2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2767

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 19:39:26.05 ID:hx05HKIe.net
取り敢えずタイトルが20文字近くある奴は例外なく駄作

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 19:39:40.04 ID:u9WsMXsz.net
中国オタク「今は日本の声優を活用するのが難し過ぎる」中国でオタク向けアニメの吹替え版が増加
ttp://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52141369.html

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 19:43:11.86 ID:QVOEKZAG.net
自分で書いた記事貼るなや・・・
2秒でそっ閉じした

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 19:59:41.79 ID:c4baiQyu.net
中国は声優育成してほしい
声質は普通に日本人より勝ってる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:00:51.62 ID:6nYkQ4Pa.net
>>564
わりと好きだよ、SODのファンタジー物

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:02:52.17 ID:GJijV09x.net
世界にコロナまく中国は今直ぐ滅びろセコイ泥棒ゴキブリめ!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:03:06.81 ID:0EXkcTJJ.net
その声質ってのがよくわからんけど、日本は声優にしても歌手にしても個性のある声出して覚えられれば勝ちみたいなのが酷いとは思う
個性はあるけど別にいい声じゃないよねっていう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:05:45.75 ID:rr2RM1+4.net
中国はもう少しマシなアニメ作れるように成ってからだろ
韓国はみたいにロクなの作れないゴミとは違うところ見せて欲しいわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:20:58.02 ID:p1nsbtoP.net
庵野が今シン・仮面ライダー作ってるけど
虚淵も結構前にヴェドゴニアっていう
仮面ライダーのオマージュ作ってので
この2つを対比してみるのも面白いね
虚淵はまどマギから挑戦的な作品出てないのが気になる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:21:12.03 ID:VauZ0/+h.net
はあ、どこに耳付けてんの⁉
日本の声優さんの声だけでご飯100杯行けるわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:27:05.98 ID:09iCuKSL.net
虚淵と野島伸司合作で氷菓みたいな透明感あるキャラデザでプロット始めは癒し系で何か作ってみてよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:40:57.89 ID:UoR0QvNc.net
東京ミュウミュウ、TV東京再び(TX系列)
22年7月スタート
火曜24時?(BIRDIE WING後枠)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:43:19.02 ID:C/CaTojI.net
>>559
メイドラが日常系とかどういう基準だよ。ドラゴンだぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:44:41.60 ID:UoR0QvNc.net
>>575
アニメ制作はゆめ太×グラフィニカ(CUE!同じ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:50:18.12 ID:bpF8i7em.net
GYAO!で一挙放送してるエロマンガ先生がやけに面白いな
山田エルフがいいね
ネタキャラの山田ってここにもいたんだ。山田たえ、山田ニーナなど
山田姓のネタキャラの系譜ってもっと前からあったんだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:51:21.26 ID:ukPXssKP.net
東京ミュウミュウよりウエディングピーチが見たいなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 20:53:00.33 ID:zb1Pta4X.net
エロマンガ先生は 小説の絵師が
アニメの作画監督という超幸運なアニメ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:00:45.64 ID:lkAMG9aN.net
そしてエロマンガ先生の原作絵師は春の群青のファンファーレのキャラデザをやって8割男、2割女の世界になる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:03:34.67 ID:rXlGPA+1.net
【6万いいね】なろう作家「オタクだからって有名作品をすべて履修してるとは思わないでほしい」 ←いやそれもうオタクじゃなくね?
ってあったけど

オタクだからって
話題作全部みてないでしょ
鬼滅みてないし
進撃の巨人のアニメも2作目でリタイア

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:06:04.39 ID:hx05HKIe.net
そりゃおたくじゃねえよ
単なる浅いアニメファン

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:06:11.39 ID:QVOEKZAG.net
いやそれもうオタクじゃなくね?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:06:35.41 ID:8WHSbWo4.net
東京ミュウミュウは2002年だったか
でじこは1999年だったか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:08:47.63 ID:dVbe+FSQ.net
鬼滅の刃を見てない奴はアニメオタク名乗れないでしょ
全部見てから合う合わなかったならともかく鬼滅を見てないでアニメオタクってどういうことよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:10:48.79 ID:6GAG71Xt.net
ウニメシスプリに山田太郎と言うウザイネタ親友がいる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:14:23.07 ID:MoMkVwiT.net
じゃあジビエート語れない奴はアニメオタクじゃないから書き込み禁止な

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:15:36.77 ID:PeTHYaeu.net
海胆飯は分かるがスプリってなんじゃ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:20:38.56 ID:EMd9Gw7n.net
>>578
×山田エルフ
○山田エルフ大先生

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:22:00.00 ID:F2mu4ffl.net
アニメ好きならロリコンでエロゲ好きみたい一般人的偏見を、ロリコンでエロゲ好きのお前らも持ってるのが笑える

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:24:36.66 ID:v2QxZXXB.net
>>588
俺たちの青木殿
世界の青木

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:28:35.80 ID:lkAMG9aN.net
GYAOといえばゼンダマン配信してるぞ
ジビエードのキャラデザの人がね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:32:34.31 ID:CLGjikq7.net
2pカラーの女

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:38:01.16 ID:CLGjikq7.net
着せ恋本スレ見たらねとらぼ投票とかいうクソみたいなアンケートで鬼滅や進撃抑えて一位とか
偉業を成し遂げたかのように書いてあって草
スレを見にきた奴が入信するようにうちの神は偉大だと布教活動でもしてるのかあのスレは

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:42:50.92 ID:dVbe+FSQ.net
そのスレで言えよ
たちゅけてほちいんでちゅか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:42:52.51 ID:F2mu4ffl.net
今期スレみたら着せ替えスレの書き込みをわざわざ報告してて草
今期スレならキモいアンチ活動に乗ってくれるとでも思ってんのかこのカスは

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:44:18.83 ID:rXlGPA+1.net
ファミマの冷凍ジャンバラヤと冷凍からあげたべたらおなかいっぱい
胃がちいさくなってるわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:45:14.44 ID:CLGjikq7.net
>>596
ゴキブリホイホイを潰したらゴキブリが逃げ出してこのスレや他のスレに迷惑が掛かるだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:46:07.60 ID:CLGjikq7.net
やっぱずっとこのスレ監視してんだな
着せ恋ステマ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:48:05.31 ID:hx05HKIe.net
またそういうこと言うとステマーが暴れ出すから
このところ大人しいんだからわざわざ火を着けなくても良いよ
またスレが無駄になる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:49:15.24 ID:CLGjikq7.net
まあ他のスレも見ている人が着せ恋スレをみたら違和感を感じると思う
かなり異質だわあそこマジで宗教みたいに見えるわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:51:05.84 ID:A8pTbfCJ.net
VOICEPEAKでついに声優いらずになるのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:51:46.62 ID:bsPTLLgu.net
ステマ云々は置いといて、なぜか自然と独特なスレになることはあるさ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 21:54:44.35 ID:CLGjikq7.net
何つーか着せ恋ステマは老害は黙ってろ着せ恋は若者に人気なんだよとか言ってるわりに
着せ恋スレを見るとおっさんでも使わないようなAAやコピペが貼られていたり
BBAの腐女子みたいなレスが連なっていたり
そして何よりスレの流れが原作を読んでいる前提で話が進んでいてアニメから入ってきたようなレスが一つもない
見れば見るほど変な部分に気付くスレだわ着せ恋スレは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:01:38.06 ID:rsSShy/I.net
>>565
魔王学院の中の人の不倫は
中国では許されなかったのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:17:13.30 ID:UoR0QvNc.net
ウマ娘1周年紀念SPアニメ公開(長7分)
制作は2期のSTUDIO KAI

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:17:30.63 ID:1wFXXUDg.net
ステマ連呼の防御力の高さよ、無敵かw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:19:20.18 ID:bgu2lpzD.net
もしかしたらステマガイジのメンタルが豆腐なだけじゃね?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:21:16.25 ID:bgu2lpzD.net
でも実際着せ恋スレを見ると変な感じがするんだよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:27:18.69 ID:lkAMG9aN.net
ウマ娘といえば今日からチップスが出たのな
某胃もたれくんなら10袋買って腹痛起こしてそうw
これが主食だろうから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:27:24.08 ID:+FqIY9sE.net
>>605
報告したけど援軍来なくて長文で弁解してるけど
嫌いな作品のスレに出向いてレスを毎回チェックしてる人に言われてもな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:27:30.76 ID:DhFYibrv.net
そう思って見るからそう感じるだけだろ
あれじゃない女性が多いスレになってるとかじゃないか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:31:07.98 ID:bsPTLLgu.net
女多いスレって雰囲気違うからな
特に5chにいる女だしなぁ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:34:43.55 ID:W21VgN5A.net
>>565
>「ポプテピピック」

はいはい作り話ですね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:37:18.68 ID:mKTZr+/n.net
>>598
おかわりもいいぞ!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:38:13.72 ID:bgu2lpzD.net
じゃあ着せ恋ステマが騒いでいたキモヲタ人気しかないは嘘だったんだな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:39:06.70 ID:09iCuKSL.net
はい複数IDでの自演

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:39:49.83 ID:bgu2lpzD.net
誤解が生じそうだから言い直すか
キモヲタの男にしか受けないってのは嘘で
実際にはヲタ高齢ヲタBBA需要しかなかった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:40:26.18 ID:A8pTbfCJ.net
明日ちゃんこそまともで綺麗な私TUEEEEアニメだよな
なろうみたいに威圧的にイキりマウントして主人公が気持ちよくなるんじゃなくて一緒にいる相手を気持ちよくさせて良い影響を与える人たらし
こういうのでいいんだよって作品だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:41:42.35 ID:Lpq/BDiF.net
>>599
最大のゴキブリホイホイはこのスレなんだから問題ねーよw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:41:49.33 ID:bgu2lpzD.net
まあ最初に着せ恋見た時にこれ男には受けないわと感じたのは間違いじゃなかったんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:42:15.15 ID:9LpSjJ/h.net
>>607
大魔神の馬がウマ娘になったんか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:47:01.71 ID:glF4G0Iz.net
防御力が高いというか半分以上何言ってるか分かんねえから反論も来ない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:50:19.82 ID:v2QxZXXB.net
着せ恋はヒロインのJK語連打が無ければなぁ
同系ヒロインの長瀞さんのキモ連打は耳触り良かったのに…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:54:05.35 ID:bgu2lpzD.net
着せ恋のJK語は全く問題ない
話の中身がなさすぎるのが問題
主題の話すらおまけ程度でまともに語られないってどうなのよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 22:54:22.74 ID:mKTZr+/n.net
マリンちゃん
カラコンは目に良くないよ
お父さんは心配症

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:14:46.76 ID:DhFYibrv.net
あれの主題って恋愛とコスプレだろ?
ほぼその話しかしてなくね?
おまけ程度とはいったい?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:16:22.91 ID:rr2RM1+4.net
エロマンガ先生は見た事無いから知らんが、陰鬱な成年コミックが読みたい
誰も幸せに成らないエロ漫画が読みたい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:16:28.18 ID:bgu2lpzD.net
コス制作はまだしも恋愛の話はCMの時間より短くね?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:26:12.10 ID:fH/UqDdJ.net
エロマンガ先生はなんで2期ないんだろう
おもしろかったのに
ふとしたときに探して〜いるよ
君の笑顔を探して〜いるよ♪

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:28:27.20 ID:CoIxF8Z/.net
主人公もヒロインズも売れっ子ラノベ作家という設定が滑ってたな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:29:59.16 ID:bgu2lpzD.net
しかもその少ない恋愛要素も作者誰も好きになったこともないのかってくらい現実離れしていて後付け感も強い
かなりペラいのよ着せ恋

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:30:55.24 ID:9LpSjJ/h.net
天才王子はまたオナホを馬鹿にされてキレてんな、短気王子に改名しろ
ずっと軍服だったゼノちゃんは実は隠れ巨乳だったのかよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:31:34.60 ID:mKTZr+/n.net
電撃文庫は2期遅い
販促にならない
原作ストップしてたら2期はない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:44:50.48 ID:DhFYibrv.net
なんか同じものを見てる感じがしねえな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:48:24.84 ID:bgu2lpzD.net
そもそも好きな人を家に呼んで家に上げて一緒にアニメ見てやっと好きな人と二人っきりなことに気づいて悶えるってありえないだろ?
好きな人なら家に取りにきてと誘う前や前日から悶えるわ
そういうこともあって恋愛や恋愛の感情自体が適当に描写されている感じしかしないのよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:52:22.00 ID:EMd9Gw7n.net
着せかえはまあ見れるアニメだったが…種崎さん出現で放ってはおけないものに格上げしたことは否定しない。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:53:26.49 ID:TrtpkVBE.net
>>634
そりゃお気に入りのオナホ馬鹿にされたらキレるだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:55:25.47 ID:GybBX1Le.net
ストーカーになる過程のような心理状態なのだろうか、

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:58:06.79 ID:GybBX1Le.net
出る言葉はアンチなのにやってる事は信者、毎週視聴、専スレ覗く、熱く一日中語る

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:58:16.45 ID:lkAMG9aN.net
来期はどのアニメが俺の中で覇権、異議は認めんって出るんだろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:59:43.33 ID:GybBX1Le.net
今期スレだからさ、、
俺覇権ならワートリかな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:59:51.46 ID:9LpSjJ/h.net
以下、彼女いない歴=年齢が恋愛を熱く語るスレ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 23:59:59.75 ID:bgu2lpzD.net
少なくとも男女共に共感できる設定でもストーリーでもないな着せ恋は

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:00:49.45 ID:5vr6kYsR.net
嫌うのと好むのは大差無い
錆アーマーみたいに誰もが無関心に成ってからが俺の本当の出番だ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:02:01.56 ID:fDRLlxvS.net
こんな肥溜めででかい主語使うと鼻で笑われるぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:03:51.13 ID:KB+FBFko.net
じゃあ共感できるところがあるなら具体的に言ってみな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:05:36.12 ID:fDRLlxvS.net
>>648
おっぱい大好き

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:06:45.80 ID:KB+FBFko.net
>>646
それは嫌われて心が傷ついた奴が現実逃避するための常套手段
嫌いは嫌いであって好きではない
無関心の逆は関心であって好き嫌いとは関係がない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:06:48.94 ID:5vr6kYsR.net
パイパンロリが全裸でM字開脚するなんて立派な作品じゃないか
既に視聴切り捨ててたのに、わざわざATXの再放送録画して見たわ
そして二度と見ないだろう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:08:05.32 ID:5vr6kYsR.net
>>650
自分で書いてて馬鹿だと思わないのかコイツ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:08:05.59 ID:fDRLlxvS.net
>>650
違うと思います。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:09:23.11 ID:0MWpQbyT.net
>>638
声優が好きなのかキャラが好きなのかはっきりしろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:11:09.62 ID:KB+FBFko.net
頭の悪い奴は他人を傷つけるのも下手だな
これがダメな奴は何をやってもダメってやつか
着せ恋に否定的な話をされて発狂する奴ってこんなのしかいないのか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:12:20.84 ID:fDRLlxvS.net
つええw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:13:42.99 ID:5vr6kYsR.net
相手にされてないという現実すら見えてないようだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:14:33.71 ID:EfbdaZJQ.net
この人毎クール何がしかの作品叩いてる人?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:15:49.63 ID:Q5xZhoBI.net
「平家物語」びわの演奏

これはもう、アニメ史に残るでしょ
https://youtu.be/BtL-uQoMPLE

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:16:31.76 ID:KB+FBFko.net
具体的な意見も言えないようなおつむじゃあ負け犬の遠吠えみたいなレスしかできないわなぁ
着せ恋のダメなところもっとあるけど語ってやろうか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:19:29.81 ID:5vr6kYsR.net
精髄はもののあわれと喝破した江戸時代の国学者は流石だと思う
子供かオタクに媚びないと売り上げが伸びないから大変だろうが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:24:20.93 ID:5vr6kYsR.net
軍勢の騎馬兵とか作画カロリーの高い絵のCGが
まだ一部の専門制作会社でしかまだまともに作れないけど
もう5年もすれば技術が陳腐化して安いアニメでも見られるものに成るのだろうか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:29:14.97 ID:5vr6kYsR.net
主題歌や原作や連載雑誌のCMが付く分サブスクやCSよりも視聴が楽しいという判断はあるな
なお本編

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:30:43.02 ID:bMu0s2He.net
赤字国家は状況がコロコロ変わるので現国よりは面白い
ヒロインも現国よりはかわいい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:32:58.19 ID:DM5KdlDj.net
ホモアニメでも今週の佐々木と宮野の幼なじみの女子が無駄に良かったと思ったのは俺だけでいいねw
数より質だしジャンルはなんだっていいし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:34:55.77 ID:5vr6kYsR.net
チューリッヒのCM10年くらい同じのを見てる気がするが、美人だから善し

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:36:42.66 ID:5vr6kYsR.net
また実況スレとタブの入れ替え失敗してた
専ブラ変えたの失敗だわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:39:05.06 ID:0e66i2lh.net
>>650
オレもそう思うわ
関心無関心と好感嫌悪は別のものでリンクしない
オレが初めて聞いたのは芸人だったと思う、とんねるずだったかウンナンの南原かロンブーの淳そこら辺が言うから小童芸人が好感度無視で好き勝手してつまらない奴が増えた
そこから派生してドラマもアニメも質が落ちつつあった

ただアニメとドラマは良い兆しがあると思う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:39:36.14 ID:HV7jNk3c.net
暗殺なんかするんじゃねえぞ…するんじゃねえぞ…
わろたwゼノのおっぱい返してくれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:43:17.65 ID:QlziDXJL.net
>>666
チューリッヒの姉さんは2006年からかな
今はJリーガーと結婚して子供もいるけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:44:02.12 ID:NsfYHM8I.net
執着の有無って観点では好き嫌いは同じってだけの話だよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:46:13.71 ID:74yhfMqP.net
好きも嫌いも興味があるなしのくくりで言えばあるに入るって話。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:46:47.01 ID:bInZRquF.net
むほほほほ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:47:46.86 ID:5vr6kYsR.net
作画さえよければ面白くなるという理屈にも限界というものがある

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:49:07.56 ID:KB+FBFko.net
なら勉強が嫌いという奴はとても勉強に関心があるということになってしまうな
まあこの程度のことも分からず受け売りで使ってしまうのが着せ恋ステマってことなんだろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:49:22.46 ID:en5cS1yh.net
やべえ
イカの性趣向が俺とドンピシャ全く同じだわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:50:03.29 ID:WWuBSoZw.net
マリンちゃんってコスプレHさせてくれるの?
コスプレものって着せたままハメたほうがいいのか
実際にやってみるとすぐ脱がせてしまうよね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:50:48.69 ID:Xqys+e4a.net
絵が綺麗とかどのコマで止めても崩れてないだとかじゃもう響かないんだ
コンテ演出の巧拙の方がよっぽど大事なんだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:51:34.18 ID:WWuBSoZw.net
BSフジだかBS日テレの富山常備薬のCMはやめてほしい
アニメがすきだからみてるのに
こういうなんでもいい不人気枠のCMをたれながされるのはいや

マグカップの歯科助手のアプリのCMも不快って意見がおおかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:51:35.43 ID:PoVjjCfl.net
と、童貞くんが申しております

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:52:53.68 ID:WWuBSoZw.net
最近ツイッターの広告でG123のHな美少女ガイドの絵がよくながれるんだけど
まじでエロいよなこれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:53:04.34 ID:74yhfMqP.net
>>662
ならないと言い切れる
いくら技術が上がってもなろうが進撃、鬼滅にはならないし求められてもいない。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:53:32.70 ID:DM5KdlDj.net
作画サイコーだーーーこれも最初だけだしな
内容がつまらんと嫌いなジャンルを延々に見せられる苦行に近いものがあるね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:53:59.80 ID:LttdJRdQ.net
>>674
FF7っぽい雰囲気でてるキャラと作画にしとけば人気でるだろ
とりあえずクラウドとセフィロスもどきを出しとけばいい
ギルクラでもラスボスがダサくなったセフィロスみたいだったろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:54:35.46 ID:0MWpQbyT.net
売国王子のゼノは相当きつくサラシ巻いて胸を隠してたな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:54:48.60 ID:en5cS1yh.net
ツイッターの広告と言えば
踏んだら危険な広告とか詐欺商品とかの頻度高過ぎね?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:56:57.76 ID:Xqys+e4a.net
>>675
ここでアニメを毎期のように貶してるやつは
勉強嫌いが高じて勉強の無意味さを年中延々と語るような奴と同じ
そいつはもはや「勉強」に相当の関心を持ってると言えると思うぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 00:57:52.25 ID:NsfYHM8I.net
>>675
それは「関心」って言葉の使われてる文脈が違う
言葉っていうのは文脈で意味が変わる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:02:12.03 ID:+Ube3okW.net
今期新規で着せ恋がダントツ人気なのも事実だしな
否定してもしゃーない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:03:11.29 ID:1X//e7jB.net
>>677
制服ものやコスプレもののAVですぐに全裸に剥いてしまう監督は無能としか言いようがない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:07:26.39 ID:bMu0s2He.net
賢者の弟子は今回も雑魚相手に無双してた
この爺さんと失格紋とリアデイルは同じくらいの強さかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:10:25.56 ID:USGkOObO.net
コスプレAVとかw
アニメをエロい目で見ない俺は少数派だろうけど、そういやコスプレAVにも全く興味ないな。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:15:57.43 ID:WWuBSoZw.net
賢者の弟子ってショタアニメなの?
ナイツマの男の子はかわいいけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:19:31.64 ID:Xqys+e4a.net
来期もトリガーのアニメ無くて悲しいなあ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:25:11.64 ID:tmcJxo8r.net
コスプレセックスはやってる本人だけが楽しい
あの変な興奮はやってる最中だけのもので
やった後はコス衣装邪魔ってなる(賢者タイムとは別)
生涯童貞のお前等には縁の無い話だったなスマン!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:29:13.81 ID:PsF5hVeq.net
>>600
週刊プレイボーイが大阪の医療・保健所の現場の叫びを特集。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:33:46.95 ID:WWuBSoZw.net
賢者の弟子ってショタじゃなくて
美少女ロリに転生したおっさんなのね
グラブルのカリオストロみたいな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:35:00.31 ID:IKf4m9d0.net
>>695
人の性癖の多様性を知らないお前が童貞だろ。。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:39:31.16 ID:MG70c8VF.net
>>485

着せ替え人形のステマの手口
水増しした数値と※バンドワゴン効果を併せて利用した悪質な宣伝


単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

いくらでも水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

公式に盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果とは、何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:41:08.95 ID:EfbdaZJQ.net
バンドワゴンさんあなた鬼滅と呪術とワンピも殴ってませんでした?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:44:18.44 ID:KB+FBFko.net
>>688
都合よく意味を変える奴にはそうかもしれないが
勉強が嫌いも着せ恋が嫌いも関心とは無関係
何の繋がりもない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:44:39.04 ID:eRhkeRPc.net
売国は海外丸投げ回だったが
レベルの高い韓国スタジオに投げたから
寧ろ国内原画回より作画良かったな

政治経済文化技術、もう何やらせても日本より韓国の方が上だな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:45:35.05 ID:LttdJRdQ.net
>>699
ウィンザー効果も組み合わせた新しいコピペも考えとけ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:46:25.42 ID:gMHF1SD1.net
着せ替えもう覇権が凄すぎて笑うな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:46:58.79 ID:Xqys+e4a.net
じゃあバタフライ効果とかパウリ効果とかも頼む

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:50:04.36 ID:LttdJRdQ.net
>>705
よーわからんがどっちも似たようなもんだろ
干渉したら事象が変わるし干渉しなくても結果が同じになるかも知れないみたいな屁理屈
貶めるための理論武装にはあまり使えなさそうだぞw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:54:18.30 ID:Xqys+e4a.net
予想外のマジレスが来て困惑ですよ…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:55:07.42 ID:NsfYHM8I.net
>>701
ああ、うん、意味わかってないのはわかったよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:58:10.12 ID:EfbdaZJQ.net
ワンピが一番売れた60巻ごろもあんなの自社買いした数字で宣伝してるとか言ってたからな
文句つけようと思えばいくらでもいける

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 01:58:39.85 ID:KB+FBFko.net
まあ知能に差がありすぎると会話にならないっていうしな
かわいそうに着せ恋ステマはこんな奴しかいないんだろう

つかマジで着せ恋推す奴で平均以上の知能がある奴一人もいなくね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:05:27.01 ID:Xqys+e4a.net
そりゃAが嫌いっていうだけならその状態はAへの関心とは無関係だろうけど
「俺はAが嫌いだ、Aの悪い所なら何個も言えるぜ?A信者はアホw」
とか何ヶ月も言ってるのはAに関心がある人だ

以上、Aに勉強とか着せ恋とかなろうとか鬼滅とかワンピとか好きな名詞を代入してくれや

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:07:42.54 ID:KB+FBFko.net
それは嫌いと感じる理由に関心があるのであって作品そのものに関心があるわけではないんだよなぁ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:10:35.66 ID:LttdJRdQ.net
正直着せ替えとかいう今期限りのアニメにエネルギー注ぐくらい熱くなれるなら
なろうフル叩きでもしてた方がずっと健全だぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:12:52.82 ID:KB+FBFko.net
なろう系は一つの文化として興味を持てる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:14:59.04 ID:LttdJRdQ.net
なろう信者が着せ替え叩いてたってどうなってんだよこのスレはよ
なろうで肥だめどもが二度と儲けられないように全力でネガキャンしろよw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:15:51.95 ID:KB+FBFko.net
ここの馬鹿はスケープゴートって言葉を知らなさそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:21:57.46 ID:83ewPjDi.net
まーーたいつものようにくだらない会話してんなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:23:06.30 ID:H6JfD43Y.net
着せ恋は五条くんが好きなタイプの主人公だから不快じゃないんだわ
あまりに執拗にアンチするのも、擁護レス引き出すための振りであって
それも工作を疑うよな
評判いいのだし工作だったらほどほどにしとけよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:24:45.59 ID:LttdJRdQ.net
なろうなんて粗悪なコピー品の二次創作と変わらねえんだからそんなもんに群がるゴミは粛正が当然だろ
盗作して儲けようなんて舐めまくりだわ
トレパク古塔つみかよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:25:39.99 ID:+8CTFHal.net
着せ替え嫌いな1匹がIDコロコロしてでかい声で喚いてるだけだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:26:00.55 ID:JBatAcVV.net
着せ替え人形の言いなりになるだけのネクラが好みの主人公てホモみたいな感性で草ァ!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:27:00.99 ID:KB+FBFko.net
着せ恋ステマにつまらない奴が多いからつまらない会話になるのも仕方ない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:28:41.20 ID:Xqys+e4a.net
>>712
なるほどそれはそれで一つの答えだ
ただ、「何ヶ月も」って点を考えると、まあ、よくやるわ、としか言いようがない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:30:23.19 ID:83ewPjDi.net
何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!


ドン ではない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:32:16.73 ID:KB+FBFko.net
始まってから1ヶ月弱なのに何ヶ月もとはそなた未来人か

何が嫌いかよりなぜ嫌いかを語れ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:34:55.36 ID:Xqys+e4a.net
1ヶ月強じゃないのか
1ヶ月弱は1ヶ月より短い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:35:18.60 ID:NKWIZKWw.net
1)着せ恋の評判が良い

2)気に食わないヤツが腐し始める

3)擁護したいヤツがムキになる

4)下げたいヤツもムキになる

以下3)に戻ってループ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:35:39.46 ID:IxCkPQRd.net
マンガ「その着せ替え人形は恋をする」、制作ガチャに成功し150万部増版、アニメ化1か月半で作者に1億5千万入る [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645540101/

着せ替え人気みたいじゃん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:37:11.22 ID:KB+FBFko.net
じゃあ1ヶ月強だな
また一つ知識を得ることができたありがとう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:38:19.48 ID:KB+FBFko.net
嫌儲のスレがソースとか馬鹿が騙されましたと自己紹介しているようなものだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:40:42.10 ID:NsfYHM8I.net
必死だなぁ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:44:37.25 ID:KB+FBFko.net
まあ一日中着せ恋ステマしてるのは必死と言われても仕方ないな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:47:24.67 ID:Xqys+e4a.net
7月から東京ミュウミュウだぞ
お前らも観ろよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:51:26.44 ID:WWuBSoZw.net
https://www.youtube.com/watch?v=X_9Skxl4syM
こういう曲は競馬中継の追い切り動画とかでありそう

東京ミュウミュウってさすがに新声優だよね?
メルヘブンのドロシー役の声優も主役やってたきがする

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:52:33.30 ID:grV+ODDU.net
物事は相対的に捉えよう
着せ替えは約8週間で150万部増刷した訳だけど、これは1週間・1巻あたりで言うとおおよそ2万部なのね
※既刊が8巻なので
先週一番売れたコミックはヒロアカ33巻の23万部で、着せ恋は残念ながらTOP30にも一冊もランクインして居ない訳よ

これを世間一般では売れてるとは言わないわけ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:54:51.61 ID:grV+ODDU.net
ちなみに先週だけの話でなくアニメ化されてから今までの期間、着せ替えは一冊もTOP30にランクインしてない
オリコン漫画ランキングで確認すればわかる話なので、気になる人は自分で確認してくれ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 02:58:17.77 ID:Xqys+e4a.net
駄アニメ量産の現代では子供向けアニメの方が名作率は高い気がする
関係ないけど、いつか観たゾロリの映画は立派な金田風作画アニメでした

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 03:06:18.93 ID:Xqys+e4a.net
タイトル忘れたのでググった
なぞのお宝大さくせん てやつだ
新井浩一とか雨宮哲とかが原画にいる
脚本は岡田麿里

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 03:06:41.19 ID:PoVjjCfl.net
着せ替えなんてかろうじて鬼滅や進撃より面白いって程度のゴミやないか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 03:41:17.85 ID:TYOrr0/s.net
>>736
オリコンランキングってよっぽどの人気作除けば基本的に新刊だらけだろ
着せ恋くらいの発行部数なら新刊出た週はトップ10には多分入ってる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 03:51:51.00 ID:TYOrr0/s.net
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2021-11-08/
でアーカイブ探したらあった
呪術17巻6.2万が1位で着せ恋8巻6.1万が2位

めんどくさすぎて俺はやらないけど
比較したいなら他作品のアニメ化での部数増加と比べないと意味なさそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 04:22:52.75 ID:bTdfV28z.net
円盤の売上見りゃ一発やんけ。着せ恋は鬼滅より円盤売れてるの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 05:05:25.78 ID:4ZZ2Kv8J.net
ウマ娘、約1年ぶりのアニメが公開された
7分間ではあるが、なんとも言えない感じになった
時代を彩るアニメってのはなんか感慨深い

PV的にここまで作っているということは、既に3期制作進行中だと思う
なんか帰ってきたって感じだわ ウマ娘ワールド
文句垂れながらも我々が育てたアニメって感じる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 05:16:59.40 ID:/S+KYVZY.net
アベマで天地無用!魎皇鬼 第伍期 | 本編やってたw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 05:18:19.39 ID:/+CXIVg2.net
「××くんって着せ恋とか観てそうwwプゲラp」

とか言われた奴むっさヘコんでた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 05:22:39.61 ID:/S+KYVZY.net
黄瀬か言え人形とか誰向け何?1話は良かった
2話で気持ち悪くなったから見てないけど
漫画売れてるのか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 05:25:45.75 ID:/S+KYVZY.net
鬼滅は面白いけど呪術は詰まらんなあ
今期はファ美肉叔父さんが一番面白かった
ファ美肉原作も読んだけど良かった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:16:17.73 ID:WWuBSoZw.net
ガチで冬は頻尿になるね
膀胱に尿があんまりたまってないけど尿意があるタイプとか
それなりに尿が膀胱にたまってるタイプもある
膀胱にそれなりに尿がたまってるけど排尿はそれなりで膀胱に残尿があるパターンもあるのかも

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:38:16.85 ID:LTMR8H5o.net
俺らにいうより病院行ってください

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:48:13.66 ID:JURQEE95.net
>>744
剣士異世界の2期はよ
なろう流行ってる今だからそこそこ当たるだろう
オレツエー、ハーレムでキャラもたってる
今の時流にぴったりだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:00:52.66 ID:LTMR8H5o.net
>>733 そいや新作の制作はぴえろじゃないのな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:04:08.44 ID:WWuBSoZw.net
ぴえろが担当してるアニメってつまんないよね
ジャンプ原作ばかりだし

ユリシーズってアニメおもしろかったの
迷アニメとしてユーチューブ解説されてた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:06:22.72 ID:WWuBSoZw.net
ノブナガザフールもクソアニメ認定されてきびしそう
https://www.youtube.com/watch?v=tRYKaoddqVQ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:21:53.24 ID:l48VEKma.net
昔の萌えアニメって東京ミュウミュウみたいな感じの絵だったんだよな
それがキモ豚層のもっとゆるくて頭悪そうな感じでもっとロリっぽい方がいいという願望が濃縮された結果がきららアニメになった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:29:59.45 ID:RevXtfXQ.net
ファンがロリコンだらけなのは確かだが
きららが見た目ロリだらけなのは4コマ漫画雑誌で単にデフォルメされてるからや

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:54:20.59 ID:q/6ziMqi.net
売国まじ面白いな
いい感じに動いてたつもりがヒロインズの手のひらに乗せられてましたってw
しかしウェインもおっぱい星人だったか
これは勝てないわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 08:27:52.34 ID:jwv7wX56.net
https://twitter.com/T_itogennn_/status/1496102559072894976
年数にバラツキがあるし、選んだ画像によって評価が分かれると
(deleted an unsolicited ad)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 08:44:01.72 ID:EILRH7aJ.net
こういうのホント面白いよな
https://youtu.be/Vm2noVZeNn8

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 08:49:42.32 ID:5vr6kYsR.net
アニマックスで王様ランキングの一挙があるみたいだが
アニマに今良いアニメ特にやってないし一度切ったアニメだから、無しだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 09:12:33.62 ID:kbV0zGMH.net
明日ちゃんがガチで良くなってきた
心が洗われるようとはこのこと
見終わったあとはしばらく賢者モードになった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 10:08:03.15 ID:MKYt1/6y.net
着せ替えオリコンのシリーズ別で1月からずっとランクインしてるし
8巻で500万部って単巻だと60万超えてるしこれは成功と言っていいんじゃないか
さすがにジャンプのトップクラスには及ばないけど中堅クラスには勝てるレベル

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 10:28:56.94 ID:3PQmKSK4.net
>>759
王様見た方がいいと思うが
強制はしないけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 10:50:58.84 ID:EILRH7aJ.net
>>759
見る目があるね。俺は2クール目まで引っ張られた上で切る事になったわ。早々にあれを切れたお前は勝ち組。時間を無駄にしなくて済んだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:13:47.04 ID:NxmutilO.net
GEM配信ランキング2022年2月第3週視聴者数ポイント
286 鬼滅
104 進撃
38 王様ランキング
36 着せ恋
30 平家物語
22 高木さん
21 ハコヅメ

王様がめっちゃ失速して着せ恋に追いつかれそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:19:21.53 ID:RoZwUdZ5.net
王様、三話目くらいまでしか観てないけど
なんか漫画が完結して、ハッピーエンドになってたら見ようかなと思った
途中でストレスたまりそうで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:21:53.82 ID:OXJiQ7zv.net
王ランは話が進んでいかないのでストレス溜まりまくりんぐ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:23:33.70 ID:CFlePgYi.net
呪術は鬼滅の後釜プッシュされたら単行本バカ売れ、映画100億越え
アホくさw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:47:30.21 ID:MKYt1/6y.net
呪術はアニメも力入れてたし原作は鬼滅のアニメ化前よりは売れてたから
まあ鬼滅効果が大きいのは確かだろうけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:55:16.78 ID:K132/6JJ.net
配給なんて煽るのが真の仕事だと思うからあほくさいとは思わない
自分の興味に入る作品で無いからどうでも良いけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 11:57:31.61 ID:CFlePgYi.net
単巻辺り300万部以上だからな呪術は
まだ伸びてくるとしてDBやらSDクラス
そんな漫画か

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:08:24.51 ID:epVk2L6r.net
呪術は既視感があるというか、色んな過去作品からちょっとずつパクってるよな?みたいに感じて新鮮味を感じられませんでしたわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:12:35.97 ID:m7ZlNXa3.net
既視感のないアニメってまずないよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:14:56.52 ID:b4siivxb.net
このスレが売上や人気の話ばかりに
なりつつあるのは何でなのかね

個人的に大衆受けを馬鹿にするのが
このスレだと思ってたんだが
最近やたら売上で上下決めようとするレスが
散見されるのが不思議でならない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:16:47.53 ID:7Srs8W5T.net
王様は話が進まないというより登場人物みんな頭のネジが飛んでるから感動風にしてもあんなん共感とか無理っす

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:17:47.72 ID:grV+ODDU.net
そりゃ着せ替えが売れてるって話でマウント取ろうとするのが原因だろう
売れてるのが偉いのなら、鬼滅や進撃で話が終わってしまう
要するにそれを言い出したらお終いって事にいつまで経っても気付かない奴らのせい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:18:03.09 ID:9EqvPa9h.net
王様は2クール目から超失速したな
話がつまらん上に戦闘シーン全然動かんから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:19:33.70 ID:UuMK+iPB.net
着せ替えの最大の問題は
ギャルが対して可愛くないことだろ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:20:08.89 ID:MKYt1/6y.net
面白いやつまらないは個人の感想だけど他人の価値観を否定してくる奴がいるから客観的な売上とか人気っていう武器で黙らせるのが手っ取り早い
まあそういう奴は売れててもステマって言ってくるからあまり効果はない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:27:09.90 ID:s/FnAXEc.net
ずっと単発が売上ガー人気ガーって壊れたスピーカーのように騒ぎ続けるから
着せ恋は最高に煙たがられる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:28:30.56 ID:5vr6kYsR.net
呪術はただの金魚の糞だ
鬼滅の残りグソの端っこに付いてただけで
ジャンプ作品として数年後には名前も残ってない
そんな埋没する作品

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:29:31.31 ID:UW8kJw52.net
>>777
ジュジュはそれ以下

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:33:19.59 ID:NxmutilO.net
>>770
以下のように呪術1期の段階で原作はめっちゃ売れてるが
映画の頃はあんまり売れてないらしい

1期開始の頃 850万部
1期終了の頃 4000万部
映画開始の頃 6000万部
現在 6000万部

ところが映画がヒットしたら2期決定が発表された
呪術にとって重要なのは映画の売上であって、原作の売り上げではなかった
呪術も「原作売るためにアニメ化したんでしたっけ?」ということだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:37:17.91 ID:grV+ODDU.net
着せ替え勢のセコイところはその客観的数字が都合の良い部分だけ切り取って見せるところ
Twitterならフォロワー増加分、MALならファボランキング、漫画ならkindleランキングとかそういうので印象操作しようとするだろう
Twitterならフォロワーの絶対数、MALなら評価順、漫画ならオリコンランキングという見せ方もあるわけで、その指標で見れば平凡な作品に過ぎない
切り取り方次第でどうとでも言える話しか出来ないのに、さも売れてる風を装うところがセコイ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:39:48.30 ID:UuMK+iPB.net
>>781
それはないだろお金の面とかある程度の常識人だぞ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:40:34.61 ID:5vr6kYsR.net
アニメは製作費が段違い
アニメの影響で原作が売れることはあっても
原作を売るためにアニメを作ることは無い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:42:20.12 ID:Gnsxf+t0.net
真ヒロインはジュジュ妹

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:42:34.93 ID:MKYt1/6y.net
ジャンプでも映画で100億超えたの鬼滅と呪術しかないから語られないなんてことはないだろ
クランチロールのアニメ・オブ・ザ・イヤーにも選ばれてるし海外評価も高い
映画は全米で1500館上映が決まってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:43:19.12 ID:UW8kJw52.net
高2なのにツルツルだとか幼児みたいな容姿だとかウケ狙いしすぎの変な生物だから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:44:22.89 ID:By5FgflT.net
デカ妹可愛すぎる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:47:13.96 ID:p3SsAreH.net
王様最終回どう〆るんだろう?オリストエンドは回避はできんはず
つか今やってる連載中今期アニメも含めて

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:47:53.64 ID:zIGTlNz3.net
妹はちょっとデカ過ぎるわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:53:07.90 ID:2634gKFy.net
変なコンプレックスがある女はかわいい
話も転がしやすい
安直だとは思う。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:59:01.86 ID:lXENItjO.net
呪術廻戦よりも怪物事変のほうが面白い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:59:40.52 ID:p3SsAreH.net
呪術も春からは小さなお子様でも観れる時間帯で再放送だしな
とりあえず日曜17時で首でサッカーw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 12:59:42.89 ID:2634gKFy.net
興味ないだろうけどプラチナがおもろくなってきた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:11:13.11 ID:SH+UiSb8.net
賢者は背景が汚いな
賢者のキャラはかわいい
赤字も軍勢が汚かった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:12:54.23 ID:SH+UiSb8.net
天才か赤字か売国か
そろそろ略語の統一しないか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:19:35.58 ID:lC1rqq/q.net
着せ替えはエロでしか見てないけど売れてるんだね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:20:17.23 ID:p3SsAreH.net
フットサルならモブもいないゴーストタウンだしな
今度はカラオケ回だけどどうせ客って彼らしかいないんだろう
今週の合宿回じゃ市民全員コロナ自粛で誰一人海にいないしw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:26:52.39 ID:zIGTlNz3.net
幻想三國誌の主人公はロリコンのくせに熱い性格していい奴だな
仲間になったCV日笠のキャラどうみても敵の女だろみんな気付け

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 13:59:59.94 ID:7lnPT+Ys.net
>>764

着せ替え人形のステマ手口
水増しした数値と※バンドワゴン効果を併せて利用した悪質な宣伝


単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

いくらでも水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

公式に盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果とは、何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:25:54.39 ID:T2UKGdRf.net
着せ恋は劇中劇の作りが本気だってのも売りなんかねえ
コスプレ対象のゲームやアニメを作り込んでそうで、これから新しいコスプレ対象が出る度に新しいゲームとかアニメが紹介されるんだろうか
とにかくフラワープリンセス烈!!には惹かれたわ、外伝で作ってくれないかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:40:05.79 ID:RGqU6FhO.net
賢者の弟子はアニメ会社がちゃんとしてれば人気出てただろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:42:19.07 ID:TZ4Eudb1.net
幼女になってイキリたい願望とかよく分かりません

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:47:33.94 ID:9cRaSjhk.net
着せ替え人形の劇中劇は汚いエロゲとプリキュアとどれみを混ぜたパクリしかなかったが何にどう惹かれるんだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:48:10.21 ID:9cRaSjhk.net
あ、エロゲは劇中劇ですらないか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:51:23.78 ID:IlevrNMW.net
そういや転スラ、わしかわに転剣のアニメ化も決まったからあとは田中のアトリエのアニメ化が決まれば4兄弟全部アニメ化したことになるのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:26:09.89 ID:T2UKGdRf.net
>>805
まあ、おんぷちゃんが好きだったのと
http://livetests.info/5ch/img/20220220/37028759.jpg
この淫獣が気に入ったんで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:36:36.02 ID:2rTCnaEE.net
http://www.cnplayguide.com/animejapan2022/img/im001.jpg

半分ぐらいしかわからない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:44:22.55 ID:I8+hW6FQ.net
>>809
どのツラ下げてサクガンがこのメンツに加わったというのだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:49:19.53 ID:T2UKGdRf.net
>>809
コナンの左はオリエントなんだろうけど、右は攻殻か?
新作やるんか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:50:58.05 ID:MejQsC+k.net
今期やべぇな鬼滅が早々に終わって語るアニメがない
進撃は完全にオワコンで消化試合だし
着せ替えのステマが空回りしてて見てて哀れになる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 15:59:39.73 ID:KB8A/B4S.net
実はこれ同じような仲介業者が動画サイトの視聴数やTwitterのツイート爆撃からのトレンドも請け負ってるんだよな

【米Amazon】偽レビュー業者を提訴 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645594414/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:06:49.20 ID:ereuuMPG.net
>>812
空回りしてたのは着せ替えアンチだったね
着せ替えはもうとっくに勝ち確なのに虚しい抵抗してたな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:13:18.88 ID:8vgehOJu.net
こゆみ2@MbP3PO1HoMDcJJx
先日Twitterで見た情報ですが、全世界でワクチン接種をした人数は50%をこえて60%近くになっていると。
接種した人の半分約15億人は亡くなり、15億人は助かるという。助かった人たちは病に倒れた接種者を救済するようになる。そして未接種者はこれから「子供を産んで欲しい!」と言っていました。
午前11:04 · 2022年2月23日·Twitter Web App

いなほ@2YQkqwE780FSPx4
3時間
SDGsで肉体を捨て
電脳世界で生きる事に

こゆみ2@MbP3PO1HoMDcJJx
2時間
接種した人はそうかもしれませんね
データはすでに保管済み

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:16:44.30 ID:kdsBvJc/.net
S-.進撃↑
A+.明日ちゃん、鬼滅の刃、地球外、ヴァニタス、黒井津↑
A.着せ替え、王様、代理人
B.東京24、ビスコ、高木さん、薔薇王
C+.殺し愛、プラチナ、ハコヅメ
-------------------- ロ ク ガ -------------------
C.CUE!、プリコネ2、終末、失格紋、スローループ、リアデイル
C-.賢者の弟子、ありふれ
-------------------- キ リ ト リ -------------------
D.最遊記、フットサル、佐々木と宮野、肉受、赤字、
 ドールズフロントライン、現国
E.
-------------------- 要ニコニコ -------------------
糞枠.錆色アーマ、オリエント

ヴァニタス、薔薇王、王様が面白くなってきた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:18:20.36 ID:8vgehOJu.net
連新社@HimalayaJapan
ワクチン未接種者は世界の頼りだ
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1494209108790034433


なろう信者絶命するんじゃね?
(deleted an unsolicited ad)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:35:32.33 ID:6t5oNF7z.net
陰謀論だけでも頭悪そうなのにアニメを絡めるともう近寄りたくなくなる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:42:16.69 ID:BD4yHJU8.net
>>809
おじさんはおいしいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:46:03.03 ID:e41/ftV0.net
>>809
センターからもうおかしいの草

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 16:47:43.08 ID:p3SsAreH.net
>>809 来期はスポーツもの多いね
アオアシ、ラブオールプレーなど俺が確認できただけでも5作品はある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:01:31.87 ID:4hFP08BN.net
今って石鹸枠のアニメってやらなくなったのかい?アスタリスク、落第騎士、最弱無敗
転生物じゃなくて、最初からその世界の男が主人公で、第一話でヒロインと決闘して… この流れ好きだったのに。。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:09:07.62 ID:8vgehOJu.net
>>822
もうそういう原作も一巡して新たに作られてないのかもな
その手の作品もなろうのオワコン化と一緒で需要がないことをやり始めたからだろう
ラノベに求められてるのはバトルじゃないってこと
インフィニットストラトスを見れば分かるが、求められてるのはこういうのって話だよな
五等分の花嫁とかも似たようなもんで、オタク向けほどバトル要素は需要がない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:10:18.11 ID:EILRH7aJ.net
>>819
エプスタイン島も始め陰謀論扱いされてたけど、本当にあったからこれ…は流石にないだろうなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:14:04.23 ID:kETBz/hl.net
ラノベのバトル要素はそのまま転生系がもってtって
ラノベはラブコメだらけになってしまった
上条さんとかレールガンとかストライクザブラッドとか
ああいうのがあるとほっとしたんだけど
ビスコとか86とか最近の電撃のアニメはなんか違うんだよな。なんか違うの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:17:08.40 ID:8vgehOJu.net
ラノベもなろうも所詮はギャルゲーやらエロゲの延長線上なんだよ
ギャルゲーエロゲのオタクだったやつら、今もエロゲが健在だったら真っ先にエロゲのオタクになるような層
これがラノベなろうの支持者であって、コストかかる媒体から粗製濫造できて稼ぎやすい本に業界が移行しただけの受け皿扱いでしかない
そういう意味でもオタクが求めるものは昔から一緒で一切変わってない
バトル要素や硬派要素はまったく求めてないんだよこの層は

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:21:32.74 ID:DgV275t3.net
>>826
主語を一人称にするだけで馬鹿っぽさなくなるよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:21:42.66 ID:T2UKGdRf.net
>>822
最近で石鹼臭いなと感じたのはキミ戦だな
2期あるらしいよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:23:18.82 ID:p3SsAreH.net
明日はGYAOでオンエアできないを見るよ
BSとCS持ってないから配信頼み
今週のフットサルボーイズに対抗してこっちもテコ入れのお風呂があるんだな、やったぜwww
実況まとめで見たけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:23:37.71 ID:8vgehOJu.net
最近のアニメに足りないのはキャッチーさとコミカル要素だな
まさに、初代ときメモをプレーしてるような愉快な感覚にさせてくれる作品
最近のアニメはどれも陰がある
そういうの一切なしの楽しいアニメを作れ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:30:58.35 ID:8vgehOJu.net
最近のアニメの特徴としてキャラクターが無意味に重いんだよな
なろうアニメのスローライフとかでも主人公や他のキャラが無意味に深く考えたりしすぎて見ててかったるいだけだった
絶対落ち込まない設定でクラナドのスノハラみたいな自由人みたいに剽軽な主人公が学内や街中でナンパばっかして出会い厨になってる作品を作れば良い
そして何があっても深く考えさせたり事件になったりシリアス化はさせない
そういうライト向けが今一番に求められてるわけだよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:34:20.61 ID:DgV275t3.net
主語がでかいんだって

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:36:27.18 ID:8vgehOJu.net
>>832
実際に剽軽なキャラが集まるアニメがなくなってるやろ
どのアニメも深刻に物事を考えて捉えてばっかりで見ててかったるすぎる
アニメなんて今が良ければよい、今が楽しければ良いで後先考えない脳天気なキャラだけでいいんだよ
現実が辛いから異世界にとか言う割になろうアニメほどキャラが辛い現実から脱却できてない的な考えするやつばかりでクソなんだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:37:14.95 ID:RoZwUdZ5.net
毎クール、50も60もアニメがあるんだから、どれかはそういうのなんじゃないの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:40:44.78 ID:8vgehOJu.net
アニメでキャラが未来のことや将来のことを考えて重くなったり行動が慎重になったり、そういう楽しくない要素はいらんのよな
頭空っぽな連中たちが毎日自由人的に好き勝手楽しんでればそれでいいんだよ
見てる連中もそれが一番楽しいもんなんだよ
なろうアニメほど現実と切り離せてないキャラだらけで陰キャみたいなのしかいねえからな
何が現実が辛いから異世界へだよと
異世界いってもその腐ったメンタル一切変わってねえよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:42:19.72 ID:DgV275t3.net
アニメはほとんど原作あるんだからアニメ化時点でもう受け入れられてるって事。
受け入れられないのはお前の問題。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:44:32.27 ID:8vgehOJu.net
面白い作品ほど先のことを考えずに今を精一杯楽しんでる自由人キャラが集まってる
らんまとかな

最近のアニメがくそになってる理由はまさにそこ
なろうなんか特にそうだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:48:58.00 ID:8vgehOJu.net
今日から俺はもそうだな
将来なんてないんだぞってくらい今だけを楽しんでる
だからその面白さが読者にも伝わってくるわけだよな
最近の作品は抑制、抑圧されてばかりでそれにキャラがめちゃくちゃ引っ張られて束縛されたようなキャラばっかでつまらん
製作側が自由人を描けなくなってる
社会に影響されて自由人がどんなものか自体を忘れてしまったのだろう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:50:36.99 ID:NsfYHM8I.net
最近のアニメはー
最近のアニメはー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:51:41.03 ID:NKWIZKWw.net
ギャグアニメだけ見てればいいじゃんで済む話だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:52:51.94 ID:8vgehOJu.net
>>840
最近のギャグもキャラが社会に抑圧されてるのを意識してかけてるブラックジョークみたいなのしかないぞ
本気で自由人らしく行動してる作品は消えてるな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:54:01.04 ID:gOocOS8H.net
普通の人は興味無いアニメはスルーする一方で
自分が興味無いアニメで他人が喜んでる事が許せないのが荒らしや

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:54:23.18 ID:lC1rqq/q.net
お爺ちゃんも今のアニメを楽しみなよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:55:44.14 ID:YVnRcauo.net
時効代理人って向こうじゃまだ放送してないらしいけど2期決まってるんだね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:55:55.70 ID:8vgehOJu.net
最近のアニメはキャラから本当の意味での自由や開放さを感じられないもんな
窮屈な社会ルールに縛られながらやりくりしてるくだらん作品しかなくなってるのが現実よな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:56:14.19 ID:RoZwUdZ5.net
今まで楽しめたのものが楽しめなくなるのは、基本的には老化だよ
年々新しい物語が受け入れ難くなるからね

若いうちの方が色んなジャンルを楽しめる
年をとると、現実的じゃないのは気になって楽しめなくなるし
残酷な話が受け入れられなくなったりする

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:57:54.37 ID:PsF5hVeq.net
質問なんだけど人類の7割が月に移住したら環境問題って解決すると思う?
月はどうなるのかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 17:57:58.60 ID:8vgehOJu.net
今の管理監視社会に抑圧されていることで精神面がそれに作用しちまってるんだよな
創作にもその色が濃くでまくり
だからつまらなくなったんだけどな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:00:38.69 ID:8vgehOJu.net
最近の作品がつまらないこと=作家が悪いって言いたいわけじゃないんだよ
ただ今の社会に影響されて無自覚にそういう作品を標準的なものとして創造する脳みそに順化させられてることが問題なんだよな
自由がどういうものかすらもう分からない脳にされてるって現実よな
それが最近の作品ほど影響されてて酷くなってきてるって話よな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:06:23.72 ID:NsfYHM8I.net
>>847
50億人以上も月に行ったら月がヤバイ
限りなくタヒ刑に近い流刑
100万の命の希望の旅みたいな話かな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:07:58.40 ID:8vgehOJu.net
まあでも以前に比べるとアニメ離れは進んでるよな
不作率が上がってそりゃつまらなくなってるし当然だわな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:08:25.21 ID:EILRH7aJ.net
>>849
貴方が最後に面白いと思った最新アニメはなに?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:09:31.59 ID:NsfYHM8I.net
>>849
文化っていうのは社会を反映するものだから、社会が変わらないと変わらんよ
諸行無常でいつか変わるもんだから、長生きしてね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:11:56.49 ID:8vgehOJu.net
>>852
面白いだけで見るのと思想面はまた違ったベクトルの話だからなあ
解釈によって誤解されても面倒だけど、最近のアニメほどキャラが後ろ向きで窮屈な思考で物事を捉えるのが標準的だよな
ここが自由人と相反する大問題なところなわけよな

まあ最近のアニメというかパッと面白かったって印象にあるのはゆるゆり三期だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:13:32.77 ID:DPQqPk++.net
昔のテンプレラノベは富士見ファンタジア文庫が今までもたまに出してるぞ
人気なさすぎてアニメ化までこないだけや

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:14:24.33 ID:8vgehOJu.net
>>853

ほら後ろ向きじゃん
社会がじゃなくてお前自身が自覚を持って変われよw
コロナという機会まで用意されたにもかかわらずいつまでくそみたいな閉鎖社会に流されてるのを受け入れているんだっていうw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:14:59.15 ID:EILRH7aJ.net
>>854
6年以上前じゃん。その間一つも面白いと感じる作品が無かったのにまだアニオタ続けてるの?何でこのスレに居るの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:15:49.41 ID:4hFP08BN.net
>>825
とあるシリーズもストブラも大好きだった 懐かしいな

>>828
あーそれ俺も好きで全話見たぜ。よく分かってるじゃないか!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:16:08.32 ID:EILRH7aJ.net
6年以上面白いと思えるアニメが無かったのにこのスレで毎日ID真っ赤にしてるなんて、ただの池沼じゃん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:17:56.98 ID:8vgehOJu.net
>>857
面白いとまあまあかなっていうラインと色々基準があんだろ?
発達障害じゃねえんだからくそみたいな返答で時間を浪費させようとするなよ
そうやって泥沼の論戦に持ち込んで終決させたいのかもしれんが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:20:02.96 ID:EILRH7aJ.net
>>860
>貴方が最後に面白いと思った作品は?
って訊かれているだけなのに、
>面白いとまあまあかなっていうラインと色々基準があんだろ?
って答えるのは発達障害を超えて完全に池沼です。本当にありがとうございました。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:21:57.67 ID:NsfYHM8I.net
>>856
啓蒙すんじゃねえよ何様だよお前は
お前が変わりたいなら勝手に変わればいいし、俺も俺で好きに生きるよ
他人に期待するとか甘えでしかない
偉そうに説教する前にお前がやることやれ
社会や他人を変えたいなら、こんなところでクダ巻いてる暇ねえぞ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:23:09.33 ID:8vgehOJu.net
な、アニメがつまらなくなった理由が分かるだろ?w
今後ワクチンの影響で新生児の池沼率も上がるって言われてるんだぜ
こんなのばっかりになったら嫌になるわw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:23:20.89 ID:s/FnAXEc.net
>>810
ロボアニメ枠としてファーストと対になってるのがサクガンとかあまりにもバランス悪すぎるw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:23:53.17 ID:ZvSYLbEq.net
ごりっぷくw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:25:47.23 ID:0CSm19Yz.net
>>864
だからパイロット共がコクピットに籠もりきりなんじゃん(震え声)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:26:19.84 ID:dommrTxL.net
サクガンってマジであれで終わりなんか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:27:59.67 ID:Xi2gtdfh.net
サクガンはロボ見ただけじゃ何か分からん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:33:49.73 ID:NxmutilO.net
>>831
無害そうな日常系美少女動物園は海外受けが悪いらしい
のんのんびより、ごちうさなどは海外ではあんまり受けなかった

アメリカでヒットしたモンスター娘みたいに
「社会的弱者の救済」や
中国に強いなろう系のように
「社会的弱者の出世」など
「弱者」を描く方が海外受けが良いらしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:37:29.55 ID:iWRlUVxt.net
それは日本や中華でなろう系が流行っているのと同じ理由
結局のところ内容が面白いからではなく自分の心にある欲を満たしてくれる作品かどうかで評価されている

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:40:00.06 ID:8vgehOJu.net
>>869
それは間違いだろうな
なんせ今はもうそういうアニメしか日本で作られてないのが現実だしな
選べないならそういうやつの中からしか無理にでも選ぶしかないだけの話よな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:43:32.58 ID:8vgehOJu.net
雰囲気的にさくら大戦のオマージュがプリコネって感じがあるけど、やはり陰キャの濃度ははるかに増してしまってる
大正野球娘あたりの頃の方がそこまで陰キャの濃度に汚染されてなかったな
今はその大正野球娘のような陰キャにそこまで被れてない作品すら作れなくなってしまった
もうそれくらい酷い状況が今のアニメ界

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:49:13.56 ID:lC1rqq/q.net
陰キャって何?
カテゴライズするの好きだね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:51:15.03 ID:8vgehOJu.net
初代ストパンもまだみんなが必死で青春のような輝きがあってそこまで陰キャに被れてなかったのにな
どんどん今のアニメに平準化したものは腐っていってる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:53:45.05 ID:p3SsAreH.net
よう実みたいな忘れた頃に続編やるってケースもあるからサクガンも分からんぞ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:55:24.93 ID:b4siivxb.net
サクガンは一応原作自体評価された作品なのに
どうして最悪の結果になるのかね?
そんな事ばかりやってるから
オリジナルの地位がどんどん下がる
どうせオリジナルはってさ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:01:32.95 ID:zIGTlNz3.net
サクガンなんかの2期作るくらいならまたアニメ化のための企画募集すればいいだけだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:01:55.06 ID:8vgehOJu.net
青春ものもなくなったな
茶化したり冷やかしてばっかのその場しのぎの3分カップラーメンみたいなクソの有象無象
そりゃ終わるわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:02:58.40 ID:b4siivxb.net
だーまえはもうアニメやらないらしいし
プラエグの原作者ももう2度とアニメに関わらないでほしい
最近ではビビのタッグくらいかな
オリジナルまた作って欲しいのは

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:07:31.89 ID:en5cS1yh.net
石鹸枠って
このすばのアクシズ教の回のことじゃないのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:09:44.92 ID:aUEGCVMx.net
賢者の弟子

このアニメは恐らく99%作者はロリコンである
ロリ娘にあの衣装させてあれもこれもという発想はロリコンならではある
なんだったら首輪でもつけて好き放題にしたい、そういうことを妄想している

しかしだが、残念ながら、この作者はロリコン癖を隠そうとしている
恥ずかしいのかもしれんが、それでは二流だな
堂々とロリコンというものを自信をもって描くならこういうアニメにはならない

ロリコンだから貧乳好きだと思うが、周りは巨乳とか統一感が全くない。
巨乳娘も自信のない巨乳でインパクトは薄い

全部貧乳娘にしろ 貧乳ワールドにして
たまにローアングルからパンチラとか・・・
エロについてもっと修行してから出直したほうがいいアニメ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:11:21.79 ID:4hFP08BN.net
時光代理人見たけどスゲー面白いな。外国のアニメだからちょっと偏見あったけど。
OPEDが映像も音もオシャレで見てるだけで俺もオシャレな陽キャになれる。皆もみようぜ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:13:44.66 ID:zIGTlNz3.net
>>882
中国でもタピオカがブームだった時期あったんだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:19:13.61 ID:4hFP08BN.net
>>883
レジで苛立つ客とかタピオカとか色々面白かった。描写が細かい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:28:15.10 ID:lXENItjO.net
時光はホモくさくて見れない
幻想三国志のほうが見れる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:29:38.80 ID:G3tB6pLa.net
緊迫した引きで終わって「俺たちの店オープンするよ」で始まるのは気が抜けるので勘弁して欲しい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:33:24.96 ID:1TFDqB0K.net
>>879
アニメやらないじゃなくてやらせてもらえないの間違いだろw
神さま酷かったし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:36:20.52 ID:dommrTxL.net
ソシャゲ成功したらしいからそれのアニメ化で帰ってくるんじゃね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:36:44.10 ID:zIGTlNz3.net
時光は3年も経ってれば誘拐された子供は死んでそうだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:49:10.61 ID:kETBz/hl.net
ロシア人美少女ヒロインラノベが売れてるけど
もうアニメ化できなさそう
上坂とか今どういう心境なのだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:58:50.76 ID:kXe3n3bv.net
https://i.imgur.com/HKhRFnC.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:59:16.19 ID:esoBOc6Y.net
今期は松岡がほとんど出てなくて個人的にめちゃくちゃ嬉しい
着せ恋の主役とかいい男声優どんどん出てきてるから演技下手くそ肥満野郎は消えていい
https://i.imgur.com/rMEpyKL.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:01:14.90 ID:grV+ODDU.net
タピオカブームは中国が日本より2-3年先行してた
中国ではまだ廃れてなくて台湾みたいに定着しそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:02:56.71 ID:kdsBvJc/.net
明日ちゃんOPの配信始まったぃぃ曲

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:05:13.58 ID:+bFxfx17.net
暇だから対魔導学園見てるんだけどOP曲作った山口俊樹ってあの森口博子のアニソンデイズでギター弾いてる人じゃん
この曲作った人だったのかよ
めちゃくちゃ良い曲だとずっと気になってたのがまさかあのアニソンデイズのギター演奏の人なんてびっくり

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:09:32.27 ID:u0BD241Y.net
>>852
僕はウマ娘ちゃん!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:09:35.20 ID:+bFxfx17.net
MAGES.はせっかくKADOKAWAから独立したのにすぐコロプラに身売りしたのか
志倉千代丸の方針がよくわからんわ
大資本の元に居るならコロプラなんかよりKADOKAWAに居たほうが絶対良かったのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:13:03.77 ID:b9ou/bPh.net
今期の上位を見る気がしない理由がわかった
上がっていかないからだ

いつも同じところを漂ってるのばかり
変化や物語がない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:15:06.40 ID:RwWlNV4F.net
IDコロコロしてみる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:15:56.01 ID:lC1rqq/q.net
これが俺

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:17:20.20 ID:T2tlGHfi.net
これも俺

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:18:08.62 ID:GYRkS1nM.net
これこそ俺

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:19:04.11 ID:dMRmW4HB.net
私です

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:19:59.15 ID:IckXTjLn.net
君か?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:25:00.39 ID:T4isP51m.net
オレオレ!オレだけどやっぱ基本コーヒーだよな!
イチゴとか抹茶は邪道だろオレ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:25:42.40 ID:tkWJuAwd.net
いけにえになりたくてロープ切らずにじっとしてるエルフかわいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:33:02.97 ID:+7Z6JNnD.net
>>900
すまんが、次スレを立ててくれ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:33:38.57 ID:hVDsByH8.net
うぃ

今期アニメ総合スレ 2768
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645616004/

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:37:40.62 ID:p3SsAreH.net
>>908 サルヴァートル・アダモ乙

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:38:46.73 ID:qXx7f3bX.net
万策尽きた24区がこの先生きのこるには…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:42:15.92 ID:sGbuktal.net
ニーアアニメ化か

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:45:52.73 ID:lv3bJRSi.net
そろそろまとめて見るからオナランたのむ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:46:46.23 ID:xCKZ2hrE.net
リアデイルある日は一日中ウキウキしてる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:47:36.28 ID:tGguXChb.net
ニーアオートスマタ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:51:56.41 ID:NxmutilO.net
>>871
今の日本のアニメは海外収益が重要なので
海外受けの悪い日常系アニメが減っている…という話だろ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:52:21.87 ID:p3SsAreH.net
アンドロイドものかニーア
すでにテクノロイドというおまいら向けじゃないアニメ化が決定してるから時期によっては似たような新作アニメがごった返しになったりして

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:53:09.44 ID:grV+ODDU.net
なろう作っときゃ中国人は観てくれるからな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:56:02.54 ID:dommrTxL.net
進化の実みたいに相手にされないのも増えてるけどな
日常系って増えても減ってもない気がするけどな
きららがない期間少し穴ができただけで元からそんなに多くないし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:56:29.87 ID:cVtsW8wt.net
ニーアって確か日本より海外人気があるんだっけ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:56:56.07 ID:S2f1j49U.net
ニーアはキャラ人気はあるけどそれだけなので制作発表同時切りでいいと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:57:01.45 ID:Xqys+e4a.net
「実質日常系」なアニメは今もいっぱいある
数年前ほど露骨じゃなくなっただけで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:57:03.54 ID:NxmutilO.net
>>876
まあやっぱり「国内と海外で受ける物は同じだから
国内で原作が売れたのをアニメ化する」が正解なんだろう

最近、多い気がする「海外で受けたアニメの二番煎じ的なオリジナルアニメ」では
流行遅れなだけになりがち

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:59:28.12 ID:xqlABn9u.net
ニーアオートマタってまともに作られると面白くもないSFみせられるだけだからなぁ
マブラヴオルタみたいにゲームやってる人以外お断り的なやつにしかならんよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:00:20.20 ID:AG+iYEbN.net
アニメ化希望
・世界鬼
・嘘喰い
・イムリ
・シュトヘル
・一年A組のモンスター

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:05:35.11 ID:kXCcDOzu.net
ニーアオートマタを傑作アニメにできる会社、監督っていますかねぇ…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:06:59.19 ID:brx04Igb.net
>>925
押井守

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:07:00.26 ID:NxmutilO.net
しかし最近、エデンズゼロ、ジャヒー、オリエントのように
「海外で受けたアニメの二番煎じ的な原作」で
「原作が国内で売れてないのに海外を狙ってアニメ化」が増えてきていると思う

そういうのの成功例もあまりないようだし、やめるべきではないだろうか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:07:20.35 ID:AsjFV+kq.net
ゲームをアニメ化してヒットしたのあったっけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:07:27.81 ID:kETBz/hl.net
アニメ業界って結構外国人いるんだろう(中韓じゃなく
いっそ外国人に監督してもらった方が、なんかそれっぽいいい雰囲気のアニメになるんじゃないか>ニーア

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:08:49.46 ID:brx04Igb.net
>>928
ダンガンロンパ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:09:02.01 ID:grV+ODDU.net
当たり外れが大きすぎるだろう、押井は素材頼みの監督

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:09:10.90 ID:xjiYydSU.net
>>928
ひぐらし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:09:57.02 ID:212nUkhH.net
>>928
ファイナルファンタジー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:11:03.99 ID:7XhFxNmN.net
>>928
ペルソナ4

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:11:38.95 ID:Xqys+e4a.net
次回の着せ恋のコンテ演出が川上雄介だ
この人コンテやるの初めてじゃない?楽しみだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:14:02.86 ID:grV+ODDU.net
ゲームのアニメ化っつーと
なのは、Fateシリーズ、AIRシリーズ、うたわれとか
こいつらは全部エロゲだが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:14:12.11 ID:UcTiKhEP.net
ニーアはストーリーが鬱なだけで他に取柄ネーだろ?
え?2Bの尻だけを延々流す?良いぞぉ!実に良い!!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:17:00.60 ID:qXx7f3bX.net
初代DODの狂気に満ちた世界観が良かっただけ
その後の作品は蛇足の蛇足

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:17:16.76 ID:zgKZYBnJ.net
女の子増やして歌わせたりゲームとアニメの悪癖を煮しめたようなのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:22:40.64 ID:p3SsAreH.net
ニーアはやってないけどあれはどう見てもダイナ荘びよりのような平穏かつまったり日常系には見えんよなw
ドルフロな感じかね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:29:03.85 ID:NxmutilO.net
言われてみるとゲーム原作だと漫画・ラノベ勢と違って
「売れた原作をアニメ化」では通用しないことが多い

ギャルゲー原作、ソシャゲ原作など
「キャラ」が強いゲーム原作アニメに成功例が集中している

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:33:26.01 ID:Xqys+e4a.net
そりゃゲーム性の面白さが評価の中心になってるゲームをうまくアニメ化するのは難しいからね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:34:50.37 ID:lXENItjO.net
ポルノハブには、ニーアのエロ動画たくさんある

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:35:45.63 ID:OqSfDRfw.net
最近のラブリー眼帯は両目を抑えるらしい。と言ってみる。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:38:40.95 ID:zgKZYBnJ.net
ポンコツ主人公とウザナビはまんまviviだし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:47:36.42 ID:DWvY0ZDF.net
>>911
スクエニxアニプレ再び

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 21:58:05.27 ID:BDrFKoMt.net
ニーアはソシャゲセルラン1位からみごとにこけたな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:02:50.18 ID:8vgehOJu.net
ニーアとかあんま知らんけどゲームの雰囲気からしてアニメにくそ向いてないだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:11:42.18 ID:zIGTlNz3.net
ニーアはどこが作るかわからんから様子見

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:14:31.17 ID:8vgehOJu.net
映像だけ綺麗なだけで話があっちこっちいくタイプの作品だろ多分
できあがるのはプロモーションアニメだな
ゴッドイーターの悲劇再びか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:19:21.85 ID:SH+UiSb8.net
DODでラスボスを音ゲーにしたのは許せない
ニーアは尻だけだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:21:13.38 ID:p3SsAreH.net
来期の乙女ゲー世界のキービジュアルが新しくなったか
あやねるが男多くね系のヒロインをまたやってる(去年のバクテン感)w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:22:57.54 ID:SH+UiSb8.net
あやねるのガビがかわいい
あやねるのガビがかわいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:24:32.04 ID:I+aI0GC4.net
進撃はみんなびっくり顔でまことちゃんみたい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:26:08.69 ID:SH+UiSb8.net
アニは美人に変化してた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:41:04.22 ID:5HUd7HTG.net
アニ「ミカサ、私が寝てる間に随分不細工になったわね」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:49:19.32 ID:DWvY0ZDF.net
4月、八月のシンデレラナイン第四度放送(テレ東日曜深夜)
アカツキの動機は何に?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:49:35.53 ID:8vgehOJu.net
チアゴ・アウベスは『グローボ』のインタビューで自身の今後を聞かれると「今29歳だけど、(ブラジルに戻る)その瞬間は来年かもしれない。ブラジルに戻って、アドレナリンやプレッシャーを感じることができる。ここ(日本)では、そのような感じがないね。試合の雰囲気も違えば、試合後のロッカールームの雰囲気も違う。あの感覚が恋しいのさ。いずれ分かるだろうね」と母国復帰への思いを明かした。
https://football-tribe.com/japan/2022/02/23/237351/


日本のアニメもそうだが、やっぱ人がおとなしいんだよな
世界規模でみたらわがまま言い放題で殺伐とした雰囲気を好む人の方が多いってことだよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:51:11.34 ID:X+9UY364.net
アルミンはイケメンになった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:00:00.25 ID:p3SsAreH.net
続編フラグだったりしてハチナイ
こっちも数の暴力で24人、つか原作54人おるのか
アニメ未登場のリーゼントヘアーの泉田兄貴だけはしっかりと覚えたw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:01:10.97 ID:G0+cFL3l.net
>>958
10を聞き1を知り100を知った気になる人
という言葉を贈ろう。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:01:48.07 ID:3ns//42X.net
ニーアねぇ
ケツにめっちゃ力入ってるんやろなあ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:03:45.50 ID:SH+UiSb8.net
ハチナイの続編がトライブナイン

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:10:12.76 ID:p3SsAreH.net
ああ、検索したらトライブナインが出てたっけな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:12:01.79 ID:AJrPF3KR.net
そしてY十Mをアニメ化すれば完璧だな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:13:28.95 ID:+7Z6JNnD.net
ニーアがアニメ化したら、たぶんではあるが2Bは鉄壁のスカートになってると思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:13:33.30 ID:WWuBSoZw.net
まりんちゃんってかなりHなボディしてるけど性格、アプローチはどうなの
オタクはギャルすきでしょ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:16:01.64 ID:G0+cFL3l.net
同年代ならウザそうだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:17:45.42 ID:AJrPF3KR.net
>>961
1を聞いていろはにほへとを知るけど2〜10の説明は聞き逃してるし
早速実践しようとして「違います今言いましたよね」って言われる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:24:18.54 ID:oUvCSBpd.net
>>966
9Sが覗こうとするたびに蹴っ飛ばされるとか
オレンジやってくれんかな
宝石の国みたいなCGが合ってると思うけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:33:47.60 ID:grV+ODDU.net
ニーア作ってるのはプラチナゲームズだけどな
スクエニは販売
版権はプラチナにあるからスクエニの旨みはそれほど無い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:50:38.33 ID:5vr6kYsR.net
日本人はJリーガー辞めても就活して企業就職するが
ブラジル人はプロで海外に出れば引退後はずっと遊んで居られる
ブラジルじゃプロでやってけないとファベーラでギャングやるしかないような連中がゴロゴロいて
大卒なんて一人もサッカーやってない
ブラジルで成功者としてデカい顔したいのだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:53:40.04 ID:wV+gAbf2.net
ファ美肉過去パートいらなくね…?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:55:01.74 ID:8vgehOJu.net
>>961
ブラジルの方が人口多い時点で1じゃないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:58:51.22 ID:lXENItjO.net
ブラジルで成功したサッカー選手が、強盗に襲われて高い車を取られて
もう嫌だ こんな国のとか言ってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:03:17.00 ID:eoSfP8TS.net
>>958
ラテンと日本を比較するなよ
サッカーの話から日本のアニメに話持ってくるのも飛躍しすぎ
例え話下手

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:10:09.31 ID:NJOmIIu6.net
>>973
何かしら意味はあるんだろうけど、1クールだと邪魔なだけだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:11:50.92 ID:GNoGUayt.net
>>976
思いっきり脊髄反射しててその言い草はダサイw
そもそも90年代の日本は不良=イケメンになるくらい殺伐としていたんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:17:45.31 ID:J77Ur8zG.net
もうすぐ、平家物語。わくわく☆ドキドキ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:22:24.45 ID:oJH0KXHf.net
今週分のオンエアできないをGYAOで見たら
まふ猫「アフリカ象嫌いー」だったわww
アフリカ象についてはつべのジャッカー電撃隊の今週分の配信を見てくれ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:28:12.64 ID:4bdfo9S9.net
なんか最近マッドハウスあんま見なくなったよね
ちょっと前まではクールあたり1〜2本、年間5〜6本ぐらい深夜枠作ってたけど
ここんとこ年に2〜3本ぐらいしか見かけない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:34:37.62 ID:21itJHVU.net
>>981
「よりもい」スタッフによる劇場アニメ「グッバイ、ドン・グリーズ!」
あかんかったんか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:34:49.81 ID:U/68Mx3c.net
日本の日常系アニメのようなのが好きな外国人というと
ムーミン原作者くらいしか思いつかないかなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:36:52.13 ID:oJH0KXHf.net
ハコヅメがあるやん、マッドハウスなら

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:44:59.08 ID:GNoGUayt.net
miya@miya397156651
医師は、ワクチン未接種の人とワクチン接種を受けた人との間の性交がワクチン未接種の人を血液汚染させる可能性があるという証拠をバイアルを使用して提供します。
動画は長くて出せませんので画像で出します。
https://twitter.com/miya397156651/status/1495177188529692675
(deleted an unsolicited ad)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:46:04.69 ID:aR2UC8sC.net
>>981
タクトとか吸死とかお前が見ないジャンルなだけじゃね?
ちょいちょいアニメやってるよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:51:38.77 ID:GNoGUayt.net
「日のり子」さんのアニメキャラ人気ランキングNo.1が決定!
投票結果
1位 天道あかね(らんま1/2) 431
2位 浅倉南(タッチ) 429
3位 タカヤノリコ(トップをねらえ!) 324
4位 世良真純(名探偵コナン) 227
5位 桔梗(犬夜叉) 161
6位 瀬田宗次郎(るろうに剣心) 131
7位 ジャン・ロック・ラルティーグ(ふしぎの海のナディア) 119
8位 しいねちゃん(赤ずきんチャチャ) 88
9位 コンスタンス(アニメ三銃士) 36
10位 ピーターパン(ピーターパンの冒険) 25
11 位ベルメール(ONE PIECE) 24
一文字烈矢(爆走兄弟レッツ&ゴー!! MAX) 24
13位 九十九由基(呪術廻戦) 22
14 位レニー・アイ(忍者戦士飛影) 19
15 位置ニア(DEATH NOTE) 18
16 位一撃弾平(炎の闘球児 ドッジ弾平) 14
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b71d42c964bec2c393df9a791cb33412e44454c

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:52:58.34 ID:P7cC7XY0.net
>>982
ボロボロだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:54:17.91 ID:4bdfo9S9.net
>>982
そもそもよりもい自体が2010年代最大の過大評価

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 00:58:20.40 ID:ruSfrF6p.net
24区は主人公がパン作りに悩んで女キャラのおっぱいを片っ端からガン見してワロタ
主人公が銭湯で溺れてきな子ちゃんが人工呼吸すると思ってたのに邪魔するなよ親父

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:07:23.76 ID:/9mlob2N.net
さようなら

ドングリーズ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:07:48.17 ID:1iT/9+wk.net
タクトってマッドだったんか
それにしては動きがぎこちなかったな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:14:18.30 ID:oJH0KXHf.net
ロンブーの田村淳はアイシールド21で蛭間の声やってたからまあいいとして、指原はどうなんだろう
ドングリーズ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:33:41.05 ID:/9mlob2N.net
>>992
マッド×マッパな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:38:16.00 ID:oJH0KXHf.net
そいや今度の黒井津さんのナレーションってモロボシダンだね
かなり昔のウルトラセブンパロのウチムラセブンのウチムラ警備隊隊長がホモだったのは内緒だぞww

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 01:54:49.43 ID:GNoGUayt.net
1日で3180ドルの損失
今月からはじめてコツコツと稼いだ利益が全て飛んだ
やっぱ世の中そう甘くないね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 02:08:42.81 ID:yhCJcjz2.net
>>996
今株やると財産消えて借金に生まれ変わるぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 03:18:18.92 ID:eoSfP8TS.net
>>997
株は別に借金にならない
信用と言って証券会社から金借りてやらない限り

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 07:22:30.81 ID:5udSJIKH.net
ここの住人に投資の売買だけで生活してるのが少なからずいそうだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 07:31:42.03 ID:ruSfrF6p.net
オリエント覇権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200