことそのものが似合わない、様(サマ)にならないのがチビ
チビがロングコート着ても似合わないように身分不相応に美人なり巨乳なりするとほんとに見てて無様だ
まだブスのがブサカワ的な可愛げがある
チビがイキんな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:20:53.28 ID:Ve8RJr5Rp.net
高級娼婦と底辺風俗嬢が同じとか完全に人間同士の格差を冒涜してるよな
底辺風俗嬢ってこういう体たらくで志低い価値観でダラダラ生きてんだろうな
高級娼婦というのはそれだけ多くの人を幸せにしているということ
底辺風俗嬢というのはそれだけ多くの男をガッカリさせているということ
価値が全く違うし絶対に同一視してはいけない
性的に魅力があって本当に性欲が強くてイキイキとみんなを喜ばせながらやってる高級娼婦となんの生き甲斐もなくダラダラ生活のためにただ死んでないだけの日々を送る底辺風俗嬢を絶対に一緒にするな
何がなんでも断じて許さない
もし底辺風俗行ってそんな舐めた口の利き方されたら喉ボコイラマで二度とまともに喋れなくさせてやる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:33:43.67 ID:Ve8RJr5Rp.net
低身長女も自白してるもんな
低身長女の価値は道具感だって

552 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-F2eF)[sage] 2022/02/26(土) 13:49:35.90 ID:gPhShiiZr
身長低く細い方がヤる時に道具感が出るの、ライナーは何事も深くわかってる


喉ボコイラマやアナル拡張とかの「練習台(本番ですらない)」が低身長女だな
鬼滅でも遊郭の花魁が言ってたわ
「売られて買われて壊されて...」みたいなこと
それが遊郭だって
底辺でも構わないんだって甘っちょろい認識で男舐めてる底辺風俗嬢を壊して男の威厳を示すのはむしろ風俗客の義務なんだよな
性欲とかじゃなく強い使命感でそうしなければならないと確信した
こいつらシンプルに舐めてんだ人生も社会も人間もな
あと女もな
どれだけの才能と努力によって人気風俗嬢が上に君臨しているのかを理解していない
許せねぇ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:37:59.66 ID:O1Rcg8fUr.net
進撃信者の民度w最低だな。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:39:21.69 ID:M+r5RnDX0.net
>>619
俺は底辺買春夫まで読んだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:40:28.21 ID:Ve8RJr5Rp.net
勝ち組の強者女性はヒエラルキー下位の弱者女性に自らその格差を「わからせ」てやることができない
いや強者女性も女王様的に弱者女性をイジメることもできるんだけどそこはやっぱり女だからどこかで手加減をしてしまう
そういう強者女性に代わって強者女性に対して舐めた態度取る甘えきった根性無しの弱者女性を制裁することも男の役目なんだよ
常に緩止の目を光らせて自分の無価値さを忘れた弱者女性を定期的にしばき倒す義務が男にはある
それが強者女性への誠意でもあるんだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 19:43:50.27 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>622
チビなだけじゃなく読解力すらないのか?あるいは他者の悪意と真正面から向き合うだけの胆力がないだけか?
いいか?男から愛されない女は男として生きるしかないんだよ
女だから弱者でも構わないと思ってんだろ?戦わなくてもメソメソ泣いてても良いと思ってんだろ?
それは男から愛され尽くされる強者女性だけの特権だ
性的魅力のない弱者女性は男として生きろ
馬鹿で構わない、攻撃されても逃げて構わない
そう思ってんだろ?
そんなんで生きてるって言えんのか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:10:48.42 ID:Ve8RJr5Rp.net
自分が大好きな女を穢されて黙っているのは男じゃない一途じゃない誠実じゃない
自分が大好きな女を穢したのが女であったとしても、いや女であるからこそより強力な覚悟と信念を持って「わからせる」必要がある
女同士の格差や秩序を乗り越えて弱者女性が強者女性を冒涜するような行為だけはなんとしてでも阻止しなければいけない
それこそが男の使命、愛情

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:17:28.43 ID:M+r5RnDX0.net
↑ライナーブラウンの声で読んでみたよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:19:24.23 ID:uC8nRiw60.net
キルミーベイベーは死んだんだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:23:11.46 ID:Ve8RJr5Rp.net
弱者女性が強者女性に対して無礼を働いた時、強者女性の手を煩わせては男が廃るのよ
そこはちゃんと周りの男が集団でよってたかって心を燃え上がらせて弱者女性をイジメ抜かなくてはいけない
トラウマを植え付けて二度と立ち上がれなくなるほどまでに強烈な制裁を加える必要がある
被害者の強者女性さえも引いてしまうほどに激しく
そして強者女性に「もう大丈夫だよ、許してあげて」と言わせる
被害者である強者女性を悪者にしてはいけない
自ら処罰させてはいけない
周りの男が気を利かせて動くことで強者女性を「良い子」にさせてあげなくてはいけない
長身で美人でおまけに良い子
そうさせてやることで男の威厳が保たれる
自分の好きな女を悪者に追い詰めてしまうのは男としての敗北だ
何がなんでも自分が悪者になって常に強者女性を良い子であり続けさせる必要がある
身の程を弁えぬ弱者女性に致命的な制裁を与えろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:27:38.55 ID:Ve8RJr5Rp.net
>>626
誰の声で読もうが構わない
男の、いや全人類の総意なのだから
数学の記号のようにどの値を代入しても構わない
エレンだろうがリヴァイだろうが炭治郎だろうがルフィだろうがお前の父親だろうが母親だろうがなんでもいい
誰もが備えてる本能をあえて言語化しているのが俺だというだけだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:28:09.30 ID:M+r5RnDX0.net
あぁ、ライナーは疲れてるんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:28:40.24 ID:Fb9RsiQNr.net
スゲーな君は、がんばれー

イギリス製作のドキュメンタリ、プーチン政権と闘う女性たち、でナワリヌイ派の人がプーチン狂ってるって言ってたけどほんとだな
ウクライナ進攻以前から狂ってる
騎虎の勢いってヤツですな

プッシーライオットの人、アニっぽかったな
登場したロシア女ほぼキレイだった

リアルで綺麗なロシア人にあったことないんだよね

>>613
包帯男ならリヴァイです

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:33:54.49 ID:O1Rcg8fUr.net
信者イジる遊びの荒らしじゃなくて本物が現れるのが進撃スレの凄い所

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:38:45.99 ID:Zi/e4V7ad.net
>>610
漫画版は撃たれたグロ顔の絵があったけどアニメでは絵を出さなかった(出せなかった?)分
音の方を強調させて視聴者に想像させる方向にしたのかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:40:35.18 ID:jyFD2q2VM.net
>>631
生きてたの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:43:16.83 ID:Zi/e4V7ad.net
>>634
生きてたからこそフロックが脈を測ろうとしたからハンジはリヴァイ持って川に飛び込んで逃げた

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:50:34.50 ID:RgWTQYwA0.net
ウクライナでも進撃は人気があるらしくてコスプレやってたのも見た
今週のも楽しみにしてただろうに・・・早く停戦しろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:51:06.22 ID:K3F1qGEv0.net
>>633
グロに関してもう基準がハッキリした。地ならしもほとんど土煙でごまかすよ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:52:38.45 ID:Fb9RsiQNr.net
>>634
生きてた、役立たずの死に損ないとか言われてたよ
ハンジは「あっちー」のころから面白いね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 20:57:24.27 ID:Zi/e4V7ad.net
>>637
人が人にする結果のグロと巨人が人にするグロは扱いが違うかもしれない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 21:08:03.16 ID:e9sVvYjXd.net
>>636
自由の翼のコスした人間がデモに参加してないか
ドキドキしながら見てる
自由のために戦ってるんだもんね彼らは

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 21:08:44.32 ID:NJlBfblF0.net
今のプーチンってエレンと同じ気持ちなんだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:01:28.64 ID:nGy0fQM30.net
ジークはユミルさんが砂コネコネで治してくれたが
兵長を縫い合わせたのハンジさんだろ?
道具も適当だろうし麻酔とか当然無いだろうし
死んだ方がマシくらい痛そう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:02:59.42 ID:M+r5RnDX0.net
ハンジどさくさに紛れてリヴァイのアレ見たんじゃ…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:12:26.07 ID:nGy0fQM30.net
>>643
ドサクサどころか
あの状態じゃ垂れ流し決定だろ
兵長はハンジさんに尻の穴も拭かれてるよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:13:41.56 ID:M7hcDv+E0.net
エレンに比べたらプーチンも大分まともだけどな
エレンならこの後全世界に核飛ばす

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:15:23.46 ID:L/uhuF3y0.net
(´・ω・`) まだロシアロシア言ってるあたおかいんのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:20:18.08 ID:x53pUTC00.net
事実は小説より奇なりとはよく言ったものだ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:21:42.22 ID:G3dd5QC3r.net
>>644
くっせー、リヴァイのうんこクッセーよ! とか言ってそう
つえーな、プーチンと闘う女たちも強えが

しかし、ロシアのが中国より政治的に自由ですな
中国であんなことやったら、即行方不明ってかんじ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:23:25.72 ID:nGy0fQM30.net
基本的に調査兵団は恐怖の余りの
お漏らしやらかすヤツが日常だったから
アレ見られたとかお互い気にしてないと思うが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:28:08.66 ID:j0AcH16T0.net
ハンジさんはジークの物を見てるしな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:29:00.73 ID:yxqlanr90.net
3月で終わらないよね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:29:32.50 ID:nGy0fQM30.net
>>648
下から出たら内臓動いてる証拠だから
良かった生きてるって
嬉し涙流しながら言ってるだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:30:22.40 ID:G3dd5QC3r.net
>>649
進撃はエロは抑制されてて、みんな純情っぽいからな
リヴァイ、エルヴィンあたりはモテモテになりそうなもんだし
エロいのはヒッチぐらいか? にしてもあんまエロくないし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:34:34.70 ID:G3dd5QC3r.net
>>652
確かに川に飛び込んだあたりはシリアスだったけど、
役立たずの死に損ないなんで、
涙ながしながらクッセーのがハンジらしいかも
アッチー、エレンのエッチとかみたいな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 22:39:39.94 ID:gXv342s1d.net
griffinて人の
リアクションまとめ面白いな
また1話から見てしまった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:27:30.99 ID:W5UUqbQz0.net
エレンをプーチンに例えているけど
立場的にはウクライナ側に近いよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:36:42.38 ID:U18g1K94K.net
川に飛び込んで傷口から血全部流れてかないの兵長

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:39:49.70 ID:nGy0fQM30.net
こういう時にしぶといのも
アッカーマンの特性なんじゃね?
ぶっちゃけマンガだからなんだけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:40:49.56 ID:ziMCypzu0.net
しかしPart2の現場ってどうなってるの?
WITの設定どころかMAPPAのfinal Part1の設定すら引き継げてないじゃん
Part2のヒッチはPart1のヒッチからたった2日後なのに声も演技も全然おばちゃんになっちゃってるじゃん
声優ならどんな年齢にも演じ分けられるはずなのに
監督とか何やってるの?
音響監督とかずっと同じなはずなのに
あれが自分の作ったPart1から2日後だって理解出来ない程度にしか内容が理解されてない?
それとも混乱で誰もコントロール出来てない?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:42:54.23 ID:ziMCypzu0.net
雑な縦線増やして原作風とか言ってる程度なら監督は人選ミスだわ
演出もあんなだし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:44:27.65 ID:U2An4tDA0.net
3月で一旦終わってまた来年あるな
映画でも構わんが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/26(土) 23:47:26.35 ID:okWQGXKz0.net
海外のリアクターが1期を見て大興奮してるの見ると、嬉しい反面ファイナルがこれだから悲しくなるな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 00:30:35.28 ID:fQMtZ1OL0.net
2期6話を除けば総じてパーフェクトゲーム以降から再生数が伸びてるんだから普通に考えて1期でハマり且つ理解度が高そうな人は後半になるほどにハマると考える
ファイナルは好きじゃないそうあって欲しいっていう個人的な私情なんじゃないの

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 00:44:44.31 ID:VMJUk2xD0.net
>>640
さすがに不謹慎。やめろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 00:59:09.76 ID:eUmj9ztN0.net
>>660
気に入らないなら無理して観なくていいよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 01:00:51.86 ID:WnFl5E9d0.net
WITのあの気持ち悪いテカテカした超大型が引き継がれなかったのは良かったな。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 01:15:12.97 ID:cjQxD23/0.net
>>660
今日アベマでファイナルと3期がちょうどやってたから両方見たけど
やっぱWITは人体像の描き方がおかしい
普通の人間の形態じゃなくてヒョロっとした人形が動いてるみたいだ
あと顔が妙にキラついてて気持ち悪い
MAPPAはちゃんと人間の筋肉の付き方とか構造分かって人間描いてくれてる
顔線だけで判断するのは乱暴やで

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 01:49:50.67 ID:Ii7JJEz0M.net
>>266
ユミルじゃないかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 01:51:49.18 ID:Ii7JJEz0M.net
>>275
海を挟んでも国境を接していると言えるのだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 01:54:41.27 ID:iOVkZjw/0.net
>>266
並び的に絶対アニだけど身長設定ミスってるのは確か

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 02:32:49.67 ID:rYWRdwPZ0.net
おいYouTubeのぽにきゃんで今日(2月27日)の夜22時から林監督と淡輪雄介(画面設計・CGIプロデューサー)の対談あるぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 03:26:47.26 ID:zXpkAQpD0.net
コニーを追う
エルヴィンがアルミンの変わりに生きてたらどうなったかな
リヴァイはまだ死に掛けか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/27(日) 03:28:39.87 ID:WnFl5E9d0.net
またその話か

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200