2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その着せ替え人形は恋をする Cos.13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/16(水) 00:56:08.17 ID:ZVZBRRJi0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒ 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644756529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 09:56:53.96 ID:Vw7vOdXO0.net
>>818
リアルとアニメのギャルは違うからだろ

820 :なまえ :2022/02/19(土) 09:57:24.23 ID:IU3x2P60a.net
ジョジョ様可愛いな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:01:37.89 ID:dT4GYe+0r.net
た、種ぇ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:02:18.86 ID:eGj1Q9Te0.net
>>818
まりんがアニヲタだからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:02:36.31 ID:wTl9R776M.net
食い気味ってどういう意味?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:03:14.68 ID:eGj1Q9Te0.net
×ヲタクの趣味に理解がある
◯本人が誰よりヲタク

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:03:33.23 ID:1Menri1sd.net
こちらが言い終わるまえに被せ気味に

というような意味

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:03:59.13 ID:d/eXDw/sd.net
>>823
セリフを言い終わるよりも早く。

原作シーンを見るとよくわかるよ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:05:32.10 ID:eGj1Q9Te0.net
参考

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEg_rxCVE8lG7PE5QC8FJ0mOoaQFFsVf-5mA&usqp=CAU

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:06:09.24 ID:GiN/sHlJp.net
意味はなんとなくわかるけど由来を知らなかったので調べてみたら「食い込み気味」の略って解説されてた、へー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:07:30.88 ID:5+UWDXIEa.net
>>820
面白いと思ってんのかプリコネガイジ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:10:02.30 ID:d/eXDw/sd.net
需要の先食いとかも言いますよね。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:11:04.76 ID:1Menri1sd.net
ぼくもじゅじゅさまのどこかに食い込みたいですねえ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:24:46.07 ID:D8kOXKYm0.net
作品のヒロインもエロいわかわいいわキュンキュンなのに
ED歌ってる子も可愛いじゃないか
どうすりゃいいんだこれ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:27:59.65 ID:aOD7gIjrd.net
>>816
放送日から好意的な意見が大半の中、一週間過ぎてから違和感なんて言葉で批判しだす奴は逆張り君としか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 10:57:50.36 ID:fTbM2tf60.net
>>796

また スップ かw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:03:02.73 ID:kUYLlb/f0.net
プラトー教のジュジュ様もかわいいよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:25:38.96 ID:MMuJwYKer.net
>>770
ネタバレするならネタバレってかいてくれないかなNG登録で回避するから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:26:59.22 ID:+RIE7p7L0.net
>>833
逆張りとかなんの意味がある
俺は合わないと思うみんなは合うと思う
それだけのことでしかない
単にお前が自分の好きなものにケチつけられたので人格否定したいだけだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:32:16.58 ID:aTNecKV/a.net
違和感と言えば5話で衣装ができたあとに海夢がツイ垢を新規で作ってたところだな
陽キャでギャルでヲタクなのにそれまでツイッターやってなかったって不自然すぎるだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:33:45.68 ID:1+sSJtT/0.net
>>838
JKの知り合いが居たから分かるけど、
あいつら用途によって垢を複数持つぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:34:07.98 ID:OWkGjrwi0.net
垢の使い分けぐらいふつーにするだろ
あれはコス用の垢ってこった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:34:35.83 ID:1+sSJtT/0.net
人によって多いときは10個以上もの垢を使い分けとる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:35:03.74 ID:7J27emBK0.net
用途によって垢使い分けるのは当然でしょ
コスプレは雫たんで初なわけだし、全然不自然じゃない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:39:08.87 ID:eGj1Q9Te0.net
五条「これ・・・喜多川さんの裏垢!?」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:41:24.45 ID:+32Jspyld.net
プライベートアカそのまま使う方がレアだわな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:41:35.23 ID:teB6kqZMa.net
それ以前にSNSのレイヤーさんの画像見ながら会話があったと思うんだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:42:19.77 ID:eGj1Q9Te0.net
でもコスネームが本名なまりん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:47:37.62 ID:fYgejT3P0.net
>>837
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1481974382998155265
(deleted an unsolicited ad)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:48:06.01 ID:u9vcFhYVr.net
ツィッターとFacebookとインスタグラムとかを使い分けてるんじゃなく、
ツィッターで複垢持ってるのね・・・
切り替えめんどくさそう
あと誤爆多そう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 11:50:00.53 ID:ybjSHgaXd.net
>>838
総ツッコミ受けて草

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:06:34.00 ID:UqRQWH1G0.net
ツイッターでレイヤーさん何人かフォローしてるけど、
皆幾つかの垢使い分けてるよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:12:22.65 ID:1Menri1sd.net
俺でも監視用アカウントあるしな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:12:59.58 ID:J1//pow+0.net
烈!!の説明で成人男性に人気ワロタ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:19:13.41 ID:eGj1Q9Te0.net
>>852
東映女児者のお約束ですねw

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR_Q7MOCO-I_4ICh09TU1cwYr5dIreiUPyk-w&usqp=CAU

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:24:50.47 ID:qEIEFBkVd.net
今週はちくびチャンス!!か

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:24:55.89 ID:RxtVXE91a.net
>>605
付箋w
伏線だよなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:28:15.86 ID:qf7yD5uO0.net
もうだめだこいつ
https://i.imgur.com/JhPFzTc.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:28:53.97 ID:1ZpxpzVba.net
>>853
笑った
ちゃんとロックオンされてんだなオマエラw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:32:36.73 ID:ME9FkMW6a.net
>>821
虎眼先生、こんなとこで何してはりますの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:37:09.75 ID:VLvPwJGk0.net
>>797
かわいいだけの名前売れてるドル声優ならそれもあるけど
年数行った人で有名な声優さんは、キャラや作品世界と溶け込めるのが上手いから使われ続けるわけで
中の人が思い浮かんで気になるのは、そいつが下手って事か、観るほうが過剰に中の人意識しすぎてるのかの2択だ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:45:44.81 ID:RxtVXE91a.net
>>633
海夢役の人は声質が一寸ハスキー入ってるから、声優歴重ねると声質変わってしまって(普通に太く低くなる。声帯の筋肉の関係)この年齢のギャル声難しくなってしまうかも知れん。だからこのキャストは貴重。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 12:53:58.33 ID:S8qwWmRSH.net
デビューした頃の瀬戸ちゃんに似てるなーとお思う瞬間も

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:02:40.00 ID:+Gxbpd6l0.net
>>848
本名バレたくなければコスプレ垢は別にするしかないだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:03:56.04 ID:14X2tP8V0.net
直田姫奈の声は昔でいうとブルマとドキンちゃんの声をしていた
鶴ひろみに似ているなあと思っているんですけど・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:05:57.48 ID:+Gxbpd6l0.net
>>859
野沢雅子さんや三石琴乃さんは作品に溶け込んでるのかどうか微妙だけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:06:01.05 ID:BcfUVm1g0.net
グリコの幼児のみもの買ってきた。りんごジュース4本パックの奴。
思ってたより量が入ってて満足だわw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:06:33.38 ID:RqvBJBima.net
こども元気

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:08:23.78 ID:Q3yvbLlY0.net
よくあんなんあったよな
雛人形見学に来るお子様向けに置いてたのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:10:10.18 ID:BcfUVm1g0.net
従姉妹の姉ちゃんに子供が居ないならそうかもね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:14:42.43 ID:0PxOEhk9a.net
おーようやくこの板の書き込み規制解けたか?
海夢ちゃん可愛いすぎ
五条君羨ましすぎ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:18:00.65 ID:qSEGGfm/0.net
五条君の従姉妹の姉ちゃんも亡くなった母ちゃんも美形だよな
雛人形といいそら綺麗へのハードル上がるわな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:32:09.37 ID:CzkQ4Mf40.net
すっぴんの海夢ちゃん弱々しい、化粧で印象全然違う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:39:11.92 ID:MMuJwYKer.net
>>848
Twitterのアカウント切り替えってタップ2回で終わるぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:41:12.84 ID:xLulunGO0.net
今回も烈部分に期待するぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:48:37.04 ID:nWAhcGOO0.net
>>788
銀座Now
ヤングoh!oh!
欽ドン!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:49:03.88 ID:acA+KQpjM.net
>>871
この前眉毛剃ってたから眉毛無いんだろ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 13:52:29.28 ID:eLZA7jUAd.net
工場見学用のノートを用意してるくらいだし、小さい子供さんを持て成す用だろね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:02:48.97 ID:Uiun6mKU0.net
アニメ面白いから原作買おうか迷ってる
でも600円超えかぁ(´・ω・`)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:04:19.44 ID:b1GLY/zdF.net
買って応援

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:05:13.71 ID:eGj1Q9Te0.net
みんなが買えば二期が近くなる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:08:58.84 ID:biwC/wg/0.net
>>877
1月半ばくらいまでならDMMの電書50%還元で買えたのに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:11:02.45 ID:OWkGjrwi0.net
>>877
600円出して面白い漫画が読めるなら実質無料〜♪

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:19:40.79 ID:NTDsboai0.net
最近買う漫画は電書にしているがこれはあえて紙にした

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:20:33.30 ID:7iJDfHzFd.net
五条「きっつ。ローション使うか。」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:31:22.35 ID:Y4A0ekfk0.net
>>859
でもまりんの声を東山奈央がしたら
みんな世界一位っていうんでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:34:44.60 ID:wh19A2n2d.net
やっはろー
これめっかわじゃーん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:37:35.68 ID:uWsrUlLQ0.net
A-1時代に製作してた君嘘もアニメが良かったから
原作も買おうとしたけどなんかコマ割り的に読めんかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:38:52.69 ID:D8kOXKYm0.net
五条くんの私服が作務衣だけなことに視聴者が気づき始めたようだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:59:37.36 ID:2uYn7Gwwd.net
>>877
8巻買っても5千円くらいだろ?安いもんよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 14:59:48.91 ID:AiCGzeLO0.net
>>884
うわきつっ
になるのでは・・・?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:00:33.90 ID:mn4D7lgMd.net
今のまりんの声優で文化祭の男声出せるのかな
ソーリャ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:01:22.03 ID:7ujvT5pW0.net
>>877
キンドルで8巻までまとめ買いしたら8巻の特装版なるものの存在を知って8巻もう1冊買おうか思案中だぜ
ヴォ──ッ!!!死にて〜

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:01:22.58 ID:2uYn7Gwwd.net
今まで新菜がめちゃくちゃ意識してたのに海夢が意識しだすと新菜はすっとぼけ鈍感キャラになるという不思議

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:02:19.72 ID:AiCGzeLO0.net
電子でも特装版はもう一巻あったはずだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:06:10.25 ID:mn4D7lgMd.net
>>891
ちなみに内容は着せ替え画像集だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:09:33.02 ID:z14E7uPfa.net
>>727
クックックッ、
20cmとやらを確認させて貰おうか…。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:10:49.46 ID:mn4D7lgMd.net
>>895
五条のあれが20cmかも

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:11:22.92 ID:z14E7uPfa.net
>>747
納品カツカツやで……。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:11:28.16 ID:uBTmYxN60.net
着せ替えの特装版ってキーホルダーついてるかコスプレイヤーの写真集付いてるだけで
おまけマンガとかじゃないから通常でいいぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:14:50.30 ID:PA19yWDPd.net
>>884
東山奈央の元気なJKは安定だけども
喜多川さんくらいのギャルやってるところはあまり想像できんな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:17:37.28 ID:WJNEptSw0.net
>>853
仮面ライダーと逆パターンやね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:19:15.91 ID:4aPmLkxLr.net
直田の声がベストマッチだと思うが、2位か3位には東山が入る

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:20:44.24 ID:Q3yvbLlY0.net
こういうエッチ漫画はスクショ撮ってコマを保存しまくりたいから電子派だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:21:10.84 ID:mn4D7lgMd.net
>>898
8巻は違うよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:23:35.61 ID:OWkGjrwi0.net
>903
8巻はまりんイラスト集だっけか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:33:01.07 ID:2uYn7Gwwd.net
海夢ちゃんが非処女だったら激おこ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:40:43.48 ID:BMHBGWGC0.net
>>877
原作読んじゃうとアニメが楽しめなくなる作品もあるけど着せ恋はその心配はしなくていい
むしろ先が気になるんだったらさっさと原作読んだ方がアニメはアニメでもう一度楽しめてお得

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:44:38.78 ID:tVNYf4GGd.net
アニメ見て単行本まとめ買いしたけど8巻ならまだギリ限定版買えるからおまいら急げ
ところでキーホルダー欲しいんだけどもう買えるとこないかね……

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:46:16.46 ID:1t7MbTaad.net
>>904
そだよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:51:59.13 ID:xLulunGO0.net
>>897
マジか、次回総集編コースかよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 15:57:41.79 ID:1t7MbTaad.net
>>907
無いな
転売ヤーに手を染めるしか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:00:38.72 ID:7J27emBK0.net
俺のターン!24区を生贄に明日・着せ恋を召喚する!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:02:14.68 ID:uWsrUlLQ0.net
東山奈央のJK役は由比ヶ浜結衣か志摩りんかになるけど
どっちもまりんには合わないと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:03:02.64 ID:F3vsUyru0.net
田舎の本屋ならキーホルダー付きあったわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:06:50.09 ID:OWkGjrwi0.net
>911
召喚コストが足りない!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:08:03.86 ID:2GpkzA9t0.net
>>877
よく我慢できるな。俺はアニメ2話でたまらなくなって買ったよ。
毎日周回してるから後悔はないけど、6話まで我慢できたなら12話まで我慢できるんじゃないかな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:10:45.03 ID:PA19yWDPd.net
>>915
更にヤングガンガンまで手を出した俺

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:14:23.81 ID:8NYJcObR0.net
Kindleでポチポチ買うと現物が手元にないことも相まりお金払ってる感覚失い気楽になれるからオススメだぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/19(土) 16:16:25.71 ID:OWkGjrwi0.net
単行本を買うときは
「アニメの部分(4巻〜5巻と予想)まで買うか〜」
「6巻も買っちゃうか〜」
「6巻ラスト気になったから7巻買うか〜」
「はぁ?8巻買わないと気になってしょうがないじゃん!」
ってなって結局一気買いするハメになるから気を付けろよ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200