2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日ちゃんのセーラー服 7プリーツ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/16(水) 19:01:52.74 ID:GCTUpU+sd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅(ろうばい)学園。
あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路(あけびこみち)。念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるが―

「私はセーラー服に決めました」

決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪
クラスメート、給食、部活動…“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける!
少女たちの、キラキラ輝く青春日記。

「友達いっぱいできるかな?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akebi-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram:https://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
コミックス:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986061

●前スレ
明日ちゃんのセーラー服 6プリーツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644569098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:37:55.31 ID:bwlWZK+b0.net
>>405
設定制作から脚本に行ったんだ
そういやSHIROBAKOでもりーちゃんがそういうルート辿ってた気がする

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:39:42.42 ID:kBWhfeik0.net
>>415
半分一人原画じゃん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:41:24.12 ID:jxvqPPVC0.net
毎回アウアウがクソレスしてんのバレバレすぎんだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:41:35.08 ID:5vh3kQYs0.net
ヤバイ
オレの性癖に体の柔らかい子ってのが追加されてしまいそう...

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:44:32.11 ID:y6bjzgWX0.net
蛇森いい子だった
明日ちゃん世代だとスピッツって生まれる前だろう?とググったらチェリーは96年で26年前で震えた
蛇森ちゃんよく知ってたな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:46:17.28 ID:BXyU6ZJr0.net
>>417
制作会社出身の脚本家はあまり多くないけど
なるとすれば設定制作か文芸から脚本家になる人が多いかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:47:08.28 ID:qYBZa7oQd.net
お月見会好きなんだけどアニメでもやってくれるかなぁ

次回予告無いのが辛いわ
次回は誰がメインなのか予想つかんし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:47:39.37 ID:cgeoH4zf0.net
まあスピッツは結構な頻度でカバーされてるからな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:49:46.05 ID:PSSsz3c20.net
アニオリだったんか
良い話だった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:50:10.76 ID:njo0TIdT0.net
後5話しかない事実に震える
2クール目ないかな…このスタッフなら確実に良い締め方してくれる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:50:17.65 ID:0Lmb+FoBa.net
なんか美少女ゲームのシナリオをそのままアニメにしたみたいだな
最後に難攻不落のボスキャラみたいな子出てくるのか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:53:46.33 ID:x5htDH5K0.net
これアニオリかよ
すごく良かった
戸鹿野さん好きだわぁ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:55:08.84 ID:S0anNAyC0.net
嘘ついちゃったけど本当にしようと練習始めるのがまずスゲーわ
俺だったらさらに嘘を重ねて適当に逃げる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 01:59:19.41 ID:bwlWZK+b0.net
あのボードゲーム懐かしすぎて笑った
名前忘れたけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:00:33.99 ID:N8xl+uEY0.net
原作読者としては戸鹿野さんのキャラ掘り下げただけでの感涙もの
明日ちゃんと戸鹿野さんの絡みとかアニメが初の勢いだし
クラスメイトの細かい描写増やすの大正解だわ、終盤の話にも繋がる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:04:47.81 ID:eTylo40P0.net
>>430
ダイヤモンド

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:12:28.58 ID:eTylo40P0.net
>>427
☆明日小路:村上まなつ
○木崎江利花:雨宮 天
○兎原透子:鬼頭明里
○古城智乃:若山詩音
○谷川景:関根明良
×鷲尾 瞳:石上静香
×水上りり:石川由依
△平岩 蛍:麻倉もも
△四条璃生奈:田所あずさ
△神黙根子:伊藤美来
×龍守 逢:伊瀬茉莉也
○峠口鮎美:三上枝織
○蛇森生静:神戸光歩
×苗代靖子:本渡 楓
×戸鹿野舞衣:白石晴香
○大熊 実:小原好美


○攻略済(追加攻略の可能性アリ)
×未攻略
△着手済
☆主人公

一番手強いのは苗代さんだろうな
鷲尾さんは真逆なタイプだけに意外とあっさり落ちるとみる。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:17:55.20 ID:wA8yTWLi0.net
>>372
あれだけ周りになにもないところだし
蝋梅学園の購買部は小さなイオンみたいなものだと思うw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:21:01.28 ID:cjimuB46d.net
軽音楽部あるから弦くらい売ってるでしょ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:22:55.25 ID:njo0TIdT0.net
>>433
四条さんが△なら戸鹿野さんも△だな 今回で話してるし、共通の話題(蛇森さん)もあるし
水上さん回を早く見たい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:27:07.81 ID:lijqQYEj0.net
>>433,436
こんな感じかな?
画像は前にここで拾ったやつを使わせてもらった。
https://s.kota2.net/1645291527.jpg

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:28:47.70 ID:UUdQuXfg0.net
原作より早く蛇森完全攻略しちゃったよw
原作だとこれから本格的になるのに

まだ未攻略なのが蛍、根子、戸鹿野やな
苗代は攻略不可

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:32:14.46 ID:tU0+G3Ah0.net
夏祭りプール球技大会
文化祭で締めるのかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:38:53.13 ID:EHXmrMza0.net
スパッツのナツメロが聞けてよかった。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:39:46.43 ID:y6bjzgWX0.net
鷲尾攻略で苗代開放
クラスメイド全員開放で先生開放
先生開放で妹開放
妹開放で母親開放
母親開放で選択肢のないおまけムービーの父親開放
父親開放で明日ちゃんの立ち絵が1話の農家のおっちゃんに変わる裏モード開放

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:40:39.73 ID:UUdQuXfg0.net
ステージは後夜祭で文化祭はまだだぞ
原作でこれからやり始める
来週はりり回決定してるから
水泳
バレー練習
後夜祭
各種応援
このあたりは確実に一話ずつ使うと思う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:41:45.29 ID:S0anNAyC0.net
クラスメートは大体みんな出てきたけど水上りりだけ得体が知れないな
関西弁と席順がおかしいくらいしか情報が無い

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:43:27.75 ID:9cWmZEiJ0.net
演出すごすぎわろた映画かよ
前回の釣りでもそうだけど無音をすげー上手く使ってるね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:44:12.09 ID:wA8yTWLi0.net
>>443
OPで一人だけワンシーン・ワンカットの大物感w
期待して良いw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:46:13.60 ID:wA8yTWLi0.net
それにしても釣りといい軽音楽といい、毎回大変だなこのアニメ
次回も大変そうだがw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:48:54.99 ID:UUdQuXfg0.net
次回は水の表現でアニメーター死んでそうw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:50:46.37 ID:c4JMMlDx0.net
鷲尾さんと苗代さん攻略できないよ
鷲尾さんしバレー一筋だし苗代さんは鷲尾さん一筋だから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:51:36.62 ID:bwlWZK+b0.net
>>444
今回特に無音が印象的だった
そこから蛇森さんの歌とギターも染みたし
青春映画さながらだった
次は部屋暗くしてまた観るわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:55:24.15 ID:rVZdsVyRr.net
教育テレビでやってそうな地味顔!地味声!地味話だったな!(怒)
あとギター弾き終わった後とかの絵柄が折り紙みたいになるのイミフ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 02:55:31.07 ID:L5ytjFCs0.net
ギターとキーボードが揃ったからあとはベースだな
ドラムは明日ちゃんのケツドラムがある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:04:49.23 ID:/5xVAFgw0.net
戸鹿野さんは明日ちゃんと蛇森さんの仲介役で
明日ちゃんと本格的に仲良くなるのは今回はお預けか
2期があれば仲良くなるのだろうか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:06:57.83 ID:Y5Xx6pOx0.net
女子中学生と交わりたい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:11:17.92 ID:PSSsz3c20.net
塾講師をバイトでやってたが、小六でこんなかんじの子は稀にいた
確率は20分の1くらい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:12:57.14 ID:UUdQuXfg0.net
二期はやるとしたら学園祭までだろうけど、原作がマダそこまでやってないからなあ
あるいはお月見回までやって、学園祭は映画とか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:14:33.45 ID:S0anNAyC0.net
俺も中学の頃、意味も無く3Pシュート練習してたなー
別にバスケ部でも何でもないのに

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:18:23.44 ID:wA8yTWLi0.net
江利花の爪がキレイなのはバイオリンのためではなく
ピアノのため、というアバンでの細かい仕込み

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:26:33.59 ID:n/8C57hW0.net
明日ちゃんの家
雨漏りするし家がはずかしいと言ってたけど
すごくおしゃれな家だよね
ど田舎にあんなヨーロッパの家が有るとは信じられない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:27:41.02 ID:rGhkresi0.net
ギターの初心者が演るのは禁じられた遊びじゃないのか、歌いながらギター弾くの難しいってけいおんで言ってたのにすげーな蛇

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:51:15.49 ID:omYldGz1M.net
ここまで誰からも明日ちゃんとは呼ばれてない件

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 03:52:43.96 ID:bwlWZK+b0.net
兎原さんは呼んでないか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:03:20.88 ID:TkGK2c2za.net
来週水上さんなの?それも楽しみだなぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:08:24.89 ID:S0anNAyC0.net
エレキ好きだったのにアコギの一鳴きで即堕ちするチョロイン

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:15:37.19 ID:1hEccxWo0.net
蛇森さん好きだけど…
峠口さんも同じくらいの尺でやってほしかったです
卓球回は流石にないだろうし…アニメでは峠口さんの魅力がアニオリで潰されてる気がする

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:43:22.69 ID:N8xl+uEY0.net
戸鹿野さんの距離感いいなあ
べったり仲良い訳じゃないけど程々の距離で見守ってくれてる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:48:08.29 ID:tU0+G3Ah0.net
同じ部屋でギター弾かれたらうるさいだろうに
人間が大きい人だ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 04:52:35.96 ID:8i4RH6jR0.net
今回特にレイアウトが自分の好みに合ってた。間の取り方も。キャスティングとかもみんな合ってた。全てが自分の好みな作品に会えた。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:06:33.65 ID:8i4RH6jR0.net
今回の絵コンテ演出の人、海外の人で、着せ恋のプロデューサーとアニメーターが参加してる業界人サークルの一員なんだな。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:06:48.17 ID:yoi+MHnp0.net
谷川さんや蛇森さんの個性を伸ばすとか、
明日ちゃんは陰の先生だろ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:22:56.22 ID:ujWBmKavd.net
匠による構図の妙

博 @siiteiebahiro

静かに待つ戸鹿野さんと蛇森さん
#明日ちゃんのセーラー服
https://pbs.twimg.com/media/FL949QNaAAAkFIo.jpg
https://twitter.com/siiteiebahiro/status/1495047778174926851
(deleted an unsolicited ad)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:27:31.97 ID:DZFTdVY30.net
落ちたな
https://i.imgur.com/KDi2qgO.jpg

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:27:38.11 ID:Xpg2pJ470.net
スピッツのチェリーやっぱいい曲だな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:39:46.57 ID:Bum0hoXnd.net
いつも作画スゲーなんだが今回は脚本スゲーだった
比較するわけではないがけいおん!やハルヒやユーフォの泣きそうになる回いろいろ思い出した

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:41:19.52 ID:zgnk9bKL0.net
今回ヤバかった。
原作知ってたし今期いちばんと思ってたけど、それでもなめてたわ
久しぶりにアニメの映像作品見た感じがする。

ビスクドールのopの五条君が人形作るシーンとかも凄みがあったけど、クローバーワークすごいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 05:48:48.42 ID:ZcjvNdGXd.net
>>449
本当に短編映画を観ているかのよう
たどたどしいギターが沁みるわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:11:25.98 ID:tr7D7ngea.net
こりゃすごいねあの空間の空気感、緊張感がこちらにも伝わってきた
作画はもちろん演出もすごくよかった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:15:11.01 ID:Xpg2pJ470.net
たどたどしく歌う蛇さんの演技良かった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:18:00.53 ID:oQSTxC/8d.net
見てる層がオッサンなのを分かってる選曲

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:18:18.05 ID:+ZV7KX1w0.net
また女落としてる…
しかしチェリー1番丸ごとやるとは思わんかったわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:24:52.97 ID:c4JMMlDx0.net
EDにかましたらもっと放映時間取れてたのになー
でも歌入れないとそろそろアニメーターもきついか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:25:29.24 ID:zgnk9bKL0.net
河原での練習シーンの口の動きはなんだろう
くすぐり合って転げた日、っぽいけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:28:44.79 ID:omYldGz1M.net
原作は読んでないけど今回はアニオリなんだって?
まったく違和感なく見れたわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:29:55.55 ID:c4JMMlDx0.net
もしクロード・チアリが出てきたら見てる層は団塊だな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:31:05.90 ID:lp9KIDj+a.net
おっさんは知らんかもしれんけどスピッツは若者にとって「教科書に載ってる古い曲」「楽譜が手に入りやすい無難な曲」って扱いだから自然な選曲なんよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:35:49.26 ID:bgH292y7M.net
コードが簡単。fとかbとか使わなくていい。
リズと青い鳥みたいな回だった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:39:02.73 ID:8i4RH6jR0.net
なるほど、ラストにfコード弾いたのも意味があったのか。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:39:33.77 ID:LfzOl1cC0.net
この学校、いじめとか仲間外れとか派閥争いとか
悪意が全く無いね。 アニメだからか。 皆良い人。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:42:40.34 ID:8i4RH6jR0.net
蛇森さんの中の人の他の出演作が気になってきた。5年前に出た映画でも今作OP作曲者の杉山勝彦さんの曲を歌ってたんだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:48:21.51 ID:LlXe6aKNM.net
ジュジュ様、演劇部部長やったんか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 06:56:55.88 ID:bez03FQHd.net
ちっちゃい明日ちゃんもやるやん
https://i.imgur.com/MEFZiTl.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:02:14.59 ID:xnqzixe00.net
ギターのFコードは難しい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:02:27.42 ID:kD5a0rY7p.net
>>361
花緒ちゃんまじ天使……

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:20:35.61 ID:22i/jqDW0.net
アニメでスピッツとか聴くとハチクロ思い出してしまう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:30:23.58 ID:OdR1cDzj0.net
円盤迷ってたけどYahooでポイントセールのうえ10%オフクーポン使えたから
まんまとのせられてYahooソフマップで購入しちゃったわ・・・
特典の絵柄が当たりでありますように
しかし円盤6枚組はキツイ。場所的にも金銭的にも3枚か4枚セットにしてほしかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:31:08.49 ID:+ZV7KX1w0.net
「私の知らない江利花ちゃんがいる…」で一瞬雲ったのも良かった
明日ちゃんもちゃんとヤキモチや独占欲があるの良いぞ
あの2人はお互い特別なんだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:37:17.29 ID:ZcjvNdGXd.net
最後の戸鹿野さんと蛇森さんのセリフがもう青春映画
空も飛べるはずが流れてきそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:39:56.14 ID:NEw0MqONa.net
特殊EDでクラス全員でチェリー歌えばよかったのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 07:50:25.21 ID:928nWND+d.net
>>490
これはクジラックス案件

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:07:37.93 ID:0luD91FS0.net
今回江利花ちゃんと小路さんの関係掘り下げや
ピアノの描写見たらアニメのクライマックスが見えたかな
まあこれまでの進み具合で薄々わかってはいたけどもキリがいい所だし
水上りりさんや四条さんは流れでそのまま出てくるが
龍守逢ちゃんは時系列的にアニオリになるかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:08:20.86 ID:ujWBmKavd.net
これが

もああん Moaang @unchng_sTin

「明日ちゃんのセーラー服」7話の絵コンテ演出やってます!ありがとうございました!
#明日ちゃんのセーラー服
https://pbs.twimg.com/media/FL-HL_7aUAIwBPX.jpg
https://twitter.com/unchng_sTin/status/1495065577144348672
(deleted an unsolicited ad)

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:08:40.01 ID:ujWBmKavd.net
こうなって

かも仮面 @sangsilnoh

明日ちゃん7話イラスト協力させて頂きました〜!
#明日ちゃんのセーラー服
https://pbs.twimg.com/media/FL-KcLFVIAINLey.jpg
https://twitter.com/sangsilnoh/status/1495066373424254977
(deleted an unsolicited ad)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:08:51.53 ID:ujWBmKavd.net
そしてこの顔である

となりのヤングジャンプ @tonarinoyj

【#明日ちゃんのセーラー服🎀】

アニメ7話ありがとうございました♪蛇森さんに拍手👏✨

【 #博イラスト集 重版出来🎊&原作コミックス絶賛発売中です】
https://s-manga.net/items/contents.html?isbn=978-4-08-792749-8
https://pbs.twimg.com/media/FL-KyPgaIAEyh_M.jpg
https://twitter.com/tonarinoyj/status/1495066203748204544
(deleted an unsolicited ad)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:15:48.17 ID:/5xVAFgw0.net
>>499
アニオリ多いというから2期とかは考えずに
アニオリ混ぜながら全員攻略した事にするのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:25:14.19 ID:DZFTdVY30.net
やっぱ前後左右で仲良くなるんやな
https://i.imgur.com/GnmAg7L.jpg

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:26:30.48 ID:y5L5DZeC0.net
今回の小路さんのえるたそ感は異常

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:27:05.88 ID:rlX0ivII0.net
今回の戸鹿野さんは主人公みたいなビジュアルだったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:27:13.29 ID:fneYTj8qd.net
>>502
なんとなくあそあせ思い出した

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:27:36.71 ID:fneYTj8qd.net
下げ忘れた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:38:18.09 ID:Fd8T3IHc0.net
ギターの子の声優の人も
あえて拙く演技してたけど、歌やってる人が抜擢されてるのもあっていい声してんだよな
後々すごく輝く子になる気がする
小路にも歌は欠かせない要素だし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:41:06.05 ID:+ZV7KX1w0.net
>>506
足思い切り開いて椅子に座るのが少し下品で良かったです

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:42:19.01 ID:zgnk9bKL0.net
今回色彩も力入ってた感じがする。
キューブリック的左右対称構図が多くて、それも効果的だったように感じる。
対象構図以外も絵コンテというかレイアウトが、全編ちゃんとキマってて、すごかった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:43:53.57 ID:zCNwnztYa.net
>>470
ヒロシ何度見ても梅ぇ。スーパー株続編もよろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:45:20.41 ID:JAJW2JDp0.net
ちょっと照れながらギター弾く蛇森さん可愛いいい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:48:22.18 ID:zCNwnztYa.net
>>491
右利きの人が左手で弦を操る時点で無理げー。右利きは右手でやらないと。そもそも勘違いから始まってんぞ。ギター引いた事ない俺が言ってんだから間違いない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:55:04.78 ID:UPFf5rg0a.net
そうだな まして両手使うピアノなんて無理ゲーだよなっ(Bassist)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 08:59:53.10 ID:VocDbCVd0.net
自分も生静の父親と同じで一時期ギター弾いてたけど早々に挫折しちゃったクチなので
初めて人前で弾くときのあの緊張する感じとか初めてFコード弾けたときの喜びとか
見てて当時の感情や記憶が蘇ってきたわ、こういうノスタルジックな演出も上手いな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/20(日) 09:01:55.32 ID:JAJW2JDp0.net
ギター抱いて寝てる時の蛇森さんの脇がえっち
https://i.imgur.com/QRjNEPP.jpg

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200